Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]()
Вот наш двор Устинова д. 23 и д. 25 Двор не плохой. Детская площадка вон есть. Асфальт на проезжей части положили несколько лет назад, ям почти нет. Домики пытались покрасить перед очередными выборами, бросили не доделав работу. А вот с чистотой, с тротуарами и с газонами и клумбами у нас проблема http://www.youtube.com/watch?v=tIaBYkZXIyg Вот, отснял видео. Можно ознакомиться более подробно с состоянием двора. Ну, а поскольку мне категорически не нравится жить в таком грязном не ухоженном дворе, я решил что то предпринять, чтобы во дворе стало почище. |
|||
![]() |
Сообщений: 1028 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 5906 ![]() |
![]() Ну, а поскольку мне категорически не нравится жить в таком грязном не ухоженном дворе, я решил что то предпринять, чтобы во дворе стало почище. например закончить покраску ![]() ведь не там чисто, где убирают, а там - где не мусорят. Пока будем вести себя как свиньи и быдло, ничего в нашей жизни не поменяется -------------------- |
Сообщений: 278 Регистрация: 17.11.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 2500 ![]() |
![]()
что мешает? ![]() -------------------- |
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]()
Первым делом я нашел телефоны ЖКХ и ЖЭУ-4 ЖКХ: Директор 2-50-54 Приемная 5-13-00 Зам директора 2-05-62 Диспетчер 2-14-94 Служба благоустройства 2-42-57 Позвонил, у них узнал что за уборку моего двора отвечает ЖЭУ-4 Вот здесь мы можете узнать телефон вашего ЖЭУ и другую информацию http://vsalde.ru/salda-news/city/3558-obed...xnej-saldy.html 24 августа позвонил в ЖЭУ-4 по телефону 2-45-63 Пообщался с некоей Людмилой Юрьевной (фамилию не расслышал, если кто в курсе озвучьте пожалуйста). Описал ей состояние двора. Она удивилась, сообщив мне что по отчетам подчиненных уборка двора проводится регулярно. Пообещала разобраться. Естественно что ни в выходные ни 27 августа дворника я не увидел. Позвонил еще раз. Людмила Юрьевна пообещала мне что уборка двора будет обязательно проведена. |
![]()
Поскольку каждый должен делать свою работу, а в данном случае дворник подметать двор, то я резонно решил что каждое утро я не смогу этим заниматься, а работу эту должно делать ЖЭУ. Тем более что они получают деньги за эту работу. Но что то я и сам могу сделать. Первым делом я убрал кучу шлака от своего подъезда. Было бы замечательно сделать во дворе клумбы и цветочники. Опять же одному этим заниматься не очень благодарное дело. Вот если во дворе найдется еще 3 - 4 человека из тех кому хочется чтобы его двор выглядел примерно вот так Можно было бы серьезно заняться двором. Превратить его во что то более пригодное для жизни. |
|
Сообщений: 71 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3707 ![]() |
![]()
А,что товиртся за домом №23? Я живу в 33 доме и каждый день прохожу за домом 23.Дак там из окон выкидывают окурки,чайные пакетики,презирвативы и разный бытовой мусор,одна дама с первого этажа,через окно своего балкона чистила мешок от пылесоса,на мое замечание она проборматала,что-то нечленораздельное и удалилась.Кто виноват в этой неухоженности и загрязненности? Дворник или начальник ЖЭУ 4?...
Сообщение отредактировал &Mila& - 28.8.2012, 18:06 -------------------- "Зачем ремонтировать фасад,если канализация протекает?" Фаина Раневская (о пластических операциях)
|
![]() |
![]() А,что товиртся за домом №23? Я живу в 33 доме и каждый день прохожу за домом 23.Дак там из окон выкидывают окурки,чайные пакетики,презирвативы и разный бытовой мусор,одна дама с первого этажа,через окно своего балкона чистила мешок от пылесоса,на мое замечание она проборматала,что-то нечленораздельное и удалилась.Кто виноват в этой неухоженности и загрязненности? Дворник или начальник ЖЭУ 4?... Мы с вами сделать с неадекватными жильцами ничего не сможем. Не расстреливать же их? А вот если во дворе прибирать мусор, то чище будет. Это 100% Потому что если совсем не прибирать - получится вот такой свинарник какой мы сейчас имеем. Мое мнение: чисто там где прибирают. |
|
|
![]() Неправильное мнение ![]() Не мусорят. Вот истина где. А дворники нужны, чтобы поддерживать чистоту, а не убирать срач за отдельными личностями ![]() Значит каждый останется при своем мнении ![]() ![]() |
![]() Значит каждый останется при своем мнении ![]() ![]() Нет. Но когда я переехал в двор, в котором сейчас живу не ответственные жильцы мягко говоря стали мне не рады, так как сидят бухают пиво и водку у подъезда и первое время не вникали на мои замечания по этому поводу и что нарушают закон (ст 20.21 коап ), ну пару раз им сотрудники полиции вылили алкоголь, так как он же был ничей ![]() ![]() -------------------- |
![]() Нет. Но когда я переехал в двор, в котором сейчас живу не ответственные жильцы мягко говоря стали мне не рады, так как сидят бухают пиво и водку у подъезда и первое время не вникали на мои замечания по этому поводу и что нарушают закон (ст 20.21 коап ), ну пару раз им сотрудники полиции вылили алкоголь, так как он же был ничей ![]() ![]() Борьба с деклассированными элементами полезное дело ![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Борьба с деклассированными элементами полезное дело Воспроизводство деклассированных элементов тоже кто-то считает хорошим делом. Они берутся из воздуха и прямо в наши дворы??![]() Это вотка круглосуточно в городе, а не спортивные залы. Это у нас вотка - неотъемлемая часть любого коллектива больше двух, а не поход в парк развлечений с детьми. Вотка - самое простое развлечение и самое доступное лекарство для снятия стресса. Может больше з/плата, меньше стрессов и больше мест для отдыха с детьми? Или все же вотка - это проще... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
Еще один штрих нашего двора: В моем подъезде делают ремонт, вынесли сантехнику - кинули на газон Мне это не понравилось, кликнул рабочего который вслед за ванной выносил унитаз. Поинтересовался, собираются ли они убирать это непотребство с газона. Рабочий ответил: сейчас придет машина и они увезут её сдавать в металлолом. Ну ок. Через полчаса работяга звонит мне в квартиру, я открыл дверь с вопросом: что случилось? Рабочий: я только отошел, кто то увез ванну, вы не видели кто это сделал?? Такие дела ![]() |
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
Уважаемый житель дома № 23 т.Serebrianyi, это очень хорошо, что Вы проделали огромную работу........изучили номера телефонов УЖКХ, и даже позвонили в ЖЭУ№ 4. На Ваш вопрос кто такая Людмила Юрьевна, отвечаю Вам: это и.о. начальника ЖЭУ№ 4, т.к. начальник ЖЭУ№4 уволилась, и начальник ЖЭУ№2 тоже увольняется с 1 сентября, Людмила Юрьевна теперь и там будет отвечать жителям на вопросы. Должность начальника ЖЭУ №2, 4 -вакантны, можете приходить с заявлением, попробовать себя в этой роли. Двор у вас на самом деле очень даже неплохой, чистый и ухоженный, и жители очень не равнодушные, в субботник принимали активное участие в благоустройстве двора, мы им давали краску, известь, перчатки, и они красили детскую площадку, белили бордюры. А, то, что вы дворника каждый день с утра не видите, так это и неудивительно, т.к. на одного дворника приходиться по 22-24 подъезда (пересчитайте на скольких домах, он должен утром быть в обязательном порядке?). Кроме своего участка, есть общие участки (т.к. дворники тоже люди, и кто то из них на больничном, кто то в отпуске...., а его участок надо то же убирать). -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
![]() неужели служба ЖКХ так быстро сработала??? ![]() Да, я тоже удивился. Уже через три часа после создания темы меня вычислили и позвонили на домашний тел. Еще через час ответ на форуме. Я думаю это замечательно, значит служба ЖКХ открыта для общения с жителями и готова решать возникающие проблемы. Мне кажется в России можно по пальцам перечесть города в которых администрация, милиция и городские службы через городской форум держат связь с налогоплательщиками. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
живу в соседнем дворе) очень хотела бы , чтобы ну хоть какое-то подобие детской площадки было - 1 песочница +ржавая горка старинная(лучше бы её не было - весьма небезопасное сооружение, тем более можно скатится с неё прямо под калёса авто, которые стоят прямо на площадке) и.... и всё. Клумбы у нас, Спасибо ответственным женщинам! очень красивые у дома ![]() с дорогой совсем беда - хочу, чтобы ко мне г-н Нистратов в гости приехал, заезжая с Районной к Устинова 17\1 (где сейчас совсем месиво грязи), через Устинова 19 по двору, за магазином "Семёрочка" и к моему уже потом дому)))) вот когда его подрастрясёт как следует , тогда я его чаем и напою ![]() ![]() что уж говорить о чистоте во дворах - у нас какой-то паразит мусор прям в подъезде бросил (огромный вонючий мешок!), воняло как будто кто-то сдох реально, я его вытащила на улицу ![]() Сообщение отредактировал ТИМ - 28.8.2012, 21:57 |
![]()
У кого есть информация по какому графику дворники должны прибирать двор?
|
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 ![]() |
![]() живу в соседнем дворе) очень хотела бы , чтобы ну хоть какое-то подобие детской площадки было - 1 песочница +ржавая горка старинная(лучше бы её не было - весьма небезопасное сооружение, тем более можно скатится с неё прямо под калёса авто, которые стоят прямо на площадке) и.... и всё. Клумбы у нас, Спасибо ответственным женщинам! очень красивые у дома ![]() с дорогой совсем беда - хочу, чтобы ко мне г-н Нистратов в гости приехал, заезжая с Районной к Устинова 17\1 (где сейчас совсем месиво грязи), через Устинова 19 по двору, за магазином "Семёрочка" и к моему уже потом дому)))) вот когда его подрастрясёт как следует , тогда я его чаем и напою ![]() ![]() что уж говорить о чистоте во дворах - у нас какой-то паразит мусор прям в подъезде бросил (огромный вонючий мешок!), воняло как будто кто-то сдох реально, я его вытащила на улицу ![]() Читаю вас и улыбаюсь))) Тоже не так давно разговаривая с соседкой об этом говорили - что и пирогов настряпаем и чай приготовим, лишь бы господин Нистратов прошелся от остановки 29 цех до женской консультации. И вот именно не проехал на машинке (хотя ему наверное и этого хватило бы), а вот именно прошелся...Мы живем в 27 и 33 доме |
![]() Читаю вас и улыбаюсь))) Тоже не так давно разговаривая с соседкой об этом говорили - что и пирогов настряпаем и чай приготовим, лишь бы господин Нистратов прошелся от остановки 29 цех до женской консультации. И вот именно не проехал на машинке (хотя ему наверное и этого хватило бы), а вот именно прошелся...Мы живем в 27 и 33 доме В ваших дворах ситуация вообще тяжелая :-( |
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 ![]() |
![]() |
Сообщений: 527 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 4262 ![]() |
![]() Неправильное мнение ![]() Не мусорят. Вот истина где. А дворники нужны, чтобы поддерживать чистоту, а не убирать срач за отдельными личностями ![]() Дак если у меня во дворе нет не одной урны (реально не одной!!) есть у магазина и ана всегда полная! Если я например курю мне этот басик нести через район к урне? или положить в карман что бы от меня урной пахло? и детям проще объяснить на примере куда нужно выкидывать мусор , а так все фантики и другая мелочь оказывается на тротуаре и дороге, но опять же дворники каждое утро убирают двор это + -------------------- https://vk.com/proffsm -Это сообщество для влюбленных в творчество и рукоделие, для тех кто делает что-то своими руками
|
![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
А вы сходите в ЖЭУ и познакомьтесь со своим дворником. У него и узнаете, когда он должен подметать.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() А вы сходите в ЖЭУ и познакомьтесь со своим дворником. У него и узнаете, когда он должен подметать. Как вы себе это представляете? Знакомство с дворником =). Я думаю в ЖЭУ его не застанешь, это раз. Во-вторых в ЖЭУ говорят что дворников у них не хватает, и на каждого, из тех что есть, приходится огромная территория. Я так понял что за нашим двором вообще никто не закреплен. Однако это не дает права ЖЭУ не убираться во дворе совсем. |
![]()
Сегодня раза три звонил в ЖЭУ-4, нужного человека не смог застать на месте. Меня терзают смутные сомнения. Но их я оставлю при себе. Позвоню завтра. Из хороших новостей: сегодня в нашем дворе подстригали траву!!! ![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]() Как вы себе это представляете? Знакомство с дворником =). Я думаю в ЖЭУ его не застанешь, это раз. Во-вторых в ЖЭУ говорят что дворников у них не хватает, и на каждого, из тех что есть, приходится огромная территория. Я так понял что за нашим двором вообще никто не закреплен. Однако это не дает права ЖЭУ не убираться во дворе совсем. В любом случае личное обращение лучше любого звонка. На месте можно много вопросов выяснить )))) -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() |
Сообщений: 372 Регистрация: 29.8.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 8278 ![]() |
![]()
Вы зайдите в соседний двор Устинова 27 и 29 и все ваши дворы покажутся сууууперными.... В тот двор даже такси отказывается ездить((( говорят "нанимайте вертолет" и из детского там только старая горка, об которую уже не один ребёнок резался и песочница.. ВСЁ!!!!
|
![]() Вы зайдите в соседний двор Устинова 27 и 29 и все ваши дворы покажутся сууууперными.... В тот двор даже такси отказывается ездить((( говорят "нанимайте вертолет" и из детского там только старая горка, об которую уже не один ребёнок резался и песочница.. ВСЁ!!!! Ну что я могу сказать. Бомбардируйте гор администрацию жалобами и просьбами по реконструкции двора. Мне показалось что чиновники в нашем городе очень отзывчивые. Вот например,как мне сообщили, в наш двор уже приезжал директор по жил.фонду МУП Гор.УЖКХ, проинспектировал состояние двора. И вот в нашем дворе уже второй день подряд подстригают травку. |
|
Сообщений: 484 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 508 ![]() |
![]() ![]() Ну что я могу сказать. Бомбардируйте гор администрацию жалобами и просьбами по реконструкции двора. Мне показалось что чиновники в нашем городе очень отзывчивые. Вот например,как мне сообщили, в наш двор уже приезжал директор по жил.фонду МУП Гор.УЖКХ, проинспектировал состояние двора. И вот в нашем дворе уже второй день подряд подстригают травку. А может не стоит ограничиваться одним двором, может займетесь и всем городом, раз столько времени свободного много)))) У меня на Энгельса возле триумфа, вообще кроме железячек древних-древних ( бывшие турники) вообще ничего не осталось....похлопочите и за мой двор))) |
|
![]() А может не стоит ограничиваться одним двором, может займетесь и всем городом, раз столько времени свободного много)))) У меня на Энгельса возле триумфа, вообще кроме железячек древних-древних ( бывшие турники) вообще ничего не осталось....похлопочите и за мой двор))) ЁзЖИК, ладно тебе, ты со мной можешь и на "ты", не первый год знакомы ![]() Один я не смогу заниматься всем городом. Однако если найдутся еще три - четыре человека которых волнует состояние мест их обитания, то можно создать ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ, которая будет взаимодействовать с УЖКХ и администрацией города, контролировать состояние наших дворов, помогать в обустройстве города. |
Сообщений: 481 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 3669 ![]() |
![]() ![]() Дак если у меня во дворе нет не одной урны (реально не одной!!) есть у магазина и ана всегда полная! Если я например курю мне этот басик нести через район к урне? или положить в карман что бы от меня урной пахло? и детям проще объяснить на примере куда нужно выкидывать мусор , а так все фантики и другая мелочь оказывается на тротуаре и дороге, но опять же дворники каждое утро убирают двор это + У нас тоже урн нету, но около Каждой лавочки стоят коробки или пластиковые бачки, которые служат теми же урнами и регулярно убираются. Вам сложно поставить коробку ? Я понимаю что урнами должны заниматься ЖКХ, но для себя же делаете... ну или продолжайте кидать басики себе под ноги ... PS и детям своим также советуйте , и будет наш город "чистым". |
![]()
Сегодня побывал в ЖЭУ-4 познакомился с И.О. руководителя ЖЭУ - Людмилой Юрьевной. Изложил проблему, которую нужно решить в первую очередь - подмести двор. Людмила Юрьевна оказалась отзывчивым руководителем, пообещала что сегодня же пришлет работника исправить ситуацию. Приятно решать все вопросы без конфликтов и за 5 минут! Как и обещали двор подмели, но... Очевидно что качество работы коммунальных служб нужно улучшать. Вот например Гамбург. Мы видим что туристы набросали мусор, но бросали его на чистый тротуар. Черт с ней с красивой плиткой, меня и асфальт устраивает, но асфальт должен быть чистым, без пыли, грязи и шлака. Сообщение отредактировал Serebrianyi - 30.8.2012, 17:10 |
||||
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
помыть забыли дворники или плитку чистую уложить? ![]() конечно хочется идеальной чистоты, но откуда бы ей взяться, если вокруг дворов( а у нас и во дворе) тонны грязи? тут ни один дворник не справится - артель"Напрасный труд"! особенно меня радует - "без пыли"))) вы это воздухоочиститель на въезды во дворы и коврики, отшелушивающие грязь и глину с покрышек и подошв, уложите, а потом и требуйте от людей чистоты как в Европе ![]() Сообщение отредактировал ТИМ - 30.8.2012, 17:27 |
Сообщений: 699 Регистрация: 6.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 327 ![]() |
![]() Очевидно что качество работы коммунальных служб нужно улучшать. Вот например Гамбург. Черт с ней с красивой плиткой, меня и асфальт устраивает, но асфальт должен быть чистым, без пыли, грязи и шлака. Чтож Вас угораздило родиться в Верхней Салде?.. Гамбург... там сознание у людей в крови другое. там и с пивом по улицам вряд ли ходят, и пакеты с мусором из окон не выбрасывают, и многое, многое, многое.... понимаете? Я согласен во многом, но если бы каждый так думал как Вы, то, возможно, дворы у нас были бы как в Гамбурге. ![]() |
![]() Чтож Вас угораздило родиться в Верхней Салде?.. Гамбург... там сознание у людей в крови другое. там и с пивом по улицам вряд ли ходят, и пакеты с мусором из окон не выбрасывают, и многое, многое, многое.... понимаете? Я согласен во многом, но если бы каждый так думал как Вы, то, возможно, дворы у нас были бы как в Гамбурге. ![]() Я был в Гамбурге. Я бы не хотел там жить. Прогуляешься ночью по центральным улицам этого города поймешь почему. Однако! Мы можем перенять много полезного из немецкого опыта наведения порядка и чистоты в наших дворах и улицах. |
![]() Я был в Гамбурге. Я бы не хотел там жить. Прогуляешься ночью по центральным улицам этого города поймешь почему. Однако! Мы можем перенять много полезного из немецкого опыта наведения порядка и чистоты в наших дворах и улицах. да перенять-то можно, только кто это спонсировать будет? я тоже была бы рада чистому асфальту, но для начала хотелось бы, что он БЫЛ ВООБЩЕ! |
![]() да перенять-то можно, только кто это спонсировать будет? я тоже была бы рада чистому асфальту, но для начала хотелось бы, что он БЫЛ ВООБЩЕ! Это хорошее желание. Если оно действительно сильное уделите этой проблемы немного своего личного времени. Здесь можно много чего сделать. Например: 1. Пригласить журналистов и пожаловаться им на вопиющую проблему. Лучше всего конечно телевидение. 2. Написать жалобу-просьбу в гор администрацию 3. Написать в ЕдРО, они же все таки у нас "правящая партия" должны разобраться и решить проблему. Если вы действительно готовы этим заниматься можно объединить наши усилия. Мне тоже хочется чтобы в ваших дворах был асфальт, хожу там пешком знаете ли. |
|
![]()
Как видно из моего опыта, службы ЖКХ выполняют свою работу, когда начинаешь с ними общаться. Не совсем качественно, но все же. В моем дворе и траву подстригали и подмели и инспекция приезжала. Значит есть смысл в выстраивании диалога с УЖКХ. Я уверен что в вашем дворе существует какая то проблема. Может быть переложить асфальт завтра и не смогут, зато оперативно отреагировать на просьбы жильцов в ЖЭУ всегда готовы. Поэтому: находим в этом списке ваше Жилищно Эксплуатационное Управление, звоним к руководству, представляемся, озвучиваем проблему вашего двора, записываем ФИО и должность работника ЖКХ с которым вы пообщались. Если реакции на вашу просьбу не будет всегда можно пожаловаться в вышестоящую инстанцию. Управление ЖЭУ № 1 адрес: Верхняя Салда, ул. Народная Стройка, 6 телефон: 2-54-30 часы приема: понедельник, вторник, пятница: с 8:00 до 17:00 среда: с 8:00 до 12:00 четверг - не приемный день Управление ЖЭУ № 2 (объединенные ЖЭУ № 2, 3 и ЖЭУ № 4) адрес: Верхняя Салда, ул. Энгельса, 61 телефон: 2-07-92 часы приема: Понедельник, вторник, четверг: с 8:00 до 17:00 Среда, пятница - не приемный день Управление ЖЭУ № 3 (объединенные ЖЭУ № 5 и ЖЭУ № 7) адрес: Верхняя Салда, ул. Воронова, 8/3 телефон: 2-37-74 часы приема: понедельник, среда, пятница: с 8:00 до 17:00 вторник, четверг - не приемный день Управление ЖЭУ № 4 (объединенные ЖЭУ № 6 и ЖЭУ № 8) адрес: Верхняя Салда, ул. Спортивная, 17 телефон: 2-45-63 часы приема: Понедельник, среда, пятница: с 8:00 до 17:00 вторник, четверг - не приемный день Можно придти в ЖЭУ познакомиться с работниками, но только обязательно с руководителем. Только он решает все вопросы. Служащие ЖЭУ совсем не страшные и не такие строгие как например некоторые чиновники, с ними легко общаться и находить общий язык. Главное не нужно скандалить, запугивать карами небесными. Спокойно представьтесь, объясните что пришли в связи с волнующей вас проблемой. Вежливо изложите свою просьбу. Пока что все просто! ![]() |
Сообщений: 4 Регистрация: 29.8.2012 Пользователь №: 8281 ![]() |
![]() Как видно из моего опыта, службы ЖКХ выполняют свою работу, когда начинаешь с ними общаться. Не совсем качественно, но все же. В моем дворе и траву подстригали и подмели и инспекция приезжала. Значит есть смысл в выстраивании диалога с УЖКХ. Я уверен что в вашем дворе существует какая то проблема. Может быть переложить асфальт завтра и не смогут, зато оперативно отреагировать на просьбы жильцов в ЖЭУ всегда готовы. Поэтому: находим в этом списке ваше Жилищно Эксплуатационное Управление, звоним к руководству, представляемся, озвучиваем проблему вашего двора, записываем ФИО и должность работника ЖКХ с которым вы пообщались. Если реакции на вашу просьбу не будет всегда можно пожаловаться в вышестоящую инстанцию. Управление ЖЭУ № 1 Можно придти в ЖЭУ познакомиться с работниками, но только обязательно с руководителем. Только он решает все вопросы. Служащие ЖЭУ совсем не страшные и не такие строгие как например некоторые чиновники, с ними легко общаться и находить общий язык. Главное не нужно скандалить, запугивать карами небесными. Спокойно представьтесь, объясните что пришли в связи с волнующей вас проблемой. Вежливо изложите свою просьбу. Пока что все просто! ![]() Во блин!!!! Как все просто то! А мы и не знали!!! А ромка Тимохов все всем объяснил!!! |
Сообщений: 484 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 508 ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Сообщений: 188 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 8089 ![]() |
![]()
Ничего личного, НО... Какой-то отталкивающий самопиар автора вижу в этой теме, такое ощущение, что автор хочет показать что он был в Германии раз, а два -показать, что он не как все, ему небезразлично состояние дворов и т.д. и т.п. Однако, как он собирается решать проблему: всю сущность ее решения видит в поиске на стороне: бомбардировки ЖКХ и гор.администрации (это все понятно). К какому-то результату, это безусловно, приведет. Но бюджет от этого не увеличится и дворников от Ваших жалоб не прибавится. И спектр их услуг не расширится. А если не будет совсем УЖКХ? кому будете писать про Ваш двор? Президенту в твиттер? С себя надо начинать! Для начала хотя бы следить за чистотой и не гадить вокруг себя. ЕСТЬ дворы чистые и прекрасные и это делают его жильцы, никто их не заставляет, они сами поддерживают всё в чистоте, садят цветы, стараются. Убирают окурки ( и др. принадлежности) скинутые с балконов вышеживущими жильцами ( воткнуть бы их в этот басик лицом, трудно что ли в банку складывать?) Улица для них является продолжением личного пространства. А другие уверены и твердят - все что за моей дверью меня не касается и я даже не буду ничего делать ( "не моя обязанность, , мы налоги платим, пусть всё делают власти".) Но не нужно забывать и о том, что в первую очередь, мы живём здесь. Именно мы. Что ж, если остальные не хотят этого понять, пускай живут в говне. Мы, совместными усилиями, хотим жить в красоте, так для этого с себя надо начинать, кстати ничего плохого не вижу в субботниках, пережитках прошлого.Но многие категорически против таких "пережитков общества", хотя по есть люди (немного, но они еще есть, это радует) которые выходят на субботники регулярно. Вот если бы автор организовал инициативную какую-то группу из жильцов по слежке/уборке/реализации каких-то вещей во дворе своими усилиями или частично своими ( а частично пролоббироваными), вбил в мозг людей что не свиньи мы нак каких -нибудь минисобраниях во дворе. То тогда бы все сказалии ДА--аа..красава!!! заслуживает уважение. даже за попытку. А в итоге опять тоже самое( НЫНЧЕ МОДНО стало)- жалобы, письма, телевидения и т.д. и т.п. Вообщем, и ЖКХ, конечно, должно выполнять свои задачи. Но и сами должны действовать. Не в зап.Европе живем, Россия она такая. Должны уже понимать. В той же Гермнаии какашки в пакетики за своими питомцами подбирают) Вообщем автор пок анаполовину молодец) Если будет смотерть более широко, будет КПД выше. Удачи. Сообщение отредактировал Арсений78 - 31.8.2012, 8:57 |
![]()
Арсений78, а мы и собираем инициативную группу)) присоединяйтесь, если неравнодушный! а то на форуме все молодцы, а в реале страшно как-то, да и некогда....Давайте объединять усилия) Что-то с ЖКХ решать, что-то самим делать.
|
Сообщений: 699 Регистрация: 6.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 327 ![]() |
![]()
а вот еще тема для размышлений! когда по весне на подъездах вывешивают объяву, типа выходите и помогите навести порядок у себя во дворе... кто выходит? .................
|
![]() а вот еще тема для размышлений! когда по весне на подъездах вывешивают объяву, типа выходите и помогите навести порядок у себя во дворе... кто выходит? ................. всегда выходим и родители мои, и дети) в этом году только не смогла, потому что малышка болела(( но зато дети помогали во дворе соседнем ![]() |
![]() всегда выходим и родители мои, и дети) в этом году только не смогла, потому что малышка болела(( но зато дети помогали во дворе соседнем ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
Жители домов 27 и 29 по ул. Устинова! Кто из вас готов подключиться к инициативной группе заявителей на ремонт и реконструкцию дворо по ул. Устинова? Все таки в вашем дворе ситуация самая тяжелая. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Жители домов 27 и 29 по ул. Устинова! Кто из вас готов подключиться к инициативной группе заявителей на ремонт и реконструкцию дворо по ул. Устинова? ??? Дальше пройти не пробывал? Например в арку напротив ЖК. Там вдоль садика машины тонут на дорожке к Ладе...Все таки в вашем дворе ситуация самая тяжелая. Что ж так выборочно?? ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() |
![]() |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() |
![]() А, может, быть вы в начальники ЖЭУ, ПОЙДЕТЕ? ВАКАНСИЙ - МОРЕ! А, то, похоже, что Вы от нечего делать здесь пишете. Извините, если ошибаюсь Огласите пожалуйста ЗП, вакансий управленческого персонала. Какая ЗП если плохо работать и какая ЗП если хорошо работать. Можно в личку ![]() |
![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Огласите пожалуйста ЗП, вакансий управленческого персонала. Какая ЗП если плохо работать и какая ЗП если хорошо работать. Можно в личку ![]() Приходите ко мне в 19 каб., посмотрим Ваше резюме, опыт работы в ЖКХ, багаж знаний оценим, а после этого огласим весь спиок вакансий соответственно Ваших возможностей. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 31.8.2012, 21:31 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Приходите ко мне в 19 каб., посмотрим Ваше резюме, опыт работы в ЖКХ, багаж знаний оценим, а после этого огласим весь спиок вакансий соответственно Ваших возможностей. Ясно. Спасибо за приглашение. В ближайшее время у меня немного другие планы, но возможно все и измениться, хотя опыта в ЖКХ у меня нет ![]() Опыт в других сферах. |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
мое скромное мнение, что от кандидатов с опытом работы в нашем ЖКХ надо бежать как от огня ничего личного |
![]() |
![]() мое скромное мнение, что от кандидатов с опытом работы в нашем ЖКХ надо бежать как от огня Да мо быть и не надо так. Че стрелочников шугать? Деньги крутятся намного выше, чем начальник ЖЭУ. Прям как в мультике про Золотую Антилопуничего личного Цитата - А мне золотые монеты?? Начальник ЖЭУ, по моему наблюдению, собирает вопли и маты жильцов и сотрудников, работающих за копейки. Реальных денег практически не видит и клянчит как представитель жителей, только более высокого уровня. Деньги скорее всего у тех, к кому жильцы практически не ходит: у тех, кто подписывает договора с подрядчиками и принимает работу. Думаю, что этот контингент будет зубами держаться за место, подставляя всех и вся. Вот кого бы ..., а не стрелочников.
- А ты свое уже получил (я о синяках и шишках) -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() во-первых, не берут. А, может, быть вы в начальники ЖЭУ, ПОЙДЕТЕ? ВАКАНСИЙ - МОРЕ! А, то, похоже, что Вы от нечего делать здесь пишете. Извините, если ошибаюсь точно не берут??? Ирина Александровна , почему такая дискриминация?)))) во-вторых, читай чуть выше: я не мазохист. точно не мазохист?))) точно не мазохист.... да ты САДИСТ, Иванов ![]() Иванов ИИ агрессор Сообщений: 2194 берите его в ЖКХ - он там всех пересажает)) а так , если по теме: ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ) ХВАТИТ ПРОСТО ТАК-ТО ТРЫНДЕТЬ НА ФОРУМЕ! |
![]()
Для Иванова,начальник ЖЭУ, это слишком мелко. А,другими вакансиями я не распоряжаюсь
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Для Иванова,начальник ЖЭУ, это слишком мелко. А,другими вакансиями я не распоряжаюсь да ну? а кто решил, что мелко?))) думаю самое оно - дайте его на наш участок - как раз там 1 и.о. на 2 ЖЭУ... а мы его помучаем, а он вас))) или боитесь, что слишком умный и кого-нибудь подсидит? вон он по постам на форуме как раз башковитый такой - самое оно начальником ЖЭУ ![]() и вообще хороший отмаз - слишком мелко..., а может человек не хочет шибко высоко или глубоко ? ![]() одним предлагаете, а других обламываете - меня, например тоже не возьмёте?))) я буду точно как заноза в *опе)) Сообщение отредактировал ТИМ - 1.9.2012, 17:54 |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
и тишина....что же Ирина Александровна не отвечает? Вам в ЖЭУ нужны люди, которые нифига не понимают, на которых можно все косяки начальства свесить и они молча проглотят, а ещё недовольство людей тихо на них же перевести... или те, кто действительно хочет изменить наш город к лучшему?))) вы вроде и не отрицали - что начальников ЖЭУ не осталось почти, потому как из них козлов отпущения делают...а кому это понравится? вот и не идут к вам, а если и идут кто-то поумней, то вам не нужно, смотрю... Иванов, иди тогда в прокуратуру что ли.... |
![]() и тишина....что же Ирина Александровна не отвечает? Вам в ЖЭУ нужны люди, которые нифига не понимают, на которых можно все косяки начальства свесить и они молча проглотят, а ещё недовольство людей тихо на них же перевести... или те, кто действительно хочет изменить наш город к лучшему?))) вы вроде и не отрицали - что начальников ЖЭУ не осталось почти, потому как из них козлов отпущения делают...а кому это понравится? вот и не идут к вам, а если и идут кто-то поумней, то вам не нужно, смотрю... Иванов, иди тогда в прокуратуру что ли.... Ну,почему же не нужны поумней? Нужны. Пусть приходит,пообщаемся. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Ну,почему же не нужны поумней? Нужны. Пусть приходит,пообщаемся. Как это понимать, Ирина Александровна? Это что-то типа предложения работы или попытки выяснить вхожу ли я в группу "поумнее"?У Вас есть мой номер телефона. Меня Вы знаете. К чему такие записи на форуме? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 1.9.2012, 20:03 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Как это понимать, Ирина Александровна? Это что-то типа предложения или попытки выяснить вхожу ли я в группу поумнее? У Вас есть мой номер телефона. Меня Вы знаете. К чему такие записи на форуме? опа... вы уже и телефонами обменялись? Иванов, ты почему ещё не начальник ЖЭУ по моему району?))) |
![]()
ЗАКАНЧИВАЕМ ФЛУД В ТЕМЕ! ТЕМА О ГРЯЗИ И О НАВЕДЕНИИ ЧИСТОТЫ ВО ДВОРЕ ДОМА 23 ПО УЛИЦЕ УСТИНОВА |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() Вот наш двор Устинова д. 23 и д. 25 Двор не плохой. Детская площадка вон есть. Асфальт на проезжей части положили несколько лет назад, ям почти нет. Домики пытались покрасить перед очередными выборами, бросили не доделав работу. А вот с чистотой, с тротуарами и с газонами и клумбами у нас проблема http://www.youtube.com/watch?v=tIaBYkZXIyg Вот, отснял видео. Можно ознакомиться более подробно с состоянием двора. Ну, а поскольку мне категорически не нравится жить в таком грязном не ухоженном дворе, я решил что то предпринять, чтобы во дворе стало почище. нам бы ваши проблемы...у нас во дворе вообще асфальт местами между ям остался...ремонт не предвидится...у кого то из жителей осеннее обострение идиотизма происходит, натаскали во двор покрышек от камаза и кладут их на проезжую часть и парковку для машин...таксист ночью машину повредил...сейчас прикатили 2 катушки от эл. кабеля... для тех же целей...совсем крыша поехала видимо ... -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
|||
Сообщений: 654 Регистрация: 18.6.2011 Пользователь №: 3527 ![]() |
![]()
Вот так прикол! Грязь и асфальт на Устинова 23????!!! Где грязь то там у вас??? Единственный косяк - это лужа после дождя на стоянке... Другой грязи у вас не заметил. Вот уж действительно нам бы ваши "проблемы". Лично я бы с преогромнейшим удовольствием переехал жить на Устинова 23. Вы в других дворах ситуацию видели? К примеру Воронова 10 корпуса1,2. Там же не дороги, там полная опа! Особенно перед аркой, что к "Ладе" ведёт. Там такая лужа, что можно карасей разводить!!! А сейчас вдобавок ко всем бедам сделали в этой арке раскопки и получился своеобразный замок. Вода вообще теперь не уходит. А ремонтнички пивко попивают сидят. И в других дворах по Воронова ситуация немногим лучше. Так что Устинова 23 на мой взгляд просто процветающий двор!!!
|
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]()
2Zenit4ik: Кто Вам мешает создать такую же тему и обратится в нужные инстанции для устранения описанных вами проблем? Пока Вы сидите дома и думаете: "Ааа, пусть какой нибудь другой человек этим займётся, у меня своих дел полно, я устал, я болею, я слишком ленив, ничего всё равно не изменится" ИЗМЕНИТСЯ, если каждый начнёт действовать правильно в таких ситуациях и вносить свой вклад в решение проблемы. |
![]() 2Zenit4ik: Есть один нюанс, который меня напрягает в этих "хотелках". Проблем в городе больше, чем хотелось бы. Любое давление не приводит к дополнительному финансированию, а только к перераспределению фиксированного бюджета. Сделают у одних - другие могут забыть о ремонтах. Бюджет рассматривается как константа, а не рост городских проблем рассматривается как повод для дополнительного финансирования. Донор иху мать....Кто Вам мешает создать такую же тему и обратится в нужные инстанции для устранения описанных вами проблем? Пока Вы сидите дома и думаете: "Ааа, пусть какой нибудь другой человек этим займётся, у меня своих дел полно, я устал, я болею, я слишком ленив, ничего всё равно не изменится" ИЗМЕНИТСЯ, если каждый начнёт действовать правильно в таких ситуациях и вносить свой вклад в решение проблемы. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]() Любое давление не приводит к дополнительному финансированию, а только к перераспределению фиксированного бюджета. Любое давление (если его будет конечно же много) заставит руководство шевелиться, а если руководство будет хорошо шевелиться (тут понятно, что хорошо шевелиться оно будет только после сильного давления), то может и деньги дополнительные найдёт, воровать может меньше станут из-за повышенного внимания к бюджету, которого итак нехватает. |
![]() Любое давление (если его будет конечно же много) заставит руководство шевелиться, а если руководство будет хорошо шевелиться (тут понятно, что хорошо шевелиться оно будет только после сильного давления), то может и деньги дополнительные найдёт, воровать может меньше станут из-за повышенного внимания к бюджету, которого итак нехватает. ![]() Цитата - Мама! Вотка подорожала. Папа будет меньше пить?
- Нет, ребятки.... (там дальше борода большая) Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 5.9.2012, 12:54 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 654 Регистрация: 18.6.2011 Пользователь №: 3527 ![]() |
![]() 2Zenit4ik: Кто Вам мешает создать такую же тему и обратится в нужные инстанции для устранения описанных вами проблем? Пока Вы сидите дома и думаете: "Ааа, пусть какой нибудь другой человек этим займётся, у меня своих дел полно, я устал, я болею, я слишком ленив, ничего всё равно не изменится" ИЗМЕНИТСЯ, если каждый начнёт действовать правильно в таких ситуациях и вносить свой вклад в решение проблемы. Я так полагаю, что Вы такой инициативный, не занятый, энергичный, здоровй, полный сил и энергии сдвинули что-то с мёртвой точки??? Ха-ха, я вас умоляю... Как раз таки тут в виртуальности и разводят в большинстве своём сопли, не приводящие ни к какому результату! Ну что у вас поменялось после создания такой СУПЕРтемы??? Асфальт сделали задолго до появления ваших раглагольств. Детская площадка во дворе имеется. Дома правда покрашены наполовину... Но тут уж вопрос к тому ворью, кто деньги отмыл на этом. Тотуаров у вас нет? А может вы ещё хотите на месте корта крытый каток заиметь?? Кто не довольствуется малым, у того отнимают многое! Детей своих надо лучше воспитывать! Чтоб доски с ограждения корта не отдирали. Так что можете и дальше шуршать тут в теме о каких-то проблемах. |
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 ![]() |
![]() У кого есть информация по какому графику дворники должны прибирать двор? пыталась узнать эту информацию зимой(весной) когда снег таял, пройти было вообще не реально, а с коляской ужас!! пришла в ЖЭУ, начали спрашивать "Где дворники?" ( пройдя от воронова на устинова 29, мимо устинова 23-25, мимо садика к ЖЭУ увидела всего 1 дворника) получила ответ что дворников мало, всего 5 на ВЕСЬ район, работаю они то ли с 7 утра то ли чуть по раньше, и до 3-х! ... так как их мало чистить не кому, как могут на том и спасибо!!! ... На все мои претензии мол почему утром (хотя уже было около 10 утра) НИ ЧЕГО НЕ УБРАНО, почему кроме лесенок и пяточка 0,3*0,3 около подъезда ни чего не убирается...... развели руками.... |
![]()
В субботу 15 сентября состоится общероссийский субботник. Картофель я думаю все уже выкопали, так что можно уделить часок и своему двору ;-) Попытаюсь организовать субботник в своем дворе. Посмотрим что из этого получится. Хотя и стало чище во дворе, убирать еще есть что. ЖЭУ-4 пообещало предоставить инструмент. Если кто то еще хочет организовать в своем дворе субботник, помогу с организацией: распечатать объявления, позвонить в ЖЭУ если сами стесняетесь. |
|
Сообщений: 134 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 8547 ![]() |
![]()
У нас тоже дом 23, только вот подъезд с наружи двора, вот там то полный беспредел, не дорог, не уборок, траву то подстригли, только в сентябре
|
Сообщений: 106 Регистрация: 22.9.2012 Пользователь №: 8667 ![]() |
|
![]() Мне интересно, как прошел ваш субботник. Много жильцов вышло? Вышло на субботник 9 человек + я. Из них лично я пригласил 8 человек своих знакомых и родственников. Это крайне низкий показатель. Я посчитал что у нас во дворе живет порядка 650 человек. То есть всего 1.5% от жителей двора. Мы подмели перед своими подъездами, убрали мусор под лестницей, отковыряли кучи щебня и грязи с обочины дороги, убрали мусор за домом, посадили три деревца. Работали 1 час 15 минут. Я считаю сделали достаточно, при том что шел дождь и нас было 10 человек. Конечно если бы на субботник вышло порядка 10% жителей двора было бы сделано гораздо больше. В принципе, у меня есть идеи как привлечь больше людей на весенний субботник. Но нужно додумывать. |
![]() Вышло на субботник 9 человек + я. Из них лично я пригласил 8 человек своих знакомых и родственников. Это крайне низкий показатель. Я посчитал что у нас во дворе живет порядка 650 человек. То есть всего 1.5% от жителей двора. Мы подмели перед своими подъездами, убрали мусор под лестницей, отковыряли кучи щебня и грязи с обочины дороги, убрали мусор за домом, посадили три деревца. Работали 1 час 15 минут. Я считаю сделали достаточно, при том что шел дождь и нас было 10 человек. Конечно если бы на субботник вышло порядка 10% жителей двора было бы сделано гораздо больше. В принципе, у меня есть идеи как привлечь больше людей на весенний субботник. Но нужно додумывать. особенно с погодой продумать...и со временем... я например,работаю в субботу - некоторые тоже. |
![]() особенно с погодой продумать...и со временем... я например,работаю в субботу - некоторые тоже. С погодой ничего не решишь. Общероссийский субботник был 15 числа, переносить его на неделю позже - риск нарваться на морозы - это же Урал. С Субботы тоже не перенести, потому как в воскресенье утром многие лежат с похмелья или уехали на выходные в другие города. В 10 утра самый оптимальный вариант, уже почти все проснулись, можно выйти на субботник поработать часик а потом весь день заниматься своими делами. |
Сообщений: 106 Регистрация: 22.9.2012 Пользователь №: 8667 ![]() |
![]()
Я так поняла, никто даже из вашего подъезда не вышел на субботник. Может вам надо сначала привлечь собственных соседей. Я думаю, если весной вы все вместе посадите клумбы около подъезда, то и другим захочется тоже это сделать. Может люди поймут, что делают это для себя в первую очередь. Раньше вообще как-то было принято делать собрания в подъездах, где дружно решали проблемы своего подъезда и двора.
|
![]() Я так поняла, никто даже из вашего подъезда не вышел на субботник. Может вам надо сначала привлечь собственных соседей. Я думаю, если весной вы все вместе посадите клумбы около подъезда, то и другим захочется тоже это сделать. Может люди поймут, что делают это для себя в первую очередь. Раньше вообще как-то было принято делать собрания в подъездах, где дружно решали проблемы своего подъезда и двора. Как это вы поняли? Своих соседей я лично пригласил на субботник. По клумбам это ясно как божий день. Над ними мы будем работатть, но только весной, зимой будем делать клумбы из снега =) А какая ситуация у вас во дворе? расскажите пожалуйста. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 3:12 |