Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 744 Регистрация: 21.11.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9725 ![]() |
![]() ![]()
Подскажите, кто установил?? Разницу по оплате почувствовали?? Посоветуйте куда обратится для установки. ![]() -------------------- |
![]() |
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() Подскажите, кто установил?? Разницу по оплате почувствовали?? Посоветуйте куда обратится для установки. ![]() Эффект есть, особенно , когда мало находишься в квартире, а установить можно и самостоятельно, потом только сделать заявку на пломбирование! Пломбы сейчас вроде бы бесплатно ставят.. -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
Сообщений: 744 Регистрация: 21.11.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9725 ![]() |
![]()
Самостоятельно не получится ![]() -------------------- |
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]()
при установке счетчиков платишь меньше но с тебя все равно берут за общедомовые расходы так что ставить счетчики не вижу смысла разница не очень большая сплошная объе....овка
|
Сообщений: 862 Регистрация: 14.3.2012 Пользователь №: 5937 ![]() |
|
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() при установке счетчиков платишь меньше но с тебя все равно берут за общедомовые расходы так что ставить счетчики не вижу смысла разница не очень большая сплошная объе....овка не очень большая разница составляет 400 рублей, Вам выбирать. В итоге, обяжут всех устанавливать счетчики, индивидуальные и общедомовые. -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
И при установке общедомовых счетчиков все впухнут... 400 рублей тогда, возможно, сгладят нервное потрясение от присланных квитков ![]() Сообщение отредактировал Сем - 28.1.2013, 19:29 |
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]() при установке счетчиков платишь меньше но с тебя все равно берут за общедомовые расходы так что ставить счетчики не вижу смысла разница не очень большая сплошная объе....овка Согласен!!! тем более что на подьезд будут ставить там ваше охине\я начнеться будут тупо по нормам брать а ваши счетчики вы можите выкинуть))) -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
При постановке счетчиков прокуратура и суд будут разбиратся в том, что мне вдоль ноги на утечки воды в подвале и на соседей, которые не выключают воду вообще? И это проблемы УК - пусть она и решает? Или же мое заявление будет из разряда - не мешайте спокойно работать органам государственной власти?)) Сообщение отредактировал Сем - 3.2.2013, 0:39 |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Вы, уважаемые, грамотные люди, но такую ерунду говорите. Счетчики выгодны в любом расскладе и общедомовые выгодны. Есть желание платить по тарифам, элементарно, не ставте счетчики в квартире. Будут приходить счета расчитанные по нормотивам. Выгода от счетчиков очевидна, только "очень умный человек" этого не заметит. -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Установка счетчиков должна сначала окупиться, а потом они уже выгодными станут. Я в своей квартире примерно прикинула - 4 счетчика надо, это суммарно около 10 тыс. руб. с установкой и опломбировкой. Потом посмотрела на то, что воду отключают днем 2-3 раза в неделю. Один раз воду больше часа пропускала, чтобы не ржавая бежала после очередного отключения, рассекатель весь кусками ржавчины забило, а что бы было со счетчиком? Да плюс еще и одн все равно платить. Не вижу пока никакого смысла устанавливать, хорошо, что до закона про одн счетчики не поставили, сейчас бы сильно расстраивались. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
а что так много то? у меня родители заплатили около 6000 рублей за 4 счетчика и их установку
Сообщение отредактировал Малявочка - 3.2.2013, 11:22 |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Общедомовые нужды расчитываются в зависимости от площади квартиры, а плата за воду в зависимости от колличества прописаных. Отсюда вывод: счётчик выгоден в квартире с малой площадью и большим колличеством зарегистрированных жильцов.
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
Сообщений: 979 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]()
Почему-то у нас не опломбируют счетчики на горячую воду, начинающие работать от определенной температуры, т.е. нас вынуждают платить за холодную воду как за горячую.
|
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]()
я не говорю что счетчики не выгодны выгода есть только не понятно на какой хрен их ставить если все равно платить за общедомовые расходы закон федеральный такой есть обмани государство называеться
|
![]() а что так много то? у меня родители заплатили около 6000 рублей за 4 счетчика и их установку У них трубы металлические? У нас сантехника поменяна, когда меняли, то сказали, что установка одного счетчика около 2-х тысяч, плюс опломбировка по расценкам ужкх вроде около 600 руб. Может рабочие цену и загнули на установку, я другие расценки после установки сантехники не узнавала. |
Сообщений: 399 Регистрация: 16.12.2012 Из: д.Нелоба Пользователь №: 10135 ![]() |
![]() У них трубы металлические? У нас сантехника поменяна, когда меняли, то сказали, что установка одного счетчика около 2-х тысяч, плюс опломбировка по расценкам ужкх вроде около 600 руб. Может рабочие цену и загнули на установку, я другие расценки после установки сантехники не узнавала. Пломбировка счетчиков бесплатно в УЖКХ |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() У них трубы металлические? У нас сантехника поменяна, когда меняли, то сказали, что установка одного счетчика около 2-х тысяч, плюс опломбировка по расценкам ужкх вроде около 600 руб. Может рабочие цену и загнули на установку, я другие расценки после установки сантехники не узнавала. опламбировка счетчиков бесплатная, установка ( если сами сможете и если у мужа руки растут откуда надо ) тем паче ,ну , а где купить счетчики ( в екб или в таге , чтоб подешевле ), это ваша головная боль , так что не надо тут орать про 10 тыров, .... к слову , счетчики устанавливаются - 2, один на холодную, другой - на горячую воду , где ты там 4 насчитала ..., непоняно ...,( устанавливаются они обычно в конечной инстанции , а именно в туалете ) но твое то мнение , оно беспрецендентное , оно не поддается логике , людей только в заблуждение не вводи Сообщение отредактировал Dana - 3.2.2013, 19:37 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() опламбировка счетчиков бесплатная, установка ( если сами сможете и если у мужа руки растут откуда надо ) тем паче ,ну , а где купить счетчики ( в екб или в таге , чтоб подешевле ), это ваша головная боль , так что не надо тут орать про 10 тыров, .... к слову , счетчики устанавливаются - 2, один на холодную, другой - на горячую воду , где ты там 4 насчитала ..., непоняно ...,( устанавливаются они обычно в конечной инстанции , а именно в туалете ) но твое то мнение , оно беспрецендентное , оно не поддается логике , людей только в заблуждение не вводи 4 счетчика устанавливают в тех квартирах, где стояки хол. и гор. воды на кухне не соединяются с ванной и туалетом, такое тоже бывает, в некоторых квартирах |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
У меня на стояке разводка - от стояка отдельно трубы на кухню, отдельно на ванну. Либо ставить 4 счётчика, либо переваривать трубы.
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() опламбировка счетчиков бесплатная, установка ( если сами сможете и если у мужа руки растут откуда надо ) тем паче ,ну , а где купить счетчики ( в екб или в таге , чтоб подешевле ), это ваша головная боль , так что не надо тут орать про 10 тыров, .... к слову , счетчики устанавливаются - 2, один на холодную, другой - на горячую воду , где ты там 4 насчитала ..., непоняно ...,( устанавливаются они обычно в конечной инстанции , а именно в туалете ) но твое то мнение , оно беспрецендентное , оно не поддается логике , людей только в заблуждение не вводи тут я со зловрединой согласна... а если мужа нет, а счётчика 4 надо? - у меня вот так как-то получилось((( кухня и ванна вообще в разных частях квартиры - не переварить даже трубы. в ЖЭУ расценки такие ( даже немного больше - 2300 за установку+ пломба - прошлый год так было, в этом ещё не ходила туда) Сообщение отредактировал ТИМ - 3.2.2013, 20:02 |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
про ОДН, мысли вслух..., с какого перепугу я должна платить за все что ниже меня ? и что там текет и не устраняется силами ужкх ? очевидно, мытье Слоника , даже если его нет им выгодно .. ПЫ СЫ - Мытье Слоника - в простонародье названы затраты на ОДН -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() У меня на стояке разводка - от стояка отдельно трубы на кухню, отдельно на ванну. Либо ставить 4 счётчика, либо переваривать трубы. Дешевле один раз переварить ввод, чем ставить каждый раз по 4 счетчика! Каждый раз - это потому, что счетчики надо калибровать с определенной периодичностью! Но как правило с качеством нашей воды дешевле не калибровать, а покупать и ставить новые! Что касается установки, то не забывайте, что перед каждым счетчиком надо еще и фильтр ставить! Вот и считайте: 4 счетчика + 4 фильтра! Для Солнечного: дешевле это тем кто в ЖКХ работает? Как энергетику, мне вобще не понятно с какого перепугу при наличии внутриквартирных счетчиков кто то должен платить по общедомовому и тем более ОДН?! ПыСы: Как энергетик - не ставлю счетчики, пока не поставят общедомовой! |
![]() опламбировка счетчиков бесплатная, установка ( если сами сможете и если у мужа руки растут откуда надо ) тем паче ,ну , а где купить счетчики ( в екб или в таге , чтоб подешевле ), это ваша головная боль , так что не надо тут орать про 10 тыров, .... к слову , счетчики устанавливаются - 2, один на холодную, другой - на горячую воду , где ты там 4 насчитала ..., непоняно ...,( устанавливаются они обычно в конечной инстанции , а именно в туалете ) но твое то мнение , оно беспрецендентное , оно не поддается логике , людей только в заблуждение не вводи для тех кому непонятно... У нас разводка в ванну +туалет и на кухню идет от четырех разных стояков, они даже попарно (холодна+горячая) территориально друг от друга в разных углах квартиры находятся, поэтому 4 счетчика. Опломбировка счетчиков стала бесплатной не так давно, до этого я смотрела расценки в управлении ужкх на стенде. з.ы. Руки растут откуда надо, но нет специального оборудования, чтобы на полипропилен самим фильтр и счетчик поставить, поэтому около 10 тыс. за 4 счетчика видимо реальная цена. Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.2.2013, 22:09 |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() для тех кому непонятно... У нас разводка в ванну +туалет и на кухню идет от четырех разных стояков, они даже попарно (холодна+горячая) территориально друг от друга в разных углах квартиры находятся, поэтому 4 счетчика. Опломбировка счетчиков стала бесплатной не так давно, до этого я смотрела расценки в управлении ужкх на стенде. з.ы. Руки растут откуда надо, но нет специального оборудования, чтобы на полипропилен самим фильтр и счетчик поставить, поэтому около 10 тыс. за 4 счетчика видимо реальная цена. Да у вас проект сантехники ваще мировой номинации! Отопление по одной трубе, а водоснабжение по четырем, повезло же ![]() |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:43 |