Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как работают и чего добились Советы МКД в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
заяц
кто ходил? расскажите хоть
Маруся
Вот тут обсуждали
Smile
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.10.2012, 23:33) *
Председателей всех обзванивали, кроме этого на подъездах было вывешено объявление

Живу К.Маркса 41 первый подъезд - не было объявления
vesnushka
Цитата(Елена К @ 15.10.2012, 22:06) *
Пойдемте вместе, может чего нибудь и дадут.

приветик! да ничего вам не дадут lol.gif , а в ваших обязанностях, как советчиков, следить за чтоб не нарушались права ваших жильцов, УК предоставляла обещанные услуги вовремя и качественно, ну и все такое
Электровыигрыватель
у меня у роцвенникоф в Тагилке нашелся в доме активный человек и дом у них без всяких ТСЖ в порядке
постоянно трясет УК - им сделали крышу, поставили общедомовые счетчики (т.е. например когда тепло он делает послабее отопление, экономия на весь дом), отремонтировали подъезды, перед подъездами освещение с датчикам
сейчас делают видеонаблюдение по периметру и парковку во дворе расширяют.
юридически он был никто (типа "старший по дому"), сейчас наверное председатель СМКД
рядом дома в той же УК - там все уныло
Tutta
У меня тоже у родственников в Тагиле домовое ТСЖ, и на ремонт крыши и подъездов хватает, площадку расширили для стоянки автомобилей, кустарники и цветы посадили.
vesnushka
Цитата(Tutta @ 24.10.2012, 20:12) *
У меня тоже у родственников в Тагиле домовое ТСЖ, и на ремонт крыши и подъездов хватает, площадку расширили для стоянки автомобилей, кустарники и цветы посадили.

А можно поинтересоваться, какое количество квартир в этом доме?
Солнечный
Всем привет. Прочитал всю тему и думаю. Какие все вдруг грамотные становятся, но только как всегда, поздно! И совет дома не устраивает и еже с ними. Особенно понравилось вот это " Не хотите голосовать за этого, будете сами, отказалась и ни за кого голосовать не стала " актвнейшаая жизненная позиция. Вы господа и дамы пишите, что ктото должен за вас отстаивать Ваши интересы. Забудет, Ваши интересы на то и Ваши чтоб вы их сами отстаивали. А председатель координатор. Если жителям дома все равно. То многое сделать не получится. Расскажу как председатель, я,обратился в ЖЭУ с целью окна вставить в подъезде, отреагировали, пришли посмотрели, плотник, милейший человек. Говорит сделаю, стекло штапиками закреплю на большее не способен. Рам нет. Думаю обманывает или нет!? Сантехник вызывал. Подвал смотрел. Нет говорит возможности стоял отключить, только подъезд, а это дороже. А может заявление написать, чтоб меры приняли по устранению проблем в подвале. Говорит сантехник пожалуйста, только зимой трогать никто не будет, чтоб не поломать, а летом народ разгонят, а кто и сам уходит, з.п. 10 т.р.... опять думаю, врет!? А может и не врут люди. Ведь в россии живем, сами понимаем, где у нас правда, а где лож. А соседка говорит, надо ремонт делать в подъезде делать я за что каждый месяц плочу, вот и я думаю за что. Но при этом на лестничной клетке пол вымыть не может. Ведь нет понимания что ее это, и часть клетки лестничной и крылечко подьездное , и трава возле дома. Платить лишнего не хочется. Хотя большие ли это деньги, те которые мы с вами платим. У нас есть свет, вода из крана. До ветру на улицу бегать не нужно, в подъезде ветер не гуляет, и даже в них есть свет. И как оценить большая эта плата в месяц или маленькая. Лично мое мнение, что приемлемая и есть понимания что это все мое и как только будет понимание у окружающих. Тогда можно и подъезд и подвал и крышу, все привести в порядок, а далее следить за этим. Ведь это все мое, твое, наше!
Tutta
Цитата(vesnushka @ 25.10.2012, 23:34) *
А можно поинтересоваться, какое количество квартир в этом доме?

120 или 135 квартир. То есть примерно два наших четырехподъездных дома.

Электровыигрыватель
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 0:24) *
Ведь это все мое, твое, наше!

До сих пор есть куча людей, в том числе и на форуме, которые считают, что квартира - она его, а все что за дверью - государственное (ничье)
Smile
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 0:24) *
Особенно понравилось вот это " Не хотите голосовать за этого, будете сами, отказалась и ни за кого голосовать не стала " актвнейшаая жизненная позиция.

Наверное по Вашему очень правильно вырывать слова из всего сообщения, когда там было продолжение.
Тогда, раз Вы такой умный и активный, подскажите - я должна была бежать к выбираемому человеку домой и знакомиться с ним?
Считаю, что раз человек выдвигает себя на данную работу, необходимо было как минимум организовать собрание жильцов дома и объяснить свою позицию и озвучить - что требуется от жильцов дома для поддержания дома в порядке. Пока общения с людьми не будет и будут вот так тыкать бумажками каждому в отдельности и еще при этом претензии высказывать - все останется по прежнему. Все так и будут считать своим только квартиру, а не дом.
Электровыигрыватель
Цитата(Smile @ 26.10.2012, 12:49) *
Наверное по Вашему очень правильно вырывать слова из всего сообщения, когда там было продолжение.
Тогда, раз Вы такой умный и активный, подскажите - я должна была бежать к выбираемому человеку домой и знакомиться с ним?
Считаю, что раз человек выдвигает себя на данную работу, необходимо было как минимум организовать собрание жильцов дома и объяснить свою позицию и озвучить - что требуется от жильцов дома для поддержания дома в порядке. Пока общения с людьми не будет и будут вот так тыкать бумажками каждому в отдельности и еще при этом претензии высказывать - все останется по прежнему. Все так и будут считать своим только квартиру, а не дом.

+100
ZloVredina
Вообще-то есть Управляющая Компания, которая взяла на себя обязательства "оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома... в интересах Собственника и за его счет (это из договора с ООО "УК ЖКХ")".
Мы им уже за это всё платим, а Председатель Совета МКД, по моему мнению, должен следить именно за тем, чтобы указанные в Договоре услуги предоставлялись в полном объеме. По возможности общаться с неплательщиками, чтобы они долги погашали, иначе весь дом от этого страдает. И следить за перерасчётами, если какая-либо услуга не поставлялась, например отопление в сентябре.

З.Ы. например расчет по нашему дому: В договоре написано, что общая площадь дома 5768 кв.м. Сколько жилой не указано. Для примера предположим, что жилой 3/4, т.е. 4326 кв.м, умножим на тариф "содержание жилья" 4326кв.м*11,8руб. = 51046,80 руб. ежемесячно жильцы дома выплачивают на содержание жилья. Для многоквартирного дома сумма действительно не большая, но и её нужно расходовать с умом и честно.
Солнечный
Вы путайте и подменяете понятия, это не работа. За работу деньги платят, что в данном случаи не находит подтверждения. Человек не назначал себя и не выдвигал. Есть желание, инициативная группа может переизбрать кого угодно. Данная процедура со стороны УЖКХ крайне важна и необходима, чтоб растолкать наше аморфное население. Чтоб были хоть какие то движения от Нас, жителей. Если Вам кто то не нравится, я объяснил, будьте активны, есть совет многоквартирного дома, предложите идею, соберите собрание, простым большинством или в результате поквартирного отдельного голосования, можете принять любое решение. Расскажите жителям своего дома как Вы видите его будущее. Только все Ваши идею будут ограниченны денежным вопросом. Попробуйте соберите деньги с соседей. За мытье подъездов, хоть по 50р. с квартиры. Или на более затратное что нибудь. Я смогу в своем доме заплатить за несколько человек, есть малоимущие, а есть откровенные хамы!
Иванов ИИ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 16:24) *
Вы путайте и подменяете понятия, это не работа. За работу деньги платят, что в данном случаи не находит подтверждения. Человек не назначал себя и не выдвигал. Есть желание, инициативная группа может переизбрать кого угодно. Данная процедура со стороны УЖКХ крайне важна и необходима, чтоб растолкать наше аморфное население. Чтоб были хоть какие то движения от Нас, жителей. Если Вам кто то не нравится, я объяснил, будьте активны, есть совет многоквартирного дома, предложите идею, соберите собрание, простым большинством или в результате поквартирного отдельного голосования, можете принять любое решение. Расскажите жителям своего дома как Вы видите его будущее. Только все Ваши идею будут ограниченны денежным вопросом. Попробуйте соберите деньги с соседей. За мытье подъездов, хоть по 50р. с квартиры. Или на более затратное что нибудь. Я смогу в своем доме заплатить за несколько человек, есть малоимущие, а есть откровенные хамы!
Работа - это затраченные усилия.
Ассоциируя любую группу людей с неприятным для них - не ожидайте от них поддержки. Хоть 300 раз будете правы в определении - это не даст Вам дополнительной поддержки.
Не все идеи требуют денег, но все требуют лидера с харизмой.

Плохо, что в городке нет тренингов для лидеров...
Солнечный
Не хочется говорить куда и что сделать с Вашими расчетами."Гладко было на бумаге, но забыли про овраги" Ответьте на вопрос от куда УЖКХ берет деньги на замену теплотрасс, коммуникаций не относящихся к дому "N" думаю что Мы с Вами платит за эти ремонты. Зарытье и каналов и пр. и т.д. Эти работы стоят не малых денег, а содержание персонала (аппарата) содержание парка техники. Все это деньги и не малые. Мы живем не в сказке, хотим жить лучше, а платить за это меньше, так не будет. По этой причине Ваши расчеты это "Филькина грамота", не больше.
Электровыигрыватель
ну теплотрассы это не "содержание жилья"
в тариф по ГВС и ХВС уже заложены ремонты и инвестиционная составляющая.
хотя чет надоела эта тема уже...
Солнечный
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 15:35) *
Работа - это затраченные усилия.
Ассоциируя любую группу людей с неприятным для них - не ожидайте от них поддержки. Хоть 300 раз будете правы в определении - это не даст Вам дополнительной поддержки.
Не все идеи требуют денег, но все требуют лидера с харизмой.

Плохо, что в городке нет тренингов для лидеров...

Согласен с Вами лидер с харизмой необходим, вот и нужно выдвигать таковых и поддерживать, помогать, то бывает обычно так "Мавр сделал свое дело, Мавр может отдыхать".
Солнечный
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.10.2012, 15:41) *
ну теплотрассы это не "содержание жилья"
в тариф по ГВС и ХВС уже заложены ремонты и инвестиционная составляющая.
хотя чет надоела эта тема уже...

Тогда скажите: по вашему, сколько необходимо платить за содержание жилья, какая это должна быть сумма, с квартиры или с человека, только объективно, чтоб было реально и понятно. Вот сейчас именно я плачу порядка 500 или 800 рублей в Месяц, считаю это объективно и разумно. Ваши варианты?
Иванов ИИ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 16:44) *
Согласен с Вами лидер с харизмой необходим, вот и нужно выдвигать таковых и поддерживать, помогать, то бывает обычно так "Мавр сделал свое дело, Мавр может отдыхать".
Полная цитата звучит иначе: "Мавр сделал свое дело. Мавр может уйти".
С харизмой не рождаются. Харизму воспитывают. "Когда в джунглях нет тигра, царем зверей становится обезьяна" © Мао Цзе Дун о себе
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 16:35) *
Не хочется говорить куда и что сделать с Вашими расчетами."Гладко было на бумаге, но забыли про овраги" ......... По этой причине Ваши расчеты это "Филькина грамота", не больше.
И после этого спрашиваете человека о каких-то цифрах?? Может и читаете посты, но... через один и по диагонали bu.gif
Солнечный
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 15:53) *
Полная цитата звучит иначе: "Мавр сделал свое дело. Мавр может уйти".
С харизмой не рождаются. Харизму воспитывают. "Когда в джунглях нет тигра, царем зверей становится обезьяна" © Мао Цзе Дун о себе

На цитирования не претендую, будете поправлять если что, совсем не против. Но другой реакции не ожидал, народная забава такая в россии ругать все drinks.gif Но надеюсь и жду, того что все таки напишут цифру денег которую люди готовы платить за содержания жилья в нашем городе....
ТИМ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 15:24) *
Я смогу в своем доме заплатить за несколько человек, есть малоимущие, а есть откровенные хамы!

ой, Солнечный , Солнышко, заплати за меня)) а то по 7т.р. в месяц выходит((( около 1000р на содержание - и чё за такую сумму слабо им в подъезде пол вымыть раз в месяц? чего они хорошего-то сделали? заявления заколебались писать по любому поводу - что так сложно по звонку отправить электрика, чтоб цоколь из патрона выкрутил? придите напишите заявление, а ещё лучше сами его найдите bu.gif
Иванов ИИ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 17:55) *
На цитирования не претендую, будете поправлять если что, совсем не против. Но другой реакции не ожидал, народная забава такая в россии ругать все drinks.gif Но надеюсь и жду, того что все таки напишут цифру денег которую люди готовы платить за содержания жилья в нашем городе....
Народные забавы на Руси вряд ли связаны с прятками денег и запудриванием мозгов. Есть ругань, а есть критика и не надо их путать.

Просить что бы кто-нить написал цифры, на которые согласен? Написали, что согласны на такую оплату. И что дальше? Может перефразируете вопрос, как он задавался одним из руководителей ВСМПО: "Сколько нужно денег, что бы все это отремонтировать??" Руководитель одной из финансовых служб, бедняга, получил "пост" на ВСМПО, но без элементарного желания узнать, как же все же это работает... Потому и вопрос/вопросы формулируются как минимум некорректные.
Солнечный
Цитата(ТИМ @ 26.10.2012, 16:59) *
ой, Солнечный , Солнышко, заплати за меня)) а то по 7т.р. в месяц выходит((( около 1000р на содержание - и чё за такую сумму слабо им в подъезде пол вымыть раз в месяц? чего они хорошего-то сделали? заявления заколебались писать по любому поводу - что так сложно по звонку отправить электрика, чтоб цоколь из патрона выкрутил? придите напишите заявление, а ещё лучше сами его найдите bu.gif

А Вы сейчас к кому себя отнесли... к малоимущим или .....
Солнечный
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 17:07) *
Народные забавы на Руси вряд ли связаны с прятками денег и запудриванием мозгов. Есть ругань, а есть критика и не надо их путать.

Как раз с запудриванием мозгов многое что связано, это как посмотреть. Перефразировать может и нужно, да соглашусь. Считаете ли целесообразным пункт за содержание жилья в квитанциях необходимым, достаточным и разумным? например.
Иванов ИИ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 18:21) *
Как раз с запудриванием мозгов многое что связано, это как посмотреть. Перефразировать может и нужно, да соглашусь. Считаете ли целесообразным пункт за содержание жилья в квитанциях необходимым, достаточным и разумным? Можно так поставить вопрос,например.
Смотря сколько из этой суммы будет уходить на откаты, переделку ранее сделанных работ и просто хрен-знает-куда. Такой ответ устраивает??
ТИМ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 17:11) *
А Вы сейчас к кому себя отнесли... к малоимущим или .....

по документам малоимущие....раньше на 2 рубля было больше нормы - так даже детских не платили , а налоги на имущество, будь здоров, и с детей снимает государство.
ТИМ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 17:21) *
Как раз с запудриванием мозгов многое что связано, это как посмотреть. Перефразировать может и нужно, да соглашусь. Считаете ли целесообразным пункт за содержание жилья в квитанциях необходимым, достаточным и разумным? например.

с таким отношение по выполнению работ этого содержания... я вообще не согласна платить - у нас подъездный козырёк протекает - 4 года заявления пишем, регулярно платим за содержание, а в ответ - типа много вас таких.... извините, а почему тогда с нас за содержание берут, а работу кому-то другому выполняют? по факту согласны платить, а так - увольте, мне своей семьи хватит содержать, на чужие не рассчитываю свой бюджет.
Солнечный
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 17:23) *
Смотря сколько из этой суммы будет уходить на откаты, переделку ранее сделанных работ и просто хрен-знает-куда. Такой ответ устраивает??

Устраивает, вот только что такое откат, а есть он, а доказательства! Переделка это не переделка, а временное заделывание дыр, а хрен-знает что, вот с этим сложнее, не могу ответить сразу )))

Цитата(ТИМ @ 26.10.2012, 17:23) *
по документам малоимущие....раньше на 2 рубля было больше нормы - так даже детских не платили , а налоги на имущество, будь здоров, и с детей снимает государство.

Я Вас не понял... причем тут детские, государство, налоги... мы как бы не об этом, а Вы о чем???
ТИМ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 17:34) *
Я Вас не понял... причем тут детские, государство, налоги... мы как бы не об этом, а Вы о чем???

вы спросили к кому я себя отношу.
ЖКХ - это как бэ не государственная фигня?а про детские и налоги к слову пришлось, что не забывают с людей за всё денежку взять, а вот дать кому-то или вернуть - с этим сложнее гораздо....
Электровыигрыватель
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 16:48) *
Тогда скажите: по вашему, сколько необходимо платить за содержание жилья, какая это должна быть сумма, с квартиры или с человека, только объективно, чтоб было реально и понятно. Вот сейчас именно я плачу порядка 500 или 800 рублей в Месяц, считаю это объективно и разумно. Ваши варианты?

я считаю, что это копейки, тем более дома старые - тут не 9 рублей с метра надо, а все 20 минимум,
но и на эти деньги услуги не предоставляются, хотя большинство это устраивает
это я про содержание

плату же за воду и отопление (особенно с общедомовым) - копеешной не назовешь
Иванов ИИ
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.10.2012, 18:58) *
я считаю, что это копейки, тем более дома старые - тут не 9 рублей с метра надо, а все 20 минимум,
но и на эти деньги услуги не предоставляются, хотя большинство это устраивает
это я про содержание

плату же за воду и отопление (особенно с общедомовым) - копеешной не назовешь
Ремонт двойной трубы паропровода 500мм за 100м получается около 2 млн...

Да глупости так считать! Надо отказываться от услуг внешних "УК" и брать ремонты в свои руки.
Начинать с труб в подвале и стояков. Всех подряд. Смотреть смету и исходя из нее скидываться. Чем больше получится денег, тем быстрее поставите общедомовой узел учета. Если он будет достаточно "умным", то сможете после его ввода в эксплуатацию реально экономить деньги и возвращать "переплаты". А там, глядишь, не напрягаясь сможете и крышу ремонтировать, и подъезды...

Все стоит денег. Но цифру скажет смета и те люди, которых Вы наймете на работу. Благо выбор сейчас есть и электриков, и кровельщиков, и слесарей разных мастей.

Только создав прецедент "отказа от услуг УЖКХ" и наладив нормальный контроль над расходами (денег и ресурсов), можно сказать так сколько же реально нужно денег дому. Другого варианта не вижу.
bige®
2 Иванов ИИ, тут люди не знают как батарею в комнате продуть, а ты им предлагаешь трубы и стояки самим ремонтировать blink.gif
Иванов ИИ
Цитата(bige® @ 26.10.2012, 19:13) *
2 Иванов ИИ, тут люди не знают как батарею в комнате продуть, а ты им предлагаешь трубы и стояки самим ремонтировать blink.gif
Люди правильно не знают: это на сегодняшний день обязанность УЖКХ. Я, например, не знаю как работают базовые станции сотиковой связи. И что из того? Мне не пользоваться сотиковой связью и не рычать на консультантов КоллЦентра при непредоставлении услуг?
bige®
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 19:15) *
Я, например, не знаю как работают базовые станции сотиковой связи.

ZloVredina
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 17:55) *
Но надеюсь и жду, того что все таки напишут цифру денег которую люди готовы платить за содержания жилья в нашем городе....

Наверняка многие готовы платить ещё меньше, чем платят сейчас spiteful.gif

Я против того чтобы браться, складываться своими силами, отказываться от УК... Только УК вроде может с поставщиком услуг ГВС, ХВС, отопления договор заключать... В ТСЖ нужно ещё своего бухгалтера оплачивать. Ладно если бы все сознательные в доме жили, а когда треть или четверть платить откажется за доп. услуги кто-то за них должен будет заплатить?

З.Ы. Выход - строительство частных домов с газом, и никакие ЖКХ не нужны будут...эх...мечта..
Электровыигрыватель
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 19:07) *
Да глупости так считать! Надо отказываться от услуг внешних "УК" и брать ремонты в свои руки.
Начинать с труб в подвале и стояков. Всех подряд. Смотреть смету и исходя из нее скидываться. Чем больше получится денег, тем быстрее поставите общедомовой узел учета. Если он будет достаточно "умным", то сможете после его ввода в эксплуатацию реально экономить деньги и возвращать "переплаты". А там, глядишь, не напрягаясь сможете и крышу ремонтировать, и подъезды...

Все стоит денег. Но цифру скажет смета и те люди, которых Вы наймете на работу. Благо выбор сейчас есть и электриков, и кровельщиков, и слесарей разных мастей.

Только создав прецедент "отказа от услуг УЖКХ" и наладив нормальный контроль над расходами (денег и ресурсов), можно сказать так сколько же реально нужно денег дому. Другого варианта не вижу.

есть гораздо проще решение - купить квартиру в новом доме с нормальным ТСЖ
или переехать в свой дом
ибо попытаться все отремонтировать в 30летнем запущенном многоквартирном доме за счет жильцов - это мало того что нереально, так и еще сопоставимо с первой строкой моего поста по деньгам
Иванов ИИ
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.10.2012, 19:32) *
есть гораздо проще решение - купить квартиру в новом доме с нормальным ТСЖ
или переехать в свой дом
ибо попытаться все отремонтировать в 30летнем запущенном многоквартирном доме за счет жильцов - это мало того что нереально, так и еще сопоставимо с первой строкой моего поста по деньгам
А у нас в городе все запущено и как минимум 30-летней давности. Переезжать в землянки или всем в Московский дворик??

Вопрос звучал "сколько реально надо платить". Для каждого дома - цифра уникальна + зависит от времени вложения и кому эти деньги будут отданы.
О том, что много надо... Не думаю, что слишком много и что жители не смогут это потянуть. Скорее не соберутся, не примут решение... И именно из-за молчаливого согласия большинства возможны "шалости" с их деньгами.
Электровыигрыватель
просто кроме стояков есть еще и износ несущих конструкций, и тд
посмотрите на наши панельки - годами стоят с незаделанными швами
а это только верхушка айсберга

кончится это именно московскими двориками и увеличением темпов ИЖС
а остальной жилой фонд постигнет участь Фрунзе 137 в НС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.