IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Наглость этого завода!

Кирилл123
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 24.3.2016, 18:33
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Кирилл123 - 24.3.2016, 18:34
+Цитировать сообщение
17 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 24.3.2016, 18:42
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 18:33) *
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо!

Он пенсионер?
+Цитировать сообщение
Кирилл123
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 24.3.2016, 18:45
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 18:42) *
Он пенсионер?

Да! Знаю я про сокращение и тд! Но блин сократили бы да и все! Нет же, увольнятся по собственному говорят, за это тему и завел!
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 24.3.2016, 18:51
Вот я тоже хотела спросить- правда ли это (сама уже в этой конторе не работаю)...Пенсионеров увольняют...хотя пенсионный возраст- не основание для увольнения, да и должно быть заявление от человека, а работающие (пока) пенсионеры говорят, что и заявления не требуется, их "уходят" и всё. А на основании чего? Что творится? (Зловредину, Блумберг, Ящерицу и прочую Юлю прошу мне не отвечать!)

--------------------
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
+Цитировать сообщение
Кирилл123
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 24.3.2016, 18:57
Цитата(stasya @ 24.3.2016, 18:51) *
Вот я тоже хотела спросить- правда ли это (сама уже в этой конторе не работаю)...Пенсионеров увольняют...хотя пенсионный возраст- не основание для увольнения, да и должно быть заявление от человека, а работающие (пока) пенсионеры говорят, что и заявления не требуется, их "уходят" и всё. А на основании чего? Что творится? (Зловредину, Блумберг, Ящерицу и прочую Юлю прошу мне не отвечать!)

Это полная правда! Вызывает начальник цеха и просит писать заявление! Тесть у меня еще бы лет 10 проработал, стройку начал, а щас гонят метлой, так и получается что всю жизнь на зажравшихся работаешь, а потом берут и так поступают
+Цитировать сообщение
Пчелк@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 24.3.2016, 18:58
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 19:33) *

если его сократят...то вместе с должностью...и уже никому не устроится на его место...это не дибилизм...понимающие пенсионеры спокойно увольняются
+Цитировать сообщение
Ivanchik
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 24.3.2016, 19:00
Моему родственнику не дали до пенсии полтора года доработать, что уж про пенсионеров говорить (

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 24.3.2016, 19:00
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 18:45) *
Да! Знаю я про сокращение и тд! Но блин сократили бы да и все! Нет же, увольнятся по собственному говорят, за это тему и завел!

Молодёжи место нужно освобождать, та, которая с техникумов придёт. Поэтому сокращать рабочие места нет смысла. Если Ваш папа не хочет бандитизма (молодёжи деваться некуда будет), то сам уйдёт, он социально защищён, в отличие от молодёжи, хочет работать - может в городе подработку найти. Если бы он был ценным работником, то ему бы предложили остаться по договору.

Скорее всего не предприятие его должно благодарить, а Ваш папа должен благодарить предприятие, что оно дало ему возможность зарабатывать столько лет до пенсии и после. Но пора дать дорогу мололым.

В крайнем случае, если он оооочень хочет работать, то он должен работать в 5 раз лучше молодёжи, так, чтобы и его начальство на его сторону встало, тогда и просить уволиться не будут. Как это не печально, но у пенсионеррв в силу возраста уже нет такой тяги к работе как у молодых, которым семьи кормить нужно.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 19:01
+Цитировать сообщение
Кирилл123
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 24.3.2016, 19:01
Цитата(Пчелк@ @ 24.3.2016, 18:58) *
если его сократят...то вместе с должностью...и уже никому не устроится на его место...это не дибилизм...понимающие пенсионеры спокойно увольняются

А что тут понимать нужно? То что он работать хочет это я понимаю, он не с бадагом на работу ходит, не надо тут щас разводить про дорогу молодым! Все мы будем пенсионерами! И не каждый захочет в полном здравии дома сидеть! Да и тема не об этом! А про наглость начальства
+Цитировать сообщение
Пчелк@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 24.3.2016, 19:01
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 19:57) *
Это полная правда! Вызывает начальник цеха и просит писать заявление! Тесть у меня еще бы лет 10 проработал, стройку начал, а щас гонят метлой, так и получается что всю жизнь на зажравшихся работаешь, а потом берут и так поступают

а молодые семьи рожают детей и им на квартиру зарабатывать нужно
+Цитировать сообщение
Пчелк@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 24.3.2016, 19:02
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 20:01) *
А что тут понимать нужно? То что он работать хочет это я понимаю, он не с бадагом на работу ходит, не надо тут щас разводить про дорогу молодым! Все мы будем пенсионерами! И не каждый захочет в полном здравии дома сидеть! Да и тема не об этом! А про наглость начальства

в чем наглость?
+Цитировать сообщение
Пчелк@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 24.3.2016, 19:07
мою подругу не давно оптимизировали на заводе...у нее маленький ребенок...в ее бывшем цехе есть пенсионеры и продолжают работать...а если их увольняют...то некоторые умудряются обратно на год по договору вернуться
+Цитировать сообщение
Кирилл123
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 24.3.2016, 19:08
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ! ПРО ДОРОГУ МОЛОДЫМ НЕ НАДО МНЕ, Я САМ МОЛОДОЙ И У МЕНЯ СЕМЬЯ ЕСТЬ, И Я ЗАРАБАТЫВАЮ И ПЕНСИОНЕРЫ МНЕ НЕ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ! ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛЫ И ЗЛОВРЕДИНЫ ОСТАВЬТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ! КОГДА ВАС БУДУЧИ ПЕНСИОНЕРАМИ ПОШЛЮТ С ЗАВОДА ТОГДА И ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАПОЕТЕ, А СЕЙЧАС В ТЕМУ НЕ ЛЕЗЬТЕ, Я НЕ ДЛЯ НЕАДЕКВАТНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ТЕМУ СОЗДАЛ!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 24.3.2016, 19:11
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 19:01) *

Начальство как раз-таки поступает как и долдно, вызывает, указывает на недочёты и просит написать на увольнение по хорошему. Не хочет по хорошему - будет по плохому, уволят по статье.

Почему кому-то должна быть интересна стройка вашего тестя? Если строитсч, значит квартира есть, есть где жить. А молодые семьи порой и ипотеку взять не могут, хотя бы на однушку.

Пора уже эту птрушку государству заканчивать с выплатой пенсии работающим пенсионерам. Либо работаешь - либо пенсия, надо возвращать то, что было в СССР.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 19:12
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 24.3.2016, 19:12
Цитата(Пчелк@ @ 24.3.2016, 20:01) *
а молодые семьи рожают детей и им на квартиру зарабатывать нужно

С современной ситуацией в стране скоро детей заводить не будут вообще. Как в 90-е, снова "русский крест" будет рулить.А насчёт пенсионеров- я всё же хотела бы услышать от действительно компетентных людей- как так увольняют, если по существующему законодательству, пенсионный возраст- это не есть основание для увольнения? Просто конторе выгодно набирать работяг с низким разрядом (платить меньше), и вот не уверена я совершенно!!!что руководство конторы думает о демографической ситуации, конечно же, интерес сугубо меркантильный, а как это вписывается в букву закона? Кто так рулит, и что говорят юристы? (поймите правильно, в данной ситуации личного интереса нет, но как-то всё это странно?..)Да, а насчёт "либо работаешь-либо пенсия"...как тут вещают некоторые с особенными умственными способностями,)))))во времена СССР "попытались- но жидко обо...рались", и вернулись к прежней системе. Вот санитарками, гардеробщицами, техничками, нянями в детсадах и учителями начальных классов с зарплатой 12-15 тыс.,пусть и работают молодые и одарённые,с ипотеками и амбициями.

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 19:17

--------------------
+Цитировать сообщение
Пчелк@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 24.3.2016, 19:12
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 20:08) *
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ! ПРО ДОРОГУ МОЛОДЫМ НЕ НАДО МНЕ, Я САМ МОЛОДОЙ И У МЕНЯ СЕМЬЯ ЕСТЬ, И Я ЗАРАБАТЫВАЮ И ПЕНСИОНЕРЫ МНЕ НЕ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ! ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛЫ И ЗЛОВРЕДИНЫ ОСТАВЬТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ! КОГДА ВАС БУДУЧИ ПЕНСИОНЕРАМИ ПОШЛЮТ С ЗАВОДА ТОГДА И ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАПОЕТЕ, А СЕЙЧАС В ТЕМУ НЕ ЛЕЗЬТЕ, Я НЕ ДЛЯ НЕАДЕКВАТНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ТЕМУ СОЗДАЛ!

у меня родители пенсионеры...мама 34 года отработала на заводе...ее попросили уволиться и она ушла...жалко конечно было...но что поделать
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 24.3.2016, 19:16
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 19:08) *

Я не работаю на заводе уже пару месяцев, я пенсионерка (получаю социальную пенсию, не возрастную) и ушла сама. Заводу благодарна, и как только будет возможность постараюсь вернуться на это предприятие.

Вы тему создали чтобы вас кто-то подлержал? Не будет такого, все понимают, что пенсию зря не дают.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 19:38
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 24.3.2016, 19:26
тоже слышал краем уха что с работают с ээ.. с проходными..устраивают провокации для увольнения неугодных.
+Цитировать сообщение
dominik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда-сити

Сообщение #19 сообщение 24.3.2016, 19:26
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору...

Напишите Путину
+Цитировать сообщение
dominik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда-сити

Сообщение #20 сообщение 24.3.2016, 19:38
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 20:08) *

Тема , извините , не про наглость начальства ,а про податливость подчинённых . Тесть , видимо, неспособен бороться даже за свою шкуру и за свой кусок хлеба .
Давайте откровенно говорить . Он всю жизнь привык бояться начальства. Он неспособен войти в конфликт даже когда это необходимо для сохранения своего рабочего места. Так о чём тут говорить ??! Пусть увольняется .

Сообщение отредактировал dominik - 24.3.2016, 19:39
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 24.3.2016, 19:45
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 20:16) *
Я не работаю на заводе уже пару месяцев, я пенсионерка (получаю социальную пенсию, не возрастную)

Пенсионер работает и пополняет пенсионный фонд взносами. А ты?
+Цитировать сообщение
Ноябрина
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 24.3.2016, 19:53

Пусть наидут за что уволить.Если человек не нарушает не чего
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 24.3.2016, 19:54
Цитата(dominik @ 24.3.2016, 19:38) *
Тема , извините , не про наглость начальства ,а про податливость подчинённых . Тесть , видимо, неспособен бороться даже за свою шкуру и за свой кусок хлеба .
Давайте откровенно говорить . Он всю жизнь привык бояться начальства. Он неспособен войти в конфликт даже когда это необходимо для сохранения своего рабочего места. Так о чём тут говорить ??! Пусть увольняется .

Плюсану однако ...

Цитата(oper @ 24.3.2016, 19:45) *

А она на иждивении всех работающих, пенсионеров и тех кто платит налоги, то бишь у нас с вами , за что видно и благодарна ... spiteful.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
jonni_I
Ваше звание
Иконка группы
Из: Salda

Сообщение #24 сообщение 24.3.2016, 19:59
а кто вам сказал что на уволившего пенсионера поставят молодого работника ??? , у нас обычно просто таким образом сокращают штат...
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 24.3.2016, 20:06
Цитата(Ноябрина @ 24.3.2016, 20:53) *
Пусть наидут за что уволить.Если человек не нарушает не чего

Про завод от работников просто легенды ходят. За что уволить- найдут.И условия создадут такие- сам человек побежит. "Был бы человек- статья найдётся". Заводу выгодно брать молодых-зелёных. Почему- догадайтесь сами.В любом случае прибыль будет и топы своё в карман получат. Совсем не заботы о трудягах обуревают головы светлейших.Пенсионеры -это,как правило,квалифицированные кадры, плюс их отчисления в пенс.фонд,соцстрах,и к тому же узаконенное на государственном уровне их унижение (отсутствие индексации ЗАРАБОТАННОЙ пенсии, вместо увеличения пенсии за проработанный год- какие-то дурацкие баллы). Что касается будущих пенсий- советую почитать мнение спецов в последних "Аргументах и фактах"-тем, кому около 40 и меньше, вообще лучше о пенсии забыть.Почитайте, очень советую.Жаль мне вас, молодых. Правда, честно-очень жаль.Такой ж...за всю жизнь не припомню.

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 24.3.2016, 20:07
Цитата(oper @ 24.3.2016, 20:45) *

Следуя её собственной логике, она просто паразитирует))))))Но будет продолжать петь осанну тем, кто "сверху".

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 20:09

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 24.3.2016, 20:14
Цитата(stasya @ 24.3.2016, 19:51) *

Варианты могут быть разные. Например пенсионер с определенного момента вдруг резко начинает плохо выполнять свои обязанности или его работающие дети например. Да мало ли вариантов, если будет поставлена соответствующая задача при наличии понимания, что если эта задача будет не выполнена, то такую задачу поставят уже в отношении руководителя.
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 24.3.2016, 20:17
Есть пенсионеры которые бы ушли и все никто бы не заметил что их нет!!! НО есть люди которых иногда надо придерживать.
Дорогу молодым надо давать но не раздолбаям.
Мое мнение такое раз пенсионер должен уйти. Если нужен позовут по договору. А то некоторые уже ходить не могут и в голове каша а ходят.
Седня вон в 32 в столовой у мужика в приличном возрасте приступ был все думали траванулся а нет приступ эпилепсии.

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
Незабудка1
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 24.3.2016, 20:25
Человек пишет, что это не законно!!!!!!!! Через пару месяцев и вас молодых могут также попросить уволиться и ни кто не посмотрит, что у вас ипотека и семья. А на пенсию в 10 тыс. Нереально прожить в 55-60 лет, вы думаете у пенсионеров потребностей нет!!!????
+Цитировать сообщение
Константин 27
Почетный гость
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #30 сообщение 24.3.2016, 20:26
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:11) *
Пора уже эту птрушку государству заканчивать с выплатой пенсии работающим пенсионерам. Либо работаешь - либо пенсия, надо возвращать то, что было в СССР.

Вопрос на засыпку: почему 80% пенсионеров работает???? Потому что государство не может достойно содержать тех, кто всю сознательную жизнь РАБОТАЛ! (я не говорю о "бывших интеллигентных человеках"). С великим удовольствием сидели бы дома с внуками, в саду и т.д. но квартиры иногда просят ремонта, надо помогать детям.... Или многие хотят сказать, что они предложили своим родителям сидеть дома на пенсии, а дети их содержали бы!? так ведь каждому рублику от родителей наверное рады. у всех ссуды, кредиты, ипотеки... и помогают очень даже многим - родители. Есть возможность и желание работать - пусть работают! Вот в нашем цехе если уберут пенсионеров... триндец придет, учитывая, что завод заморозил прием на работу!!!!!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 24.3.2016, 20:33
Цитата(Prapor2003 @ 24.3.2016, 21:17) *
Есть пенсионеры которые бы ушли и все никто бы не заметил что их нет!!! НО есть люди которых иногда надо придерживать.
Мое мнение такое раз пенсионер должен уйти. Если нужен позовут по договору. А то некоторые уже ходить не могут и в голове каша а ходят.
Седня вон в 32 в столовой у мужика в приличном возрасте приступ был все думали траванулся а нет приступ эпилепсии.

А есть и молодёжь, которая,если бы и ушла- тоже никто не заметил бы (а может, и вздохнули б свободно)!Эпилепсия может быть в любом возрасте, так что в данном случае возраст- не критерий. Зато среди пенсионеров , думаю, нет наркоманов, да и выпивох поменьше, чем среди молодёжи.Пенсионер по договору- совершенно бесправен и оттого особо выгоден руководству, а молодёжь без "мохнатой руки" (связей) тоже выгодна .т.к. не секрет, какой преимущественно контингент идёт после 9 класса школы осваивать рабочие специальности.Ну понятно, рынок...заплатить меньше, получить больше.Вот и одна из причин, по которой наша экономика в глубокой ж...эээээ, кризисе.Работяги- пенсионеры- это не те люди, которые "не справляются с поставленными задачами". Иначе не существовало бы такого уже подзабытого понятия как "наставничество". Одно дело- с бумажками и за компьютером сидеть, и совсем другое- у станка или молота.

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 20:45

--------------------
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 24.3.2016, 20:34
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется? Раньше на 2 пенсии еще терпимо было, даже откладывать получалось. За то, что она работает, ей пенсию государство не поиндексировало, богачкой видимо считают.
Мы ей ничем помочь не можем, сами с 3 детьми, я еще не вышла на работу.
На завод молодежь не шибко то и рвется работать, сейчас и в другие города с легкостью уезжают, это не то время и не та обстановка конца 90-х, когда Тетюхин на заводе был и все правдами неправдами пытались туда попасть.

Сообщение отредактировал нимфа - 24.3.2016, 20:38

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 24.3.2016, 20:35
Да мне как то по боку пусть работают. Если их уволят КВА содержать их будет до полу года по моему.

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
Ded Mazai
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 24.3.2016, 20:42
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:00) *
Молодёжи место нужно освобождать, та, которая с техникумов придёт. Поэтому сокращать рабочие места нет смысла.

да вы ведать давно завод то с той стороны забора не видели )))) у нас 2 человека ушло на пенсию, места в штате сократили автоматически сразу

Цитата(stasya @ 24.3.2016, 19:12) *
Просто конторе выгодно набирать работяг с низким разрядом (платить меньше)...

дак вот самое интересное, что на их места никто не идёт и не просится даже, хоть и инженерная специальность, а прежде чем их принять, руководитель должен доказывать, что оставшийся штат не справляется с поставленными задачами, и требуется еще 2 единицы
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 24.3.2016, 20:43
Цитата(Prapor2003 @ 24.3.2016, 20:17) *

Эпилепсия это не признак старости...
Работать по договору, это за туже работу получать в разы меньше, там зп очень сильно отличается
Цитата(Prapor2003 @ 24.3.2016, 20:35) *
Да мне как то по боку пусть работают. Если их уволят КВА содержать их будет до полу года по моему.

Ни, если сократят, и то не ква, а цз

Сообщение отредактировал Dana - 24.3.2016, 20:44

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 24.3.2016, 20:48
Да, молодежь не рвется, одни сами, другим родители вбили, что не фик тут делать, третьи меньше чем начальниками себя не видят

--------------------
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 24.3.2016, 20:51
Моё имхо: это все идет свыше с уровня губернатора, для статистики. Не держать пенсионеров, устроить молодых тем самым оставить уровень безработицы на уровне
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 24.3.2016, 21:04
Цитата(Apecc @ 24.3.2016, 20:51) *
Моё имхо: это все идет свыше с уровня губернатора, для статистики. Не держать пенсионеров, устроить молодых тем самым оставить уровень безработицы на уровне

Они их силком поведут или под дулом ? Молодежь приходит, видит что работать надо , делает безумные и прискорбные глаза и валит валит валит , пока папы мамы с дойными сиськами не барское это дело lol.gif работать хотят только там где сел , зашел в контактик и сидишь с другами переписываешься или в блогах отвисаешь, или кин залил и смотришь , где руками ногами ,там лень, где головой так не всегда коробочка полная

Сообщение отредактировал Dana - 24.3.2016, 21:05

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 24.3.2016, 21:11
Цитата(Apecc @ 24.3.2016, 21:51) *

Поэтому в стране не экономика, а полный писец.И конца-края этому не видно."Даже если решение об отказе от обязательной накопительной пенсии будет принято нескоро, это ничего не изменит. Её судьба решена.Ей конец...При выходе на пенсию люди не получат "живые" деньги, а заработают баллы, стоимость которых определит правительство". (Е.Гонтмахер, замдиректора ИМЭМО). Вот и думайте, молодые, что ждёт вас в будущем,и надо ли так категорично относиться к пенсионерам. Если люди выбирают работу, принося отдых в жертву- наверное, это неспроста. И не надо им завидовать.Вы ещё не знаете, что государство преподнесёт вам. Есть такая фраза:"И живые будут завидовать мёртвым". Как знать, как знать...

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 21:48

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 24.3.2016, 21:21
Цитата(stasya @ 24.3.2016, 20:07) *
Следуя её собственной логике, она просто паразитирует))))))Но будет продолжать петь осанну тем, кто "сверху".

Если что, то "паразитирую" я в основном на муже, государство (налогоплательщики) платит 6325 руб. в месяц, это меньше самой минимальной пенсии по старости, страховой стаж идёт, а взносов нет, поэтому в старости больше чем на минимальную пенсию можно сразу не рассчитывать. Если у Вас, не дай джа, родственник сляжет или станет вдруг не дееспособным, то будет 2 варианта:
- сдать его на попечение государства (деньги от налогоплательщиков);
- самостоятельно ухаживать и государство будет платить соц.пенсию (фактически это работа по уходу за недееспособным человеком).
В нашем государстве есть постановления о таких выплатах (спасибо тем кто "сверху"), поэтому мне дела нет до того, что кто-то может считать меня "паразитирующей", да хоть папой римским считайте. spiteful.gif

По теме: Слышала, что начальство, если они не уговорят пенсию освободить рабочие места, по головке не погладят и могут даже премии лишить, за то, что не смогли "уйти" пенсионеров.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 21:22
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 24.3.2016, 21:27
Цитата(Apecc @ 24.3.2016, 20:51) *

Так посыл-то верный, иначе бандитизма и повальной наркомании не избежать.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 24.3.2016, 21:30
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 21:21) *
Если что, то "паразитирую" я в основном на муже, государство (налогоплательщики) платит 6325 руб. в месяц, это меньше самой минимальной пенсии по старости, страховой стаж идёт, а взносов нет, поэтому в старости больше чем на минимальную пенсию можно сразу не рассчитывать. Если у Вас, не дай джа, родственник сляжет или станет вдруг не дееспособным, то будет 2 варианта:
- сдать его на попечение государства (деньги от налогоплательщиков);
- самостоятельно ухаживать и государство будет платить соц.пенсию (фактически это работа по уходу за недееспособным человеком).
В нашем государстве есть постановления о таких выплатах (спасибо тем кто "сверху"), поэтому мне дела нет до того, что кто-то может считать меня "паразитирующей", да хоть папой римским считайте. spiteful.gif

По теме: Слышала, что начальство, если они не уговорят пенсию освободить рабочие места, по головке не погладят и могут даже премии лишить, за то, что не смогли "уйти" пенсионеров.

Это не все деньги ,что получаешь перечислила ..другие тоже из налогов ....а ведь когда то рассуждала ,что больные дети и дети инвалиды могут быть у социально опасных элемнтов, таких как пьянь и наркоманы и ведь не доказать обратное было , кто прав оказался , стесняюсь даже думать ...хотя ты ведь сегда имхее любого имхо

Сообщение отредактировал Dana - 24.3.2016, 21:31

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #43 сообщение 24.3.2016, 21:33
Уволить,без проблем.Заставит начальник залесть на высоту или счас на крышу и снег таскать.По мед.показаниям ваш папа на высоте не может работать.А кто будет делать? Молодого вместо него? Раз не может такую работу выполнить,уводят без проблем.На медосмотре завалят,решение принимает терапевт и главврач.Так что способов много.Тяжести заставят таскать и норматив выполнить например.Так что любого можно выпульнуть.А выше правильно написали,если папу вызвали и сказали до свидания,значит не такой нужный работник. Не обижайтесь,воспринимайте жизнь как есть.Я сам пенс,получил 10 окладов вовремя и сплавился в огородные,рыбатские радости.

Сообщение отредактировал @in1 - 24.3.2016, 21:35
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 24.3.2016, 21:37
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 22:21) *

А вот об этом действительно говорят на всех перекрёстках. Да ну и пусть наказывают, у них зарплаты и премии большие, не обеднеют.За брак с них не высчитывают, премируют по итогам их , а не работяг. НЕХАЙ. Страна абсурда.

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 24.3.2016, 21:57
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 22:21) *

"Лизнуть" опять не забыла)))))))

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 24.3.2016, 22:06
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 21:30) *
Это не все деньги ,что получаешь перечислила ..другие тоже из налогов ....а ведь когда то рассуждала ,что больные дети и дети инвалиды могут быть у социально опасных элемнтов, таких как пьянь и наркоманы и ведь не доказать обратное было , кто прав оказался , стесняюсь даже думать ...хотя ты ведь сегда имхее любого имхо

А другие деньги тебя не касаются, я лично за себя сказала, остальное не моё и я к этому и отношусь не как к своему.
Всё, тыкнула, успокоилась, легче стало? Ну и не хай с ним, исключение из правил только подтверждает правило, в чём я и убедилась на своём опыте. Мне и сейчас никто обратное не докажет, тем более после того как я понаблюдала контингент в стационаре областной больницы, бухающие и курящие мамки, которые прячутся по кустам и караулят друг друга, потому что если мед.персонал заметит, то молча выпишет вместе с ребёнком, без рпзговоров.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 22:06
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 24.3.2016, 22:12
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 22:06) *
А другие деньги тебя не касаются, я лично за себя сказала, остальное не моё и я к этому и отношусь не как к своему.
Всё, тыкнула, успокоилась, легче стало? Ну и не хай с ним, исключение из правил только подтверждает правило, в чём я и убедилась на своём опыте. Мне и сейчас никто обратное не докажет, тем более после того как я понаблюдала контингент в стационаре областной больницы, бухающие и курящие мамки, которые прячутся по кустам и караулят друг друга, потому что если мед.персонал заметит, то молча выпишет вместе с ребёнком, без рпзговоров.

Это не я тебя тыкаю, это ты сама себя тыкаешь ...
Другие деньги тоже не с неба падают ....а вот ежли их уберут то запоешь ты сооовсем другие песни ....

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 24.3.2016, 22:15
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 22:12) *
Это не я тебя тыкаю, это ты сама себя тыкаешь ...
Другие деньги тоже не с неба падают ....а вот ежли их уберут то запоешь ты сооовсем другие песни ....

Если у заводчан зп уберут - вы тоже запоёте. Оооочень конструктивный разговор.... ниочем...
Мы изначально ни на какие деньги не рассчитывали, поэтому дали - спасибо, не дали - руки ноги есть - заработаем.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 24.3.2016, 22:20
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 22:15) *
Если у заводчан зп уберут - вы тоже запоёте. Оооочень конструктивный разговор.... ниочем...
Мы изначально ни на какие деньги не рассчитывали, поэтому дали - спасибо, не дали - руки ноги есть - заработаем.

Разумеется , но только вся разница в том , что наши песни постоянны, а твои когда они тебе выгодны и от твоей личной ситуации ( кста ты тоже запоешь и первая другие песни если нам зп давать не будут lol.gif было было уже )

Сообщение отредактировал Dana - 24.3.2016, 22:22

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 24.3.2016, 22:27
"Ну со зловрединой, все понятно, хочешь узнать кто хороший человек, посмотри против кого она... " -Это фраза Маркиза из новой темы про отстрел собак.Я ему просто аплодирую за такую проницательность!-(хотя здесь тема про НАГЛОСТЬ ЗАВОДА). Мне в связи с этим почему-то постоянно вспоминается "Хамелеон" А.Чехова.

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 22:31

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #51 сообщение 24.3.2016, 22:40
Лучше обозвать тему: "Наглость этой страны". так вернее.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 24.3.2016, 23:43
Цитата(volkov @ 24.3.2016, 22:40) *
Лучше обозвать тему: "Наглость этой страны". так вернее.

Чего же вы в Беларусь не уехали? Ведь так собирались lol.gif
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 25.3.2016, 7:44
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 20:34) *
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется? Раньше на 2 пенсии еще терпимо было, даже откладывать получалось. За то, что она работает, ей пенсию государство не поиндексировало, богачкой видимо считают.
На завод молодежь не шибко то и рвется работать, сейчас и в другие города с легкостью уезжают, это не то время и не та обстановка конца 90-х, когда Тетюхин на заводе был и все правдами неправдами пытались туда попасть.

У меня пенсия под 20.Горячее производство.А ней какое?Сейчас сидят в мэрии и администрации зарплата 9 т.или техника с зарплатой 10 т общего.Дак чего говорить о том,что раньше надо было думать.Батя покойный говорил- не хочешь говно вилами кидать и мешки на базе таскать,учись и работал на оплачиваемой профессии,чтоб потом не получать пенсию в 33 рубля.(это моя бабушка получала)проработала посудомойкой в столовой в50 х годах.Каждому по той пенсии,кто где трудился,а не под одну гребёнка.Заслужил 10 тысяч.рублей,вот и живи на них.Это раньше надо было думать,как потом жить, и счас не думают о пенсии будущей, потом вообще палец сосать будут,кто на серой сидит или подработтками занимается.Государство предупреждает постоянно,что ваша пенсия будет зависеть от суммы заработка и отчислении.В дальнейшем так же будет,напишет одна,что у неё свекрови пенсия 3000 р,а у соседки 18000руб.и что?Думать надо было на 20 лет вперёд. dirol.gifЕсли жильё двухкомнатной,поменяет на однокомнатную,одной хватит и деньги доплаты хватит и за однокомнатную платить меньше,выходов много,счас рынок. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w...0Dvm7H7pc8dI1tg. Последний абзац- Очевидно, что все большее значение на размер пенсии оказывает именно заработок. А вот роль стажа сильно понижена. Получается, что можно всю жизнь работать, но шансов заработать достойную пенсию — у низкооплачиваемых категорий работников просто нет.

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 8:13
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 25.3.2016, 8:14
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 20:34) *
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется?

70 лет свекрови и еще 11,5 тыс ей не достаточно?? Да вы вообще зажрались и захирели! В Тагиле и Екб люди в ряде сфер вообще з/п 12-15 тыс получают, при том, что есть семьи и кредиты. А тут 70 лет пенсионерка и 11,5 тыс не хватает, при том, что их получает, не выходя из дома. Реально, салдамани-заводчани "берега попутали".

Сообщение отредактировал brujo - 25.3.2016, 8:17

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #55 сообщение 25.3.2016, 8:29

Есть ТК РФ, есть региональная инспекция дальше прокуратура! Если ущемляют его права, то обращайтесь в данном порядке (профсоюз и комиссию по трудовым спорам можно пропустить)!
У всех смартфоны, дак записывайте данные притязания и в путь. слова к делу не приложишь
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 25.3.2016, 8:43
Цитата(aleks1974 @ 25.3.2016, 8:29) *
Есть ТК РФ, есть региональная инспекция дальше прокуратура! Если ущемляют его права, то обращайтесь в данном порядке (профсоюз и комиссию по трудовым спорам можно пропустить)!
У всех смартфоны, дак записывайте данные притязания и в путь. слова к делу не приложишь

Если отработал всю жизнь,отдыхать надо,а не по судам бегать.Они найдут зацепку и уволят,да ещё и должен будет.(если суд проиграет).

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 8:44
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #57 сообщение 25.3.2016, 8:47
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:00) *
Молодёжи место нужно освобождать, та, которая с техникумов придёт. Поэтому сокращать рабочие места нет смысла. Если Ваш папа не хочет бандитизма (молодёжи деваться некуда будет), то сам уйдёт, он социально защищён, в отличие от молодёжи, хочет работать - может в городе подработку найти. Если бы он был ценным работником, то ему бы предложили остаться по договору.

Скорее всего не предприятие его должно благодарить, а Ваш папа должен благодарить предприятие, что оно дало ему возможность зарабатывать столько лет до пенсии и после. Но пора дать дорогу мололым.

В крайнем случае, если он оооочень хочет работать, то он должен работать в 5 раз лучше молодёжи, так, чтобы и его начальство на его сторону встало, тогда и просить уволиться не будут. Как это не печально, но у пенсионеррв в силу возраста уже нет такой тяги к работе как у молодых, которым семьи кормить нужно.

Дело в том , что политика Карагодина идет в несоответствии с политикой правительства Российской Федерации и пенсионной реформой страны, где приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию. А это уже уголовка !

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 25.3.2016, 8:49
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:11) *
Начальство как раз-таки поступает как и долдно, вызывает, указывает на недочёты и просит написать на увольнение по хорошему. Не хочет по хорошему - будет по плохому, уволят по статье.

Почему кому-то должна быть интересна стройка вашего тестя? Если строитсч, значит квартира есть, есть где жить. А молодые семьи порой и ипотеку взять не могут, хотя бы на однушку.

Да забаньте вконец эту НЕРАБОТАЮЩУЮ ДУРУ в розовых очках ! И пенсионеры не будут работать , и молодежь с такой политикой ! И эта фигня происходит перед выборами в Госдуму.

--------------------
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 25.3.2016, 8:53
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 8:47) *
Дело в том , что политика Карагодина идет в несоответствии с политикой правительства Российской Федерации и пенсионной реформой страны, где приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию. А это уже уголовка !

вы околесицу городите. "Приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию". Ключевое слово "приветствуется". Это "приветствуется" не является юридической нормой, это приветствуется тогда, когда нет молодых претендентов на место. Гос-во также обязано регулировать соотношение пенсионеров и молодых. Получается что, пенсионер еще после пенсии проживет до 90 лет и все это время будет пахать на этом же рабочем месте, а молодой уже к этому времени будет на грани пред-пенсионного возраста, а пенсионер все работает на его месте? для вас это вполне нормальная ситуация? Другое дело, что если завод испытывает фин. трудности и идет оптимизация кадров (за счет сокращения), всегда и везде во всей России, не только в Салде, эта оптимизация проходит за счет работающих пенсионеров, которые уже отработали, наработали стаж и пенсию. И я не понимаю, какие тут могут быть возмущения? это все логично, так и должно быть.

Сообщение отредактировал brujo - 25.3.2016, 8:56

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 25.3.2016, 8:54
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 8:47) *

Тогда молодые лбы полезут в сад ко мне,?Что они жрать будут без работы?Раз человеку который продолжая работать на пенсии,уже начинается ссаться в штаны,надо работать,молодая семья на лавочке ждать,когда ее бабуля с дедом деньги принесут?

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 8:56
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 25.3.2016, 9:09
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 9:14) *
70 лет свекрови и еще 11,5 тыс ей не достаточно?? Да вы вообще зажрались и захирели! В Тагиле и Екб люди в ряде сфер вообще з/п 12-15 тыс получают, при том, что есть семьи и кредиты. А тут 70 лет пенсионерка и 11,5 тыс не хватает, при том, что их получает, не выходя из дома. Реально, салдамани-заводчани "берега попутали".

У нас городе есть такие же зарплаты и меньше даже.

Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 9:54) *
Тогда молодые лбы полезут в сад ко мне,?Что они жрать будут без работы?Раз человеку который продолжая работать на пенсии,уже начинается ссаться в штаны,надо работать,молодая семья на лавочке ждать,когда ее бабуля с дедом деньги принесут?

Те , которые лезут в сад, не стремятся идти работать. Им до лампочки, что какой-то пенсионер продолжает работать. У них свои взгляды и жизненные приоритеты.
+Цитировать сообщение
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
СЧАСТЛИВАЯ
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 25.3.2016, 9:10
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 21:34) *

Согласна что на 11,5 не прожить! Но!!!! У молодых даже этих 11,5 нет!!! Им то как быть по всем вашим мнениям? У них семьи, дети, у многих нет жилья! А вы все о пенсионерах! Давайте не будем говорить что пенсионеры супер работники и специалисты! Из них единицы такие, как и из молодежи, но, пенсионер социально защищён хоть на 11,5 грубо говоря тысяч!

--------------------
Официальный представитель продажи корма супер премиум класса для кошек и собак фирмы HUSSE производство Швейцария скидка на корм -15% от цены сайта https://perm.husse.com все интересующие вопросы в Лс или по телефону 89678582655

+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 25.3.2016, 9:12
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 8:53) *
вы околесицу городите. "Приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию". Ключевое слово "приветствуется". Это "приветствуется" не является юридической нормой, это приветствуется тогда, когда нет молодых претендентов на место. Гос-во также обязано регулировать соотношение пенсионеров и молодых. Получается что, пенсионер еще после пенсии проживет до 90 лет и все это время будет пахать на этом же рабочем месте, а молодой уже к этому времени будет на грани пред-пенсионного возраста, а пенсионер все работает на его месте? для вас это вполне нормальная ситуация? Другое дело, что если завод испытывает фин. трудности и идет оптимизация кадров (за счет сокращения), всегда и везде во всей России, не только в Салде, эта оптимизация проходит за счет работающих пенсионеров, которые уже отработали, наработали стаж и пенсию. И я не понимаю, какие тут могут быть возмущения? это все логично, так и должно быть.

Так вы против политики правительства и президента ? Какие нахер финансовые трудности у ПАО ВСМПО при таких дивидендах и курсе валюты ? Это обыкновенная неуемная жадность акционеров , которые довольно странным путем овладели пакетом акций.

Сообщение отредактировал Serg70 - 25.3.2016, 9:18

--------------------
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 25.3.2016, 9:15
Цитата(☜♡☞Anyuta a @ 25.3.2016, 9:10) *
Согласна что на 11,5 не прожить! Но!!!! У молодых даже этих 11,5 нет!!! Им то как быть по всем вашим мнениям? У них семьи, дети, у многих нет жилья! А вы все о пенсионерах! Давайте не будем говорить что пенсионеры супер работники и специалисты! Из них единицы такие, как и из молодежи, но, пенсионер социально защищён хоть на 11,5 грубо говоря тысяч!

Интересно всем мозги промыли Украиной и Сирией ! Уже считается нормой нищенская пенсия и зарплата , готовы сгрызть друг друга пенсы и молодежь , вместо того , чтобы объединиться . Вами же рулят !

--------------------
+Цитировать сообщение
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
СЧАСТЛИВАЯ
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 25.3.2016, 9:21
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 10:15) *
Интересно всем мозги промыли Украиной и Сирией ! Уже считается нормой нищенская пенсия и зарплата , готовы сгрызть друг друга пенсы и молодежь , вместо того , чтобы объединиться . Вами же рулят !

При чем здесь Украина и Сирия!...
Завод это частное предприятие! Запомните вы это наконец, они что хотят то и будут делать!

--------------------
Официальный представитель продажи корма супер премиум класса для кошек и собак фирмы HUSSE производство Швейцария скидка на корм -15% от цены сайта https://perm.husse.com все интересующие вопросы в Лс или по телефону 89678582655

+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 25.3.2016, 9:37
Цитата(☜♡☞Anyuta a @ 25.3.2016, 9:21) *
При чем здесь Украина и Сирия!...
Завод это частное предприятие! Запомните вы это наконец, они что хотят то и будут делать!

Есть хорошее выражение - жизнь расставит все по своим местам. А песни про частное предприятие поют как правило пристроившиеся хорошо проходимцы , которые тащат немалые суммы в местные банки при нынешней не совсем здоровой ситуации в экономике страны.
Ходорковский в пример.

Сообщение отредактировал Serg70 - 25.3.2016, 9:38

--------------------
+Цитировать сообщение
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
СЧАСТЛИВАЯ
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 25.3.2016, 9:46
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 10:37) *
Есть хорошее выражение - жизнь расставит все по своим местам. А песни про частное предприятие поют как правило пристроившиеся хорошо проходимцы , которые тащат немалые суммы в местные банки при нынешней не совсем здоровой ситуации в экономике страны.
Ходорковский в пример.

Песни про пенсионеров как правило поют дети тунеядцы, хорошо пристроившиеся на шеях своих родителей пенсионеров! ( мой вам совет smile.gif считайте свои деньги, а не чужие!) good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 25.3.2016, 9:49
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 18:33) *

Как уже сказали выше, пускай остается и делает всё, чтобы его не уволили, а если и уволят по "плохой статье", то он ничего от этого не потеряет, он же на пенсии...
Многие сами уходят, т.к. не хотят бодаться с работодателем, а если есть желание работать, так почему бы и не пободаться?
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 25.3.2016, 10:01
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 9:15) *

Понимаете,я ходил на вредное производство и глотал хлориды и шум и грелся у печи.Моя одноклассница работала продажей пирожков.Почему она должна получать пенсию как у меня 20 т.р???Она заслужила 10 т.р пенсию,она не грелась и на сквозняках не парилась.Что за слёзы о неравноправии??!Другая одноклассница крановщица пенсия под 16 т.р.Чему учились,чему стремились,что посадили,то и извольте кушать!
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 25.3.2016, 10:17
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 8:14) *

вы извините конечно, но мне очень интересно, что вы скажете по поводу размера пенсии, когда вам исполнится 70 лет blink.gif
Вы думаете в 70 лет жизнь закончилась и человек лежит на кровати и ждёт смерти? Он вообще-то кушать хочет и за ком. услуги платить тоже чем-то надо.
Вообще поражают такие рассуждения. Сейчас в магазин сходишь за самым необходимым и 500 руб. как не бывало, а в сумке пусто.
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 25.3.2016, 11:10
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 10:17) *
вы извините конечно, но мне очень интересно, что вы скажете по поводу размера пенсии, когда вам исполнится 70 лет blink.gif
Вы думаете в 70 лет жизнь закончилась и человек лежит на кровати и ждёт смерти? Он вообще-то кушать хочет и за ком. услуги платить тоже чем-то надо.
Вообще поражают такие рассуждения. Сейчас в магазин сходишь за самым необходимым и 500 руб. как не бывало, а в сумке пусто.

у меня бабушка жила на пенсию в 8 тыс., еще откладывала на книжку из этих денег. Покупала себе всего в меру и была довольна, еще пыталась нам деньги всучить из своей пенсии. Простите, Ксения Собчак любит лобстеров например и как-то разорялась, что теперь ей не поесть этих лобстеров в ресторане, потому что Россия ввела санкции против этих поставок. К чему это? К тому, что рассуждения о потребностях больше философского хар-ра, и это не та категория темы. Если хотите, можем перейти в категорию раздела "Смысла жизни", там можно пофилософствовать как раз о потребностях человеческих.

Сообщение отредактировал brujo - 25.3.2016, 11:12

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 25.3.2016, 12:00
Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 7:44) *
У меня пенсия под 20.Горячее производство.А ней какое?Сейчас сидят в мэрии и администрации зарплата 9 т.или техника с зарплатой 10 т общего.Дак чего говорить о том,что раньше надо было думать.Батя покойный говорил- не хочешь говно вилами кидать и мешки на базе таскать,учись и работал на оплачиваемой профессии,чтоб потом не получать пенсию в 33 рубля.(это моя бабушка получала)проработала посудомойкой в столовой в50 х годах.Каждому по той пенсии,кто где трудился,а не под одну гребёнка.Заслужил 10 тысяч.рублей,вот и живи на них.Это раньше надо было думать,как потом жить, и счас не думают о пенсии будущей, потом вообще палец сосать будут,кто на серой сидит или подработтками занимается.Государство предупреждает постоянно,что ваша пенсия будет зависеть от суммы заработка и отчислении.В дальнейшем так же будет,напишет одна,что у неё свекрови пенсия 3000 р,а у соседки 18000руб.и что?Думать надо было на 20 лет вперёд. dirol.gifЕсли жильё двухкомнатной,поменяет на однокомнатную,одной хватит и деньги доплаты хватит и за однокомнатную платить меньше,выходов много,счас рынок. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w...0Dvm7H7pc8dI1tg. Последний абзац- Очевидно, что все большее значение на размер пенсии оказывает именно заработок. А вот роль стажа сильно понижена. Получается, что можно всю жизнь работать, но шансов заработать достойную пенсию — у низкооплачиваемых категорий работников просто нет.

Ну слава джа, что не я про "поменять квартиру на меньшую жилплощадь" предложила, а то бы тапками закидали.
Думаю, что там эти родители трёх детей завопят-заголосят, если бабуля на меньшую жилплощадь сменит. А пока им удобно - бабуля в 70 работать устроилась, можно и на государство посетовать (после того как 3-х нарожали, в голове не укладывается зачем столько людям, чем думают, сейчас одного бы вырастить на ноги поставить, жильём обеспечить)...
Про пенсию и думать про будущее поддерживаю. Ещё в большой просак попадут те, кто в коммерческие фонды свою пенсию перевёл, это же очередное МММ. Мы в государственном ПФР остались, ни одному коммерческому не верим.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2016, 12:08
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 25.3.2016, 12:05
Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 10:01) *
Понимаете,я ходил на вредное производство и глотал хлориды и шум и грелся у печи.Моя одноклассница работала продажей пирожков.Почему она должна получать пенсию как у меня 20 т.р???Она заслужила 10 т.р пенсию,она не грелась и на сквозняках не парилась.Что за слёзы о неравноправии??!Другая одноклассница крановщица пенсия под 16 т.р.Чему учились,чему стремились,что посадили,то и извольте кушать!

good.gif good.gif good.gif
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 25.3.2016, 12:39
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 10:17) *

Ещё раз поясню для вас.Мой дед со стороны отца проработал в мартене.Пенсия назначена 132 рубля .Бабушка со стороны мамы,работала посудомойкой и пенсия ей назначена 33 рубля.Разницу чувствуете???!?Дайте этой женщине 70 летней,спокойно пожить.Не просите у ней денег,не лезте к ней со своими проблемами и кредитами и не пойдёт человек в 70 лет работать.!Я же не ходу на работу,мне хватает и дети меня не доят,потому что получили образование вовремя и хорошую работу,потому что мне пришлось погреться на горячем производстве!
Это вы должны ей доплачивать,своим родным, дети.

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 14:42
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 25.3.2016, 13:16
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 11:17) *

+1 Пчеле!

2 @in1, время трудовой деятельности моей родственницы совпало с пустыми прилавками. И потому, имея высшее экономическое образование, она уволилась из 12 цеха и пошла работать в торг. Время было такое, что не о пенсии надо было думать, а чем семью кормить.
К слову сказать, мой отец также грузчиком после работы подрабатывал в 9 магазине, чтобы хотя бы детям молоко домой принести. Они не о пенсии думали, а о том, чем детей прокормить.
А про молодежь и заработки в 10-11 т.р., так у нас ведь не крепостное право, кто хочет заработать и без образования зарабатывают!
Про "доплачивать родным", скажу вам следующее, мои пенсионеры слишком порядочные, чтобы от нас хоть копейку принять. Наоборот, из любви к детям и внукам последнее готовы отдать.

Сообщение отредактировал нимфа - 25.3.2016, 13:41

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 25.3.2016, 13:31
Моя мать отработала 40 лет на железной дороге обходчиком, пенсия 11500р. Тот кто вообще не работал, получает социальную пенсию, в этом году она составляет: 8 562 рубля. Прожиточный минимум (черта бедности) 9 662 рубля. При продолжении такой "экономики" скоро и твоя "героическая" пенсия, @in1, не будет сильно отличаться от прожиточного минимума и черты бедности.

Сообщение отредактировал Kord - 25.3.2016, 13:33
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 25.3.2016, 14:25
@in1
1.Вам очень повезло , что вы успели получить такую пенсию.Я думаю , это было как минимум 5-10 лет назад.
2.При моем стаже в 30 лет и неплохом заработке я посчитал по баллам - 7300 от ПФР на данное время.Работать еще долго (15 лет), да еще пенсионный возраст поднимут , пенсию платить нам будет не с чего. В расчет берется зарплата не выше 44 т.р. (государство не на..шь). В НПФ я разумеется не пошел - та еще махинация.
3. Сейчас вам такую пенсию платят увы не от ваших заслуг , а потому что еще работает наше поколение 70 годов рождения и собираемость налогов еще более-менее.У нас таких перспектив , к сожалению не наблюдается.
Про молодежь я вообще молчу , не накопить , не заработать.
И похоже,плевать вам на проблемы других жителей , своя хата с краю...

Сообщение отредактировал Serg70 - 25.3.2016, 14:27

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 25.3.2016, 14:27
Цитата(Kord @ 25.3.2016, 13:31) *
Моя мать отработала 40 лет на железной дороге обходчиком, пенсия 11500р. Тот кто вообще не работал, получает социальную пенсию, в этом году она составляет: 8 562 рубля. Прожиточный минимум (черта бедности) 9 662 рубля. При продолжении такой "экономики" скоро и твоя "героическая" пенсия, @in1, не будет сильно отличаться от прожиточного минимума и черты бедности.

По щиколотку.

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 14:40
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 25.3.2016, 15:09
сижу, читаю посты некоторых и просто помираю от смеха насколько государство промыло всем головы с пенсионкой!!!! В место того чтобы стоять у горячего мартена взяли бы счёты, калькулятор листочек с ручкой и посчитали выгодно ли пахать на непонятно кого!! Это я говорю прежде всего про будущих пенсионеров, а не тех кто получает пенсию! и так поехали............
если вы законопослушный гражданин то открываем пенсионный калькулятор..... http://www.pfrf.ru/eservices/calc - для себя я ввёл з/п 30 000 и стаж 35 лет. В итоге получил около 16 000 в месяц. Это в лучшем случае если в стране будет минимальная инфляция, выход на пенсию не изменится ну и не будет никаких переворотов.
допустим каким то чудом вы взяли и нарушили статистику продолжительности жизни и в место положенных 65,6 для мужчин вы прожили до 80 лет.
Тогда государство на вас потратит около 20(кол-во лет прожитых вами после выхода на пенсию)х12(месяцев в году)х16000 (моя пенсия) = 3 840 000. Повторю это сумма с учётом если в стране всё стабильно- нет инфляций нет индексаций.
Если будет воля Божья и вы проживёте до 100 лет то, тогда 40х12х16000 =7 680 000
а теперь посчитаем если вы не законопослушный гражданин........
По состоянию на 2015 год общая ставка социального налога составляет 30%. В пенсионный фонд работодатели направляют 22% из фонда заработной платы, на медицинское обслуживание направляется 5,1%, фонд социального страхования получает 2,9%.
Источник: http://prostrahovanie24.ru/soc/otchislenie.html Скопировано с сайта © http://prostrahovanie24.ru

Итак 22% отчисления в ПФ это для з/п 30 000 будет составлять 6600.
и эти отчисления мы делаем не в ПФ, а в банк даже с минимальной процентной ставкой 9% с дальнейшим пополнением и капитализацией. http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/ в качестве суммы вклада взял 6600 и ежемесячное пополнение тоже 6600.
дабы не утруждать многих напрягать мозги напишу тут кратенько(округлив немного)
0-5(срок вклада максимальный который нашёл в калькуляторе)= 500 000
5-10 =1 300 000
10-15 = 2 500 000
15-20 = 4 400 000
20-25 = 7 380 000
25-30 = 12 048 000
30-35 = 19 280 000
для всех стареньких и плохо видящих напишу крупнее 19 280 000 - такова сумма накоплений ваших при выходе на пенсию когда деньги вкладываются не в тёмные схемы ГПФ и нестабильной экономической ситуацией, а вполне прозрачные банковские вклады.
Далее рассчитаем размер ежемесячной пенсии для себя с учётом что мы просто забрали деньги из банка и храним их под подушкой или в огороде или....... сами придумайте....
для живущих до 80 лет - 19 280 000 /240(20х12- количество месяцев прожитых вами до 80 лет)= 80 333 ...... ещё раз 80 333 это сумма ежемесячной пенсии!!!!!
для тех кто хочет прожить до 100 лет - 19 280 000 / 480 = 40 000 ................40 000 в 90 лет получать по 40 тысяч!!!!! блин да если у меня ещё будет "стоять" в эти годы я себе проституток ради забавы могу заказывать каждую неделю!!!!
а теперь представим что деньги из банка не забрали, капитализации ежемесячной нет, процент - 9% http://www.banki.ru/services/calculators/d...d_show=1#result
143000 ежемесячно я буду получать со вклада при том что сумма вклада будет оставаться 19 000 000!!!! Я проституток тогда каждый день могу заказывать!!!! Мне не нужно побираться в наших убогих больницах и просить полечить меня, мне не нужно ходить в этот пенсионный фонд и спрашивать типа где моя надбавка или вы неправильно рассчитали мою нищенскую пенсию.......... я буду полноценным пенсионером который может себе позволить и питаться нормально, и проституток, и путешествовать и развлекаться как я хочу а не как мне диктует это убогое государство в котором чиновники умеют только воровать и отчитываться о освоенных деньгах!!!!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 25.3.2016, 15:37
Цитата(евпатий @ 25.3.2016, 15:09) *
сижу, читаю посты некоторых и просто помираю от смеха насколько государство промыло всем головы с пенсионкой!!!! В место того чтобы стоять у горячего мартена взяли бы счёты, калькулятор листочек с ручкой и посчитали выгодно ли пахать на непонятно кого!! Это я говорю прежде всего про будущих пенсионеров, а не тех кто получает пенсию! и так поехали............
если вы законопослушный гражданин тох!!!!

Красиво good.gif

Сообщение отредактировал Dana - 25.3.2016, 15:42

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 25.3.2016, 15:46
Цитата(Dana @ 25.3.2016, 16:37) *
Красиво good.gif

только вот значёчек копирайта поставить забыл пачемута
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #82 сообщение 25.3.2016, 15:50
плюсанусь! good.gif
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 25.3.2016, 15:54
мне мало этого................... давайте рассчитаем пенсию для ИП.
http://ip-nalog.ru/nalogi/fiksirovannie-vz...atezhi-pfr.html из этого следует, что если ты ИП и сумма дохода за год ниже 300 000 ты обязан заплатить 19 300 рэ в ПФ.
расчёт пенсии для ИП я не смог так найти, но тут недавно девчёнку знакомую встретил из ПФ(работала недавно) и по её словам при самых минимальных взносах ты будешь получать самую минимальную пенсию. Она мне назвала сумму 6300. Хотя где то читал что это примерно 8000-9000 рэ. Ну фиг с ним и будем оптимистами возьмём цифру 9000 рэ - такую сумму я может буду получать при выходе на пенсию после 60 лет.
итак считаем
для живущих до 80 лет 9000х240 = 2 160 000
для живущих до 100 лет 9000 х 480 = 4 320 000 именно такие суммы потратит на меня государство моё любимое, ценящее меня, прославляющее мой труд........ и "дорогое".
теперь открываем и считаем http://www.banki.ru/services/calculators/d...d_show=1#result
в качестве первого взноса взял 19300(столько должен платить ИП в год), в качестве капитализации взял 1600(19300/12) ну и далее считаем.........
0-5 = 149 000
5-10 = 352 000
10-15 = 670 000
15-20 = 1 168 000
20-25 = 1 948 000
25-30 = 3 169 000
30-35 =5 082 000
5 082 000 вот такую сумму я скоплю если буду ежемесячно перечислять 1600 не в ПФ, а в счёт в банке под минимальный процент.
итак забираем деньги из банка и КЛАДём под подушку и считаем......
кто будет жить до 80 лет - 5 082 000/ 240 = 21 175 ....... ещё раз 21 175 это не так конечно много и проституток уже не закажешь, но всё же прожить можно и куда больше убогих 9000....
кто жить собрался до 100 лет 5 082 000 / 480 = 10 582 ......мда уж........ почти пенсия)))) авось внуки после 100 лет помогут))))
а если будем более рассудительны и оставляем деньги в банке, но уже без пополнения вклада
http://www.banki.ru/services/calculators/d...d_show=1#result
вот уже повеселей становится .... от 40 000 до 55 000 моя пенсиюшка ... уже и можно кое в чём себе не отказывать))))
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 25.3.2016, 16:24
Эт из серии откуда взялся рубль.
Если инфляция будет равно 0 то ставка по депозитам может быть даже отрицательной))
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 25.3.2016, 16:33
итак можно подытожить ......
что мы имеем от государства и вороватых чинуш...........
если ты наёмный работник на частном предприятии, и получал среднюю з/п, то получать будешь среднюю пенсию.... если ты без требований в жизни, живёшь как овощ и неохота вбивать в голову все эти цифры, то в принципе не так много и не так мало - выжить можно, но вот ЖИТЬ .....увы((((
если ты наёмный работник на частном предприятии, и получал низкую з/п, то и получать будешь низкую пенсию и тут уже нужно постараться уже выжить .......
если ты наёмный работник на частном предприятии, и получал высокую з/п, то и жить уже веселей, но вопрос а будешь ли ты жить вообще))) Как показывает практика высокую з/п получают либо из-за вредности либо из-за должности. Повезёт если у тебя должность хорошая, а если вредность ....... увы, нахрен тебе эта пенсия не нужна больше на лекарства будешь тратиться!!
если ты работаешь на государство (милиция прокуратура медики и т.д.), то тут абсолютно также, только с серыми з/п уже не проканает.
Единственное кому хорошо при нынешнем строе это военным ..... и зарплаты не плохие и стаж маленький и пенсия высокая. Ну и конечно чиновникам высшего ранга...... и легальная хорошая з/п и подворовать можно(если не закроют)))) да и рисков в жизни почти никаких, как например у вояк- ходи себе на работу, делай умный вид, осваивай деньги, ну и делай отчёты....
Однако всех их объединяет одно - после смерти все деньги(условно говоря), перейдут в государство- ни детям, ни внукам, ни кому, только в государство. Работал жил честно, платил и в 68 помер. и на пенсии не пожил нормально и по жизни также. никто вам не даст гарантий что проживёте 80 или 100 лет..... тем более с нашей медициной для пенсионеров.
А вот когда пенсионную систему делаете вы сами - делая вклады в банк, то тут уже всё становиться иначе- даже если и помрёте рано то хоть все накопленные сбережения можно пустить в наследство детям и внукам.
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 25.3.2016, 16:33
Поэтому копить на пенсию только в долларах и хранить под подушкой. Рубль обесценился за 25 лет в 100 000 раз.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 25.3.2016, 16:40
доллар тоже за 25 лет неплохо просядет
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 25.3.2016, 16:43
Цитата(Apecc @ 25.3.2016, 16:24) *
Если инфляция будет равно 0 то ставка по депозитам может быть даже отрицательной))

да и 9% годовых это явно не из Сбербанка цифры, там 6-7% годовых при вкладе на 3-5 лет.
Другим банкам не доверяю совсем, да и Сбербанку теперь особого доверия нет...
Попади под суд, если ты ИП, все счетс арестуют и снимут сумму какого-нибудь штрафа в 2-3 млн в итоге вообще без пенсии останешься. Никто не мешает копить плюсом, к взносам в ПФР, как доп.доход. Многие пенсионеры, кто парами живут и сейчас при пенсии в 11-12 тыс. копить умудряются и в банк относить.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 25.3.2016, 16:45
Цитата(Apecc @ 25.3.2016, 16:40) *
доллар тоже за 25 лет неплохо просядет

Можно поподробнее? за 100 лет не просел, а сейчас просядет? blink.gif
В рублях что-ль копить? blink.gif
В 90-е при деньгах оказался тот, кто наличкой валюту копил, сейчас тоже получилось, что те, кто копил в долларах за 2 года приумножили капитал вдвое. Думаете, что ещё через 20 лет очередному скачку не бывать?
А как же Беларусы, которые любые сбережения тут же меняют на валюту (доллар, евро)?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2016, 16:48
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 25.3.2016, 16:46
Знакомая нигде не работает.Продала квартиру а Омске.Живёт на проценты и непарится.С 4 лимонов проценты в год под 12 годовых.
35 штук в месяц и гуд.И не собирается к труду.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 25.3.2016, 16:48
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2016, 16:45) *
Можно поподробнее? за 100 лет не просел, а сейчас просядет? blink.gif
В рублях что-ль копить? blink.gif

Инфляция в США
Цитата
Год Показатель в годовом выражении
2015 0,73
2014 0,76
2013 1,5
2012 1,74
2011 2,96
2010 1,5
2009 2,72
2008 0,09
2007 4,08
2006 2,54
2005 3,42
2004 3,26
2003 1,88
2002 2,38
2001 1,55
2000 3,39
1999 2,68
1998 1,61
1997 1,70
1996 3,32
1995 2,54
1994 2,67
1993 2,75
1992 2,90
1991 3,06
1990 6,11
1989 4,65
1988 4,42
1987 4,43
1986 1,10
1985 3,80
1984 3,95
1983 3,79
1982 3,83
1981 8,92
1980 12,52
1979 13,29
1978 9,02
1977 6,70
1976 4,86
1975 6,94
1974 12,34
1973 8,71
1972 3,41
1971 3,27
1970 5,57
1969 6,20
1968 4,72
1967 3,04
1966 3,46
1965 1,92
1964 0,97
1963 1,64
1962 1,33
1961 0,67
1960 1,36
1959 1,73
1958 1,76
1957 2,90
1956 2,99
1955 0,37
1954 -0,74
1953 0,75
1952 0,75
1951 6
1950 5,93
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 25.3.2016, 16:50
Цитата(стуdant @ 25.3.2016, 16:46) *
Знакомая нигде не работает.Продала квартиру а Омске.Живёт на проценты и непарится.С 4 лимонов проценты в год под 12 годовых.
35 штук в месяц и гуд.И не собирается к труду.

ну и д.. через 10 лет 4 лимона могут стать как сейчас 400тр
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 25.3.2016, 16:52
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2016, 16:43) *
да и 9% годовых это явно не из Сбербанка цифры, там 6-7% годовых при вкладе на 3-5 лет.
Другим банкам не доверяю совсем, да и Сбербанку теперь особого доверия нет...
Попади под суд, если ты ИП, все счетс арестуют и снимут сумму какого-нибудь штрафа в 2-3 млн в итоге вообще без пенсии останешься. Никто не мешает копить плюсом, к взносам в ПФР, как доп.доход. Многие пенсионеры, кто парами живут и сейчас при пенсии в 11-12 тыс. копить умудряются и в банк относить.

Где-то по телику говорили,что одна бабуля жуликам 800 000 р.отдала за какое то чудо.Сумму не помню ,но копят пенсионеры видимо или умудряются при нашей жизни.Так что не все плохо.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 25.3.2016, 16:52
Цитата(Kord @ 25.3.2016, 17:33) *
Поэтому копить на пенсию только в долларах и хранить под подушкой. Рубль обесценился за 25 лет в 100 000 раз.

Ура нашему бездарному правительству.Чего не скажешь про хитромудрое руководство ВСМПО.

Сообщение отредактировал stasya - 25.3.2016, 16:54

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 25.3.2016, 16:57
Цитата(stasya @ 25.3.2016, 17:52) *
Ура нашему бездарному правительству.Чего не скажешь про хитромудрое руководство ВСМПО.

к чему такой пиитет перед правительством унд руководством ВСМПО. оне вам что. должны штоле?
свои умишко унд ручёнки есть поди. вот ими и пользоваться надо. и нефиг надеяться на ковота. подачек ждать какихта
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 25.3.2016, 17:03
евпатий
Наивный чукотский юноша.
В мои 45 у меня государство два раза наглым образом отбирало накопления. Уж если они в накопительные фонды залезли , неужели до личных вкладов не доберутся ?

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 25.3.2016, 17:03
Цитата(стуdant @ 25.3.2016, 16:52) *
Где-то по телику говорили,что одна бабуля жуликам 800 000 р.отдала за какое то чудо.Сумму не помню ,но копят пенсионеры видимо или умудряются при нашей жизни.Так что не все плохо.

Здесь новость на сайте была, бабуля в телике номер увидела, позвонила и потом перевела деньги, не все сразу, а переводила суммами по 200 тыс. примерно.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 25.3.2016, 17:05
Цитата(Apecc @ 25.3.2016, 16:48) *

Яснопонятно, всё волнообразно и нужный период для обогащения всё равно придёт, но ждать ещё лет 20.
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 25.3.2016, 17:14
Цитата(Apecc @ 25.3.2016, 17:24) *

я говорил что возьмём стабильную ситуацию.
можно запросто пересчитать с учётом и инфляции.
если есть инфляция, то и цены будут расти, а значит что и зарплата должна тоже расти(если вы ИП вы естественно поднимите цены на свои услуги), а значит и отчисления в банк (или ПФ) тоже увеличатся.
Только давайте посмотрим...... индексация пенсий за 2015 год по итогам 2014 года составляет 10.5%(где как пишут). Индексация на 2016 год - 4% . Всё якобы индексируется в соответствии с инфляцией. Я вам не открою секрет если скажу, что на сегодняшний день наше государство очень сильно занижает реальные темпы инфляции которые могут различаться в 1.3-2.5 раза!!!! Правительство говорит одно по телику типа мол инфляция 10% а на самом деле инфляция все 20%!!! Все для того что бы не было паники- промывка мозгов!!! В стране и так полная ж*па а тут ещё эта паника будет!!!!
Плюс к этому, индексацию пенсий производят когда есть на это средства- нет денег нет и индексации.
Плюс к этому, индексацию пенсий проводят обычно в начале следующего года по итогам предыдущего. Т.е. в конце года ситуация будет несколько иная.
В ситуацией с банком все немного по другому- банковский процент депозита полностью привязан к реальной ситуации поскольку люди будут вкладывать в другое.
у банка процент постоянен и не зависит есть деньги у правительства или нет.

+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему