Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как работают и чего добились Советы МКД в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
vesnushka
Доброе всем время суток! Во многих многоквартирных домах в этом году избирались Советы МКД. Хотелось бы узнать, что это такое, какие реальные полномочия у Совета и чего конкретно в нашем городе может добиться (в интересах жильцов многоквартирных домов) или уже добился этот орган управления МКД. Кто что знает, отпишитесь, пожалуйста, очень важно знать.
мари_
Вы имеете ввиду собрание на котором жильцы должны были выбрать старшего по дому? Если да, то у нас это собрание было весной. Вышло человек 12....можно сказать нас поставили перед фактом - Вы должны выбрать главного, то есть представителя от вашего дома, и через него общаться с ЖКХ....
В общем всем стало ясно, что просто они решили переложить ответственность...на вопросы по существу не отвечали..я потребовала документ, первоисточник из которого можно было узнать на основании чего нам навязывают все эти условия. Дали какую то бумажку ничего не разъясняющую. В общем человека выбрали, в помощники ему еще троих человек. Старшему по дому один раз в год положено 5 тыс рублей (только я сейчас точно не помню, это или как зарплата типа за исполнение обязанностей, либо этими средствами можно оплачивать ремонт в своей квартире связанный с их ведомством, например замена батарей и прочее.. Помощникам тоже вроде по 2500 тысячи положено на тех же условиях)
В общем, если что случилось в нашем доме, например текут трубы в подвале, или необходимо заменить рамы в подъезде, мы должны обратиться к старшему по дому, и уже он должен вести переговоры и требовать устранить. На деле-все сидят на попе ровно :)
Электровыигрыватель
вот кстати списки председателей Советов МКД
http://www.мупужкх.рф/files/docs/ujkh/list_personels_mkd.pdf
нашего я в глаза не видел) как и собрания не помню чтобы проводилось.
Иванов ИИ
Цитата(vesnushka @ 4.10.2012, 9:52) *
ой! как это я Салда написала с ошибкой blush.gif простите! А как исправить?
Никак! Это будет навечно записано в винты всех поисковых систем мира...
Тодуа Ирина Александровна
Уважаемые жители города Верхняя Салда!

20 октября 2012г. в 10-00 часов в зале заседания Администрации города
состоится собрание Председателей советов многоквартирных жилых домов

Повестка дня:

1. Реализация мероприятий по созданию общегородского комитета Председателей советов многоквартирных жилых домов.

2. О внесении в квитанцию по оплате услуг ЖКХ затрат на общедомовые нужды и нормативах потребления, утвержденных Региональной энергетической комиссией.

Администрация МУП "Гор. УЖКХ"
Елена К
Обалдеть, а я оказывается член совета многоквартирного дома. Очень даже добрый день, хоть бы спросили или оповестили.
Вот Ольга молодец не подняла бы тему, так бы и не узнала. tease.gif
Цитата(Елена К @ 15.10.2012, 20:41) *
Обалдеть, а я оказывается член совета многоквартирного дома. Очень даже добрый день, хоть бы спросили или оповестили.

Очень приятно.
Вот и будешь защищать интересы нашего дома.
Елена К
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 15.10.2012, 21:42) *
Очень приятно.
Вот и будешь защищать интересы нашего дома.

А мне то как bu.gif , из меня защитник прям. Саму защищать надо, а тут целый дом доверили.
Маруся
Я тоже в совете. Первый раз слышу о каких-то преференциях. Может, правда, за зарплатой пора идти?
Елена К
Цитата(Маруся @ 15.10.2012, 22:02) *
Я тоже в совете. Первый раз слышу о каких-то преференциях. Может, правда, за зарплатой пора идти?

Пойдемте вместе, может чего нибудь и дадут.
Маруся
Угу. Дадут, как в той присказке. =))))
Иванов ИИ
Цитата(Елена К @ 15.10.2012, 21:41) *
Вот Ольга молодец не подняла бы тему, так бы и не узнала. tease.gif
Цитата(Маруся @ 15.10.2012, 22:02) *
Цитата
Без меня меня женили...
Сколько нового узнаешь о себе? Голосовавшие за вас тоже не знали что голосовали?? Кажется где-то было определение таких действий. Никто не подскажет?

Крупносортщик
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 15.10.2012, 21:20) *

Повестка дня:

1. Реализация мероприятий по созданию общегородского комитета Председателей советов многоквартирных жилых домов.

2. О внесении в квитанцию по оплате услуг ЖКХ затрат на общедомовые нужды и нормативах потребления, утвержденных Региональной энергетической комиссией.

т.е. за жильцов будут решать какие-то люди?
мало того, что многие жильцы понятия не имеют кто состоит в СМКД и как они туда попали
так и судя по форуму - сами члены этих советов этого не знают.

где можно ознакомится с протоколом голосования по нашему дому?
ZloVredina
По Энгельса 76 корп.1 у председателя с отчеством не ошиблись? Она вроде как Александровна, а не Алексеевна.
Цитата(Крупносортщик @ 15.10.2012, 22:10) *
т.е. за жильцов будут решать какие-то люди?
мало того, что многие жильцы понятия не имеют кто состоит в СМКД и как они туда попали
так и судя по форуму - сами члены этих советов этого не знают.

где можно ознакомится с протоколом голосования по нашему дому?

"Какие-то люди" - это сами председатели СМКЖД,
за каждого Председателя проголосовало не менее 50% собственников МКЖД
ознакомиться с решением собственников МКЖД, и так же протоколом собрания (очного или заочного) можно в ЖЭУ

Цитата(ZloVredina @ 15.10.2012, 22:28) *
По Энгельса 76 корп.1 у председателя с отчеством не ошиблись? Она вроде как Александровна, а не Алексеевна.

Все может быть, списки писали люди, возможно и ошиблись (завтра проверю отчество)
Цитата(Маруся @ 15.10.2012, 21:02) *

Собрание состоится 20.10.12г., а объявление я разместила - 15.10.2012г., кроме этого начальники ЖЭУ - лично обзванивают Председателей СМКЖД, и приглашают на собрание (до субботы обзвонят всех)
мари_
Не забыть поинтересоваться, пригласили ли нашего....
ololo

Повестка дня:

Разъясните пожалуйста по поводу 2-го пункта.
Почему уже сейчас в квитанции на оплату включены какие-то ОДН по холодной воде и водоотведению? Ведь ни в одном МКД нет ни общих туалетов ни общих умывальников. Т.е. содержание и использование общего имущества не подразумевает потребление собственником таких коммунальных ресурсов как ХВС и Водоотведение. А применение п. 40 "Правил предоставления ..." утв. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 http://base.garant.ru/12186043/#1000 для того, чтобы назвать общедомовыми нуждами потери, которые неизбежны в любых сетях незаконно. ПОтому как:
1. Потери не были потреблены собственником;
2. Содержание и эксплуатация общего имущества в доме не предполагает потребления (использования) таких ресурсов как ХВС и Водоотведение ( ни в одном МКД нет ни общих туалетов ни общих умывальников)
Иванов ИИ
Цитата(ololo @ 16.10.2012, 11:59) *
Разъясните пожалуйста по поводу 2-го пункта.
Почему уже сейчас в квитанции на оплату включены какие-то ОДН по холодной воде и водоотведению? Ведь ни в одном МКД нет ни общих туалетов ни общих умывальников. Т.е. содержание и использование общего имущества не подразумевает потребление собственником таких коммунальных ресурсов как ХВС и Водоотведение. А применение п. 40 "Правил предоставления ..." утв. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 http://base.garant.ru/12186043/#1000 для того, чтобы назвать общедомовыми нуждами потери, которые неизбежны в любых сетях незаконно. ПОтому как:
1. Потери не были потреблены собственником;
2. Содержание и эксплуатация общего имущества в доме не предполагает потребления (использования) таких ресурсов как ХВС и Водоотведение ( ни в одном МКД нет ни общих туалетов ни общих умывальников)
Почему молчит Прокуратура?? Кто-нить знает причину тишины?
мари_
Когда будет снят "гриф секретности" с самой загадочной статьи - Содержание жилья? (у нас не много не мало в этом месяце 500 с лишним рублей!) Хотелось бы узнать из чего складывается этот платеж. Знакомая женщина, проработав более 20 лет в экономической службе УЖКХ, уже находясь на пенсии, не смогла узнать подробно из чего же всетаки складывается эта статья оплаты.....

Еще вопрос по поводу подвальных помещений,которые занимают службы УЖКХ. На каком основании они там располагаются? Поправьте, если я ошибаюсь, разве общие территории дома, такие как подвалы, подъезды не являются долей общего имущества для каждого собственника МКД? Возможно нам должны платить арендную плату за занимаемое помещение? Каким образом учитывается потребление воды и электричества этой самой службой УЖКХ?
Хотелось бы получить ответы на вопросы с ссылкой на первоисточник (Закон по которому эти моменты регулируются)
Крупносортщик
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.10.2012, 0:49) *
ознакомиться с решением собственников МКЖД, и так же протоколом собрания (очного или заочного) можно в ЖЭУ

обязательно ознакомлюсь
вот ведь незадача - никуда не уезжал дольше чем на неделю уже несколько лет
не припомню никаких поквартирных обходов, объявлений на подъездах и просто собраний на эту тему
наверное караулить у окна должен был все это дело lol.gif
bige®
Цитата(мари_ @ 16.10.2012, 14:03) *
Когда будет снят "гриф секретности" с самой загадочной статьи - Содержание жилья? (у нас не много не мало в этом месяце 500 с лишним рублей!) Хотелось бы узнать из чего складывается этот платеж.

Ознакамливайтесь на здоровье

Цитата
"В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя:

а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

б) освещение помещений общего пользования;

в) обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования;

г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством РФ о пожарной безопасности;

ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а»-«д» пункта 2 Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества."

и вот еще

Цитата
Согласно «Методическому пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда», разработанное на основе Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» с учетом основных положений Федерального закона от 06.05.2003 № 52-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики» и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг», содержание жилищного фонда включает в себя комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических коммуникаций жилого дома, выполняемых в течение всего жизненного цикла здания постоянно или с установленной нормативными документами периодичностью с целью поддержания его сохранности и надлежащего санитарно-гигиенического состояния:

а) технический надзор за состоянием общего имущества жилогоnдома (конструктивных элементов, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений) путем проведения плановых общих и частичных осмотров, технического обследования, приборной диагностики и испытаний;

б) выполнение мероприятий по подготовке к сезонной эксплуатации общего имущества жилого дома (ограждающих конструкций, подъездов, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений) с учетом требований нормативно-технических документов, замечаний и предложений органов Государственной жилищной инспекции, Госэнергонадзора, Государственной противопожарной службы, Государственной санитарно-эпидемиологической службы;

в) незамедлительное устранение аварий и неисправностей в общем имуществе жилого дома, восстановление условий жизнеобеспечения и безопасности потребителей;

г) выполнение работ по санитарной уборке и очистке общего имущества жилого дома (подъездов, чердаков, подвалов) и придомовых территорий, в том числе по уходу за зелеными насаждениями. Текущий ремонт общего имущества жилого дома — ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией.

В упрощённом виде
ololo
Цитата(bige® @ 16.10.2012, 19:39) *
Ознакамливайтесь на здоровье

и вот еще

В упрощённом виде

Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтоб выполнялись эти пункты? А вывоз отходов - это отдельная строчка оплаты.
Иванов ИИ
Цитата(ololo @ 16.10.2012, 21:04) *
Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтоб выполнялись эти пункты? А вывоз отходов - это отдельная строчка оплаты.

Статья "Олег Сидоров лишился директорского портфеля" в Новаторе от 12.10.2012:
Цитата
После получения представления районной прокуратуры за отключение горячей воды в домах тагильчан мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева приняла решение об увольнении директора Нижнетагильского унитарного пред-приятия «Тагилэнерго» Павла Юсима.
За невыполнение ремонтных работ, а точнее, за «устранение неполадок», которые на самом деле никто не устранял, с подачи местного главы также по предоставлению прокурора был уволен генеральный директор Орловского УЖКХ Александр Левин.

ZloVredina
Цитата(Иванов ИИ @ 16.10.2012, 22:03) *
Статья "Олег Сидоров лишился директорского портфеля" в Новаторе от 12.10.2012:

Новатор опускается до уровня "Биржи новостей" (см. примечание от редакции к указанной статье), ну то-ли ещё будет, если кто-то очень хочет в сити менеджеры...
йцукен
Цитата(ZloVredina @ 16.10.2012, 23:02) *
Новатор опускается до уровня "Биржи новостей" (см. примечание от редакции к указанной статье), ну то-ли ещё будет, если кто-то очень хочет в сити менеджеры...

давайдосвиданья smile.gif
Маруся
ZloVredina, если человек, действительно, чего-нибудь очень хочет, достичь желаемого не проблема. Так что этот "кто-то" уже давно осуществил бы так называемую мечту быть сити-менеджером.
Иванов ИИ
Цитата(Маруся @ 17.10.2012, 6:59) *
ZloVredina, если человек, действительно, чего-нибудь очень хочет, достичь желаемого не проблема. Так что этот "кто-то" уже давно осуществил бы так называемую мечту быть сити-менеджером.
Думаю, что после Нистратова вряд ли продолжит существовать в Салде институт сити-менеджерства вообще. После марта останется пережить "правление" Ильичева и, если в Салде еще останется чем рулить и что делить, то придет снова местный мэр. Без денег, без связей, без деловой хватки, без опыта управления разрушающимся городом... Со всеми вытекающими последствиями.
Маруся
так я ж тебе, Иванов ИИ, говорю: "Иди в главы!, то есть в главу )))))"
Иванов ИИ
Цитата(Маруся @ 17.10.2012, 12:33) *
так я ж тебе, Иванов ИИ, говорю: "Иди в главы!, то есть в главу )))))"
Цитата
Без денег, без связей, без деловой хватки, без опыта управления разрушающимся городом... Со всеми вытекающими последствиями.
???
Дополнительно меня еще и не слышат bu.gif
Smile
Расскажу как в нашем доме происходило голосование за старшего по дому. Пршла какая-то тетя и тычет мне бумажку - подписывай мол. А я говорю - не знаю я такого человека - как могу доверить управлять домом неивестному. Я предложила - может собрание утроили бы познакомится, а она мне - не устаивает - могу вас туда записать. Я подписывать отказалась, если представители у него такие , то какой же он сам тогда. В результате все равно его выбрали. Сейчас думаю - надо было против проголосовать, но что же кулаками махать после драки.
Викторовна
.....""Какие-то люди" - это сами председатели СМКЖД,
ознакомиться с решением собственников МКЖД, и так же протоколом собрания (очного или заочного) можно в ЖЭУ"...

Только что звонила в ЖЭУ там ни чего не знают ни про какие решения о выборах председателя дома у них данных документов нет
ZloVredina
Скажите номер ЖЭУ, чотбы если что второй раз туда не звонить.
ololo
Цитата(Иванов ИИ @ 17.10.2012, 12:23) *
Думаю, что после Нистратова вряд ли продолжит существовать в Салде институт сити-менеджерства вообще. После марта останется пережить "правление" Ильичева и, если в Салде еще останется чем рулить и что делить, то придет снова местный мэр. Без денег, без связей, без деловой хватки, без опыта управления разрушающимся городом... Со всеми вытекающими последствиями.

Институт сити-менеджера здесь не причем. Такая модель МСУ была придумана чтобы обеспечить формирование органов МСУ с минимальным количеством выборов. Если его не будет, то не будет органов МСУ вообще.
Проблема в том, что процедура отзыва депутатов за которых кто-то (может быть) голосовал сложнее, чем процедура выборов в думу или процедура изменения устава. И наши депутаты на весь свой положенный срок могут забыть о нас.
Короче сити-менеджер это меньшее из всех возможных зол.

Согласно ЖК РФ мы обязанны создавать Совет МКД и раз в год проводить собрание собственников жилья. Ничто не мешает любому собственнику (кроме уверенности в бесперспективности данного действа) в любой момент инициировать переизбрание совета. Местная администрация вроде даже должна как-то финансировать работу Председателя совета МКД.
Викторовна
Цитата(ZloVredina @ 17.10.2012, 14:41) *

2-37-74
Smile
Цитата(Викторовна @ 17.10.2012, 14:03) *

У нас председатель мужчина, а ходила женщина. А это совершенно разные люди даже по половому признаку :)
Цитата(Викторовна @ 17.10.2012, 13:03) *
....."

Только что звонила в ЖЭУ там ни чего не знают ни про какие решения о выборах председателя дома у них данных документов нет

Светлана Викторовна, не надо вводить людей в заблуждение.
Цитата(Smile @ 17.10.2012, 14:29) *
У нас председатель мужчина, а ходила женщина. А это совершенно разные люди даже по половому признаку :)

Кроме председателя, есть еще члены совета
Цитата(ZloVredina @ 17.10.2012, 13:41) *

В каждом ЖЭУ хранятся протоколы и решения всех проголосовавших собственников, пожалуйста обратитесь в свое ЖЭУ по адресу:ул Воронова, 8/3 или по тел.: 2-37-74
Викторовна
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 17.10.2012, 20:26) *
Светлана Викторовна, не надо вводить людей в заблуждение, что за ненависть к своим бывшим коллегам?

"Ненависть?"
вы что то перепутали или плохо читаете мои посты?
Ну да мне не в тягость повторить: в ЖЭУ и в самом управлении работает много достойных, порядочных людей, у которых все хорошо со слухом и зрением.

Мне очень льстит тот факт что мой телефон у ВАС храниться и вы им охотно делитесь,
только то разговаривала с начальником ЖЭУ 3- ВОПРОС РАЗРЕШИЛСЯ - хотя от своих слов я не отказываюсь- ОЗВУЧИЛА только то что мне ответили по телефону днем.

А Вам советую научиться разговаривать со своими подчиненными- они тоже люди.

Зловредина- если ты тоже в 3 ЖЭУ, то решения у них есть, обещали показать по первому требованию

мари_
Цитата(мари_ @ 16.10.2012, 13:03) *
Когда будет снят "гриф секретности" с самой загадочной статьи - Содержание жилья? (у нас не много не мало в этом месяце 500 с лишним рублей!) Хотелось бы узнать из чего складывается этот платеж. Знакомая женщина, проработав более 20 лет в экономической службе УЖКХ, уже находясь на пенсии, не смогла узнать подробно из чего же всетаки складывается эта статья оплаты.....

Еще вопрос по поводу подвальных помещений,которые занимают службы УЖКХ. На каком основании они там располагаются? Поправьте, если я ошибаюсь, разве общие территории дома, такие как подвалы, подъезды не являются долей общего имущества для каждого собственника МКД? Возможно нам должны платить арендную плату за занимаемое помещение? Каким образом учитывается потребление воды и электричества этой самой службой УЖКХ?
Хотелось бы получить ответы на вопросы с ссылкой на первоисточник (Закон по которому эти моменты регулируются)

Ирина Александровна, спасибо, что не оставляете наши обсуждения без внимания. Просим Вас, как компетентное лицо, прокомментировать этот пост.
С уважением, Мари_
ZloVredina
.
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 17.10.2012, 21:49) *
.
Прекрасный пост good.gif
X-Play

Ирина Александровна собрание исключительно только председателей, а их помощники могут прийти?
Цитата(X-Play @ 18.10.2012, 21:22) *
Ирина Александровна собрание исключительно только председателей, а их помощники могут прийти?

Места в зале ограничены, приходите, если будут места, то пройдете. Все зависит от количества присутствующих
Собрание председателей советов многоквартирных жилых домов
20 октября 2012 года в 10-00 часов

Программа проведения собрания:
Иванов ИИ
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.10.2012, 21:13) *
Собрание председателей советов многоквартирных жилых домов
20 октября 2012 года в 10-00 часов

Программа проведения собрания:
А можно было бы на список председателей ссылочку? А то мо быть и меня записали?

З.Ы. Ох, оторвусь!!!
Маруся
Интересно, сколько людей придёт с распечаткой, учитывая время выкладывания файлов ....

Вот и список )))
Иванов ИИ
Цитата(Маруся @ 19.10.2012, 23:15) *
Интересно, сколько людей придёт с распечаткой, учитывая время выкладывания файлов ....

Вот и список )))
Обломали... Там мужик, который посылал всех на... , когда принималось решение о ремонте крыше. Фиг он пойдет наши интересы отстаивать... sad.gif
Цитата(Маруся @ 19.10.2012, 22:15) *

Вот и список )))

Всем пришедшим на собрание будет вручена данная программа (так, что распечатывать самостоятельно не обязательно)
Председателей всех обзванивали, кроме этого на подъездах было вывешено объявление
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.