Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О сокращении пенсинеров на ВСМПО. Слухи?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Малявочка
Если человек не попадает под сокращение, то не должны. Если попадает, то выдадут уведомление о сокращении за определённый по закону срок. Другое дело, если человек работает по срочному договору, т.е. договор на определённый срок (на год, напрмер), тогда, возможно, просто не продлят договор и все.
Димастый
Цитата(КЕССИ @ 29.12.2015, 13:18) *
Подскажите пожалуйста должны ли пенсионеров ознакамливать под роспись о том что идёт сокращение?

Под роспись не должны, а под подпись за 2 месяца
@in1
Цитата(Малявочка @ 30.12.2015, 1:18) *
Если человек не попадает под сокращение, то не должны. Если попадает, то выдадут уведомление о сокращении за определённый по закону срок. Другое дело, если человек работает по срочному договору, т.е. договор на определённый срок (на год, напрмер), тогда, возможно, просто не продлят договор и все.

Могут денег дать и по соглашению сторон уволить без всяких месяцев и цзн.
Статистика не испортится и оптимизация культурно пройдёт.
eazarevich
Цитата(Малявочка @ 30.12.2015, 1:18) *

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 13.07.2015) Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

О прекращении срочного тоже обязаны уведомить за три дня, иначе он автоматом становится бессрочным.
Если чо. smile.gif
@in1
Цитата(eazarevich @ 30.12.2015, 11:39) *
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 13.07.2015) Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

О прекращении срочного тоже обязаны уведомить за три дня, иначе он автоматом становится бессрочным.
Если чо. smile.gif

Истечёт ,и уволят,первый раз чтоли.На то он и срочный, за три скажут,вещички собрать и гуляй вольный человек.
Значит нет толку от них,раз за забор повели.
Малявочка
Цитата(@in1 @ 30.12.2015, 7:57) *
Могут денег дать и по соглашению сторон уволить без всяких месяцев и цзн.
Статистика не испортится и оптимизация культурно пройдёт.

Если выходит на пенсию))))) А если уже пенсионер, то ни каких выплат.
Бумажку принесли об истечении срока действия договора и до свидания с указанной в уведомлении даты.
@in1
Цитата(Малявочка @ 30.12.2015, 21:09) *
Если выходит на пенсию))))) А если уже пенсионер, то ни каких выплат.
Бумажку принесли об истечении срока действия договора и до свидания с указанной в уведомлении даты.

Да,слышал такое.Если вышел на пенсию и месяц проработал после 60,то хрен,а не выслугу .Надо было сразу получается 10 окладов брать.
mr. franko
на УВЗ в Тагиле уже давно всех работающих пенсионеров сократили, уже как несколько месяцев назад. Один сокращенный пенсионер с УВЗ захотел на ВСМПО устроиться, приехал в Салду, ему так и сказали в отделе кадров: "А смысл вы к нам пришли? Все равно мы также будем сокращать пенсионеров на ВСМПО после НГ...." Я этого пенсионера знаю, щас таксует в Тагиле... Так что, господа пенсионеры Салды, готовьтесь, чему быть, того не миновать, или как говорят французы: "се ля ви".
xloki
Цитата(mr. franko @ 30.12.2015, 22:49) *
на УВЗ в Тагиле уже давно всех работающих пенсионеров сократили, уже как несколько месяцев назад. Один сокращенный пенсионер с УВЗ захотел на ВСМПО устроиться, приехал в Салду, ему так и сказали в отделе кадров: "А смысл вы к нам пришли? Все равно мы также будем сокращать пенсионеров на ВСМПО после НГ...." Я этого пенсионера знаю, щас таксует в Тагиле... Так что, господа пенсионеры Салды, готовьтесь, чему быть, того не миновать, или как говорят французы: "се ля ви".

Всё верно, всё правильно, вот только одна мелочь не даёт мне покоя-двойные платить не хотят нормально, людей не хватает, как план шевелить будут? Наверное невидимый мужыг на небе поможет. good.gif Отвратно бял! spiteful.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 30.12.2015, 23:04) *
Всё верно, всё правильно, вот только одна мелочь не даёт мне покоя-двойные платить не хотят нормально, людей не хватает, как план шевелить будут? Наверное невидимый мужыг на небе поможет. good.gif Отвратно бял! spiteful.gif

Будут нанимать сторонние организации. А чё, я б пошёл
Kant
Цитата(@in1 @ 30.12.2015, 21:54) *
Да,слышал такое.Если вышел на пенсию и месяц проработал после 60,то хрен,а не выслугу .Надо было сразу получается 10 окладов брать.

Чтобы взять десять окладов, ты обязан уволится и далее можешь устроится только по срочному договору, т.е. лишаешься всякой защиты от увольнения.
Уходя на пенсию, становишься пенсионером и лишаешься защиты от сокращения в такие времена, как сейчас.
Почему люди уходят на пенсию, лишаясь по сути прав? Закон ведь говорит - работайте дальше, каждый год отложенного ухода на пенсию добавляет 10% к будущему размеру вашей пенсии, плюс вы не пенсионер и не попадёте под "сокращение пенсионеров".
aleks1974
Цитата(Dana @ 23.12.2015, 17:41) *
Я бы была больше рада , если бы эти перечисления шли на мой непосредственный счет, которым я бы сама могла распоряжаться , либо вклады ,% , либо траты здесь и сейчас ...
Ну а если взять во внимание , что при начислении пенсии сейчас эта накопиловка выплачивается за все время что копилось единовременно одноразово, если я правильно поняла , то это такая ...тьфу , копил типа копил лет дцать , а потом на те вам рубля три lol.gif

Тож такого мнения, но как ты писала выше, с нашим государством можно к пенсии без сбережений остаться! В лихие 80-90-е у меня дед на тракторе день и ночь робил, на всех детей и на нас -внуков вклады открыл (можно было не одну квартиру купить), в 95-ом в одночасье все обесценили, дед это дело так и не смог пережить, умер на лавочке с бидончиком молока, а в поликлинике даже медкарточки не было (ни когда не болел).
В нашем государстве ни кому ни быть богатым и старым!
@in1
Цитата(Kant @ 30.12.2015, 23:11) *
Чтобы взять десять окладов, ты обязан уволится и далее можешь устроится только по срочному договору, т.е. лишаешься всякой защиты от увольнения.
Уходя на пенсию, становишься пенсионером и лишаешься защиты от сокращения в такие времена, как сейчас.
Почему люди уходят на пенсию, лишаясь по сути прав? Закон ведь говорит - работайте дальше, каждый год отложенного ухода на пенсию добавляет 10% к будущему размеру вашей пенсии, плюс вы не пенсионер и не попадёте под "сокращение пенсионеров".

.
Тыдыщ
Цитата(@in1 @ 23.12.2015, 22:56) *
Все должно быть по КЗоТ.За 2 месяца предупредить ЦЗН ,работника.Соответственно выплаты за за следующие 2-3 месяца.Или другое типа денежного вознаграждения 20 окладов например и разбежались.С чего работник так просто возьмёт и напишет увольнение?Не хочу увольняться и всё,скажет,хоть режь? И как быть.

КЗот уж больше 10 лет не существует spiteful.gif
Давным давно уже Трудовой Кодекс РФ.

Кризис, нужно, чтобы молодёжь была устроена, у пенсионеров есть пенсия, они социально защищены, им семьи кормить не надо, дети уже выросли, жильё чаще всего своё уже есть. Да и многие пенсионеры по рьяности к работе и восприятию нового уступают любому молодому. Пенсию зря не дают.
Kant
Цитата(Тыдыщ @ 31.12.2015, 12:00) *
у пенсионеров есть пенсия, они социально защищены.

У меня соседка одинокая пенсионерка. 40 лет отработала на ВСМПО. Детей нет, муж умер, пенсия 10500, кв.плата 3500. На оставшиеся 7000 ни в чём себе не отказывает.
Тыдыщ
Цитата(Kant @ 31.12.2015, 14:40) *
У меня соседка одинокая пенсионерка. 40 лет отработала на ВСМПО. Детей нет, муж умер, пенсия 10500, кв.плата 3500. На оставшиеся 7000 ни в чём себе не отказывает.

Молодёжь на съёмной квартире если из-за пенсионера без работы окажется (например муж работает, а жена с ребенком в декрете сидит) у них и этих 10500 руб. не будет.
Есть пенсионеры, которым по льготе 50% квартплаты возвращают.
Есть у молодёжи места работы, где они были бы рады 10500 руб. получить (мед.сестра знакомая в Тагиле вчера талончик получила, зп за декабрь 5000 руб. на руки, плакала, она одна с ребенком).
Так что всё познаётся в сравнении...
Димастый
Цитата(Тыдыщ @ 31.12.2015, 15:48) *
Молодёжь на съёмной квартире если из-за пенсионера без работы окажется (например муж работает, а жена с ребенком в декрете сидит) у них и этих 10500 руб. не будет.
Есть у молодёжи места работы, где они были бы рады 10500 руб. получить (мед.сестра знакомая в Тагиле вчера талончик получила, зп за декабрь 5000 руб. на руки, плакала, она одна с ребенком).

Есть рабочие места на ВСМПО, куда молодёжь не идёт и не собирается, пенсионеры вот там и работают
Kant
Цитата(Тыдыщ @ 31.12.2015, 15:48) *

Какая хорошая страна..
СТС
Цитата(Тыдыщ @ 31.12.2015, 16:48) *

Вот гады-пенсионеры до чего медсестру довели. Мало того, что деньги отобрали, так еще и мужа увели lol.gif
ВЧК
Цитата(Тыдыщ @ 31.12.2015, 16:48) *
Тебя надо расстрелять... от таких вред... такие как ты сделали не КЗОТ а ТОД... но если бы только это... они такие как ты... из Конституции убрали статью... о том что Труд есть не только Правом... но и Обязаностью... ТЬХУ...
@in1
Медосмотр однако,могут и постричь по штату без всяких.Не прошёл,вышел за забор.
Тыдыщ
Цитата(Kant @ 31.12.2015, 16:07) *
Какая хорошая страна..

Страна как страна. Ну не знала эта мед.сестра, что ей оплатят всего 60 дней больничных в год. Не учили этому в мед.училище. Поэтому 5000 тыс. руб. получила. А у пенсионера - болей, не болей, есть стабильная сумма.
Да и вообще мне не понятно: пенсия есть - иди, отдыхай, можно летом огород посадить чисто для небольших физ нагрузок или в лес за грибами-ягодами сходить, с внуками поводиться, чего на работе-то просиживать? А потом ещё возмущаются - помер рано, отдохнуть не успел.
@in1
Цитата(Тыдыщ @ 9.1.2016, 22:05) *
Страна как страна. Ну не знала эта мед.сестра, что ей оплатят всего 60 дней больничных в год. Не учили этому в мед.училище. Поэтому 5000 тыс. руб. получила. А у пенсионера - болей, не болей, есть стабильная сумма.
Да и вообще мне не понятно: пенсия есть - иди, отдыхай, можно летом огород посадить чисто для небольших физ нагрузок или в лес за грибами-ягодами сходить, с внуками поводиться, чего на работе-то просиживать? А потом ещё возмущаются - помер рано, отдохнуть не успел.

Это ещё с потом и кровью матери поднимавшей целину и Бам в утробе воспринято.Учёные врачи называют это счас трудоголизм,Счас в некст поколении только побольше урвать в комп играть и чума чупс сосать.Ну и когда дедка с бабкой дорогу к капиталу откроют.
Тыдыщ
Цитата(@in1 @ 9.1.2016, 22:43) *
Это ещё с потом и кровью матери поднимавшей целину и Бам в утробе воспринято.Учёные врачи называют это счас трудоголизм,Счас в некст поколении только побольше урвать в комп играть и чума чупс сосать.Ну и когда дедка с бабкой дорогу к капиталу откроют.

Вами воспитанное некст-поколение точно такое же как вы описали? Дочь, которая синх закончила и замуж не беременная выходила? Она такая же? Чупа-чупс, компьютерные игры и всё прочее?
Или вы считаете, что только вы один во всей стране достойно ребёнка воспитали, а все остальные "побольше урвать"?

Молодёжи нужны рабочие места, нужна возможность повышения разряда. Если на заводе действительно идёт сокращение пенсионеров, то значит их работа не устраивает руководство корпорации.
@in1
А справится ли молодой с той задачей,которую выполняет пенсионер на производстве?До ухода на пенсию,видел как только промежуток времени выдаётся,дак сразу в телефон как очумелый.Стропаль катил телегу передаточную,и успевал в телефон тыкат ь другой рукой --это ответственное отношение к задаче производства?Спросите у слесаря молодого,какя бывает резьба и шаг,не каждый ответит.Имхо.Не гневайтесь.
Тыдыщ
Цитата(@in1 @ 10.1.2016, 15:24) *
А справится ли молодой с той задачей,которую выполняет пенсионер на производстве?До ухода на пенсию,видел как только промежуток времени выдаётся,дак сразу в телефон как очумелый. Стропаль катил телегу передаточную,и успевал в телефон тыкат ь другой рукой --это ответственное отношение к задаче производства?Спросите у слесаря молодого,какя бывает резьба и шаг,не каждый ответит.Имхо.Не гневайтесь.

Конечно справится и справится ещё лучше, потому что они не зашорены и открыты к новому. Но вот если на уши подсядет такой дядя/тётя пенсионер, которые на одном месте всю жизнь и никуда не продвинулись, и в работе средняк, то тут пиши пропало. Сама попадала под такое влияние, но делала всё равно по своему, в итоге получилось ничё так, а пенсионеры, которые "уму-разуму" учили, что за работу всю подряд не хватайся, денег вперёд требуй - или сами ушли сразу же как возраст подошёл или их сократили при первой же возможности, вместе с должностью.
Да, эти люди были очень мудры в житейских вопросах (всех, с кем работала помню и уважаю), они любили поговорить за жизнь в рабочее время, поболтать по телефону с роднёй, что отбирало столько же времени сколько у молодёжи вк, аськи и одноклассники. Так что бессмысленно обвинять в чём-то молодёжь, они просто идут в ногу со временем и выбирают для себя удобный способ общения.

З.Ы. Почему молодой слесарь не знает виды резьбы (треугольная, прямоугольная, трапецевидная, упорная и круглая - могу ещё рассказать где какая и с какой целью используется)? Или может быть вы имели ввиду правую и левую резьбу? Эти вопросы нужно к системе образования обратить, почему их таких необученных выпускают из техникумов/лицеев/пту? Может потому что раньше образование было привилегией, а в 90-е стало услугой за деньги?
oper
у нас тоже разные пенсионеры есть - есть кто за маленькую копеечку пару деталюх точит, а есть те, кто быстрее чпу успевает партию делать. и все нужны, кстати - потому что медленный - он штучное делает, ему торопиться некуда.
а 80-летний гидравлик вот незаменим. ну нет не то что молодых, но и 40 летних таких. так что его всегда ждут и рады когда смог прийти.
что плохого в раоте пенсионера- не понимаю. хочешь работать- или и работай. не жди когда пенсия уйдет.
ты, юля, своим мизерным стажем токаря чет прям капец какая гордая. да тут у всех у нас есть опыт спецовок - и что такого. доживи и ты до пенсии - посмотрим где тебе будут рады. если че - я не первая на личности перешла и про чужие беременности тут не в курсе.
oper
Цитата(Тыдыщ @ 10.1.2016, 16:39) *
Конечно справится и справится ещё лучше, потому что они не зашорены и открыты к новому.

не ну есть и энтузиасты ( или энтузазисты) в молодежи. но 99% столкнулись с проблемой и "ба-буш-кааааааа!" или "я увольняюсь" или в запое где то у любки - ш..вы ищем (имена персонажей реальные)
хилое поколение. мож следующее будет поактивнее
p.p.
Цитата(Тыдыщ @ 10.1.2016, 16:39) *
...З.Ы. Почему молодой слесарь не знает виды резьбы (треугольная, прямоугольная, трапецевидная, упорная и круглая - могу ещё рассказать где какая и с какой целью используется)? Или может быть вы имели ввиду правую и левую резьбу?...

треугольноя резьба это не вид, это профиль)) а вид - метрическая. Треугольной бывает ещо и дюймовоя (разных видов), трубноя (разных видов).
трапецевидной тоже не бываит, есть трапецеидальная))

@in1
Цитата(p.p. @ 10.1.2016, 18:55) *
треугольноя резьба это не вид, это профиль)) а вид - метрическая. Треугольной бывает ещо и дюймовоя (разных видов), трубноя (разных видов).

Молодец!
Димастый

Ну незя же так. Звезду Юльку и мордой в говно окунать. Она щас весь гугл замусолит
НадВик
Цитата(Димастый @ 10.1.2016, 21:08) *
Ну незя же так. Звезду Юльку и мордой в говно окунать. Она щас весь гугл замусолит

lol.gif Не желает ли Юля на моё место? Если на журналиста учиться не надо,то в педагогике вовсе все разбираются... smile.gif
stasya
Цитата(НадВик @ 10.1.2016, 21:29) *
lol.gif Не желает ли Юля на моё место? Если на журналиста учиться не надо,то в педагогике вовсе все разбираются... smile.gif

Это вряд ли...помнит ведь, что педагог- это "долбанутая училка", по её словам. Не царское это дело))))))) av.gif
tataka
Неее, ну злые Вы...
Опять человеку повыпендриваться не дали!!!! ОПЯТЬ ОБИДЕТЬСЯ И УЙДЕТ!!!И ОПЯТЬ НАСОВСЕМ!!!
NEGORO
Цитата(p.p. @ 10.1.2016, 19:55) *

В наше время это знал каждый школьник. А сейчас дипломированные слесаря путаются в азах своей специальности и гордятся что чего то там ещё знают. Пипец. Вот вам и ответ чем пенсы и предпенсы отличаются от теперешних недоделанных специалистов.
алексей
Цитата(NEGORO @ 10.1.2016, 22:24) *
В наше время это знал каждый школьник. А сейчас дипломированные слесаря путаются в азах своей специальности и гордятся что чего то там ещё знают. Пипец. Вот вам и ответ чем пенсы и предпенсы отличаются от теперешних недоделанных специалистов.

это не спецы не доделанные это система образования такая)))
ТИМ
Цитата(NEGORO @ 10.1.2016, 22:24) *

песенка вспомнилась)
Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укрoтить тайфун
Всё может магия.
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я!!!
Припев:
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг.
Да, да, да!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое-как.
НадВик
Цитата(NEGORO @ 10.1.2016, 23:24) *

Когда-то в школе были уроки с хорошим названием ТРУД. Сейчас пишут технология .Чем занимаются? Не знаю.
Но раньше уральские мальчишки знали разницу между чугуном и сталью с уроков труда.А уж про легированную сталь лучше не спрашивать.
Один из класса знает что такое бронза и олово.Потомки металлургов! spiteful.gif
xloki
Цитата(НадВик @ 10.1.2016, 22:52) *
Когда-то в школе были уроки с хорошим названием ТРУД. Сейчас пишут технология .Чем занимаются? Не знаю.
Но раньше уральские мальчишки знали разницу между чугуном и сталью с уроков труда.А уж про легированную сталь лучше не спрашивать.
Один из класса знает что такое бронза и олово.Потомки металлургов! spiteful.gif

Все хотят быть рукойводителями.
Тыдыщ
Цитата(НадВик @ 10.1.2016, 20:29) *

На ваше место желала молодая, да вы выжили её, всё на пенсию никак уйти не можете, давно уже чужое место занимаете. Дочери бы лучше помогли с дитями нянчится, а то всё с чужими нянчитесь, а свои побоку. Видимо у всех учителей такая профдеформация к старости.
Тыдыщ

вы по одному учебнику учились, я по другому.
Давайте тогда вспомним, что резьба бывает цилиндрическая и коническая, одно и много заходная. Я так понимаю, что просто вопрос про виды резьбы поставлен и здесь, и видимо слесарям тоже ставится крайне не корректно. Про метрическую и дюймовую - это ежу понятно, вы, кстати, ещё трубную резьбу указать забыли.

З.Ы. В одном из учебников было написано трапецевидная резьба, в другом трапецеидальная - это одно и тоже, правильно и так и так.
Тыдыщ
Цитата(oper @ 10.1.2016, 18:22) *
у нас тоже разные пенсионеры есть - есть кто за маленькую копеечку пару деталюх точит, а есть те, кто быстрее чпу успевает партию делать. и все нужны, кстати - потому что медленный - он штучное делает, ему торопиться некуда.
а 80-летний гидравлик вот незаменим. ну нет не то что молодых, но и 40 летних таких. так что его всегда ждут и рады когда смог прийти.
что плохого в раоте пенсионера- не понимаю. хочешь работать- или и работай. не жди когда пенсия уйдет.
ты, юля, своим мизерным стажем токаря чет прям капец какая гордая. да тут у всех у нас есть опыт спецовок - и что такого. доживи и ты до пенсии - посмотрим где тебе будут рады. если че - я не первая на личности перешла и про чужие беременности тут не в курсе.

Да, 2 года отработала, с вашей точки зрения мизерный стаж (вы наверно лет 10 за станком отпахали). Имею полное право гордиться и вас не спрашивать tease.gif
Тыдыщ
Цитата(stasya @ 10.1.2016, 20:57) *
Это вряд ли...помнит ведь, что педагог- это "долбанутая училка", по её словам. Не царское это дело))))))) av.gif

А вы не путайте Педагогов (именно с большой буквы) и "долбанутых училок", которые в приступе маразма считают, что их литература самый важный в мире предмет, при этом высмеивают при всём классе литературные предпочтения учеников (научно-популярная фантастика и ужастики Стивина Кинга, стихи Асадова) как будто классика от наркоманов и алкоголиков лучше, при всём классе выставляет к доске учеников-мальчиков и доводит до слёз - это ДОЛБАНУТАЯ училка, именно так и никак иначе dirol.gif

Супругу также как и мну с литераторшей не повезло (1 школа), там у них тоже "долбанутая училка" тетрадки рвала, если ей не нравилось, что ДЗ сделано не аккуратно, но эта училка уже померла.
Димастый
Цитата(Тыдыщ @ 11.1.2016, 3:20) *
вы, кстати, ещё трубную резьбу указать забыли.

А ещё резьбу Эдисона. Во косяк то какой
xloki
Цитата(Димастый @ 11.1.2016, 9:58) *
А ещё резьбу Эдисона. Во косяк то какой

Затралил Юлю. Она похоже конкретный багет словила, да и стул под ней пылает. dirol.gif
Dana
Цитата(Тыдыщ @ 11.1.2016, 3:11) *
На ваше место желала молодая, да вы выжили её, всё на пенсию никак уйти не можете, давно уже чужое место занимаете. Дочери бы лучше помогли с дитями нянчится, а то всё с чужими нянчитесь, а свои побоку. Видимо у всех учителей такая профдеформация к старости.

Как обычно..грязь/ сплетни ..я бы за такое по щекам отхлестала за своих родителей..
Цитата(Тыдыщ @ 11.1.2016, 3:20) *
вы по одному учебнику учились, я по другому.
Давайте тогда вспомним, что резьба бывает цилиндрическая и коническая, одно и много заходная. Я так понимаю, что просто вопрос про виды резьбы поставлен и здесь, и видимо слесарям тоже ставится крайне не корректно. Про метрическую и дюймовую - это ежу понятно, вы, кстати, ещё трубную резьбу указать забыли.

З.Ы. В одном из учебников было написано трапецевидная резьба, в другом трапецеидальная - это одно и тоже, правильно и так и так.

Гугл творит чудеса..
Dana
Из последних источников, пенсионеров оставили до марта ..
Вроде как тем кто переработал возраст дают сколько то контрактов ...по одним данным 2-3, по другим 3-4..
Еще, если они решают оставаться, с них снимают все - разряды , 40- й , чего то еще ..так понимаю голый контракт..
Для кого то это стимул - уйти, для кого то, у кого пенсия не большая - остаться , пенсия в данный момент насчитывается по коэфф... За до 2000 .какого то лохматого года , и за еденицу принято что то типа 300 р, притом накопилки там нет и не было , а какая есть.это х вам ...+ довесок - искать приработок в городе или остаться тут, существенно важно ....важен выбор.., город всех не примет, жить хочется всем и не только оплачивая комуналку и этот дебильный " продуктовый набор" от государства в ден.эквиваленте..
Наверно хотят и праздники справлять и детям помогать и внукам подарки дарить..
Ну ..а для тех кто расчитывает на пенсион , по жизненным обстоятельствам и то , что вроде как гарантировано ..расчитывайте на минималку....больше вам не дадут ...
Что будет дальше - покажет жизнь и не известно, как заголосят те кто...)))
Пенсию уже давно ведут к накопилке..что положил, то и возмешь.., не факт , что государство содержащее до пенсии,будет содержать и потом..
Да, и Юля , если ты считаешь,что твои родители не потеряют ни чего уйдя на пенсию, ты глубоко заблужаешься, не потеряешь только ты..., я не думаю после твоих столь откровенных постов в их сторону сейчас, что ты о них вспомнишь потом...
Kant
Ни сколько не жалко. Сами выбирали эту власть.
Dana
Цитата(Kant @ 11.1.2016, 11:23) *
Ни сколько не жалко. Сами выбирали эту власть.

Не выбирала...но жалею.. В том что выбора не было..,как не выбирай/ - а кланяться - боярам..

Как всегда у нас....
Сколько раз у нас у колокольни лоб порвали кому больше/ меньше платить ..людей лбами столкнули...
Kant
Цитата(Dana @ 11.1.2016, 11:34) *
Не выбирала...но жалею.. В том что выбора не было..,как не выбирай/ - а кланяться - боярам..

Как всегда у нас....
Сколько раз у нас у колокольни лоб порвали кому больше/ меньше платить ..людей лбами столкнули...

Выбор был, люди вышли на Сахарова и Болотную, чтобы остановить всё это. Кудрин, кстати, тоже вышел. ВСМПО-шники присоединилось к УВЗ и теперь имеют то, что выбрали. Не жаль, заслужили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.