Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бодаться или нет с представителями ГИБДД ?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
Dana
не знаю как написать правильно и с чего начать ...
остановил вобчим меня инспектор за" непропуск пешехода " которого как бы и не было ..., почему как бы ... потому что в виду оченно большого перекрестка , припаркованных авто вдоль дороги была все таки такая мысля, что я и правда кого то не увидела в виду последних изменений в правилах ( т е пока пешеход не перешел полностью дорогу ты как попка должен стоять и пропускать его даже если он уже идет по встречной полосе ... ну поняли меня ...я думаю), перекресток по которому я ехала это у магазина Восток , поворот налево если ехать от госпиталя в сторону тепличного
получается так , что я пересекла сразу два перехода и ни на одном пешеходов не видела ( да и насколько нужно быть бестолковой чтобы на глазах инспектора ехать и нарушать )
ну.. с нарушением я не согласилась ..., настояла на том чтобы мне был выписан протокол , а не постановление ....
дома просмотрела регистратор , никого естественно не увидела и с легким сердцем пошла на прием к главному дяде в гаи ( продолжение следует....)
вот видео с " нарушением "
http://www.youtube.com/watch?v=9etRtKJYpWs
Dana
сходила я на "прием" , показала свое кине .....и.... короче разглядели у меня там пешиков ..., и выписали штраф 800 ры , теперь в течении 10 дней я могу обжаловать сие решение в суде..., вот сидю думаю стоит не...
оговорюсь сразу по тем пешикам которых разглядели в гаи ..., когда смотришь видео , подъезжая к самому повороту налево , с левой же стороны , из за машин якобы видно голову пешеходов ( на 12 сек )которые переходят дорогу ( как мне объяснили то ли со стороны Екатерины, то ли с Востока... blink.gif ) , но уже когда машина ( моя ) заканчивает поворот то видно что эти пешеходы не пересекают дорогу а идут по пешеходной дорожке от Екатерины в сторону тепличного ( там на кадре даже видно как они голову повернули в мою сторону )
Dana
упс, еще забыла , такой вопрос , является ли документом абсолютно нечитабельный протокол ( наслоение у них там видишь ли произошло , которое меня в принципе волновать не должно diablo.gif это документ в первую очередь и заполнять его должны без всяких там ... наслоений )
согласно этому протоколу я - во первых мущщина (О о blink.gif ) живу в Н.Тагиле , за что там наказана так и вовсе не понятно , статьи тоже не читабельны ..
чичас отформатирую и скину ...
http://s018.radikal.ru/i523/1309/73/630a93edafa3.jpg
Dana
почему спрашиваю вашего мнения , потому что уже не в первый раз сталкиваюсь ( не только я , но и знакомые -друзья ) с таким вот беспределом гайцев , когда впаривают тебе нарушение которое ты не совершал
я понимаю , что план им выполнять надо , но не таким же способом ....
получается ТУТ они сами нарушают и прежде всего свои должностные инструкции
с пешеходами так вообще как хотят так и трактуют нарушения, в правилах одно .., но наказывают то они согласно КОАПу, а там другие требования , другая трактовка - уступить дорогу , а не стоять и ждать
Vlad074
Dana, спросите совета здесь http://forums.drom.ru/law/

PS Всегда думал, что без причины не тормозят. Значит везло.
фуфелка
а мне вот очень не понравились действия тётеньки-блонднки представительницы ГИБДД, которая дежурила 2 сентября у второй школы. кинула машину на полянке, в луже, а она бежит ко мне, и кричит: "Машину с газона убирайте!" Рулиться честно скажу, было некогда, поэтому, перепарковалась. После чего спокойно её спрашиваю, а почему она не представилась, да и где она там вообще газон увидела... На что она ответила: "Что я к вам бежать должна что ли?" то есть орать на всю улицу, чтобы я убрала машину можно, а подойти представиться нельзя? кто был у второй школы на парковке (место щебёнкой засыпанное) может видел, там есть полуметровый кусочек асфальта, который дама посчитала пешеходным переходом. Мужчина один попытался ей возразить, но она ему ответила, что ОНА ТУТ ГЛАВНАЯ
ну короче кто понаглее встали и на "газон" и на "переход", положив с приборчиком на её главность. Мучает вопрос, она откуда вообще высралась, и кто правилам ПДД учил??
Dana
Цитата(Vlad074 @ 3.9.2013, 18:48) *
Dana, спросите совета здесь http://forums.drom.ru/law/

PS Всегда думал, что без причины не тормозят. Значит везло.

да в легкую ..., ( меня года два назад разводили так , но там я на месте доказала что инспекторы - мягко говоря не правы .., доказать то доказала , но меня потом месяца два тормозили по любой нужде которая у них вырисовывалась , в основном хотели документы проверить и делали это очень тщательно , что частенько опаздывала куда ехала )
может не тормозят мужчин , а девушек - только так .., мы же типа все блондинки diablo.gif
) за ссылку спасибо , посмотрю что оттуда подчерпнуть можно )
комиссию по составленным протоколам вел не Буньков и очень жаль , сейчас ему в тему продублирую вопрос , хочу уже чтоб хоть кто нибудь указал мне на наличие пешеходов пересекающих дорогу , ну и по нету отправлю вопрос- жалобу Демину на обл. сайт ГИБДД
кстати данный инспектор еще и безграмотен в своей работе , про КОАПу и правилам ко мне могла бы примениться ст 13.1 , а НИ КАК не 14.1

Маруся
Вообще, на видео со стороны "Востока" смутно просматриваются люди недалеко от второго пешеходного, который ведёт к кафе. Но, к сожалению, на видео не видно левую часть дороги при повороте, где и могли находиться пешеходы. Доказать факт отсутствия пешеходов нельзя. То что их нет перед автомобилем - это факт.
А вот то, что ни перед одним из двух пешеходных переходов водитель не снизил скорость, нарушив пункт 14.1 ПДД, сразу бросается в глаза. Но за неснижение скорости штрафов пока ещё нет.
К.А.С.
Цитата(Dana @ 3.9.2013, 18:48) *
не знаю как написать правильно и с чего начать ...
остановил вобчим меня инспектор за" непропуск пешехода " которого как бы и не было ..., почему как бы ... потому что в виду оченно большого перекрестка , припаркованных авто вдоль дороги была все таки такая мысля, что я и правда кого то не увидела в виду последних изменений в правилах ( т е пока пешеход не перешел полностью дорогу ты как попка должен стоять и пропускать его даже если он уже идет по встречной полосе ... ну поняли меня ...я думаю), перекресток по которому я ехала это у магазина Восток , поворот налево если ехать от госпиталя в сторону тепличного
получается так , что я пересекла сразу два перехода и ни на одном пешеходов не видела ( да и насколько нужно быть бестолковой чтобы на глазах инспектора ехать и нарушать )
ну.. с нарушением я не согласилась ..., настояла на том чтобы мне был выписан протокол , а не постановление ....
дома просмотрела регистратор , никого естественно не увидела и с легким сердцем пошла на прием к главному дяде в гаи ( продолжение следует....)
вот видео с " нарушением "
http://www.youtube.com/watch?v=9etRtKJYpWs

Я бы на вашем месте метров 100 еще проехал до почты и там бы встал)) По вашей ситуации. Идите в суд, там в любом случае удастся обжаловать решение. Сотрудники полиции плохо знают процессуальные нормы, ну или изо всех сил делают вид, что они все делают правильно. Я только одну вещь не увидел в вашем сообщении: сотрудник полиции, когда оформлял протокол разъяснил вам 25.1 КоАПа и 51 ст. Конституции? Если да, то предоставил ли он вам возможность "..ознакомиться со всеми материалами дела", то есть подтверждением вашего нарушения(фото, видео)?
А в самой ситуации и с трактовкой пропуска пешехода вы абсолютно правы, если вы не создали помех пешеходу, этим можно руководствоваться и ходатайствовать при случае к инспектору.
Dana
Цитата(Маруся @ 3.9.2013, 20:28) *
Вообще, на видео со стороны "Востока" смутно просматриваются люди недалеко от второго пешеходного, который ведёт к кафе. Но, к сожалению, на видео не видно левую часть дороги при повороте, где и могли находиться пешеходы. Доказать факт отсутствия пешеходов нельзя. То что их нет перед автомобилем - это факт.
А вот то, что ни перед одним из двух пешеходных переходов водитель не снизил скорость, нарушив пункт 14.1 ПДД, сразу бросается в глаза. Но за неснижение скорости штрафов пока ещё нет.

те люди , которые просматриваются на видео , если внимательно смотрели - идут ПО тротуару от кафе Екатерина в сторону почты , при совершении поворота и когда меня уже останавливают это видно ( трое человек ) , а голова молодого человека и видна из далека над крышами припаркованных авто ( девушки ниже поэтому их и не видно ), я делала стоп кадры и скрины , где это видно , смотрите видео по кадрово
на видео довольно хорошо просматриваются все три пешеходных перехода и отсутствие на них пешеходов , остальное из области фантазии
пункт 14.1 правил , по слогам - Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *(8), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Neckro
Цитата(Dana @ 3.9.2013, 21:52) *
те люди , которые просматриваются на видео , если внимательно смотрели - идут ПО тротуару от кафе Екатерина в сторону почты , при совершении поворота и когда меня уже останавливают это видно ( трое человек ) , а голова молодого человека и видна из далека над крышами припаркованных авто ( девушки ниже поэтому их и не видно ), я делала стоп кадры и скрины , где это видно , смотрите видео по кадрово
на видео довольно хорошо просматриваются все три пешеходных перехода и отсутствие на них пешеходов , остальное из области фантазии
пункт 14.1 правил , по слогам - Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *(8), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Речь идет о том что при повороте на лево, водитель обязан пропустить пешехода вне зависимости от того есть переход или нет.
На видео левую часть перекрестка не видно, был там кто то или нет не доказать.
Dana
Цитата(К.А.С. @ 3.9.2013, 20:31) *
Я бы на вашем месте метров 100 еще проехал до почты и там бы встал)) По вашей ситуации. Идите в суд, там в любом случае удастся обжаловать решение. Сотрудники полиции плохо знают процессуальные нормы, ну или изо всех сил делают вид, что они все делают правильно. Я только одну вещь не увидел в вашем сообщении: сотрудник полиции, когда оформлял протокол разъяснил вам 25.1 КоАПа и 51 ст. Конституции? Если да, то предоставил ли он вам возможность "..ознакомиться со всеми материалами дела", то есть подтверждением вашего нарушения(фото, видео)?
А в самой ситуации и с трактовкой пропуска пешехода вы абсолютно правы, если вы не создали помех пешеходу, этим можно руководствоваться и ходатайствовать при случае к инспектору.

да ничего они мне не объяснили , из всех объяснений только что я могу оспорить решение в суде ..., ни фото , ни видео доказательств у них не было и нет как и не было предоставлено объяснение ( если можно так сказать ) самого " пешехода" и он сам ( он очень уж как то быстро испарился ) , сотрудник даже не мог толком сказать на каком пешеходном переходе зафиксировано нарушение , неопределенно махнул рукой в строну и из всех аргументов было - ЧТО у меня глаз нет что ли ?, сотрудники были без машины и соответственно какая ... там фиксация ...
Dana
Цитата(Neckro @ 3.9.2013, 20:59) *
Речь идет о том что при повороте на лево, водитель обязан пропустить пешехода вне зависимости от того есть переход или нет.
На видео левую часть перекрестка не видно, был там кто то или нет не доказать.

Миш, все там видно ,смотри покадрово , увеличь изображение ( лан сама сделаю )
пешеходы на пеш.переходе и пешеходы при повороте это не совсем одно и тоже и статьи совсем разные, не ?
Dana
учим мат часть
http://www.drive2.ru/communities/istoriidps/
и буквами
Значит, на будущее, для тех, кто может попасть в похожую ситуацию:
1) В правилах сейчас стоит не "уступить дорогу", а "пропустить пешехода". Дословно звучит так:
14.1 Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость ИЛИ остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Внимание обращаем на слово "ИЛИ"
2)Владимир Викторович Кузин, заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России дал комментарии в "Российская газета" — Неделя №5193 (114) от 27.05.10 г. : «Водитель, увидев на "зебре" пешехода, вместо того чтоб притормозить, задумывался, каким образом он должен уступить дорогу. Теперь в главном водительском документе даны четкие рекомендации: сбросить скорость или остановиться. Например, на противоположной стороне дороги человек вышел на "зебру", водитель притормозит, оценит расстояние и поймет, надо ему останавливаться или нет. Успеет пешеход добежать до этой стороны улицы или можно проезжать спокойно».
На вопли гаишников о том, что мало ли кто что сказал, отвечаем, что зам.начальника департамента лицо репрезантативное, он выступает не от себя лично, а представляет свое учреждение в федеральном средстве печати, поясняя для широких народных масс закон, в разработке которого он принимал личное участие.
3) Ну и, наконец, самое главное. На этапе выписывания протокола или постановления, уточните у гаишника, по какой статье КоАП он собирается выписывать штраф.
Скорее всего он назовет статью 12.18

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Так вот, там нет наказания за непропуск пешехода! Есть наказание за: «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам», – а вы дорогу пешеходу уступили.

1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Через какое-то время, конечно это устранится, но пока эта уловка есть. Нарушение есть, а наказание за него в КоАП не предусмотрено!
И еще, обязанности есть не только у водил, но и у пешек: ПДД "Обязанности пешек"( первые 2,5 строчки.)
п 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Если во время разжевывания ИДПСу ст.14.1 ПДД, не забыв напомнить ему значение слова "ИЛИ" упоменув словарь Ожегова-Шведовой и добавить п 4.5 ПДД "Обязанности пешек", то все встанет на свои места!
Постоянный
Цитата(Dana @ 3.9.2013, 17:52) *
апнуть тему drinks.gif по части бодания
вопрос : кто нибудь оспаривал в суде постановление Гибэдэдистов?
ниже опишу ситуацию

оспаривали..выигрывали..только потом дпс беспредельничать начали(видимо по установке сверху)
Neckro
Цитата(Dana @ 3.9.2013, 22:07) *
Миш, все там видно ,смотри покадрово , увеличь изображение ( лан сама сделаю )
пешеходы на пеш.переходе и пешеходы при повороте это не совсем одно и тоже и статьи совсем разные, не ?

Да хоть как смотреть, при повороте налево у регистратора нет обзора всей дороги и мы не видим что в это время происходит на переходе, может там бомж в траве валялся и резко ломанулся !?
Раз полного обзора нет то судья ессно скажет что верит гайцу.

пункты 13.1 и 14.1 в данном случае здесь одно и тоже, и наказние одинаково. не пропустила пешехода при повороте на лево и тем боле что там был пешеходный переход.

Но видео можно использовать чтоб показать что на 1 пешеходном переходе никого нет и именно за него тебя пытаются развести.

Попытался прочитать протокол..врачи понятней пишут.
Постоянный
По протоколу.Если он подписан тобой,иди и плати.Если нет,то оспаривай.Там на языке Равшана написано.
Маруся
Да протокол странный, подписывать однозначно не стоило, так как не разобрать без поллитра.

Dana
еще раз
Старая редакция п.14.1 ПДД РФ:

Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам,
переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

Новая редакция п.14.1 ПДД РФ (с 20.11.2010 г.):

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому
пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед
переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или
вступивших на нее для осуществления перехода».

это трактовка сами ПДД, но наказывают нас не по ПДД а по КОАПу ( в данном случае ст. 12.18 ) , согласно которому
Согласно ст. 12.18 КоАП РФ:это «невыполнение требования Правил дорожного движения
уступить дорогу пешеходам,
термин - уступить дорогу пешеходам - п.1.2. ПДД РФ:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что
участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать
движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других
участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить
направление движения или скорость».
barbos
РГ №5190 от 25.05.2010, Владимир Кузин ( заместитель начальника ДОБДД МВД РФ): "Теперь в главном водительском документе даны четкие рекомендации: сбросить скорость или остановиться. Например, на противоположной стороне дороги человек вышел на "зебру", водитель притормозит, оценит расстояние и поймет, надо ему останавливаться или нет. Успеет пешеход добежать до этой стороны улицы или можно проезжать спокойно.

Даже если допустить, что пешеход начал движение по переходу, то проезжать можно, если он не успеет "добежать до этой стороны улицы" где находится машина.
Это говорит генерал-майор главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, один из авторов пункта 14.1.
Dana
Цитата(Маруся @ 3.9.2013, 21:40) *
Да протокол странный, подписывать однозначно не стоило, так как не разобрать без поллитра.

это копия протокола которая была выдана на руки ( сам протокол у инспектора остается ), там тоже не очень понятно было ..,но не так как здесь
а тут , как мне объяснили , произошло наложение других протоколов ( очевидно зная такую особенность писания под копирку инспектор не догадался подложить что либо ) , но для меня то документ - это тта копия которая была выдана на руки и на основании ее меня и ... казнить нельзя помиловать
barbos
Цитата(Маруся @ 3.9.2013, 22:40) *
Подписывать однозначно не стоило, так как не разобрать без поллитра.

Ерунду не говорите. Подписывать надо всегда и копию забирать сразу же себе не давая ему ничего в нём дальше писать, т.к. отдавая протокол на подпись инспектор тем самым даёт понять, что протокол полностью заполнен.
Архонт
Цитата(фуфелка @ 3.9.2013, 19:00) *
а мне вот очень не понравились действия тётеньки-блонднки представительницы ГИБДД, которая дежурила 2 сентября у второй школы. кинула машину на полянке, в луже, а она бежит ко мне, и кричит: "Машину с газона убирайте!" Рулиться честно скажу, было некогда, поэтому, перепарковалась. После чего спокойно её спрашиваю, а почему она не представилась, да и где она там вообще газон увидела... На что она ответила: "Что я к вам бежать должна что ли?" то есть орать на всю улицу, чтобы я убрала машину можно, а подойти представиться нельзя? кто был у второй школы на парковке (место щебёнкой засыпанное) может видел, там есть полуметровый кусочек асфальта, который дама посчитала пешеходным переходом. Мужчина один попытался ей возразить, но она ему ответила, что ОНА ТУТ ГЛАВНАЯ
ну короче кто понаглее встали и на "газон" и на "переход", положив с приборчиком на её главность. Мучает вопрос, она откуда вообще высралась, и кто правилам ПДД учил??

у меня тоже был конфликт с какой-то тетенькой в форме, та не та, не знаю. но моя тетенька, вопреки всякой логике доказала, что даже среди женщин встречаются п...
Dana
мне просто интересно вот такое несоответствие трактовки данного пункта правил даже у самих гайцев в разных ситуациях , вы когда нибудь видели ., чтобы в часы пик , кого либо штрафовали по этому пункту ? т.е проходит пешеход перед машиной - машина продолжает движение ,а не стоит и не ждет когда он дойдет до другой стороны дороги ( да у нас бы пробки километровые тогда были ), а если дорога не 3 метра как у нас ? а 5-6 -8 , имея в одном направлении по 3-4 полосы ? , да это дурь полнейшая
интересно , а почему они тогда не выполняют этот пункт правил ? . кто нибудь когда нибудь видел чтобы машина гаи стояла и терпеливо ждала когда пешик вступит на противоположную сторону ? я например видела как они вообще перед носом проезжали
Архонт
Цитата(Dana @ 3.9.2013, 21:46) *
это копия протокола которая была выдана на руки ( сам протокол у инспектора остается ), там тоже не очень понятно было ..,но не так как здесь
а тут , как мне объяснили , произошло наложение других протоколов ( очевидно зная такую особенность писания под копирку инспектор не догадался подложить что либо ) , но для меня то документ - это тта копия которая была выдана на руки и на основании ее меня и ... казнить нельзя помиловать

я тебе уже объяснял, что это вообще не является документом. в документах не допустимо даже одно исправление.
Цитата(barbos @ 3.9.2013, 21:50) *
Ерунду не говорите. Подписывать надо всегда и копию забирать сразу же себе не давая ему ничего в нём дальше писать, т.к. отдавая протокол на подпись инспектор тем самым даёт понять, что протокол полностью заполнен.

как раз, ничего подписывать не надо. тогда всегда можно сослаться на неосведомленность. либо вписывать в сам протокол несогласие с действиями гаи, тогда возникает спорная ситуация, которая может быть разрешена только в судебном порядке.
Dana
Цитата(barbos @ 3.9.2013, 21:50) *

и забрала и перед этим почеркалась везде где остались пустые дырдочки, чтоб не домысливал за меня bs.gif
а да , и вписала свое не согласие diablo.gif
Архонт
Цитата(Dana @ 3.9.2013, 21:53) *
мне просто интересно вот такое несоответствие трактовки данного пункта правил даже у самих гайцев в разных ситуациях , вы когда нибудь видели ., чтобы в часы пик , кого либо штрафовали по этому пункту ? т.е проходит пешеход перед машиной - машина продолжает движение ,а не стоит и не ждет когда он дойдет до другой стороны дороги ( да у нас бы пробки километровые тогда были ), а если дорога не 3 метра как у нас ? а 5-6 -8 , имея в одном направлении по 3-4 полосы ? , да это дурь полнейшая
интересно , а почему они тогда не выполняют этот пункт правил ? . кто нибудь когда нибудь видел чтобы машина гаи стояла и терпеливо ждала когда пешик вступит на противоположную сторону ? я например видела как они вообще перед носом проезжали

видела-пиши заяву.
Dana
Цитата(Архонт @ 3.9.2013, 21:56) *
видела-пиши заяву.

ты в это веришь ? да у них рука руку моет , правда я была уже свидетелем того как Демин своим подопечным разнос устраивает , так что только через там наверно сразу , ну или выше
Архонт
Цитата(Dana @ 3.9.2013, 22:04) *
ты в это веришь ? да у них рука руку моет , правда я была уже свидетелем того как Демин своим подопечным разнос устраивает , так что только через там наверно сразу , ну или выше

если ниче нехочешь делать, тады и скулить не надо.
Hayster
Дублирую сюда из тему Бунькова: В суд и только в суд. В Ёбурге перекрёстки в четыре раза больше наших и что же там тоже ждать пока пешики дойдут до противоположной обочины?Если ты не создал помех пешеходу, то нарушения НЕТ. Стольники стричь запретили, так теперь придумыват разводы для выполнения плана
n1ger
нуууу ваапщето там люди как бы были....смотреть надо внимательнее...
в районе 12-ой секунды просмотри по кадрам. Та троица на видео шла в рай-не окна екатерины, а к пешику кто-то большой с кем-то маленьким подбирались.
п.с. не реж перекрестки. В лоб влетят - беда печаль будет.
п.п.с зачем обочину снимаешь? =))) повешай регистратор выше (должно быть видно капот) и направь левее
Dana
Как составить заявление в суд на действия инспектора ГИБДД

Спорные ситуации на наших дорогах – это не редкость. Очень часто инспектор ГИБДД останавливает водителя с намерением предъявления претензий. Это практика, которая базируется на плановой системе работы органов внутренних дел. Каждому сотруднику, который выходит на дорогу, дается разнарядка по количеству выявленных нарушений правил дорожного движения.

Поэтому конечная цель каждого инспектора ГИБДД – это составление протокола об административном правонарушении и выписка штрафа.

Цель водителя – защитить свои права. Для этого существует судебная система. При грамотном подходе можно с успехом отстоять свои нарушенные права, написав заявление в суд на ГИБДД.

Что нужно для начала судебного разбирательства?

Законодательно каждому участнику дорожного движения дается право обжалования любых действий сотрудников ДПС. Для этого существуют две установленные формы:
- заявление;
- жалоба на действия должностного лица.

Срок подачи обоих форм – в течение 10 дней со дня оспариваемого события. При составлении заявления или жалобы используется стандартная формулировка. В верхней части указывается Ф.И.О. заявителя, место его жительства, наименование и место нахождение ответчика (инспектора ГИБДД).

Ниже пишется заголовок: заявление это или жалоба. За ним следует изложение произошедшего события. Далее выносится заголовок: прошу, и излагается суть просьбы к суду.

К заявлению следует приложить копию протокола, составленного инспектором ГИБДД. Помните о том, что даже, если протокол подписан вами собственноручно, вы можете оспорить подпись. Это можно мотивировать психологическим давлением со стороны должностного лица в момент подписания.

Государственная пошлина при подаче жалобы или заявления об оспаривании действий должностных лиц не взимается.

Как подается заявление в суд?
Подать заявление или жалобу заявитель может непосредственно в судебную канцелярию либо отправить заказным письмом с уведомлением на адрес районного суда. Следует знать, что такие формы заявлений мировыми судьями не рассматриваются. Эти вопросы находятся в юрисдикции федеральных судов.

Заявление можно подать в районный суд по месту жительства заявителя или по месту нахождения организации, где служит ответчик.

Рассмотреть заявление должны в течение 30 дней со дня подачи. На этот период производство действий по выполнению ваших обязанностей, возложенных протоколом об административном правонарушении, приостанавливается.
Dana
ето , вчера забыла отписать , областники приехали с проверкой работы местного гай, два экипажа ..., вы уж не подведите представителей местного гаи ,будьте лапочками )))
Архонт
Цитата(Dana @ 25.9.2013, 7:48) *
ето , вчера забыла отписать , областники приехали с проверкой работы местного гай, два экипажа ..., вы уж не подведите представителей местного гаи ,будьте лапочками )))

может наоборот? понарушать по мелочи. а областникам сказать-первый раз гаишников в салде видим! lol.gif
Dana
Цитата(Архонт @ 25.9.2013, 9:02) *
может наоборот? понарушать по мелочи. а областникам сказать-первый раз гаишников в салде видим! lol.gif

lol.gif так так и есть ваще ни разу не видала ,
вчерасть меня чуть не задавили( согласно новым правилам в коапе ) на пешеходном у "Екатерины" , а гаишники стояли в пяти метрах , я еще покосилась .... неее посмотрели и сё , отвернулись ao.gif , им же ... это.... телодвижения надо было делать лишчние
да лан ... они и так у нас слабенькие , чуть что сразу - опа и на больничный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.