Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
tataka
Подскажите, кто установил?? Разницу по оплате почувствовали?? Посоветуйте куда обратится для установки. rolleyes.gif
vt-64
Цитата(tataka @ 26.1.2013, 18:31) *
Подскажите, кто установил?? Разницу по оплате почувствовали?? Посоветуйте куда обратится для установки. rolleyes.gif

Эффект есть, особенно , когда мало находишься в квартире, а установить можно и самостоятельно, потом только сделать заявку на пломбирование! Пломбы сейчас вроде бы бесплатно ставят..
tataka
Самостоятельно не получится blush.gif лучше адрес посоветуйте куда обратиться
монтяга
при установке счетчиков платишь меньше но с тебя все равно берут за общедомовые расходы так что ставить счетчики не вижу смысла разница не очень большая сплошная объе....овка
159
А на заводе ведомости уже были?
Солнечный
Цитата(монтяга @ 26.1.2013, 20:56) *
при установке счетчиков платишь меньше но с тебя все равно берут за общедомовые расходы так что ставить счетчики не вижу смысла разница не очень большая сплошная объе....овка

не очень большая разница составляет 400 рублей, Вам выбирать. В итоге, обяжут всех устанавливать счетчики, индивидуальные и общедомовые.
Сем
И при установке общедомовых счетчиков все впухнут...
400 рублей тогда, возможно, сгладят нервное потрясение от присланных квитков rolleyes.gif
Prapor2003
Цитата(монтяга @ 26.1.2013, 21:56) *

Согласен!!! тем более что на подьезд будут ставить там ваше охине\я начнеться будут тупо по нормам брать а ваши счетчики вы можите выкинуть)))
Сем
При постановке счетчиков прокуратура и суд будут разбиратся в том, что мне вдоль ноги на утечки воды в подвале и на соседей, которые не выключают воду вообще? И это проблемы УК - пусть она и решает?
Или же мое заявление будет из разряда - не мешайте спокойно работать органам государственной власти?))
Солнечный
Вы, уважаемые, грамотные люди, но такую ерунду говорите. Счетчики выгодны в любом расскладе и общедомовые выгодны. Есть желание платить по тарифам, элементарно, не ставте счетчики в квартире. Будут приходить счета расчитанные по нормотивам. Выгода от счетчиков очевидна, только "очень умный человек" этого не заметит.
ZloVredina
Установка счетчиков должна сначала окупиться, а потом они уже выгодными станут. Я в своей квартире примерно прикинула - 4 счетчика надо, это суммарно около 10 тыс. руб. с установкой и опломбировкой. Потом посмотрела на то, что воду отключают днем 2-3 раза в неделю. Один раз воду больше часа пропускала, чтобы не ржавая бежала после очередного отключения, рассекатель весь кусками ржавчины забило, а что бы было со счетчиком?
Да плюс еще и одн все равно платить.
Не вижу пока никакого смысла устанавливать, хорошо, что до закона про одн счетчики не поставили, сейчас бы сильно расстраивались.
Малявочка
а что так много то? у меня родители заплатили около 6000 рублей за 4 счетчика и их установку
bige®
Общедомовые нужды расчитываются в зависимости от площади квартиры, а плата за воду в зависимости от колличества прописаных. Отсюда вывод: счётчик выгоден в квартире с малой площадью и большим колличеством зарегистрированных жильцов.
GTS
Почему-то у нас не опломбируют счетчики на горячую воду, начинающие работать от определенной температуры, т.е. нас вынуждают платить за холодную воду как за горячую.
монтяга
я не говорю что счетчики не выгодны выгода есть только не понятно на какой хрен их ставить если все равно платить за общедомовые расходы закон федеральный такой есть обмани государство называеться
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 3.2.2013, 12:21) *
а что так много то? у меня родители заплатили около 6000 рублей за 4 счетчика и их установку

У них трубы металлические? У нас сантехника поменяна, когда меняли, то сказали, что установка одного счетчика около 2-х тысяч, плюс опломбировка по расценкам ужкх вроде около 600 руб.
Может рабочие цену и загнули на установку, я другие расценки после установки сантехники не узнавала.
Джака
Цитата(ZloVredina @ 3.2.2013, 20:12) *
У них трубы металлические? У нас сантехника поменяна, когда меняли, то сказали, что установка одного счетчика около 2-х тысяч, плюс опломбировка по расценкам ужкх вроде около 600 руб.
Может рабочие цену и загнули на установку, я другие расценки после установки сантехники не узнавала.

Пломбировка счетчиков бесплатно в УЖКХ
Dana
Цитата(ZloVredina @ 3.2.2013, 19:12) *

опламбировка счетчиков бесплатная, установка ( если сами сможете и если у мужа руки растут откуда надо ) тем паче ,ну , а где купить счетчики ( в екб или в таге , чтоб подешевле ), это ваша головная боль , так что не надо тут орать про 10 тыров, ....
к слову , счетчики устанавливаются - 2, один на холодную, другой - на горячую воду , где ты там 4 насчитала ..., непоняно ...,( устанавливаются они обычно в конечной инстанции , а именно в туалете )
но твое то мнение , оно беспрецендентное , оно не поддается логике , людей только в заблуждение не вводи
Алау
Цитата(Dana @ 3.2.2013, 19:36) *
опламбировка счетчиков бесплатная, установка ( если сами сможете и если у мужа руки растут откуда надо ) тем паче ,ну , а где купить счетчики ( в екб или в таге , чтоб подешевле ), это ваша головная боль , так что не надо тут орать про 10 тыров, ....
к слову , счетчики устанавливаются - 2, один на холодную, другой - на горячую воду , где ты там 4 насчитала ..., непоняно ...,( устанавливаются они обычно в конечной инстанции , а именно в туалете )
но твое то мнение , оно беспрецендентное , оно не поддается логике , людей только в заблуждение не вводи

4 счетчика устанавливают в тех квартирах, где стояки хол. и гор. воды на кухне не соединяются с ванной и туалетом, такое тоже бывает, в некоторых квартирах
bige®
У меня на стояке разводка - от стояка отдельно трубы на кухню, отдельно на ванну. Либо ставить 4 счётчика, либо переваривать трубы.
ТИМ
Цитата(Dana @ 3.2.2013, 19:36) *

тут я со зловрединой согласна...
а если мужа нет, а счётчика 4 надо? - у меня вот так как-то получилось((( кухня и ванна вообще в разных частях квартиры - не переварить даже трубы.
в ЖЭУ расценки такие ( даже немного больше - 2300 за установку+ пломба - прошлый год так было, в этом ещё не ходила туда)
Dana
Цитата(bige® @ 3.2.2013, 19:42) *
У меня на стояке разводка - от стояка отдельно трубы на кухню, отдельно на ванну. Либо ставить 4 счётчика, либо переваривать трубы.

не знала про такую фиговину, простите
Dana
про ОДН, мысли вслух..., с какого перепугу я должна платить за все что ниже меня ? и что там текет и не устраняется силами ужкх ?
очевидно, мытье Слоника , даже если его нет им выгодно ..
ПЫ СЫ - Мытье Слоника - в простонародье названы затраты на ОДН
aleks1974
Цитата(bige® @ 3.2.2013, 20:42) *

Дешевле один раз переварить ввод, чем ставить каждый раз по 4 счетчика! Каждый раз - это потому, что счетчики надо калибровать с определенной периодичностью! Но как правило с качеством нашей воды дешевле не калибровать, а покупать и ставить новые!
Что касается установки, то не забывайте, что перед каждым счетчиком надо еще и фильтр ставить! Вот и считайте: 4 счетчика + 4 фильтра!

Для Солнечного: дешевле это тем кто в ЖКХ работает?

Как энергетику, мне вобще не понятно с какого перепугу при наличии внутриквартирных счетчиков кто то должен платить по общедомовому и тем более ОДН?!

ПыСы: Как энергетик - не ставлю счетчики, пока не поставят общедомовой!
ZloVredina
Цитата(Dana @ 3.2.2013, 20:36) *

для тех кому непонятно... У нас разводка в ванну +туалет и на кухню идет от четырех разных стояков, они даже попарно (холодна+горячая) территориально друг от друга в разных углах квартиры находятся, поэтому 4 счетчика.
Опломбировка счетчиков стала бесплатной не так давно, до этого я смотрела расценки в управлении ужкх на стенде.

з.ы. Руки растут откуда надо, но нет специального оборудования, чтобы на полипропилен самим фильтр и счетчик поставить, поэтому около 10 тыс. за 4 счетчика видимо реальная цена.
aleks1974
Цитата(ZloVredina @ 3.2.2013, 23:00) *
для тех кому непонятно... У нас разводка в ванну +туалет и на кухню идет от четырех разных стояков, они даже попарно (холодна+горячая) территориально друг от друга в разных углах квартиры находятся, поэтому 4 счетчика.
Опломбировка счетчиков стала бесплатной не так давно, до этого я смотрела расценки в управлении ужкх на стенде.

з.ы. Руки растут откуда надо, но нет специального оборудования, чтобы на полипропилен самим фильтр и счетчик поставить, поэтому около 10 тыс. за 4 счетчика видимо реальная цена.

Да у вас проект сантехники ваще мировой номинации! Отопление по одной трубе, а водоснабжение по четырем, повезло же bu.gif
Электровыигрыватель
с введением ОДН смысла в счетчиках я не вижу никакого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.