Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Всё таки хочется поднять данный вопрос - "свет в городе " и вытащить его наружу, чтоб была отдельная тема касаемо его обсуждения... Может будут желающие высказаться ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
у меня во дворе нету света (освещения) столбы С фанарями есть, освещения нет ![]() |
![]()
Собственно почему задалась данным вопросом ?, потому как свет есть не везде..., вроде чего то где то гореть начало, НО , вот это " НО " было вызванно просмотренным на сайте видеороликом под названием " Пролили свет на миллион "- вопросов стало ещё больше ???, может куриные мозги мешают адекватно мыслить ?, может кто поможет в этом разобраться ? Вопрос № 1, почему действительно когда бюджет на освещение израсходован на 70% к нему добавляют еще 2 мульта ? Вопрос № 2 откуда в действительности беруться цифры по оплате городом потребляемой электроенергии , если свет есть не везде ( то лампочек нет , то тупо не горит ,) Вот сейчас смотрю в окно - фонари горят только у Кедра , ниже - НЕТ, фонари - есть , лампы в них есть , но не горят ?, притом в округе всё перекопано , как людям передвигаться ? методом тыка ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
а пока какой нибудь "депутат салдинский" свои кеды ортопеды не сломает освещения там не будет. сейчас зима скользотища вообще ходить не возможно. Снега еще мало так что падать больно ![]() Сообщение отредактировал алексей - 6.11.2011, 21:17 |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() а пока какой нибудь "депутат салдинский" свои кеды ортопеды не сломает освещения там не будет. ![]() Не обольщайтесь! В Нижней как-то сын мэра руку на гололеде сломал. Я думала на следующий день вся мэрия будет с ведрами посыпать ходить, ничего подобного! Мы себя не уважаем, где уж людей. Может вот только вашего мэра ностальгия по яркой Москве одолеет и тогда засветятся улицы ярким светом, шанс есть... -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() а пока какой нибудь "депутат салдинский" свои кеды ортопеды не сломает освещения там не будет. сейчас зима скользотища вообще ходить не возможно. Снега еще мало так что падать больно ![]() надеяться на это - себя не уважать , данная прослойка общества, как и прослойка , состоящая из " слуг народа" передвигаются исключительно на авто, которые их доставляют до подьезда... Вопрос освещённости придомовых территорий это ваще " больная " тема ,передвигаться между домами практически невозможно уже после часов 19 ..., мало того, что дороги есть не везде, так ещё и света нет , пипец.. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Не обольщайтесь! В Нижней как-то сын мэра руку на гололеде сломал. Я думала на следующий день вся мэрия будет с ведрами посыпать ходить, ничего подобного! Мы себя не уважаем, где уж людей. Может вот только вашего мэра ностальгия по яркой Москве одолеет и тогда засветятся улицы ярким светом, шанс есть... маленький какой то шансик...неубедительный.... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() надеяться на это - себя не уважать , данная прослойка общества, как и прослойка , состоящая из " слуг народа" передвигаются исключительно на авто, которые их доставляют до подьезда... Вопрос освещённости придомовых территорий это ваще " больная " тема ,передвигаться между домами практически невозможно уже после часов 19 ..., мало того, что дороги есть не везде, так ещё и света нет , пипец.. ну не всегда же они на авто ездять гуляют же иногда, в магазин ходятили к друзьям на пьянку земля круглая углов нет так что от падения никто не застрахован. |
![]()
В действительности хотелось бы разобраться с цифрами ??? откуда взялась вот эта цифра - 60 тыров в час ?, она звучала из уст господина Нистратова , когда света практически не было ни где, она осталось прежней когда свет появился кое где..., так если она не меняется , то может осветить каждое дерево и каждый кустик разноцветными лампочками , дабы больше походить на славный город масква ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]()
Не надо нашему городу походить наславный город масква. нам нужен свой город и не надо нинакого ровнять его. сравним еще с Сочи, Анапа, Лазаревское в этих городах даже на кустах вишни винограде яблонях растущих у домов натянуты гирлянды фонарики и в вечернее время красота и света от сетодиодов хватает и красиво и экономно.
|
![]() В действительности хотелось бы разобраться с цифрами ??? откуда взялась вот эта цифра - 60 тыров в час ?, она звучала из уст господина Нистратова , когда света практически не было ни где, она осталось прежней когда свет появился кое где..., так если она не меняется , то может осветить каждое дерево и каждый кустик разноцветными лампочками , дабы больше походить на славный город масква ? Лан, тады ещё цифры : Заложено на освещение 4,5 млн. Деньги освоены только на 77% Зачем ещё добавлять пару млн, если не освоенны предыдущие и свет всё одно есть не везде ? Когда нет лампочки в каком то одном конкретном столбике, то это одно, и конкретно на свещённость всего города не сильно повлияет , когда отключен весь район - это другое, тут не прокатит разговор , что лампы перегорели..., а между тем 60 тыс...в час капают куда то ...??? вот только куда ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
бабла хватит на 75 часов.на год делите сами
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
приданном бюджете на день в год около 12 000 приходится.так что какие такие суммы в час.кто то кого то обманыват. такое хватит на 5 квт.а это всего 20 ламп дрл 250. Сообщение отредактировал abcd - 6.11.2011, 22:12 -------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
Я тут посчитала и получилось, что часов горения в год получается где-то 3,5 тысячи. Если взять 4,5 млн. + 2 млн. = 6,5 млн.руб., то в час получается 1,8 тыс.руб. Без 2 млн. еще меньше или 12 тыс. среднесуточное, как посчитал абсд. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Может быть считается не "чистая" электроэнергия, а в 60 тыс. руб. за час освещения входит ещё стоимость обслуживания, осмотров, чисток, текущих ремонтов?
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() бабла хватит на 75 часов.на год делите сами приданном бюджете на день в год около 12 000 приходится.так что какие такие суммы в час.кто то кого то обманыват. С этого места поподробнее пожста. такое хватит на 5 квт.а это всего 20 ламп дрл 250. Любая цифра (хоть 60тр, хоть 4,5 млн) мне лично ни о чем не говорит пока не знаю следующего: 1. Сколько стоит кВТ/ч для освещения города 2. Какое освещение кем оплачивается. 3. Где стоят счетчики, о которых говорят 4. На кой мы платим из бюджета, если там где надо света нет, а там где не надо он есть, но не всегда? Поясню вопросы: 1. Если не знать сколько стоит кВт/ч, то аще непонятны выделяемые суммы и гадать бессмысленно. Толи на 20 лампочек хватает, толи на 2 тыс.... Нет привязки цифры - обсуждать практически бесполезно как ни добавку 2 млн. Куда эти деньги? Варианты за что платить: "за существующее освещение", "за проект неосвещенных улиц", "на лампочки, арматуру и прочую фигню", "на смесь предыдущих вариантов" или "на премию работникам". 2. Во дворах стоят столбы уличного освещения. Почти во всех, включая Московский дворик и, например, детские сады. НО кроме Московского дворика почти нигде нет ни то что полного комплекта лампочек, а иногда даже дуги светильников сдернуты. Предложение "вкрутить лампочки у подъездов" переносят затраты освещения дворов с города на жителей этих подъездов. Еще один аспект. Раньше дому принадлежала земля только под домом, а сейчас типа раздают придомовые территории. Не будет ли освещение дворов тоже за счет жителей? 3. Когда шел разговор об оплате городского освещения была названа цифра (2 тр в час), но обоснованием была бумага от Электросетей. Говорят, что стоят счетчики, но их никто не видел. Напоминает старинный анекдот: "Существует как минимум 3 способа как можно остановить плачущую женщину. Но их никто не знает" 4. Фонари над дорогой (как я понимаю) предназначены светить на дорогу. Почему-то (вчера специально проехал/посмотрел) они большей частью освещают фасады домов до пятых этажей, а на дорогу... Проедьте сами, если есть желание по Воронова. Освещен фасад дома 15 и 15/1. А напротив стоят дома Воронова 12, 14, 16, 18... Темнота. Как будто люди там вообще не живут. Воронова 2/1: залиты светом тротуары, а над пешеходными переходами - темнота... Сергей Львович инициировал проверку лампочек. Спасибо огромное. Даже говорил, что проверит результаты. НО как не горел фонарь напротив Воронова 15/1 напротив первого подъезда так и не горит. Проехал по Энгельса (отрезок от шиномонтажки мимо Малахита до Московского дворика) - радует только Московский дворик. Чуть в сторону и... уже или столбов нет, или светильников, или лампочек... Еще один вопрос как-то задавал уже. Допустим, не горит какой-то фонарь. Как его описать для понимания? Третий левый от светофора Х-У на юг по ходу движения?? Да что б вас так мама с папой называли!! Подпишите столбы что ли. Опубликуйте карту где чего должно гореть, подпишите там. Ну дайте помочь вам, городские боссы, хотя бы сообщениями о проблемах! Может почитает Михаил Викторович. Сумку второй уборщицы хотим поискать по городу? Надеюсь, Вы поймете о чем я. Порядок можно навести с этой проблемой? Уже и депутаты собирались не раз. Бобла немеряно вложено. Не много, а именно немеряно. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 7.11.2011, 9:16 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 34 Регистрация: 6.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3986 ![]() |
![]()
[quote name='эла' date='6.11.2011, 22:35' post='184026'] Ну почему! Именно из-за таких шансиков, то деревья спиливаются, то стадионы строят. Может Путина кто-нибудь пригласит перед выборами, тоже вариант. Я видела как в Тагиле к его приезду фонари красили, вкручивали лампочки. А потом эти фонари выключили и они сейчас они в лучшем случае включаются на праздники -------------------- Сколько людей, столько и умов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 23:52 |