Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бодаться или нет с представителями ГИБДД ?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
Dana
Хочется услышать мнение народа по поводу данной темы...
Если честно , то инспектора ГИБДД останавливают нас только в том случае, если мы действительно нарушаем правила, они никогда не предлагают оплатить штраф "на месте", они всегда с нами вежливы, а если мы начинаем "быковать" и "гнуть пальцы", то вежливо нас успокаивают и отпускают...
abcd
ну одно дело когд атебя на сотку за 11 км лишних принимают.а другое когда дело на лишение прав шьют.
а вообще наши дорожные полицейскик самые лучшие в мире .фсегда помогут пдскажут...
куда денежку уронить
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 23.12.2011, 21:53) *
Хочется услышать мнение народа по поводу данной темы...
Если честно , то инспектора ГИБДД останавливают нас только в том случае, если мы действительно нарушаем правила, они никогда не предлагают оплатить штраф "на месте", они всегда с нами вежливы, а если мы начинаем "быковать" и "гнуть пальцы", то вежливо нас успокаивают и отпускают...
Это отсюда
Цитата
5. Виктор

Уважаемый Сергей Владимирович, согласны ли вы с тем, что ГАИ-ГИБДД нужна исключительно для создания пробок на дорогах, обеспечения беспрепятственного проезда членовозов и стрижки денег с автомобилистов? Давайте инициируем референдум с целью полного запрета этой службы на территории Российской Федерации.

Ответ:

Согласен, ещё как. Сейчас мы направили обращение на имя президента РФ, где предлагаем в качестве реформирования использовать самый главный критерий оценки работы ГИБДД по отсутствию дорожно-транспортных происшествий, а не фиксированию правонарушений. Инициировать же референдум в нашей стране сейчас практически нереально.
--------------------------------
... нет никаких проблем провести акцию под любым названием против произвола и коррупции в ГАИ. Основная проблема в обществе, которое готово хоть кирпичи кидать, только лёжа на диване.
--------------------------------
Большую проблему вижу здесь не в законах, а в том, как они исполняются, как ими манипулируют. У нас давно нет независимых судов. У нас телефонное право - негласный закон. И пока будет так продолжаться, ситуация не изменится. Сейчас 90 процентов людей, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - это люди неприкасаемые. Это слова одного из заместителей руководителя столичного ГУВД.

Dana
Короче , почему тема возникла ?, конечно исходя из личного опыта, два дня сидела, думала запускать эту тему в эфир или нет, короче решилась...
Вобщем подвозила я знакомую позавчера до маг. Монетка, что по Сабурова, ехала от стоматологии вниз, смотрю стоят наши доблестные "бойцы" в ярких желтых рубашках с торца Магнита, аккуратно и заботливо ( почему заботливо опишу потом)припарковав свою машину на газоне за домом. Ну стоят и стоят фиг с ними, доезжаю я до Монетки, высаживаю попутчицу, разворачиваюсь и еду в обратную сторону, но проезжая мимо " добрых волшебников" вижу взмах полосатой палочки и требование остановиться. Ессн останавливаюсь, подходит ко мне инспектор и просит предъявить документы, на мой вопрос на основании чего он меня остановил и тебует мои документы, отвечает - Вы не пропустили пешеходов !!!! Пешеходы конечно были и я их пропустила.. Естественно я начинаю доказывать свою правоту...и тут началось... Показываю рукой на видеорегистратор, предлагаю посмотреть запись, начинаю её искать, между делом выслушиваю угрозы в свой адрес, что я , типа не подчиняюсь и ко мне могут применить физическую силу, путев ВЫТАСКИВАНИЯ меня из машины, потом он для убедительности начал дергать двери машины, короче отдала я ему документы и вышла..
Дальше ещё интереснее, там ведь их трое было и начали они меня всем скопом разводить на данное нарушение, про регистратор даже слушать не хотят, притом никто не садится в машину и ничего мне не выписавает ( в смысле штрафа), стоим на улице- спорим, . Кстати на мой вопрос , на каком основании они спрятали свою машину между домами, ответили, что они её не спрятали, а убрали с проезжей части, так как она создает помеху для других, почему она у них припаркована на газоне ?, сделали - удивленные и загадочные лица. Когда я заметила, что моя машина , припакркованная на дороге собрала уже пробку в три стороны и их это не волнует , тоже промолчали, короче , невыдержала я, и попросив у них разрешения отогнала машину в сторонку.
Короче бодались мы так гдет мин 20-25, надоело мне всё, лан говорю пишите свои бумажки, но не постановление , а протокол, где я могу указать , что не согласна с ними...., блин и опять всё по новой началось, ща меня уже стали запугивать комиссией и начальником, к которому я вынужденна буду пойти на " ковер"...
Замерзла я короче, как не знаю кто , чтоб согреться аж прыгать стала, как заяц вокруг них, посадили они меня всё таки в машину , включили мне печку и ..."опять за рыбу деньги..", вобщем уговорила я их выписать мне протокол, и тут они давай моими правами в " баскетбол" играть кто из них будет мне его писать, один оказывается ничего не видел, другой меня не останавливал, а третий ( ну самый душевный человек) отпустил меня с миром...
Почему я всё это написала ?, да потому что просмотрела видео с регистратора ....., БЛИН , не было ни каких пешеходов !!!!, те кто проходил перед моей машиной , я их пропустила, да и шли они далековато, и больше никого не было !!! А ведь разводили меня не много ни мало на 800-1000 руб......
abcd
ну вот.а 500р и штраф за че нить решили бы вопрос на месте .скорее всего.
нефиг...пусть работают...
пешеходы так то тема скользкая
ну а чо начальник.еще и суд есть.так что если не лень и есть доказы невиновностито ...
ну както так
Dana
ну так то там буквально до меня " класика" проезжала и вот она то действительно не уступила..., ноль эмоций со стороны ГАИ, хотя он буквально по пешеходам проехал...
Dana
Цитата(abcd @ 23.12.2011, 21:38) *
ну вот.а 500р и штраф за че нить решили бы вопрос на месте .скорее всего.
нефиг...пусть работают...
пешеходы так то тема скользкая
ну а чо начальник.еще и суд есть.так что если не лень и есть доказы невиновностито ...
ну както так

ну у нас так то вопрос и так на месте решился...- растались, лучшими "друзьями", а на развозилово типа, мы хорошие, белые , пушистые и нам тебя жалко и вся ты такая лапочка, что давай два по сто выпишем на меня не действует, если виновато то наказывайте , но офицально, если нет, то звиняйте...
Uzer
lol.gif Продаю новые автовидеорегистраторы, удачные модели, низкие цены, гарантия. Звоните +79049800759
Dana
Цитата(Uzer @ 23.12.2011, 22:01) *
lol.gif Продаю новые автовидеорегистраторы, удачные модели, низкие цены, гарантия. Звоните +79049800759

регистраторов ща и в магазинах пруд - пруди, приходи, выбирай по деньгам , проблем нет так то...
Uzer
Цена ниже чем в магазине при тех же условиях.
эла
Думаю, что обязательно надо бодаться. Не боятся комиссий, судов и если составляют протокол, то писать не согласен. Недавно в Тагиле мой муж заехал на пешеходный переход и в это время туда шагнул пешеход, сзади ехали ГБДД и снимали на камеру. Он это видел, но принял решение проехать, т.к. остановившись он создал бы помеху пешеходу и было бы еще хуже. В итоге длинных споров и угроз вызвать на комиссию - его отпустили, при этом он просмотрев съемки твердо настаивал на том, что в случае необходимости пойдет и в суд.
volkov
Я в своё время начитался много литературы по поводу того, как правильно разговаривать с городовыми и как себя с ними вести.
На машине когда ездил, меня не разу не останавливали, правда и ездил я месяца 3:). Потом решил проехаться по кюветам, и щас без машины пока. Так что тот ещё "водила". Щас езжу только за рулём вела, но тем не менее.
Существует четко прописанная в регламента МВД процедура остановки транспортного средства.
После того, как инспектором был подан понятный для вас знак об остановке транспортного средства, вы должны не создавая помех другим ТС оставится, при этом, если вы считаете, что остановится в указанном инспектором месте вохможном не представляется, например на пешеходном переходе, либо на перекрестке - то вы в праве остановится там где сочтёте нужным, даже если нужным будет через километр-вдруг вся обочина заставлена длинномерами и вам ну просто негде остановится. Дальше-ваше право не выходить из автомобиля вообще не при каких обстоятельствах, если вас остановили не на посту милиции. Стоим ждём мента, он должен подойти, после чего представится, назвать должность и специальное звание, указать причину остановки ТС. Если хотя бы одно их указанный действий выполнено не было - то вас уже не могут оштрафовать, потому что нет состава преступления - работник ГИБДД нарушил процедуру остановки ТС. Об этом составляется протокол, делается звонок дежурному в часть, лучше чтобы у вас был с собой включенный диктофон и видеорегистратор. потом пишется завление в суд на работника ГИБДД, который нарушает процедуру остановки ТС. у него минимальный штраф = 20 тысяч. Поверьте, по россии много дел выигрывается против ГИБДД. не боги горшки обжигают.
Далее. допустим что вы предложили ему представится, он назвал должность, звание и причину остановки ТС. Вы можете потребовать его предъявить удостоверение-он вам должен его показать, не выпуская из своих рук. Если он забыл удостоверение дома - тогда это не работник ГИБДД - звоним в дежурную часть, чтобы наш звонок был зафиксирован и едем дальше.
Все претензии с их стороны должны быть строго ограниченны названной причиной - если они начинают сочинять другие причины - то звоним дежурному чтобы звонок был зафиксирован, пишем завление в суд о незаконной остановке ТС, лучше иметь с собой диктофон.
Дальше-вам вменяют действие, которое вы не совершали: вы ищите двух свидетелей, составляете протокол, ходить на рассмотрение к начальнику смысла нет, а вот в суд есть обязательно. В суд притаскиваете свидетелей, оформляете соответствубщим образом возможные доказательства вашей невиновности. Помните, что у нас презумция невиновности - то есть не вы должны доказывать свою невиновность, а прокурор должен доказать вашу вину. При этом у нас есть право защищать себя всеми законными способами - так что нечего боятся.
Дальше - при составлении протокола сотрудниками ДПС вам должны зачитать ваши права - наизусть их не знает ни один инспектор ГИБДД. поэтому при составлении протокола - пишите, что не были ознакомлены с вашими правами - это является причиной для прекращения дела в связи с нарушением процедуры остановки ТС и составления протокола. конечно судьи не часто прекращают дело по этой причине, но всё же-это факт в вашу пользу.
В их машину мы ессно садиться не обязаны не при каких обстоятельствах, так что любые предложения о том, чтобы сесть к ним - шлите лесом. можете предложить инспектору сесть в вашу машину ввиду того что на улке холодно-он тоже человек.
Там есть масса других уловок-посколько я ими щас не пользуюсь - то писать не буду - кому интересно почитайте наставления для водителей, КОАП и регламент МВД - у него две части - читайте обе - вторая для служебного пользования, но найти её можно.
Возите с собой ПДД и КОАП в новой редакции-всегда можно достать книгу и ткнуть этих полуфабрикатов в книжку. Существует огромное количество случаев когда одну и ту же ситуацию можно трактовать с разных позиций - в законе написано, что если существуют сомнения в трактовке ситуации, то она трактуется в пользу невиновности обвиняемого.
Ну и уж если нанимать грамотного адвоката за большие деньги - то суд будет выигран в любом случае-у нас так система правосудия построена.
----
Ну а если подойти с другой стороны к вопросу. Описанное выше требует много сил, часто юридической помощи для правильного составления доказательсв, времени, которого у нас нет, кучи генерируемого при этом негатива. кроме того, войдите в положение городовых-они, бедняги, стоят на дороге в холод, машин мало, нарушать никто ничего не хочет, как назло, штрафовать некого, а у них план (Путина)!, проявите состадание к бедняжкам. У них дома семья, дети, у них налоги, квартира, машина, плюс надо подарков купить на новый год, 8 марта, 23 февраля и т.п. Войдите в их положение - они ж тоже работают, как и мы с вами-ну иногда нечестно, но ведь - они, эти полуфабрикаты нашего с вами общества, они имеют право на жизнь в нём. Не отвергайте их, бедненьких. Они стараются как могут сделать свою жизнь (а так же жизнь своих детей, жены, возможно даже друзей) более счастливой - к этому стремится и каждый из нас. Не от хорошей жизни они пошли на панель, то есть на дорогу.
Им нужна бумажка о вашем нарушении - ну предложите им выписать пару бумажек по 300 рублей, они будут очень довольны, поверьте.
И в следующий раз вас уже будут любить чуть-чуть больше:). Подарите этим полуфабрикатам хоть чуть-чуть заботы, внимания и тепла. Все существа тянутся к свету, и недоделанные тоже.
n1ger
я не понимаю кстати смысла залупаться сразу после остановки машины. Это сразу провоцирует инспекторов на ответные залупания. А если уж началось и вы точно уверены что ваша совесть чиста и есть доказательства невиновности, то стойте смело на своем: не виновен, докажи обратное, хер я какой протокол подпишу. А с видеорегистратором вообще бы печали не знал.
vt-64
Цитата(volkov @ 24.12.2011, 12:25) *
Им нужна бумажка о вашем нарушении - ну предложите им выписать пару бумажек по 300 рублей, они будут очень довольны, поверьте.
И в следующий раз вас уже будут любить чуть-чуть больше:). Подарите этим полуфабрикатам хоть чуть-чуть заботы, внимания и тепла.

Принципиально ничего не предлагаю! И дарить им ничего не собираюсь... По поводу любви: Видя вашу сговорчивость - да, будут, и коллегам расскажут, чтобы пользовались случаем, раз вы такие сговорчивые!
ТУК
Dana молодец что начала с ними бодатся, всё в точности тоже самое и со мной происходило , и угражали комиссикй у начальника ГИБДД и прочей лабудой , главное сохранять спокойствие при общении с ними и уверенный вид
volkov
они не угрожали комиссией - она вам рассказывали про ваши права. протокол - комиссия - суд, областной суд-верховный суд.
Угрожать они не имеют право - это нарушение закона РФ, за угрозу можно подать завление в суд о возмещении вам морального вреда.
Dana
Цитата(n1ger @ 24.12.2011, 12:12) *
я не понимаю кстати смысла залупаться сразу после остановки машины. Это сразу провоцирует инспекторов на ответные залупания. А если уж началось и вы точно уверены что ваша совесть чиста и есть доказательства невиновности, то стойте смело на своем: не виновен, докажи обратное, хер я какой протокол подпишу. А с видеорегистратором вообще бы печали не знал.

Дык я вроде не " залупалась", но простите, когда вас останавливают и просят предьявить документы не называя причину остановки ????, я просто спросила в связи с чем они меня остановили ?, и когда вот услышала такую наглую ложь - про неуступила дорогу пешеходам !!!!, да , блин наврал бы ченить другое, что я без света ехала и включила его токо что..Я просто предложила ему посмотреть регистратор ! А нарушений с его стороны было вагон и маленькая тележка : не обьяснил причину остановки, служебный автомобиль был неправильно припаркован и к тому же на газоне, остановили меня в месте с ограниченной видимостью, и после поворота, создали помеху для других транспортных средств и кстати , там где они стояли т.е. в сторонке от знака пешика, и самим то им не фига не видно было. Там еще и знак по корявски расположен , от него до проезжей части пешеходу еще с метр топать надо, мы ведь подходили и смотрели, правда они мне на это ответили, что знаки устанавливают не они, а согласно Гостам, зашел челоек за знак, все он, типа переходит дорогу ( я кстати им еще один знак на противоположной стороне дороги показывала, так там он в метрах трех ваще расположен !! ) Блин видяшку выложить чтоли ?я ведь дома на 8 раз покадрово просмотрела, может думаю был кто, ну , хоть в метре от дороги ??, что для меня он как бы не являлся пешеходом, потому как до дороги дойти не успел, а господин испектор в виду дальности растояния понял, что он уже на дороге...., блин, даже за 5 метров никого !!!
Я вожу с собой все нормативные документы , которые могут потребоваться при общении с ДПС, всё это я им показала, с конкретными статьями о нарушених, только они сказали, что эт филькина грамота... И еще, а ведь у них и протоколов то при себе не было, только постановления, а это разные вещи ( правда меня пытались убедить, что это одно и тоже...)
Dana
Цитата(volkov @ 24.12.2011, 16:15) *
они не угрожали комиссией - она вам рассказывали про ваши права. протокол - комиссия - суд, областной суд-верховный суд.
Угрожать они не имеют право - это нарушение закона РФ, за угрозу можно подать завление в суд о возмещении вам морального вреда.

ну насчет угроз, это я немного неправильно выразилась..., ну да он мне рассказывал, что меня ожидает в будущем, если они составят протокол, я не знаю почему для него то это такая проблема оказалась, ну выписал , дальше уже мои заморочки ... Просто они не любят выписывать протоколы, потому как у самих потом прблем не меньше возникает, а если еще человек оказывается юридически грамотным и с хорошей доказательной базойо своей невиновности ( в данном случае регистратор), это уже дисциплинарное наказание.
Да, к слову, если конечно не считать той некрасивой фразы, про то что " вытащим" из машины и дергания дверей, в целом наша беседа очень мирно проходила, я им с улыкой обьясняла, что они не правы, а им некуда было деваться, стояли и тоже улыбались.
set
Dana, да молодец, молодец, успокойся уже. И вообще я ЗА то, чтобы инспектора могли останавливать всех и без видимой причины... т.к. уродов пьяных, выпивших, с похмелья очень много.
Dana, если бы ты по-хорошему, без наезда, начала говорить, то без проблем все закончилось... Много раз опускали меня (за незначительные нарушения) без протокола, когда я чистосердечно признавал их, до объявления их инспектором.
Да и вообще, причина – проверка документов, вполне разумная и нужная.
Lover
респект Setу. Изначально водители в себя закладывают, что инспектора - это враги! Согласен, что среди сотрудников ГИБДД есть уроды похлеще сатаны.
Я знаком со многими инспекторами, в том числе и из Салды. Вполне нормальные парни, вполне нормальные сотрудники ГИБДД. и поверьте, видел я их в работе, те ещё водилы попадаются, у меня бы нервов не хватило, я бы сразу в морду дал таким хамским водителям.
LeninVS
Есть закон в котором написаны причины остановки хочешь останавливайся:) Вообще из машины советовал бы в след раз не выходить ибо вас могут тупо увезти в отделение вменяя сопротивление или нападаение на сотрудников и они в 3 хари кивнут что так и ыбло, спокойно сидиет у себя в машине пишите беседу на регистратор на украине был случай когда 2 иснспектора вытащили водителя когда тот отказался выйти и попытались его скрутить не знаю что в машине регистратор..прокурор с прошествии порядка мес канешно но возбудил дело по уголовной статье за нападение и за превышение полномочий. Есть вполне норм интспекторы с которыми вполне норм спойкойно можно обьщатьсяи ведут они себя достойно..а есть пистоны которые себя королями чуствуют по фамильно не буду перечислять 6 таких знаю:) В вашем случае при желании канешно можно было написать заявление на остановившего вас сотрудника что он нарушил конституцию ограничив вашу свободу на 20 мин и не увидев с вашей стороны нарушения отпустил. нигер читай законы :) в протоколе инспектор пишет что "от подписи отказался" протакол имеет такую же юр силу как и тот что с подписью.
Lover
Dana, а вот ваш видеорегистратор зарегистрировал на видео:) что пешеходов вообще не было.. я правильно понял?
Тогда наверно инспектора вообще слепые и просто им делать нечего, решили девушку, которая за рулем машины, остановить и познакомиться. Ну вот не поверю я, что не было причин, чтоб инспектор просто так взмахнул палочкой.
Они научены водителями и дорожат своим местом, всем нам знакомым.
Dana
Цитата(Lover @ 24.12.2011, 19:34) *
Dana, а вот ваш видеорегистратор зарегистрировал на видео:) что пешеходов вообще не было.. я правильно понял?
Тогда наверно инспектора вообще слепые и просто им делать нечего, решили девушку, которая за рулем машины, остановить и познакомиться. Ну вот не поверю я, что не было причин, чтоб инспектор просто так взмахнул палочкой.
Они научены водителями и дорожат своим местом, всем нам знакомым.

Пешеходы были, метров за 5 до них я скорость сбросила, , да в принципе и так ехала не быстро и до этого, метра 3 осталось, когда они уже дорогу пересекли от бордюра до бордюра , после них, на сколько дает обзор регистратор, желающих перейти дорогу в радиусе 5 метров не было и с той и другой стороны...
А кто сказал, что они со мной знакомится пытались ?
Нет, а что разве никого никогда не разводили ?, когда едешь 40, тебя останавливают и говорят, что ехал на 100 рублей быстрее ?, ну , а тут просто цена вопроса больше, теб более рейдовая и план горит по нарушениям...
мне то , какой смысл косячить если я отлично знала, что они там стоят ? Регистратор ведь не видно, есть он у меня или нет ?,
barbos
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Отсюда делаем вывод, что Правила не предписывают однозначно останавливаться перед переходом, а оставляют это на откуп водителям.

Далее. Штрафуют за якобы "непропущенного пешехода" по ст. 12.18.

Цитата
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования "Правил" дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении

Читаем, что же такое уступить дорогу.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Отсюда вывод: видим, что не создаём помех пешеходу - смело едем дальше. Если всё таки вас останавливают, то выжидаем, и требуем привлечь "того" пешехода к рассмотрению дела, как участника ДД. А его и след простыл уже давно, следовательно протокол будет составлен с нарушением процессуальных норм, а значит будет недействителен.

P.S. Пытались привлечь точно по такой же схеме. Не выходил из машины, соглашался подписать протокол и всё в нём изложить и даже прийти на следующий день на рассмотрение к их начальнику. Ничего не составили и отмазались тем, что торопятся на вызов... Смешно было наблюдать за "счастливыми" водителями, которые толпились у машины ГИБДД.
n1ger
не подписывать протокол - имел ввиду не ставить автограф о согласии с нарушением. То есть пишем, что мол я не я и не моя, ничего не нарушал, и вообще самый пушистый на планете.
И еще, советую из лексикона выкинуть при общении с блюстителями фразы: а вот он нарушил и не наказываете, а вот вы нарушаете и т.д. Эт просто не красиво и злит инспекторов:) я их не защищаю, просто представьте вы ребенка своего наказывать начнете, а он вам такие же фразы в ответ:)
Дана, дак выложи видео:) всем наверно охота посмотреть:)
андрон
видео с регистратора в студию!
Avrora
Цитата(Lover @ 24.12.2011, 19:34) *

Ооо, а вы все о том же!)) "Познакомиться")). Вы за рулем ни разу не сиживали или как?
A Dana молодец! Многие в такой ситуации тупо протокол подписывают (особенно, если торопятся куда-нить)
Электровыигрыватель
на самом деле этож простой случай,
в протоколе пишешь "не согласен" и все, раз у верен что прав и доказательства есть

а вот если нет.... по административке фактически нет презумпции невиновности т.к. "у суда нет оснований не доверять ИДПС" - стандартная формулировка.
Иванов ИИ
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.12.2011, 9:03) *
на самом деле этож простой случай,
в протоколе пишешь "не согласен" и все, раз у верен что прав и доказательства есть
а вот если нет.... по административке фактически нет презумпции невиновности т.к. "у суда нет оснований не доверять ИДПС" - стандартная формулировка.

В протоколе не разрешают писать "несогласен". Пробовал. Презумпция невиновности прописана в Конституции. Если судья говорит об "отсутствии оснований не доверять ИДПС", то на основании нарушения закона можно требовать отвод данному судье. По закону основанием к недоверию может служить материальная заинтересованность. ИДПС получаю деньги от количества раскрытых правонарушений - а это значит они лица материально заинтересованные... Водитель же оспаривает не сумму штрафа, а факт правонарушения - следовательно принципиально не может быть материально заинтересованным. Тем более, если речь идет о лишении прав. Так что не все так просто, но кто заявлял отвод судье на основании этого???
ASN
Для начала: согласен с нарушением - постановление, не согласен - протокол.

Цитата(Иванов ИИ @ 26.12.2011, 22:19) *
В протоколе не разрешают писать "несогласен". Пробовал.

Что за ерунда? В графе - "объяснения лица" - необходимо писать не под диктовку инспектора, как это обычно делается, а обстоятельства и факты, свидетельствующие о Вашей невиновности. И не нужно обязательно укладываться в одну строчку в протоколе. В соответствии с законом Вы можете на простом чистом листе написать объяснения и приложить его к протоколу, а инспектор в свою очередь обязан приобщить данные объяснения к протоколу. Главное никогда не нужно отказываться от подписи в протоколах и всегда получать копию, иначе инспекторы могут самовольно написать там что угодно и сделать в соответствующей графе запись - от подписи отказался и доказать потом что-то будет довольно сложно.
Презумпция невиновности прописана в Конституции. Если судья говорит об "отсутствии оснований не доверять ИДПС", то на основании нарушения закона можно требовать отвод данному судье. По закону основанием к недоверию может служить материальная заинтересованность. ИДПС получаю деньги от количества раскрытых правонарушений - а это значит они лица материально заинтересованные... Водитель же оспаривает не сумму штрафа, а факт правонарушения - следовательно принципиально не может быть материально заинтересованным. Тем более, если речь идет о лишении прав. Так что не все так просто, но кто заявлял отвод судье на основании этого???

В двух словах.. Ерунда, даже не пытайтесь.
Электровыигрыватель
В протоколе не разрешают писать "несогласен". Пробовал. Презумпция невиновности прописана в Конституции. Если судья говорит об "отсутствии оснований не доверять ИДПС", то на основании нарушения закона можно требовать отвод данному судье. По закону основанием к недоверию может служить материальная заинтересованность. ИДПС получаю деньги от количества раскрытых правонарушений - а это значит они лица материально заинтересованные... Водитель же оспаривает не сумму штрафа, а факт правонарушения - следовательно принципиально не может быть материально заинтересованным. Тем более, если речь идет о лишении прав. Так что не все так просто, но кто заявлял отвод судье на основании этого???

вы почитайте после конституции еще и другие федеральные законы - КОАП, АПК например
не разрешают ему писать в протоколе... дак с таким подходом кто вам судью то отведет? скажут "нет" и все)))
ИДПС по версии мировых судей - беспристрастное лицо, представитель власти, как ему можно не доверять?)))
а про то что они получают деньги.... дак официально палочной системы в МВД нет, ни один сотрудник официально вам в этом не признается. нет, и все тут.

в общем только неопровержимые доказательства спасут в таком случае. а ваше слово или слово лиц, сидевших с вами в машине, против слова ИДПС - ничто.
Align
Сделать судью.
Выборной должность.
Сразу будет "за народ".
Dana
к вопросу про " бодаться", может кому интересно....
мою машину видно занесли в " черный список" ( а может мне так кажется), но останавливают сейчас каждый раз как только видят, при том сначала смотрят на номер..., а потом - взмах " волшебной " палочкой и иди сюда " кузя", будем "иметь" тебя по новой".
Мне конечно это очень нравится, новые знакомства, разговор ни о чем каждый раз минут на 30, но чет уже поднодоело слегонца...
volkov
да убирать их пора всех поголовно. слишком борзые стали. я бы даже не задумывался, несмотря на то что буддист.
Dana
Цитата(volkov @ 17.1.2012, 20:49) *
да убирать их пора всех поголовно. слишком борзые стали. я бы даже не задумывался, несмотря на то что буддист.

да нет, убирать их не надо...,надо наеборот на каждом углу поставить и заставить работать а не план по сбору податей гос-ву делать, тады аварийность на ноль и покатится...
А у нас ведь как ?, вышли на точку, часок постояли, план сделали и ....усё
vt-64
Цитата(Dana @ 17.1.2012, 21:09) *
к вопросу про " бодаться", может кому интересно....
мою машину видно занесли в " черный список" ( а может мне так кажется), но останавливают сейчас каждый раз как только видят, при том сначала смотрят на номер..., а потом - взмах " волшебной " палочкой и иди сюда " кузя", будем "иметь" тебя по новой".
Мне конечно это очень нравится, новые знакомства, разговор ни о чем каждый раз минут на 30, но чет уже поднодоело слегонца...

Если это действительно так, то это временно, найдутся новые , про тебя забудут! По поводу бодаться- думаю, что стоит, чтобы не наглели ... Был случай в моей практике: Не согласился с протоколом, о чем написал в нем, сума была мизерная, стоимоть шоколадки, но тогда еще забирали права...Гаишник предлагал переписать протокол, но я отказался, и заставил его написать еще копию! когда пришел за правами, у всех проткол и права, а у меня пачка бумаги в виде объяснительных и рапортов! штраф, конечно выписали, но потом года полтора при виде моей машины они отворачивались, даже смешно было!
Deadman
Цитата(Dana @ 17.1.2012, 21:09) *

Основания для того, чтобы продержать полчаса? лично у меня после пары минут общения с идпс, если меня остановили неправомерно и нарушений с моей строны нет, начинает падать планка и я начинаю рассказывать идпс, что они нарушили и как я буду жаловаться. Так-то любая жалоба на действия идпс рассматривается на комиссии и без последствий не проходит.
Особенно умиляет их последний и страшный довод - у нас есть подозрение, что у вас АО, поедем на освидетельствование? Канешн, поехали, только сначала назови внятно причину направления на освидетельствование! четко, внятно, с использованием соответсвующей терминологии. НЕ получается? печально. Просто поехали? А протокол отстранения от управления ТС ты написал? А протокол направления на мед. освидетельствование лица, управляющего ТС придумал? нет? иди пиши. Свободен? до свидания!

Пару лет назад в нижней у идпс была фишка - нет талона ТО на лобовом - причина остановки. Предоставляешь документы, начинается развод - согласно ПДД талон ТО должен... И чо? статья в КоАП за это есть? Нет, но... Ай-я-яй, есть нарушение ПДД, но отвественности за это не предусмотрено, вот беда-беда-огорчение. А огнетушитель у вас имеется? Лучший ответ - талон ТО у тебя в руках, какой нах огнетушитель, у тебя права нету проверять комплектацию авто не на стационарном посту при наличиии действующего талона ТО. Действует на 90% идпс, остальные 10% спрашивают - что у вас в багажнике? Эхо! В смысле? Пусто там! А покажите? А на каком основании? А у нас есть подозрение! А покажите ориентировку, где указан авто, похожий на мой! А, забыли в отделении, да, ну досвидания.

Любая из вышеуказанных разборок помещается в 3-4, максимум 5 минут. О чем можно полчаса говорить с идпс?
Dana
так ведь невыписывают протокола то....вот в чем беда....
стоим бодалки бодаем минут 20 , предпоследний раз так ваще до смешного, проверили права, потом попросили страховку, потом решили убедиться на чем ребенок сидит ( у меня не кресло, а "подпопник" так называемый), потом попросили показать огнетушитель и аптечку, убедились какого она образца ( старый - новый) . Прям , как в анекдоте....
А потом уже отпустили, пожелали счастливого пути и быть аккуратной ( да я , вроде и так не гонщица)
Dana
Цитата(Deadman @ 17.1.2012, 21:20) *
Основания для того, чтобы продержать полчаса? лично у меня после пары минут общения с идпс, если меня остановили неправомерно и нарушений с моей строны нет, начинает падать планка и я начинаю рассказывать идпс, что они нарушили и как я буду жаловаться. Так-то любая жалоба на действия идпс рассматривается на комиссии и без последствий не проходит.
Особенно умиляет их последний и страшный довод - у нас есть подозрение, что у вас АО, поедем на освидетельствование? Канешн, поехали, только сначала назови внятно причину направления на освидетельствование! четко, внятно, с использованием соответсвующей терминологии. НЕ получается? печально. Просто поехали? А протокол отстранения от управления ТС ты написал? А протокол направления на мед. освидетельствование лица, управляющего ТС придумал? нет? иди пиши. Свободен? до свидания!

Пару лет назад в нижней у идпс была фишка - нет талона ТО на лобовом - причина остановки. Предоставляешь документы, начинается развод - согласно ПДД талон ТО должен... И чо? статья в КоАП за это есть? Нет, но... Ай-я-яй, есть нарушение ПДД, но отвественности за это не предусмотрено, вот беда-беда-огорчение. А огнетушитель у вас имеется? Лучший ответ - талон ТО у тебя в руках, какой нах огнетушитель, у тебя права нету проверять комплектацию авто не на стационарном посту при наличиии действующего талона ТО. Действует на 90% идпс, остальные 10% спрашивают - что у вас в багажнике? Эхо! В смысле? Пусто там! А покажите? А на каком основании? А у нас есть подозрение! А покажите ориентировку, где указан авто, похожий на мой! А, забыли в отделении, да, ну досвидания.

Любая из вышеуказанных разборок помещается в 3-4, максимум 5 минут. О чем можно полчаса говорить с идпс?

Deadman, понимаешь, ты мужчина и тебе "бодаться" легче, ты можешь быть груб, резок, сматериться слегонца...
Я женщина, я так не умею и не могу и не хочу И притом, когда сидишь одна в машине, а тебе говорят или ты выходишь или мы сейчас стекло разобьём и тебя оттуда вытащим, приходиться выходить , хоть и знаешь свои права и их обязанности...
Deadman
А убирать идпс нельзя ни в коем случае. Ибо сразу же наступит бардак и песец на дороге и ни ездить, ни ходить по ним станет нельзя. Оглянитесь - сколько вокруг водятелов: гордих джыгытов на раздолбанных классиках, реальных поциков на 12-15 "тюнингованных" тазиках, шумахерах, пересевших с папиного ведра выпуска СССР на современный автомобиль. Все они держатся более-менее в рамках, пока есть устрашающий фактор - идпс.
Считаю, что с нашей культурой вождения (точнее, полным бескультурьем и хамством по отношению друг к другу), надо численность идпс увеличить в 3-5 раз, и пусть они стоят на каждом углу и нещадно ипут всех нарушителей. По-другому нас, тупорылых, не заставишь соблюдать ПДД и уважать друг друга на дороге.
volkov
Людьми надо быть. и им и нам. ни те не другие не я пока не похожи, даже отдалённо.
LeninVS
Вас дана простите за мой французкий потому и еб.... что вы не давите на правомерность их дейтсвий, ненадо грубить просто спрашивайте причину остановки и никогда не выходите из машины..если они решишили составить на вас протокол или постановление говорите что у вас 10 мин или будет написана жалоба начальству и все записывайте на регистратор у вас он я так понимаю есть:) Если они придумывают какую то операцию не поленитесь и позвоните в дужерную часть и неназывая что вам сказал инспектор просто спросите какие операции у них идут...все это проверено и они сдаються, главное не мешкаться и со временем привыкаешь. По поводу толона то в пдд написано что он обязан быть на лобовом в правом нижнем углуя 1 раз на этом попался, его отсутствие являеться нарушением пдд и как следствие причиной остановки...просто ответственности непредусмотрено.
volkov
Меня смущает факт того, что я роблю честно-частно кидаю свой ненаглядный снег и за это получаю денежку, а они робят коррупционно. И уровень их коррупции приближается к уровню коррупции власти. И это не айс и вот за это их надо всех поубирать, потомцу что коррупционная система никогда не выполняет то, длоя чего она задумана. Так что вы можете хоть в 10 раз увеличить штат сотрудников ГИБДД толк от этого будет отрицательный. ДУмаю никому не надо показывать тачки, на которых ездят начальство городовых и какие они себе домики отстроили - вся коррупция видна невооруженным глазом. А не сажают, потому что и судебная система коррумпирована, и прокурорская. Да, попадают честные - но таких быстро убирают, чтобы не мешались в системе.
n1ger
а я за то, чтоб останавливали без причины. Похер что самого так останавливать чаще будут. Но так им проще будет пьяных дебилов за рулем находить.
volkov
а я тогда буду зато, чтобы отстреливали сразу - без причины-из базуки-чтобы надёжно. Так будет меньше тачек на дорогах.
Турист
Цитата(Dana @ 17.1.2012, 21:28) *
Deadman, понимаешь, ты мужчина и тебе "бодаться" легче, ты можешь быть груб, резок, сматериться слегонца...
Я женщина, я так не умею и не могу и не хочу И притом, когда сидишь одна в машине, а тебе говорят или ты выходишь или мы сейчас стекло разобьём и тебя оттуда вытащим, приходиться выходить , хоть и знаешь свои права и их обязанности...

А вот материться и грубить ,а тем более быть резким не рекомендуется.Вежливо ,с улыбкой ,аргументированно и уверенным голосом ,надо говорить им на сколько они не правы.Отлипнут.
Kuba
Цитата(n1ger @ 18.1.2012, 16:32) *
Но так им проще будет пьяных дебилов за рулем находить.

Да это далеко не факт, находить одно, устанавливать состояние опьянения ещё будут, а как его устанавливают в Салде я бы помолчал, но раз уж пошла тематика. Есть в Нижней только одна мегаподготовленная тётка Дергач, вот что напишет в клиническом рисунке, так и будет. Ну или на клиникохимию отправят, а там у них 0,4 мг/л не считается наличием присутствия, так что бухими ездить можно смело и бодаться с полицаями.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ у нас не работает и это уже факт, с которым столкнулся лично.
SWAN 777
Цитата(Kuba @ 19.1.2012, 9:17) *
Да это далеко не факт, находить одно, устанавливать состояние опьянения ещё будут, а как его устанавливают в Салде я бы помолчал, но раз уж пошла тематика. Есть в Нижней только одна мегаподготовленная тётка Дергач, вот что напишет в клиническом рисунке, так и будет. Ну или на клиникохимию отправят, а там у них 0,4 мг/л не считается наличием присутствия, так что бухими ездить можно смело и бодаться с полицаями.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ у нас не работает и это уже факт, с которым столкнулся лично.

Дорогань Л. М. эту врачиху зовут.
lets88
Цитата(Dana @ 23.12.2011, 21:30) *
Ессн останавливаюсь, подходит ко мне инспектор и просит предъявить документы, на мой вопрос на основании чего он меня остановил и тебует мои документы, отвечает - Вы не пропустили пешеходов !!!! Пешеходы конечно были и я их пропустила.. Естественно я начинаю доказывать свою правоту...и тут началось... Показываю рукой на видеорегистратор, предлагаю посмотреть запись, начинаю её искать, между делом выслушиваю угрозы в свой адрес, что я , типа не подчиняюсь и ко мне могут применить физическую силу, путев ВЫТАСКИВАНИЯ меня из машины, потом он для убедительности начал дергать двери машины, короче отдала я ему документы и вышла..
Дальше ещё интереснее, там ведь их трое было и начали они меня всем скопом разводить на данное нарушение, про регистратор даже слушать не хотят, притом никто не садится в машину и ничего мне не выписавает ( в смысле штрафа), стоим на улице- спорим, . Кстати на мой вопрос , на каком основании они спрятали свою машину между домами, ответили, что они её не спрятали, а убрали с проезжей части, так как она создает помеху для других, почему она у них припаркована на газоне ?, сделали - удивленные и загадочные лица. Когда я заметила, что моя машина , припакркованная на дороге собрала уже пробку в три стороны и их это не волнует , тоже промолчали, короче , невыдержала я, и попросив у них разрешения отогнала машину в сторонку.
Короче бодались мы так гдет мин 20-25, надоело мне всё, лан говорю пишите свои бумажки, но не постановление , а протокол, где я могу указать , что не согласна с ними...., блин и опять всё по новой началось, ща меня уже стали запугивать комиссией и начальником, к которому я вынужденна буду пойти на " ковер"...
Замерзла я короче, как не знаю кто , чтоб согреться аж прыгать стала, как заяц вокруг них, посадили они меня всё таки в машину , включили мне печку и ..."опять за рыбу деньги..", вобщем уговорила я их выписать мне протокол, и тут они давай моими правами в " баскетбол" играть кто из них будет мне его писать, один оказывается ничего не видел, другой меня не останавливал, а третий ( ну самый душевный человек) отпустил меня с миром...
Почему я всё это написала ?, да потому что просмотрела видео с регистратора ....., БЛИН , не было ни каких пешеходов !!!!, те кто проходил перед моей машиной , я их пропустила, да и шли они далековато, и больше никого не было !!! А ведь разводили меня не много ни мало на 800-1000 руб......

Похоже я сегодня "повстречалась" с данным экипажем. Мне даже один из них угрожал отвести в ментовку, если я не подчинюсь, плюс еще матерился(!). При этом даже не представился, когда подошел! Когда я села в машину, то включила телефон на видеозапись, документы вернули...
Люди, будьте бдительны - завтра они могут встретиться вам!!! spiteful.gif
Dana
апнуть тему drinks.gif по части бодания
вопрос : кто нибудь оспаривал в суде постановление Гибэдэдистов?
ниже опишу ситуацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.