Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 330 Регистрация: 14.7.2010 Из: В-Салда Пользователь №: 2085 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
а чё в личку писать? В саду каждый год проводятся собрания, там и выступайте
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 237 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 4922 ![]() |
![]()
Весной 2016г. было очередное собрание на котором было решено отключать свет , но выходные включать! Но вдруг оказалась , что председатель односторонним порядке решил вообще не включать свет! P.S. инфа со слов сторожихи. Сообщение отредактировал 77660457781 - 10.12.2016, 21:40 |
![]() Весной 2016г. было очередное собрание на котором было решено отключать свет , но выходные включать! Но вдруг оказалась , что председатель односторонним порядке решил вообще не включать свет! P.S. инфа со слов сторожихи. Вот и мы были на собрании, решили что свет будет только в выходные. Нас это устроило, но почему то председатель решил незаморачиваться и вообще свет вырубил. Мы ему звонили на уступки не идёт, решили в судебном порядке оспорить. Кто не согласен пишите в личку |
![]() Вот и мы были на собрании, решили что свет будет только в выходные. Нас это устроило, но почему то председатель решил незаморачиваться и вообще свет вырубил. Мы ему звонили на уступки не идёт, решили в судебном порядке оспорить. Кто не согласен пишите в личку Вообще разговаривал как "царь" хочу подниму плату за электроэнергию, хочу нет |
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() Вот и мы были на собрании, решили что свет будет только в выходные. Нас это устроило, но почему то председатель решил незаморачиваться и вообще свет вырубил. Мы ему звонили на уступки не идёт, решили в судебном порядке оспорить. Кто не согласен пишите в личку Трансформаторная подстанция, находящаяся на территории вашего сада, находится в вашей собственности. ( не председателя или энергетика, а в вашей!) Соберите собрание и узнайте на кого оформлен договор на поставку эл.энергии с Гор сетями. если он составлен на председателя, то собственно хочет, выключит, хочет, включит, это его дело. только вот смотря что он выключает...если рубильник по 0,4 кВ, то он просто над вами издевается, а если со стороны 6 кВ, то он полный дэбил, так как при таком режиме работы трансформатор хапнет конденсата и накроется медным тазом довольно быстро! тогда эта ситуёвина достаточно легко решаема, не нужно суд, прокуратура и т.д., просто переизбрать председателя, а энергетику можно и наёбать за то что он не подсказал своему руководителю все нехорошие последствия произойдущие с трансформатором. Да и вообще, какой смысл то отключать эл.энергию? |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Вообще разговаривал как "царь" хочу подниму плату за электроэнергию, хочу нет А это ваще не в его власти! Стоимость электроэнергии для всех и вся устанавливает РЭК Свердловской области! Плату можно установить по решению собрания товарищества для тех у кого нет счетчика! Ставте счетчик, регистрируйте его у председателя или у отв-ого за эл.хозяйство и платите по тарифу! |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() А это ваще не в его власти! Стоимость электроэнергии для всех и вся устанавливает РЭК Свердловской области! Плату можно установить по решению собрания товарищества для тех у кого нет счетчика! Ставте счетчик, регистрируйте его у председателя или у отв-ого за эл.хозяйство и платите по тарифу! У эл. снабжающей организации заключён договор с юр. лицом в лице садового товарищества. А внутри этого товарищества цены устанавливаются собранием членов данного товарищества.. Вот тока нахрена себе устанавливать тариф в 5-6 рублей непонятно -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Сегодня были в прокуратуре, нам ответили, что действия председателя противозаконны, он занимается самоуправством. Написали заявление, будут проводить проверку. Надеюсь свет дадут))))
|
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() |
Сообщений: 310 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 125 ![]() |
![]() ни какой пожарной безопасностью тут не пахнет! по вашему, тогда во всём частном секторе надо гасить? В частном секторе люди постоянно проживают в домах. В саду кроме сторожа никого нет, и если где-то в конце сада в домике коротнёт, сторож заметит когда домик полыхать будет. |
![]() В частном секторе люди постоянно проживают в домах. В саду кроме сторожа никого нет, и если где-то в конце сада в домике коротнёт, сторож заметит когда домик полыхать будет. Плюсом ещё и дороги не чищены. Пока пожарка доберётся, уже и соседние дома сгорят. Пожарных гидрантов нет, а летний водопровод пуст Сообщение отредактировал Димастый - 12.12.2016, 22:37 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
как будто только из-за электричества пожары и случаются. В садах вероятнее от печки (бани, шашлыков) пожар или поджог.
Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.12.2016, 22:53 |
![]() как будто только из-за электричества пожары и случаются. В садах вероятнее от печки (бани, шашлыков) пожар или поджог. Пожары от неисправной проводки происходят гораздо чаще чем от поджогов. Да и если садовый домик всю зиму никем не посещается, то пожар от печки ваще невозможен. А если бы ты добросовестно относилась к работе, то знала бы технику безопасности. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 767 Регистрация: 10.11.2008 Из: VS Пользователь №: 144 ![]() |
![]()
А почему председатель так поступает, вы у него спросили? У нас тоже планировалось отключение, но сейчас свет есть, т.к. пользуемся э/э и оплачиваем зимой, по счетчикам. Может ему платить не чем за свет. банальное воровство тоже никто не отменял. Рыбаки приезжают, или оставляют вообще обогреватели, чтоб тепло было. Электриков много, бабульки платят и за себя и за того парня. P.S. сейчас закидают камнями каждый думает только о себе |
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]()
Фигня это.Если ток в домике отключить на щитке автоматы и пробки,то какое кз возможно?Ересь.Если левак-воровают,то да пожар обеспечен и на общем ПУ наскачут циферки. У деда в гаражах такая же хрень,платят добросовестные по счетсчику,а на общем ПУ перерасход. Пошли проверять,есть умники,помимо счётчика присосались и варят железяки,циркулярки гоняют.А доплачивать же будет дед с остальными чесноками до общего показания.Ну и отрезали они левые подключения,один хрен воруют,отключили трансформатор всем.И чё ,пока есть ворюги энергии,порядка не будет. |
Сообщений: 310 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 125 ![]() |
![]() Фигня это.Если ток в домике отключить на щитке автоматы и пробки,то какое кз возможно?Ересь......... Я наверно удивлю, но возможно. Когда купили участок в саду, первым делом заменил воздушку на сип и полностью проводку в домике, начиная с ввода. Дак когда менял ввод, у меня волосы на голове зашевелились от увиденного. В домик заходил один тип кабеля, на чердаке скручено с другим кабелем. Изоляция вся растрескалась, жили голые видно было (как ещё короткого не случилось). И такого безобразия полно в садах, так как всё делалось несколько десятков лет назад и мало кто переделывает. Поэтому отключение в щитке мало поможет. |
![]() Я наверно удивлю, но возможно. Когда купили участок в саду, первым делом заменил воздушку на сип и полностью проводку в домике, начиная с ввода. Дак когда менял ввод, у меня волосы на голове зашевелились от увиденного. В домик заходил один тип кабеля, на чердаке скручено с другим кабелем. Изоляция вся растрескалась, жили голые видно было (как ещё короткого не случилось). И такого безобразия полно в садах, так как всё делалось несколько десятков лет назад и мало кто переделывает. Поэтому отключение в щитке мало поможет. Это другой пример того,что дяде пофиг.Если цельный провод от столба до счётчика и по параметрам,то гуд. |
![]() В частном секторе люди постоянно проживают в домах. В саду кроме сторожа никого нет, и если где-то в конце сада в домике коротнёт, сторож заметит когда домик полыхать будет. если даже и старая проводка, сама по себе она коротнуть не может, ну если конечно дом не шатать...),но при мало-мальской защите (пробки, автоматы) а загораются пожароопасные материалы, наваленные на эту самую проводку. а если нагрузки нет ни какой, какая коротышка то может случиться? а если чего то коротнуло, то значит кто то в домике! Вывод: не из-за коротышек пожары то происходят, а из-за долбо@бов хозяев! |
![]() если даже и старая проводка, сама по себе она коротнуть не может, ну если конечно дом не шатать...),но при мало-мальской защите (пробки, автоматы) а загораются пожароопасные материалы, наваленные на эту самую проводку. а если нагрузки нет ни какой, какая коротышка то может случиться? а если чего то коротнуло, то значит кто то в домике! Вывод: не из-за коротышек пожары то происходят, а из-за долбо@бов хозяев! Или неправомерное обращение с огнём посторонних лиц ![]() Сообщение отредактировал стуdant - 13.12.2016, 10:02 |
Сообщений: 387 Регистрация: 11.8.2013 Из: Свердловская обл Пользователь №: 13950 ![]() |
![]() ![]() Вот и мы были на собрании, решили что свет будет только в выходные. Нас это устроило, но почему то председатель решил незаморачиваться и вообще свет вырубил. Мы ему звонили на уступки не идёт, решили в судебном порядке оспорить. Кто не согласен пишите в личку вы конечно простите,но я узнавала в саду есть правления кроме председателя и они решили отключать свет!потому как зимой за свет платят 30-36 тыс.рублей!живут в саду в 5-6 домиках и у них счетчики у кого в доме а кто то провел к домику сторожа.А от куда в саду такие деньги если из всего сада только 30% оплачивают только,а другие воруют и пользуются за наш же счет!!!ПРАВЕЛЬНО ЗДЕЛАЛИ ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ!лично я не хочу платить за вас,что то не нравится проводи счетчик и пользуйся светом когда захочешь! -------------------- Катрин
|
Сообщений: 74 Регистрация: 10.2.2015 Пользователь №: 22835 ![]() |
![]()
Не удивляюсь. Председатель каждое собрание поднимает тему отсутствия счетчиков в садовых домах, самовольных подключениях и воровстве электричества. Посчитали деньги, собранные от садоводов за электричество, посмотрели на потраченные садоводами киловатты... и вот результат. За электроэнергию надо платить! |
Сообщений: 159 Регистрация: 20.12.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 16106 ![]() |
![]()
в этом саду постоянно проживают 3 семьи. они живут со светом.вывели счетчики на дом сторожа и пользуются электроэнергией.поэтому уважаемые садоводы обращайтесь не к сторожу а к председателю.все вопросы решаются председателем.
|
![]() вы конечно простите,но я узнавала в саду есть правления кроме председателя и они решили отключать свет!потому как зимой за свет платят 30-36 тыс.рублей!живут в саду в 5-6 домиках и у них счетчики у кого в доме а кто то провел к домику сторожа.А от куда в саду такие деньги если из всего сада только 30% оплачивают только,а другие воруют и пользуются за наш же счет!!!ПРАВЕЛЬНО ЗДЕЛАЛИ ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ!лично я не хочу платить за вас,что то не нравится проводи счетчик и пользуйся светом когда захочешь! Если уж вы не хотите платить за других, вот и ставте себе счётчик. У нас стоит счётчик и я плачу только за ту электроэнергию которую потребляю и за сад я плачу каждый год и хочу пользоваться садом круглый год, а не тогда когда мне позволит председатель. Долги садоводов это проблемы председателя ( он на то и председатель, что б эти проблемы решать, пусть отрезает электричество у тех кто не платит) |
Сообщений: 387 Регистрация: 11.8.2013 Из: Свердловская обл Пользователь №: 13950 ![]() |
![]() Если уж вы не хотите платить за других, вот и ставте себе счётчик. У нас стоит счётчик и я плачу только за ту электроэнергию которую потребляю и за сад я плачу каждый год и хочу пользоваться садом круглый год, а не тогда когда мне позволит председатель. Долги садоводов это проблемы председателя ( он на то и председатель, что б эти проблемы решать, пусть отрезает электричество у тех кто не платит) если у вас есть счетчик то проводите кабель и у вас будет свет,я провела счетчик,кабель и свет у меня есть всегда и проблем нет! Сообщение отредактировал милашка_вкусняшка - 13.12.2016, 12:47 -------------------- Катрин
|
![]() если у вас есть счетчик то у вас должен быть свет,я провела счетчик,кабель и свет у меня есть всегда и проблем нет! У меня счётчик стоит в домике, что бы был свет нужно протянуть новый кабель на избушку к сторожу( который мне обойдется в 15-20 т.р, метр силового кабеля стоит примерно 150р, мне их нужно 120 метров)Зачем мне вообще делать себе новую ветку элетричесва. |
![]() У меня счётчик стоит в домике, что бы был свет нужно протянуть новый кабель на избушку к сторожу( который мне обойдется в 15-20 т.р, метр силового кабеля стоит примерно 150р, мне их нужно 120 метров)Зачем мне вообще делать себе новую ветку элетричесва. Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться! -------------------- Катрин
|
Сообщений: 159 Регистрация: 20.12.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 16106 ![]() |
![]()
садоводческое хозяйство это не коттеджный посёлок.электроэнергия полностью оплачивается из карманов садоводов и все услуги предоставляются по сезону-весна.лето.осень.
Сообщение отредактировал dzhulia - 13.12.2016, 13:57 |
Сообщений: 58 Регистрация: 8.10.2015 Пользователь №: 27055 ![]() |
![]() Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться! Странно вы как то рассуждаете! Если уже есть электрическая ветвь, то зачем ещё одну проводить? Представьте, что каждый к своему домику потянет! Мы так и солнышка не увидим! И последите за своим правописанием!!! По русскому в школе, видать, двойка была! Хоть бы не позорились! |
![]() Если уж вы не хотите платить за других, вот и ставте себе счётчик. У нас стоит счётчик и я плачу только за ту электроэнергию которую потребляю и за сад я плачу каждый год и хочу пользоваться садом круглый год, а не тогда когда мне позволит председатель. Долги садоводов это проблемы председателя ( он на то и председатель, что б эти проблемы решать, пусть отрезает электричество у тех кто не платит) Извините, но долги садоводов - это не проблема председателя, ибо у вас СНТ садовое некоммерческое товарищество, а это общий колхоз. Вы, конечно, молодец, если оплачиваете вовремя свет и т.д., но так как свет есть во всем саду не мешает какому либо Васе, или Пете провести левую резетку и пользоваться вашим электричеством (не пойман не вор), поэтому председателю выгоднее отключить э/э во всем саду, чтоб не было долгов, и чтоб потом не спрашивали у него: куда делись Ваши денежки. Хотите свет - делайте отдельную линию или частный дом (как вариант). Сами столкнулись с этим. |
![]() садоводческое хозяйство это не коттеджный посёлок.электроэнергия полностью оплачивается из карманов садоводов и все услуги предоставляются по сезону-весна.лето.осень. Деятельность садоводческих некоммерческих товариществ регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В соответствие с нормами данного Закона, у органов управления товарищества нет права лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством. Даже если у садовода есть долги по оплате взносов, права отключать электроэнергию, у правления и председателя СНТ нет. Они вправе лишь, от имени такого объединения, обратиться с исковым заявлением в суд, о взыскании задолженности. Так как граждане, являющиеся членами садоводческих некоммерческих товариществ, приобретают и используют услуги по поставке электроэнергии исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, данные правоотношения подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей». |
![]() Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться! И ещё! Вы пишите, что "живёте", не из-за вас ли у нас этим летом появились такие счета за электричество! До этого таких проблем не было! Пришлось вам, видать, потратиться на кабель. Вот и хотите, чтоб другие тоже раскошелились! Сообщение отредактировал OLESYA GV - 13.12.2016, 14:13 |
![]() Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться! А Вы, я так понимаю, живете в саду постоянно. Из-за Вас, наверно, в прошлом году и накопился долг по свету? Вам конечно эти траты необходимы, но если я бываю в саду только в выходные, зачем же я буду тратить свои деньги, тем более что на моей стороне закон!!! А если в следующем году председатель не захочет обслуживать подачу воды??? Мне что прикажите свой водопровод тянуть??? |
![]() Извините, но долги садоводов - это не проблема председателя, ибо у вас СНТ садовое некоммерческое товарищество, а это общий колхоз. Вы, конечно, молодец, если оплачиваете вовремя свет и т.д., но так как свет есть во всем саду не мешает какому либо Васе, или Пете провести левую резетку и пользоваться вашим электричеством (не пойман не вор), поэтому председателю выгоднее отключить э/э во всем саду, чтоб не было долгов, и чтоб потом не спрашивали у него: куда делись Ваши денежки. Хотите свет - делайте отдельную линию или частный дом (как вариант). Сами столкнулись с этим. А что летом, какой нибудь Вася, не может эту розетку сделать и воровать электричество? Давайте вообще без света жить, что бы не платить |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() Деятельность садоводческих некоммерческих товариществ регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В соответствие с нормами данного Закона, у органов управления товарищества нет права лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством. Даже если у садовода есть долги по оплате взносов, права отключать электроэнергию, у правления и председателя СНТ нет. Они вправе лишь, от имени такого объединения, обратиться с исковым заявлением в суд, о взыскании задолженности. Так как граждане, являющиеся членами садоводческих некоммерческих товариществ, приобретают и используют услуги по поставке электроэнергии исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, данные правоотношения подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей». Это одно.Когда приедет бригада энергосбыта и откусит воздушку ЛЭП за долги,то мало не покажется,.Им по боку,кто должен счётчик ставить и ваши садовые дела.Видимо председатель и бьётся, чтоб долги не росли.Вы ему должны помочь выявить ворюг,а не требовать .Ну вкючит он рубильник по нормативам, залезете в долги,арестуют имущество ,отключат свет.Что дальше? Генератор покупать? |
![]()
[quote name='эмиттер©' date='13.12.2016, 15:23' post='1992315'] Это одно.Когда приедет бригада энергосбыта и откусит воздушку ЛЭП за долги,то мало не покажется,.Им по боку,кто должен счётчик ставить и ваши садовые дела.Видимо председатель и бьётся, чтоб долги не росли.Вы ему должны помочь выявить ворюг,а не требовать .Ну вкючит он рубильник по нормативам, залезете в долги,арестуют имущество ,отключат свет.Что дальше? Генератор покупать? В прошлом году долг и образовался, из за тех кто проживал в саду всю зиму без счётчиков (вот уж точно долг в 38т. не мог образоваться из-за какого-нибудь Васи ворующего из розетки) А бегать по саду искать ворюг-это точно не моя обязанность. Пусть у тех кто там живут и будет отдельная ветка, а меня это не устраивает |
![]() Это одно.Когда приедет бригада энергосбыта и откусит воздушку ЛЭП за долги,то мало не покажется,.Им по боку,кто должен счётчик ставить и ваши садовые дела.Видимо председатель и бьётся, чтоб долги не росли.Вы ему должны помочь выявить ворюг,а не требовать .Ну вкючит он рубильник по нормативам, залезете в долги,арестуют имущество ,отключат свет.Что дальше? Генератор покупать? Во-первых: это не "одно", а это ЗАКОН! А во-вторых: что долги только зимой растут? Какой смысл? Надо по-другому как то решать эту проблему! |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() |
![]()
И чё. Сосед два месяца не платил, бумажку предупредиловку принесли,через некоторое время провода отпапулили.на столбе. Но это в деревянном городе,а не в саде.Счас исправно платит.
Сообщение отредактировал стуdant - 13.12.2016, 14:59 |
Сообщений: 129 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 5560 ![]() |
![]()
Что за кабель такой блатной по 150 за метр? На садовый домик и 3*2.5 вполне хватает, цена от 40 р, м можно и дешевле найти.
|
![]()
как в частном секторе. счетчики (на ввод) на фронтоны дома, как требуется опять же по закону. Но в городе есть городская электросети, которые при не оплате отрежут вас от электричества до погашения долга, потом еще за подключение возьмут, а тут председатель не имеет права ничего сделать, т.к. на всех не угодишь.
|
![]() как в частном секторе. счетчики (на ввод) на фронтоны дома, как требуется опять же по закону. Но в городе есть городская электросети, которые при не оплате отрежут вас от электричества до погашения долга, потом еще за подключение возьмут, а тут председатель не имеет права ничего сделать, т.к. на всех не угодишь. я еще раз говорю, пусть отрезает тех кто не платит, ну или в суд на всех не плательщиков подает. А так тоже, молодец, зачем заморачиваться. Ворюг сами ищите, электричество тоже сами проводите. А он тогда за чем??? |
![]() я еще раз говорю, пусть отрезает тех кто не платит, ну или в суд на всех не плательщиков подает. А так тоже, молодец, зачем заморачиваться. Ворюг сами ищите, электричество тоже сами проводите. А он тогда за чем??? идите в председатели и будет Вам счастье. помню в товариществе "Строитель-1" рядом с 1 садом в 2013 году были недовольные председателем, она сама сказала, что уходит и больше председательствовать не будет. Так потом нового председателя долго-долго уговаривали, потому что нафиг никому этот геморрой не нужен, даже за дополнительную зп. |
![]() |
![]() идите в председатели и будет Вам счастье. помню в товариществе "Строитель-1" рядом с 1 садом в 2013 году были недовольные председателем, она сама сказала, что уходит и больше председательствовать не будет. Так потом нового председателя долго-долго уговаривали, потому что нафиг никому этот геморрой не нужен, даже за дополнительную зп. Я в председатели не рвусь!!! Я эту тему завела, не для ругани, а чтобы посмотреть одни мы такие недовольные, и оказалось совсем не одни. |
![]() Я в председатели не рвусь!!! Я эту тему завела, не для ругани, а чтобы посмотреть одни мы такие недовольные, и оказалось совсем не одни. а в итоге придётся ![]() Я бы на месте Вашего председателя средний палец показала и сложила бы все полномочия в одностороннем порядке ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
Сообщений: 455 Регистрация: 11.7.2015 Пользователь №: 25460 ![]() |
![]() Если ты электрик, то должен знать, что : ноль, фаза, и земля.... ![]() Это ж не квартира, зачем тянуть PE проводник откуда-то? К какому заземляющему контуру он будет подцеплен на другой стороне? Хочешь землю - закапывай сам, в частниках\садах нигде не тянут защитные проводники. Если ты электрик... По теме: тянуть каждому свою воздушку бред сумашедшего конечно. Нужно просто на собрании обязать всех поставить счетчики современные, опломбировать их нормально, наклеить наклейки контроля магнитного поля (это копейки) и все. Во многих гаражных кооперативах так сделали, воровать стали в разы меньше (ибо сложнее) Сообщение отредактировал lost.pg - 13.12.2016, 19:38 |
![]() Если ты электрик, то должен знать, что : ноль, фаза, и земля.... ![]() Ага. Электрик. Земля по ВЛ не кидается, идёт совмещённый PEN проводник и фаза. А уж коли кидать землю отдельной жилой, то никак не сечением 2.5 квадрата Сообщение отредактировал Димастый - 13.12.2016, 19:35 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Ага. Электрик. Земля по ВЛ не кидается, идёт совмещённый PEN проводник и фаза. А уж коли кидать землю отдельной жилой, то никак не сечением 2.5 квадрата Давайте не будем позориться в категоричности своих высказываний, совмещенный PEN это TN-C или кое-где TN-C-S, вы же не знаете , может там TN-S (или, чем черт не шутит, вообще TT или IT ![]() Сообщение отредактировал lost.pg - 13.12.2016, 19:43 |
![]() Давайте не будем позориться в категоричности своих высказываний, совмещенный PEN это TN-C или кое-где TN-C-S, вы же не знаете , может там TN-S (или, чем черт не шутит, вообще TT или IT ![]() IT у нас нет, все нейтрали глухозаземлённые. В TN-С идёт один PEN, в TN-C-S этот проводник разделяется на вводе в здание. При ТТ кстати тоже идёт один PEN и он же явялется рабочим, а защитный проводник цепляется отдельно. Так что действительно, давайте не будем позориться Ну и из целей экономичности, не будут делать TN-S, а гнать её по воздушке тем более -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() IT у нас нет, все нейтрали глухозаземлённые. В TN-С идёт один PEN, в TN-C-S этот проводник разделяется на вводе в здание. При ТТ кстати тоже идёт один PEN и он же явялется рабочим, а защитный проводник цепляется отдельно. Так что действительно, давайте не будем позориться Ну и из целей экономичности, не будут делать TN-S, а гнать её по воздушке тем более Ой бидаааа, какой же один PEN проводник в TT? Там просто N, а PE - "защитный проводник цепляется отдельно". Маленький ликбез для тех кто прыгает по верхушкам, чтобы казаться умнее, так, на будущее: PEN это совмещенный нулевой защитный и нулевой рабочий, тогда PE, соотвественно, защитный, а N - рабочий ;) Про IT я конечно пошутил, но TT в частниках и садах можно встретить легко. Сообщение отредактировал lost.pg - 13.12.2016, 20:03 |
![]() Ой бидаааа, какой же один PEN проводник в TT? Там просто N, а PE - "защитный проводник цепляется отдельно". Маленький ликбез для тех кто прыгает по верхушкам, чтобы казаться умнее, так, на будущее: PEN это совмещенный нулевой защитный и нулевой рабочий, тогда PE, соотвественно, защитный, а N - рабочий ;) Про IT я конечно пошутил, но TT в частниках и садах можно встретить легко. Я и написал что этот проводник и является рабочим, то есть нулевым. ТТ уже станет в самом здании когда заземление сделают и заземлят корпуса. Для остальных так и останется совмещёнка -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
И кстати. ТТ никогда не встречал.
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Я и написал что этот проводник и является рабочим, то есть нулевым. ТТ уже станет в самом здании когда заземление сделают и заземлят корпуса. Для остальных так и останется совмещёнка Ты написал PEN, ты путаешь понятия, из написанного выше понятно, что ты не различаешь нулевой рабочий (N) и нулевой защитный (PE) проводник. Станет TT в самом здании? Чито? Эти все системы отталкиваются от трансформатора, и не могут меняться "в самом здании" без наличия в этом здании КТП. Ппц ты воинствующий нуб, неумеющий признавать свою неправоту ![]() Сообщение отредактировал lost.pg - 13.12.2016, 20:23 |
![]() Ты написал PEN, ты путаешь понятия, из написанного выше понятно, что ты не различаешь нулевой рабочий (N) и нулевой защитный (PE) проводник. Станет TT в самом здании? Чито? Эти все системы отталкиваются от трансформатора, и не могут меняться "в самом здании" без наличия в этом здании КТП. Ппц ты воинствующий нуб, неумеющий признавать свою неправоту ![]() Мда. Учи ПУЭ. С каких это пор система ТТ или TN-C-S идёт от транса? От ТП идёт фаза и один проводник от глухозаземлённой нейтрали трансформатора. От ТП могут идти либо TN-C либо TN-S. А уж TT, TN-C-S организуются на месте. В ВУ, ВРУ и пр. Какое КТП в частном доме? От опоры идёт 2 (4) провода, а в самом доме уже 3(5) без всякого КТП -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
какие счётчики, какие ТСН? По факту платите вы так, схема такая... в ТП стоит общий пункт учёта. и расчёт с энергоснабжающей организацией идёт именно по этому счётчику, по тарифу, установленному государством! вы же расчитываетесь примерно так, у кого есть узлы учёта, то по ним ( не знаю каков у вас тариф за кВ) у кого нет, то из общей выкидываются учётные киловаты и делятся поровну на всех остальных. но раз по факту плотят только половина, то на них и раскидывают. Теперь ближе к делу. Ни у кого у вас нет договора с энергосбытом или с кем иным на поставку эл.энерги вам на участок. Значит председатель по решению собрания в праве отключить любой домик от сети. Вам просто надо на собрании чётко об этом договорится, типа у кого есть учёты, те живут, у кого нет, либо в течении определённого срока установить, либо с мопеда накуй! я не спорю, много будет не довольных, но это еффективная борьба с неплательщиками, которые появляются там только якобы закопать и откопать картохиль и варавайками...
|
|
![]()
Да, про счетчики тоже не забывайте. Некоторым счетчикам лет ужасно много. На этих счетчикам всего 3, да да, 3 цифры. На сколько кругов он пройдет, пока с пишут показания? У нас соседи одни с новым счетчиком платят несколько тысяч за сезон, а другие, со старым счетчиком, 200к.ВТ. и те и другие проживают летом постоянно,готовят на э.плите. и как?
|
![]()
начали с председателя закончили ликбезом по электропроводам .может вам просто ВСЕМ недовольным собраться на общем собрании или хотя бы в выходной когда бывает бухгалтер и естественно председатель и решить этот вопрос всем вместе,а не давить на жалость через сайты-форумы(пожалейте нас ,мы такие хорошие ,а они такие плохие дяди с тётями).Вы хоть раз сами интересовались проблемами сада?или забежали деньги бухгалтеру сунули и бежать?Напомню это коллективный сад-значит и все проблемы решаются коллективом этого сада.Подумайте об этом
|
![]()
Как писала артем6610,должно быть по закону.Собственник участка обязан установить ПУ, именно ,класс счетсчика 1,поверен,опломбирован и осмотрен председателем,заведена на показания ПУ книжка в садоводо- товариществе за печатью председателя на оплату показании.Только так можно предотвратить недоплаты и перерасход,воровство.В чем проблема? установить ПУ это не так и сложно.Честность и порядочность в саду залог успеха.
|
![]() начали с председателя закончили ликбезом по электропроводам .может вам просто ВСЕМ недовольным собраться на общем собрании или хотя бы в выходной когда бывает бухгалтер и естественно председатель и решить этот вопрос всем вместе,а не давить на жалость через сайты-форумы(пожалейте нас ,мы такие хорошие ,а они такие плохие дяди с тётями).Вы хоть раз сами интересовались проблемами сада?или забежали деньги бухгалтеру сунули и бежать?Напомню это коллективный сад-значит и все проблемы решаются коллективом этого сада.Подумайте об этом Ещё раз хочу Вам напомнить, что собрание БЫЛО ![]() ![]() |
![]() Ещё раз хочу Вам напомнить, что собрание БЫЛО ![]() ![]() А для чего обращаться на форум,если как вы написали что ходили в прокуратуру и написали заявление,и будет проверка!?!подождем проверки и посмотрим кто прав а кто нет. -------------------- Катрин
|
![]() |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() У эл. снабжающей организации заключён договор с юр. лицом в лице садового товарищества. А внутри этого товарищества цены устанавливаются собранием членов данного товарищества.. Вот тока нахрена себе устанавливать тариф в 5-6 рублей непонятно Хрень полная! Чеж тогда УЖКХ нам не валит свою цену за эл.энергию? Еще раз повторюсь, если есть узел учета, то цена по ПП РЭК! Она одна для всех! А вот у кого нет счетчика, то тут уж как собрание решило! |
![]() Что за кабель такой блатной по 150 за метр? На садовый домик и 3*2.5 вполне хватает, цена от 40 р, м можно и дешевле найти. Почитай ПУЭ! Запитка должна быть выполненна тока люминием с минимальным сечением 16мм! На последнем столбе должен быть вводнораспределительный щит (для отключения на случай пожара) с узлом учета! Тут же должно быть выполенно вторичное заземление (разделение PEN), т.о. на дом должно идти 3 жилы (последующее их соединение (РЕ и N) не допускается!) Данные требования уж давно как вступили и если уж надо исключить воровство элэнергии, то надо на собрании принять данные требования и устранить за скажем один сезон, а кто не выполнить, того и стричь от столба! Отключать все товарищество - это самоуправство! |
Сообщений: 156 Регистрация: 26.11.2012 Пользователь №: 9803 ![]() |
![]()
да даже у того у кого счетчик есть, могут точно так же в обход свои обогреватели навтыкать. и сто процентов так оно и есть. а потом всем нам из-за таких уродов платить. да нафиг надо. при том тот кто зимой проживает, предложили проверить как они там подключены и что же? да люди в позу встали. вот и мучайтесь как хотите
|
![]() Хрень полная! Чеж тогда УЖКХ нам не валит свою цену за эл.энергию? Еще раз повторюсь, если есть узел учета, то цена по ПП РЭК! Она одна для всех! А вот у кого нет счетчика, то тут уж как собрание решило! УЖКХ нам эл. энергию не предоставляет, у жителей заключён договор на эл. энергию с энергосбытом. В садах договор заключён между юр. лицом (садовым товариществом) в дальнейшем - сад и эл. снабжающей организацией, насколько я понимаю. с МУП ГЭС. И оплачивает эл. энергию этой организации сад. А члены сада несут денежки в бухгалтерию сада. А поскольку у юр. лиц цены за кВатт другие, то и с садоводами на собраниях эти цены обговариваются. И если сад платит по 6 рублей за киловат, то и садоводы будут платить не меньше -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 704 Регистрация: 1.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3108 ![]() |
![]()
А у вас на собраниях кворум есть, чтоб правомочные решения выносить?
|
![]() |
|
|
Сообщений: 237 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 4922 ![]() |
|
Сообщений: 704 Регистрация: 1.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3108 ![]() |
![]()
у нас через речку круглый год свет и люди живут. посмотришь на вас-Шанхай )
|
Сообщений: 74 Регистрация: 10.2.2015 Пользователь №: 22835 ![]() |
![]()
Не думаю что подобная проблема только в 1-ом саду. Недавно видела объявление в гаражном кооперативе, дословно не помню, но смысл его таков: 1. Ищут желающих занять место председателя. 2. С нового года в гаражах будет отключено электричество по решению суда. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:10 |