Полная версия этой страницы:
Лишили премии((
Работаю в графике 3-1...после второй утренней смены помылся,пошёл в табельную получать пропуск,время было 16:03.
Через несколько дней вышел приказ лишить на 20% премии за ранний уход с работы...В приказе было написано что в 16:03 был у табельной...
По моему это совсем не правильно. Подскажите куда можно обратиться и стоит ли вообще?
в комиссию по трудовым спорам обратитесь
Цитата(Airin @ 15.4.2013, 14:41)

в комиссию по трудовым спорам обратитесь
А смысл? Будете доказывать что за 3 минуты пероделись, помылись и до табельной дошли?
как бы в 16:00 смена закончилась. какие проблемы?
точнее так: где написано, что в 16:03 работник не может забрать свой пропуск?
И р и н а
15.4.2013, 14:05
Цитата(Airin @ 15.4.2013, 14:52)

точнее так: где написано, что в 16:03 работник не может забрать свой пропуск?
вышел приказ и все в нём расписывались.работник должен уходить с рабочего места по нолям и задерживаться на территории завода не более часа.так же он имеет право приходить на рабочее место по нолям,но не ранее одного часа до начала рабочей смены.т.есть.ваша смена с 8.00 до 16.00.вы в 16.00 уходите с рабочего места и идёте в душевую,а потом за пропуском.в нашем 22 цехе тоже многих лишили премии ,потому что на проходной люди были уже через 7 минут после окончания смены.вот вроде как бы так.
рабочая смена заканчивается за 15 мин, т.е в 15.45 рабочий имеет полное право покинуть свое рабочее место, хотя может у вас порядки другие ?
Цитата(И р и н а @ 15.4.2013, 14:05)

вышел приказ и все в нём расписывались.работник должен уходить с рабочего места по нолям и задерживаться на территории завода не более часа.так же он имеет право приходить на рабочее место по нолям,но не ранее одного часа до начала рабочей смены.т.есть.ваша смена с 8.00 до 16.00.вы в 16.00 уходите с рабочего места и идёте в душевую,а потом за пропуском.в нашем 22 цехе тоже многих лишили премии ,потому что на проходной люди были уже через 7 минут после окончания смены.вот вроде как бы так.

че ? правда чтоли ?,
аааа, мы тогда не расписывались ишо, у нас всегда все с опозданием
интересно так , насчет задерживаться не более часа (???) , а у меня работа такая , что я и через полтора уйти могу ( интересно почему часы не ставят за это ), типа это от меня зависит что ли ???
хм , если я по нолям уйду с рабочего места ....тыкс тыкс - поставить инструмент -5 мин, расписаться за все чего натворила - 5 мин , дойти до душевой- минут 7-8 , помыться (если нет очереди ) 15 мин , сделать из себя человека - еще 15 мин , дойти до табельной - 5 мин , от табельной до проходной - пусть ишо ..5 , нет 10 мин ( че я лошадь носится что ли ), чего у нас тут получилось ? - короче только через час где то буду стоять на проходной , ндя ... ну и дела на комбинате
И р и н а
15.4.2013, 14:18
Цитата(Dana @ 15.4.2013, 15:08)

че ? правда чтоли ?,
аааа, мы тогда не расписывались ишо, у нас всегда все с опозданием
в пятницу принесли приказы.так что сегодня с ночи наш лазутин стоял у выхода к табельной и в душевые с 7.45 и до 8.00.пас так сказать нарушителей.
а что там насчет приходить по нолям ? если я пропуск сдала в 7.59( допустим ) на каком основании они меня могут наказать ?
а приказ от какого числа ?
Постоянный
15.4.2013, 14:35
Цитата(Absurd @ 15.4.2013, 14:27)

Подскажите куда можно обратиться и стоит ли вообще?
В ОК,с заявлением на увольнение без отработки
Цитата(Dana @ 15.4.2013, 15:06)

рабочая смена заканчивается за 15 мин, т.е в 15.45 рабочий имеет полное право покинуть свое рабочее место, хотя может у вас порядки другие ?
интересно бы увидеть воочию где это написано
так то рабочая смена с 8-00 до 16-00 и все это время я должна исполнять свои рабочие обязанности, за исключением обеденного перерыва

По моему это совсем не правильно. Подскажите куда можно обратиться и стоит ли вообще?
Если не были оформлены следующие документы (см рисунок), то однозначно в комиссию по трудовым спорам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриказ _ 0214 от 31.10.2012 О введении в действие П 12-011-010-2012 _О привлечении персонала к дисциплинарной ответственности
Если состоишь в профсоюзе, то тягай его за ноздри, пусть отрабатывает свою зарплату.

после второй утренней смены помылся,пошёл в табельную получать пропуск,время было 16:03.
ты больше никому не говори что помылся. в 16.00 ушел с рабочего места, быстро переоделся и подошел к табельной, типа спешил. а там никому не должно быть дела куда ты дальше пойдешь после табельной - может ты мыться в сауну собрался или грязный домой.
главное ты не пиши что мылся до 16.00.
ну раз все такие умные, подскажите где искать комиссию по трудовым спорам, телефон дайте.
Я вообще ничего нигде не писал.Просто в приказе написал не согласен и всё.А премии всё равно лишили...в БТиЗ подошёл,они говорят что не реально за 3 минуты сделать все дела и оказаться у табельной...Хотя у меня станок(моё рабочее место) совсем рядом с душевой и табельной и мыться я не обязан...сказал чтоб шли с секундомером засекали,они замолчали...
Мне кажется если обратиться в комиссию по трудовым спорам, я формально буду прав,но какое после этого будет отношение с начальством...
Цитата(Absurd @ 16.4.2013, 0:51)

и мыться я не обязан...
Что там написано в 01 инструкции?
ZloVredina
16.4.2013, 1:13
Надо сделать во всех цехах как в 5-м цехе для 3/1, получение пропуска в табельной, когда еще одет в спецовку (если работают с утра, то получение пропуска не ранее 16.05), а потом уже в душевой хоть мойтесь, хоть не мойтесь, ваше личное время.
з.ы. Работодатель платит деньги и устанавливает правила, те для кого это неприемлимо давно уже за забором.
Цитата(ZloVredina @ 16.4.2013, 1:13)

Надо сделать во всех цехах как в 5-м цехе для 3/1, получение пропуска в табельной, когда еще одет в спецовку (если работают с утра, то получение пропуска не ранее 16.05), а потом уже в душевой хоть мойтесь, хоть не мойтесь, ваше личное время.
Эт когда такое сделали?
ZloVredina
16.4.2013, 1:17
Цитата(Димастый @ 16.4.2013, 2:15)

Эт когда такое сделали?
В 2010 такое было, когда был кризис и многих на 4/3 выгоняли.
Я своими глазами видела, как рабочие приходили и одетые в спецовку получали пропуск и шли в душевую. Потом спросила у одного знакомого, работающего в этом цехе, он и рассказал про такую систему.
Цитата(ZloVredina @ 16.4.2013, 1:17)

В 2010 такое было, когда был кризис и многих на 4/3 выгоняли.
Не было такого
ZloVredina
16.4.2013, 1:23
Цитата(Димастый @ 16.4.2013, 2:18)

Не было такого
"За что купила за то и продаю".
Не знаю тогда с какой целью токаря из 3/1 получали пропуска после 16.00 в спецовках.
Я в это время стояла возле их табельной...
Цитата
Не было такого
Та шо ви говорите! Таки было. А нас масквичи от этого спасли. С их слов.
Цитата(ZloVredina @ 16.4.2013, 1:23)

"За что купила за то и продаю".
Не знаю тогда с какой целью токаря из 3/1 получали пропуска после 16.00 в спецовках.
Я в это время стояла возле их табельной...
Я работал в то время в этом цехе. Бывало что и в 16.15 получал пропуск в спецовке. Просто выжидал время, чтоб в душевой не толкаться. И так не я один. а некоторые просто задерживались. Не все же дикошарые, и ломятся с работы, будто опаздывают куда то
ZloVredina
16.4.2013, 1:33
Цитата(Димастый @ 16.4.2013, 2:27)

Я работал в то время в этом цехе. Бывало что и в 16.15 получал пропуск в спецовке. Просто выжидал время, чтоб в душевой не толкаться. И так не я один. а некоторые просто задерживались. Не все же дикошарые, и ломятся с работы, будто опаздывают куда то
Завтра, точнее уже сегодня, у товарища, который мне это рассказал, спрошу не пошутил ли он.
Цитата(Absurd @ 16.4.2013, 1:51)

в БТиЗ подошёл,они говорят что не реально за 3 минуты сделать все дела и оказаться у табельной...
реально или нет это их домыслы ... у нас как бы презумпция невиновности, пусть они доказывают, что в 16-00 вас уже не было на рабочем месте ... с какой скоростью вы переодеваетесь или моетесь - не их собачье дело
Дак как выше писали можно сказать что в спецовке получил пропуск. Тока надо учесть что сейчас везде полно камер.
Если в профкоме иди туда они такие вопросы решали точно
Ребята, вы в тюрьме, число 3.14тарасов на фабрике последнее время только увеличивается, так что ждать чего-то хорошего для работяг врядли стоит. Где ж это видано, чтоб сами СВОИХ еб.. наказывали? По разу наказали одного, другого, третьего, и что господа недочальники-законодатели коэффициент производства поднялся? ну-ну, продолжайте заниматься самовнушением, что так делаете только лучше
Цитата(Absurd @ 15.4.2013, 13:27)

Работаю в графике 3-1...после второй утренней смены помылся,пошёл в табельную получать пропуск,время было 16:03.
Через несколько дней вышел приказ лишить на 20% премии за ранний уход с работы...В приказе было написано что в 16:03 был у табельной...
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (трудовую функцию), а также др. периоды времени в соответствии с ТК РФ, другими ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ. В трудовом договоре 100:1 есть пункт особлюдении норм ОТ. Далее - теперь внимательно прочитай инструкцию по ОТ для своей профессии - как правило в одном из последних пунктов написано - по окончании работы прими душ, переоденься в чистую одежду. Отсюда вывод - выполняя пункт инструкции по ОТ, ты выполняешь условия трудового договора, а значит и трудовые обязанности.
Цитата(qwerty @ 16.4.2013, 10:52)

Ребята, вы в тюрьме, число 3.14тарасов на фабрике последнее время только увеличивается, так что ждать чего-то хорошего для работяг врядли стоит. Где ж это видано, чтоб сами СВОИХ еб.. наказывали? По разу наказали одного, другого, третьего, и что господа недочальники-законодатели коэффициент производства поднялся? ну-ну, продолжайте заниматься самовнушением, что так делаете только лучше

т.е. делаем посещение фабрики свободным? когда захотел - пришел, когда захотел - ушел
и производительность труда попрет??
хотелось бы верить
тогда именно так бы и поступили господа заграничные капиталисты, но нет - у них там еще строже меры, чем у нас в России
Vasilich
16.4.2013, 12:26
во сколько Вы забрали пропуск, не имеет значения, так как пропуск вообще можно не сдавать: был соответствующий приказ по заводу. Сдают все по привычке.
Цитата(Vasilich @ 16.4.2013, 12:26)

во сколько Вы забрали пропуск, не имеет значения, так как пропуск вообще можно не сдавать: был соответствующий приказ по заводу. Сдают все по привычке.
Я был удивлен но во многих цехах начальство считает себя выше данного приказа и под страхом лишений т.п. заставляет сдавать пропуск
И р и н а
16.4.2013, 13:50
Цитата(Apecc @ 16.4.2013, 14:03)

Я был удивлен но во многих цехах начальство считает себя выше данного приказа и под страхом лишений т.п. заставляет сдавать пропуск
ни кто ни кого не заставляет сдавать пропуска.многие цеха(основные)отвоевали табельные и люди в этих цехах обязаны сдавать пропуска в табельную.
разговаривала с одним из мастеров основного цеха. Он говорит что без табельных вообще за народом уследить не реально!!!Ладно если в подчинении 6-8 человек, а если за 20???Ведь ранние уходы, вызовы за двойные, прогулы, и т.д. и т.п. никто не отменял, и заполнение нарядов в системе тоже...Представляете если это ляжет на плечи мастеров помимо основной работы???
Даже не будет табельных будет что то другое.
Лично я когда работал в 22ом, по любому уже без 20ти минут своей смены был в душевой, потому как мы мирно жили сменами, и сменщики приходили раньше чем я уходил с рабочего места, соответственно любая проблема решалась в текучке, а так конечно ты ушел в пол часа, смена не пришла еще, а шкаф управления уже загорелся синим пламенем.... Ясно понятно что, постараются сделать так, что бы надзор был!!!! Ну это опять касается моей бывшей профессии.... а до моего ухода все получали пропуск ровно по нулям, и всех устраивало....
Итак копейки платят, ещё премии лишают. Стыдно должно быть.
кому стыдно? работодателю стыдно никогда не будет, он только о своём кармане печётся
Малявочка
16.4.2013, 22:53
Цитата(Dana @ 15.4.2013, 15:06)

15 минут дается на уборку рабочего места и т.п. Есть рабочее время до 16-00.
Цитата(Dana @ 15.4.2013, 15:25)

а что там насчет приходить по нолям ? если я пропуск сдала в 7.59( допустим ) на каком основании они меня могут наказать ?
а приказ от какого числа ?
приходить "по нулям" нужно на свое рабочее место, а не в табельную бросить пропуск. Опять же, в табльной без одной минуты, а на рабочем месте появитесь через 15-30 минут?
Итого получается, 15-30 минут в начале смены, 15 минут в конце, в сумме 30-45 минут каждую смену Вы не работаете, почему Вам должны оплачивать это время?
Вот и наказывают премией. Сами виноваты.
Малявочка, ты наверное труженица заводоуправления.

Пересекаешь вертушку в 7.59, а с работы уже одетая в 17.00 без очереди прешь домой. Вот кого надо рублем наказывать.
Цитата(volkov @ 16.4.2013, 22:44)

Итак копейки платят, ещё премии лишают. Стыдно должно быть.
к "фабрике" отношения не имею и слава Богу, ну а по существу так то да, ЗП у народа и так не велики, хотя трубят супер пупер предприятие, титановая долина и тд и тп, лучше бы увеличили оклад, или считают, что в деревне и такой ЗП хватает?? и народу некуда деться, как с подводной лодки
Цитата(Малявочка @ 16.4.2013, 23:53)

15 минут дается на уборку рабочего места и т.п. Есть рабочее время до 16-00.
приходить "по нулям" нужно на свое рабочее место, а не в табельную бросить пропуск. Опять же, в табльной без одной минуты, а на рабочем месте появитесь через 15-30 минут?
Итого получается, 15-30 минут в начале смены, 15 минут в конце, в сумме 30-45 минут каждую смену Вы не работаете, почему Вам должны оплачивать это время?
Вот и наказывают премией. Сами виноваты.
вы ещё скажите перерыв каждый час не положен
а вообще, ненормированный рабочий день убрали. я зачастую на работе остаюсь +час, работаю в свой законный обед. и мне никто не оплачивает. зато если не сделать-спросят по всей строгости. и не волнует, когда я это должна делать и как много делать.
для примера: 6й отдел подписали себе укороченный обед и домой уходят в 16:30. спрашивается: почему им подписали, а рабочих дрючат за лишнюю минуту?
Ded Mazai
17.4.2013, 8:26
вопрос всем фыркающим - вас устраивает, когда вы приходите в магазин, а продавец на 20 минут раньше закрыла свою лавочку, вы не будете ей тыкать в график работы магазина и требовать вас обслужить, ибо рабочее время еще не окончено ))))))
Цитата(Ded Mazai @ 17.4.2013, 9:26)

вопрос всем фыркающим - вас устраивает, когда вы приходите в магазин, а продавец на 20 минут раньше закрыла свою лавочку, вы не будете ей тыкать в график работы магазина и требовать вас обслужить, ибо рабочее время еще не окончено ))))))
читайте пост выше. на заводе почему-то любят личное время работников отнимать без доп.бонусов, которые положены пропорционально отобранному времени
Ded Mazai
17.4.2013, 8:47
отстаивайте сваи права на труд и отдых
мы для большого начальства как тля для божьей коровки. юзают юзают, а потом раз-и сожрали. по одному ничего не добиться, слишком разные весовые категории
Цитата(Airin @ 17.4.2013, 8:48)

мы для большого начальства как тля для божьей коровки. юзают юзают, а потом раз-и сожрали. по одному ничего не добиться, слишком разные весовые категории
пофик какая весовая категория! по одному вякать- сажрут, талпой- выслушают и пойдут на какие нибудь уступки. да и профсоюз ,да в жопу ваш профсоюз! нихрена не делает,стелется под начальство и ножки раздвигает! вощем ,толпой,заявление в комиссию по трудовым....
Да мне тоже не понятно! какое такой профсоюз что, на тех же контрактах сидит.... всяко разно не зависимый
А еще мне хочется Спросить Честно Автора, а дорогу не кому не переходил, не является ли это просто Местью.... наши тоже так Могут уж поверьте.....)))))))) Может что и новое в теме вскроется...
Цитата(Ded Mazai @ 17.4.2013, 9:26)

А почему рабочий человек должен смывать с себя грязь ВСМПО в своё личное время?
Цитата(И р и н а @ 16.4.2013, 14:50)

ни кто ни кого не заставляет сдавать пропуска.многие цеха(основные)отвоевали табельные и люди в этих цехах обязаны сдавать пропуска в табельную.
о том, что не обязан сдавать, читал приказ, а о том, что обязан - нет. напомните пожалуйста, что это за "переприказ"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.