Цитата(abcd @ 6.11.2011, 22:57)

бабла хватит на 75 часов.на год делите сами
Цитата(abcd @ 6.11.2011, 23:11)

приданном бюджете на день в год около 12 000 приходится.так что какие такие суммы в час.кто то кого то обманыват.
такое хватит на 5 квт.а это всего 20 ламп дрл 250.
С этого места поподробнее пожста.
Любая цифра (хоть 60тр, хоть 4,5 млн) мне лично ни о чем не говорит пока не знаю следующего:
1. Сколько стоит кВТ/ч для освещения города
2. Какое освещение кем оплачивается.
3. Где стоят счетчики, о которых говорят
4. На кой мы платим из бюджета, если там где надо света нет, а там где не надо он есть, но не всегда?
Поясню вопросы:
1. Если не знать сколько стоит кВт/ч, то аще непонятны выделяемые суммы и гадать бессмысленно. Толи на 20 лампочек хватает, толи на 2 тыс.... Нет привязки цифры - обсуждать практически бесполезно как ни добавку 2 млн. Куда эти деньги? Варианты за что платить: "за существующее освещение", "за проект неосвещенных улиц", "на лампочки, арматуру и прочую фигню", "на смесь предыдущих вариантов" или "на премию работникам".
2. Во дворах стоят столбы уличного освещения. Почти во всех, включая Московский дворик и, например, детские сады. НО кроме Московского дворика почти нигде нет ни то что полного комплекта лампочек, а иногда даже дуги светильников сдернуты. Предложение "вкрутить лампочки у подъездов" переносят затраты освещения дворов с города на жителей этих подъездов. Еще один аспект. Раньше дому принадлежала земля только под домом, а сейчас типа раздают придомовые территории. Не будет ли освещение дворов тоже за счет жителей?
3. Когда шел разговор об оплате городского освещения была названа цифра (2 тр в час), но обоснованием была бумага от Электросетей. Говорят, что стоят счетчики, но их никто не видел. Напоминает старинный анекдот: "Существует как минимум 3 способа как можно остановить плачущую женщину. Но их никто не знает"
4. Фонари над дорогой (как я понимаю) предназначены светить на дорогу. Почему-то (вчера специально проехал/посмотрел) они большей частью освещают фасады домов до пятых этажей, а на дорогу... Проедьте сами, если есть желание по Воронова. Освещен фасад дома 15 и 15/1. А напротив стоят дома Воронова 12, 14, 16, 18... Темнота. Как будто люди там вообще не живут. Воронова 2/1: залиты светом тротуары, а над пешеходными переходами - темнота...
Сергей Львович инициировал проверку лампочек. Спасибо огромное. Даже говорил, что проверит результаты. НО как не горел фонарь напротив Воронова 15/1 напротив первого подъезда так и не горит. Проехал по Энгельса (отрезок от шиномонтажки мимо Малахита до Московского дворика) - радует только Московский дворик. Чуть в сторону и... уже или столбов нет, или светильников, или лампочек...
Еще один вопрос как-то задавал уже. Допустим, не горит какой-то фонарь. Как его описать для понимания? Третий левый от светофора Х-У на юг по ходу движения?? Да что б вас так мама с папой называли!! Подпишите столбы что ли. Опубликуйте карту где чего должно гореть, подпишите там. Ну дайте помочь вам, городские боссы, хотя бы сообщениями о проблемах!
Может почитает Михаил Викторович. Сумку второй уборщицы хотим поискать по городу? Надеюсь, Вы поймете о чем я.
Порядок можно навести с этой проблемой? Уже и депутаты собирались не раз. Бобла немеряно вложено. Не много, а именно немеряно.