Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 281 Регистрация: 30.5.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1971 ![]() |
![]()
Как Вы относитесь к денежным поборам в школе? Дети приходя из школы, чуть ли не каждый день заявляют - опять в школе ТРЕБУЮТ с них деньги! Такое ощущение, что школа теперь не ШКОЛА, а Орган по выбиванию денег. Бизнес теперь такой у педагогов. Причем нагло вымогают с малолетних детей(понятно, что дети потом будут это же проделывать с родителями).....
|
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ?
|
Сообщений: 281 Регистрация: 30.5.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1971 ![]() |
![]() не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ? А у нас, в 14 школе, именно ТРЕБУЮТ, на каких-то "медвежат", "кенгуру", "эмо" от 45 до 80 руб. Это олимпиады так называются. выдадут по 2 листочка с вопросами и надо на вопросы правильно ответить . НО! Чтобы участвовать в олимпиаде - надо деньги заплатить! Естественно платить не собираемся. И мне кажется, надо в прокуратуру сходить, пообщаться с товарищами. Пахнет составом преступления - шантаж и вымогательство. Причем деньги собирают наличкой, без кассовых чеков и уплаты налога. Сегодня ребенок пришел из школы - в дневнике красной пастой написано - "Почему не сдали 70руб на олимпиаду?!" Вот так. |
![]() |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
идите с этим дневником в министерство образования предъявите объясните в чем дело и данный "педагог" больше работать не будет с детьми никогда это чистой воды вымогательство только вежливо пока еще а не требуют. Надо быть идиотом чтобы такое писать в дневнике . Дневник в ОУ является документом поэтому может предъявляться в суде ![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется...
|
![]() идите с этим дневником в министерство образования предъявите объясните в чем дело и данный "педагог" больше работать не будет с детьми никогда это чистой воды вымогательство только вежливо пока еще а не требуют. Надо быть идиотом чтобы такое писать в дневнике . Дневник в ОУ является документом поэтому может предъявляться в суде ![]() Я все-таки в прокуратуру наведаюсь. Наведу сначала там справки, как поступить...... |
![]() Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется... Когда я был мелким - на всех олимпиадах ПОБЕДИТЕЛЯМ и ПРИЗЕРАМ вручались призы или грамоты. За УЧАСТИЕ платить не надо было. А сейчас что творится.....? Ужас..... Совсем совесть потеряли. |
Гость: Гость
![]() Гости
![]() |
![]()
Во всех школах просят за подобные олимпиады деньги. якобы на распостранение этих листов... Я не говорю что это правильно... Но это жизнь такая. Сейчас все просто -не хотите платить не участвуйте в олимпиаде. Если для вас 40 рублей - это проблема, то как вы в садик ходили где на нужды группы по 2 тысячи собирают ежегодно???? На мой вгдляд, просто не нужно акцентировать на этой мелочеке свое (и темболее ребенка) внимание! В жищзни много несправедливости, а вы от 40 рублей не разбогатеете... Еще раз повторюсь -это сугубо мое мнение, но это СИСТЕМА в стране такая, а не учителя и конкретно ваша 14 школа. Относитесь к этому проще...
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
В нашей школе в Нижней Салде тоже собирают деньги на проведение общероссийских олимпиад, таких как "Кенгуру" и "Русский мишка". Участие в олимпиадах добровольное. Потом приходят сертификаты, что ребенок принимал участие в олимпиаде. Сертификаты бережно собираются учителями в специальное портфолио каждого ребенка. Не хотите, не участвуйте. Хотя где-то слышала, что в будущем участие в таких олимпиадах может пригодится при поступлении в ВУЗ.
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
оно и щас годиться это называется ПОРТФОЛИО сбор всех достижений ребенка на олимпиадах междугородних облостных международных итд
Сообщение отредактировал алексей - 1.10.2010, 18:55 |
![]() Гости
![]() |
![]()
такие суммы за олимпиады во всех школах. а что у нас в стране разве бесплатное образование и медицина? прикольно, я не знала)))))
|
Сообщений: 992 Регистрация: 6.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 137 ![]() |
![]()
Ребёнок учится в 6-м классе 14-ой школы и никаких вымогательств на олимпиады никогда не было. Кто хочет участвует, кто не хочет- не участвует. городские олимпиады проходят бесплатно. И все эти олимпиады в будущем будут нужны именно ВАШЕМУ ребёнку, а никому то ещё. А в прокуратуру сходить много ума не надо. Эти деньги за олимпиады остаются не в школе, а уходят именно организаторам этих олимпиад. Если вы уж так возмущены, так ведь элементарно зайти на сайт организаторов олимпиад и всё узнать. |
![]() Во всех школах просят за подобные олимпиады деньги. якобы на распостранение этих листов... Я не говорю что это правильно... Но это жизнь такая. Сейчас все просто -не хотите платить не участвуйте в олимпиаде. Если для вас 40 рублей - это проблема, то как вы в садик ходили где на нужды группы по 2 тысячи собирают ежегодно???? На мой вгдляд, просто не нужно акцентировать на этой мелочеке свое (и темболее ребенка) внимание! В жищзни много несправедливости, а вы от 40 рублей не разбогатеете... Еще раз повторюсь -это сугубо мое мнение, но это СИСТЕМА в стране такая, а не учителя и конкретно ваша 14 школа. Относитесь к этому проще... да что вы говорите! везде просят! тут не о просьбе речь идет, а о принуждении. это разные вещи. эти 70руб с каждого, а у нас трое приемных детей 10-11 лет, я лучше на детей потрачу, чем за всякое г***о отдавать незнамо кому. если для вас поборы в школе мелочевка - ну и платите дальше и не акцентируйтесь. просто кроме олимпиад сомнительных достаточно денег тянут. |
![]()
странно как-то получается. школа вымогает деньги с родителей как только может. все возмущаются, но исправно платят даже за то, за что платить не обязаны. ну и платите дальше. все. тема закрыта.
|
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]() оно и щас годиться это называется ПОРТФОЛИО сбор всех достижений ребенка на олимпиадах междугородних облостных международных итд И где это, а главное, кому они пригодятся???? Я вот тоже училась в школе, участвовала в куче разных олимпиад по различным предметам, занимала 1-е места в научно-практических конференциях... Уж поверьте, ни в каких ВУЗах, ни тем более при отборах на вакансии, точно не пригодятся эти ПОРТФОЛИО... Мое вот, с дипломами, грамотами, благодарностями, удостоверениями участника, тупо лежит и пылится... Внукам потом показывать? А им это надо будет? |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
|
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]()
Какие 40-70 рублей? В чем проблемы? С нас в садике по 1000 содрали на игрушки и конц. товары. А не дашь - потом еще ребенка зачморят и на меня косо смотреть будут.
|
![]() |
![]()
Ни в садике, ни в школе не платила ничего сверх положенного по закону, ну 100р в качестве добровольных пожертвований и ни одного ребёнка не зачморили, а если кто-то косо глядит,- их проблемы ( косоглазыми станут ![]() |
![]() Гости
![]() |
![]()
ну тогда надо и детей учить, как выживать среди бесконечных насмешек однокашек. дети бывают очень жестоки, быстро заметят что деньги ребенок не сдает и начнут подкалывать, а вдруг дите впечатлительное...все это ужасно, но сейчас дети уже с начальных классов знают кто богатые , кто бедные, ну и со всеми вытекающими отсюда последствиями... вырастить ребенка сейчас очень сложно, не столько морально, сколько материально. и все думают, смогу ли я накормить, одеть, дать образование, хорошее медобслуживание? а деньги на олимпиаду это такаяч мелочь по сравнению с остальным... не заморачивайтесь даже.
|
Гость: хай
![]() Гости
![]() |
![]() не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ? о чем вы говорите?а 500 руб это разве не требуют?Наш ребенок учится в 14 школе и дважды в год по 500 р пишут в дневнике надо сдать.Объясняет на что одна из мамочек род.комитета: 1.НА ВОДУ-мой ребенок не верблюд столько пить,как раньше мы учились пили обычную воду или компот в столовой 2.НА ПОДАРКИ К ДНЮ РОЖДЕНИЮ-какие подарки??? принес ручку и блокнот общей суммой 20 руб 3. НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ- каких??? если проводят праздники то на каждый еще плюсом принести 300-500руб 4.НА РЕМОНТ В КЛАССЕ- на какой ремонт ???в прошлом году делался,отвечают: дак нам новый класс дали в ужасном состоянии надо вплоть до штор все покупать и еще своими силами...Т.е. к концу учебы к 11 классу за счет родителей все классы будут отремонтированы? ВСЕМИ ВОПРОСАМИ РЕМОНТА ЗАНИМАЕТСЯ ГОРОД-ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ НА ЭТО, РОДИТЕЛИ МЫ САМИ БАЛУЕМ ШКОЛЫ И САДИКИ КОГДА БЕСПРЕКОСЛОВНО ОТДАЕМ ИМ ДЕНЬГИ(хотя дома и возмущаемся-не надо возмущаться дома надо идти в гороно или в белый дом пусть проведут проверку) А что касаемо этих кенгурят и медвежат которые проводят каждую неделю: есть деньги участвуй,нет сиди дома...вот так зарываю сами педагоги таланты детей, вот и в последующей жизни так же- есть деньги(дашь на лапу) будешь учиться и работать где хочешь,если нет -будешь быдлой . В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ,поэтому у нас страна дураков. |
![]() о чем вы говорите?а 500 руб это разве не требуют?Наш ребенок учится в 14 школе и дважды в год по 500 р пишут в дневнике надо сдать.Объясняет на что одна из мамочек род.комитета: 1.НА ВОДУ-мой ребенок не верблюд столько пить,как раньше мы учились пили обычную воду или компот в столовой 2.НА ПОДАРКИ К ДНЮ РОЖДЕНИЮ-какие подарки??? принес ручку и блокнот общей суммой 20 руб 3. НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ- каких??? если проводят праздники то на каждый еще плюсом принести 300-500руб 4.НА РЕМОНТ В КЛАССЕ- на какой ремонт ???в прошлом году делался,отвечают: дак нам новый класс дали в ужасном состоянии надо вплоть до штор все покупать и еще своими силами...Т.е. к концу учебы к 11 классу за счет родителей все классы будут отремонтированы? ВСЕМИ ВОПРОСАМИ РЕМОНТА ЗАНИМАЕТСЯ ГОРОД-ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ НА ЭТО, РОДИТЕЛИ МЫ САМИ БАЛУЕМ ШКОЛЫ И САДИКИ КОГДА БЕСПРЕКОСЛОВНО ОТДАЕМ ИМ ДЕНЬГИ(хотя дома и возмущаемся-не надо возмущаться дома надо идти в гороно или в белый дом пусть проведут проверку) А что касаемо этих кенгурят и медвежат которые проводят каждую неделю: есть деньги участвуй,нет сиди дома...вот так зарываю сами педагоги таланты детей, вот и в последующей жизни так же- есть деньги(дашь на лапу) будешь учиться и работать где хочешь,если нет -будешь быдлой . В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ,поэтому у нас страна дураков. Вот и я от том же. Но народ на форуме не понял и на меня же незжать стал. ![]() Мне конечно 70 руб не жалко. НО! Дело не в сумме. а в принципе! Бесконечные поборы! Когда жил в Ебурге (3 месяца назад переехал в Салду) мои дети от первого и до последнего класса учились в 103 школе Орджоникидзевского района. была такая же ситуация - дай денег, дай денег...... потом родители собрались, обсудили ситуацию, пригласили в школу на собрание представителя прокуратуры. и все. деньги стали собирать только в классе на чаепитие, на поход в кино, зоопарк, цирк. никаких ремонтов класса, школы, новых штор...... теперь все повторяется...... |
![]() Гости
![]() |
![]() В нашей школе в Нижней Салде тоже собирают деньги на проведение общероссийских олимпиад, таких как "Кенгуру" и "Русский мишка". Участие в олимпиадах добровольное. Потом приходят сертификаты, что ребенок принимал участие в олимпиаде. Сертификаты бережно собираются учителями в специальное портфолио каждого ребенка. Не хотите, не участвуйте. Хотя где-то слышала, что в будущем участие в таких олимпиадах может пригодится при поступлении в ВУЗ. Олюшка -лапочка о чем вы говорите?покажите мне того, кому эти сертификаты начальной школы помогли при поступлении в ВУЗ. У меня есть несколько таких,возьмите и поступайте ![]() ПЕДАГОГИ должны учить,а в классе главное-доска,парта и стул...и от повешенных штор за счет родителей еще ни один ученик не стал учиться лучше... Ремонты это дело государства,и покупка учебников тоже-у нас школы государственные и пока еще бесплатные. |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]()
У нас несколько другая проблема. Собирают не педагоги, а родители, потому что большая часть группы - люди обеспеченные, и их не особо волнует, что у кого-то финансовые проблемы. Не знаю, может сразу стоит создавать группы для олигархов и для обычных людей? Хотя бред. Что думаете по этому случаю?
|
![]()
Мы на собрании просчитываем сколько и на что нам нужно потратить денег, и исходя из этого определяем приемлемую для всех сумму( вода+подарки на др и другие праздники, и учителям+ мероприятия для детей в том числе дискотеки и дни именинников). На воду только в первый раз много сдавать- купить кулер и запас воды на месяц+ стаканчики для каждого. На ремонт не сдаём, а в 14 школе по 40р все сдали - это не много, если учесть , что наше образование вообще за чертой бедности. В общем по 500р в полугодие - даже я не разорилась от этой суммы( у меня 2 школьника). А вот проблема когда одни родители очень обеспеченные, а другие не очень действительно сложная. Я говорила так: вот такую-то сумму я могу себе позволить, а больше нет, если можете больше - вкладывайте больше,всё. Другой вопрос, что ребёнку из не очень обеспеченной семьи с каждым годом всё труднее будет угнаться за барахлом обеспеченных детей- многие переводят в другой класс, если возникают такие проблемы. |
![]() Гости
![]() |
![]() Мы на собрании просчитываем сколько и на что нам нужно потратить денег, и исходя из этого определяем приемлемую для всех сумму( вода+подарки на др и другие праздники, и учителям+ мероприятия для детей в том числе дискотеки и дни именинников). На воду только в первый раз много сдавать- купить кулер и запас воды на месяц+ стаканчики для каждого. На ремонт не сдаём, а в 14 школе по 40р все сдали - это не много, если учесть , что наше образование вообще за чертой бедности. В общем по 500р в полугодие - даже я не разорилась от этой суммы( у меня 2 школьника). А вот проблема когда одни родители очень обеспеченные, а другие не очень действительно сложная. Я говорила так: вот такую-то сумму я могу себе позволить, а больше нет, если можете больше - вкладывайте больше,всё. Другой вопрос, что ребёнку из не очень обеспеченной семьи с каждым годом всё труднее будет угнаться за барахлом обеспеченных детей- многие переводят в другой класс, если возникают такие проблемы. а зачем вообще решать платить когда и так выделяются деньги из бюджета? зачем каждый год ремонтировать классы? в наше время деньги сдавались на обеды,на цирк и на новый год-на чайпитие... Просто я иду на принцип-то что должно быть бесплатно то не за деньги,И ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ НАМЕРЕНА ![]() |
|
![]() Гости
![]() |
![]() Мы на собрании просчитываем сколько и на что нам нужно потратить денег, и исходя из этого определяем приемлемую для всех сумму( вода+подарки на др и другие праздники, и учителям+ мероприятия для детей в том числе дискотеки и дни именинников). На воду только в первый раз много сдавать- купить кулер и запас воды на месяц+ стаканчики для каждого. На ремонт не сдаём, а в 14 школе по 40р все сдали - это не много, если учесть , что наше образование вообще за чертой бедности. В общем по 500р в полугодие - даже я не разорилась от этой суммы( у меня 2 школьника). А вот проблема когда одни родители очень обеспеченные, а другие не очень действительно сложная. Я говорила так: вот такую-то сумму я могу себе позволить, а больше нет, если можете больше - вкладывайте больше,всё. Другой вопрос, что ребёнку из не очень обеспеченной семьи с каждым годом всё труднее будет угнаться за барахлом обеспеченных детей- многие переводят в другой класс, если возникают такие проблемы. Мадам, вы по моему одна из мамочек родкомитета?т.е. та которая всем этим и занимается, я уверена что не просто так ![]() |
![]() а зачем вообще решать платить когда и так выделяются деньги из бюджета? зачем каждый год ремонтировать классы? в наше время деньги сдавались на обеды,на цирк и на новый год-на чайпитие... Просто я иду на принцип-то что должно быть бесплатно то не за деньги,И ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ НАМЕРЕНА ![]() все правильно. так и должно быть. а всякие "медвежата" и "кенгуру" - средство вымогания денег с родителей. как тут некоторые мне ответили - для вашего же ребенка это надо. на самом деле оно на фиг не надо! для моего ребенка за мои же деньги. тем более сказали - деньги за медвежат и прочую лабуду в школе не остаются, а идут на оплату устроителям олимпиады. МММ, ваучеризация и прочее в школе в действии? |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
ну пусть родительский комитет уже таки дорастет до следующего: кто хочет, пусть сдает деньги, сколько ему не жалко, кто не хочет-его личное дело. и пусть на эти деньги чего нибудь делают, если надо или если смогут. |
![]()
А если я не хочу сдавать деньги, то моему ребёнку должны за чей-то счёт тетради покупать, подарки дарить, оплачивать отдых и проезд??? А что учителю на 8марта или другой праздник 50р жаба давит? Да, я вхожу в родкомитет в классе у дочери и там ещё такие же мамочки как и все остальные - самое странное, когда спрашивают кто хочет заниматься дополнительной деятельность класса- все отмалчиваются (кому нужны лишние хлопоты о своих же детях!), а как что-то не нравится, так чуть ли не забастовку устраивают. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок только школа-дом, то так и скажите- никто с вас денег брать не будет. Всё добровольно! Кстати деньги на всякие кенгуру и т.п. не сдаю - не вижу смысла... Сообщение отредактировал ТИМ - 3.10.2010, 22:16 |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]()
У меня ребёнок если куда-то не идёт с классом, то я деньги не сдаю, а если идёт, то кто за него платить должен? В школе и раньше на разные нужды деньги собирали... Мы вот хотим отдохнуть с классом: 115р для тех, кто работает на заводе, а кто нет-446р - вот это не понятно и обидно( у меня муж работает на заводе) - что не заводские дети хуже что ли, что за них в разы больше платить нужно? Сообщение отредактировал ТИМ - 4.10.2010, 19:18 |
![]() Гости
![]() |
![]()
а я своему их наличкой выдаю...он копит а потом покупает себе что нить(за 3 года на приставку накопил да и так по мелочи-диски всякие ...) к концу 11класса с такими запросами и поборами школы(не сдавая) и на машину накопит ![]() |
![]() Гости
![]() |
![]()
правильно, надо в прокуратуру сходить, и показать там им этот самый дневник, но прежде сделайте копию , а то могут замять это дело... это точно вымогательство, раз в дневнике пишут... я бы сходил, и тут ничего стремного нет, сегодня они 70 рублей ТРЕБУЮТ, потом еще больше будут... это не дело,надо наказать таких педагогов.[size="5"][/size]
|
![]()
Если в дневнике написано просто как информация, а не как требование, то никто разбираться не будет. С учителей тоже требуют, чтобы они эту информацию доносили до учеников и родителей. Может на ГОРОНО пожаловаться или на мин-во образования за такие олимпиады платные( инициатива-то от них исходит), а то нашли крайнего- учителя... Можно ведь сходить в школу сначала и разобраться в чём дело , к директору подойти, а если уж действительно в нагляк требуют деньги на эту ерунду , тогда и в прокуратуру обращаться.
|
Сообщений: 444 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1929 ![]() |
![]()
Опять вы все забываете, что школа - для того чтобы учиться, а не для того чтобы чаепития, дни именинника проводить. Вы ребёнка своего главное спросите - хочет он в олимпиаде участвовать или нет? Надо ему этот день именинника, выпускной или нет? Мне вот в 9 классе нафиг не надо было выпускной ну я и не пошла, на дискотеки всякие с классом редко ходила, ну не интересно мне было со сверстниками. А вот в олимпиадах во всяких участвовала и в конференциях, но чисто для личного развития. При поступлении в ВУЗ нафиг не нужны эти грамоты и прочая лабуда, там знания нужны (ну либо деньги большие ![]() Поэтому не настраивайте своего ребёнка за или против олимпиад, а спрашивайте - хочет он или не хочет. |
![]() правильно, надо в прокуратуру сходить, и показать там им этот самый дневник, но прежде сделайте копию , а то могут замять это дело... это точно вымогательство, раз в дневнике пишут... я бы сходил, и тут ничего стремного нет, сегодня они 70 рублей ТРЕБУЮТ, потом еще больше будут... это не дело,надо наказать таких педагогов.[size="5"][/size] Дело то не в сумме, а в ПРИНЦИПЕ! Я конечно поинтересуюсь в прокуратуре, как они относятся к школьным поборам. |
Гость: Гость дважды мама
![]() Гости
![]() |
![]()
Да, в основном, все от родителей учеников зависит - если много очень обеспеченных, то они и будут "править балом", а друугие из последних штанов выпрыгивать, чтоб их ребенок обделен не был. Помните ведь писали в Новаторе позапрошлый год, что в 14школе собирали на выпускной в 11классе по 15 тыров, сумма вообще-то совсем немаленькая, у многих и з/п меньше, вот богатеи замутили там развлекаловку чадушкам своим, а остальные пояса затянули, но ведь сдали!!! Один родитель только не стал сдавать и написал в прессу, ну не сдал и не пошел её ребенк тусить с однокашниками. Так что и про в садиках от родителей зависит - если большинство сдали деньги на ремонт/диван/ковер/..., то и другим придется раскошеливаться, а если никто не согласится расстаться со своими кровными, то и ничего не купят и перестанут напрягать до перехода в след. группу.
|
![]() Да, в основном, все от родителей учеников зависит - если много очень обеспеченных, то они и будут "править балом", а друугие из последних штанов выпрыгивать, чтоб их ребенок обделен не был. Помните ведь писали в Новаторе позапрошлый год, что в 14школе собирали на выпускной в 11классе по 15 тыров, сумма вообще-то совсем немаленькая, у многих и з/п меньше, вот богатеи замутили там развлекаловку чадушкам своим, а остальные пояса затянули, но ведь сдали!!! Ну ни хр..на себе повеселили детишек. А что, интересно, входило в эту сумму: самый дорогой коньяк, закуски и снятая на ночь квартира на двоих? ![]() ![]() А вообще, по этой теме: по ходу, так и будем выпрыгивать из последних штанов ![]() |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
А вы когда-нибудь на родительском собрании говорили что сумма 500р. в полугодие для вашего бюджета это много? В первую очередь родители сами боятся что их "зачморят" другие родители, типо что вы мало зарабатываете?. У нас сдают по 300р. в начале учебного года: на подарки именниникам, на концерты, походы и т.п. Все решается на родительском собрании. У нас в классе тоже есть родители с ооочень серьезными доходами, но они отдельно денежки сдают на нужды школы. (если захотят) в качестве благотворительной помощи.
|
![]()
Олюшка, полностью с вами согласна, что всё решается на родительском собрании. Есть родители с разными доходами и семьи у всех разные- у кого-то 1ребёнок, у кого-то 4...- нужно найти приемлемый для всех вариант. Но есть такие родители, которые на собрания не ходят, или приходят и тихо отсиживаются, а потом голосят, что их обдирают...ну кто мешает вовремя свой голос вставить?
|
![]() Да, в основном, все от родителей учеников зависит - если много очень обеспеченных, то они и будут "править балом", а друугие из последних штанов выпрыгивать, чтоб их ребенок обделен не был. Помните ведь писали в Новаторе позапрошлый год, что в 14школе собирали на выпускной в 11классе по 15 тыров, сумма вообще-то совсем немаленькая, у многих и з/п меньше, вот богатеи замутили там развлекаловку чадушкам своим, а остальные пояса затянули, но ведь сдали!!! Офигеть!!!! Ну и дураки, что повелись за обеспеченными!!!!! Надо было не в газету писать, а на собрании говорить... Дурдом и идиоты!!!! Весной проходили мимо дворца, там выпускницы детских садов бегали - лилипуты с боевым раскрасом стареющих женщин!!! Из 20 пигалиц только 1-2 похожи на детей, УЖАС!!!! На голове черт знает что, на лице - если случайно такая об стену лбом стукнется, штукатурка кусками обсыплется килограммов этак 3-5 точно.... И кто их так? Родители-идиоты!!!!!!! |
![]()
это да... за шибко обеспеченными не угнаться... даже не выпускные удивляют, а повседневная барахолка- кич своими шмоточками, как будто и гордиться больше нечем... у нас раньше такого не было- я училась в классе с обеспеченными детьми, но травли или смеха по поводу материального обеспечения никогда не было. А сейчас, нет у тебя в 2-3 классе телефона с сенсорным дисплеем- ты лох, ужас какой-то, а если я не считаю нужным своему ребёнку такие дорогие вещи покупать для его же безопасности....Знаю родителей, которые из-за этого переводят своих детей в обычные классы, потому, чтос большинством сложно спорить... Я вот тоже не хотела, чтобы дети в 1классе в боулинг шли отдыхать- не по возрасту развлекуха ИМХО, но фиг со всеми поспоришь...я не стала деньги сдавать, но бабушка наша таки принесла, и пошёл он со всеми, хотя я была против... Хорошо, что теперь в другой школе учится ребёнок, а то к выпускному нам квартиру пришлось бы продавать ))) |
Гость: Гость: гость
![]() Гости
![]() |
![]() Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется... Олимпиада по какому либо предмету-это дело добровольное.В 1-ой школе такая же беда.У меня ребёнок захотел принять участие...заплатили,а если ребёнок не хочет и платить НЕ НАДО.Вы лучше схоите к классному руководителю пообщайтесь,не поймёт в прокуратуру. |
Гость: Лилия
![]() Гости
![]() |
![]()
Почему никто из вас не затронул главное в этой теме: развитие ребенка? Вы видели задания в олимпиадах ЭМУ, "МЕДВЕЖОНОК"? Вот пример: 1.Какое слово может называть и человека, и язык? (А) белорус; (Б) немец; (В) латыш; (Г) русский; (Д) татарин. 2.Любишь кататься, люби и... возить! Какое слово тут пропущено? (А) тележку; (Б) ослика; (В) картошку, (Г) дровишки; (Д) саночки. 3. Как известно, часы говорят «тик-так». А мы про них говорим, что они: (А) тиктакают; (Б) тикают; (В) такают; (Г) тиктикают; (Д) тактакают. 4.Жители одного высокогорного селения называют это животное «лягушка с крышкой». Что это за животное? (А) жаба; (Б) ёж; (В) орёл; (Г) черепаха; (Д) змея. Это из "МЕДВЕЖОНКА". Не хотите не участвуйте, никто НЕ ПРИНУЖДАЕТ. Вы лучше спросите в школе, откуда эти олимпиады, а потом вам будет ясно, куда идут ваши 40 - 70 рублей. гарантирую на 100%, что не в карман учителям. не думаю, что наши дети такие знатоки русского языка, да и математике тоже! разве дело в сертификатах? при поступлении в ВУЗ встречаются нестандарные задания, которые дети не могут решить,т.к. в программу они не входят, вот вашим детям и дают возможность попробовать свои силы! А потом разговоры: учителя не научили! |
Гость: Гость: TIM
![]() Гости
![]() |
![]()
Почему никто из вас не затронул главное в этой теме: развитие ребенка? Вы видели задания в олимпиадах ЭМУ, "МЕДВЕЖОНОК"? Вот пример: 1.Какое слово может называть и человека, и язык? (А) белорус; (Б) немец; (В) латыш; (Г) русский; (Д) татарин. 2.Любишь кататься, люби и... возить! Какое слово тут пропущено? (А) тележку; (Б) ослика; (В) картошку, (Г) дровишки; (Д) саночки. 3. Как известно, часы говорят «тик-так». А мы про них говорим, что они: (А) тиктакают; (Б) тикают; (В) такают; (Г) тиктикают; (Д) тактакают. 4.Жители одного высокогорного селения называют это животное «лягушка с крышкой». Что это за животное? (А) жаба; (Б) ёж; (В) орёл; (Г) черепаха; (Д) змея. Это из "МЕДВЕЖОНКА". Не хотите не участвуйте, никто НЕ ПРИНУЖДАЕТ. Вы лучше спросите в школе, откуда эти олимпиады, а потом вам будет ясно, куда идут ваши 40 - 70 рублей. гарантирую на 100%, что не в карман учителям. не думаю, что наши дети такие знатоки русского языка, да и математике тоже! разве дело в сертификатах? при поступлении в ВУЗ встречаются нестандарные задания, которые дети не могут решить,т.к. в программу они не входят, вот вашим детям и дают возможность попробовать свои силы! А потом разговоры: учителя не научили! |
![]() Гости
![]() |
![]()
Почему никто из вас не затронул главное в этой теме: развитие ребенка? Вы видели задания в олимпиадах ЭМУ, "МЕДВЕЖОНОК"? Вот пример: 1.Какое слово может называть и человека, и язык? (А) белорус; (Б) немец; (В) латыш; (Г) русский; (Д) татарин. 2.Любишь кататься, люби и... возить! Какое слово тут пропущено? (А) тележку; (Б) ослика; (В) картошку, (Г) дровишки; (Д) саночки. 3. Как известно, часы говорят «тик-так». А мы про них говорим, что они: (А) тиктакают; (Б) тикают; (В) такают; (Г) тиктикают; (Д) тактакают. 4.Жители одного высокогорного селения называют это животное «лягушка с крышкой». Что это за животное? (А) жаба; (Б) ёж; (В) орёл; (Г) черепаха; (Д) змея. Это из "МЕДВЕЖОНКА". Не хотите не участвуйте, никто НЕ ПРИНУЖДАЕТ. Вы лучше спросите в школе, откуда эти олимпиады, а потом вам будет ясно, куда идут ваши 40 - 70 рублей. гарантирую на 100%, что не в карман учителям. не думаю, что наши дети такие знатоки русского языка, да и математики тоже! Разве дело в сертификатах? при поступлении в ВУЗ встречаются нестандарные задания, которые дети не могут решить,т.к. в программу они не входят, вот вашим детям и дают возможность попробовать свои силы! А потом разговоры: учителя не научили! |
Гость: Т
![]() Гости
![]() |
![]()
Вы когда-нибудь в 80-е - 90-е встречались с репетиторством в начальных классах? А сейчас это повсеместно! И не качестве обучения дело - родители не могут помочь в элементарном! У детей проблемы в школе возникают в 80% от семейных проблем.
|
Гость: Гость: мама
![]() Гости
![]() |
![]()
Олимпиады - это необходимо, т. к. ребенок должен свои силы реально осознавать. А то один думает, что он все знает, а на олимпиаде - ноль , а другой считает, что он - ноль, а на олимпиаде выдает высокий результат. Жаль только, что родители типа rv 29 не понимают проблем детей в современной школе. И еще: не деньги в школе важны. почитайте новые стандарты на ближайшие 10 лет. вот кто будет платить, так это тот, кто в 1 класс пойдет с 2011 года!
|
![]() Вы когда-нибудь в 80-е - 90-е встречались с репетиторством в начальных классах? А сейчас это повсеместно! И не качестве обучения дело - родители не могут помочь в элементарном! У детей проблемы в школе возникают в 80% от семейных проблем. И???? Мои родители никогда не сидели и не занимались домашними заданиями ни со мной, ни с сестрой, не разжевывали и не пережевывали их нам, мы всегда все делали сами, они лишь регулярно отслеживали дневник и тетради!!! И учились с ней на 4 и 5!!!! Да и, как помню, стремно это было как то родителей к домашке привлекать, у нас только троешницам мамы домашку помогали делать... |
![]() Гости
![]() |
![]() Почему никто из вас не затронул главное в этой теме: развитие ребенка? Вы видели задания в олимпиадах ЭМУ, "МЕДВЕЖОНОК"? Вот пример: 1.Какое слово может называть и человека, и язык? (А) белорус; (Б) немец; (В) латыш; (Г) русский; (Д) татарин. 2.Любишь кататься, люби и... возить! Какое слово тут пропущено? (А) тележку; (Б) ослика; (В) картошку, (Г) дровишки; (Д) саночки. 3. Как известно, часы говорят «тик-так». А мы про них говорим, что они: (А) тиктакают; (Б) тикают; (В) такают; (Г) тиктикают; (Д) тактакают. 4.Жители одного высокогорного селения называют это животное «лягушка с крышкой». Что это за животное? (А) жаба; (Б) ёж; (В) орёл; (Г) черепаха; (Д) змея. Это из "МЕДВЕЖОНКА". Не хотите не участвуйте, никто НЕ ПРИНУЖДАЕТ. Вы лучше спросите в школе, откуда эти олимпиады, а потом вам будет ясно, куда идут ваши 40 - 70 рублей. гарантирую на 100%, что не в карман учителям. не думаю, что наши дети такие знатоки русского языка, да и математики тоже! Разве дело в сертификатах? при поступлении в ВУЗ встречаются нестандарные задания, которые дети не могут решить,т.к. в программу они не входят, вот вашим детям и дают возможность попробовать свои силы! А потом разговоры: учителя не научили! Руки со вчера трясутся или клавиши залипли? |
![]() Олимпиады - это необходимо, т. к. ребенок должен свои силы реально осознавать. А то один думает, что он все знает, а на олимпиаде - ноль , а другой считает, что он - ноль, а на олимпиаде выдает высокий результат. Жаль только, что родители типа rv 29 не понимают проблем детей в современной школе. И еще: не деньги в школе важны. почитайте новые стандарты на ближайшие 10 лет. вот кто будет платить, так это тот, кто в 1 класс пойдет с 2011 года! Да что вы говорите?! Я не понимаю проблемы детей в школе...... А олимпиады эти фуфло. Обыкновенная тестилка на манер тупущих американцев. Заплатил деньги, наставил где попало крестики или галочки и все...... Вы думаете у детей после такой олимпиады в голове что-то останется? Главное - сдать деньги. Если ребенок не хочет учиться - никакими олимпиадами знаний в голову не забьешь. Кто хочет и без олимпиад знания получит. Вы говорите не деньги в школе важны? ТОГДА ЗАЧЕМ шантажируете и доите родителей? На ремонт школы, класса, на новые шторы, на подарки учителям, сомнительные олимпиады и т.д. ......Поборы в учебных заведениях: взгляд юриста Если говорить о сборах в любом государственном учебном заведении, то идеальная схема должна выглядеть следующим образом: попечительский совет школы или родительский комитет школы должны официально зарегистрироваться как некоммерческая организация и открыть свой счет в банке. И только в статусе официальной организации они должны заключать договор с компаниями, предоставляющими школе те или иные услуги. Причем деньги должны перечисляться со счета на счет и только на основании официального договора. Платежи "из рук в руки" незаконны. То же самое касается родителей, когда речь заходит о сдаче денег лично директору, учителям, бухгалтерии, так и другим представителям школы. Вопрос о заключении договора лично с каждым родителем настолько сложен и запутан, что над ним еще работать и работать. О нем нелегко рассуждать даже теоретически. Есть школы, в уставе которых прописан этот момент. Комитет по образованию вовсе не против того, чтобы родители оказывали посильную помощь тому учебному заведению, где учится их ребенок, он выступает лишь против откровенного вымогательства и за перевод денежных отношений между семьей и школой в правовое поле, что позволит проконтролировать расходование полученных сумм. Даже минимальные добровольные пожертвования требуется оформлять с учетом всех юридических норм. Так родительский комитет, если он занимается сбором денежных средств на нужды школы, должен обладать статусом юридического лица и иметь лицевой банковский счет. Каждое пожертвование должно быть целевым и сопровождаться составлением договора, оформлением кассовых ордеров, актом и отчетом о расходовании. Любые сборы наличных денег запрещены. О любых нарушениях со стороны руководства школ чиновники призывают сообщать сразу. Они обещают, что меры к "вымогателям" будут приниматься оперативно, в серьезных случаях к проверкам будет привлекаться прокуратура....... Деньги в школе собирают наличкой, при этом никаких чеков или других бумаг на руки родителям не выдается. Почему? Если ребенку в дневник написал учитель - принести завтра 70р на олимпиаду, это как назвать? Указана конкретная сумма, а не просьба о добровольном пожертвовании N-й суммы на участие ребенка в олимпиаде(есть еще вопрос - а хочет ли он участвовать? но кто его будет спрашивать - неси!). |
![]() Разве дело в сертификатах? при поступлении в ВУЗ встречаются нестандарные задания, которые дети не могут решить,т.к. в программу они не входят, вот вашим детям и дают возможность попробовать свои силы! А потом разговоры: учителя не научили! Вам самой не смешно? Что за бред? Эти олимпиады в 4-5 классе помогут при поступлении в ВУЗ...... Тогда надо все детские каракули и рисунки собрать - помогут в художественную академию поступить. |
![]() Гости
![]() |
![]() Вам самой не смешно? Что за бред? Эти олимпиады в 4-5 классе помогут при поступлении в ВУЗ...... Тогда надо все детские каракули и рисунки собрать - помогут в художественную академию поступить. Нет не смешно. даже если ребенок учится на 4 и 5, он не всегда может справиться с заданием и часто причина в стандартном мышлении, а олимпиады - это прежде всего развитие у ребенка нестандартного мышления. |
Гость: Гость: мама
![]() Гости
![]() |
![]() Да что вы говорите?! Я не понимаю проблемы детей в школе...... А олимпиады эти фуфло. Обыкновенная тестилка на манер тупущих американцев. Заплатил деньги, наставил где попало крестики или галочки и все...... Вы думаете у детей после такой олимпиады в голове что-то останется? Главное - сдать деньги. Если ребенок не хочет учиться - никакими олимпиадами знаний в голову не забьешь. Кто хочет и без олимпиад знания получит. Вы говорите не деньги в школе важны? ТОГДА ЗАЧЕМ шантажируете и доите родителей? На ремонт школы, класса, на новые шторы, на подарки учителям, сомнительные олимпиады и т.д. ......Поборы в учебных заведениях: взгляд юриста Если говорить о сборах в любом государственном учебном заведении, то идеальная схема должна выглядеть следующим образом: попечительский совет школы или родительский комитет школы должны официально зарегистрироваться как некоммерческая организация и открыть свой счет в банке. И только в статусе официальной организации они должны заключать договор с компаниями, предоставляющими школе те или иные услуги. Причем деньги должны перечисляться со счета на счет и только на основании официального договора. Платежи "из рук в руки" незаконны. То же самое касается родителей, когда речь заходит о сдаче денег лично директору, учителям, бухгалтерии, так и другим представителям школы. Вопрос о заключении договора лично с каждым родителем настолько сложен и запутан, что над ним еще работать и работать. О нем нелегко рассуждать даже теоретически. Есть школы, в уставе которых прописан этот момент. Комитет по образованию вовсе не против того, чтобы родители оказывали посильную помощь тому учебному заведению, где учится их ребенок, он выступает лишь против откровенного вымогательства и за перевод денежных отношений между семьей и школой в правовое поле, что позволит проконтролировать расходование полученных сумм. Даже минимальные добровольные пожертвования требуется оформлять с учетом всех юридических норм. Так родительский комитет, если он занимается сбором денежных средств на нужды школы, должен обладать статусом юридического лица и иметь лицевой банковский счет. Каждое пожертвование должно быть целевым и сопровождаться составлением договора, оформлением кассовых ордеров, актом и отчетом о расходовании. Любые сборы наличных денег запрещены. О любых нарушениях со стороны руководства школ чиновники призывают сообщать сразу. Они обещают, что меры к "вымогателям" будут приниматься оперативно, в серьезных случаях к проверкам будет привлекаться прокуратура....... Деньги в школе собирают наличкой, при этом никаких чеков или других бумаг на руки родителям не выдается. Почему? Если ребенку в дневник написал учитель - принести завтра 70р на олимпиаду, это как назвать? Указана конкретная сумма, а не просьба о добровольном пожертвовании N-й суммы на участие ребенка в олимпиаде(есть еще вопрос - а хочет ли он участвовать? но кто его будет спрашивать - неси!). А с классным руководителем не пробовали поговорить по- человечески? |
![]() Гости
![]() |
![]()
[quote name='rvv29' date='9.10.2010, 11:29' post='64922'] ![]() ![]() ![]() никакого беззакония!никаких лишних денег!мы за бесплатное обучение!раньше эти Медвежата назывались факультативами(добровольными). И все кто просит(требует) плохо кончат |
![]() Нет не смешно. даже если ребенок учится на 4 и 5, он не всегда может справиться с заданием и часто причина в стандартном мышлении, а олимпиады - это прежде всего развитие у ребенка нестандартного мышления. Не-а, олимпиады не развивают нестандартное мышление, его развивают логические игры, например. А олимпиады - те же контрольные, только "за рамками". |
![]() |
![]() Нет не смешно. даже если ребенок учится на 4 и 5, он не всегда может справиться с заданием и часто причина в стандартном мышлении, а олимпиады - это прежде всего развитие у ребенка нестандартного мышления. Приведенная Вами выше олимпиада "Медвежонок" точно не способствует развитию нестандартного мышления ребенка!!! Чушь да и только, такое чувство, что и задания к олимпиадам составляют чисто для галочки в палочной системе какие-то идиоты, но не для развития детей точно!!! |
![]() Гости
![]() |
![]() Приведенная Вами выше олимпиада "Медвежонок" точно не способствует развитию нестандартного мышления ребенка!!! Чушь да и только, такое чувство, что и задания к олимпиадам составляют чисто для галочки в палочной системе какие-то идиоты, но не для развития детей точно!!! ekmur, интересно, а у вас дети есть? вы занимаетесь с ними школьными предметами, домашними заданиями? к контрольным готовитесь? Вы так наивно удивляетесь вопросам медвежонка! Скажу вам по секрету, что школьником сейчас быть очень нелегко: 1. К ним совсем другие требования чем были когда учились мы... (возьмите хотябы переход на новый стандарт образования -слышали о таком?) 2. Дети учатся не благодаря,а вопреки школьной программе. (Букварь пробовали читать? "буква Ф - начало стиха (Пушкин) дословно не помню но смысл что петр 1 на пустом месте построил город и дальше- такие слова "... будет вскоре, сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе". У меня два красных диплома, но смысл этого стихотворения я поняла с 5 раза, что хотели развить у шестилетнего ребенка котрый только учится читать?) ...(информатика 4 класс: (дословно вопрос учебника "Приведи пример преобразовнания формы представления информации с изменением смысла" Чтобы помочь ответить на этот вопрос стала читать параграф, и вот что конкретно по теме удалось вычитать "Преобразовать информацию - значит изменить форму ее предстваления из одной в другую.Обработка информации - это не только изменение формы ее представления, но и работа со смыслом текста, рисунка, схемы, знака. В результате мы можем получить новую информацию." Понятно что нибудь? Каша кашенная!) .... 3. Учебники не соответствуют школьной программе - программа обучения одна, а учебники совсем под другую. Я долго не могла понять учительницу, почему предложение нельзя разбирать по образцу, напечатанному в учебнике. Оказывается половина учебников (начальная школа) сосем неот той программы, что старшая школа и потом придется переучиваться сначала- разбирать предложение по новому образцу.. 4. скажу еще что контрольные как писала с доски по вариантам так и пишут...НО ЕГЭ это вам не контрольная по вариантам!!! а ТЕСТ (кстати и в начальной школе с этого года хотят ввести своеобразное ЕГЭ, чтобы перейти в 5 класс... Кто учит ребят работать с тестами? Да ни кто! Чуть чуть перед егэ в 9 классе спохватываются... ВЫВОД. Медвежонок пригодиться ОЧЕНЬ! хотя бы в плане умения работы с тестами! Пусть у моего "оболтуса" в этом медвежонке полседнее место в классе, зато я знаю, что ему надо обратить внимание (например) на внимательное прочтение задания. Я работаю с ребенком над этим и каждый год благодарая этому несчастному медвежонку ("и задания к олимпиадам составляют чисто для галочки в палочной системе какие-то идиоты") я могу узнать насколько мой ребенок готов работать с тестами егэ, где судя по всему вопросы будут составлять те же идиоты.... А по поводу денег я высказалась еще в первый день - это мелочи ... |
![]() Гости
![]() |
![]() Приведенная Вами выше олимпиада "Медвежонок" точно не способствует развитию нестандартного мышления ребенка!!! Чушь да и только, такое чувство, что и задания к олимпиадам составляют чисто для галочки в палочной системе какие-то идиоты, но не для развития детей точно!!! Вам что все олимпиадные задания печатать? Это только из "медвежонка", и то начало, 1класс. ЭМУ - это другое. С дилетантами сложно разговаривать. |
![]() Гости
![]() |
![]() ekmur, интересно, а у вас дети есть? вы занимаетесь с ними школьными предметами, домашними заданиями? к контрольным готовитесь? Вы так наивно удивляетесь вопросам медвежонка! Скажу вам по секрету, что школьником сейчас быть очень нелегко: 1. К ним совсем другие требования чем были когда учились мы... (возьмите хотябы переход на новый стандарт образования -слышали о таком?) 2. Дети учатся не благодаря,а вопреки школьной программе. (Букварь пробовали читать? "буква Ф - начало стиха (Пушкин) дословно не помню но смысл что петр 1 на пустом месте построил город и дальше- такие слова "... будет вскоре, сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе". У меня два красных диплома, но смысл этого стихотворения я поняла с 5 раза, что хотели развить у шестилетнего ребенка котрый только учится читать?) ...(информатика 4 класс: (дословно вопрос учебника "Приведи пример преобразовнания формы представления информации с изменением смысла" Чтобы помочь ответить на этот вопрос стала читать параграф, и вот что конкретно по теме удалось вычитать "Преобразовать информацию - значит изменить форму ее предстваления из одной в другую.Обработка информации - это не только изменение формы ее представления, но и работа со смыслом текста, рисунка, схемы, знака. В результате мы можем получить новую информацию." Понятно что нибудь? Каша кашенная!) .... 3. Учебники не соответствуют школьной программе - программа обучения одна, а учебники совсем под другую. Я долго не могла понять учительницу, почему предложение нельзя разбирать по образцу, напечатанному в учебнике. Оказывается половина учебников (начальная школа) сосем неот той программы, что старшая школа и потом придется переучиваться сначала- разбирать предложение по новому образцу.. 4. скажу еще что контрольные как писала с доски по вариантам так и пишут...НО ЕГЭ это вам не контрольная по вариантам!!! а ТЕСТ (кстати и в начальной школе с этого года хотят ввести своеобразное ЕГЭ, чтобы перейти в 5 класс... Кто учит ребят работать с тестами? Да ни кто! Чуть чуть перед егэ в 9 классе спохватываются... ВЫВОД. Медвежонок пригодиться ОЧЕНЬ! хотя бы в плане умения работы с тестами! Пусть у моего "оболтуса" в этом медвежонке полседнее место в классе, зато я знаю, что ему надо обратить внимание (например) на внимательное прочтение задания. Я работаю с ребенком над этим и каждый год благодарая этому несчастному медвежонку ("и задания к олимпиадам составляют чисто для галочки в палочной системе какие-то идиоты") я могу узнать насколько мой ребенок готов работать с тестами егэ, где судя по всему вопросы будут составлять те же идиоты.... А по поводу денег я высказалась еще в первый день - это мелочи ... Сомневаюсь, что в 1классе он мог ответить на такие вопросы! Ведь это только 1 КЛАСС!!! |
![]() ekmur, интересно, а у вас дети есть? вы занимаетесь с ними школьными предметами, домашними заданиями? к контрольным готовитесь? Вы так наивно удивляетесь вопросам медвежонка! Скажу вам по секрету, что школьником сейчас быть очень нелегко: 1. К ним совсем другие требования чем были когда учились мы... (возьмите хотябы переход на новый стандарт образования -слышали о таком?) 2. Дети учатся не благодаря,а вопреки школьной программе. (Букварь пробовали читать? "буква Ф - начало стиха (Пушкин) дословно не помню но смысл что петр 1 на пустом месте построил город и дальше- такие слова "... будет вскоре, сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе". У меня два красных диплома, но смысл этого стихотворения я поняла с 5 раза, что хотели развить у шестилетнего ребенка котрый только учится читать?) ...(информатика 4 класс: (дословно вопрос учебника "Приведи пример преобразовнания формы представления информации с изменением смысла" Чтобы помочь ответить на этот вопрос стала читать параграф, и вот что конкретно по теме удалось вычитать "Преобразовать информацию - значит изменить форму ее предстваления из одной в другую.Обработка информации - это не только изменение формы ее представления, но и работа со смыслом текста, рисунка, схемы, знака. В результате мы можем получить новую информацию." Понятно что нибудь? Каша кашенная!) .... 3. Учебники не соответствуют школьной программе - программа обучения одна, а учебники совсем под другую. Я долго не могла понять учительницу, почему предложение нельзя разбирать по образцу, напечатанному в учебнике. Оказывается половина учебников (начальная школа) сосем неот той программы, что старшая школа и потом придется переучиваться сначала- разбирать предложение по новому образцу.. 4. скажу еще что контрольные как писала с доски по вариантам так и пишут...НО ЕГЭ это вам не контрольная по вариантам!!! а ТЕСТ (кстати и в начальной школе с этого года хотят ввести своеобразное ЕГЭ, чтобы перейти в 5 класс... Кто учит ребят работать с тестами? Да ни кто! Чуть чуть перед егэ в 9 классе спохватываются... 1. Да, у меня есть ребенок 2. Вы сами подтвердили мои слова, сказанные ранее "задания к олимпиадам составляют чисто для галочки в палочной системе какие-то идиоты, но не для развития детей точно!!!", и тем более не спорю, что их также можно отнести и к нынешней школьной программе и учебникам ![]() |
Сообщений: 462 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 225 ![]() |
![]() "Преобразовать информацию - значит изменить форму ее предстваления из одной в другую.Обработка информации - это не только изменение формы ее представления, но и работа со смыслом текста, рисунка, схемы, знака. В результате мы можем получить новую информацию." Понятно что нибудь? Каша кашенная!) .... Мля такое не каждый студент инста поймет не то что четверокласник ![]() |
![]() Приведенная Вами выше олимпиада "Медвежонок" точно не способствует развитию нестандартного мышления ребенка!!! Чушь да и только, такое чувство, что и задания к олимпиадам составляют чисто для галочки в палочной системе какие-то идиоты, но не для развития детей точно!!! Точно сказано! Полностью поддерживаю! |
![]() Вам что все олимпиадные задания печатать? Это только из "медвежонка", и то начало, 1класс. ЭМУ - это другое. С дилетантами сложно разговаривать. С дилетантами.....? А ВЫ, простите, профессор? ВЫ, не зная людей, просто по высказываниям ставите клише, тем самым оскорбляя человека, который посмел иметь свое мнение, отличное от ВАШЕГО. Очень интересно.... |
![]() Гости
![]() |
![]() С дилетантами.....? А ВЫ, простите, профессор? ВЫ, не зная людей, просто по высказываниям ставите клише, тем самым оскорбляя человека, который посмел иметь свое мнение, отличное от ВАШЕГО. Очень интересно.... Я никого не оскорбляю. Извините, если приняли в свой адрес. |
![]()
Вчера дети пришли из школы и говорят, что в их классе на хваленую олимпиаду деньги сдали только ТРИ человека. Чем очень не довольна классный руководитель и в ультимативной форме ПОТРЕБОВАЛА принести в понедельник деньги на олимпиаду всем остальным. Это как? Вопрос: Кому больше надо, детям знания от этой "олимпиады" или деньги учителю? Ответ: 1. Детям знания 2. Деньги 3.Галочку о проведении олимпиады 4. пп 2,3 поставьте правильный ответ |
![]() Вчера дети пришли из школы и говорят, что в их классе на хваленую олимпиаду деньги сдали только ТРИ человека. Чем очень не довольна классный руководитель и в ультимативной форме ПОТРЕБОВАЛА принести в понедельник деньги на олимпиаду всем остальным. Это как? Вопрос: Кому больше надо, детям знания от этой "олимпиады" или деньги учителю? Ответ: 1. Детям знания 2. Деньги 3.Галочку о проведении олимпиады 4. пп 2,3 поставьте правильный ответ п.3-ГАЛОЧКУ!!!!! |
Сообщений: 274 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 2184 ![]() |
![]() Вчера дети пришли из школы и говорят, что в их классе на хваленую олимпиаду деньги сдали только ТРИ человека. Чем очень не довольна классный руководитель и в ультимативной форме ПОТРЕБОВАЛА принести в понедельник деньги на олимпиаду всем остальным. Это как? Вопрос: Кому больше надо, детям знания от этой "олимпиады" или деньги учителю? Ответ: 1. Детям знания 2. Деньги 3.Галочку о проведении олимпиады 4. пп 2,3 поставьте правильный ответ У нас в классе сдали 13 человек, но в дневники никому ничего не писали, просто объявили детям: "Кто желает". может и больше сдали, у меня сведения недельной давности. -------------------- SSS
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]()
да и учебники нынче пошли с завихрениями . вопрос-для чего?даже в юмористических программах их высмеивают(например камеди клаб) Ответ наверное таков-сидит себе дядя ,не сложившийся профессор или неудачный писарь ,и думает как бы ему на кусок хлеба заработать и выдумывает написать учебник,который еще при царе горохе написан,добавляет в него своих не пригодившихся мыслишек...и что мы получаем?-новый учебник,который надо внедрить в головы школьников...Сколько после учебы по Зенкову пошли все в писари учебников уже не пересчитать.И все эти Зенковы по сути своей из пальца высасывают.Еще ничего умного из них никому не приснилось,новая переодическая таблица и подавно.Лучше и понятливей учебников,чем те по которым учились мы с вами .уважаемые взрослые, не было и на вряд ли будут. |
![]() да и учебники нынче пошли с завихрениями . вопрос-для чего?даже в юмористических программах их высмеивают(например камеди клаб) Ответ наверное таков-сидит себе дядя ,не сложившийся профессор или неудачный писарь ,и думает как бы ему на кусок хлеба заработать и выдумывает написать учебник,который еще при царе горохе написан,добавляет в него своих не пригодившихся мыслишек...и что мы получаем?-новый учебник,который надо внедрить в головы школьников...Сколько после учебы по Зенкову пошли все в писари учебников уже не пересчитать.И все эти Зенковы по сути своей из пальца высасывают.Еще ничего умного из них никому не приснилось,новая переодическая таблица и подавно.Лучше и понятливей учебников,чем те по которым учились мы с вами .уважаемые взрослые, не было и на вряд ли будут. Согласен...... А вообще, ситуация в школе напоминает ту, что в нашей раше про училку показывают.... |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() ekmur, интересно, а у вас дети есть? вы занимаетесь с ними школьными предметами, домашними заданиями? к контрольным готовитесь? Вы так наивно удивляетесь вопросам медвежонка! Скажу вам по секрету, что школьником сейчас быть очень нелегко: 1. К ним совсем другие требования чем были когда учились мы... (возьмите хотябы переход на новый стандарт образования -слышали о таком?) 2. Дети учатся не благодаря,а вопреки школьной программе. (Букварь пробовали читать? "буква Ф - начало стиха (Пушкин) дословно не помню но смысл что петр 1 на пустом месте построил город и дальше- такие слова "... будет вскоре, сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе". У меня два красных диплома, но смысл этого стихотворения я поняла с 5 раза, что хотели развить у шестилетнего ребенка котрый только учится читать?) ...(информатика 4 класс: (дословно вопрос учебника "Приведи пример преобразовнания формы представления информации с изменением смысла" Чтобы помочь ответить на этот вопрос стала читать параграф, и вот что конкретно по теме удалось вычитать "Преобразовать информацию - значит изменить форму ее предстваления из одной в другую.Обработка информации - это не только изменение формы ее представления, но и работа со смыслом текста, рисунка, схемы, знака. В результате мы можем получить новую информацию." Понятно что нибудь? Каша кашенная!) .... 3. Учебники не соответствуют школьной программе - программа обучения одна, а учебники совсем под другую. Я долго не могла понять учительницу, почему предложение нельзя разбирать по образцу, напечатанному в учебнике. Оказывается половина учебников (начальная школа) сосем неот той программы, что старшая школа и потом придется переучиваться сначала- разбирать предложение по новому образцу.. 4. скажу еще что контрольные как писала с доски по вариантам так и пишут...НО ЕГЭ это вам не контрольная по вариантам!!! а ТЕСТ (кстати и в начальной школе с этого года хотят ввести своеобразное ЕГЭ, чтобы перейти в 5 класс... Кто учит ребят работать с тестами? Да ни кто! Чуть чуть перед егэ в 9 классе спохватываются... ВЫВОД. Медвежонок пригодиться ОЧЕНЬ! хотя бы в плане умения работы с тестами! Пусть у моего "оболтуса" в этом медвежонке полседнее место в классе, зато я знаю, что ему надо обратить внимание (например) на внимательное прочтение задания. Я работаю с ребенком над этим и каждый год благодарая этому несчастному медвежонку ("и задания к олимпиадам составляют чисто для галочки в палочной системе какие-то идиоты") я могу узнать насколько мой ребенок готов работать с тестами егэ, где судя по всему вопросы будут составлять те же идиоты.... А по поводу денег я высказалась еще в первый день - это мелочи ... Мой отец проработал в школе больше 40 лет. Его мнение - кабздец системе образования и как следствие на выходе получаем неучей, которыми легко манипулировать..... |
![]() Гости
![]() |
![]()
[ Каша кашенная!) .... нет такого выражения "каша кашенная"(может масло масленное?) умничка вы наша с 2 красными дипломами и выступающая за медвежат ![]() |
![]() |
![]() Пока нет. Но есть ОГРОМНОЕ желание. Для начала решил узнать мнения форумчан. Мнения как всегда разделились.... Побробуйте сначала поговорить с ней спокойно, расскажите вашу позицию, пообщайтесь с родителями одноклассников, возможно ваше мнение разделяют и другие родители... Ну, уж если мнение родителей педагог будет игнорировать (если не тупая, должна понять все с первого раза), тогда к директору и так далее.. |
![]() Побробуйте сначала поговорить с ней спокойно, расскажите вашу позицию, пообщайтесь с родителями одноклассников, возможно ваше мнение разделяют и другие родители... Ну, уж если мнение родителей педагог будет игнорировать (если не тупая, должна понять все с первого раза), тогда к директору и так далее.. Да я так и планирую. А еще, просто не буду деньги сдавать в школу. Надоела эта школа со своими аппетитами. Раньше за своих доили, теперь за приемных доят..... |
![]() Гости
![]() |
![]() Побробуйте сначала поговорить с ней спокойно, расскажите вашу позицию, пообщайтесь с родителями одноклассников, возможно ваше мнение разделяют и другие родители... Ну, уж если мнение родителей педагог будет игнорировать (если не тупая, должна понять все с первого раза), тогда к директору и так далее.. Кдиректору? ![]() |
![]()
Почитал на досуге кое-какую информацию, там русским по белому написано - с детей, лишившихся попечения родителей, никаких денг в школу НЕ ВЗИМАЕТСЯ! Но это школе не указ....
|
![]() А ВЫ, простите, из педагогов будете? Или из родительского комитета? Просто из родителей, всегда стараюсь быть в курсе школьных дел ребенка. И с классным руководителем часто общаюсь, поэтому и понимаю куда идут эти деньги. Сообщение отредактировал TIM - 9.10.2010, 22:56 -------------------- SSS
|
![]() |
![]() Кдиректору? ![]() Ну, это будет выглядеть не очень хорошо, через голову прыгать нельзя. Все должно быть последовательно, а сомневаетесь, обратитесь к директору в письменном виде: один экземпляр директору, другой - с подписью, расшифровкой подписи, должностью принявшего жалобу, датой и печатью школы - оставляете себе. Вот тогда то уж, если реакции не последует, идите в прокуратуру, и копию своей жалобы директору не забудьте прихватить... |
![]() Как-то даже не верится..... Так радеете за образование..... Чем больше входишь в курс дела, тем меньше проблем. И к директору да к прокурору бегать не надо. Согласитесь, не очень приятное занятие... Просто я не боюсь задавать вопросы не на форуме, а на род. собраниях. И про деньги, кстати, тоже. -------------------- SSS
|
|
![]()
Получение образования. Бесплатное образование. Какое образование гражданин РФ может получить бесплатно Из Закона Российской Федерации “Об образовании” (новая редакция, принят 5 января 1996 г.) Статья 5, п. 1. “Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости”. Статья 5, п. 3 “Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования”. Статья 5, п. 5 “В целях реализации права на образование граждан, нуждающихся в социальной помощи, государство полностью или частично несет расходы на их содержание в период получения ими образования. Категории граждан, которым оказывается данная помощь, ее формы, размеры и источники устанавливаются федеральным законом”. Статья 5, п. 6 “Государство создает гражданам с отклонениями в развитии условия для получения ими образования, коррекции нарушений развития и социальной адаптации на основе специальных педагогических подходов”. Статья 5, п.7 “Государство оказывает содействие в получении образования гражданам, проявившим выдающиеся способности, в том числе посредством предоставления им специальных государственных стипендий, включая стипендии для обучения за рубежом. Критерии и порядок предоставления таких стипендий устанавливаются Правительством Российской Федерации”. Статья 50, п. 7 “Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов. Граждане Российской Федерации вправе в установленном порядке неоднократно получать бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания и (или) инвалидности, в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации”. |
![]()
Документы об образовании, определяющие отношения образовательного учреждения с родителями, учениками Конституция Российской Федерации Закон Российской Федерации ”Об образовании” Типовое положение об учреждении данного типа, разработанное Правительством РФ Приказы Министерства общего и профессионального образования РФ Приказы и распоряжения Окружного управления образования Устав учреждения образования Приказы данного учреждения Сообщение отредактировал ekmur - 10.10.2010, 21:43 |
![]()
Поборы в школе одна из причин, почему родители не любят ходить на собрания. Как правило, все собрания состоят из двух пунктов – это, так сказать «разбор полетов», разнос двоечников, а вторая это сбор средств на нужды школы. Родителей убеждают, что покупка новых досок, учебников или же косметический ремонт класса необходим для обучения их чада. Естественно, родители раскошелятся на все что угодно, лишь бы их ребенок учился в лучших условиях. Порой учителя убеждают родителей, что государственного финансирования не хватает и данный сбор денег является вполне нормальной схемой работы школы на протяжении уже многих лет, но по сути это и есть поборы в школе, с которыми нужно бороться. Увы, не все родители понимают, что поборами в школе их просто обирают и далеко не всегда это приносит пользу их ребенку. Многие родители только стимулируют учителей собирать деньги на разные нужды школы. Большинству родителей не нравятся данные поборы, но что делать и куда деваться от этого? Психологический аспект в этом вопросе очень велик, на что и надеются учителя. Ведь если не сдать денег, это будет означать в глазах других родителей, что Вы отказываетесь дать своему ребенку лучшие условия для образования, и самое главное не только своему. К тому же, если ограничить себя от школьных поборов, то ребенку можно не только не улучшить среду образования, но и ухудшить все условия обучения в данном заведении. Естественно, учитель будет стараться доказать Вам, что без нового «супер» учебника, который Вы отказались покупать, Ваш ребенок теперь не вылезает из троек. Если поборы в школе достигли своего апогея, то для начала можно поговорить с завучем или директором школы и обсудить с ним данные поборы, если они в курсе всего и станут Вам объяснять, что это важно для детей, будут жаловаться на скудное финансирование и т.п., то следует уже обратиться к вышестоящим органам. Порой достаточно этой беседы, поскольку вся школьная администрация знает, чем чреваты последствия для их должностей, к тому же они действительно могут быть не в курсе сборов денег, которые производят сами учителя. Если же беседа с администрацией школы не принесла должного результата, то уже стоит обратиться к вышестоящим органам, для начала можно обратиться в управление образования. И если и здесь Вам не удалось получить должного внимания к вопросу, то тогда уже следует обратиться в Министерство общего и профессионального образования Свердловской области. Министерство общего и профессионального образования Свердловской области Адрес: 620075 ул. Малышева, 33, г. Екатеринбург, Телефон: 371-20-08 Факс: 371-34-08 E-mail: info@minobraz.ru www.minobraz.ru Сообщение отредактировал ekmur - 10.10.2010, 22:29 |
![]()
про галочки учителям в точку ))) нам на род. собрании сказали: ваши дети никаких мест не занимают на олимпиадах- они не развитые, неучи- приходится самой во всяких конкурсах участвовать... можно подумать их кто-то другой учит, а не она... |
![]() про галочки учителям в точку ))) нам на род. собрании сказали: ваши дети никаких мест не занимают на олимпиадах- они не развитые, неучи- приходится самой во всяких конкурсах участвовать... можно подумать их кто-то другой учит, а не она... учитель за галочку, школа за палочку и т.д. в этой долбанной палочной системе... в погоне за палками-галками не до развития детей уж точно ![]() ![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() про галочки учителям в точку ))) нам на род. собрании сказали: ваши дети никаких мест не занимают на олимпиадах- они не развитые, неучи- приходится самой во всяких конкурсах участвовать... можно подумать их кто-то другой учит, а не она... ЧИТАЮ И ДУМАЮ: "КАК НАМ ПОВЕЗЛО С УЧИТЕЛЕМ!" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 3:01 |