IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

агрессивный ребенок в дет. саду

, я в расстеренности

Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1 сообщение 16.8.2012, 19:45
Здравствуйте, подскажите может у кого была такая ситуация: у моего ребенка в группе агрессивеый мальчик, всех бьет, царапает, пинается, ведет себя не адекватно. Дети его не провоцируют стараются лишний раз мимо него не проходить, но он сам не с того не счего нападает на кого нибудь из дитей и бьет по голове и животу. Все в курсе этой проблемы, этому ребенку 4 года его не оставили в ясельной и перевели к нам в разновозрастную, нашим детям по 5-6 лет, может быть смешно, что такой маленький всех колошматит, но нам не до смеха, он ведь может кубиком в глаз заехать, а может и воспитателя пнуть. Не однократно разговаривали с родителями, но все попусту. Появилась идея написать коллективное письмо от имени родителей к заведующей с просьбой посодействовать в этой проблеме, чтоб либо на консультацию к нервопотологу направили или к психологу, или в спец. садик. перевести, просто уже невозможно.
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
Avrora
Ветеран
Иконка группы
Из: НТ

Сообщение #2 сообщение 16.8.2012, 21:06
Ну правильно,напишите сначала заявление на имя зав.садиком с просьбой принять меры, если она бездействует-то в отдел образования. Но в Салде,вроде, нет спец.садиков для таких неадекватов. У нас в группе такой же, кусает детей до жутких синяков, ломает игрушки, дерется и т.д. Бесполезно что-либо делать, родители не могут объединиться для коллективного письма, отдельную группу для таких детей не создать (их всего трое на весь садик).Вот так.

--------------------
*composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 16.8.2012, 21:25
В нашем садике все в курсе, его старший брат тоже в этот же садик ходил, он был такой же. Я понимаю, что детей нельзя делить на нормальных и на оборот, но для безопасности других.... Как достучаться до родителей? что нужно обследоваться, пообщаться с психологом, в этом ведь нет ничего плохого.

Сообщение отредактировал Таня - 16.8.2012, 21:26
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 16.8.2012, 22:39
Цитата(Таня @ 16.8.2012, 22:25) *
В нашем садике все в курсе, его старший брат тоже в этот же садик ходил, он был такой же. Я понимаю, что детей нельзя делить на нормальных и на оборот, но для безопасности других.... Как достучаться до родителей? что нужно обследоваться, пообщаться с психологом, в этом ведь нет ничего плохого.
Если в вашем детском саду есть психолог- срочно обращайтесь к нему. Хотя он может полностью проблемы не решить,конечно, ведь в детсаду работают педагоги-психологи. Причина же детской агрессивности может крыться не в педагогической запущенности, а в неврологическом статусе ребёнка, а это - проблема медицинская (область компетенции невропатолога или детского психиатра). Любой ребёнок может родиться с повышенным фоном агрессивности. Причин здесь множество -от генетики, наследственности, до патологии беременности и родов. Ну, это вам хороший психолог объяснит и посоветует, что делать.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 16.8.2012, 22:52
Цитата(Avrora @ 16.8.2012, 22:06) *
Ну правильно,напишите сначала заявление на имя зав.садиком с просьбой принять меры, если она бездействует-то в отдел образования. Но в Салде,вроде, нет спец.садиков для таких неадекватов. У нас в группе такой же, кусает детей до жутких синяков, ломает игрушки, дерется и т.д. Бесполезно что-либо делать, родители не могут объединиться для коллективного письма, отдельную группу для таких детей не создать (их всего трое на весь садик).Вот так.
Если ситуации сложная и имеет клиническую основу, для таких детей есть спец. группа в детсаду №1 , по крайней мере, была такая группа, если у нас с этой
"оптимизацией", где в образовательных учреждениях сплошь и рядом сокращают психологов и логопедов, ничему удивляться не приходится. Но на это нужна воля родителей агрессивного ребёнка - обследование на предмет наличия неврологического диагноза, согласие на перевод в группу. Такие дети не виноваты в своей агресивности, им нужна помощь. Опять же повторюсь -практически любой ребёнок мог родиться с подобным проявлениями. С ним не только сложно окружающим деткам, но и воспитателям, и родителям, и им самим тоже непросто - ведь они со временем становятся изгоями.Знаю множество случаев,где в семье один ребёнок спокойный, другой - полная противоположность. И не зря ведь во все времена беременная женщина пользовалась особыми привилегиями в плане душевного состояния - мудрые предки понимали, к чему может привести нервозность будущей матери. Ну, а в современном мире многие будущие мамы и покуривают, и выпить могут, о нервных нагрузках вообще говорить излишне.

Сообщение отредактировал stasya - 16.8.2012, 22:53

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #6 сообщение 16.8.2012, 23:39
Цитата(Таня @ 16.8.2012, 22:25) *
Как достучаться до родителей? что нужно обследоваться, пообщаться с психологом, в этом ведь нет ничего плохого.
А это разве не проблема комиссии по делам несовершеннолетних? Или они принимаются за работу только если вырастет и кого-нить уже покалечит?
Пусть работают с родителями: вырастили угрозу обществу.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 17.8.2012, 7:21
Цитата(Иванов ИИ @ 17.8.2012, 0:39) *
А это разве не проблема комиссии по делам несовершеннолетних? Или они принимаются за работу только если вырастет и кого-нить уже покалечит?
Пусть работают с родителями: вырастили угрозу обществу.

нет, это не проблема комиссии. Не нужно говорить так критично, просто хочется достучаться до родителей ну и думала, что может была у кого такая проблема в садике. А про первый садик я узнаю, спасибо.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 17.8.2012, 8:04
Цитата(stasya @ 16.8.2012, 23:39) *
Любой ребёнок может родиться с повышенным фоном агрессивности. Причин здесь множество -от генетики, наследственности, до патологии беременности и родов. Ну, это вам хороший психолог объяснит и посоветует, что делать.
В любом случае это должно быть проблемой родителей "шалунишки", а не всех остальных.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 17.8.2012, 9:27
В класс, где моя дочь училась, подселили мальчика признанного психически неуравновешенным. Заведущая школы в качестве эксперимента или по блату взяла. И он тоже бил всех, запугивал, девочек грозил изнасиловать. Мамаша его ходила по школе и угрожала детям которые на него жаловались. На заведущую слова не действовали.
Я когда об этом узнал, то просто сходил в управление образованием. Рассказал про это им, и спросил что дальше делать? В прокуратуру обращаться или как? Мне сказали чтобы я просто написал заявление. И всё решилось, этого мальчика убрали из школы

Сообщение отредактировал Димастый - 17.8.2012, 9:30

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 17.8.2012, 9:35
Цитата(Димастый @ 17.8.2012, 9:27) *
В класс, где моя дочь училась, подселили мальчика признанного психически неуравновешенным. Заведущая школы в качестве эксперимента или по блату взяла. И он тоже бил всех, запугивал, девочек грозил изнасиловать. Мамаша его ходила по школе и угрожала детям которые на него жаловались. На заведущую слова не действовали.
Я когда об этом узнал, то просто сходил в управление образованием. Рассказал про это им, и спросил что дальше делать? В прокуратуру обращаться или как? Мне сказали чтобы я просто написал заявление. И всё решилось, этого мальчика убрали из школы

это в каком классе было blink.gif
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 17.8.2012, 9:37
Цитата(Димастый @ 17.8.2012, 10:27) *
А детсадике он был пай-мальчиком? Нужно сначала годами зафиксировать проблему что бы с ней начать бороться? Скомороховой задавали этот вопрос?

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 17.8.2012, 9:38
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 9:35) *
это в каком классе было blink.gif

Вроде бы в четвёртом. И в таком то возрасте уже изнасилованием грозятся..

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 17.8.2012, 9:39
Цитата(Иванов ИИ @ 17.8.2012, 9:37) *
А детсадике он был пай-мальчиком? Нужно сначала годами зафиксировать проблему что бы с ней начать бороться? Скомороховой задавали этот вопрос?

Не знаю какой он был в детсадике. А кто такая Скоморохова?

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 17.8.2012, 9:39
Цитата(Димастый @ 17.8.2012, 9:38) *
Вроде бы в четвёртом. И в таком то возрасте уже изнасилованием грозятся..

ты Иринин класс имеешь в виду? Дим, не было у них такого....
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 17.8.2012, 9:40
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 9:39) *
ты Иринин класс имеешь в виду? Дим, не было у них такого....

Было. В третьей школе когда училась

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 17.8.2012, 9:42
она вроде в 6 у тебя сейчас... и класса с 3-4 точно там была... ну если в 3 школе, то может быть - не спорю.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 17.8.2012, 9:43
Цитата(Димастый @ 17.8.2012, 10:39) *
Не знаю какой он был в детсадике. А кто такая Скоморохова?
Ошибся с фамилией или поменялась шефша городского отдела образования? blush.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 17.8.2012, 9:46
Цитата(ТИМ @ 17.8.2012, 9:42) *
она вроде в 6 у тебя сейчас... и класса с 3-4 точно там была... ну если в 3 школе, то может быть - не спорю.

Её в шестую школу года 3 назад перевели. Как раз после того случая. Маманя побоялась что эта ненормальная мамаша ненормального ребёнка будет у школы их подкарауливать

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 17.8.2012, 9:48
Цитата(Иванов ИИ @ 17.8.2012, 9:43) *
Ошибся с фамилией или поменялась шефша городского отдела образования? blush.gif

Без понятия. Не знаю я шефши. Да и было это года 3-4 назад. Если и узнал тогда, то забыл уже

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 17.8.2012, 9:50
Цитата(Димастый @ 17.8.2012, 9:46) *
Её в шестую школу года 3 назад перевели. Как раз после того случая. Маманя побоялась что эта ненормальная мамаша ненормального ребёнка будет у школы их подкарауливать

ну они у нас так-то 5 класс закончили) так что как раз во 2 наверное и было.
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему