Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
После того как наши торговые сети несколько раз огорчили меня предлагаемым хлебом начал выпекать хлеб дома. Приобрел дешевую хлебопечку, все компоненты и началось... Начались терзания в подборе муки, в подборе дрожжей, в безуспешном выводе заквасок, и пр.пр.пр. Более чем годовалый опыт домашней выпечки хлеба привел к выводу, что домашний хлеб несравнимо вкуснее и полезнее хлеба из магазина, к тому что в торговых сетях сложно найти муку пригодную для выпечки домашнего хлеба, к тому что в дальнейшем мне не хочется идти в магазин за хлебом, равно как и отказываться от его употребления в пищу. У кого есть опыт в этом таинстве, пожалуйста поделитесь своим опытом, какую муку используете, закваска или дрожжи, сухие дрожжи или прессованные И т.д.? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 39 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 12274 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
Здравствуйте. пеку хлеб на закваске. в магазине хлеб не покупаю. Есть хороший курс по выпечке у С. Аристовой. многому у нее научилась. Сегодня пеку белый хлеб, на пшеничной закваске. есть лишняя булочка. на ржаной закваске пеку ржано-пшеничный цельнозерновой. Вкусняшка.
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#3
![]()
Хлебопечку используем в качестве тестомеса, выпечку делаем в духовке, так больше нравится почему то. Много вопросов к муке, не можем подобрать нормальную. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 39 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 12274 ![]() |
Сообщение
#4
![]() Хлебопечку используем в качестве тестомеса, выпечку делаем в духовке, так больше нравится почему то. Много вопросов к муке, не можем подобрать нормальную. Мука у меня в основном алтайская по 5 и10 кг. в мешках. беру в Тагиле на Фестивальной. Смотрите, чтобы был белок 12-13.. Пеку в духовке, на пекарском камне. Дело может быть не в муке, а температуре, замесе и влажности теста. Уточните, какие проблемы. Рекомендую найти сайт Хлебомолы, толковые ребята. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#5
![]() Мука у меня в основном алтайская по 5 и10 кг. в мешках. беру в Тагиле на Фестивальной. Смотрите, чтобы был белок 12-13.. Пеку в духовке, на пекарском камне. Дело может быть не в муке, а температуре, замесе и влажности теста. Уточните, какие проблемы. Рекомендую найти сайт Хлебомолы, толковые ребята. Спасибо, попробую обязательно. Дело действително в муке, убедился не раз. Покупал муку с частной мельницы и сразу заметил разницу, на той муке хлебушек получался всегда, причем отменного качества и вкуса. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 30 Регистрация: 25.1.2019 Пользователь №: 44610 ![]() |
Сообщение
#6
![]()
Беру макфу тонкого помолоа, как-то так вроде называется, раньше только в магните видела, в последний раз в райте нашла. белая упаковка такая,
-------------------- Домашняя кондитерская в Салде! Кому интересно, идем в группу в вк
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#7
![]() Здравствуйте. пеку хлеб на закваске. в магазине хлеб не покупаю. Есть хороший курс по выпечке у С. Аристовой. многому у нее научилась. Сегодня пеку белый хлеб, на пшеничной закваске. есть лишняя булочка. на ржаной закваске пеку ржано-пшеничный цельнозерновой. Вкусняшка. Про закваску можно подробнее?? Что за закваска? Произвольного вывода или на какой либо культуре? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#8
![]() Беру макфу тонкого помолоа, как-то так вроде называется, раньше только в магните видела, в последний раз в райте нашла. белая упаковка такая, Сколько видел макфу всегда она высшего сорта, по мне такая мука не годится для хлеба, если это хлеб, а не батон, булка, багет и пр. выпечка и сладость. Ищу муку первого сорта, но она в большом дефиците в нашей торговле. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 579 Регистрация: 22.3.2015 Из: Средний Урал Пользователь №: 23521 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 669 Регистрация: 10.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5409 ![]() |
Сообщение
#10
![]()
Ищу муку первого сорта, но она в большом дефиците в нашей торговле. [/quote] в пятёрочке бывает мука и первый сорт и крестьянская,и ржаная.в магазинах если поискать бывает и овсяная и гречневая и кукурузная.выбор большой муки... Сообщение отредактировал mariusns2 - 30.9.2019, 23:02 -------------------- 9506422360 9655195676
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#11
![]()
Пеку заварной из ржаной и пшеничной муки... Перепробовал много вариантов муки, остановился на шадринской ржаной+пшеничной цельнозерновой. Беру в Тагиле в "Ленте", только там есть.. Чтобы не заморачиваться с духовкой, пеку в хлебопечке. Дрожжи живые обычные.. Ржаной солод или в " Медведе" или в "Ашане".. Перед хлебопечкой тесто сам замешиваю. Кумин, кориандр, масло кунжутное, яйцо... Пипец, как вкусно, а запах по дому - слюньки текут. Ну и очень важно -хорошее настроение и песни красивые русские включаю, когда готовлю.. Удачи. Сообщение отредактировал tuk_ - 1.10.2019, 8:25 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#12
![]()
Супруга иногда печёт хлеб на опаре в духовке. Тоже вкусный, но надо следить за тестом и духовкой... Моё участие в выпечке в хлебопечке около 20 минут, а процесс выпекания 3,5 часа... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#13
![]() Супруга иногда печёт хлеб на опаре в духовке. Тоже вкусный, но надо следить за тестом и духовкой... Моё участие в выпечке в хлебопечке около 20 минут, а процесс выпекания 3,5 часа... Пробуем с опарой, но пока не получается, слишком много времени нужно, Из-за работы не вписываемся в график замесов и расстоек, то перекиснет то перебродит. Но не сдаемся. Печем пока на дрожжах. Поисками муки занимались только в городе, в ашаны и ленты не ездим, потому нет смысла там искать, зачем, раз не ездим. Купил мельницу и сортовое зерно в экохозяйстве, будем молоть муку цельнозерновую и выпекать очень вкусный хлнбушек. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#14
![]()
Кто нибудь заморачивался безглютеновой диетой, если да то каковы результаты?
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#15
![]()
Нашел интересные мысли по поводу хлеба Кому интересно смотрите в этой ссылке Мое отношение к увиденному двоякое, выглядит правдоподобно, но инфу не плохо бы проверить, а пока это мнение одного человека. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#16
![]() Нашел интересные мысли по поводу хлеба Кому интересно смотрите в этой ссылке Мое отношение к увиденному двоякое, выглядит правдоподобно, но инфу не плохо бы проверить, а пока это мнение одного человека. Сам готовлю из цельнозерновой муки. Очень нравится. Как раз рецепт, как по ссылке: пшеничная целнозерновая+ ржаная+ солод ржаной ферментированный+ мёд+ кунжутное масло...ну и там зира и кориандр ( всё цельное не молотое, сам в ступке слегка размалываю для аромата). Кладу ещё одно куриное яйцо...очень вкусно... И правда сытно... Примерно 1,5 года пеку. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#17
![]() Сам готовлю из цельнозерновой муки. Очень нравится. Как раз рецепт, как по ссылке: пшеничная целнозерновая+ ржаная+ солод ржаной ферментированный+ мёд+ кунжутное масло...ну и там зира и кориандр ( всё цельное не молотое, сам в ступке слегка размалываю для аромата). Кладу ещё одно куриное яйцо...очень вкусно... И правда сытно... Примерно 1,5 года пеку. Писал чуть выше что сам мелю муку из зерна, но сразу как купил мельницу и начал молоть заметил что хлеб з цельнозерновой муки хуже поднимается, хотя по вкусу вполне приличный. Есть мысли на этот счет? Почему ?? Ранее брал муку частной мельницы, хлеб просто благоухал, был просто великолепным как бы я его не пытался испортить. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#18
![]() Писал чуть выше что сам мелю муку из зерна, но сразу как купил мельницу и начал молоть заметил что хлеб з цельнозерновой муки хуже поднимается, хотя по вкусу вполне приличный. Есть мысли на этот счет? Почему ?? Ранее брал муку частной мельницы, хлеб просто благоухал, был просто великолепным как бы я его не пытался испортить. Простите сам отвечу на свои вопросы, нашел у опытных пекарей. - Свежесмолотая мука не держит форму из-за избытка отрубей в ней, ее нужно обязательно просеивать, что отделить отруби от муки. мах кол-во их в муке 5 % от веса муки на выпечку. - чтоб хлеб на закваске не кислил, нужно опару выстаивать при 26-28 С , а тесто при 30С, иначе выделяется избыток уксуса, который т портит тесто. Передерживать опару и тесто тоже не следует. Это не мое мнение, это мнение пекарей с которыми пообщался. Сам буду пробовать их рекомендации, надеюсь результат будет положительным. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 294 Регистрация: 7.8.2019 Пользователь №: 46564 ![]() |
Сообщение
#19
![]() Писал чуть выше что сам мелю муку из зерна, но сразу как купил мельницу и начал молоть заметил что хлеб з цельнозерновой муки хуже поднимается, хотя по вкусу вполне приличный. Есть мысли на этот счет? Почему ?? Ранее брал муку частной мельницы, хлеб просто благоухал, был просто великолепным как бы я его не пытался испортить. Это где у нас частная мельница? |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#20
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 294 Регистрация: 7.8.2019 Пользователь №: 46564 ![]() |
Сообщение
#21
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#22
![]()
В нашем регионе не выращивают нормальное зерно, только фураж а он кормовой. Везти с юга дорого. Тут бизнес сомнительный если по чесному работать. Себе купил зерно в Пензенской области в хозяйстве выращивающие злаки по безоборотной обработке почвы и без химии. Учусь молоть и выпекать хлеб. Свежесмолотая цельнозернова мука ведёт себя по другому, не как магазинная. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 821 Регистрация: 21.7.2015 Пользователь №: 25638 ![]() |
Сообщение
#23
![]()
Ребят, тоже хочу занятся выпечкой. Давно присматриваюсь к рецептам. Но конкретно для себя пока не поняла. Посоветуйте муку, марку, рецепт проверенный можно. Чтоб для наших широт все найти можно было.
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
Сообщение
#24
![]()
https://hlebopechka.ru/ тут все по полочкам. в хлебопечках разных вариантов, в мультиварках, в духовках и кто в чем. рецепты, мука и все что угодно для хлебопечения.
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#25
![]() Ребят, тоже хочу занятся выпечкой. Давно присматриваюсь к рецептам. Но конкретно для себя пока не поняла. Посоветуйте муку, марку, рецепт проверенный можно. Чтоб для наших широт все найти можно было. Для начала не плохо приобрести хлебопечку и в ней пробовать выпекать, по поводу муки... мне не удалось подобрать какую-либо муку, чтоб все получалось. Находили что то более менее, думали что вот она, та что искали.. Ан нет, в очередном кульке с мукой нас ждало разочарование. Пакет тот же, содержимое нет. Потому, будет лучше самой пробовать и искать, м.б. повезет. Писал выше, что покупал муку с био зерна, вот с нею совсем другое дело... разница на столько велика, что нет смысла сравнивать. Потому приобрел мельницу и то самое био зерно. Люди вон Алтайскую муку пробуют, м.б. с нею повезет, сам ее не пробовал, не скажу ничего. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#26
![]()
Всех, кто создаёт и не ленится пробовать что то новое, поздравляю с Международным днём Хлеба! Хлебушек - жизнь... солнышко...тепло...любовь... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#27
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 294 Регистрация: 7.8.2019 Пользователь №: 46564 ![]() |
Сообщение
#28
![]() Да ладно, неужели и такой день есть? Знание, это просто! Гугл в помощь. https://www.calend.ru/holidays/0/0/3323/ |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#29
![]() Знание, это просто! Гугл в помощь. https://www.calend.ru/holidays/0/0/3323/ Сегодня международный день за ликвидацию нищеты. А завтра день галстука. Интересная ссылка, спасибо. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 294 Регистрация: 7.8.2019 Пользователь №: 46564 ![]() |
Сообщение
#30
![]() Сегодня международный день за ликвидацию нищеты. А завтра день галстука. Интересная ссылка, спасибо. Всегда пожалуйста. Только сегодня день не только галстука, а галстука с мылом. (шутка юмора) Сегодня день восточных сладостей! Вам как хлебопеку, повод слабать что-нить типа рахат-лукума ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#31
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#32
![]()
Тем кто рос в 70-80 х годах посвящается Согласитесь, кайфовали все.., из магаза обгрызеннную булку еще теплого хлеба домой приносить. Сам помню не мог устоять перед тем ароматом.., потом дети приносили покусанные караваи... А теперь и внуки.. жизнь продолжается... -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#33
![]()
Те булки детства источали совершенно невыносимый аромат..
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 510 Регистрация: 26.3.2014 Пользователь №: 17665 ![]() |
Сообщение
#34
![]()
А кто продает хлеб? Я б покупала, знать бы где. Сама в отпуске пекла, но надо время. С работой не совместить.
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#35
![]() А кто продает хлеб? Я б покупала, знать бы где. Сама в отпуске пекла, но надо время. С работой не совместить. Правильный хлеб дорого выходит ибо продукт штучный. Чтобы производство окупалось и немного приносило нужны объёмы. Это вложения и всякие косвенные затраты + быстро продать ... это же скоропорт. Так что, если хочешь качество и хлеб, как лекарство - учись и делай сама... А так... запеченой муки в сетевых магазинах навалом... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 39 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 12274 ![]() |
Сообщение
#36
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#37
![]() А кто продает хлеб? Я б покупала, знать бы где. Сама в отпуске пекла, но надо время. С работой не совместить. Не думаю что открою страшную тайну, но загрузить ингредиенты в хлебопечку можно значительно быстрее чем съездить или сходить за хлебом к другим людям. Сам покупал свою.. на сайте ОЗОН, выбирал самую дешевую, присовокупил спасибки от сб. получилось чуть больше 1 тыра . Хлебопечка трудить на мое благо не один год. Простая формула: На каждый 1 кг муки д.б. 700 мл воды, отсюда считайте. 500 г 350 мл. и т.д. соль 2 % от веса муки сахар, раст масло по вкусу на любителя. Пробуйте, определяйте что нравится и наслаждайтесь великолепной выпечкой Мука в бум пакетах из магазина мало пригодна, ищите и обрящите..свое неповторимое. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9 Регистрация: 2.3.2020 Пользователь №: 48338 ![]() |
Сообщение
#38
![]() После того как наши торговые сети несколько раз огорчили меня предлагаемым хлебом начал выпекать хлеб дома. Приобрел дешевую хлебопечку, все компоненты и началось... Начались терзания в подборе муки, в подборе дрожжей, в безуспешном выводе заквасок, и пр.пр.пр. Более чем годовалый опыт домашней выпечки хлеба привел к выводу, что домашний хлеб несравнимо вкуснее и полезнее хлеба из магазина, к тому что в торговых сетях сложно найти муку пригодную для выпечки домашнего хлеба, к тому что в дальнейшем мне не хочется идти в магазин за хлебом, равно как и отказываться от его употребления в пищу. У кого есть опыт в этом таинстве, пожалуйста поделитесь своим опытом, какую муку используете, закваска или дрожжи, сухие дрожжи или прессованные И т.д.? У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекла - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брала из предложенных рецептов к хлебопечке. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 669 Регистрация: 10.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5409 ![]() |
Сообщение
#39
![]() У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекла - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брала из предложенных рецептов к хлебопечке. еще заметила соотношение..сахар ..дрожжи,все индивидуально..мало сахара...плохо поднимается,много дрожжей..поднимется раньше..и провалится верх. -------------------- 9506422360 9655195676
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2019 Пользователь №: 47279 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
Сообщение
#41
![]()
я пеку бездрожжевой на кефире немного жестковата корочка, но в принципе нам нравится мука ржаная+ цельнозерновая (50/50) где можно купить ц/з муку? в магазинах наших редко встречается |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#42
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
Сообщение
#43
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
Сообщение
#44
![]() У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекла - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брала из предложенных рецептов к хлебопечке. ерунда, соблюдайте технологию и все получится. мука у нас нормальная продается. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#45
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#46
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#47
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#48
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#49
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#50
![]()
Пшенично-цельнозерновой хлеб, из хлебопечки. ![]() ![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#51
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#52
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#53
![]() В четверг в Пятерочке купила, "Рязаночка". Рязаночка редко встречается, пекли на ней в свое время, но за ее нехваткой перешли на Алтайскую, причем фасовка по 10 кг. В бумажных пакетах алтайка чем то уступает. Но это мое предвзятое мнение. На фото пшенично-ржаной хлеб из свежесмолотой ржаной муки и алтайской пшеничной на закваске опарныи способом. мука 50х50 PS: при замесе в тесто добавлена вареная картоха, мятая в пюре. Сообщение отредактировал Пасека калина хутор - 3.5.2020, 8:01 -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#54
![]()
Рязаночка пшеничная и ржаная в Нижней в Верном есть.
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 19 Регистрация: 26.5.2020 Пользователь №: 49078 ![]() |
Сообщение
#55
![]()
У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекли - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брали из предложенных рецептов к хлебопечке.
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#56
![]() У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекли - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брали из предложенных рецептов к хлебопечке. К такому же выводу пришел, потому муку мелю сам на домашней мельнице с зерна из экохозяйства. Совсем другое дело, хлебушек получается великолепный. Покупал муку с мельницы в 800 мм жерновами, которые зерно перемалывают в муку без отрубей... Вот с нее хлеб всегда получается великолепный, в муке с моей мельницы отруби в наличии, они полезны, НО хлеб с ними хуже поднимается из-за веса теста, оно просто тяжелое..... Из муки что в магазинах могу предложить муку Алтайскую, но только ту, что упакована в ПЭТ сумки по 5-10 кг, в бумажных пакетах не то. Как вариант мб мука Рязаночка, но она уступает алтайской и ее нужно искать.. Удачи. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 105 Регистрация: 6.5.2013 Пользователь №: 12523 ![]() |
Сообщение
#57
![]()
По моим наблюдениям дело не столько в муке, сколько в ее влажности. С мукой одного и того же производителя в разное время может получиться и не получиться. Использую любую, даже самую дешевую муку. Главное, чтобы тесто не получилось сильно жидким, во время замеса в хлебопечке, всегда проверяю его на ощупь. Иначе тесто не поднимется нормально. Должен быть округлый, не растекающийся катышек, по упругости напоминающий женскую грудь (желательно не меньше 3 размера)))))))))))) Если жидковат, то потихоньку подсыпаю муку во время замеса до нужной кондиции, перебарщивать тоже нельзя, хлеб может получиться сухой, грубый, черствый, не пышный. Если хочется повкусней с хрустящей поджаристой корочкой, то пеку в духовке в виде нарезного батона с обязательной помазкой яицом. Рецепты из книжки, но иногда эксперементирую с дозировкой, например поменьше сахара, масла, молока, чтоб не такой сдобный был. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#58
![]() По моим наблюдениям дело не столько в муке, сколько в ее влажности. С мукой одного и того же производителя в разное время может получиться и не получиться. Использую любую, даже самую дешевую муку. Главное, чтобы тесто не получилось сильно жидким, во время замеса в хлебопечке, всегда проверяю его на ощупь. Иначе тесто не поднимется нормально. Должен быть округлый, не растекающийся катышек, по упругости напоминающий женскую грудь (желательно не меньше 3 размера)))))))))))) Если жидковат, то потихоньку подсыпаю муку во время замеса до нужной кондиции, перебарщивать тоже нельзя, хлеб может получиться сухой, грубый, черствый, не пышный. Если хочется повкусней с хрустящей поджаристой корочкой, то пеку в духовке в виде нарезного батона с обязательной помазкой яицом. Рецепты из книжки, но иногда эксперементирую с дозировкой, например поменьше сахара, масла, молока, чтоб не такой сдобный был. Соглашусь со всем..Но, если верить отдельным высказываниям в интернете, мука не всегда мука, случается, что ее мелют из фуражного зерна, а вместо клейковины добавляют синтетический заменитель, иначе тесто не поднимается. Эту бяку кличут глютеном, а отсюда и безглютеноваю диета и пр. Синтетика не переваривается , а откладывается внутри нас. Сам так налетел с "Рязаночкой", с нее хлеб получался всегда нормально, до очередного ее приобретения ....видимо напоролись на фураж.. Можно предположить, что производители мелют зерно какое есть и фасуют во что попало...Это мои доводы, ни с кем не спорю и никого не опровергаю.. Потому своя мельница, и свое зерно... -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
Сообщение
#59
![]() У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекла - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брала из предложенных рецептов к хлебопечке. У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекли - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брали из предложенных рецептов к хлебопечке. одинаковые мамы что ли?))) Пасечник...вы разве в школе не проходили ботанику? Глютен - это белок в зерне, иначе клейковина)))без нее у вас хлеб будет как кирпич. Замесите тесто из 2 частей муки и 1 воды, подержите его в воде с полчаса, а потом начинайте промывать его под проточной водой, крахмал (углеводы) вымоется, останется клейковина. Рыбаки на нее еще ловят рыбу, в азии как еду используют. И, колобок не обязателен. Пекут хлеб с гидратацией выше 100%. Например чиабатты, там нет колобка вообще. Я пеку хлеб где воды от муки 75%. Есть хлебы где тесто наливают в формы на заводах. А вот то, что мука любая пойдет, которая у нас в магазинах продается это верно. Лучше конечно, где белка побольше, но если такая не находится, то и обычная пойдет. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#60
![]()
Рекомендую эту муку, в Магните продается, то по 49, то по 54 рубля за 2 кг. На упаковке мельница синяя, написано "Мука хлебопекарная высшего сорта". В Пятерочке есть этого же производителя мука 1 сорта, в оранжевой пачке. Тоже годная. А что касаемо рецептов из книжки от хлебопечки... Пишут, что очень часто не получается хлеб из этих книжек. Зайдите на сайт Хлебопечка.ру, там кладезь проверенных рецептов. Рекомендую использовать те, где мука и вода по весу берутся, а не стаканами. Неоднократно проверенные рецепты: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=437220.0 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=505837.0 Про правильный колобок здесь Пшеничный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=49808.0 Пшенично-ржаной https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=49811.0 Сообщение отредактировал Velvet - 3.6.2020, 15:20 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#61
![]() одинаковые мамы что ли?))) Пасечник...вы разве в школе не проходили ботанику? Глютен - это белок в зерне, иначе клейковина)))без нее у вас хлеб будет как кирпич. Замесите тесто из 2 частей муки и 1 воды, подержите его в воде с полчаса, а потом начинайте промывать его под проточной водой, крахмал (углеводы) вымоется, останется клейковина. Рыбаки на нее еще ловят рыбу, в азии как еду используют. И, колобок не обязателен. Пекут хлеб с гидратацией выше 100%. Например чиабатты, там нет колобка вообще. Я пеку хлеб где воды от муки 75%. Есть хлебы где тесто наливают в формы на заводах. А вот то, что мука любая пойдет, которая у нас в магазинах продается это верно. Лучше конечно, где белка побольше, но если такая не находится, то и обычная пойдет. Чиабатту в хлебопечке не пекут. Для хлебопечки колобок как раз-таки обязателен. Если будет недостаточно муки / избыток воды, то крыша хлеба опадёт. Сообщение отредактировал Velvet - 3.6.2020, 15:21 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#62
![]() Чиабатту в хлебопечке не пекут. Для хлебопечки колобок как раз-таки обязателен. Если будет недостаточно муки / избыток воды, то крыша хлеба опадёт. Именно так. Потому хлебопечку использую в качестве тестомеса, потом тесто доводим до нормы вручную, выпекаем в формах в духовке. Хлебушек получается значительно лучше. К муке из магазина у меня отношение не однозначное. Нашел приемлемую марку, на ней пекли неплохой хлеб, и при очередном приобретении поняли что мука в пакете совсем не та. Сложилось впечатление что пакеты одинаковые, а содержимое - что бог послал. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#63
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#64
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#65
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:10 |