Цитата(Kant @ 11.1.2016, 21:31)

Точно, Тетюхина надо было в 60 на пенсию выгнать, а на его место молодого ПТУшника.
В 60 , ну около того , он
завод с колен поднимал
Цитата(NEGORO @ 11.1.2016, 21:32)

Да какой там занавес? Если наши доблестные учителя днём за бесплатно ничему не учат в школе, а вечером доучивают своих (не своих) учеников за деньги, то какое право имеют они за бесплатно ходить сами и водить своих детей в больницу. Цепная реакция однако. Справедливость должна быть.
Цитата(Малявочка @ 12.1.2016, 0:04)

Юля, о чем ты пишешь? Как у ученицы, которой не дали возможность получить золотую медаль, могли быть проблемы с химией, спорная оценка между тройкой и четверкой по другому предмету? У медалистов все однозначно - вопросов о четверках и , уж тем более, о тройках не ведется)))
Вот учителя ироды, у одной она химию не поняла. Другая ей вместо ожидаемой пятёрки четыре поставила, и то после доп. занятий чтоб трояк не ставить.
А была бы ща медалистка, красный диплом, синяя морда..И знала бы что резьба трапецеидальной называется, и не резала бы на станке трапецевидную..
Злобные учителя..учили не так и не те книжки подсовывали..
Малявочка
12.1.2016, 0:15
Цитата(Тыдыщ @ 12.1.2016, 1:11)

Речь велась о том, что педагог УМЫШЛЕННО, ПРЕДНАМЕРЕННО занижала оценки дабы стричь деньги с учеников, и брала-то не много, зато все ходили, как руководство школы ей это разрешало - вопрос открытый. И заметьте, ни предмет, ни фамилию этого учителя не указывала. Кому надо тот знает (и это не НадВик).
если контрольная написана безупречно, то за нее тройку не поставить, так же как и за диктант, сочинение.
Так что, учитывая твою постоянную ложь, уверена, что это всего лишь твои домыслы и клевета.
Малявочка
12.1.2016, 0:17
Цитата(Димастый @ 12.1.2016, 1:13)

Вот учителя ироды, у одной она химию не поняла. Другая ей вместо ожидаемой пятёрки четыре поставила, и то после доп. занятий чтоб трояк не ставить.
А была бы ща медалистка, красный диплом, синяя морда..И знала бы что резьба трапецеидальной называется, и не резала бы на станке трапецевидную..
Злобные учителя..учили не так и не те книжки подсовывали..
еще и зрения лишили...
[quote name='НадВик' date='11.1.2016, 21:41' post='1666700']
Правда ничему не учат? Качайте права,

,тычьте их носом в Конституцию/бесплатное образование/.
Эт тип , как вот, тыкать....я не умею тыкать...
Цитата(Малявочка @ 12.1.2016, 0:15)

если контрольная написана безупречно, то за нее тройку не поставить, так же как и за диктант, сочинение.
Про контрольные согласна, поэтому я за ЕГЭ, там никто личным отношением никого за уши не тянет, какой показал результат такой и есть.
А вот сочинение - это отдельная тема, за медалистов их и писали и ошибки проверяли, хорошо, что сейчас нет этих сочинений.
да и вообще литературу пора переименовать в чтение, просто урок для почитать и обсудить.

Нет морального права ни у кого за мысли ставить оценки. Совпала мысль с учительской -5, не совпала 3 или 2?
Цитата(Тыдыщ @ 12.1.2016, 0:20)

А вот сочинение - это отдельная тема, за медалистов их и писали и ошибки проверяли, хорошо, что сейчас нет этих сочинений.
По химии сочинение не получилось что ль?
Цитата(Тыдыщ @ 11.1.2016, 21:42)

Вы тоже заметили, что педагог прямым текстом сказал - за денюшку во внеурочное время готовим к поступлению в ВУЗ, и этот педагог стажист-пенсионер.
Мне в 10 и 11 классе одна из учителей прямым текстом сказала - хочешь не 3, а 4, ходи ко мне на платные уроки, которые я провожу после всех уроков. Пару раз сходила, выглядело это так - посажены несколько учеников, дадено в руки по тексту - сидите читайте, прочитали - перескажите, всё, молодцы, идите, 4-ка вам обеспечена. И это в школе считается нормой, им же мало платят, вот они таким образом и вытряхивают из родителей деньги.
И при всём этом у этих родителей не больше зарплата , чем у педагога стажиста , а то и меньше. + к зарплате ,если педагог классный руководитель
Цитата(Тыдыщ @ 12.1.2016, 1:20)

да и вообще литературу пора переименовать в чтение, просто урок для почитать и обсудить.

Нет морального права ни у кого за мысли ставить оценки. Совпала мысль с учительской -5, не совпала 3 или 2?
это просто патамушта умишка не хватаэ доказать учителям правильность мыслей своих. не более
Малявочка
12.1.2016, 0:28
Цитата(Тыдыщ @ 12.1.2016, 1:20)

Про контрольные согласна, поэтому я за ЕГЭ, там никто личным отношением никого за уши не тянет, какой показал результат такой и есть.

куда они делись то, сочинения эти? есть они, только темы сочинений не те))))))))
ЕГЭ - от лукавого))))) С четвертого класса сдают.
Цитата(Димастый @ 12.1.2016, 0:21)

По химии сочинение не получилось что ль?
При чём тут химия?
В 2003 году была на НПК по химии, заняла с рефератом 1 место по городу, поехала в область, там попала в 20-ку (не густо конечно, но опыт пребывания на областной НПК он на всю жизнь, общение с такими же ботанами как ты, которых понимаешь с полуслова

). В тот момент в школе меня учил один учитель, а работу на НПК я писала с другим преподавателем-репетитором. И конечно же, когда меня спросили "Кто учитель химии?" я и ответила то, что написала НадВик (мне же у неё ещё экзамен нужно было сдавать с этим рефератом, а я как бэ не дуро

, ответила то, что хотели услышать).
Никакого участия в написании работы на НПК и постановке опытов школьный учитель химии не принимал.
Малявочка
12.1.2016, 0:32
Цитата(revilo @ 12.1.2016, 1:24)

И при всём этом у этих родителей не больше зарплата , чем у педагога стажиста , а то и меньше. + к зарплате ,если педагог классный руководитель
ну так воспитайте своих детей таким образом, чтобы они в школе знания получали, а не на репетиторов надеялись.
в чем вопрос то? а то с первого класса ребенка на репетиторов подсадят, а потом жалуются.
Цитата(ляксандр @ 12.1.2016, 0:25)

это просто патамушта умишка не хватаэ доказать учителям правильность мыслей своих. не более
Да, наверно. Или потому что у кого-то проф.заболевание "Я учитель и я ВСЕГДА прав".
Цитата(Димастый @ 11.1.2016, 23:47)

А ваще он преподаватель истории)
история и не только)
Цитата(revilo @ 12.1.2016, 0:53)

история и не только)
Основной история. Попутно география и ещё какой то предмет
Малявочка
12.1.2016, 0:57
Не знаю как географ, но как историк он очень хорош
Завязывайте уже срачь. Всё и так понятно-Юльку на костёр святой инквизиции, учителей в школы, пенсионерам работу, мне пиво. Расходимся, агенты близко!
Цитата(Малявочка @ 12.1.2016, 0:32)

ну так воспитайте своих детей таким образом, чтобы они в школе знания получали, а не на репетиторов надеялись.
в чем вопрос то? а то с первого класса ребенка на репетиторов подсадят, а потом жалуются.

Мне может ещё учителю подсказать , как объяснять материал учебный в дневное , а не вечернее время(((((( Я , ВАМ ,сочувствую, с первого класса нанимать репетиторов........))
Цитата(xloki @ 12.1.2016, 2:01)

Завязывайте уже срачь. Всё и так понятно-Юльку на костёр святой инквизиции, учителей в школы, пенсионерам работу, мне пиво. Расходимся, агенты близко!

вот разогнал всех
Ну, если с обсуждением учителей закончено...вернемся к пенсионерам ...
Я думаю,у всех как бельмо на глазу пенсионеры на руководящих должностях и на окейно оплачиваемых работах, на чьи места и покушается молодое подростающее, кому жуть как не дают пенсионеры пробраться...
Но все забыли, что работают на фабрике не только итр и руководители, но и так называемый обслуживающий персонал, т.е. - рабочие ..вот туда то не особо и рвется молодежь, а залетев на время, тут же начинает искать место А - поспокойней, Б- в удобном графике, В - с хорошей зп, и С - переспективную для роста или более удобоваримую для козырнуть перед друзьями..
Как в этом случае будет выкручиваться ВСМПО ? Палками загонять ? В слесаря, электрики, кладовщики, токаря, уборщики ..и это не весь список ..
И еще, те кто так активно и с улюлюканьем приветствует данный, очередной " почин"...
Не забывайте, что все вы - будущие пенсионеры...
И никогда ни надо зарекаться ..
Еще не известно как сложится жизнь у вас, и что и как там будет...
Зная сообщения пользователей, которые меняются в зависимости от того , каким боком к ним жизнь поворачивается очень диаметрально противоположно во временном пространстве , ..не пришлось бы вам в будущем писать уже абсолютно другие посты...дабы не выглядить смешно...как показала практика, даже смена ника не всегда помогает...
у нас кстати в классе у одной подгруппы по информатике 4-5, редко 3. а в другой подгруппе 2-3, редко 5. такая-же ситуация по английскому.
с чем это связано?
что интересно: когда англичанка у которой дети учатся на 2-3, уезжает на сессию, весь класс ведёт та, у которой дети получают 4-5. почему-то дети сразу становятся из двоечников- хорошистами.
кто объяснит?
такая-же ситуация была по трудам. у мальчишек 4-5. а практически все девочки- 2-3 (кроме трёх- четырёх человек). у девочек так было пока родители девочек не пошли на разборки.
Цитата(Люся @ 12.1.2016, 1:35)

у нас кстати в классе у одной подгруппы по информатике 4-5, редко 3. а в другой подгруппе 2-3, редко 5. такая-же ситуация по английскому.
с чем это связано?
что интересно: когда англичанка у которой дети учатся на 2-3, уезжает на сессию, весь класс ведёт та, у которой дети получают 4-5. почему-то дети сразу становятся из двоечников- хорошистами.
кто объяснит?
такая-же ситуация была по трудам. у мальчишек 4-5. а практически все девочки- 2-3 (кроме трёх- четырёх человек). у девочек так было пока родители девочек не пошли на разборки.
Всё объясняется очень просто - субъективизм преподавателя, от него никто не застрахован.
Бывает и такое, что преподаватели говорят - я сам/сама в ВУЗе на этот предмет на 4 отучился/лась, следовательно больше, чем на 4 я вас научить не могу. Мне правда такой субъект в институте встретился, но как вариант может и в школе бывает.
Узнайте там, может первая англичанка сама в вузе с 2 на 3 перебирается, естественно она и детям выше не поставит.
Для тех у кого разговор про учителей не закончен, как вариант, попробуйте домашнее обучение, в конце концов ваши дети учаться ни для оценок, а для получения знаний, ну и уже с " домашим багажом от родителей" вэлком получать дипломы/ медали и аттестаты экстерном - тогда и вопросов меньше будет ...
Судя по сообщениям пользователей, некоторые вообще не понятно за чем школу посещали вынеся от туда столько негатива и бардака в голове , так не усложняйте жизнь своим детям, ведь только вы знаете как лучше и правильней ..., ограничьте своих детей от того же.., может тогда, в будущем сообщения на форуме будут носить уже иной характер " критики" )
А ну заткнулись тут все... а то разорались...

давайте лучше скажите... кого прорежать... ну а кого вырубать, а то к реке не подойти... и ни хрена не видно... а разницы нет кого раньше, а кого по позже... можно и разом... разом даже лучше думаю...
Проект «Чистая Белая река»
РЕКА — это движение, это символ щедрости и источник плодородия земли; река несет и очищающие функции. Valgejхgi - красивая река, но, как и все вокруг, без надлежащего ухода теряет свой блеск. Берега зарастают, старые деревья падают в воду, создавая плотины. Теряется общий вид и красота. Чистка реки – важное занятие по благоустройству города.
Необходимо
прореживать старые деревья и
вырубать молодую поросль. В некоторых местах к реке не подойти, где-то уже ничего не видно из-за густой стены молодых деревьев. Упавшие деревья собирают на себя всё, что плывет по поверхности, запруживая реку. Всё это можно почистить и привести в порядок.
Непосредственными целями проекта являются:
1.Покупка необходимых инструментов для подрезки деревьев и очистки реки.
2.Привлечение местных жителей (клиенты центра, волонтеры из числа горожан) к акции по очистке реки.
3.Очистка берегов реки с февраля по март.
4.Обеспечение добровольцев возможностями для активной работы (в т.ч. в конце каждого рабочего дня — горячие напитки и закуски для добровольцев).
5.Создание условий для свободного доступа к инструментам, чтобы была возможность использовать их в добровольных акциях по очистке реки в будущем году.
Благодарим городскую управу Локса за сотрудничество и совместное финансирование.
Подарим нашему городу чистую реку!
Автор проекта Владимир Холод.
Цитата(Тыдыщ @ 11.1.2016, 15:21)

Гадами это вы кого-то назвали, я так не писала.
Училка, которая рвёт тетрадки, которая перед классам доводит парней в 11 классе до слёз - они РЕАЛЬНО не нормальные, т.е. долбанутые в мере моего понимания. Или для Вас является нормой, если например вашего 16-летнего сына какая-то пенсионерка перед всем классом плакать заставит своими проповедями?
Классики в школьной программе действительно многие облико Аморале, это в их биографиях проходили. Есенин -алкаш, Высоцкий и Булгаков наркоманы, Пушкин неуравновешенный бабник, Солженицын сидел, и т.д. и т.п.
То есть Вы не изучали их искусство, а занимались исключительно изучением их пороков? Жаль, очень жаль. Тогда забыли упомянуть, алкашей Мусоргского и Саврасова (тот , который написал "Грачи прилетели) и прочая, прочая, прочая. Понимаете, люди через свои пороки прошли и показали другим что-то хорошее. Они прекрасно осознавали их и тяготились ими. А. Розенбаум как-то сказал такую вещь: "Ад не там в потустороннем мире, а здесь на Земле". Так, что помните, что нет на этой грешной Земле ни одного абсолютного праведника. Не помню кто из апостолов, и то был мытарем.
мытарь - таможенник, налоговый инспектор, судебный пристав.
что в этом плохого?
Цитата(Люся @ 12.1.2016, 8:24)

мытарь - таможенник, налоговый инспектор, судебный пристав.
что в этом плохого?
Люся, тем что они сами себя оскверняли...,это из библии...)
Цитата(Dana @ 12.1.2016, 9:32)

Люся, тем что они сами себя оскверняли...,это из библии...)
в смысле? как сами себя оскверняли?

сами себя имели?
Цитата(Люся @ 12.1.2016, 8:35)

в смысле? как сами себя оскверняли?

сами себя имели?

Ну не всегда именно такой смысл ))
Проще говоря, они воровали, тем самым осквернив должность и наложив вечное клеймо
Ой ток давайте еще и на них ни переключаться
Вот точно, не свежеуволенные пенсионеры ..
Цитата(Dana @ 12.1.2016, 9:50)

Ой ток давайте еще и на них ни переключаться
Вот точно, не свежеуволенные пенсионеры ..

Давайте перейдём в другую тему.От "честности" Зловредины меня затошнило.Ей больше нравится гадить здесь,а до пенсии ей далеко.
temenygka
12.1.2016, 16:56
Валентина ,мне 60 лет и после ухода на пенсию, с завода 2 раза приходило приглашение устроится на работу . Не пошла, потому что, работаю в городе
Цитата(temenygka @ 12.1.2016, 16:56)

Валентина ,мне 60 лет и после ухода на пенсию, с завода 2 раза приходило приглашение устроится на работу . Не пошла, потому что, работаю в городе
У меня папа и переработал года три / четыре ,ни кто не гнал и в спину не дышал и потом уже когда ушёл, вроде бы все - отдыхать пора и дорогу уступать, после непродолжительного " отдыха", вроде с год , небольше , вызвал сам ВВ Тетюхин и попросил поработать , вот так еще года два три пенсионерил...)
Это не от возраста и статуса " пенс" зависит , скорее от качеств человека и уровня как специалиста..
От многих " молодых " с удовольствием бы избавились и вздохнули спокойно, если бы они ушли.., что в рринципе и бывает ...
У меня двойственное отношение к работе или увольнению пенсионеров.., вот как раз от их уровня человечности и знаний зависит ..но на фабрике последнее время всех под одну гребенку бреют ...нельзя так - сами же и споткнуться, что оголят какие то профессии, сделают " дыру" и как бы просить не пришлось ...вот только какое у людей отношение останется после такого пинка ?
Что до " молодежи" которая радостно улюлюкает и злорадсвует, то я бы еще раз сказала, закон жизни, закон бумеранга еще ни кто не отменял...
У нас постоянно все меняется, пенсионные реформы, начисление пенсии, потолок / минималка - и давно уже не в лучшую сторону ...не " лицом " к людям..., как бы плакать когда нибудь не пришлось ..
Вот тут столкнулась уже с этой видимой " кормушкой" , накопительной частью пенсии.., вроде бы решать вам где и как ее копить , а кто нибудь в курсе как она дается при выходе на пенсию ? Если она небоьшая и ни где не копилась кроме гос- ва под общую метелку, то своих законных сэм восэм за все года вы может еще и получите , если же она была переведена иль сумма более солидная, то ...ни фига ее не получите...поделят равными частями на условный срок жизни рублей по "100" и все..
А что будет лет через 10-15-20 так и вообще ХЗ, может вобще - ничего, поставят перед фактом, что самим и раньше надо было думать ...и это ваши проблемы ..
valentina.g
12.1.2016, 20:48
Цитата(temenygka @ 12.1.2016, 17:56)

Лично нечего против пенсионеров не имею которые получают зарплату за свой труд,а не за работу
чайханщиком.
Цитата(revilo @ 12.1.2016, 0:43)

А что с математикой во 2 шк не то? совсем провал? Вы со всеми математиками "ЛИЧНО " на данный момент знакомы? Я тоже знала лично А.Т.Е , но не все мои одноклассники отзывались однозначно...Да, хороший был МАТЕМАТИК!!! Но как педагог....,мы же всё-таки были Детьми, зачем с нами так....(кто знал , тот поймёт) , это был ответ на мой пост (когда педагог ушёл из этого мира) в соц. сетях моими же одноклассниками . Очень жаль Т.Е!!! Но жизнь продолжается дальше , есть математики в школе , а вот с другими предметами на мой взгляд ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Нашим ребятишкам понравился педагог географии(молодой,энергичный , который может ответить на такой вопрос ученика , на который врядли смогут из старшего поколения педагоги) , но УВЫ(( нас покинули через полгода(в Тагиле видимо лучше) ...Английский , это ВООБЩЕ отдельная тема ...молочко , хлебушек , цветочки)) Сама очень обожала химию , можно было поколдовать в лабораторной после уроков , Нина Ефимовна

.
Огромной любовью Нину Ефимовну вспоминаю, настоящий педагог с большой буквы...
С английским не повезло...Соловьева была... до сих пор вспомню-вздрогну.
Цитата(Dana @ 12.1.2016, 18:26)

Что до " молодежи" которая радостно улюлюкает и злорадсвует, то я бы еще раз сказала, закон жизни, закон бумеранга еще ни кто не отменял...
У нас постоянно все меняется, пенсионные реформы, начисление пенсии, потолок / минималка - и давно уже не в лучшую сторону ...не " лицом " к людям..., как бы плакать когда нибудь не пришлось ..
Вот тут столкнулась уже с этой видимой " кормушкой" , накопительной частью пенсии.., вроде бы решать вам где и как ее копить , а кто нибудь в курсе как она дается при выходе на пенсию ? Если она небоьшая и ни где не копилась кроме гос- ва под общую метелку, то своих законных сэм восэм за все года вы может еще и получите , если же она была переведена иль сумма более солидная, то ...ни фига ее не получите...поделят равными частями на условный срок жизни рублей по "100" и все..
А что будет лет через 10-15-20 так и вообще ХЗ, может вобще - ничего, поставят перед фактом, что самим и раньше надо было думать ...и это ваши проблемы ..
Через 10-15 будет база на Луне,через 30,Марс.Пенсия не надо будет.
Цитата(@in1 @ 12.1.2016, 21:59)

Через 10-15 будет база на Луне,(лунная программа). А через 30 лет строить жизнь на Марсе.(Освоение)полетим. Но видимо кто то Мухин будет?Может кто есть тут с Нимаша,вы к звёздам ближе,правда, или нет?
У них задержки по зарплате. Полетим, но не мы. Мы на дно летим. Хоть какая-то стабильность в стране.
Цитата(xloki @ 12.1.2016, 22:14)

У них задержки по зарплате. Полетим, но не мы. Мы на дно летим. Хоть какая-то стабильность в стране.

Временами достает эта "стабильность", когда старых бабулек пересчитывающих копейки в магазинах видишь, или когда далеко уж за 70 , а они полы в магазинах моют, да снег убирают, вот уж им то точно бы отдыхать
Цитата(xloki @ 12.1.2016, 22:14)

Плохо.
Цитата(boba_vs @ 23.12.2015, 9:10)

Прошел слух, что собираются в принудительно добровольном порядке избавляться от пенсов. Кто что слышал? Слухи и ли что-то готовят?
Слухи.бумаг нет если.
Цитата(@in1 @ 13.1.2016, 9:32)

Слухи.бумаг нет если.
Вызывают же... Обрабатывают ...Не везде хорошо и по доброму это делают ...
А вот если по чеснаку ...случилось бы так ...пришел срок..
Остались бы ? Я про вообще , т.е возраст, пенсия, дети устроены , сами тоже ..
За себя ...вот фиг оно знает...иногда бесит этот сталинский режим....,этот график ( не во всем , график по мне, выходные ни как у всех...) , но у нас такой классный коллектив !!!! Вот от людей бы точно уходить не захотела ..., на крайняк - любая работа тут же...
Ну что сократили кого нибудь уже?
G-Star inc
13.1.2016, 9:59
Цеховые пенсы трещат, что вызывают, и говорят. Либо сваливаешь, либо по договору на год который. А далее хз что там им вещают, уже молчат
Впрочем, ничего нового
temenygka
13.1.2016, 10:06
Я тоже думала выйду на пенсию отдыхать буду. Камк бы не так! 10 лет на пенсии и работаю ,пенсия 13 тысяч,коммунальные услуги 6 тысяч,на похороны хотя бы тысчёнку скинуть ,внучке киндер купить и фрукты ,а ещё какую:-нибудь красивенькую одёжку, игрушку сама люблю конфеты, молодым помочь ,ну какой пенсии тут хватит . Тут пенсии и зарплаты не хватает ,а цены растут .вот и думайте почему пенсионеры работают.. я ,думаю, в основном, родители детям помогают
По слухам пенсия теперь это типа соцвыплаты,если человеку исполнилось 60 муж. и 55 жен.,и они продолжают работать,то статус этот не получают пока сами не напишут заявление о его сроке наступления.Т.е считаются не пенсионерами,а обычными наемными трудящимися.,и работать продолжают на заводе или где нибудь.У работодателя нет данных,что он пенсионер и не уволит.
Zenit4ik
13.1.2016, 14:22
Цитата(temenygka @ 13.1.2016, 11:06)

Я тоже думала выйду на пенсию отдыхать буду. Камк бы не так! 10 лет на пенсии и работаю ,пенсия 13 тысяч,коммунальные услуги 6 тысяч,на похороны хотя бы тысчёнку скинуть ,внучке киндер купить и фрукты ,а ещё какую:-нибудь красивенькую одёжку, игрушку сама люблю конфеты, молодым помочь ,ну какой пенсии тут хватит . Тут пенсии и зарплаты не хватает ,а цены растут .вот и думайте почему пенсионеры работают.. я ,думаю, в основном, родители детям помогают
Ваши проблемы нам очень интересны! Но почему мы должны думать о пенсионерах, об их нуждах, детях, внуках и т.д? У нас свои семьи. И детям хочется киндеров купить не меньше вашего. Но пенсы сидят на руководящих местах, как пробки в сливных отверстиях. Продвижение будет, если только их выдернуть. А продвижение "грозит" повышением зарплаты. Так что никогда не будет взаимопонимания между молодыми работниками и пенсами! И даже не стоит говорить о том, что "доживёте до пенсии, тогда поймёте"... Ещё дожить надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.