Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 430 Регистрация: 24.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10684 ![]() |
![]()
Работаю в графике 3-1...после второй утренней смены помылся,пошёл в табельную получать пропуск,время было 16:03. Через несколько дней вышел приказ лишить на 20% премии за ранний уход с работы...В приказе было написано что в 16:03 был у табельной... По моему это совсем не правильно. Подскажите куда можно обратиться и стоит ли вообще? |
![]() |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() |
|
![]()
точнее так: где написано, что в 16:03 работник не может забрать свой пропуск?
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() точнее так: где написано, что в 16:03 работник не может забрать свой пропуск? вышел приказ и все в нём расписывались.работник должен уходить с рабочего места по нолям и задерживаться на территории завода не более часа.так же он имеет право приходить на рабочее место по нолям,но не ранее одного часа до начала рабочей смены.т.есть.ваша смена с 8.00 до 16.00.вы в 16.00 уходите с рабочего места и идёте в душевую,а потом за пропуском.в нашем 22 цехе тоже многих лишили премии ,потому что на проходной люди были уже через 7 минут после окончания смены.вот вроде как бы так. ![]() -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
рабочая смена заканчивается за 15 мин, т.е в 15.45 рабочий имеет полное право покинуть свое рабочее место, хотя может у вас порядки другие ?
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() вышел приказ и все в нём расписывались.работник должен уходить с рабочего места по нолям и задерживаться на территории завода не более часа.так же он имеет право приходить на рабочее место по нолям,но не ранее одного часа до начала рабочей смены.т.есть.ваша смена с 8.00 до 16.00.вы в 16.00 уходите с рабочего места и идёте в душевую,а потом за пропуском.в нашем 22 цехе тоже многих лишили премии ,потому что на проходной люди были уже через 7 минут после окончания смены.вот вроде как бы так. ![]() че ? правда чтоли ?, аааа, мы тогда не расписывались ишо, у нас всегда все с опозданием интересно так , насчет задерживаться не более часа (???) , а у меня работа такая , что я и через полтора уйти могу ( интересно почему часы не ставят за это ), типа это от меня зависит что ли ??? хм , если я по нолям уйду с рабочего места ....тыкс тыкс - поставить инструмент -5 мин, расписаться за все чего натворила - 5 мин , дойти до душевой- минут 7-8 , помыться (если нет очереди ) 15 мин , сделать из себя человека - еще 15 мин , дойти до табельной - 5 мин , от табельной до проходной - пусть ишо ..5 , нет 10 мин ( че я лошадь носится что ли ), чего у нас тут получилось ? - короче только через час где то буду стоять на проходной , ндя ... ну и дела на комбинате ![]() Сообщение отредактировал Dana - 15.4.2013, 14:18 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]()
а что там насчет приходить по нолям ? если я пропуск сдала в 7.59( допустим ) на каком основании они меня могут наказать ? а приказ от какого числа ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() |
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() рабочая смена заканчивается за 15 мин, т.е в 15.45 рабочий имеет полное право покинуть свое рабочее место, хотя может у вас порядки другие ? интересно бы увидеть воочию где это написано так то рабочая смена с 8-00 до 16-00 и все это время я должна исполнять свои рабочие обязанности, за исключением обеденного перерыва Сообщение отредактировал Smile - 15.4.2013, 15:27 |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() По моему это совсем не правильно. Подскажите куда можно обратиться и стоит ли вообще? Если не были оформлены следующие документы (см рисунок), то однозначно в комиссию по трудовым спорам. [attachment=97230:2013_04_15_163750.png] Приказ _ 0214 от 31.10.2012 О введении в действие П 12-011-010-2012 _О привлечении персонала к дисциплинарной ответственности Если состоишь в профсоюзе, то тягай его за ноздри, пусть отрабатывает свою зарплату. Сообщение отредактировал barbos - 15.4.2013, 15:55 |
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() после второй утренней смены помылся,пошёл в табельную получать пропуск,время было 16:03. ты больше никому не говори что помылся. в 16.00 ушел с рабочего места, быстро переоделся и подошел к табельной, типа спешил. а там никому не должно быть дела куда ты дальше пойдешь после табельной - может ты мыться в сауну собрался или грязный домой. главное ты не пиши что мылся до 16.00. Сообщение отредактировал Витаж - 15.4.2013, 16:21 |
Сообщений: 704 Регистрация: 1.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3108 ![]() |
![]()
ну раз все такие умные, подскажите где искать комиссию по трудовым спорам, телефон дайте.
|
Сообщений: 430 Регистрация: 24.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 10684 ![]() |
![]()
Я вообще ничего нигде не писал.Просто в приказе написал не согласен и всё.А премии всё равно лишили...в БТиЗ подошёл,они говорят что не реально за 3 минуты сделать все дела и оказаться у табельной...Хотя у меня станок(моё рабочее место) совсем рядом с душевой и табельной и мыться я не обязан...сказал чтоб шли с секундомером засекали,они замолчали... Мне кажется если обратиться в комиссию по трудовым спорам, я формально буду прав,но какое после этого будет отношение с начальством... |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Надо сделать во всех цехах как в 5-м цехе для 3/1, получение пропуска в табельной, когда еще одет в спецовку (если работают с утра, то получение пропуска не ранее 16.05), а потом уже в душевой хоть мойтесь, хоть не мойтесь, ваше личное время. з.ы. Работодатель платит деньги и устанавливает правила, те для кого это неприемлимо давно уже за забором. Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.4.2013, 1:15 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Надо сделать во всех цехах как в 5-м цехе для 3/1, получение пропуска в табельной, когда еще одет в спецовку (если работают с утра, то получение пропуска не ранее 16.05), а потом уже в душевой хоть мойтесь, хоть не мойтесь, ваше личное время. Эт когда такое сделали? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Эт когда такое сделали? В 2010 такое было, когда был кризис и многих на 4/3 выгоняли. Я своими глазами видела, как рабочие приходили и одетые в спецовку получали пропуск и шли в душевую. Потом спросила у одного знакомого, работающего в этом цехе, он и рассказал про такую систему. Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.4.2013, 1:19 |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]() Цитата Не было такого Та шо ви говорите! Таки было. А нас масквичи от этого спасли. С их слов.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() "За что купила за то и продаю". Не знаю тогда с какой целью токаря из 3/1 получали пропуска после 16.00 в спецовках. Я в это время стояла возле их табельной... Я работал в то время в этом цехе. Бывало что и в 16.15 получал пропуск в спецовке. Просто выжидал время, чтоб в душевой не толкаться. И так не я один. а некоторые просто задерживались. Не все же дикошарые, и ломятся с работы, будто опаздывают куда то -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Я работал в то время в этом цехе. Бывало что и в 16.15 получал пропуск в спецовке. Просто выжидал время, чтоб в душевой не толкаться. И так не я один. а некоторые просто задерживались. Не все же дикошарые, и ломятся с работы, будто опаздывают куда то Завтра, точнее уже сегодня, у товарища, который мне это рассказал, спрошу не пошутил ли он. ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.4.2013, 1:34 |
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]() в БТиЗ подошёл,они говорят что не реально за 3 минуты сделать все дела и оказаться у табельной... реально или нет это их домыслы ... у нас как бы презумпция невиновности, пусть они доказывают, что в 16-00 вас уже не было на рабочем месте ... с какой скоростью вы переодеваетесь или моетесь - не их собачье дело |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Дак как выше писали можно сказать что в спецовке получил пропуск. Тока надо учесть что сейчас везде полно камер. Если в профкоме иди туда они такие вопросы решали точно Сообщение отредактировал Apecc - 16.4.2013, 8:10 |
Сообщений: 591 Регистрация: 11.8.2009 Из: Салда Пользователь №: 1027 ![]() |
![]()
Ребята, вы в тюрьме, число 3.14тарасов на фабрике последнее время только увеличивается, так что ждать чего-то хорошего для работяг врядли стоит. Где ж это видано, чтоб сами СВОИХ еб.. наказывали? По разу наказали одного, другого, третьего, и что господа недочальники-законодатели коэффициент производства поднялся? ну-ну, продолжайте заниматься самовнушением, что так делаете только лучше ![]() |
Сообщений: 74 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 2146 ![]() |
![]() Работаю в графике 3-1...после второй утренней смены помылся,пошёл в табельную получать пропуск,время было 16:03. Через несколько дней вышел приказ лишить на 20% премии за ранний уход с работы...В приказе было написано что в 16:03 был у табельной... По моему это совсем не правильно. Подскажите куда можно обратиться и стоит ли вообще? РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (трудовую функцию), а также др. периоды времени в соответствии с ТК РФ, другими ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ. В трудовом договоре 100:1 есть пункт особлюдении норм ОТ. Далее - теперь внимательно прочитай инструкцию по ОТ для своей профессии - как правило в одном из последних пунктов написано - по окончании работы прими душ, переоденься в чистую одежду. Отсюда вывод - выполняя пункт инструкции по ОТ, ты выполняешь условия трудового договора, а значит и трудовые обязанности. |
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() Ребята, вы в тюрьме, число 3.14тарасов на фабрике последнее время только увеличивается, так что ждать чего-то хорошего для работяг врядли стоит. Где ж это видано, чтоб сами СВОИХ еб.. наказывали? По разу наказали одного, другого, третьего, и что господа недочальники-законодатели коэффициент производства поднялся? ну-ну, продолжайте заниматься самовнушением, что так делаете только лучше ![]() т.е. делаем посещение фабрики свободным? когда захотел - пришел, когда захотел - ушел и производительность труда попрет?? хотелось бы верить тогда именно так бы и поступили господа заграничные капиталисты, но нет - у них там еще строже меры, чем у нас в России Сообщение отредактировал Smile - 16.4.2013, 11:53 |
Сообщений: 61 Регистрация: 11.1.2009 Из: Россия Пользователь №: 285 ![]() |
![]()
во сколько Вы забрали пропуск, не имеет значения, так как пропуск вообще можно не сдавать: был соответствующий приказ по заводу. Сдают все по привычке.
Сообщение отредактировал Vasilich - 16.4.2013, 12:27 -------------------- Само плывёт в руки только то, что не тонет.
|
![]() во сколько Вы забрали пропуск, не имеет значения, так как пропуск вообще можно не сдавать: был соответствующий приказ по заводу. Сдают все по привычке. Я был удивлен но во многих цехах начальство считает себя выше данного приказа и под страхом лишений т.п. заставляет сдавать пропуск |
![]() Я был удивлен но во многих цехах начальство считает себя выше данного приказа и под страхом лишений т.п. заставляет сдавать пропуск ни кто ни кого не заставляет сдавать пропуска.многие цеха(основные)отвоевали табельные и люди в этих цехах обязаны сдавать пропуска в табельную. -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
Сообщений: 744 Регистрация: 21.11.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9725 ![]() |
![]()
разговаривала с одним из мастеров основного цеха. Он говорит что без табельных вообще за народом уследить не реально!!!Ладно если в подчинении 6-8 человек, а если за 20???Ведь ранние уходы, вызовы за двойные, прогулы, и т.д. и т.п. никто не отменял, и заполнение нарядов в системе тоже...Представляете если это ляжет на плечи мастеров помимо основной работы??? Даже не будет табельных будет что то другое. ![]() -------------------- |
Сообщений: 380 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 492 ![]() |
![]()
Лично я когда работал в 22ом, по любому уже без 20ти минут своей смены был в душевой, потому как мы мирно жили сменами, и сменщики приходили раньше чем я уходил с рабочего места, соответственно любая проблема решалась в текучке, а так конечно ты ушел в пол часа, смена не пришла еще, а шкаф управления уже загорелся синим пламенем.... Ясно понятно что, постараются сделать так, что бы надзор был!!!! Ну это опять касается моей бывшей профессии.... а до моего ухода все получали пропуск ровно по нулям, и всех устраивало....
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
|
![]()
кому стыдно? работодателю стыдно никогда не будет, он только о своём кармане печётся
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() рабочая смена заканчивается за 15 мин, т.е в 15.45 рабочий имеет полное право покинуть свое рабочее место, хотя может у вас порядки другие ? 15 минут дается на уборку рабочего места и т.п. Есть рабочее время до 16-00. а что там насчет приходить по нолям ? если я пропуск сдала в 7.59( допустим ) на каком основании они меня могут наказать ? а приказ от какого числа ? приходить "по нулям" нужно на свое рабочее место, а не в табельную бросить пропуск. Опять же, в табльной без одной минуты, а на рабочем месте появитесь через 15-30 минут? Итого получается, 15-30 минут в начале смены, 15 минут в конце, в сумме 30-45 минут каждую смену Вы не работаете, почему Вам должны оплачивать это время? Вот и наказывают премией. Сами виноваты. |
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]()
Малявочка, ты наверное труженица заводоуправления. ![]() |
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
![]() Итак копейки платят, ещё премии лишают. Стыдно должно быть. к "фабрике" отношения не имею и слава Богу, ну а по существу так то да, ЗП у народа и так не велики, хотя трубят супер пупер предприятие, титановая долина и тд и тп, лучше бы увеличили оклад, или считают, что в деревне и такой ЗП хватает?? и народу некуда деться, как с подводной лодки -------------------- |
![]() 15 минут дается на уборку рабочего места и т.п. Есть рабочее время до 16-00. приходить "по нулям" нужно на свое рабочее место, а не в табельную бросить пропуск. Опять же, в табльной без одной минуты, а на рабочем месте появитесь через 15-30 минут? Итого получается, 15-30 минут в начале смены, 15 минут в конце, в сумме 30-45 минут каждую смену Вы не работаете, почему Вам должны оплачивать это время? Вот и наказывают премией. Сами виноваты. вы ещё скажите перерыв каждый час не положен а вообще, ненормированный рабочий день убрали. я зачастую на работе остаюсь +час, работаю в свой законный обед. и мне никто не оплачивает. зато если не сделать-спросят по всей строгости. и не волнует, когда я это должна делать и как много делать. для примера: 6й отдел подписали себе укороченный обед и домой уходят в 16:30. спрашивается: почему им подписали, а рабочих дрючат за лишнюю минуту? |
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
![]()
вопрос всем фыркающим - вас устраивает, когда вы приходите в магазин, а продавец на 20 минут раньше закрыла свою лавочку, вы не будете ей тыкать в график работы магазина и требовать вас обслужить, ибо рабочее время еще не окончено ))))))
|
![]() вопрос всем фыркающим - вас устраивает, когда вы приходите в магазин, а продавец на 20 минут раньше закрыла свою лавочку, вы не будете ей тыкать в график работы магазина и требовать вас обслужить, ибо рабочее время еще не окончено )))))) читайте пост выше. на заводе почему-то любят личное время работников отнимать без доп.бонусов, которые положены пропорционально отобранному времени |
|
![]()
мы для большого начальства как тля для божьей коровки. юзают юзают, а потом раз-и сожрали. по одному ничего не добиться, слишком разные весовые категории
|
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() мы для большого начальства как тля для божьей коровки. юзают юзают, а потом раз-и сожрали. по одному ничего не добиться, слишком разные весовые категории пофик какая весовая категория! по одному вякать- сажрут, талпой- выслушают и пойдут на какие нибудь уступки. да и профсоюз ,да в жопу ваш профсоюз! нихрена не делает,стелется под начальство и ножки раздвигает! вощем ,толпой,заявление в комиссию по трудовым.... |
![]()
Да мне тоже не понятно! какое такой профсоюз что, на тех же контрактах сидит.... всяко разно не зависимый ![]() |
![]()
А еще мне хочется Спросить Честно Автора, а дорогу не кому не переходил, не является ли это просто Местью.... наши тоже так Могут уж поверьте.....)))))))) Может что и новое в теме вскроется...
|
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() вопрос всем фыркающим - вас устраивает, когда вы приходите в магазин, а продавец на 20 минут раньше закрыла свою лавочку, вы не будете ей тыкать в график работы магазина и требовать вас обслужить, ибо рабочее время еще не окончено )))))) А почему рабочий человек должен смывать с себя грязь ВСМПО в своё личное время? -------------------- 100174
|
Сообщений: 983 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]() |
![]() А почему рабочий человек должен смывать с себя грязь ВСМПО в своё личное время? При устройстве на работу, рабочий человек сам себе приговор подписывает. В 01 инструкции написано, что после окончания рабочей смены, рабочий человек должен принять душ. (ну как то типа того). Прочитали, подписались? Чё стонете то? Сообщение отредактировал Димастый - 17.4.2013, 19:18 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
|
![]() Малявочка, ты наверное труженица заводоуправления. ![]() да (но через вертушку не хожу), только почему то на рабочем месте за 10-15 минут до начала работы и раньше пяти компьютер не выключается. За что меня наказывать нужно - не понимаю) В договоре у меня написано - ненормированный рабочий день, так что 17-00 это еще не предел времени окончания. И не одна я такая в ЗУ. Зато в цехах: пришел полчетвертого на участок - нет никого, одна смена уже ушла, а другая еще где то идет, красота да и только. Вот и получается: кто то "от звонка до звонка", а кто то 15 минут там, 30 минут здесь и еще на 2 часа перекуров и законное обеденное время. Сообщение отредактировал Малявочка - 17.4.2013, 22:13 |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]() да (но через вертушку не хожу), только почему то на рабочем месте за 10-15 минут до начала работы и раньше пяти компьютер не выключается. За что меня наказывать нужно - не понимаю) В договоре у меня написано - ненормированный рабочий день, так что 17-00 это еще не предел времени окончания. И не одна я такая в ЗУ. Зато в цехах: пришел полчетвертого на участок - нет никого, одна смена уже ушла, а другая еще где то идет, красота да и только. Вот и получается: кто то "от звонка до звонка", а кто то 15 минут там, 30 минут здесь и еще на 2 часа перекуров и законное обеденное время. Забыла добавит, что всё ЗУ в 9 часов в столовой набирает чай, кофе и т.п. Потом покуривает сигаретки на крылечке и сама работа начинается не раньше 10. А плохие рабочие в это время стоят под дверью ваших кабинетов, что бы получить подпись на накладные, пропуска на ТМЦ и т.п. Так ведь? p.s. То, что комп раньше 17 00 не отключается вообще не показатель работы. Сообщение отредактировал Hayster - 18.4.2013, 8:07 -------------------- |
![]() Забыла добавит, что всё ЗУ в 9 часов в столовой набирает чай, кофе и т.п. Потом покуривает сигаретки на крылечке и сама работа начинается не раньше 10. А плохие рабочие в это время стоят под дверью ваших кабинетов, что бы получить подпись на накладные, пропуска на ТМЦ и т.п. Так ведь? p.s. То, что комп раньше 17 00 не отключается вообще не показатель работы. Давайте не будм про все ЗУ огульно говорить, конкретные отделы называйте, а так языком трекать все умеют Кроме того, если вы такой внимательный и следите - кто когда курит и по буфетам ходит, буфет в ЗУ ДАВНО уже по утрам не работает. Сообщение отредактировал Smile - 18.4.2013, 8:26 |
![]()
доводилось мне в ЗУ бывать в юр.отделе на 1 этаже и фин.отделе, командировку сдавать. в фин.отделе попала на проветривание, так 15 минут тупо тусила под дверью, обозревая, как дамы общаются между собой. время было начало третьего. спрашивается: почему не проветрили в обед? а в юр.отделе на 1 этаже вообще хамло сидят. ты по делу спрашиваешь, а тебе зубы скалят (есть там 2 нормальные девушки, как исключение, видимо) |
![]()
там кондеев навалом каждый год ставят, каое еще проветривание то ??? ))))
|
![]()
ну вот такое проветривание))))на улице -30 по-мойму на тот момент было
|
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() При устройстве на работу, рабочий человек сам себе приговор подписывает. В 01 инструкции написано, что после окончания рабочей смены, рабочий человек должен принять душ. (ну как то типа того). Прочитали, подписались? Чё стонете то? ![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]() Цитата там кондеев навалом каждый год ставят, каое еще проветривание то ? По-салдомански кондиционер почему-то обязательно должен работать при открытом окне.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]()
дак если в кабинет жару не пускать с улицы, то и работа кандея будет не в полную силу )))))))))))
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() |
![]()
После завода, у меня щас работа примерно такая: есть срок, есть конкретная сумма... и всем глубоко наплевать 12 часов ты отработал 2 часа отработал... какая разница, важен результат!!!! к этому стремиться надо почему то думается мне...
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() ![]() какая разница, важен результат!!!! к этому стремиться надо почему то думается мне... Так - то оно так... Только когда подчиненных не 10, а сотни и тысячи... И с нашим плановым с таким подходом в некоторых службах можно будет вообще с работы не уходить... Так что нафиг... Нафиг.. В нашем случае лучше от звонка до звонка. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
|
![]() Кроме того, если вы такой внимательный и следите - кто когда курит и по буфетам ходит, буфет в ЗУ ДАВНО уже по утрам не работает. Я не за кем не слежу, мне это не нужно. Был профосмотр, сдал кровь и пошёл в центральную столовую чего-нибудь перекусить. И пока пил там чай насмотрелся на девушек из ЗУ. Толпами идут туда. -------------------- |
Сообщений: 261 Регистрация: 28.5.2011 Пользователь №: 3431 ![]() |
![]()
Ну да , а если еще заценить сколь народа во время "работы" сидит на визе и данном форуме , то каждый раз задумываешься когда это успели весь рабочий класс личными компами обеспечить , чтоб они мало того что не работать от звонка до звонка так еще и развлекаловом себя обеспечивал в то время когда типа работает. Харе ругаться , если все косяки на свет вытаскивать , то окажется .что тут каждый на работу ходит ,чтоб приятно провести время , опоздать, постоять в буфете и посидеть посплетничать , откуда только обьемы растут и планы выполняются не понятно. |
Сообщений: 317 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 4075 ![]() |
![]()
Наблюдала сегодня картину в ЗУ, время 16-57, а 'белые воротнички' толпятся по ближе к выходу! Так вот и работают до 17-00 ![]() |
![]() Ну да , а если еще заценить сколь народа во время "работы" сидит на визе и данном форуме , то каждый раз задумываешься когда это успели весь рабочий класс личными компами обеспечить , чтоб они мало того что не работать от звонка до звонка так еще и развлекаловом себя обеспечивал в то время когда типа работает. Харе ругаться , если все косяки на свет вытаскивать , то окажется .что тут каждый на работу ходит ,чтоб приятно провести время , опоздать, постоять в буфете и посидеть посплетничать , откуда только обьемы растут и планы выполняются не понятно. вот знаете, я свою работу делаю от и до, иногда делаю за других. и имею полное моральное право в свой обед или положенный по договору перерыв зайти на форум. спрашивайте с тех, кто тупо тусит на форуме, забивая на свою работу, ничего не успевает или не хочет успевать, а ещё вякает, что мало платят. за что платить-то? за не сделанную работу? |
|
![]()
Не гоните на управу их тоже сейчас наказывают, и мониторят удалено что человек делает за компом и смотрят во сколь пришел\ушел, и во сколько карточкой в столовке расплатился и никто пропуска не сдает, на увольняшки отпуска и тп сидит отдельный человек. В цехах также предлагали сделать, а мастерам 1 бумажку заполнить на человека раз в месяц лень, просто ничего менять не охота Вы с виброинструментом работаете? Можно поподробнее про положенный договором перерыв У ИТР раньше было 15 минут каждые 2 часа по договору или ТК не помню, может сейчас профком и это про..ал |
Сообщений: 56 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 5079 ![]() |
![]()
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫМ МАШИНАМ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "..При возникновении у работающих с ПЭВМ зрительного дискомфорта и других неблагоприятных субъективных ощущений, несмотря на соблюдение санитарно-гигиенических и эргономических требований, рекомендуется применять индивидуальный подход с ограничением времени работы с ПЭВМ. 1.4. В случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов или ввод данных и т.п.) с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10 - 15 мин через каждые 45 - 60 мин работы. 1.5. Продолжительность непрерывной работы с ВДТ без регламентированного перерыва не должна превышать 1 ч. 1.6. При работе с ПЭВМ в ночную смену (с 22 до 6 ч), независимо от категории и вида трудовой деятельности, продолжительность регламентированных перерывов следует увеличивать на 30 %. |
![]() ИМХО дальше разговор бессмыслен. Чел в свободном режиме учит как других жить ![]() Что значит в свободном режиме, у меня ненормированный рабочий день? А также у меня есть руководитель, который спрашивает с меня, все увольнительные только с письменного разрешения. Вертушки на проходных, табельные придуманы для тех, кто приходит попозже, уходит пораньше. Даже когда работала в цехе, если нужно было уйти пораньше, так же отпрашивались у мастера (вся смена никогда не уходила за 15 минут до окончания смены). И кого я учу жить? Живите, как хотите, только стонать не надо, если привыкли не выполнять условия трудового распорядка - привыкайте к лишению премии. Действительно, разговор бессмыслен, каждый останется при своем мнении. |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() вот знаете, я свою работу делаю от и до, иногда делаю за других. и имею полное моральное право в свой обед или положенный по договору перерыв зайти на форум. Вообще - то... Если со своего личного канала в интернет - то, думаю, можете. Если, используя заводской, то нет. Есть положение, которое подписывал, или должен был подписать, каждый пользователь интернета от ВСМПО, где ставил свою подпись под тем, что не имеет права использовать сеть предприятия в своих личных целях. Так что, если надо будет руководителям, то этим обязательно воспользуются и надо быть к этому готовым =) Сообщение отредактировал s_liam - 19.4.2013, 18:34 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]()
скажем так, а если я докажу, что мне прочтение форума помогает в работе?))))да и как разграничить: личное-рабочее? я, например, полезла в инет выбрать себе фотик, а в обязанности какого-нибудь снабженца входит как должное?
|
![]() ![]() скажем так, а если я докажу, что мне прочтение форума помогает в работе?))))да и как разграничить: личное-рабочее? я, например, полезла в инет выбрать себе фотик, а в обязанности какого-нибудь снабженца входит как должное? Ну, получится если доказать, на здоровье. Но, полного права Вы, все же, не имеете, пользуясь сетью ВСМПО. Я это и имел ввиду, когда писал :) Сообщение отредактировал s_liam - 19.4.2013, 19:25 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 5313 ![]() |
![]() Цитата(Малявочка @ 19.4.2013,[size=) 15:22' post='577745'[/size]] Что значит в свободном режиме, у меня ненормированный рабочий день? А также у меня есть руководитель, который спрашивает с меня, все увольнительные только с письменного разрешения. Вертушки на проходных, табельные придуманы для тех, кто приходит попозже, уходит пораньше. Даже когда работала в цехе, если нужно было уйти пораньше, так же отпрашивались у мастера (вся смена никогда не уходила за 15 минут до окончания смены). И кого я учу жить? Живите, как хотите, только стонать не надо, если привыкли не выполнять условия трудового распорядка - привыкайте к лишению премии. Действительно, разговор бессмыслен, каждый останется при своем мнении. А постить на форуме в рабочее время тоже входит в ваши обязанности? |
![]()
Так то у меня отпуск))))) В отпуске то можно дома в интернете полазить или нет? ![]() |
![]() А еще мне хочется Спросить Честно Автора, а дорогу не кому не переходил, не является ли это просто Местью.... наши тоже так Могут уж поверьте.....)))))))) Может что и новое в теме вскроется... Да вроде никому.... Помимо меня,таких ещё десятки в нашем цехе,которых так же лишили и продолжают лишать... |
Сообщений: 421 Регистрация: 31.7.2012 Из: в-салда Пользователь №: 7811 ![]() |
![]() вы ещё скажите перерыв каждый час не положен согласна полностью такая же историяа вообще, ненормированный рабочий день убрали. я зачастую на работе остаюсь +час, работаю в свой законный обед. и мне никто не оплачивает. зато если не сделать-спросят по всей строгости. и не волнует, когда я это должна делать и как много делать. для примера: 6й отдел подписали себе укороченный обед и домой уходят в 16:30. спрашивается: почему им подписали, а рабочих дрючат за лишнюю минуту? |
![]()
ну есть 3 пути решения вопроса перейти в 6 отдел уволиться начать все таки соблюдать внутренний распорядок предприятия. -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
Вот появится после майских праздников новый начальник 38 цеха СЛН и будет работникам премия ....
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
прогибы некоторых кадров на фабрике доходят до абсурда... не своей работой занимаются высокие руководители, а свою походу не выполняют чтоле... -------------------- Всё это матрица.
|
![]() ну есть 3 пути решения вопроса перейти в 6 отдел уволиться начать все таки соблюдать внутренний распорядок предприятия. 1) у меня образование другого профиля 2) мне это не подходит ввиду того, что я довольна на 90% своим местом работы 3) а вы на 100% соблюдаете внутренний распорядок? и как зарплата? всё успеваете? получаете удовольствие от работы? |
![]()
ага на 146%.зряплата как у всех удовольствие получает работа от меня
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]()
Соблюдаю внутренний распорядок на все 100%. Зарплатой доволен. Премии не лишают......
|
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Вообще - то... Если со своего личного канала в интернет - то, думаю, можете. Если, используя заводской, то нет. Есть положение, которое подписывал, или должен был подписать, каждый пользователь интернета от ВСМПО, где ставил свою подпись под тем, что не имеет права использовать сеть предприятия в своих личных целях. Так что, если надо будет руководителям, то этим обязательно воспользуются и надо быть к этому готовым =) Начальник только обязан объяснить коллективу, куда, кому он перераспределил премию. Часто бывает такое, что выписывает он на угодливое окружение, а они возвращают ему на расходы коллектива! Во как!? Говорю это, зная конкретные примеры! Сообщение отредактировал ptichca - 5.5.2013, 23:22 |
![]() ![]()
ptichca, а при чем здесь мое сообщение и Ваш последний комментарий? Где связь? По Фрейду?
-------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:18 |