Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение света в к/с 1 в зимний период
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
artem6610
Кто с этим не согласен, напишите в л/с
Димастый
а чё в личку писать? В саду каждый год проводятся собрания, там и выступайте
77660457781
Весной 2016г. было очередное собрание на котором было решено отключать свет , но выходные включать! Но вдруг оказалась , что председатель односторонним порядке решил вообще не включать свет!
P.S. инфа со слов сторожихи.
artem6610
Цитата(77660457781 @ 10.12.2016, 22:40) *
Весной 2016г. было очередное собрание на котором было решено отключать свет , но выходные включать! Но вдруг оказалась , что председатель односторонним порядке решил вообще не включать свет!
P.S. инфа со слов сторожихи.

Вот и мы были на собрании, решили что свет будет только в выходные. Нас это устроило, но почему то председатель решил незаморачиваться и вообще свет вырубил. Мы ему звонили на уступки не идёт, решили в судебном порядке оспорить. Кто не согласен пишите в личку
artem6610
Цитата(artem6610 @ 10.12.2016, 23:35) *
Вот и мы были на собрании, решили что свет будет только в выходные. Нас это устроило, но почему то председатель решил незаморачиваться и вообще свет вырубил. Мы ему звонили на уступки не идёт, решили в судебном порядке оспорить. Кто не согласен пишите в личку

Вообще разговаривал как "царь" хочу подниму плату за электроэнергию, хочу нет
Virusik
Цитата(artem6610 @ 10.12.2016, 22:35) *

Трансформаторная подстанция, находящаяся на территории вашего сада, находится в вашей собственности. ( не председателя или энергетика, а в вашей!) Соберите собрание и узнайте на кого оформлен договор на поставку эл.энергии с Гор сетями. если он составлен на председателя, то собственно хочет, выключит, хочет, включит, это его дело. только вот смотря что он выключает...если рубильник по 0,4 кВ, то он просто над вами издевается, а если со стороны 6 кВ, то он полный дэбил, так как при таком режиме работы трансформатор хапнет конденсата и накроется медным тазом довольно быстро! тогда эта ситуёвина достаточно легко решаема, не нужно суд, прокуратура и т.д., просто переизбрать председателя, а энергетику можно и наёбать за то что он не подсказал своему руководителю все нехорошие последствия произойдущие с трансформатором. Да и вообще, какой смысл то отключать эл.энергию?
aleks1974
Цитата(artem6610 @ 10.12.2016, 23:39) *
Вообще разговаривал как "царь" хочу подниму плату за электроэнергию, хочу нет

А это ваще не в его власти! Стоимость электроэнергии для всех и вся устанавливает РЭК Свердловской области! Плату можно установить по решению собрания товарищества для тех у кого нет счетчика! Ставте счетчик, регистрируйте его у председателя или у отв-ого за эл.хозяйство и платите по тарифу!
Димастый
Цитата(Virusik @ 11.12.2016, 10:50) *
Да и вообще, какой смысл то отключать эл.энергию?

Пожарная безопасность
Димастый
Цитата(aleks1974 @ 12.12.2016, 9:01) *
А это ваще не в его власти! Стоимость электроэнергии для всех и вся устанавливает РЭК Свердловской области! Плату можно установить по решению собрания товарищества для тех у кого нет счетчика! Ставте счетчик, регистрируйте его у председателя или у отв-ого за эл.хозяйство и платите по тарифу!

У эл. снабжающей организации заключён договор с юр. лицом в лице садового товарищества. А внутри этого товарищества цены устанавливаются собранием членов данного товарищества.. Вот тока нахрена себе устанавливать тариф в 5-6 рублей непонятно
artem6610
Сегодня были в прокуратуре, нам ответили, что действия председателя противозаконны, он занимается самоуправством. Написали заявление, будут проводить проверку. Надеюсь свет дадут))))
Virusik
Цитата(Димастый @ 12.12.2016, 9:16) *
Пожарная безопасность

ни какой пожарной безопасностью тут не пахнет! по вашему, тогда во всём частном секторе надо гасить?
nus_maga
Цитата(Virusik @ 12.12.2016, 20:12) *
ни какой пожарной безопасностью тут не пахнет! по вашему, тогда во всём частном секторе надо гасить?

В частном секторе люди постоянно проживают в домах. В саду кроме сторожа никого нет, и если где-то в конце сада в домике коротнёт, сторож заметит когда домик полыхать будет.
Димастый
Цитата(nus_maga @ 12.12.2016, 22:26) *
В частном секторе люди постоянно проживают в домах. В саду кроме сторожа никого нет, и если где-то в конце сада в домике коротнёт, сторож заметит когда домик полыхать будет.

Плюсом ещё и дороги не чищены. Пока пожарка доберётся, уже и соседние дома сгорят.
Пожарных гидрантов нет, а летний водопровод пуст
ZloVredina
как будто только из-за электричества пожары и случаются. В садах вероятнее от печки (бани, шашлыков) пожар или поджог.
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 12.12.2016, 22:53) *
как будто только из-за электричества пожары и случаются. В садах вероятнее от печки (бани, шашлыков) пожар или поджог.

Пожары от неисправной проводки происходят гораздо чаще чем от поджогов.
Да и если садовый домик всю зиму никем не посещается, то пожар от печки ваще невозможен.
А если бы ты добросовестно относилась к работе, то знала бы технику безопасности.
mimosa
А почему председатель так поступает, вы у него спросили? У нас тоже планировалось отключение, но сейчас свет есть, т.к. пользуемся э/э и оплачиваем зимой, по счетчикам. Может ему платить не чем за свет. банальное воровство тоже никто не отменял. Рыбаки приезжают, или оставляют вообще обогреватели, чтоб тепло было. Электриков много, бабульки платят и за себя и за того парня.

P.S. сейчас закидают камнями
каждый думает только о себе
стуdant
Фигня это.Если ток в домике отключить на щитке автоматы и пробки,то какое кз возможно?Ересь.Если левак-воровают,то да пожар обеспечен и на общем ПУ наскачут циферки.
У деда в гаражах такая же хрень,платят добросовестные по счетсчику,а на общем ПУ перерасход. Пошли проверять,есть умники,помимо счётчика присосались и варят железяки,циркулярки гоняют.А доплачивать же будет дед с остальными чесноками до общего показания.Ну и отрезали они левые подключения,один хрен воруют,отключили трансформатор всем.И чё ,пока есть ворюги энергии,порядка не будет.
nus_maga
Цитата(стуdant @ 13.12.2016, 10:02) *
Фигня это.Если ток в домике отключить на щитке автоматы и пробки,то какое кз возможно?Ересь.........

Я наверно удивлю, но возможно. Когда купили участок в саду, первым делом заменил воздушку на сип и полностью проводку в домике, начиная с ввода. Дак когда менял ввод, у меня волосы на голове зашевелились от увиденного. В домик заходил один тип кабеля, на чердаке скручено с другим кабелем. Изоляция вся растрескалась, жили голые видно было (как ещё короткого не случилось). И такого безобразия полно в садах, так как всё делалось несколько десятков лет назад и мало кто переделывает.
Поэтому отключение в щитке мало поможет.
стуdant
Цитата(nus_maga @ 13.12.2016, 9:15) *
Я наверно удивлю, но возможно. Когда купили участок в саду, первым делом заменил воздушку на сип и полностью проводку в домике, начиная с ввода. Дак когда менял ввод, у меня волосы на голове зашевелились от увиденного. В домик заходил один тип кабеля, на чердаке скручено с другим кабелем. Изоляция вся растрескалась, жили голые видно было (как ещё короткого не случилось). И такого безобразия полно в садах, так как всё делалось несколько десятков лет назад и мало кто переделывает.
Поэтому отключение в щитке мало поможет.

Это другой пример того,что дяде пофиг.Если цельный провод от столба до счётчика и по параметрам,то гуд.
Virusik
Цитата(nus_maga @ 12.12.2016, 22:26) *

если даже и старая проводка, сама по себе она коротнуть не может, ну если конечно дом не шатать...),но при мало-мальской защите (пробки, автоматы) а загораются пожароопасные материалы, наваленные на эту самую проводку. а если нагрузки нет ни какой, какая коротышка то может случиться? а если чего то коротнуло, то значит кто то в домике! Вывод: не из-за коротышек пожары то происходят, а из-за долбо@бов хозяев!
стуdant
Цитата(Virusik @ 13.12.2016, 9:58) *
если даже и старая проводка, сама по себе она коротнуть не может, ну если конечно дом не шатать...),но при мало-мальской защите (пробки, автоматы) а загораются пожароопасные материалы, наваленные на эту самую проводку. а если нагрузки нет ни какой, какая коротышка то может случиться? а если чего то коротнуло, то значит кто то в домике! Вывод: не из-за коротышек пожары то происходят, а из-за долбо@бов хозяев!

Или неправомерное обращение с огнём посторонних лиц smile.gif
милашка_вкусняшка
Цитата(artem6610 @ 10.12.2016, 23:35) *

вы конечно простите,но я узнавала в саду есть правления кроме председателя и они решили отключать свет!потому как зимой за свет платят 30-36 тыс.рублей!живут в саду в 5-6 домиках и у них счетчики у кого в доме а кто то провел к домику сторожа.А от куда в саду такие деньги если из всего сада только 30% оплачивают только,а другие воруют и пользуются за наш же счет!!!ПРАВЕЛЬНО ЗДЕЛАЛИ ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ!лично я не хочу платить за вас,что то не нравится проводи счетчик и пользуйся светом когда захочешь!
O1ga
Не удивляюсь. Председатель каждое собрание поднимает тему отсутствия счетчиков в садовых домах, самовольных подключениях и воровстве электричества. Посчитали деньги, собранные от садоводов за электричество, посмотрели на потраченные садоводами киловатты... и вот результат. За электроэнергию надо платить!
dzhulia
в этом саду постоянно проживают 3 семьи. они живут со светом.вывели счетчики на дом сторожа и пользуются электроэнергией.поэтому уважаемые садоводы обращайтесь не к сторожу а к председателю.все вопросы решаются председателем.
artem6610
Цитата(милашка_вкусняшка @ 13.12.2016, 11:04) *
вы конечно простите,но я узнавала в саду есть правления кроме председателя и они решили отключать свет!потому как зимой за свет платят 30-36 тыс.рублей!живут в саду в 5-6 домиках и у них счетчики у кого в доме а кто то провел к домику сторожа.А от куда в саду такие деньги если из всего сада только 30% оплачивают только,а другие воруют и пользуются за наш же счет!!!ПРАВЕЛЬНО ЗДЕЛАЛИ ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ!лично я не хочу платить за вас,что то не нравится проводи счетчик и пользуйся светом когда захочешь!

Если уж вы не хотите платить за других, вот и ставте себе счётчик. У нас стоит счётчик и я плачу только за ту электроэнергию которую потребляю и за сад я плачу каждый год и хочу пользоваться садом круглый год, а не тогда когда мне позволит председатель. Долги садоводов это проблемы председателя ( он на то и председатель, что б эти проблемы решать, пусть отрезает электричество у тех кто не платит)
милашка_вкусняшка
Цитата(artem6610 @ 13.12.2016, 13:23) *
Если уж вы не хотите платить за других, вот и ставте себе счётчик. У нас стоит счётчик и я плачу только за ту электроэнергию которую потребляю и за сад я плачу каждый год и хочу пользоваться садом круглый год, а не тогда когда мне позволит председатель. Долги садоводов это проблемы председателя ( он на то и председатель, что б эти проблемы решать, пусть отрезает электричество у тех кто не платит)

если у вас есть счетчик то проводите кабель и у вас будет свет,я провела счетчик,кабель и свет у меня есть всегда и проблем нет!
artem6610
Цитата(милашка_вкусняшка @ 13.12.2016, 13:44) *
если у вас есть счетчик то у вас должен быть свет,я провела счетчик,кабель и свет у меня есть всегда и проблем нет!

У меня счётчик стоит в домике, что бы был свет нужно протянуть новый кабель на избушку к сторожу( который мне обойдется в 15-20 т.р, метр силового кабеля стоит примерно 150р, мне их нужно 120 метров)Зачем мне вообще делать себе новую ветку элетричесва.
милашка_вкусняшка
Цитата(artem6610 @ 13.12.2016, 13:57) *
У меня счётчик стоит в домике, что бы был свет нужно протянуть новый кабель на избушку к сторожу( который мне обойдется в 15-20 т.р, метр силового кабеля стоит примерно 150р, мне их нужно 120 метров)Зачем мне вообще делать себе новую ветку элетричесва.

Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться!
dzhulia
садоводческое хозяйство это не коттеджный посёлок.электроэнергия полностью оплачивается из карманов садоводов и все услуги предоставляются по сезону-весна.лето.осень.
OLESYA GV
Цитата(милашка_вкусняшка @ 13.12.2016, 13:36) *
Ну вот так и говарите хотите рыбку съесть и мимо ...пройти!деньги на кабель жалко а свет нужен,подумали подумали кого же обвенить в том что у вас света нет,КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!зато свет хотим ,очень интересно.вот кому надо провели и живем и пользуемся светом когда хотим и деньги такие же платили,а чем вы лучше нас?мы платили когда кабель нам протягивали,а вы щас хотите без кабеля пользоваться!

Странно вы как то рассуждаете! Если уже есть электрическая ветвь, то зачем ещё одну проводить? Представьте, что каждый к своему домику потянет! Мы так и солнышка не увидим!
И последите за своим правописанием!!! По русскому в школе, видать, двойка была! Хоть бы не позорились!
mimosa
Цитата(artem6610 @ 13.12.2016, 13:23) *

Извините, но долги садоводов - это не проблема председателя, ибо у вас СНТ садовое некоммерческое товарищество, а это общий колхоз. Вы, конечно, молодец, если оплачиваете вовремя свет и т.д., но так как свет есть во всем саду не мешает какому либо Васе, или Пете провести левую резетку и пользоваться вашим электричеством (не пойман не вор), поэтому председателю выгоднее отключить э/э во всем саду, чтоб не было долгов, и чтоб потом не спрашивали у него: куда делись Ваши денежки. Хотите свет - делайте отдельную линию или частный дом (как вариант). Сами столкнулись с этим.
artem6610
Цитата(dzhulia @ 13.12.2016, 14:49) *
садоводческое хозяйство это не коттеджный посёлок.электроэнергия полностью оплачивается из карманов садоводов и все услуги предоставляются по сезону-весна.лето.осень.

Деятельность садоводческих некоммерческих товариществ регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
В соответствие с нормами данного Закона, у органов управления товарищества нет права лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством.
Даже если у садовода есть долги по оплате взносов, права отключать электроэнергию, у правления и председателя СНТ нет.
Они вправе лишь, от имени такого объединения, обратиться с исковым заявлением в суд, о взыскании задолженности.
Так как граждане, являющиеся членами садоводческих некоммерческих товариществ, приобретают и используют услуги по поставке электроэнергии исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, данные правоотношения подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей».
OLESYA GV
Цитата(милашка_вкусняшка @ 13.12.2016, 13:36) *

И ещё! Вы пишите, что "живёте", не из-за вас ли у нас этим летом появились такие счета за электричество! До этого таких проблем не было! Пришлось вам, видать, потратиться на кабель. Вот и хотите, чтоб другие тоже раскошелились!
artem6610
Цитата(милашка_вкусняшка @ 13.12.2016, 14:36) *

А Вы, я так понимаю, живете в саду постоянно. Из-за Вас, наверно, в прошлом году и накопился долг по свету? Вам конечно эти траты необходимы, но если я бываю в саду только в выходные, зачем же я буду тратить свои деньги, тем более что на моей стороне закон!!! А если в следующем году председатель не захочет обслуживать подачу воды??? Мне что прикажите свой водопровод тянуть???
artem6610
Цитата(mimosa @ 13.12.2016, 15:03) *
Извините, но долги садоводов - это не проблема председателя, ибо у вас СНТ садовое некоммерческое товарищество, а это общий колхоз. Вы, конечно, молодец, если оплачиваете вовремя свет и т.д., но так как свет есть во всем саду не мешает какому либо Васе, или Пете провести левую резетку и пользоваться вашим электричеством (не пойман не вор), поэтому председателю выгоднее отключить э/э во всем саду, чтоб не было долгов, и чтоб потом не спрашивали у него: куда делись Ваши денежки. Хотите свет - делайте отдельную линию или частный дом (как вариант). Сами столкнулись с этим.

А что летом, какой нибудь Вася, не может эту розетку сделать и воровать электричество? Давайте вообще без света жить, что бы не платить
эмиттер©
Цитата(artem6610 @ 13.12.2016, 14:04) *
Деятельность садоводческих некоммерческих товариществ регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
В соответствие с нормами данного Закона, у органов управления товарищества нет права лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством.
Даже если у садовода есть долги по оплате взносов, права отключать электроэнергию, у правления и председателя СНТ нет.
Они вправе лишь, от имени такого объединения, обратиться с исковым заявлением в суд, о взыскании задолженности.
Так как граждане, являющиеся членами садоводческих некоммерческих товариществ, приобретают и используют услуги по поставке электроэнергии исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, данные правоотношения подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей».

Это одно.Когда приедет бригада энергосбыта и откусит воздушку ЛЭП за долги,то мало не покажется,.Им по боку,кто должен счётчик ставить и ваши садовые дела.Видимо председатель и бьётся, чтоб долги не росли.Вы ему должны помочь выявить ворюг,а не требовать .Ну вкючит он рубильник по нормативам, залезете в долги,арестуют имущество ,отключат свет.Что дальше? Генератор покупать?
artem6610
[quote name='эмиттер©' date='13.12.2016, 15:23' post='1992315']
Это одно.Когда приедет бригада энергосбыта и откусит воздушку ЛЭП за долги,то мало не покажется,.Им по боку,кто должен счётчик ставить и ваши садовые дела.Видимо председатель и бьётся, чтоб долги не росли.Вы ему должны помочь выявить ворюг,а не требовать .Ну вкючит он рубильник по нормативам, залезете в долги,арестуют имущество ,отключат свет.Что дальше? Генератор покупать?
В прошлом году долг и образовался, из за тех кто проживал в саду всю зиму без счётчиков (вот уж точно долг в 38т. не мог образоваться из-за какого-нибудь Васи ворующего из розетки) А бегать по саду искать ворюг-это точно не моя обязанность. Пусть у тех кто там живут и будет отдельная ветка, а меня это не устраивает
OLESYA GV
Цитата(эмиттер© @ 13.12.2016, 14:23) *

Во-первых: это не "одно", а это ЗАКОН! А во-вторых: что долги только зимой растут? Какой смысл?
Надо по-другому как то решать эту проблему!
эмиттер©
Цитата(OLESYA GV @ 13.12.2016, 14:39) *
Во-первых: это не "одно", а это ЗАКОН! А во-вторых: что долги только зимой растут? Какой смысл?
Надо по-другому как то решать эту проблему!

Я не знаю.имхо было лишь.
стуdant
И чё. Сосед два месяца не платил, бумажку предупредиловку принесли,через некоторое время провода отпапулили.на столбе. Но это в деревянном городе,а не в саде.Счас исправно платит.
leksusss
Что за кабель такой блатной по 150 за метр? На садовый домик и 3*2.5 вполне хватает, цена от 40 р, м можно и дешевле найти.
mimosa
как в частном секторе. счетчики (на ввод) на фронтоны дома, как требуется опять же по закону. Но в городе есть городская электросети, которые при не оплате отрежут вас от электричества до погашения долга, потом еще за подключение возьмут, а тут председатель не имеет права ничего сделать, т.к. на всех не угодишь.
artem6610
Цитата(mimosa @ 13.12.2016, 16:09) *
как в частном секторе. счетчики (на ввод) на фронтоны дома, как требуется опять же по закону. Но в городе есть городская электросети, которые при не оплате отрежут вас от электричества до погашения долга, потом еще за подключение возьмут, а тут председатель не имеет права ничего сделать, т.к. на всех не угодишь.

я еще раз говорю, пусть отрезает тех кто не платит, ну или в суд на всех не плательщиков подает. А так тоже, молодец, зачем заморачиваться. Ворюг сами ищите, электричество тоже сами проводите. А он тогда за чем???
ZloVredina
Цитата(artem6610 @ 13.12.2016, 15:16) *
я еще раз говорю, пусть отрезает тех кто не платит, ну или в суд на всех не плательщиков подает. А так тоже, молодец, зачем заморачиваться. Ворюг сами ищите, электричество тоже сами проводите. А он тогда за чем???

идите в председатели и будет Вам счастье.
помню в товариществе "Строитель-1" рядом с 1 садом в 2013 году были недовольные председателем, она сама сказала, что уходит и больше председательствовать не будет. Так потом нового председателя долго-долго уговаривали, потому что нафиг никому этот геморрой не нужен, даже за дополнительную зп.
artem6610
Цитата(leksusss @ 13.12.2016, 16:07) *
Что за кабель такой блатной по 150 за метр? На садовый домик и 3*2.5 вполне хватает, цена от 40 р, м можно и дешевле найти.

На такой длине потери будут, сварочник не потянет
artem6610
Цитата(ZloVredina @ 13.12.2016, 16:21) *
идите в председатели и будет Вам счастье.
помню в товариществе "Строитель-1" рядом с 1 садом в 2013 году были недовольные председателем, она сама сказала, что уходит и больше председательствовать не будет. Так потом нового председателя долго-долго уговаривали, потому что нафиг никому этот геморрой не нужен, даже за дополнительную зп.

Я в председатели не рвусь!!! Я эту тему завела, не для ругани, а чтобы посмотреть одни мы такие недовольные, и оказалось совсем не одни.
ZloVredina
Цитата(artem6610 @ 13.12.2016, 15:29) *
Я в председатели не рвусь!!! Я эту тему завела, не для ругани, а чтобы посмотреть одни мы такие недовольные, и оказалось совсем не одни.

а в итоге придётся lol.gif
Я бы на месте Вашего председателя средний палец показала и сложила бы все полномочия в одностороннем порядке lol.gif
Димастый
Цитата(artem6610 @ 13.12.2016, 12:57) *
метр силового кабеля стоит примерно 150р,

СИП 2х16 стоит 40 рублей
Димастый
Цитата(leksusss @ 13.12.2016, 15:07) *

а третья жила для чего?
vt-64
Цитата(Димастый @ 13.12.2016, 18:34) *
а третья жила для чего?

Если ты электрик, то должен знать, что : ноль, фаза, и земля.... blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.