IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Бодаться или нет с представителями ГИБДД ?

, кто нибудь пробовал ? и что вышло ?

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 23.12.2011, 20:53
Хочется услышать мнение народа по поводу данной темы...
Если честно , то инспектора ГИБДД останавливают нас только в том случае, если мы действительно нарушаем правила, они никогда не предлагают оплатить штраф "на месте", они всегда с нами вежливы, а если мы начинаем "быковать" и "гнуть пальцы", то вежливо нас успокаивают и отпускают...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 23.12.2011, 20:56
ну одно дело когд атебя на сотку за 11 км лишних принимают.а другое когда дело на лишение прав шьют.
а вообще наши дорожные полицейскик самые лучшие в мире .фсегда помогут пдскажут...
куда денежку уронить

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #3 сообщение 23.12.2011, 21:06
Цитата(Dana @ 23.12.2011, 21:53) *
Хочется услышать мнение народа по поводу данной темы...
Если честно , то инспектора ГИБДД останавливают нас только в том случае, если мы действительно нарушаем правила, они никогда не предлагают оплатить штраф "на месте", они всегда с нами вежливы, а если мы начинаем "быковать" и "гнуть пальцы", то вежливо нас успокаивают и отпускают...
Это отсюда
Цитата
5. Виктор

Уважаемый Сергей Владимирович, согласны ли вы с тем, что ГАИ-ГИБДД нужна исключительно для создания пробок на дорогах, обеспечения беспрепятственного проезда членовозов и стрижки денег с автомобилистов? Давайте инициируем референдум с целью полного запрета этой службы на территории Российской Федерации.

Ответ:

Согласен, ещё как. Сейчас мы направили обращение на имя президента РФ, где предлагаем в качестве реформирования использовать самый главный критерий оценки работы ГИБДД по отсутствию дорожно-транспортных происшествий, а не фиксированию правонарушений. Инициировать же референдум в нашей стране сейчас практически нереально.
--------------------------------
... нет никаких проблем провести акцию под любым названием против произвола и коррупции в ГАИ. Основная проблема в обществе, которое готово хоть кирпичи кидать, только лёжа на диване.
--------------------------------
Большую проблему вижу здесь не в законах, а в том, как они исполняются, как ими манипулируют. У нас давно нет независимых судов. У нас телефонное право - негласный закон. И пока будет так продолжаться, ситуация не изменится. Сейчас 90 процентов людей, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - это люди неприкасаемые. Это слова одного из заместителей руководителя столичного ГУВД.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 23.12.2011, 21:30
Короче , почему тема возникла ?, конечно исходя из личного опыта, два дня сидела, думала запускать эту тему в эфир или нет, короче решилась...
Вобщем подвозила я знакомую позавчера до маг. Монетка, что по Сабурова, ехала от стоматологии вниз, смотрю стоят наши доблестные "бойцы" в ярких желтых рубашках с торца Магнита, аккуратно и заботливо ( почему заботливо опишу потом)припарковав свою машину на газоне за домом. Ну стоят и стоят фиг с ними, доезжаю я до Монетки, высаживаю попутчицу, разворачиваюсь и еду в обратную сторону, но проезжая мимо " добрых волшебников" вижу взмах полосатой палочки и требование остановиться. Ессн останавливаюсь, подходит ко мне инспектор и просит предъявить документы, на мой вопрос на основании чего он меня остановил и тебует мои документы, отвечает - Вы не пропустили пешеходов !!!! Пешеходы конечно были и я их пропустила.. Естественно я начинаю доказывать свою правоту...и тут началось... Показываю рукой на видеорегистратор, предлагаю посмотреть запись, начинаю её искать, между делом выслушиваю угрозы в свой адрес, что я , типа не подчиняюсь и ко мне могут применить физическую силу, путев ВЫТАСКИВАНИЯ меня из машины, потом он для убедительности начал дергать двери машины, короче отдала я ему документы и вышла..
Дальше ещё интереснее, там ведь их трое было и начали они меня всем скопом разводить на данное нарушение, про регистратор даже слушать не хотят, притом никто не садится в машину и ничего мне не выписавает ( в смысле штрафа), стоим на улице- спорим, . Кстати на мой вопрос , на каком основании они спрятали свою машину между домами, ответили, что они её не спрятали, а убрали с проезжей части, так как она создает помеху для других, почему она у них припаркована на газоне ?, сделали - удивленные и загадочные лица. Когда я заметила, что моя машина , припакркованная на дороге собрала уже пробку в три стороны и их это не волнует , тоже промолчали, короче , невыдержала я, и попросив у них разрешения отогнала машину в сторонку.
Короче бодались мы так гдет мин 20-25, надоело мне всё, лан говорю пишите свои бумажки, но не постановление , а протокол, где я могу указать , что не согласна с ними...., блин и опять всё по новой началось, ща меня уже стали запугивать комиссией и начальником, к которому я вынужденна буду пойти на " ковер"...
Замерзла я короче, как не знаю кто , чтоб согреться аж прыгать стала, как заяц вокруг них, посадили они меня всё таки в машину , включили мне печку и ..."опять за рыбу деньги..", вобщем уговорила я их выписать мне протокол, и тут они давай моими правами в " баскетбол" играть кто из них будет мне его писать, один оказывается ничего не видел, другой меня не останавливал, а третий ( ну самый душевный человек) отпустил меня с миром...
Почему я всё это написала ?, да потому что просмотрела видео с регистратора ....., БЛИН , не было ни каких пешеходов !!!!, те кто проходил перед моей машиной , я их пропустила, да и шли они далековато, и больше никого не было !!! А ведь разводили меня не много ни мало на 800-1000 руб......

Сообщение отредактировал Dana - 23.12.2011, 21:38

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 23.12.2011, 21:38
ну вот.а 500р и штраф за че нить решили бы вопрос на месте .скорее всего.
нефиг...пусть работают...
пешеходы так то тема скользкая
ну а чо начальник.еще и суд есть.так что если не лень и есть доказы невиновностито ...
ну както так

Сообщение отредактировал abcd - 23.12.2011, 21:44

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 23.12.2011, 21:50
ну так то там буквально до меня " класика" проезжала и вот она то действительно не уступила..., ноль эмоций со стороны ГАИ, хотя он буквально по пешеходам проехал...

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 23.12.2011, 22:00
Цитата(abcd @ 23.12.2011, 21:38) *
ну вот.а 500р и штраф за че нить решили бы вопрос на месте .скорее всего.
нефиг...пусть работают...
пешеходы так то тема скользкая
ну а чо начальник.еще и суд есть.так что если не лень и есть доказы невиновностито ...
ну както так

ну у нас так то вопрос и так на месте решился...- растались, лучшими "друзьями", а на развозилово типа, мы хорошие, белые , пушистые и нам тебя жалко и вся ты такая лапочка, что давай два по сто выпишем на меня не действует, если виновато то наказывайте , но офицально, если нет, то звиняйте...

--------------------
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 23.12.2011, 22:01
lol.gif Продаю новые автовидеорегистраторы, удачные модели, низкие цены, гарантия. Звоните +79049800759

Сообщение отредактировал Uzer - 23.12.2011, 22:02

--------------------
Случайности - не случайны!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 23.12.2011, 22:06
Цитата(Uzer @ 23.12.2011, 22:01) *
lol.gif Продаю новые автовидеорегистраторы, удачные модели, низкие цены, гарантия. Звоните +79049800759

регистраторов ща и в магазинах пруд - пруди, приходи, выбирай по деньгам , проблем нет так то...

--------------------
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 23.12.2011, 22:10
Цена ниже чем в магазине при тех же условиях.

--------------------
Случайности - не случайны!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #11 сообщение 23.12.2011, 22:14
Думаю, что обязательно надо бодаться. Не боятся комиссий, судов и если составляют протокол, то писать не согласен. Недавно в Тагиле мой муж заехал на пешеходный переход и в это время туда шагнул пешеход, сзади ехали ГБДД и снимали на камеру. Он это видел, но принял решение проехать, т.к. остановившись он создал бы помеху пешеходу и было бы еще хуже. В итоге длинных споров и угроз вызвать на комиссию - его отпустили, при этом он просмотрев съемки твердо настаивал на том, что в случае необходимости пойдет и в суд.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #12 сообщение 24.12.2011, 11:25
Я в своё время начитался много литературы по поводу того, как правильно разговаривать с городовыми и как себя с ними вести.
На машине когда ездил, меня не разу не останавливали, правда и ездил я месяца 3:). Потом решил проехаться по кюветам, и щас без машины пока. Так что тот ещё "водила". Щас езжу только за рулём вела, но тем не менее.
Существует четко прописанная в регламента МВД процедура остановки транспортного средства.
После того, как инспектором был подан понятный для вас знак об остановке транспортного средства, вы должны не создавая помех другим ТС оставится, при этом, если вы считаете, что остановится в указанном инспектором месте вохможном не представляется, например на пешеходном переходе, либо на перекрестке - то вы в праве остановится там где сочтёте нужным, даже если нужным будет через километр-вдруг вся обочина заставлена длинномерами и вам ну просто негде остановится. Дальше-ваше право не выходить из автомобиля вообще не при каких обстоятельствах, если вас остановили не на посту милиции. Стоим ждём мента, он должен подойти, после чего представится, назвать должность и специальное звание, указать причину остановки ТС. Если хотя бы одно их указанный действий выполнено не было - то вас уже не могут оштрафовать, потому что нет состава преступления - работник ГИБДД нарушил процедуру остановки ТС. Об этом составляется протокол, делается звонок дежурному в часть, лучше чтобы у вас был с собой включенный диктофон и видеорегистратор. потом пишется завление в суд на работника ГИБДД, который нарушает процедуру остановки ТС. у него минимальный штраф = 20 тысяч. Поверьте, по россии много дел выигрывается против ГИБДД. не боги горшки обжигают.
Далее. допустим что вы предложили ему представится, он назвал должность, звание и причину остановки ТС. Вы можете потребовать его предъявить удостоверение-он вам должен его показать, не выпуская из своих рук. Если он забыл удостоверение дома - тогда это не работник ГИБДД - звоним в дежурную часть, чтобы наш звонок был зафиксирован и едем дальше.
Все претензии с их стороны должны быть строго ограниченны названной причиной - если они начинают сочинять другие причины - то звоним дежурному чтобы звонок был зафиксирован, пишем завление в суд о незаконной остановке ТС, лучше иметь с собой диктофон.
Дальше-вам вменяют действие, которое вы не совершали: вы ищите двух свидетелей, составляете протокол, ходить на рассмотрение к начальнику смысла нет, а вот в суд есть обязательно. В суд притаскиваете свидетелей, оформляете соответствубщим образом возможные доказательства вашей невиновности. Помните, что у нас презумция невиновности - то есть не вы должны доказывать свою невиновность, а прокурор должен доказать вашу вину. При этом у нас есть право защищать себя всеми законными способами - так что нечего боятся.
Дальше - при составлении протокола сотрудниками ДПС вам должны зачитать ваши права - наизусть их не знает ни один инспектор ГИБДД. поэтому при составлении протокола - пишите, что не были ознакомлены с вашими правами - это является причиной для прекращения дела в связи с нарушением процедуры остановки ТС и составления протокола. конечно судьи не часто прекращают дело по этой причине, но всё же-это факт в вашу пользу.
В их машину мы ессно садиться не обязаны не при каких обстоятельствах, так что любые предложения о том, чтобы сесть к ним - шлите лесом. можете предложить инспектору сесть в вашу машину ввиду того что на улке холодно-он тоже человек.
Там есть масса других уловок-посколько я ими щас не пользуюсь - то писать не буду - кому интересно почитайте наставления для водителей, КОАП и регламент МВД - у него две части - читайте обе - вторая для служебного пользования, но найти её можно.
Возите с собой ПДД и КОАП в новой редакции-всегда можно достать книгу и ткнуть этих полуфабрикатов в книжку. Существует огромное количество случаев когда одну и ту же ситуацию можно трактовать с разных позиций - в законе написано, что если существуют сомнения в трактовке ситуации, то она трактуется в пользу невиновности обвиняемого.
Ну и уж если нанимать грамотного адвоката за большие деньги - то суд будет выигран в любом случае-у нас так система правосудия построена.
----
Ну а если подойти с другой стороны к вопросу. Описанное выше требует много сил, часто юридической помощи для правильного составления доказательсв, времени, которого у нас нет, кучи генерируемого при этом негатива. кроме того, войдите в положение городовых-они, бедняги, стоят на дороге в холод, машин мало, нарушать никто ничего не хочет, как назло, штрафовать некого, а у них план (Путина)!, проявите состадание к бедняжкам. У них дома семья, дети, у них налоги, квартира, машина, плюс надо подарков купить на новый год, 8 марта, 23 февраля и т.п. Войдите в их положение - они ж тоже работают, как и мы с вами-ну иногда нечестно, но ведь - они, эти полуфабрикаты нашего с вами общества, они имеют право на жизнь в нём. Не отвергайте их, бедненьких. Они стараются как могут сделать свою жизнь (а так же жизнь своих детей, жены, возможно даже друзей) более счастливой - к этому стремится и каждый из нас. Не от хорошей жизни они пошли на панель, то есть на дорогу.
Им нужна бумажка о вашем нарушении - ну предложите им выписать пару бумажек по 300 рублей, они будут очень довольны, поверьте.
И в следующий раз вас уже будут любить чуть-чуть больше:). Подарите этим полуфабрикатам хоть чуть-чуть заботы, внимания и тепла. Все существа тянутся к свету, и недоделанные тоже.

Сообщение отредактировал volkov - 24.12.2011, 11:47
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #13 сообщение 24.12.2011, 12:12
я не понимаю кстати смысла залупаться сразу после остановки машины. Это сразу провоцирует инспекторов на ответные залупания. А если уж началось и вы точно уверены что ваша совесть чиста и есть доказательства невиновности, то стойте смело на своем: не виновен, докажи обратное, хер я какой протокол подпишу. А с видеорегистратором вообще бы печали не знал.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #14 сообщение 24.12.2011, 12:15
Цитата(volkov @ 24.12.2011, 12:25) *
Им нужна бумажка о вашем нарушении - ну предложите им выписать пару бумажек по 300 рублей, они будут очень довольны, поверьте.
И в следующий раз вас уже будут любить чуть-чуть больше:). Подарите этим полуфабрикатам хоть чуть-чуть заботы, внимания и тепла.

Принципиально ничего не предлагаю! И дарить им ничего не собираюсь... По поводу любви: Видя вашу сговорчивость - да, будут, и коллегам расскажут, чтобы пользовались случаем, раз вы такие сговорчивые!

--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
+Цитировать сообщение
ТУК
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 24.12.2011, 14:38
Dana молодец что начала с ними бодатся, всё в точности тоже самое и со мной происходило , и угражали комиссикй у начальника ГИБДД и прочей лабудой , главное сохранять спокойствие при общении с ними и уверенный вид
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #16 сообщение 24.12.2011, 16:15
они не угрожали комиссией - она вам рассказывали про ваши права. протокол - комиссия - суд, областной суд-верховный суд.
Угрожать они не имеют право - это нарушение закона РФ, за угрозу можно подать завление в суд о возмещении вам морального вреда.

Сообщение отредактировал volkov - 24.12.2011, 16:16
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 24.12.2011, 16:26
Цитата(n1ger @ 24.12.2011, 12:12) *
я не понимаю кстати смысла залупаться сразу после остановки машины. Это сразу провоцирует инспекторов на ответные залупания. А если уж началось и вы точно уверены что ваша совесть чиста и есть доказательства невиновности, то стойте смело на своем: не виновен, докажи обратное, хер я какой протокол подпишу. А с видеорегистратором вообще бы печали не знал.

Дык я вроде не " залупалась", но простите, когда вас останавливают и просят предьявить документы не называя причину остановки ????, я просто спросила в связи с чем они меня остановили ?, и когда вот услышала такую наглую ложь - про неуступила дорогу пешеходам !!!!, да , блин наврал бы ченить другое, что я без света ехала и включила его токо что..Я просто предложила ему посмотреть регистратор ! А нарушений с его стороны было вагон и маленькая тележка : не обьяснил причину остановки, служебный автомобиль был неправильно припаркован и к тому же на газоне, остановили меня в месте с ограниченной видимостью, и после поворота, создали помеху для других транспортных средств и кстати , там где они стояли т.е. в сторонке от знака пешика, и самим то им не фига не видно было. Там еще и знак по корявски расположен , от него до проезжей части пешеходу еще с метр топать надо, мы ведь подходили и смотрели, правда они мне на это ответили, что знаки устанавливают не они, а согласно Гостам, зашел челоек за знак, все он, типа переходит дорогу ( я кстати им еще один знак на противоположной стороне дороги показывала, так там он в метрах трех ваще расположен !! ) Блин видяшку выложить чтоли ?я ведь дома на 8 раз покадрово просмотрела, может думаю был кто, ну , хоть в метре от дороги ??, что для меня он как бы не являлся пешеходом, потому как до дороги дойти не успел, а господин испектор в виду дальности растояния понял, что он уже на дороге...., блин, даже за 5 метров никого !!!
Я вожу с собой все нормативные документы , которые могут потребоваться при общении с ДПС, всё это я им показала, с конкретными статьями о нарушених, только они сказали, что эт филькина грамота... И еще, а ведь у них и протоколов то при себе не было, только постановления, а это разные вещи ( правда меня пытались убедить, что это одно и тоже...)

Сообщение отредактировал Dana - 24.12.2011, 16:30

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 24.12.2011, 16:38
Цитата(volkov @ 24.12.2011, 16:15) *
они не угрожали комиссией - она вам рассказывали про ваши права. протокол - комиссия - суд, областной суд-верховный суд.
Угрожать они не имеют право - это нарушение закона РФ, за угрозу можно подать завление в суд о возмещении вам морального вреда.

ну насчет угроз, это я немного неправильно выразилась..., ну да он мне рассказывал, что меня ожидает в будущем, если они составят протокол, я не знаю почему для него то это такая проблема оказалась, ну выписал , дальше уже мои заморочки ... Просто они не любят выписывать протоколы, потому как у самих потом прблем не меньше возникает, а если еще человек оказывается юридически грамотным и с хорошей доказательной базойо своей невиновности ( в данном случае регистратор), это уже дисциплинарное наказание.
Да, к слову, если конечно не считать той некрасивой фразы, про то что " вытащим" из машины и дергания дверей, в целом наша беседа очень мирно проходила, я им с улыкой обьясняла, что они не правы, а им некуда было деваться, стояли и тоже улыбались.

Сообщение отредактировал Dana - 24.12.2011, 16:46

--------------------
+Цитировать сообщение
set
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 24.12.2011, 16:44
Dana, да молодец, молодец, успокойся уже. И вообще я ЗА то, чтобы инспектора могли останавливать всех и без видимой причины... т.к. уродов пьяных, выпивших, с похмелья очень много.
Dana, если бы ты по-хорошему, без наезда, начала говорить, то без проблем все закончилось... Много раз опускали меня (за незначительные нарушения) без протокола, когда я чистосердечно признавал их, до объявления их инспектором.
Да и вообще, причина – проверка документов, вполне разумная и нужная.

Сообщение отредактировал set - 24.12.2011, 17:53
+Цитировать сообщение
Lover
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 24.12.2011, 18:45
респект Setу. Изначально водители в себя закладывают, что инспектора - это враги! Согласен, что среди сотрудников ГИБДД есть уроды похлеще сатаны.
Я знаком со многими инспекторами, в том числе и из Салды. Вполне нормальные парни, вполне нормальные сотрудники ГИБДД. и поверьте, видел я их в работе, те ещё водилы попадаются, у меня бы нервов не хватило, я бы сразу в морду дал таким хамским водителям.
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему