Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1784 Регистрация: 12.4.2010 Из: в салда Пользователь №: 1821 ![]() |
![]() ![]()
Доброе всем время суток! Во многих многоквартирных домах в этом году избирались Советы МКД. Хотелось бы узнать, что это такое, какие реальные полномочия у Совета и чего конкретно в нашем городе может добиться (в интересах жильцов многоквартирных домов) или уже добился этот орган управления МКД. Кто что знает, отпишитесь, пожалуйста, очень важно знать.
|
![]() |
Сообщений: 193 Регистрация: 24.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5643 ![]() |
![]()
Вы имеете ввиду собрание на котором жильцы должны были выбрать старшего по дому? Если да, то у нас это собрание было весной. Вышло человек 12....можно сказать нас поставили перед фактом - Вы должны выбрать главного, то есть представителя от вашего дома, и через него общаться с ЖКХ.... В общем всем стало ясно, что просто они решили переложить ответственность...на вопросы по существу не отвечали..я потребовала документ, первоисточник из которого можно было узнать на основании чего нам навязывают все эти условия. Дали какую то бумажку ничего не разъясняющую. В общем человека выбрали, в помощники ему еще троих человек. Старшему по дому один раз в год положено 5 тыс рублей (только я сейчас точно не помню, это или как зарплата типа за исполнение обязанностей, либо этими средствами можно оплачивать ремонт в своей квартире связанный с их ведомством, например замена батарей и прочее.. Помощникам тоже вроде по 2500 тысячи положено на тех же условиях) В общем, если что случилось в нашем доме, например текут трубы в подвале, или необходимо заменить рамы в подъезде, мы должны обратиться к старшему по дому, и уже он должен вести переговоры и требовать устранить. На деле-все сидят на попе ровно :) |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
вот кстати списки председателей Советов МКД http://www.мупужкх.рф/files/docs/ujkh/list_personels_mkd.pdf нашего я в глаза не видел) как и собрания не помню чтобы проводилось. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() ![]() Уважаемые жители города Верхняя Салда! 20 октября 2012г. в 10-00 часов в зале заседания Администрации города состоится собрание Председателей советов многоквартирных жилых домов Повестка дня: 1. Реализация мероприятий по созданию общегородского комитета Председателей советов многоквартирных жилых домов. 2. О внесении в квитанцию по оплате услуг ЖКХ затрат на общедомовые нужды и нормативах потребления, утвержденных Региональной энергетической комиссией. Администрация МУП "Гор. УЖКХ"
Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 15.10.2012, 20:41 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 929 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 4001 ![]() |
![]()
Обалдеть, а я оказывается член совета многоквартирного дома. Очень даже добрый день, хоть бы спросили или оповестили. Вот Ольга молодец не подняла бы тему, так бы и не узнала. ![]() Сообщение отредактировал Елена К - 15.10.2012, 20:42 |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Я тоже в совете. Первый раз слышу о каких-то преференциях. Может, правда, за зарплатой пора идти?
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Угу. Дадут, как в той присказке. =))))
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Обалдеть, а я оказывается член совета многоквартирного дома. Очень даже добрый день, хоть бы спросили или оповестили. Вот Ольга молодец не подняла бы тему, так бы и не узнала. ![]() Я тоже в совете. Первый раз слышу о каких-то преференциях. Может, правда, за зарплатой пора идти? Цитата Без меня меня женили... Сколько нового узнаешь о себе? Голосовавшие за вас тоже не знали что голосовали?? Кажется где-то было определение таких действий. Никто не подскажет?-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() Уважаемые жители города Верхняя Салда! 20 октября 2012г. в 10-00 часов в зале заседания Администрации города состоится собрание Председателей советов многоквартирных жилых домов Повестка дня: 1. Реализация мероприятий по созданию общегородского комитета Председателей советов многоквартирных жилых домов. 2. О внесении в квитанцию по оплате услуг ЖКХ затрат на общедомовые нужды и нормативах потребления, утвержденных Региональной энергетической комиссией. Администрация МУП "Гор. УЖКХ" т.е. за жильцов будут решать какие-то люди? мало того, что многие жильцы понятия не имеют кто состоит в СМКД и как они туда попали так и судя по форуму - сами члены этих советов этого не знают. где можно ознакомится с протоколом голосования по нашему дому? |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
По Энгельса 76 корп.1 у председателя с отчеством не ошиблись? Она вроде как Александровна, а не Алексеевна.
|
![]() т.е. за жильцов будут решать какие-то люди? мало того, что многие жильцы понятия не имеют кто состоит в СМКД и как они туда попали так и судя по форуму - сами члены этих советов этого не знают. где можно ознакомится с протоколом голосования по нашему дому? "Какие-то люди" - это сами председатели СМКЖД, за каждого Председателя проголосовало не менее 50% собственников МКЖД ознакомиться с решением собственников МКЖД, и так же протоколом собрания (очного или заочного) можно в ЖЭУ По Энгельса 76 корп.1 у председателя с отчеством не ошиблись? Она вроде как Александровна, а не Алексеевна. Все может быть, списки писали люди, возможно и ошиблись (завтра проверю отчество) -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Я тоже в совете. Первый раз слышу о каких-то преференциях. Может, правда, за зарплатой пора идти? Собрание состоится 20.10.12г., а объявление я разместила - 15.10.2012г., кроме этого начальники ЖЭУ - лично обзванивают Председателей СМКЖД, и приглашают на собрание (до субботы обзвонят всех) -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 193 Регистрация: 24.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5643 ![]() |
|
Сообщений: 43 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 8549 ![]() |
![]() Уважаемые жители города Верхняя Салда! 20 октября 2012г. в 10-00 часов в зале заседания Администрации города состоится собрание Председателей советов многоквартирных жилых домов Повестка дня: 1. Реализация мероприятий по созданию общегородского комитета Председателей советов многоквартирных жилых домов. 2. О внесении в квитанцию по оплате услуг ЖКХ затрат на общедомовые нужды и нормативах потребления, утвержденных Региональной энергетической комиссией. Администрация МУП "Гор. УЖКХ" Разъясните пожалуйста по поводу 2-го пункта. Почему уже сейчас в квитанции на оплату включены какие-то ОДН по холодной воде и водоотведению? Ведь ни в одном МКД нет ни общих туалетов ни общих умывальников. Т.е. содержание и использование общего имущества не подразумевает потребление собственником таких коммунальных ресурсов как ХВС и Водоотведение. А применение п. 40 "Правил предоставления ..." утв. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 http://base.garant.ru/12186043/#1000 для того, чтобы назвать общедомовыми нуждами потери, которые неизбежны в любых сетях незаконно. ПОтому как: 1. Потери не были потреблены собственником; 2. Содержание и эксплуатация общего имущества в доме не предполагает потребления (использования) таких ресурсов как ХВС и Водоотведение ( ни в одном МКД нет ни общих туалетов ни общих умывальников) |
![]() Разъясните пожалуйста по поводу 2-го пункта. Почему молчит Прокуратура?? Кто-нить знает причину тишины?
Почему уже сейчас в квитанции на оплату включены какие-то ОДН по холодной воде и водоотведению? Ведь ни в одном МКД нет ни общих туалетов ни общих умывальников. Т.е. содержание и использование общего имущества не подразумевает потребление собственником таких коммунальных ресурсов как ХВС и Водоотведение. А применение п. 40 "Правил предоставления ..." утв. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 http://base.garant.ru/12186043/#1000 для того, чтобы назвать общедомовыми нуждами потери, которые неизбежны в любых сетях незаконно. ПОтому как: 1. Потери не были потреблены собственником; 2. Содержание и эксплуатация общего имущества в доме не предполагает потребления (использования) таких ресурсов как ХВС и Водоотведение ( ни в одном МКД нет ни общих туалетов ни общих умывальников) -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() ![]()
Когда будет снят "гриф секретности" с самой загадочной статьи - Содержание жилья? (у нас не много не мало в этом месяце 500 с лишним рублей!) Хотелось бы узнать из чего складывается этот платеж. Знакомая женщина, проработав более 20 лет в экономической службе УЖКХ, уже находясь на пенсии, не смогла узнать подробно из чего же всетаки складывается эта статья оплаты..... Еще вопрос по поводу подвальных помещений,которые занимают службы УЖКХ. На каком основании они там располагаются? Поправьте, если я ошибаюсь, разве общие территории дома, такие как подвалы, подъезды не являются долей общего имущества для каждого собственника МКД? Возможно нам должны платить арендную плату за занимаемое помещение? Каким образом учитывается потребление воды и электричества этой самой службой УЖКХ? Хотелось бы получить ответы на вопросы с ссылкой на первоисточник (Закон по которому эти моменты регулируются) |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() "Какие-то люди" - это сами председатели СМКЖД, за каждого Председателя проголосовало не менее 50% собственников МКЖД ознакомиться с решением собственников МКЖД, и так же протоколом собрания (очного или заочного) можно в ЖЭУ обязательно ознакомлюсь вот ведь незадача - никуда не уезжал дольше чем на неделю уже несколько лет не припомню никаких поквартирных обходов, объявлений на подъездах и просто собраний на эту тему наверное караулить у окна должен был все это дело ![]() Сообщение отредактировал Крупносортщик - 16.10.2012, 13:55 |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]() Когда будет снят "гриф секретности" с самой загадочной статьи - Содержание жилья? (у нас не много не мало в этом месяце 500 с лишним рублей!) Хотелось бы узнать из чего складывается этот платеж. Ознакамливайтесь на здоровье Цитата "В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя: а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; б) освещение помещений общего пользования; в) обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования; г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством РФ о пожарной безопасности; ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а»-«д» пункта 2 Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества." и вот еще Цитата Согласно «Методическому пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда», разработанное на основе Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» с учетом основных положений Федерального закона от 06.05.2003 № 52-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики» и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг», содержание жилищного фонда включает в себя комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических коммуникаций жилого дома, выполняемых в течение всего жизненного цикла здания постоянно или с установленной нормативными документами периодичностью с целью поддержания его сохранности и надлежащего санитарно-гигиенического состояния: а) технический надзор за состоянием общего имущества жилогоnдома (конструктивных элементов, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений) путем проведения плановых общих и частичных осмотров, технического обследования, приборной диагностики и испытаний; б) выполнение мероприятий по подготовке к сезонной эксплуатации общего имущества жилого дома (ограждающих конструкций, подъездов, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений) с учетом требований нормативно-технических документов, замечаний и предложений органов Государственной жилищной инспекции, Госэнергонадзора, Государственной противопожарной службы, Государственной санитарно-эпидемиологической службы; в) незамедлительное устранение аварий и неисправностей в общем имуществе жилого дома, восстановление условий жизнеобеспечения и безопасности потребителей; г) выполнение работ по санитарной уборке и очистке общего имущества жилого дома (подъездов, чердаков, подвалов) и придомовых территорий, в том числе по уходу за зелеными насаждениями. Текущий ремонт общего имущества жилого дома — ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией. В упрощённом виде Сообщение отредактировал bige® - 16.10.2012, 18:41 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() |
![]() Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтоб выполнялись эти пункты? А вывоз отходов - это отдельная строчка оплаты. Статья "Олег Сидоров лишился директорского портфеля" в Новаторе от 12.10.2012: Цитата После получения представления районной прокуратуры за отключение горячей воды в домах тагильчан мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева приняла решение об увольнении директора Нижнетагильского унитарного пред-приятия «Тагилэнерго» Павла Юсима. За невыполнение ремонтных работ, а точнее, за «устранение неполадок», которые на самом деле никто не устранял, с подачи местного главы также по предоставлению прокурора был уволен генеральный директор Орловского УЖКХ Александр Левин. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Статья "Олег Сидоров лишился директорского портфеля" в Новаторе от 12.10.2012: Новатор опускается до уровня "Биржи новостей" (см. примечание от редакции к указанной статье), ну то-ли ещё будет, если кто-то очень хочет в сити менеджеры... |
Сообщений: 299 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 1903 ![]() |
![]() |
![]()
ZloVredina, если человек, действительно, чего-нибудь очень хочет, достичь желаемого не проблема. Так что этот "кто-то" уже давно осуществил бы так называемую мечту быть сити-менеджером.
Сообщение отредактировал Маруся - 17.10.2012, 6:01 -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() ZloVredina, если человек, действительно, чего-нибудь очень хочет, достичь желаемого не проблема. Так что этот "кто-то" уже давно осуществил бы так называемую мечту быть сити-менеджером. Думаю, что после Нистратова вряд ли продолжит существовать в Салде институт сити-менеджерства вообще. После марта останется пережить "правление" Ильичева и, если в Салде еще останется чем рулить и что делить, то придет снова местный мэр. Без денег, без связей, без деловой хватки, без опыта управления разрушающимся городом... Со всеми вытекающими последствиями.-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
так я ж тебе, Иванов ИИ, говорю: "Иди в главы!, то есть в главу )))))"
|
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]()
Расскажу как в нашем доме происходило голосование за старшего по дому. Пршла какая-то тетя и тычет мне бумажку - подписывай мол. А я говорю - не знаю я такого человека - как могу доверить управлять домом неивестному. Я предложила - может собрание утроили бы познакомится, а она мне - не устаивает - могу вас туда записать. Я подписывать отказалась, если представители у него такие , то какой же он сам тогда. В результате все равно его выбрали. Сейчас думаю - надо было против проголосовать, но что же кулаками махать после драки.
Сообщение отредактировал Smile - 17.10.2012, 13:00 |
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]()
.....""Какие-то люди" - это сами председатели СМКЖД, за каждого Председателя проголосовало не менее 50% собственников МКЖД ознакомиться с решением собственников МКЖД, и так же протоколом собрания (очного или заочного) можно в ЖЭУ"... Только что звонила в ЖЭУ там ни чего не знают ни про какие решения о выборах председателя дома у них данных документов нет Сообщение отредактировал Викторовна - 17.10.2012, 14:40 |
|
![]() Думаю, что после Нистратова вряд ли продолжит существовать в Салде институт сити-менеджерства вообще. После марта останется пережить "правление" Ильичева и, если в Салде еще останется чем рулить и что делить, то придет снова местный мэр. Без денег, без связей, без деловой хватки, без опыта управления разрушающимся городом... Со всеми вытекающими последствиями. Институт сити-менеджера здесь не причем. Такая модель МСУ была придумана чтобы обеспечить формирование органов МСУ с минимальным количеством выборов. Если его не будет, то не будет органов МСУ вообще. Проблема в том, что процедура отзыва депутатов за которых кто-то (может быть) голосовал сложнее, чем процедура выборов в думу или процедура изменения устава. И наши депутаты на весь свой положенный срок могут забыть о нас. Короче сити-менеджер это меньшее из всех возможных зол. Согласно ЖК РФ мы обязанны создавать Совет МКД и раз в год проводить собрание собственников жилья. Ничто не мешает любому собственнику (кроме уверенности в бесперспективности данного действа) в любой момент инициировать переизбрание совета. Местная администрация вроде даже должна как-то финансировать работу Председателя совета МКД. Сообщение отредактировал ololo - 17.10.2012, 14:00 |
![]() |
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() |
![]() -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
|
|
![]() Светлана Викторовна, не надо вводить людей в заблуждение, что за ненависть к своим бывшим коллегам? "Ненависть?" вы что то перепутали или плохо читаете мои посты? Ну да мне не в тягость повторить: в ЖЭУ и в самом управлении работает много достойных, порядочных людей, у которых все хорошо со слухом и зрением. Мне очень льстит тот факт что мой телефон у ВАС храниться и вы им охотно делитесь, только то разговаривала с начальником ЖЭУ 3- ВОПРОС РАЗРЕШИЛСЯ - хотя от своих слов я не отказываюсь- ОЗВУЧИЛА только то что мне ответили по телефону днем. А Вам советую научиться разговаривать со своими подчиненными- они тоже люди. Зловредина- если ты тоже в 3 ЖЭУ, то решения у них есть, обещали показать по первому требованию |
![]() Когда будет снят "гриф секретности" с самой загадочной статьи - Содержание жилья? (у нас не много не мало в этом месяце 500 с лишним рублей!) Хотелось бы узнать из чего складывается этот платеж. Знакомая женщина, проработав более 20 лет в экономической службе УЖКХ, уже находясь на пенсии, не смогла узнать подробно из чего же всетаки складывается эта статья оплаты..... Еще вопрос по поводу подвальных помещений,которые занимают службы УЖКХ. На каком основании они там располагаются? Поправьте, если я ошибаюсь, разве общие территории дома, такие как подвалы, подъезды не являются долей общего имущества для каждого собственника МКД? Возможно нам должны платить арендную плату за занимаемое помещение? Каким образом учитывается потребление воды и электричества этой самой службой УЖКХ? Хотелось бы получить ответы на вопросы с ссылкой на первоисточник (Закон по которому эти моменты регулируются) Ирина Александровна, спасибо, что не оставляете наши обсуждения без внимания. Просим Вас, как компетентное лицо, прокомментировать этот пост. С уважением, Мари_ |
|
Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 158 ![]() |
![]() Уважаемые жители города Верхняя Салда! 20 октября 2012г. в 10-00 часов в зале заседания Администрации города состоится собрание Председателей советов многоквартирных жилых домов Ирина Александровна собрание исключительно только председателей, а их помощники могут прийти? |
|
![]() ![]()
Собрание председателей советов многоквартирных жилых домов 20 октября 2012 года в 10-00 часов Программа проведения собрания: Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 19.10.2012, 20:14
Прикрепленные файлы
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]()
Интересно, сколько людей придёт с распечаткой, учитывая время выкладывания файлов .... Вот и список ))) -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() Интересно, сколько людей придёт с распечаткой, учитывая время выкладывания файлов .... Обломали... Там мужик, который посылал всех на... , когда принималось решение о ремонте крыше. Фиг он пойдет наши интересы отстаивать... Вот и список ))) ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Интересно, сколько людей придёт с распечаткой, учитывая время выкладывания файлов .... Вот и список ))) Всем пришедшим на собрание будет вручена данная программа (так, что распечатывать самостоятельно не обязательно) Председателей всех обзванивали, кроме этого на подъездах было вывешено объявление Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 19.10.2012, 22:35 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
у меня у роцвенникоф в Тагилке нашелся в доме активный человек и дом у них без всяких ТСЖ в порядке постоянно трясет УК - им сделали крышу, поставили общедомовые счетчики (т.е. например когда тепло он делает послабее отопление, экономия на весь дом), отремонтировали подъезды, перед подъездами освещение с датчикам сейчас делают видеонаблюдение по периметру и парковку во дворе расширяют. юридически он был никто (типа "старший по дому"), сейчас наверное председатель СМКД рядом дома в той же УК - там все уныло |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
У меня тоже у родственников в Тагиле домовое ТСЖ, и на ремонт крыши и подъездов хватает, площадку расширили для стоянки автомобилей, кустарники и цветы посадили.
|
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Всем привет. Прочитал всю тему и думаю. Какие все вдруг грамотные становятся, но только как всегда, поздно! И совет дома не устраивает и еже с ними. Особенно понравилось вот это " Не хотите голосовать за этого, будете сами, отказалась и ни за кого голосовать не стала " актвнейшаая жизненная позиция. Вы господа и дамы пишите, что ктото должен за вас отстаивать Ваши интересы. Забудет, Ваши интересы на то и Ваши чтоб вы их сами отстаивали. А председатель координатор. Если жителям дома все равно. То многое сделать не получится. Расскажу как председатель, я,обратился в ЖЭУ с целью окна вставить в подъезде, отреагировали, пришли посмотрели, плотник, милейший человек. Говорит сделаю, стекло штапиками закреплю на большее не способен. Рам нет. Думаю обманывает или нет!? Сантехник вызывал. Подвал смотрел. Нет говорит возможности стоял отключить, только подъезд, а это дороже. А может заявление написать, чтоб меры приняли по устранению проблем в подвале. Говорит сантехник пожалуйста, только зимой трогать никто не будет, чтоб не поломать, а летом народ разгонят, а кто и сам уходит, з.п. 10 т.р.... опять думаю, врет!? А может и не врут люди. Ведь в россии живем, сами понимаем, где у нас правда, а где лож. А соседка говорит, надо ремонт делать в подъезде делать я за что каждый месяц плочу, вот и я думаю за что. Но при этом на лестничной клетке пол вымыть не может. Ведь нет понимания что ее это, и часть клетки лестничной и крылечко подьездное , и трава возле дома. Платить лишнего не хочется. Хотя большие ли это деньги, те которые мы с вами платим. У нас есть свет, вода из крана. До ветру на улицу бегать не нужно, в подъезде ветер не гуляет, и даже в них есть свет. И как оценить большая эта плата в месяц или маленькая. Лично мое мнение, что приемлемая и есть понимания что это все мое и как только будет понимание у окружающих. Тогда можно и подъезд и подвал и крышу, все привести в порядок, а далее следить за этим. Ведь это все мое, твое, наше!
Сообщение отредактировал Солнечный - 25.10.2012, 23:27 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Особенно понравилось вот это " Не хотите голосовать за этого, будете сами, отказалась и ни за кого голосовать не стала " актвнейшаая жизненная позиция. Наверное по Вашему очень правильно вырывать слова из всего сообщения, когда там было продолжение. Тогда, раз Вы такой умный и активный, подскажите - я должна была бежать к выбираемому человеку домой и знакомиться с ним? Считаю, что раз человек выдвигает себя на данную работу, необходимо было как минимум организовать собрание жильцов дома и объяснить свою позицию и озвучить - что требуется от жильцов дома для поддержания дома в порядке. Пока общения с людьми не будет и будут вот так тыкать бумажками каждому в отдельности и еще при этом претензии высказывать - все останется по прежнему. Все так и будут считать своим только квартиру, а не дом. Сообщение отредактировал Smile - 26.10.2012, 11:52 |
![]() Наверное по Вашему очень правильно вырывать слова из всего сообщения, когда там было продолжение. Тогда, раз Вы такой умный и активный, подскажите - я должна была бежать к выбираемому человеку домой и знакомиться с ним? Считаю, что раз человек выдвигает себя на данную работу, необходимо было как минимум организовать собрание жильцов дома и объяснить свою позицию и озвучить - что требуется от жильцов дома для поддержания дома в порядке. Пока общения с людьми не будет и будут вот так тыкать бумажками каждому в отдельности и еще при этом претензии высказывать - все останется по прежнему. Все так и будут считать своим только квартиру, а не дом. +100 |
![]()
Вообще-то есть Управляющая Компания, которая взяла на себя обязательства "оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома... в интересах Собственника и за его счет (это из договора с ООО "УК ЖКХ")". Мы им уже за это всё платим, а Председатель Совета МКД, по моему мнению, должен следить именно за тем, чтобы указанные в Договоре услуги предоставлялись в полном объеме. По возможности общаться с неплательщиками, чтобы они долги погашали, иначе весь дом от этого страдает. И следить за перерасчётами, если какая-либо услуга не поставлялась, например отопление в сентябре. З.Ы. например расчет по нашему дому: В договоре написано, что общая площадь дома 5768 кв.м. Сколько жилой не указано. Для примера предположим, что жилой 3/4, т.е. 4326 кв.м, умножим на тариф "содержание жилья" 4326кв.м*11,8руб. = 51046,80 руб. ежемесячно жильцы дома выплачивают на содержание жилья. Для многоквартирного дома сумма действительно не большая, но и её нужно расходовать с умом и честно. Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.10.2012, 15:22 |
![]()
Вы путайте и подменяете понятия, это не работа. За работу деньги платят, что в данном случаи не находит подтверждения. Человек не назначал себя и не выдвигал. Есть желание, инициативная группа может переизбрать кого угодно. Данная процедура со стороны УЖКХ крайне важна и необходима, чтоб растолкать наше аморфное население. Чтоб были хоть какие то движения от Нас, жителей. Если Вам кто то не нравится, я объяснил, будьте активны, есть совет многоквартирного дома, предложите идею, соберите собрание, простым большинством или в результате поквартирного отдельного голосования, можете принять любое решение. Расскажите жителям своего дома как Вы видите его будущее. Только все Ваши идею будут ограниченны денежным вопросом. Попробуйте соберите деньги с соседей. За мытье подъездов, хоть по 50р. с квартиры. Или на более затратное что нибудь. Я смогу в своем доме заплатить за несколько человек, есть малоимущие, а есть откровенные хамы! -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() Вы путайте и подменяете понятия, это не работа. За работу деньги платят, что в данном случаи не находит подтверждения. Человек не назначал себя и не выдвигал. Есть желание, инициативная группа может переизбрать кого угодно. Данная процедура со стороны УЖКХ крайне важна и необходима, чтоб растолкать наше аморфное население. Чтоб были хоть какие то движения от Нас, жителей. Если Вам кто то не нравится, я объяснил, будьте активны, есть совет многоквартирного дома, предложите идею, соберите собрание, простым большинством или в результате поквартирного отдельного голосования, можете принять любое решение. Расскажите жителям своего дома как Вы видите его будущее. Только все Ваши идею будут ограниченны денежным вопросом. Попробуйте соберите деньги с соседей. За мытье подъездов, хоть по 50р. с квартиры. Или на более затратное что нибудь. Я смогу в своем доме заплатить за несколько человек, есть малоимущие, а есть откровенные хамы! Работа - это затраченные усилия. Ассоциируя любую группу людей с неприятным для них - не ожидайте от них поддержки. Хоть 300 раз будете правы в определении - это не даст Вам дополнительной поддержки. Не все идеи требуют денег, но все требуют лидера с харизмой. Плохо, что в городке нет тренингов для лидеров... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.10.2012, 15:36 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
Не хочется говорить куда и что сделать с Вашими расчетами."Гладко было на бумаге, но забыли про овраги" Ответьте на вопрос от куда УЖКХ берет деньги на замену теплотрасс, коммуникаций не относящихся к дому "N" думаю что Мы с Вами платит за эти ремонты. Зарытье и каналов и пр. и т.д. Эти работы стоят не малых денег, а содержание персонала (аппарата) содержание парка техники. Все это деньги и не малые. Мы живем не в сказке, хотим жить лучше, а платить за это меньше, так не будет. По этой причине Ваши расчеты это "Филькина грамота", не больше.
-------------------- Насреддина спросили:
![]()
ну теплотрассы это не "содержание жилья" в тариф по ГВС и ХВС уже заложены ремонты и инвестиционная составляющая. хотя чет надоела эта тема уже... |
![]() Работа - это затраченные усилия. Ассоциируя любую группу людей с неприятным для них - не ожидайте от них поддержки. Хоть 300 раз будете правы в определении - это не даст Вам дополнительной поддержки. Не все идеи требуют денег, но все требуют лидера с харизмой. Плохо, что в городке нет тренингов для лидеров... Согласен с Вами лидер с харизмой необходим, вот и нужно выдвигать таковых и поддерживать, помогать, то бывает обычно так "Мавр сделал свое дело, Мавр может отдыхать". -------------------- Насреддина спросили:
![]() ну теплотрассы это не "содержание жилья" в тариф по ГВС и ХВС уже заложены ремонты и инвестиционная составляющая. хотя чет надоела эта тема уже... Тогда скажите: по вашему, сколько необходимо платить за содержание жилья, какая это должна быть сумма, с квартиры или с человека, только объективно, чтоб было реально и понятно. Вот сейчас именно я плачу порядка 500 или 800 рублей в Месяц, считаю это объективно и разумно. Ваши варианты? -------------------- Насреддина спросили:
![]() Согласен с Вами лидер с харизмой необходим, вот и нужно выдвигать таковых и поддерживать, помогать, то бывает обычно так "Мавр сделал свое дело, Мавр может отдыхать". Полная цитата звучит иначе: "Мавр сделал свое дело. Мавр может уйти".С харизмой не рождаются. Харизму воспитывают. "Когда в джунглях нет тигра, царем зверей становится обезьяна" © Мао Цзе Дун о себе Не хочется говорить куда и что сделать с Вашими расчетами."Гладко было на бумаге, но забыли про овраги" ......... По этой причине Ваши расчеты это "Филькина грамота", не больше. И после этого спрашиваете человека о каких-то цифрах?? Может и читаете посты, но... через один и по диагонали ![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.10.2012, 15:55 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Полная цитата звучит иначе: "Мавр сделал свое дело. Мавр может уйти". С харизмой не рождаются. Харизму воспитывают. "Когда в джунглях нет тигра, царем зверей становится обезьяна" © Мао Цзе Дун о себе На цитирования не претендую, будете поправлять если что, совсем не против. Но другой реакции не ожидал, народная забава такая в россии ругать все ![]() -------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Я смогу в своем доме заплатить за несколько человек, есть малоимущие, а есть откровенные хамы! ой, Солнечный , Солнышко, заплати за меня)) а то по 7т.р. в месяц выходит((( около 1000р на содержание - и чё за такую сумму слабо им в подъезде пол вымыть раз в месяц? чего они хорошего-то сделали? заявления заколебались писать по любому поводу - что так сложно по звонку отправить электрика, чтоб цоколь из патрона выкрутил? придите напишите заявление, а ещё лучше сами его найдите ![]() |
![]() На цитирования не претендую, будете поправлять если что, совсем не против. Но другой реакции не ожидал, народная забава такая в россии ругать все Народные забавы на Руси вряд ли связаны с прятками денег и запудриванием мозгов. Есть ругань, а есть критика и не надо их путать.![]() Просить что бы кто-нить написал цифры, на которые согласен? Написали, что согласны на такую оплату. И что дальше? Может перефразируете вопрос, как он задавался одним из руководителей ВСМПО: "Сколько нужно денег, что бы все это отремонтировать??" Руководитель одной из финансовых служб, бедняга, получил "пост" на ВСМПО, но без элементарного желания узнать, как же все же это работает... Потому и вопрос/вопросы формулируются как минимум некорректные. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.10.2012, 17:09 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() ой, Солнечный , Солнышко, заплати за меня)) а то по 7т.р. в месяц выходит((( около 1000р на содержание - и чё за такую сумму слабо им в подъезде пол вымыть раз в месяц? чего они хорошего-то сделали? заявления заколебались писать по любому поводу - что так сложно по звонку отправить электрика, чтоб цоколь из патрона выкрутил? придите напишите заявление, а ещё лучше сами его найдите ![]() А Вы сейчас к кому себя отнесли... к малоимущим или ..... -------------------- Насреддина спросили:
![]() Народные забавы на Руси вряд ли связаны с прятками денег и запудриванием мозгов. Есть ругань, а есть критика и не надо их путать. Как раз с запудриванием мозгов многое что связано, это как посмотреть. Перефразировать может и нужно, да соглашусь. Считаете ли целесообразным пункт за содержание жилья в квитанциях необходимым, достаточным и разумным? например. Сообщение отредактировал Солнечный - 26.10.2012, 17:22 -------------------- Насреддина спросили:
![]() Как раз с запудриванием мозгов многое что связано, это как посмотреть. Перефразировать может и нужно, да соглашусь. Считаете ли целесообразным пункт за содержание жилья в квитанциях необходимым, достаточным и разумным? Можно так поставить вопрос,например. Смотря сколько из этой суммы будет уходить на откаты, переделку ранее сделанных работ и просто хрен-знает-куда. Такой ответ устраивает??-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() Как раз с запудриванием мозгов многое что связано, это как посмотреть. Перефразировать может и нужно, да соглашусь. Считаете ли целесообразным пункт за содержание жилья в квитанциях необходимым, достаточным и разумным? например. с таким отношение по выполнению работ этого содержания... я вообще не согласна платить - у нас подъездный козырёк протекает - 4 года заявления пишем, регулярно платим за содержание, а в ответ - типа много вас таких.... извините, а почему тогда с нас за содержание берут, а работу кому-то другому выполняют? по факту согласны платить, а так - увольте, мне своей семьи хватит содержать, на чужие не рассчитываю свой бюджет. Сообщение отредактировал ТИМ - 26.10.2012, 17:28 |
![]() Смотря сколько из этой суммы будет уходить на откаты, переделку ранее сделанных работ и просто хрен-знает-куда. Такой ответ устраивает?? Устраивает, вот только что такое откат, а есть он, а доказательства! Переделка это не переделка, а временное заделывание дыр, а хрен-знает что, вот с этим сложнее, не могу ответить сразу ))) по документам малоимущие....раньше на 2 рубля было больше нормы - так даже детских не платили , а налоги на имущество, будь здоров, и с детей снимает государство. Я Вас не понял... причем тут детские, государство, налоги... мы как бы не об этом, а Вы о чем??? -------------------- Насреддина спросили:
![]() Я Вас не понял... причем тут детские, государство, налоги... мы как бы не об этом, а Вы о чем??? вы спросили к кому я себя отношу. ЖКХ - это как бэ не государственная фигня?а про детские и налоги к слову пришлось, что не забывают с людей за всё денежку взять, а вот дать кому-то или вернуть - с этим сложнее гораздо.... |
![]() Тогда скажите: по вашему, сколько необходимо платить за содержание жилья, какая это должна быть сумма, с квартиры или с человека, только объективно, чтоб было реально и понятно. Вот сейчас именно я плачу порядка 500 или 800 рублей в Месяц, считаю это объективно и разумно. Ваши варианты? я считаю, что это копейки, тем более дома старые - тут не 9 рублей с метра надо, а все 20 минимум, но и на эти деньги услуги не предоставляются, хотя большинство это устраивает это я про содержание плату же за воду и отопление (особенно с общедомовым) - копеешной не назовешь |
![]() я считаю, что это копейки, тем более дома старые - тут не 9 рублей с метра надо, а все 20 минимум, Ремонт двойной трубы паропровода 500мм за 100м получается около 2 млн...но и на эти деньги услуги не предоставляются, хотя большинство это устраивает это я про содержание плату же за воду и отопление (особенно с общедомовым) - копеешной не назовешь Да глупости так считать! Надо отказываться от услуг внешних "УК" и брать ремонты в свои руки. Начинать с труб в подвале и стояков. Всех подряд. Смотреть смету и исходя из нее скидываться. Чем больше получится денег, тем быстрее поставите общедомовой узел учета. Если он будет достаточно "умным", то сможете после его ввода в эксплуатацию реально экономить деньги и возвращать "переплаты". А там, глядишь, не напрягаясь сможете и крышу ремонтировать, и подъезды... Все стоит денег. Но цифру скажет смета и те люди, которых Вы наймете на работу. Благо выбор сейчас есть и электриков, и кровельщиков, и слесарей разных мастей. Только создав прецедент "отказа от услуг УЖКХ" и наладив нормальный контроль над расходами (денег и ресурсов), можно сказать так сколько же реально нужно денег дому. Другого варианта не вижу. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.10.2012, 18:09 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
2 Иванов ИИ, тут люди не знают как батарею в комнате продуть, а ты им предлагаешь трубы и стояки самим ремонтировать ![]() Сообщение отредактировал bige® - 26.10.2012, 18:13 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() 2 Иванов ИИ, тут люди не знают как батарею в комнате продуть, а ты им предлагаешь трубы и стояки самим ремонтировать Люди правильно не знают: это на сегодняшний день обязанность УЖКХ. Я, например, не знаю как работают базовые станции сотиковой связи. И что из того? Мне не пользоваться сотиковой связью и не рычать на консультантов КоллЦентра при непредоставлении услуг?
![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.10.2012, 18:31 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
![]() Но надеюсь и жду, того что все таки напишут цифру денег которую люди готовы платить за содержания жилья в нашем городе.... Наверняка многие готовы платить ещё меньше, чем платят сейчас ![]() Я против того чтобы браться, складываться своими силами, отказываться от УК... Только УК вроде может с поставщиком услуг ГВС, ХВС, отопления договор заключать... В ТСЖ нужно ещё своего бухгалтера оплачивать. Ладно если бы все сознательные в доме жили, а когда треть или четверть платить откажется за доп. услуги кто-то за них должен будет заплатить? З.Ы. Выход - строительство частных домов с газом, и никакие ЖКХ не нужны будут...эх...мечта.. Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.10.2012, 18:35 |
![]() Да глупости так считать! Надо отказываться от услуг внешних "УК" и брать ремонты в свои руки. Начинать с труб в подвале и стояков. Всех подряд. Смотреть смету и исходя из нее скидываться. Чем больше получится денег, тем быстрее поставите общедомовой узел учета. Если он будет достаточно "умным", то сможете после его ввода в эксплуатацию реально экономить деньги и возвращать "переплаты". А там, глядишь, не напрягаясь сможете и крышу ремонтировать, и подъезды... Все стоит денег. Но цифру скажет смета и те люди, которых Вы наймете на работу. Благо выбор сейчас есть и электриков, и кровельщиков, и слесарей разных мастей. Только создав прецедент "отказа от услуг УЖКХ" и наладив нормальный контроль над расходами (денег и ресурсов), можно сказать так сколько же реально нужно денег дому. Другого варианта не вижу. есть гораздо проще решение - купить квартиру в новом доме с нормальным ТСЖ или переехать в свой дом ибо попытаться все отремонтировать в 30летнем запущенном многоквартирном доме за счет жильцов - это мало того что нереально, так и еще сопоставимо с первой строкой моего поста по деньгам |
![]() есть гораздо проще решение - купить квартиру в новом доме с нормальным ТСЖ А у нас в городе все запущено и как минимум 30-летней давности. Переезжать в землянки или всем в Московский дворик??или переехать в свой дом ибо попытаться все отремонтировать в 30летнем запущенном многоквартирном доме за счет жильцов - это мало того что нереально, так и еще сопоставимо с первой строкой моего поста по деньгам Вопрос звучал "сколько реально надо платить". Для каждого дома - цифра уникальна + зависит от времени вложения и кому эти деньги будут отданы. О том, что много надо... Не думаю, что слишком много и что жители не смогут это потянуть. Скорее не соберутся, не примут решение... И именно из-за молчаливого согласия большинства возможны "шалости" с их деньгами. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
просто кроме стояков есть еще и износ несущих конструкций, и тд посмотрите на наши панельки - годами стоят с незаделанными швами а это только верхушка айсберга кончится это именно московскими двориками и увеличением темпов ИЖС а остальной жилой фонд постигнет участь Фрунзе 137 в НС |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:52 |