Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Да будет СВЕТ !
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
barbos
В диодном мосте наибольшее мгновенное напряжение равно 2^0,5*U, где U - напряжение сети, а современные лампочки очень не любят перенапряжение, отсюда и сгорают быстро. Так, что диодный мост не вариант
Димастый
Цитата(barbos @ 13.10.2012, 22:36) *
В диодном мосте наибольшее мгновенное напряжение равно 2^0,5*U, где U - напряжение сети, а современные лампочки очень не любят перенапряжение, отсюда и сгорают быстро. Так, что диодный мост не вариант

А зачем мост ставить? Достаточно одного диода. А можно вместо диода поставить конденсатор, тока его рассчитывать нужно. Снижение напряжения на 10% на лампе на освещённость не заметна, зато в несколько раз увеличивается ресурс самой лампы
Benq
у нас на доме, ни на одном подъезде, лампочки не светят, их просто нет - некуда вкрутить... один из соседей установил прожектор, причем он известил местное ЖЭУ о своём желании и получил положительный ответ, конечно же всё на словах. и тут ходит местный электрик из ЖЭУ и отмечает на бумаге где нет, где есть домовое освещение. а вот, говорит, этот прожектор нужно отрезать. я ему обещал голову отрезать вслед за прожектором. единственный источник освещения на близлежащие три дома. так что, вот так ЖЭУ борются с освещенностью. не из их же кармана деньги высчитываются за данный прожектор. там лампа то ватт на триста - как раз один источник на все 4 падика.
Электровыигрыватель
Цитата(Benq @ 14.10.2012, 11:33) *
я ему обещал голову отрезать вслед за прожектором.

прям так и сказал? blink.gif
Benq
так и сказал! знакомый электрик, так что он понял мой не шуточный настрой! smile.gif
Электровыигрыватель
ну дак если электрик знакомый, мне непонятно почему у вас такой напряг с освещением... такой знакомый, или такой электрик значит))
Benq
Цитата(Электровыигрыватель @ 14.10.2012, 13:51) *
ну дак если электрик знакомый, мне непонятно почему у вас такой напряг с освещением... такой знакомый, или такой электрик значит))

good.gif
хомка
жаль, что здесь на вопросы тоже никто не отвечает, люди просто пишут....Вчера ехала в сторону вертолетного, темнота, из 20 столобов, лампы горят только в трех, бедные люди, как ходить на "6" которая идет около 11ч. вечера в 21 цех, сама так добиралась, почему не подтягивают за.... того кто за это отвечает
ТИМ
Цитата(хомка @ 19.10.2012, 15:08) *
жаль, что здесь на вопросы тоже никто не отвечает, люди просто пишут....Вчера ехала в сторону вертолетного, темнота, из 20 столобов, лампы горят только в трех, бедные люди, как ходить на "6" которая идет около 11ч. вечера в 21 цех, сама так добиралась, почему не подтягивают за.... того кто за это отвечает

а как на вертолётный люди с вечерней смены добираются((((
Электровыигрыватель
Цитата(хомка @ 19.10.2012, 16:08) *

ну вот напишите в администрацию все это, сделайте уже что-нибудь
хомка
Цитата(ТИМ @ 19.10.2012, 16:43) *
а как на вертолётный люди с вечерней смены добираются((((

вот и добираются по темноте..... А что администрация...взять совхоз сколько писанины было туда направлено, а толку никакого,вы думаете люди не пишут? освещение там тоже ужасное, да куда не ткнись, вот я и говорю, расслабились, вот кто за это отвечает с него ни черта видимо не спрашивают. А сегодня вобще в новостях сказали что за столбы с освещением никто не отвечает, ни город, ни горэлектросети.
Иванов ИИ
Цитата(хомка @ 20.10.2012, 11:20) *
вот и добираются по темноте..... А что администрация...взять совхоз сколько писанины было туда направлено, а толку никакого,вы думаете люди не пишут? освещение там тоже ужасное, да куда не ткнись, вот я и говорю, расслабились, вот кто за это отвечает с него ни черта видимо не спрашивают. А сегодня вобще в новостях сказали что за столбы с освещением никто не отвечает, ни город, ни горэлектросети.
Копии заявлений с отказами или без них, но с номером и датой входящего в студию!

Иначе все будут считать, что этого не было и нет. Получается, что все в шоколаде.
хомка
Цитата(Иванов ИИ @ 20.10.2012, 11:23) *
Копии заявлений с отказами или без них, но с номером и датой входящего в студию!

Иначе все будут считать, что этого не было и нет. Получается, что все в шоколаде.

сама лично по поводу света ничего никуда не носила, по поводу дорог, да(но это уже другая тема). Знаю что люди писали, это уже больной вопрос.
Иванов ИИ
Цитата(хомка @ 20.10.2012, 11:32) *
сама лично по поводу света ничего никуда не носила, по поводу дорог, да(но это уже другая тема). Знаю что люди писали, это уже больной вопрос.
Цитата
Лично не читал, но мнение выскажу
Это уже было. Документ где? Никто не умеет правильно подавать заявление? На ксерокопии номер входящего. Нет ответа в течение месяца - скан сюда или через чью-нить личку. Уж можно выбрать кому довериться на этом форуме. Своих не выдаем tease.gif drinks.gif blush.gif
ТИМ
а на пешиках некоторых по прежнему темно....видимо, до следующей трагедии тянут((((
Электровыигрыватель
Цитата(ТИМ @ 20.10.2012, 12:44) *
а на пешиках некоторых по прежнему темно....видимо, до следующей трагедии тянут((((

пишите конкретно - на каких?
я вот все замечаю, что даже там где годами света не было - сейчас хотя бы переход освещен.
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 20.10.2012, 12:23) *
пишите конкретно - на каких?
я вот все замечаю, что даже там где годами света не было - сейчас хотя бы переход освещен.

В какое время освещён? После часу, двух ночи темнота в городе. Да и вот утром вчера ехал, после дождя нихрена не видно, недостаточно такого освещения. Видно было тока жёлтые жилетки на всех переходах по Воронова
Электровыигрыватель
ночью ваще мрак, солидарен
но нормальные люди дома в это время сидят, мне еще в дестве так кот Матроскин говорил))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.