Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Очень интересно, появились ли в лесу грибы? А какие? А фото есть? А где( район примерно)? Как заядлым рыбакам - как улов, так и заядлым грибникам - что в корзине?
|
![]() |
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 235 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 832 ![]() |
![]()
Суховато в лесу чета. Вчера на локаторе 4 красноголовика годных троем нашли и штук десять червивых. Потом в Нелобу ездил и там глухо. земляники и черники тока поели
|
Сообщений: 778 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 2877 ![]() |
![]()
нет грибов....маслят пару червивых нашли и всё. Зато земляники ароматной-хоть отбавляй! ![]() |
Сообщений: 818 Регистрация: 13.3.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2996 ![]() |
![]()
Грибов нет, а ягод полно. наелись земляники ![]() -------------------- Идеальная семья: Муж работает, жена красивая!
|
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]()
Похоже, в этом году грибы только в магазине и купим. Вчера в лесу походили - маслят полно, но все засохшие и червивые.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
В Салде первые грибы нужно искать у магазина "Восток" ))) А в лесу червивые, ага. И сухие сыроежки в основном. Сушь в лесу такая, лишь бы пожаров не было, тьфу-тьфу-тьфу... -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 ![]() |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
грибы есть там, где были дожди. Например, в районе Медведево в том же. в районе Акинфиево, по дороге до Акинфиево, на мысу, у аэродрома грибов нету и не будет до дождя.
|
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
![]()
Неделю назад гуляли между новой и старой дорогой Н.Салда-В.Салда, десятка 2 красноголовиков нашли, ну и все, других грибов нормальных нет.. Зато быков-море...
|
Сообщений: 301 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 4893 ![]() |
![]()
В субботу ходили за совхозом,между 10 и 11 садом,нашли шт 10 маслят,2 красноголовика и шт 8 белых,сама удивилась.Может еще пойдут
|
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 ![]() |
![]()
блин...единственный раз в этом году в июне в лесу между песчаным и тагилом нашли красных...а так все глухо ![]() ![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Ура! белые - шик, блеск, красота! маслята, красноголовики - ух ты! а ещё несколько груздей! С началом охоты, грибной!
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Кроме магазина "Восток" большой выбор грибов и у Торгового вчера был )))
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]() |
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]()
А на Мысу в Нижней - рыжики, чистенькие, ровненькие, один красава к одному.
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
а мню мухоморы нравятся , такие красавцы в этом году !!! не удержалась, набрала целое лукошко !, супчику наварила !!!!, ммм, обьедение ! -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() |
Сообщений: 64 Регистрация: 6.5.2012 Пользователь №: 6774 ![]() |
|
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
|
![]() кто подскажет рецепт икры из свежих грибов? да все по разному делают..., одни сначала отваривают, потом обжаривают, я просто обжариваю, отдельно обжариваю лук, соединяю вместе, прокручиваю через мясорубку ( добовляю чеснок, но это на любителя и по вкусу ) соль по вкусу, но у меня она не хранится долго почему то , есть нуно сразу...( мало соли - плохо хранится, много соли ..., кушать не хотца ) Я с избытком грибов поступаю так - мою, режу, обжариваю (подсолив, на подсолнечном масле), раскладываю все по полиэтиленовым пакетам , закатываю в колбаски ( порционные, расчитаные на одну готовку ) и в морозилку ... плюсы - грибы остаются в том обьеме , что вы их туда положили ( свеже- замороженные теряют в обьеме 1/2 при разморозке), сохраняется аромат и вкус , ботулизм плачет, так как свободный доступ кислорода ( ет анаэробная инфекция ), потом зимой достаешь, размораживаешь и хоть жарёху делай ( пожарил картошку и добавил тудысь грибочков ), хоть суп ( кстати даже вкуснее , я сейчас когда грибницу варю, всегда грибочки обжариваю..., проходит на УРА ) на третьей речке из таких грибочков супец и был сварен ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 301 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 4893 ![]() |
![]() кто подскажет рецепт икры из свежих грибов? Грибы отварить,пропустить через мясорубку,полученную массу на сковороду(сковородка должна быть непригораемая или чугунная),грибы жарить мин так 40,соль и уксус(уксус кто добавляет кто нет,попробуйте так и так) по вкусу,а тем временем подготавливаем банки.Промыть,прост-зовать,в обжаренные грибы добавить уксус и горячими разложить по банкам с верху добавить подсолнечное масло не закатывая накрыть крышкой,банки ставим в большую кастрюлю заливаем водой и сте-зуем мин 20-25,затем закатываем.Грибы хранятся хорошо всю зиму в прохладном месте,у меня еще с того года стоят. |
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() Вот только не надо так откровенно завидовать. Дана и рецепт дала и грибы правильные описала. Не хочешь запивать - не мешай другим. А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся. З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик. З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете. Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.9.2012, 14:28 |
Сообщений: 64 Регистрация: 6.5.2012 Пользователь №: 6774 ![]() |
![]()
Спасибка, девчёнки, за рецепты! А вкуснее супчика на 3-й речке я не помню у кого и пробовала. Вообще, в плане готовки блюд, я заметила такую особенность. Когда человек готовит с душой и от души, даже простая картошка получается на УРА. Дана, спасибо! А насчёт пьянства - кто намерен накушаться, тот и без пропаганды найдёт где выпить, а кто едет отдохнуть, тому и просто от общения весело. Особенно после мухоморного супчика - кайф! Вообще-то надо такого супчика прописать тем, кто с юмором не дружит... ![]() |
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
![]() А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся. З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик. З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете. А Баба Яга - всё равно против! Ты, наверное, сама либо закодированная, либо ханжа. Выпивать - не значит быть алкоголиком ![]() По теме: Икра грибная (из свежих грибов). Грибы ( в основном губчатые, но можно добавить и сыроежки и волнушки) варятся 20 мин. в рассоле ( на литр воды - ст.ложка соли, снимая пену). На сковороду (раскаленную) - крупная луковица, порубленная мелко, пассируем 2 мин.(до золотистого цвета), затем мелко натёртая морковка (средних размеров) - пассируем 5 мин. (вместе с луком). За это время - отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь, прокрутить на мясорубке (в блендере не пойдёт, получается паштет, а не икра). Грибы вываливаем в сковороду с морковкой и луком, пассируем 20 мин. помешивая. Стерилизуем банки 0,5 л. кладем туда содержимое сковороды, заливаем на 2 мм. растительным маслом и под капроновую крышку (главное - выдавить из банки воздух). Или дать остыть (не кладя в банку) - и можно кушать. ![]() Сообщение отредактировал Drew - 6.9.2012, 20:11 |
|
![]() А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся. З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик. З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете. и чтоже вы без нас, алкашей дееть то будите ? ![]() сначала со скуки помрете, потом в себе таких правильных, будитю недостатки перебирать ( вы ж не можете мир то розовом цвете видеть, вам все одно какую нить то какашку в окружающих обнаружить нуно ![]() ![]() А ваще , вот так вопросик ,не надоело уже своей правильностью с такой высокопарной чванливостью хвастаться ?, бля типа везде и все - гавно , а я одна такая хорошая ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 18 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 7744 ![]() |
![]() А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся. З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик. З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете. во тя тараканит с похмелюги!!!!!!!!!!!!!!!!))))))бросай СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! |
Сообщений: 35 Регистрация: 8.9.2012 Из: г.в-салда Пользователь №: 8426 ![]() |
![]()
отвариваем грибы,жарим лук и морковь на подсолнечном масле все на мясорубке перекрутить,чеснок соль перец черный,немного уксуса и все тушить в духовке 40мин,сложить горячим в стерелизованые банки.
-------------------- Ника🌝
|
Сообщений: 66 Регистрация: 12.8.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7984 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() Икра грибная (из свежих грибов). спасибо за рецепт, а сколько такую икру можно хранить? и ещё не подскажете рецепт икры из сушёных грибов, обожаю её...а делать не умею правильно... ![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 1287 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 650 ![]() |
![]()
Вот не умею я грибы собирать!!!!!!! А чистить и есть их очень люблю!!!! Эсли кто позовет сначала ведерко почистить, а потом поесть жарёху грибную....да с картошечкой))))ММММ!!! так охота! Да я с радостью))))) а покупать боюсь.....
|
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
![]() Икра грибная (из свежих грибов). спасибо за рецепт, а сколько такую икру можно хранить? и ещё не подскажете рецепт икры из сушёных грибов, обожаю её...а делать не умею правильно... ![]() В холодильнике, до Нового Года, дольше не стоит, грибы всё таки. Из сушеных грибов. Грибы сушеные варить до размягчения в подсоленой воде. Воду слить. Грибы через мясорубку. Добавитиь мелко - мелко пошинкованный лук, подсолнечное масло, можно уксус по вкусу (но не обязательно). Да, лук можно поджарить на сковороде, на любителя. |
Сообщений: 252 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 2935 ![]() |
|
Сообщений: 252 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 2935 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() |
Сообщений: 155 Регистрация: 24.8.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 8212 ![]() |
![]()
Красотище однозначно !!!!! ![]() -------------------- Мужик сказал, мужик стукнул по столу, мужик из окна вещи ловит...
Вы думаете, что лук - это единственный овощ, от которого плачут? А вы дыней по лицу не пробовали? Когда мой муж поет… я всегда стою у окна, что бы все соседи меня видели… а не думали, что я его бью! Разыгрался аппетит - посмотри на целлюлит. На соревнованиях по брейк-дансу победил немой, пытавшийся предупредить всех о пожаре. |
Сообщений: 155 Регистрация: 24.8.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 8212 ![]() |
![]()
тоже надо поскорей за опятками сходить )
-------------------- Мужик сказал, мужик стукнул по столу, мужик из окна вещи ловит...
Вы думаете, что лук - это единственный овощ, от которого плачут? А вы дыней по лицу не пробовали? Когда мой муж поет… я всегда стою у окна, что бы все соседи меня видели… а не думали, что я его бью! Разыгрался аппетит - посмотри на целлюлит. На соревнованиях по брейк-дансу победил немой, пытавшийся предупредить всех о пожаре. |
Сообщений: 66 Регистрация: 12.8.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7984 ![]() |
|
![]()
сени слетала ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]()
[quote name='Drew' date='10.9.2012, 20:25' post='346606'] В холодильнике, до Нового Года, дольше не стоит, грибы всё таки. Из сушеных грибов. Грибы сушеные варить до размягчения в подсоленой воде. Воду слить. Грибы через мясорубку. Добавитиь мелко - мелко пошинкованный лук, подсолнечное масло, можно уксус по вкусу (но не обязательно). Да, лук можно поджарить на сковороде, на любителя. [/qu Спасибо огромное! Теперь осталось купить грибов сухих, может кто нибудь продает? ![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]()
Вряд ли возьмёт. По цене ведра в килорубль конкуренты в сборе грибов не нужны.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() а я и не продавать) у меня семья большая, а покупать всё равно не буду - отец если что притащит ... просто от тихой охоты прусь ![]() Да не жалко! Но увы пол ванны грибов итак уже много, так что больше не поеду! Но грибов там нереально много! До места 108 км! Если есть с кем ехать, дорогу могу описать в личку. ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
в невьянском (или уже режевском - хз) районе этих рыжиков хоть косой коси.. Видимо автор туда и ездил. Ведро там продают по 250 рэ.
|
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2012 Из: В. Салда Пользователь №: 8284 ![]() |
|
![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]()
Отошли грибочки то... В субботу пошёл в лес по грибы - опа, из лесу две тётки с пустыми корзинами идут, плохая примета - подумал я, и точно - одни сухие и червивые грибы попадались. И лишь на выходе из леса натолкнулся на колонию опят, полведра примерно нарезал. Но контролёрша забраковала половину из них ((( Поэтому в воскресенье пришлось за красной ягодой на болото тащиться. 13.5 литров собрал. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 1477 Регистрация: 17.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4406 ![]() |
|
Сообщений: 481 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 3669 ![]() |
![]() ![]()
Грибов куча) искать надо уметь. В выходные почти ведро груздей и рыжиков набрали
|
![]()
Если прогноз погоды не врёт, и пойдут дожди, то грибы таки ещё будут до начала утренних заморозков.
|
![]() напишите мне дорогу в личку пожалуйста!!! Устал я всем писать в личку и в пятницу ни кому не ответил - уезжал на рыбалку. Поэтому пишу в открытую. Грибов там не реально много и много было маленьких, поэтому думаю еще до самых заморозков будут расти! Дорога Николо-Павловское - Алапаевск (своротка у церкви налево), проезжаете Новоасбест и Петрокаменское по главной дороге (мелкие населенные пункты не пишу). Далее будет острый перекресток (положен новый асфальт), свернуть надо направо на Новопашино, далее на следующем перекрестке налево на Южаково, далее за перекрестком на Башкарку (справа) смотрим будет свалка мусора у дороги (навалено прилично), за ней и начинается поле с редкими сосенками, проезжаем еще немного и кидаем машину на обочине. Переходим ряд высоких сосен (орентир для выхода!) и дальше будет молодой лесок, углубляемся и будет всем счастье...От магазина Восток до места по навику получилось 108 км. |
![]() Устал я всем писать в личку и в пятницу ни кому не ответил - уезжал на рыбалку. Поэтому пишу в открытую. Грибов там не реально много и много было маленьких, поэтому думаю еще до самых заморозков будут расти! Дорога Николо-Павловское - Алапаевск (своротка у церкви налево), проезжаете Новоасбест и Петрокаменское по главной дороге (мелкие населенные пункты не пишу). Далее будет острый перекресток (положен новый асфальт), свернуть надо направо на Новопашино, далее на следующем перекрестке налево на Южаково, далее за перекрестком на Башкарку (справа) смотрим будет свалка мусора у дороги (навалено прилично), за ней и начинается поле с редкими сосенками, проезжаем еще немного и кидаем машину на обочине. Переходим ряд высоких сосен (орентир для выхода!) и дальше будет молодой лесок, углубляемся и будет всем счастье...От магазина Восток до места по навику получилось 108 км. спасибо, далеко однако... -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() Устал я всем писать в личку и в пятницу ни кому не ответил - уезжал на рыбалку. Поэтому пишу в открытую. Грибов там не реально много и много было маленьких, поэтому думаю еще до самых заморозков будут расти! Дорога Николо-Павловское - Алапаевск (своротка у церкви налево), проезжаете Новоасбест и Петрокаменское по главной дороге (мелкие населенные пункты не пишу). Далее будет острый перекресток (положен новый асфальт), свернуть надо направо на Новопашино, далее на следующем перекрестке налево на Южаково, далее за перекрестком на Башкарку (справа) смотрим будет свалка мусора у дороги (навалено прилично), за ней и начинается поле с редкими сосенками, проезжаем еще немного и кидаем машину на обочине. Переходим ряд высоких сосен (орентир для выхода!) и дальше будет молодой лесок, углубляемся и будет всем счастье...От магазина Восток до места по навику получилось 108 км. Дадада все потверждаю были с отцом в эти выхи там 8 ведер за 1.5 часа рыжиков. Еще раз спасибо за место ![]() ЗЫ Стока грибов видел первый раз, правда переросших уже много |
![]() |
Сообщений: 790 Регистрация: 12.4.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 571 ![]() |
![]()
Опята есть?
-------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
Сообщений: 704 Регистрация: 1.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3108 ![]() |
![]()
опят к сожалению нет, сам вчера за ними ездил на любимое местечко, стоят только оч старые лопухи, разваливающиеся от прикосновения
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 8:28 |