Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Верхней Салде стариков лишают пенсий и квартир
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Eжuk komпьюternый
http://66.ru/news/society/185805/
Тигр66
Вчера вечером должны были по ОТВ эту новость показать в программе "События" Шок одним словом!
Алексеевна
http://66.ru/news/society/185805/

«А зачем вам деньги?» В Верхней Салде стариков лишают пенсий и квартир. Шок-репортаж

«А зачем вам деньги?» В Верхней Салде стариков лишают пенсий и квартир. Шок-репортаж Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Вопреки сложившемуся мнению, должность рядового сотрудника «Почты России» может приносить солидный доход. Прямое свидетельство тому Портал 66.ru нашел в Верхней Салде: начальница местного отделения почтовой связи оказалась владелицей квартир по всему городу. Их обитатели обвиняют почтальона в присвоении пенсий и махинациях с недвижимостью.
78-летняя верхнесалдинка Валентина Кокшарова живет на кухне своей бывшей квартиры в доме №15 на улице Строителей. Здесь у нее и кровать, и кухонный стол. Хотя пенсионерка и малоподвижна, но рада бы выйти прогуляться на улицу. Однако за порогом дома она уже давно не была. Во-первых, у нее нет ключей от квартиры, а во-вторых, ее не выпустит соседка, которая живет в комнате. Один раз в день, а иногда и через день «некто» приносит заточенной в четырех стенах пенсионерке еду.

— Все берет Лена. А мне нисколь не дает. Совсем нету денег у меня. Плохо живу, — жалуется старушка.

— Сколько вы получаете пенсии?

— Не знаю сколько. Ленка мне сказала, что 8700. А я ничего не знаю. Ни за что я не расписывалась. И денег не видела.

— А Ленка — это кто? Почтальон?

— Да, с почты. Пенсию получает и не дает мне денег! Обкрадывает. Один раз давала мне тысячу. А так говорит: «…. (зачем, — прим. ред.) тебе деньги?» Ничего не дает.

Жители микрорайона «Народная стройка» на окраине Верхней Салды называют Леной начальницу отделения почтовой связи №3 Рену Гаджиеву.

В соседнем подъезде от Кокшаровой живет 85-летний ветеран Афонасий Анфалов — один в двухкомнатной квартире.

По словам Анфалова, он также не получает пенсию и находится на содержании неких «благотворителей», которые заносят ему еду. На грязной кухне одинокого старика находим тот же продуктовый набор, что и у Кокшаровой: слипшиеся пельмени и жидкая бурда, напоминающая суп.

Афонасий Анфалов, ветеран:

— Приходят, кормят. Когда придут, а когда не придут. Пенсию на руки мне не дают. Кассир забирает себе. 9 Мая так хотелось отпраздновать, помянуть. Но даже бутылочку не смог купить.

Пенсия Анфалова составляет около 20 тысяч рублей. Пенсионер говорит, что раз в месяц ему выдают только 200 рублей на сигареты. Но даже этих денег не хватает на вредную привычку. Поэтому старик дни напролет сидит на улице и стреляет сигареты у прохожих. А когда прохожих нет — поет. Раньше он активно выступал со своими и чужими песнями в различных конкурсах самодеятельности.

Неофициально узнаем, что и Кокшарова, и Анфалов должны получать пенсии на почте, расписываясь в ведомостях.

Квартиры стариков меняют владельца в круговерти «риелторских услуг»

Кокшарова переехала из комнаты на кухню нынешней зимой, когда к ней в единственную комнату в квартире подселили соседку — Ольгу Суханову.

— Я сама работала на квартиру. Она моя была. Так Ленка все оформила на себя. Возила меня куда-то, — объясняет Валентина Кокшарова.

В подтверждение ее слов находим коммунальную квитанцию, в которой владельцем значится Рена Гаджиева. В паспорте у Кокшаровой стоит отметка о прописке на Строителей, 15.

Продолжаем дальше расспрашивать бабушку.

— Деньги за квартиру вы получили?
— Нет. Я ничего и не продавала. Ничего не знаю. Она (Лена, — прим. ред.) всё обманывает.

— Почему у вас в комнате живет женщина?
— Совместная у нас квартира. Не знаю, как она живет тут. Говорят, жить ей негде. Но я никого не пускала и квартиру не продавала.

Ольга Суханова объясняет, что стала жертвой мошенничества. До декабря 2015 года она проживала в квартире на Молодежной, 94. Жилье было оформлено на ее дочь — Татьяну Суханову. Но дочка больше пяти лет живет и работает на Кипре. Пенсионерке было тяжело оплачивать содержание двухкомнатной квартиры. Поэтому женщины приняли решение: двухкомнатную квартиру обменять на однокомнатную, а разницу в деньгах пустить на содержание жилья и прочие нужды. Специально для этой операции Татьяна сделала на маму доверенность. Узнав, что Ольга Суханова ищет жилье для обмена, Гаджиева предложила ей однокомнатную квартиру, ранее принадлежавшую Кокшаровой, и доплату в размере 400 тысяч рублей, 70 из которых пойдет на оплату коммунального долга. Женщины ударили по рукам.

Ольга Суханова:

— Я вообще не поняла, что потом произошло. Должен был обмен состояться. Рена меня возила-возила по всяким кадастрам, ЖКО, ЖЭУ. Потом взяла у меня паспорт: «Я тебе прописку сделаю». И всё — перевезла меня сюда. Я, получается, теперь эту бабушку (Кокшарову, — прим. ред.) выселяю. Но Рена мне сказала, что после того, как все с квартирой будет закончено, эту бабушку увезут туда, где я раньше жила.

— А разницу в деньгах вы получили?

— Нет, ничего я не получала!

В апреле 2016 г. в Верхнюю Салду с Кипра прилетела Татьяна Суханова, чтобы выписаться со своего старого адреса на Молодежной и прописаться в якобы свою новую квартиру, в доме на улице Строителей. На месте Татьяна выяснила, что осталась без жилья.

Заявление в полицию Татьяны Сухановой:

— Пришла в почтовое отделение №3 на «Народной стройке» к Гаджиевой Рене. Рена в присутствии моей племянницы подтвердила, что деньги за мою квартиру по адресу Молодежный пос., 94 она моей матери не отдала, никакую однокомнатную квартиру на меня не оформляла и оформлять не собирается. Также она сказала, что готова вернуть мне мою квартиру, если я заплачу ей 400000 рублей. Считаю, что Гаджиева Рена совершила мошенничество: незаконно, не заплатив деньги, завладела моей квартирой, спаивая мою маму, уговорила ее на продажу моей квартиры.

Татьяна из-за работы не смогла надолго задержаться на малой родине. Поэтому для разбирательства она заключила договор с адвокатом Светланой Шмарлиной. Последней удалось найти договор между Гаджиевой и Сухановой. Согласно бумаге, квартира на Молодежной была продана Гаджиевой за 800 тысяч рублей. Причем Суханова даже расписалась за получение денег.

В квартире на Молодежной, 94 теперь проживает Александр. Молодой человек утверждает, что снял квартиру у Рены Гаджиевой.

На улице мы случайно разговорились с работником местного ЖЭУ. Узнав, что мы интересуемся деятельностью Гаджиевой, мужчина в сердцах восклицает: «Она владеет чуть ли не половиной «Народной стройки»! Нам заявки когда на ремонты поступают, мы же видим, кто хозяин. В ее квартиры сложно попасть. Обычно они либо пустые, либо нам не открывают. А вообще она хорошо устроилась. У них же на почте списки всех пенсионеров — кто с родней, а кто без».

Неофициально мы узнали еще несколько адресов, среди владельцев которых фигурирует Рена Гаджиева. В одной из таких квартир, в доме №11 на улице Строителей, находим семейную пару пенсионеров Юшиных навеселе. Людмила Юшина рассказывает, что они обменяли у Рены свою двухкомнатную квартиру на Строителей, 2 на нынешнюю, однокомнатную. За разницу в квадратных метрах пенсионерам не заплатили. А те никуда жаловаться не стали, махнули рукой и продолжили пить.

Бывшая «двушка» Юшиных теперь стоит закрытой. С улицы видно, что на окнах висят приличные занавески, на подоконниках — горшки с цветами, за которыми, очевидно, кто-то ухаживает.

«Кто именно меня обвиняет? Какое отношение я имею к пенсиям?»

На работу к Гаджиевой мы не успеваем — почта работает до обеда. Находим Гаджиеву дома. От всех обвинений она открещивается.

— Какое я имею отношение к пенсиям? Я же не ношу пенсии по домам! Кто именно обвиняет меня?

— Например, пенсионер Анфалов не получает пенсию.
— Ой, да про него все знают, он всегда жалуется. Он приходит на почту и сам получает пенсию. Вы 13-го приходите на почту и сами увидите.

— А человек, который носит ему и некоторым другим пенсионерам еду, не имеет к вам отношения?
— Нет.

— А ситуацию Ольги Сухановой вы как можете объяснить?
— Я вообще-то на больничном. Я отработала до часа и теперь дома. Вы потом на работу приходите, мы с вами поговорим, — заявила Гаджиева и захлопнула двери.

Из всех найденных нами потерпевших в полицию обратилась только Татьяна Суханова.

Ольга Лесневская, специалист по связям со СМИ отдела МВД «Верхнесалдинский»:

— Проводится проверка. Были увеличены сроки доследственной проверки, поскольку необходимо обработать большой объем документов.

Несмотря на то что заявление о мошенничестве с квартирой Сухановой было принято еще в апреле, вопрос о возбуждении уголовного дела все еще не решен.

Про жалобы стариков, руководство уральского отделения «Почты России» узнало от журналистов.

Анна Первушина, руководитель направления по корпоративным коммуникациям МРЦ Урал ФГУП «Почта России»:

— По данной ситуации в части соблюдения правил социальных выплат инициировано служебное расследование. УФПС Свердловской области и Нижнетагильский почтамт окажут полное содействие правоохранительным органам. В почтамте регулярно проводятся ревизионные проверки работы отделений связи, а также осуществляется ежемесячный документационный контроль за своевременностью доставки пенсий и социальных пособий получателям.

Ранее в ходе служебных проверок деятельности почтового отдела №3 Верхней Салды нарушений найдено не было.
DVDshnik
Опять салда-балда на всю страну "прославилась".
Salda-Life
Жесть какая. Какой же тварью надо быть, чтоб пенсию у стариков отбирать. Не говоря уже о квартирой вопросе.Сколько таких стариков без пенсии и отжатым жильем.
M@KOVKA
не понятно только почему не открывают дело, живые потерпевшие сидят.неужели им не верят.
ZloVredina
Цитата(M@KOVKA @ 8.6.2016, 13:52) *
не понятно только почему не открывают дело, живые потерпевшие сидят.неужели им не верят.

В таком возрасте, да ещё и судя по информации из СМИ выпивающие - кто ж им поверит? У меня вот тоже 100% уверенности нет, что у них пенсию забирают. Про то что с квартирой обманули - да, тут явно всё. Очень интересно через какое салдинское агентство недвижимости сделку оформляли?

Документ, что 800 тыс.руб. получила в одном из источников СМИ отсканирован. Сразу видно, что у бабушки под 80 лет такого чёткого и красивого почерка быть не может, надо проводить экспертизу, подписывала ли сама бабкшка этот документ. Но без заявления никто этого делать не будет.
ZHEKA975
НА КОЛ ЭТУ ТВАРЬ ПОЧТАЛЬОНСКУЮ !!!
ZloVredina
Цитата(ZHEKA975 @ 8.6.2016, 14:15) *
НА КОЛ ЭТУ ТВАРЬ ПОЧТАЛЬОНСКУЮ !!!

Вначале надо, чтобы доказали, а потом ножно и накол. Должно быть расследование. По лицу гражданки кызы видно, что та ещё проходимка, но нужно раскопать ВСЕ эпизоды.
irishka irishka
Сегодня ходит она по Спортивной по квартирам(заходила к родителям полчаса назад).. Её главный вопрос к проживающим: сколько лет?и интересуется соседними квартирами..причём чётко указывает на те двери,где живут не молодые граждане..говорит:живут ли ещё в подъезде бабульки какие?
M@KOVKA
вся надежда на ув.Пайцева П. Спасибо деду за победу, эх а не для этого он воевал чтоб какая то кызы на его пенсию жила. на этой кызы столько квартир (со слов дворника) да и проверить это все можно, а люди не являются даже ее родственниками уже все понятно что тут чистое мошенничество.
M@KOVKA
Цитата(irishka irishka @ 8.6.2016, 22:59) *
Сегодня ходит она по Спортивной по квартирам(заходила к родителям полчаса назад).. Её главный вопрос к проживающим: сколько лет?и интересуется соседними квартирами..причём чётко указывает на те двери,где живут не молодые граждане..говорит:живут ли ещё в подъезде бабульки какие?

надо было в полицию позвонить сразу, что она опять все разузнать ходит.
одинокий
сын ее https://vk.com/id148898539
дочь ее https://vk.com/id202658367
Алексеевна
Цитата(ZloVredina @ 8.6.2016, 14:13) *
В таком возрасте, да ещё и судя по информации из СМИ выпивающие - кто ж им поверит? У меня вот тоже 100% уверенности нет, что у них пенсию забирают. Про то что с квартирой обманули - да, тут явно всё. Очень интересно через какое салдинское агентство недвижимости сделку оформляли?

Документ, что 800 тыс.руб. получила в одном из источников СМИ отсканирован. Сразу видно, что у бабушки под 80 лет такого чёткого и красивого почерка быть не может, надо проводить экспертизу, подписывала ли сама бабкшка этот документ. Но без заявления никто этого делать не будет.

Документ о продаже подписан Сухановой Ольгой, 62 года потерпевшей, но денег на руки она так и не получила, так как было обещано оформление однокомнатной квартиры в собственность, которое так и не состоялось.
Алексеевна
http://www.ntv.ru/peredacha/Itogi_dnya/m52123/o396696/

СМОТРИМ НА 11 МИНУТЕ
Алексеевна
http://www.ntv.ru/peredacha/Itogi_dnya/m52123/o396696/

СМОТРИМ НА 11 МИНУТЕ
irishka irishka
Интересно,а кто тогда вчера по спортивной обход делал?не Гаджиева разве? по её наводке?
DVDshnik
Сюжет про салду-балду вчера по НТВ показали. Якобы уволили эту почта начальницу уже.
Лена Л
Цитата(DVDshnik @ 10.6.2016, 13:54) *
Сюжет про салду-балду вчера по НТВ показали. Якобы уволили эту почта начальницу уже.

одного гибддшника уже тоже уволили, но не посадили и пенсию мвдшную сохранили. И этой тоже ничего не будет. Если своровано больше полмлн., то не садят...
maruskam
"человек и закон" про эту историю сегодня...
Walli
Цитата(maruskam @ 10.6.2016, 18:03) *
"человек и закон" про эту историю сегодня...

Что то не увидел
http://rsute.ru/123624-chelovek-i-zakon-po...ret-onlayn.html
Алау
http://vkdiz.ru/movies/tv/140671-chelovek-...fir-100616.html, кажется тут, 2 репортаж
DEN is
https://youtu.be/hUqQ-0xEIcI
Алау
Первый канал, "Человек и закон", сам Пиманов, вот дожили...Салда опять прославилась, в инете еще не так все чувствуется, но когда приходишь домой включаешь телевизор, а там воровство в Верхней Салде, эмоции зашкаливают...
vastan69
Интересно, а кто шум такой поднял в сми? И областные, и центральные каналы задействованы. Наверное дочь с Кипра. Вообще старики очень доверчивы ко всяким мошенникам. И хорошо, когда у них есть дети, которые их могут защитить.
Ахтунг
Анфалов сам от себя всех родственников отвадил, теперь вот живет в обществе аморалов да маргиналов.
Алексеевна
http://www.1tv.ru/shows/chelovek-i-zakon

Уже в программе Человек и Закон более подробный репортаж
ZloVredina
Цитата(Ахтунг @ 10.6.2016, 21:45) *
Анфалов сам от себя всех родственников отвадил, теперь вот живет в обществе аморалов да маргиналов.

Даже если так, то это не даёт права гражданке кызы или ещё кому-либо лишать его пенсии.

Кто-нибудь знает название агентства по недвижимости, через которое это всё проворачивалось? Это мну для занесерия в личный ЧС.
Ахтунг
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2016, 16:23) *
Даже если так, то это не даёт права гражданке кызы или ещё кому-либо лишать .

Конечно не дает, но все что он говорит, надо делить на два, старичок склонен привирать, к тому же любит выпить, а не только бутылки собирать. Фигурантка мутная женщина, я ее не в коем случае не оправдываю, просто Афанасий сам не ангел.
Люся
Цитата(Ахтунг @ 11.6.2016, 19:39) *
, просто Афанасий сам не ангел.

можно подумать мы тут все ангелы...
а может быть вы ангел?
Люся
Цитата(ZloVredina @ 11.6.2016, 16:23) *
Даже если так, то это не даёт права гражданке кызы или ещё кому-либо лишать его пенсии.

drinks.gif
Ахтунг
Цитата(Люся @ 11.6.2016, 23:00) *
можно подумать мы тут все ангелы...
а может быть вы ангел?

Написал как есть, нечего на меня кидаться с праведным гневом.
xloki
Цитата(Ахтунг @ 11.6.2016, 23:30) *

Да хоть алкаш он, хоть гомик неприятный-это его пенсия, и нефиг косолапки грязные к ней тянуть.
Победа
Цитата(Ахтунг @ 11.6.2016, 23:30) *

для начала-он ВЕТЕРАН......и не суди дабы не судим будешь!
Ахтунг
Думаете сюжет посмотрели и все знаете, помогите ветерану раз такие понимающие, далее я готов с вами говорить, а пока треп один. Там много кто с благими приходил на помощь, а уходил как дерьмом облитый.
P.s.: я не сужу никого, просто написал как есть, читайте внимательно.
ZloVredina
Еду кто приносил старикам?
Если эта Рена, то никто, наверно, и не догадался на экспертизу еду отправить. Она может их травила потихой...
Вова83
Цитата(Ахтунг @ 10.6.2016, 21:45) *

Дай тебе Бог здоровья дожить до его лет и хлебнуть благодарность семьи полной ложкой ... ибо "Какой мерой мерите, такой вам и отмерено будет"

Так случилось , что квартира моей бабушки была как раз посередине между Валентиной и Афонасием , и я много что знаю о них.
Судьба Валентины сложилась трагично. Муж ушел из жизни рано , а единственный сын провёл почти всю жизнь в тюрьмах. Раз в 4-5 лет он выходил на свободу на 1-2 недели , потом опять садился за какую-нибудь дурость. Он не был крим. авторитетом . Банальный пересидок.
Валентина всю жизнь прожила в одиночестве. В около 20 лет назад у неё начались странности в поведении. Она замкнулась . Ни с кем из окружающих не разговаривала, на вопросы не отвечала и молча уходила. При этом раз в пол года (примерно) у неё были просветления и она 1-2 дня вела себя абсолютно адекватно , и сама начинала разговор...Валентина глуховата, с ней нужно разговаривать громко. Она часто забывает что происходило пару часов назад...
После смерти моей бабушки я посещал пустующую квартиру и начал замечать , что в подъезде кто-то выплёскивает помои прямо в "подвал" ! И так продолжалось 3 месяца. Поскольку на площадке всего две квартиры , то я сразу понял что это Валентина Фёдоровна... Однажды , зайдя проверить квартиру , я услышал стук в дверь . Валентина Фёдоровна попросила зайти к ней . Мне не хотелось входить и я с недоверием спросил "зачем". **В домах на Народной Стройке дверь в туалет располагается прямо перед входной.** Валентина Фёдоровна открыла дверь и я увидел что кусок бетона размером с полбулки хлеба отпал от потолка и разбил ей унитаз . Я поднял глаза на потолок и просто охерел ... на половину своей толщины плита перекрытия обсыпалась вниз (видимо по кусочкам т.к. на полу было чисто) и была видна ржавая арматура по всей площади потолка. Через пару недель эта её проблема была решена...
Что касается Афонасия про него я меньше знаю, врать не буду. Но ничего плохого я про него не слышал. Отзывы о нём только позитивные или нейтральные звучали. На мой личный взгляд - дед просто уникальный . В такие годы сохранить ясный ум не каждому дано.По общению вполне адекватный. Доживают-то до его лет немногие... Лет шесть назад он ещё по всему городу на велике рассекал ... вообще не пил Возможно после смерти жены сдал... этого я незаю..
СтраГа
От Афонасия Анфалова в репортаже зачётный стих прозвучал.
Кровопийцу, надеюсь, накажут.
Ахтунг
Цитата(Вова83 @ 12.6.2016, 23:25) *
Что касается Афонасия про него я меньше знаю, врать не буду. Но ничего плохого я про него не слышал. Отзывы о нём только позитивные или нейтральные звучали. На мой личный взгляд - дед просто уникальный . В такие годы сохранить ясный ум не каждому дано.По общению вполне адекватный. Доживают-то до его лет немногие... Лет шесть назад он ещё по всему городу на велике рассекал ... вообще не пил Возможно после смерти жены сдал... этого я незаю..

Бабку его, родственники хоронили, он деньги все кудато попрятал, сына умирать на Украину отправил, полупарализованного с раком мозга, до денег жаден, врет и преувеличивает на каждом шагу, заметьте, никаких суждений, только факты.
P.s.: соц защита несколько раз приезжала, помощь предлагали, сам отказывается.
P.p.s.: если человек отказался от помощи хороших людей, то на их место приходят плохие, а они разрешения спрашивать не будут. А что до долголетия, так оно может быть как наградой, так и наказанием, если кто в бога верит.
Ахтунг
В общем, граждане, для чего я тут вообще разговор об Афанасии завел: раз уж он все это дело с телевидением затеял, так пусть люди видят не только его хорошие стороны, но и все остальные, так как равновероятно, что пенсию у него почтальон отбирала, так и то, что не отбирала, дед мог приврать по той или иной причине. По остальным эпизодам ничего сказать не имею.
Светик
Цитата(Ахтунг @ 13.6.2016, 12:03) *
В общем, граждане, для чего я тут вообще разговор об Афанасии завел: раз уж он все это дело с телевидением затеял, так пусть люди видят не только его хорошие стороны, но и все остальные, так как равновероятно, что пенсию у него почтальон отбирала, так и то, что не отбирала, дед мог приврать по той или иной причине. По остальным эпизодам ничего сказать не имею.

Вы что ли с ума сошли? Такое писать! Сейчас же скажут, что вы с ней заодно))) Как было в моем случае только в ОК!
Ахтунг
Цитата(Светик @ 13.6.2016, 13:28) *
Вы что ли с ума сошли? Такое писать! Сейчас же скажут, что вы с ней заодно))) Как было в моем случае только в ОК!

Да я и сам понимаю, но не могу молча на это смотреть, люди верят телевизору. А уж там умеют красиво расписать, рейтинги обязывают.
Liliya3
Сюжет показали не разобравшись в ситуации, сама знакома с Реной как соседка. Могу сказать, что хороший человек и семья у нее хорошая. Не спешите делать выводы, пусть следствие разбирается.
Старичок действительно и привирает (с памятью все плохо, путается в событиях), на почту ходит каждые два дня. Пенсию получает, с молодыми прогуливает (возможно они его и раскручивают побухать) и через два дня опять на почте за пенсией. А Рена всегда работая на почте всем помогала, на Народной ведь полно пенсионеров, всем все объяснит, не то что в городе на почте придешь 1,5 часа простоишь, еще и облают.
Я думаю многие на Народной за нее заступятся. По поводу недвижимости не понимаю, если бы мне при сделке не дали сдачу, я бы сразу обратилась в милицию, а тетеньки нет не обратились, значит все нормально.
Ждите окончания следствия, и не надо набрасываться на человека и писать, что ходила где на Спортивной (не видели не пишите всякую чушь),. честно говоря у нас есть мошеники настоящие (черные риэлторы и тому подобное), что то до них руки у правосудия не добираются.
irishka irishka
Цитата(Liliya3 @ 13.6.2016, 17:20) *
Сюжет показали не разобравшись в ситуации, сама знакома с Реной как соседка. Могу сказать, что хороший человек и семья у нее хорошая. Не спешите делать выводы, пусть следствие разбирается.
Старичок действительно и привирает (с памятью все плохо, путается в событиях), на почту ходит каждые два дня. Пенсию получает, с молодыми прогуливает (возможно они его и раскручивают побухать) и через два дня опять на почте за пенсией. А Рена всегда работая на почте всем помогала, на Народной ведь полно пенсионеров, всем все объяснит, не то что в городе на почте придешь 1,5 часа простоишь, еще и облают.
Я думаю многие на Народной за нее заступятся. По поводу недвижимости не понимаю, если бы мне при сделке не дали сдачу, я бы сразу обратилась в милицию, а тетеньки нет не обратились, значит все нормально.
Ждите окончания следствия, и не надо набрасываться на человека и писать, что ходила где на Спортивной (не видели не пишите всякую чушь),. честно говоря у нас есть мошеники настоящие (черные риэлторы и тому подобное), что то до них руки у правосудия не добираются.

Я не видела её,т.к.была на работе,но родители врать и рассказывать небылицы не будут! БЫЛА на Спортивной и у них в подъезде и в других тоже(из окна двор хорошо видно).И в полицию не позвонили,потому что сами растерялись и испугались -пенсионеры ведь!В здравом уме и твёрдой памяти!
ZloVredina
Цитата(Liliya3 @ 13.6.2016, 17:20) *

Вот и защитнички аферистки подтянулись. Как раз-такипожилые не обратились, потому что доверяли кызы как почтальёнке и человеку, который на виду и обмануть не сможет, а та этим пользовалась. С квартирами ЯВНЫЕ АФЕРЫ в которых участвовало наверняка одно и то же агентство недвидимости, вот только название агентства никто не знает или не говорит.
pk13335
Ясен пень....Рена, Лиля.....стопудова в этой опере есть арии Бени, Сёмы и прочих Ринатов с Русланами.....
Вова83
Цитата(Ахтунг @ 13.6.2016, 10:04) *
Бабку его, родственники хоронили, он деньги все кудато попрятал, сына умирать на Украину отправил, полупарализованного с раком мозга, до денег жаден, врет и преувеличивает на каждом шагу, заметьте, никаких суждений, только факты.
P.s.: соц защита несколько раз приезжала, помощь предлагали, сам отказывается.
P.p.s.: если человек отказался от помощи хороших людей, то на их место приходят плохие, а они разрешения спрашивать не будут. А что до долголетия, так оно может быть как наградой, так и наказанием, если кто в бога верит.

Хорошо когда только факты. Я это уважаю.
Но вот есть у меня одно суждение , которое не понравится вам всем...

В 85 лет дедушка НИ-КО-МУ НИ-ЧЕ-ГО НЕ ДОЛ-ЖЕН ! !
Должны ему.
Жизнь детям он дал. Вырастил и воспитал . В люди вывел (не так ,как, например, Валентина)...
Старик не обязан в своём преклонном возрасте дохаживать полупарализованного сына ,если есть в семье те , кто помоложе, пусть даже они на украине. Его самого от таких волнений зпросто парализует и он ляжет рядом...
Потребительское , паскудное и неблагодарное отношение к родителям иногда делает их "виноватыми" , но это не так...
Победа
Цитата(Ахтунг @ 13.6.2016, 12:03) *

алле ГАРАЖ!! щелк щелк мои пальчики!если бы НЕ ДОЧЬ С КИПРА -об этом никто не узнал бы!при чем тут АФАНАСИЙ????????????он с какого боку припеку??????ой не трогайте ветеранов!!БОГ не ерошка-видит немножко......................всем по "заслугам"воздаться=и те кто обкрадывал их и кто фигню писал...........
Ахтунг
Цитата(Вова83 @ 13.6.2016, 23:16) *

Должны ему.
Жизнь детям он дал. Вырастил и воспитал . В люди вывел (не так ,как, например, Валентина)...
Старик не обязан в своём преклонном возрасте дохаживать полупарализованного сына ,если есть в семье те , кто помоложе, пусть даже они на украине. Его самого от таких волнений зпросто парализует и он ляжет рядом...
Потребительское , паскудное и неблагодарное отношение к родителям иногда делает их "виноватыми" , но это не так...

Для того, чтобы понять всю эту ситуацию с дедом и его родными, того что я написал не достаточно, а большего я говорить не в праве, да и публика здешняя не желает видеть за стариком человека, который привел себя к такой жизни, какую имеет, потому как его не искренность, она не в старости появилась, а много раньше.
К сожалению я не могу раскрывать всех фактов
Цитата(Победа @ 14.6.2016, 0:09) *
алле ГАРАЖ!! щелк щелк мои пальчики!если бы НЕ ДОЧЬ С КИПРА -об этом никто не узнал бы!при чем тут АФАНАСИЙ????????????он с какого боку припеку??????ой не трогайте ветеранов!!БОГ не ерошка-видит немножко......................всем по "заслугам"воздаться=и те кто обкрадывал их и кто фигню писал...........

Афанасии при том, что он мог оболгать, с ним уже не раз случалось такое, и вряд ли такое можно прощать, пусть и ветерану, потому как дело не шуточное. Мог конечно и правду сказать, но в том и проблема, что у него грань между выдумкой и правдой настолько тонка, что ее нет совсем. Поэтому я и далее буду призывать всех, хотябы усомниться. Если считаете, что я пишу фигню, гоу на Строителей 15, там соседка (женщина пожилая, к слову) по подъезду вам расскажет ху из Афанасий, в настоящее время. Сходите в соц защиту, те тоже не раз бывали, один раз чуть бодогом по голове не отхватили.

P.s.:граждане, хватит бла-бла, если вам не все равно, приступите к действиям, хватит ни к чему не обязывающего сочувствия.
VикtориЯ
Цитата(Вова83 @ 13.6.2016, 23:16) *

Должны ему.

good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.