Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грибники, ау!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Манок
Очень интересно, появились ли в лесу грибы? А какие? А фото есть? А где( район примерно)? Как заядлым рыбакам - как улов, так и заядлым грибникам - что в корзине?
stasya
Цитата(Манок @ 7.7.2012, 16:25) *
Очень интересно, появились ли в лесу грибы? А какие? А фото есть? А где( район примерно)? Как заядлым рыбакам - как улов, так и заядлым грибникам - что в корзине?
Красноголовики, обабки...но по большей части червивые...
DrBobrov
Суховато в лесу чета. Вчера на локаторе 4 красноголовика годных троем нашли и штук десять червивых. Потом в Нелобу ездил и там глухо. земляники и черники тока поели
Natka27
нет грибов....маслят пару червивых нашли и всё. Зато земляники ароматной-хоть отбавляй! good.gif
Там Сям
Грибов нет, а ягод полно. наелись земляники rolleyes.gif
Мальва
Похоже, в этом году грибы только в магазине и купим. Вчера в лесу походили - маслят полно, но все засохшие и червивые.
ZloVredina
Грибов нет, а вот брусника уже поспела и даже уже опадать начинает.
DVDshnik
В Салде первые грибы нужно искать у магазина "Восток" )))
А в лесу червивые, ага. И сухие сыроежки в основном. Сушь в лесу такая, лишь бы пожаров не было, тьфу-тьфу-тьфу...
wert
поздно плюнул...в районе медведева сегодня началось...
volkov
грибы есть там, где были дожди. Например, в районе Медведево в том же. в районе Акинфиево, по дороге до Акинфиево, на мысу, у аэродрома грибов нету и не будет до дождя.
Лёжа Упавшая
Неделю назад гуляли между новой и старой дорогой Н.Салда-В.Салда, десятка 2 красноголовиков нашли, ну и все, других грибов нормальных нет.. Зато быков-море...
anastasia
В субботу ходили за совхозом,между 10 и 11 садом,нашли шт 10 маслят,2 красноголовика и шт 8 белых,сама удивилась.Может еще пойдут
wert
блин...единственный раз в этом году в июне в лесу между песчаным и тагилом нашли красных...а так все глухо cray.gif bu.gif
Манок
Ура! белые - шик, блеск, красота! маслята, красноголовики - ух ты! а ещё несколько груздей! С началом охоты, грибной!
DVDshnik
Кроме магазина "Восток" большой выбор грибов и у Торгового вчера был )))
Викторовна
Цитата(Манок @ 5.9.2012, 0:03) *
Ура! белые - шик, блеск, красота! маслята, красноголовики - ух ты! а ещё несколько груздей! С началом охоты, грибной!

согласна грибы пошли потрясающие
Мальва
А на Мысу в Нижней - рыжики, чистенькие, ровненькие, один красава к одному.
Dana
а мню мухоморы нравятся , такие красавцы в этом году !!!
не удержалась, набрала целое лукошко !, супчику наварила !!!!, ммм, обьедение !
barbos
Цитата(Dana @ 5.9.2012, 14:04) *
супчику наварила !!!!, ммм, обьедение !

shok.gif
Герда
кто подскажет рецепт икры из свежих грибов?
Сарычев
Цитата(Dana @ 5.9.2012, 14:04) *
а мню мухоморы нравятся , такие красавцы в этом году !!!
не удержалась, набрала целое лукошко !, супчику наварила !!!!, ммм, обьедение !

обьедение пригласишь? я тоже люблю мухоморы с пивком drinks.gif
Dana
Цитата(Герда @ 6.9.2012, 0:15) *

да все по разному делают..., одни сначала отваривают, потом обжаривают, я просто обжариваю, отдельно обжариваю лук, соединяю вместе, прокручиваю через мясорубку ( добовляю чеснок, но это на любителя и по вкусу ) соль по вкусу, но у меня она не хранится долго почему то , есть нуно сразу...( мало соли - плохо хранится, много соли ..., кушать не хотца )

Я с избытком грибов поступаю так - мою, режу, обжариваю (подсолив, на подсолнечном масле), раскладываю все по полиэтиленовым пакетам , закатываю в колбаски ( порционные, расчитаные на одну готовку ) и в морозилку ...
плюсы - грибы остаются в том обьеме , что вы их туда положили ( свеже- замороженные теряют в обьеме 1/2 при разморозке), сохраняется аромат и вкус , ботулизм плачет, так как свободный доступ кислорода ( ет анаэробная инфекция ), потом зимой достаешь, размораживаешь и хоть жарёху делай ( пожарил картошку и добавил тудысь грибочков ), хоть суп ( кстати даже вкуснее , я сейчас когда грибницу варю, всегда грибочки обжариваю..., проходит на УРА )
на третьей речке из таких грибочков супец и был сварен blush.gif , попробуйте , не пожалеете good.gif
Dana
Цитата(Сарычев @ 6.9.2012, 1:36) *
обьедение пригласишь? я тоже люблю мухоморы с пивком drinks.gif

такой супчик без пивка употребляется и без других напитков ...., так что....
anastasia
Цитата(Герда @ 6.9.2012, 0:15) *

Грибы отварить,пропустить через мясорубку,полученную массу на сковороду(сковородка должна быть непригораемая или чугунная),грибы жарить мин так 40,соль и уксус(уксус кто добавляет кто нет,попробуйте так и так) по вкусу,а тем временем подготавливаем банки.Промыть,прост-зовать,в обжаренные грибы добавить уксус и горячими разложить по банкам с верху добавить подсолнечное масло не закатывая накрыть крышкой,банки ставим в большую кастрюлю заливаем водой и сте-зуем мин 20-25,затем закатываем.Грибы хранятся хорошо всю зиму в прохладном месте,у меня еще с того года стоят.
Сарычев
Цитата(Dana @ 6.9.2012, 2:56) *
такой супчик без пивка употребляется и без других напитков ...., так что....

pardon.gif с водочкой ништяк такой супик
Dana
Цитата(Сарычев @ 6.9.2012, 12:46) *

лана лана , уговорил,только как тебя в гости приглашать , если ты появляешься раз в сто лет...., так и суп прокиснет dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Сарычев @ 6.9.2012, 13:46) *

Ога
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 6.9.2012, 15:09) *
Ога
Вот только не надо так откровенно завидовать. Дана и рецепт дала и грибы правильные описала. Не хочешь запивать - не мешай другим.
ZloVredina
Цитата(Иванов ИИ @ 6.9.2012, 15:16) *
Вот только не надо так откровенно завидовать. Дана и рецепт дала и грибы правильные описала. Не хочешь запивать - не мешай другим.

А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся.

З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик.

З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете.
Герда
Спасибка, девчёнки, за рецепты! А вкуснее супчика на 3-й речке я не помню у кого и пробовала. Вообще, в плане готовки блюд, я заметила такую особенность. Когда человек готовит с душой и от души, даже простая картошка получается на УРА. Дана, спасибо!
А насчёт пьянства - кто намерен накушаться, тот и без пропаганды найдёт где выпить, а кто едет отдохнуть, тому и просто от общения весело. Особенно после мухоморного супчика - кайф! Вообще-то надо такого супчика прописать тем, кто с юмором не дружит... tease.gif
Drew
Цитата(ZloVredina @ 6.9.2012, 15:27) *
А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся.

З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете.

А Баба Яга - всё равно против! Ты, наверное, сама либо закодированная, либо ханжа. Выпивать - не значит быть алкоголиком ao.gif
По теме:
Икра грибная (из свежих грибов).
Грибы ( в основном губчатые, но можно добавить и сыроежки и волнушки) варятся 20 мин. в рассоле ( на литр воды - ст.ложка соли, снимая пену).
На сковороду (раскаленную) - крупная луковица, порубленная мелко, пассируем 2 мин.(до золотистого цвета), затем мелко натёртая морковка (средних размеров) - пассируем 5 мин. (вместе с луком).
За это время - отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь, прокрутить на мясорубке (в блендере не пойдёт, получается паштет, а не икра). Грибы вываливаем в сковороду с морковкой и луком, пассируем 20 мин. помешивая. Стерилизуем банки 0,5 л. кладем туда содержимое сковороды, заливаем на 2 мм. растительным маслом и под капроновую крышку (главное - выдавить из банки воздух).
Или дать остыть (не кладя в банку) - и можно кушать. good.gif
Сарычев
Цитата(Dana @ 6.9.2012, 14:07) *
лана лана , уговорил,только как тебя в гости приглашать , если ты появляешься раз в сто лет...., так и суп прокиснет dirol.gif

работы Дана много вот поэтому и пореже lol.gif обещаю исправиться
Dana
Цитата(ZloVredina @ 6.9.2012, 14:27) *

и чтоже вы без нас, алкашей дееть то будите ? lol.gif
сначала со скуки помрете, потом в себе таких правильных, будитю недостатки перебирать ( вы ж не можете мир то розовом цвете видеть, вам все одно какую нить то какашку в окружающих обнаружить нуно lol.gif ), ну а потом .....сопьетесь все таки со скуки tease.gif и вот такой алкоголизм ужо точно неизлечим ....

А ваще , вот так вопросик ,не надоело уже своей правильностью с такой высокопарной чванливостью хвастаться ?, бля типа везде и все - гавно , а я одна такая хорошая blink.gif
Dana
Цитата(Сарычев @ 6.9.2012, 20:53) *
работы Дана много вот поэтому и пореже lol.gif обещаю исправиться

ну дык че blink.gif ?, я жду и надеюсь ли чо ли blush.gif ? spiteful.gif
Shade
Цитата(ZloVredina @ 6.9.2012, 14:27) *

во тя тараканит с похмелюги!!!!!!!!!!!!!!!!))))))бросай СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!
нинавахонина
отвариваем грибы,жарим лук и морковь на подсолнечном масле все на мясорубке перекрутить,чеснок соль перец черный,немного уксуса и все тушить в духовке 40мин,сложить горячим в стерелизованые банки.
NASTIKA
Цитата(DVDshnik @ 5.9.2012, 8:21) *
Кроме магазина "Восток" большой выбор грибов и у Торгового вчера был )))

а ведь действительно!!! lol.gif
Блондинко)))

спасибо за рецепт, а сколько такую икру можно хранить? и ещё не подскажете рецепт икры из сушёных грибов, обожаю её...а делать не умею правильно... blush.gif
Kasja
Вот не умею я грибы собирать!!!!!!! А чистить и есть их очень люблю!!!! Эсли кто позовет сначала ведерко почистить, а потом поесть жарёху грибную....да с картошечкой))))ММММ!!! так охота! Да я с радостью))))) а покупать боюсь.....
Drew
Цитата(Блондинко))) @ 9.9.2012, 0:55) *
спасибо за рецепт, а сколько такую икру можно хранить? и ещё не подскажете рецепт икры из сушёных грибов, обожаю её...а делать не умею правильно... blush.gif

В холодильнике, до Нового Года, дольше не стоит, грибы всё таки.
Из сушеных грибов.
Грибы сушеные варить до размягчения в подсоленой воде. Воду слить. Грибы через мясорубку. Добавитиь мелко - мелко пошинкованный лук, подсолнечное масло, можно уксус по вкусу (но не обязательно). Да, лук можно поджарить на сковороде, на любителя.
Botan
примерно как-то так)))
Botan
Цитата(Botan @ 10.9.2012, 20:23) *
примерно как-то так)))

и ещё...
Мальва
Цитата(Botan @ 10.9.2012, 20:23) *
примерно как-то так)))

Обалдеть, красотища какая! С удачной охотой!
Tema567
Цитата(Botan @ 10.9.2012, 21:23) *
примерно как-то так)))

Красота!! good.gif

Эх, знаете вы места рыб, пардон грибные
Хотя у нас тоже неплохо корзинка переполнилась, червивых правда много попадалось
КристИнЧИК)
Красотище однозначно !!!!! rolleyes.gif
КристИнЧИК)
тоже надо поскорей за опятками сходить )
NASTIKA
Цитата(Botan @ 10.9.2012, 21:26) *
и ещё...

Красота!!!
Dana
сени слетала bo.gif , ща сижу чищу dirol.gif
ТИМ
Цитата(Dana @ 12.9.2012, 15:20) *
сени слетала bo.gif , ща сижу чищу dirol.gif

бяка... без мну... хоть бы кто с собой взял... я, увы, в лесу потеряшка(( если одна утопаю - придётся форумский отряд снаряжать во главе с Некро lol.gif
Dana
Цитата(ТИМ @ 12.9.2012, 19:05) *
бяка... без мну... хоть бы кто с собой взял... я, увы, в лесу потеряшка(( если одна утопаю - придётся форумский отряд снаряжать во главе с Некро lol.gif

я когда по лесам ношусь, то ты на работе..., а раз потеряшка , то тем более ( сиди дома lol.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.