IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

В Верхней Салде стариков лишают пенсий и квартир

Eжuk komпьюternы...
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 7.6.2016, 15:34
http://66.ru/news/society/185805/

--------------------
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 61)
Тигр66
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 7.6.2016, 15:44
Вчера вечером должны были по ОТВ эту новость показать в программе "События" Шок одним словом!
+Цитировать сообщение
Алексеевна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 7.6.2016, 16:10
http://66.ru/news/society/185805/

«А зачем вам деньги?» В Верхней Салде стариков лишают пенсий и квартир. Шок-репортаж

«А зачем вам деньги?» В Верхней Салде стариков лишают пенсий и квартир. Шок-репортаж Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Вопреки сложившемуся мнению, должность рядового сотрудника «Почты России» может приносить солидный доход. Прямое свидетельство тому Портал 66.ru нашел в Верхней Салде: начальница местного отделения почтовой связи оказалась владелицей квартир по всему городу. Их обитатели обвиняют почтальона в присвоении пенсий и махинациях с недвижимостью.
78-летняя верхнесалдинка Валентина Кокшарова живет на кухне своей бывшей квартиры в доме №15 на улице Строителей. Здесь у нее и кровать, и кухонный стол. Хотя пенсионерка и малоподвижна, но рада бы выйти прогуляться на улицу. Однако за порогом дома она уже давно не была. Во-первых, у нее нет ключей от квартиры, а во-вторых, ее не выпустит соседка, которая живет в комнате. Один раз в день, а иногда и через день «некто» приносит заточенной в четырех стенах пенсионерке еду.

— Все берет Лена. А мне нисколь не дает. Совсем нету денег у меня. Плохо живу, — жалуется старушка.

— Сколько вы получаете пенсии?

— Не знаю сколько. Ленка мне сказала, что 8700. А я ничего не знаю. Ни за что я не расписывалась. И денег не видела.

— А Ленка — это кто? Почтальон?

— Да, с почты. Пенсию получает и не дает мне денег! Обкрадывает. Один раз давала мне тысячу. А так говорит: «…. (зачем, — прим. ред.) тебе деньги?» Ничего не дает.

Жители микрорайона «Народная стройка» на окраине Верхней Салды называют Леной начальницу отделения почтовой связи №3 Рену Гаджиеву.

В соседнем подъезде от Кокшаровой живет 85-летний ветеран Афонасий Анфалов — один в двухкомнатной квартире.

По словам Анфалова, он также не получает пенсию и находится на содержании неких «благотворителей», которые заносят ему еду. На грязной кухне одинокого старика находим тот же продуктовый набор, что и у Кокшаровой: слипшиеся пельмени и жидкая бурда, напоминающая суп.

Афонасий Анфалов, ветеран:

— Приходят, кормят. Когда придут, а когда не придут. Пенсию на руки мне не дают. Кассир забирает себе. 9 Мая так хотелось отпраздновать, помянуть. Но даже бутылочку не смог купить.

Пенсия Анфалова составляет около 20 тысяч рублей. Пенсионер говорит, что раз в месяц ему выдают только 200 рублей на сигареты. Но даже этих денег не хватает на вредную привычку. Поэтому старик дни напролет сидит на улице и стреляет сигареты у прохожих. А когда прохожих нет — поет. Раньше он активно выступал со своими и чужими песнями в различных конкурсах самодеятельности.

Неофициально узнаем, что и Кокшарова, и Анфалов должны получать пенсии на почте, расписываясь в ведомостях.

Квартиры стариков меняют владельца в круговерти «риелторских услуг»

Кокшарова переехала из комнаты на кухню нынешней зимой, когда к ней в единственную комнату в квартире подселили соседку — Ольгу Суханову.

— Я сама работала на квартиру. Она моя была. Так Ленка все оформила на себя. Возила меня куда-то, — объясняет Валентина Кокшарова.

В подтверждение ее слов находим коммунальную квитанцию, в которой владельцем значится Рена Гаджиева. В паспорте у Кокшаровой стоит отметка о прописке на Строителей, 15.

Продолжаем дальше расспрашивать бабушку.

— Деньги за квартиру вы получили?
— Нет. Я ничего и не продавала. Ничего не знаю. Она (Лена, — прим. ред.) всё обманывает.

— Почему у вас в комнате живет женщина?
— Совместная у нас квартира. Не знаю, как она живет тут. Говорят, жить ей негде. Но я никого не пускала и квартиру не продавала.

Ольга Суханова объясняет, что стала жертвой мошенничества. До декабря 2015 года она проживала в квартире на Молодежной, 94. Жилье было оформлено на ее дочь — Татьяну Суханову. Но дочка больше пяти лет живет и работает на Кипре. Пенсионерке было тяжело оплачивать содержание двухкомнатной квартиры. Поэтому женщины приняли решение: двухкомнатную квартиру обменять на однокомнатную, а разницу в деньгах пустить на содержание жилья и прочие нужды. Специально для этой операции Татьяна сделала на маму доверенность. Узнав, что Ольга Суханова ищет жилье для обмена, Гаджиева предложила ей однокомнатную квартиру, ранее принадлежавшую Кокшаровой, и доплату в размере 400 тысяч рублей, 70 из которых пойдет на оплату коммунального долга. Женщины ударили по рукам.

Ольга Суханова:

— Я вообще не поняла, что потом произошло. Должен был обмен состояться. Рена меня возила-возила по всяким кадастрам, ЖКО, ЖЭУ. Потом взяла у меня паспорт: «Я тебе прописку сделаю». И всё — перевезла меня сюда. Я, получается, теперь эту бабушку (Кокшарову, — прим. ред.) выселяю. Но Рена мне сказала, что после того, как все с квартирой будет закончено, эту бабушку увезут туда, где я раньше жила.

— А разницу в деньгах вы получили?

— Нет, ничего я не получала!

В апреле 2016 г. в Верхнюю Салду с Кипра прилетела Татьяна Суханова, чтобы выписаться со своего старого адреса на Молодежной и прописаться в якобы свою новую квартиру, в доме на улице Строителей. На месте Татьяна выяснила, что осталась без жилья.

Заявление в полицию Татьяны Сухановой:

— Пришла в почтовое отделение №3 на «Народной стройке» к Гаджиевой Рене. Рена в присутствии моей племянницы подтвердила, что деньги за мою квартиру по адресу Молодежный пос., 94 она моей матери не отдала, никакую однокомнатную квартиру на меня не оформляла и оформлять не собирается. Также она сказала, что готова вернуть мне мою квартиру, если я заплачу ей 400000 рублей. Считаю, что Гаджиева Рена совершила мошенничество: незаконно, не заплатив деньги, завладела моей квартирой, спаивая мою маму, уговорила ее на продажу моей квартиры.

Татьяна из-за работы не смогла надолго задержаться на малой родине. Поэтому для разбирательства она заключила договор с адвокатом Светланой Шмарлиной. Последней удалось найти договор между Гаджиевой и Сухановой. Согласно бумаге, квартира на Молодежной была продана Гаджиевой за 800 тысяч рублей. Причем Суханова даже расписалась за получение денег.

В квартире на Молодежной, 94 теперь проживает Александр. Молодой человек утверждает, что снял квартиру у Рены Гаджиевой.

На улице мы случайно разговорились с работником местного ЖЭУ. Узнав, что мы интересуемся деятельностью Гаджиевой, мужчина в сердцах восклицает: «Она владеет чуть ли не половиной «Народной стройки»! Нам заявки когда на ремонты поступают, мы же видим, кто хозяин. В ее квартиры сложно попасть. Обычно они либо пустые, либо нам не открывают. А вообще она хорошо устроилась. У них же на почте списки всех пенсионеров — кто с родней, а кто без».

Неофициально мы узнали еще несколько адресов, среди владельцев которых фигурирует Рена Гаджиева. В одной из таких квартир, в доме №11 на улице Строителей, находим семейную пару пенсионеров Юшиных навеселе. Людмила Юшина рассказывает, что они обменяли у Рены свою двухкомнатную квартиру на Строителей, 2 на нынешнюю, однокомнатную. За разницу в квадратных метрах пенсионерам не заплатили. А те никуда жаловаться не стали, махнули рукой и продолжили пить.

Бывшая «двушка» Юшиных теперь стоит закрытой. С улицы видно, что на окнах висят приличные занавески, на подоконниках — горшки с цветами, за которыми, очевидно, кто-то ухаживает.

«Кто именно меня обвиняет? Какое отношение я имею к пенсиям?»

На работу к Гаджиевой мы не успеваем — почта работает до обеда. Находим Гаджиеву дома. От всех обвинений она открещивается.

— Какое я имею отношение к пенсиям? Я же не ношу пенсии по домам! Кто именно обвиняет меня?

— Например, пенсионер Анфалов не получает пенсию.
— Ой, да про него все знают, он всегда жалуется. Он приходит на почту и сам получает пенсию. Вы 13-го приходите на почту и сами увидите.

— А человек, который носит ему и некоторым другим пенсионерам еду, не имеет к вам отношения?
— Нет.

— А ситуацию Ольги Сухановой вы как можете объяснить?
— Я вообще-то на больничном. Я отработала до часа и теперь дома. Вы потом на работу приходите, мы с вами поговорим, — заявила Гаджиева и захлопнула двери.

Из всех найденных нами потерпевших в полицию обратилась только Татьяна Суханова.

Ольга Лесневская, специалист по связям со СМИ отдела МВД «Верхнесалдинский»:

— Проводится проверка. Были увеличены сроки доследственной проверки, поскольку необходимо обработать большой объем документов.

Несмотря на то что заявление о мошенничестве с квартирой Сухановой было принято еще в апреле, вопрос о возбуждении уголовного дела все еще не решен.

Про жалобы стариков, руководство уральского отделения «Почты России» узнало от журналистов.

Анна Первушина, руководитель направления по корпоративным коммуникациям МРЦ Урал ФГУП «Почта России»:

— По данной ситуации в части соблюдения правил социальных выплат инициировано служебное расследование. УФПС Свердловской области и Нижнетагильский почтамт окажут полное содействие правоохранительным органам. В почтамте регулярно проводятся ревизионные проверки работы отделений связи, а также осуществляется ежемесячный документационный контроль за своевременностью доставки пенсий и социальных пособий получателям.

Ранее в ходе служебных проверок деятельности почтового отдела №3 Верхней Салды нарушений найдено не было.
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4 сообщение 7.6.2016, 17:11
Опять салда-балда на всю страну "прославилась".

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 7.6.2016, 21:33
Жесть какая. Какой же тварью надо быть, чтоб пенсию у стариков отбирать. Не говоря уже о квартирой вопросе.Сколько таких стариков без пенсии и отжатым жильем.
+Цитировать сообщение
M@KOVKA
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 8.6.2016, 13:52
не понятно только почему не открывают дело, живые потерпевшие сидят.неужели им не верят.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 8.6.2016, 14:13
Цитата(M@KOVKA @ 8.6.2016, 13:52) *
не понятно только почему не открывают дело, живые потерпевшие сидят.неужели им не верят.

В таком возрасте, да ещё и судя по информации из СМИ выпивающие - кто ж им поверит? У меня вот тоже 100% уверенности нет, что у них пенсию забирают. Про то что с квартирой обманули - да, тут явно всё. Очень интересно через какое салдинское агентство недвижимости сделку оформляли?

Документ, что 800 тыс.руб. получила в одном из источников СМИ отсканирован. Сразу видно, что у бабушки под 80 лет такого чёткого и красивого почерка быть не может, надо проводить экспертизу, подписывала ли сама бабкшка этот документ. Но без заявления никто этого делать не будет.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.6.2016, 14:20
+Цитировать сообщение
ZHEKA975
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 8.6.2016, 14:15
НА КОЛ ЭТУ ТВАРЬ ПОЧТАЛЬОНСКУЮ !!!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 8.6.2016, 14:19
Цитата(ZHEKA975 @ 8.6.2016, 14:15) *
НА КОЛ ЭТУ ТВАРЬ ПОЧТАЛЬОНСКУЮ !!!

Вначале надо, чтобы доказали, а потом ножно и накол. Должно быть расследование. По лицу гражданки кызы видно, что та ещё проходимка, но нужно раскопать ВСЕ эпизоды.
+Цитировать сообщение
irishka irishka
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 8.6.2016, 21:59
Сегодня ходит она по Спортивной по квартирам(заходила к родителям полчаса назад).. Её главный вопрос к проживающим: сколько лет?и интересуется соседними квартирами..причём чётко указывает на те двери,где живут не молодые граждане..говорит:живут ли ещё в подъезде бабульки какие?

--------------------
Raffaello
+Цитировать сообщение
M@KOVKA
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 9.6.2016, 13:15
вся надежда на ув.Пайцева П. Спасибо деду за победу, эх а не для этого он воевал чтоб какая то кызы на его пенсию жила. на этой кызы столько квартир (со слов дворника) да и проверить это все можно, а люди не являются даже ее родственниками уже все понятно что тут чистое мошенничество.
+Цитировать сообщение
M@KOVKA
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 9.6.2016, 13:16
Цитата(irishka irishka @ 8.6.2016, 22:59) *
Сегодня ходит она по Спортивной по квартирам(заходила к родителям полчаса назад).. Её главный вопрос к проживающим: сколько лет?и интересуется соседними квартирами..причём чётко указывает на те двери,где живут не молодые граждане..говорит:живут ли ещё в подъезде бабульки какие?

надо было в полицию позвонить сразу, что она опять все разузнать ходит.
+Цитировать сообщение
одинокий
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 9.6.2016, 20:51
сын ее https://vk.com/id148898539
дочь ее https://vk.com/id202658367
+Цитировать сообщение
Алексеевна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 10.6.2016, 12:34
Цитата(ZloVredina @ 8.6.2016, 14:13) *
В таком возрасте, да ещё и судя по информации из СМИ выпивающие - кто ж им поверит? У меня вот тоже 100% уверенности нет, что у них пенсию забирают. Про то что с квартирой обманули - да, тут явно всё. Очень интересно через какое салдинское агентство недвижимости сделку оформляли?

Документ, что 800 тыс.руб. получила в одном из источников СМИ отсканирован. Сразу видно, что у бабушки под 80 лет такого чёткого и красивого почерка быть не может, надо проводить экспертизу, подписывала ли сама бабкшка этот документ. Но без заявления никто этого делать не будет.

Документ о продаже подписан Сухановой Ольгой, 62 года потерпевшей, но денег на руки она так и не получила, так как было обещано оформление однокомнатной квартиры в собственность, которое так и не состоялось.
+Цитировать сообщение
Алексеевна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 10.6.2016, 13:23
http://www.ntv.ru/peredacha/Itogi_dnya/m52123/o396696/

СМОТРИМ НА 11 МИНУТЕ
+Цитировать сообщение
Алексеевна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 10.6.2016, 13:23
http://www.ntv.ru/peredacha/Itogi_dnya/m52123/o396696/

СМОТРИМ НА 11 МИНУТЕ
+Цитировать сообщение
irishka irishka
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 10.6.2016, 13:51
Интересно,а кто тогда вчера по спортивной обход делал?не Гаджиева разве? по её наводке?

--------------------
Raffaello
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 10.6.2016, 13:54
Сюжет про салду-балду вчера по НТВ показали. Якобы уволили эту почта начальницу уже.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Лена Л
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 10.6.2016, 14:43
Цитата(DVDshnik @ 10.6.2016, 13:54) *
Сюжет про салду-балду вчера по НТВ показали. Якобы уволили эту почта начальницу уже.

одного гибддшника уже тоже уволили, но не посадили и пенсию мвдшную сохранили. И этой тоже ничего не будет. Если своровано больше полмлн., то не садят...
+Цитировать сообщение
maruskam
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 10.6.2016, 17:03
"человек и закон" про эту историю сегодня...
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 10.6.2016, 19:28
Цитата(maruskam @ 10.6.2016, 18:03) *
"человек и закон" про эту историю сегодня...

Что то не увидел
http://rsute.ru/123624-chelovek-i-zakon-po...ret-onlayn.html
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 10.6.2016, 19:38
http://vkdiz.ru/movies/tv/140671-chelovek-...fir-100616.html, кажется тут, 2 репортаж
+Цитировать сообщение
DEN is
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 10.6.2016, 19:40
https://youtu.be/hUqQ-0xEIcI
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 10.6.2016, 19:45
Первый канал, "Человек и закон", сам Пиманов, вот дожили...Салда опять прославилась, в инете еще не так все чувствуется, но когда приходишь домой включаешь телевизор, а там воровство в Верхней Салде, эмоции зашкаливают...
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #25 сообщение 10.6.2016, 21:45
Интересно, а кто шум такой поднял в сми? И областные, и центральные каналы задействованы. Наверное дочь с Кипра. Вообще старики очень доверчивы ко всяким мошенникам. И хорошо, когда у них есть дети, которые их могут защитить.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 10.6.2016, 21:45
Анфалов сам от себя всех родственников отвадил, теперь вот живет в обществе аморалов да маргиналов.

Сообщение отредактировал Ахтунг - 10.6.2016, 22:01
+Цитировать сообщение
Алексеевна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 11.6.2016, 15:21
http://www.1tv.ru/shows/chelovek-i-zakon

Уже в программе Человек и Закон более подробный репортаж
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 11.6.2016, 16:23
Цитата(Ахтунг @ 10.6.2016, 21:45) *
Анфалов сам от себя всех родственников отвадил, теперь вот живет в обществе аморалов да маргиналов.

Даже если так, то это не даёт права гражданке кызы или ещё кому-либо лишать его пенсии.

Кто-нибудь знает название агентства по недвижимости, через которое это всё проворачивалось? Это мну для занесерия в личный ЧС.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.6.2016, 16:25
+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 11.6.2016, 19:39
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2016, 16:23) *
Даже если так, то это не даёт права гражданке кызы или ещё кому-либо лишать .

Конечно не дает, но все что он говорит, надо делить на два, старичок склонен привирать, к тому же любит выпить, а не только бутылки собирать. Фигурантка мутная женщина, я ее не в коем случае не оправдываю, просто Афанасий сам не ангел.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #30 сообщение 11.6.2016, 23:00
Цитата(Ахтунг @ 11.6.2016, 19:39) *
, просто Афанасий сам не ангел.

можно подумать мы тут все ангелы...
а может быть вы ангел?

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 11.6.2016, 23:01
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2016, 16:23) *
Даже если так, то это не даёт права гражданке кызы или ещё кому-либо лишать его пенсии.

drinks.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 11.6.2016, 23:30
Цитата(Люся @ 11.6.2016, 23:00) *
можно подумать мы тут все ангелы...
а может быть вы ангел?

Написал как есть, нечего на меня кидаться с праведным гневом.
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #33 сообщение 11.6.2016, 23:58
Цитата(Ахтунг @ 11.6.2016, 23:30) *

Да хоть алкаш он, хоть гомик неприятный-это его пенсия, и нефиг косолапки грязные к ней тянуть.

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 12.6.2016, 1:33
Цитата(Ахтунг @ 11.6.2016, 23:30) *

для начала-он ВЕТЕРАН......и не суди дабы не судим будешь!
+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 12.6.2016, 11:51
Думаете сюжет посмотрели и все знаете, помогите ветерану раз такие понимающие, далее я готов с вами говорить, а пока треп один. Там много кто с благими приходил на помощь, а уходил как дерьмом облитый.
P.s.: я не сужу никого, просто написал как есть, читайте внимательно.

Сообщение отредактировал Ахтунг - 12.6.2016, 12:11
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 12.6.2016, 12:03
Еду кто приносил старикам?
Если эта Рена, то никто, наверно, и не догадался на экспертизу еду отправить. Она может их травила потихой...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.6.2016, 12:04
+Цитировать сообщение
Вова83
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 12.6.2016, 23:25
Цитата(Ахтунг @ 10.6.2016, 21:45) *

Дай тебе Бог здоровья дожить до его лет и хлебнуть благодарность семьи полной ложкой ... ибо "Какой мерой мерите, такой вам и отмерено будет"

Так случилось , что квартира моей бабушки была как раз посередине между Валентиной и Афонасием , и я много что знаю о них.
Судьба Валентины сложилась трагично. Муж ушел из жизни рано , а единственный сын провёл почти всю жизнь в тюрьмах. Раз в 4-5 лет он выходил на свободу на 1-2 недели , потом опять садился за какую-нибудь дурость. Он не был крим. авторитетом . Банальный пересидок.
Валентина всю жизнь прожила в одиночестве. В около 20 лет назад у неё начались странности в поведении. Она замкнулась . Ни с кем из окружающих не разговаривала, на вопросы не отвечала и молча уходила. При этом раз в пол года (примерно) у неё были просветления и она 1-2 дня вела себя абсолютно адекватно , и сама начинала разговор...Валентина глуховата, с ней нужно разговаривать громко. Она часто забывает что происходило пару часов назад...
После смерти моей бабушки я посещал пустующую квартиру и начал замечать , что в подъезде кто-то выплёскивает помои прямо в "подвал" ! И так продолжалось 3 месяца. Поскольку на площадке всего две квартиры , то я сразу понял что это Валентина Фёдоровна... Однажды , зайдя проверить квартиру , я услышал стук в дверь . Валентина Фёдоровна попросила зайти к ней . Мне не хотелось входить и я с недоверием спросил "зачем". **В домах на Народной Стройке дверь в туалет располагается прямо перед входной.** Валентина Фёдоровна открыла дверь и я увидел что кусок бетона размером с полбулки хлеба отпал от потолка и разбил ей унитаз . Я поднял глаза на потолок и просто охерел ... на половину своей толщины плита перекрытия обсыпалась вниз (видимо по кусочкам т.к. на полу было чисто) и была видна ржавая арматура по всей площади потолка. Через пару недель эта её проблема была решена...
Что касается Афонасия про него я меньше знаю, врать не буду. Но ничего плохого я про него не слышал. Отзывы о нём только позитивные или нейтральные звучали. На мой личный взгляд - дед просто уникальный . В такие годы сохранить ясный ум не каждому дано.По общению вполне адекватный. Доживают-то до его лет немногие... Лет шесть назад он ещё по всему городу на велике рассекал ... вообще не пил Возможно после смерти жены сдал... этого я незаю..

Сообщение отредактировал Вова83 - 12.6.2016, 23:31
+Цитировать сообщение
СтраГа
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 12.6.2016, 23:47
От Афонасия Анфалова в репортаже зачётный стих прозвучал.
Кровопийцу, надеюсь, накажут.

--------------------
Дорогу осилит идущий.
+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 13.6.2016, 10:04
Цитата(Вова83 @ 12.6.2016, 23:25) *
Что касается Афонасия про него я меньше знаю, врать не буду. Но ничего плохого я про него не слышал. Отзывы о нём только позитивные или нейтральные звучали. На мой личный взгляд - дед просто уникальный . В такие годы сохранить ясный ум не каждому дано.По общению вполне адекватный. Доживают-то до его лет немногие... Лет шесть назад он ещё по всему городу на велике рассекал ... вообще не пил Возможно после смерти жены сдал... этого я незаю..

Бабку его, родственники хоронили, он деньги все кудато попрятал, сына умирать на Украину отправил, полупарализованного с раком мозга, до денег жаден, врет и преувеличивает на каждом шагу, заметьте, никаких суждений, только факты.
P.s.: соц защита несколько раз приезжала, помощь предлагали, сам отказывается.
P.p.s.: если человек отказался от помощи хороших людей, то на их место приходят плохие, а они разрешения спрашивать не будут. А что до долголетия, так оно может быть как наградой, так и наказанием, если кто в бога верит.

Сообщение отредактировал Ахтунг - 13.6.2016, 10:48
+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 13.6.2016, 12:03
В общем, граждане, для чего я тут вообще разговор об Афанасии завел: раз уж он все это дело с телевидением затеял, так пусть люди видят не только его хорошие стороны, но и все остальные, так как равновероятно, что пенсию у него почтальон отбирала, так и то, что не отбирала, дед мог приврать по той или иной причине. По остальным эпизодам ничего сказать не имею.
+Цитировать сообщение
Светик
Ваше звание
Иконка группы
Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА

Сообщение #41 сообщение 13.6.2016, 13:28
Цитата(Ахтунг @ 13.6.2016, 12:03) *
В общем, граждане, для чего я тут вообще разговор об Афанасии завел: раз уж он все это дело с телевидением затеял, так пусть люди видят не только его хорошие стороны, но и все остальные, так как равновероятно, что пенсию у него почтальон отбирала, так и то, что не отбирала, дед мог приврать по той или иной причине. По остальным эпизодам ничего сказать не имею.

Вы что ли с ума сошли? Такое писать! Сейчас же скажут, что вы с ней заодно))) Как было в моем случае только в ОК!
+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 13.6.2016, 13:47
Цитата(Светик @ 13.6.2016, 13:28) *
Вы что ли с ума сошли? Такое писать! Сейчас же скажут, что вы с ней заодно))) Как было в моем случае только в ОК!

Да я и сам понимаю, но не могу молча на это смотреть, люди верят телевизору. А уж там умеют красиво расписать, рейтинги обязывают.

Сообщение отредактировал Ахтунг - 13.6.2016, 14:00
+Цитировать сообщение
Liliya3
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 13.6.2016, 17:20
Сюжет показали не разобравшись в ситуации, сама знакома с Реной как соседка. Могу сказать, что хороший человек и семья у нее хорошая. Не спешите делать выводы, пусть следствие разбирается.
Старичок действительно и привирает (с памятью все плохо, путается в событиях), на почту ходит каждые два дня. Пенсию получает, с молодыми прогуливает (возможно они его и раскручивают побухать) и через два дня опять на почте за пенсией. А Рена всегда работая на почте всем помогала, на Народной ведь полно пенсионеров, всем все объяснит, не то что в городе на почте придешь 1,5 часа простоишь, еще и облают.
Я думаю многие на Народной за нее заступятся. По поводу недвижимости не понимаю, если бы мне при сделке не дали сдачу, я бы сразу обратилась в милицию, а тетеньки нет не обратились, значит все нормально.
Ждите окончания следствия, и не надо набрасываться на человека и писать, что ходила где на Спортивной (не видели не пишите всякую чушь),. честно говоря у нас есть мошеники настоящие (черные риэлторы и тому подобное), что то до них руки у правосудия не добираются.
+Цитировать сообщение
irishka irishka
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 13.6.2016, 18:20
Цитата(Liliya3 @ 13.6.2016, 17:20) *
Сюжет показали не разобравшись в ситуации, сама знакома с Реной как соседка. Могу сказать, что хороший человек и семья у нее хорошая. Не спешите делать выводы, пусть следствие разбирается.
Старичок действительно и привирает (с памятью все плохо, путается в событиях), на почту ходит каждые два дня. Пенсию получает, с молодыми прогуливает (возможно они его и раскручивают побухать) и через два дня опять на почте за пенсией. А Рена всегда работая на почте всем помогала, на Народной ведь полно пенсионеров, всем все объяснит, не то что в городе на почте придешь 1,5 часа простоишь, еще и облают.
Я думаю многие на Народной за нее заступятся. По поводу недвижимости не понимаю, если бы мне при сделке не дали сдачу, я бы сразу обратилась в милицию, а тетеньки нет не обратились, значит все нормально.
Ждите окончания следствия, и не надо набрасываться на человека и писать, что ходила где на Спортивной (не видели не пишите всякую чушь),. честно говоря у нас есть мошеники настоящие (черные риэлторы и тому подобное), что то до них руки у правосудия не добираются.

Я не видела её,т.к.была на работе,но родители врать и рассказывать небылицы не будут! БЫЛА на Спортивной и у них в подъезде и в других тоже(из окна двор хорошо видно).И в полицию не позвонили,потому что сами растерялись и испугались -пенсионеры ведь!В здравом уме и твёрдой памяти!

--------------------
Raffaello
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 13.6.2016, 18:42

Вот и защитнички аферистки подтянулись. Как раз-такипожилые не обратились, потому что доверяли кызы как почтальёнке и человеку, который на виду и обмануть не сможет, а та этим пользовалась. С квартирами ЯВНЫЕ АФЕРЫ в которых участвовало наверняка одно и то же агентство недвидимости, вот только название агентства никто не знает или не говорит.
+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 13.6.2016, 19:15
Ясен пень....Рена, Лиля.....стопудова в этой опере есть арии Бени, Сёмы и прочих Ринатов с Русланами.....
+Цитировать сообщение
Вова83
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 13.6.2016, 23:16
Цитата(Ахтунг @ 13.6.2016, 10:04) *
Бабку его, родственники хоронили, он деньги все кудато попрятал, сына умирать на Украину отправил, полупарализованного с раком мозга, до денег жаден, врет и преувеличивает на каждом шагу, заметьте, никаких суждений, только факты.
P.s.: соц защита несколько раз приезжала, помощь предлагали, сам отказывается.
P.p.s.: если человек отказался от помощи хороших людей, то на их место приходят плохие, а они разрешения спрашивать не будут. А что до долголетия, так оно может быть как наградой, так и наказанием, если кто в бога верит.

Хорошо когда только факты. Я это уважаю.
Но вот есть у меня одно суждение , которое не понравится вам всем...

В 85 лет дедушка НИ-КО-МУ НИ-ЧЕ-ГО НЕ ДОЛ-ЖЕН ! !
Должны ему.
Жизнь детям он дал. Вырастил и воспитал . В люди вывел (не так ,как, например, Валентина)...
Старик не обязан в своём преклонном возрасте дохаживать полупарализованного сына ,если есть в семье те , кто помоложе, пусть даже они на украине. Его самого от таких волнений зпросто парализует и он ляжет рядом...
Потребительское , паскудное и неблагодарное отношение к родителям иногда делает их "виноватыми" , но это не так...
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 14.6.2016, 0:09
Цитата(Ахтунг @ 13.6.2016, 12:03) *

алле ГАРАЖ!! щелк щелк мои пальчики!если бы НЕ ДОЧЬ С КИПРА -об этом никто не узнал бы!при чем тут АФАНАСИЙ????????????он с какого боку припеку??????ой не трогайте ветеранов!!БОГ не ерошка-видит немножко......................всем по "заслугам"воздаться=и те кто обкрадывал их и кто фигню писал...........
+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 14.6.2016, 11:37
Цитата(Вова83 @ 13.6.2016, 23:16) *

Должны ему.
Жизнь детям он дал. Вырастил и воспитал . В люди вывел (не так ,как, например, Валентина)...
Старик не обязан в своём преклонном возрасте дохаживать полупарализованного сына ,если есть в семье те , кто помоложе, пусть даже они на украине. Его самого от таких волнений зпросто парализует и он ляжет рядом...
Потребительское , паскудное и неблагодарное отношение к родителям иногда делает их "виноватыми" , но это не так...

Для того, чтобы понять всю эту ситуацию с дедом и его родными, того что я написал не достаточно, а большего я говорить не в праве, да и публика здешняя не желает видеть за стариком человека, который привел себя к такой жизни, какую имеет, потому как его не искренность, она не в старости появилась, а много раньше.
К сожалению я не могу раскрывать всех фактов
Цитата(Победа @ 14.6.2016, 0:09) *
алле ГАРАЖ!! щелк щелк мои пальчики!если бы НЕ ДОЧЬ С КИПРА -об этом никто не узнал бы!при чем тут АФАНАСИЙ????????????он с какого боку припеку??????ой не трогайте ветеранов!!БОГ не ерошка-видит немножко......................всем по "заслугам"воздаться=и те кто обкрадывал их и кто фигню писал...........

Афанасии при том, что он мог оболгать, с ним уже не раз случалось такое, и вряд ли такое можно прощать, пусть и ветерану, потому как дело не шуточное. Мог конечно и правду сказать, но в том и проблема, что у него грань между выдумкой и правдой настолько тонка, что ее нет совсем. Поэтому я и далее буду призывать всех, хотябы усомниться. Если считаете, что я пишу фигню, гоу на Строителей 15, там соседка (женщина пожилая, к слову) по подъезду вам расскажет ху из Афанасий, в настоящее время. Сходите в соц защиту, те тоже не раз бывали, один раз чуть бодогом по голове не отхватили.

P.s.:граждане, хватит бла-бла, если вам не все равно, приступите к действиям, хватит ни к чему не обязывающего сочувствия.

Сообщение отредактировал Ахтунг - 14.6.2016, 12:00
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #50 сообщение 14.6.2016, 12:13
Цитата(Вова83 @ 13.6.2016, 23:16) *

Должны ему.

good.gif

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 14.6.2016, 12:29
Цитата(Ахтунг @ 14.6.2016, 11:37) *
Для того, чтобы понять всю эту ситуацию с дедом и его родными, того что я написал не достаточно, а большего я говорить не в праве, да и публика здешняя не желает видеть за стариком человека, который привел себя к такой жизни, какую имеет, потому как его не искренность, она не в старости появилась, а много раньше.
К сожалению я не могу раскрывать всех фактов

Афанасии при том, что он мог оболгать, с ним уже не раз случалось такое, и вряд ли такое можно прощать, пусть и ветерану, потому как дело не шуточное. Мог конечно и правду сказать, но в том и проблема, что у него грань между выдумкой и правдой настолько тонка, что ее нет совсем. Поэтому я и далее буду призывать всех, хотябы усомниться. Если считаете, что я пишу фигню, гоу на Строителей 15, там соседка (женщина пожилая, к слову) по подъезду вам расскажет ху из Афанасий, в настоящее время. Сходите в соц защиту, те тоже не раз бывали, один раз чуть бодогом по голове не отхватили.

P.s.:граждане, хватит бла-бла, если вам не все равно, приступите к действиям, хватит ни к чему не обязывающего сочувствия.

бабулька, которая сказала, что Рена ей отвечает "нах тебе деньги" не врёт. И без разницы брешет или не брешет дед Афоня. Одного прецедента с этой бабушкой на кухне достаточно.
Не выгоражевайте кызы и даже не пытайтесь её как-то обелить, она проходимка и аферистка, по лицу же видно... Нормальный честный человек, попав в такую ситуацию, пошёл бы как минимум, на местные каналы и дал бы интервью, что так и так, вот документы, вот подтверждения, вот выписка из банковского счёта, что снимала деньги и отдавала за квартиру. И т.д. и т.п.

Старики плохо видят, доверяют почтальёну своему, а она пользовалась этим и ПРЕДНАМЕРЕННО обманывала. Также замешено и агентство по недвижимости.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.6.2016, 12:33
+Цитировать сообщение
Ахтунг
In vino veritas
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 14.6.2016, 12:36
Цитата(ZloVredina @ 14.6.2016, 12:29) *
бабулька, которая сказала, что Рена ей отвечает "нах тебе деньги" не врёт. И без разницы брешет или не брешет дед Афоня. Одного прецедента с этой бабушкой на кухне достаточно.
Не выгоражевайте кызы и даже не пытайтесь её как-то обелить, она проходимка и аферистка, по лицу же видно... Нормальный честный человек, попав в такую ситуацию, пошёл бы как минимум, на местные каналы и дал бы интервью, что так и так, вот документы, вот подтверждения, вот выписка из банковского счёта, что снимала деньги и отдавала за квартиру. И т.д. и т.п.

Старики плохо видят, доверяют почтальёну своему, а она пользовалась этим и ПРЕДНАМЕРЕННО обманывала. Также замешено и агентство по недвижимости.

Мне до кызы дела нет, про бабульку не в курсе, писал уже.

Сообщение отредактировал Ахтунг - 14.6.2016, 12:47
+Цитировать сообщение
drugan
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 14.6.2016, 12:39
https://www.youtube.com/watch?v=hUqQ-0xEIcI прославились
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 14.6.2016, 12:41
Цитата(drugan @ 14.6.2016, 12:39) *

Тему-то полистайте, это и обсуждаем...
+Цитировать сообщение
Smetana
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 14.6.2016, 13:28
В домах на Воронова 6/8/10 ходят по квартирам какие-то деятели, молодые парни представительного вида, стучат в квартиры, представляются сотрудниками Почты России. Просятся в квартиру, якобы для проведения какой-то выездной рекламной акции или т.п...! Предлоги могут быть разные!

Будьте бдительны, и предупредите своих престарелых родственников!

Сообщение отредактировал Smetana - 14.6.2016, 13:28
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #56 сообщение 14.6.2016, 15:05

А зачем старикам продавать жильё, в котором они живут? Если бы им нужны были деньги, они бы заключили договор пожизненной ренты, а не продавали бы своё жильё ! У меня только одна версия -- их обманули! Да и с пенсиями не понятно, почему старики получали пенсию не на банковские карты?
P. S. Теперь да, следствие разберётся. А если бы сми об этом не написали, то возможно бы и замяли дело.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Алексеевна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 14.6.2016, 15:16

Вы репортаж "Человек и закон" посмотрите внимательней. Деньги за квартиру не были отданы, т.к. изначально должен был состояться обмен, а в последний момент почему то был подписан документ о "продаже" с якобы дальнейшим оформлением однокомнатной квартиры в собственность пенсионерки. Но акт о присвоении имущества не состоялся, доплаты за обмен, соответственно, получено тоже не было. Обвела вокруг пальца, подпись о продаже получила, а теперь докажите, что все было наоборот! И как объяснить тот факт, что на имени почтальона числится уже около 10 квартир? Вас это не наводит ни на какие мысли? Ответ прост, который уже не раз здесь прозвучал, работаем с контингентом стариков и пьяниц. НО кем бы не были эти люди, у них тоже есть какие-никакие родственники, внуки и т.д... и почему какая то Рена решила, что она должна жить на их деньги и ее дети должны получить их квартиры.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 14.6.2016, 15:53
Цитата(vastan69 @ 14.6.2016, 15:05) *
А зачем старикам продавать жильё, в котором они живут?

вот-вот, точно .

Старушки знаете как держатся за своё жильё? о-го-го... просто так никому не подпишут. детям то не сразу подпишут, а тут какой-то кызы и вдруг подписали при жизни... чтобы старушки на такое пошли их обработать надо не просто хорошо, а очень хорошо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексеевна
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 14.6.2016, 16:27
Цитата(Люся @ 14.6.2016, 15:53) *
вот-вот, точно .

Старушки знаете как держатся за своё жильё? о-го-го... просто так никому не подпишут. детям то не сразу подпишут, а тут какой-то кызы и вдруг подписали при жизни... чтобы старушки на такое пошли их обработать надо не просто хорошо, а очень хорошо.

good.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 14.6.2016, 17:05
Цитата(vastan69 @ 14.6.2016, 15:05) *
А зачем старикам продавать жильё, в котором они живут? Если бы им нужны были деньги, они бы заключили договор пожизненной ренты, а не продавали бы своё жильё ! У меня только одна версия -- их обманули! Да и с пенсиями не понятно, почему старики получали пенсию не на банковские карты?
P. S. Теперь да, следствие разберётся. А если бы сми об этом не написали, то возможно бы и замяли дело.

Не на карты пенсия потому что не все после 70 лет могут освоить банкомат. Моим бабушке и дедушке тоже почтальон приносит пенсию, комп и интернет они освоили, а вот банкомат - никак.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #61 сообщение 18.6.2016, 0:54
пенсию на книжку
сбербанк онлайн (комп и интернет освоен) рулит
проблем, получается, нет совсем
банкомат нах не нужен, наличка необходима в очень редких случаях, практически ни в каких
+Цитировать сообщение
~ЕдиNствеNN@я~
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 27.6.2016, 21:38
Ох облапошивают старичков как могут... Да на кого б рука то поднималась, на немощных бабулек и дедулек, как сволочам то не стыдно... Нашу бабушку, божьего одуванчика тоже пытались донимать... Все кто-то звонил узнавал с кем живет, да что, да как... Мы уж ее давно настропалили, что б говорила, что с сыном живет. Пришли мы как то к ней, а там какой-то парень представительного вида ей какой-то чудо-препарат втюхивает. Папа со злости чуть с лестницы не спустил ей Богу. Нащупывают доверчивых и присаживаются на ухо... Лучше б задом шевелили и сами зарабатывали, чем отбирать у стариков, которые все свое имущество честно нажили...

Сообщение отредактировал ~ЕдиNствеNN@я~ - 27.6.2016, 21:39

--------------------
Это только в сказках девушек любят за боевой и колючий характер. А в жизни - за борщ, кружевные трусики и за молчание.
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему