Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети, школа, деньги
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
rvv29
Как Вы относитесь к денежным поборам в школе? Дети приходя из школы, чуть ли не каждый день заявляют - опять в школе ТРЕБУЮТ с них деньги! Такое ощущение, что школа теперь не ШКОЛА, а Орган по выбиванию денег. Бизнес теперь такой у педагогов. Причем нагло вымогают с малолетних детей(понятно, что дети потом будут это же проделывать с родителями).....
volkov
можете не отдавать. никто вам ничего не сделает
ТИМ
не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ?
rvv29
Цитата(ТИМ @ 1.10.2010, 14:37) *
не знаю. У нас денег не требуют.Мы сдаем по 500р, но это на нужды наших детей: вода, подарки ко дню рождения и т.п. Ещё на тетради сдавали- не за свой же счёт их учителям покупать... А у вас на что деньги просят ?

А у нас, в 14 школе, именно ТРЕБУЮТ, на каких-то "медвежат", "кенгуру", "эмо" от 45 до 80 руб. Это олимпиады так называются. выдадут по 2 листочка с вопросами и надо на вопросы правильно ответить . НО! Чтобы участвовать в олимпиаде - надо деньги заплатить! Естественно платить не собираемся. И мне кажется, надо в прокуратуру сходить, пообщаться с товарищами. Пахнет составом преступления - шантаж и вымогательство.
Причем деньги собирают наличкой, без кассовых чеков и уплаты налога. Сегодня ребенок пришел из школы - в дневнике красной пастой написано - "Почему не сдали 70руб на олимпиаду?!" Вот так.
rvv29
Цитата(volkov @ 1.10.2010, 14:22) *
можете не отдавать. никто вам ничего не сделает

Естественно платить не собираемся. Просто потом детей зачморят - 4, 5 класс...... Обидно, что педагоги таким образом решают свои финансовые вопросы.
алексей
идите с этим дневником в министерство образования предъявите объясните в чем дело и данный "педагог" больше работать не будет с детьми никогда это чистой воды вымогательство только вежливо пока еще а не требуют. Надо быть идиотом чтобы такое писать в дневнике . Дневник в ОУ является документом поэтому может предъявляться в суде lol.gif а педагог видимо этого не знает. Я бы лично сказал это на собрании родительском но не в коем случае писать в дневнике не стал ..
ТИМ
Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется...
rvv29
Цитата(алексей @ 1.10.2010, 15:28) *
идите с этим дневником в министерство образования предъявите объясните в чем дело и данный "педагог" больше работать не будет с детьми никогда это чистой воды вымогательство только вежливо пока еще а не требуют. Надо быть идиотом чтобы такое писать в дневнике . Дневник в ОУ является документом поэтому может предъявляться в суде lol.gif а педагог видимо этого не знает. Я бы лично сказал это на собрании родительском но не в коем случае писать в дневнике не стал ..

Я все-таки в прокуратуру наведаюсь. Наведу сначала там справки, как поступить......
rvv29
Цитата(ТИМ @ 1.10.2010, 15:41) *
Нам сказали, что участие в этих олимпиадах - дело необязательное... Если денег нет, никто у нас и не требует- будет желание, участвуйте... В конце 4 класса и так мини-экзамен будет - там и проверим знания... Мы правда в 6 школе, а в 14 такая беда бывает ..., но если всех таких учителей отстранить от работы, то мало кто останется...

Когда я был мелким - на всех олимпиадах ПОБЕДИТЕЛЯМ и ПРИЗЕРАМ вручались призы или грамоты. За УЧАСТИЕ платить не надо было. А сейчас что творится.....? Ужас..... Совсем совесть потеряли.
Гость
Во всех школах просят за подобные олимпиады деньги. якобы на распостранение этих листов... Я не говорю что это правильно... Но это жизнь такая. Сейчас все просто -не хотите платить не участвуйте в олимпиаде. Если для вас 40 рублей - это проблема, то как вы в садик ходили где на нужды группы по 2 тысячи собирают ежегодно???? На мой вгдляд, просто не нужно акцентировать на этой мелочеке свое (и темболее ребенка) внимание! В жищзни много несправедливости, а вы от 40 рублей не разбогатеете... Еще раз повторюсь -это сугубо мое мнение, но это СИСТЕМА в стране такая, а не учителя и конкретно ваша 14 школа. Относитесь к этому проще...
Олюшка
В нашей школе в Нижней Салде тоже собирают деньги на проведение общероссийских олимпиад, таких как "Кенгуру" и "Русский мишка". Участие в олимпиадах добровольное. Потом приходят сертификаты, что ребенок принимал участие в олимпиаде. Сертификаты бережно собираются учителями в специальное портфолио каждого ребенка. Не хотите, не участвуйте. Хотя где-то слышала, что в будущем участие в таких олимпиадах может пригодится при поступлении в ВУЗ.
алексей
оно и щас годиться это называется ПОРТФОЛИО сбор всех достижений ребенка на олимпиадах междугородних облостных международных итд
Гость
такие суммы за олимпиады во всех школах. а что у нас в стране разве бесплатное образование и медицина? прикольно, я не знала)))))
pchela
Ребёнок учится в 6-м классе 14-ой школы и никаких вымогательств на олимпиады никогда не было. Кто хочет участвует, кто не хочет- не участвует. городские олимпиады проходят бесплатно.
И все эти олимпиады в будущем будут нужны именно ВАШЕМУ ребёнку, а никому то ещё. А в прокуратуру сходить много ума не надо. Эти деньги за олимпиады остаются не в школе, а уходят именно организаторам этих олимпиад. Если вы уж так возмущены, так ведь элементарно зайти на сайт организаторов олимпиад и всё узнать.
rvv29
Цитата(Гость @ 1.10.2010, 19:38) *
Во всех школах просят за подобные олимпиады деньги. якобы на распостранение этих листов... Я не говорю что это правильно... Но это жизнь такая. Сейчас все просто -не хотите платить не участвуйте в олимпиаде. Если для вас 40 рублей - это проблема, то как вы в садик ходили где на нужды группы по 2 тысячи собирают ежегодно???? На мой вгдляд, просто не нужно акцентировать на этой мелочеке свое (и темболее ребенка) внимание! В жищзни много несправедливости, а вы от 40 рублей не разбогатеете... Еще раз повторюсь -это сугубо мое мнение, но это СИСТЕМА в стране такая, а не учителя и конкретно ваша 14 школа. Относитесь к этому проще...

да что вы говорите! везде просят! тут не о просьбе речь идет, а о принуждении. это разные вещи. эти 70руб с каждого, а у нас трое приемных детей 10-11 лет, я лучше на детей потрачу, чем за всякое г***о отдавать незнамо кому. если для вас поборы в школе мелочевка - ну и платите дальше и не акцентируйтесь. просто кроме олимпиад сомнительных достаточно денег тянут.
rvv29
странно как-то получается. школа вымогает деньги с родителей как только может. все возмущаются, но исправно платят даже за то, за что платить не обязаны. ну и платите дальше. все. тема закрыта.
ekmur
Цитата(алексей @ 1.10.2010, 20:00) *
оно и щас годиться это называется ПОРТФОЛИО сбор всех достижений ребенка на олимпиадах междугородних облостных международных итд

И где это, а главное, кому они пригодятся???? Я вот тоже училась в школе, участвовала в куче разных олимпиад по различным предметам, занимала 1-е места в научно-практических конференциях... Уж поверьте, ни в каких ВУЗах, ни тем более при отборах на вакансии, точно не пригодятся эти ПОРТФОЛИО... Мое вот, с дипломами, грамотами, благодарностями, удостоверениями участника, тупо лежит и пылится... Внукам потом показывать? А им это надо будет?
Стас
Цитата(ekmur @ 2.10.2010, 2:59) *
Мое вот, с дипломами, грамотами, благодарностями, удостоверениями участника, тупо лежит и пылится... Внукам потом показывать? А им это надо будет?

Конечно не надо. Выкинут на улицу вместе с сумасшедшей бабушкой.
aleksa
Какие 40-70 рублей? В чем проблемы? С нас в садике по 1000 содрали на игрушки и конц. товары. А не дашь - потом еще ребенка зачморят и на меня косо смотреть будут.
ekmur
Цитата(aleksa @ 2.10.2010, 12:00) *
Какие 40-70 рублей? В чем проблемы? С нас в садике по 1000 содрали на игрушки и конц. товары. А не дашь - потом еще ребенка зачморят и на меня косо смотреть будут.

Да, соглашусь, крайним останется ребенок...
ТИМ
Ни в садике, ни в школе не платила ничего сверх положенного по закону, ну 100р в качестве добровольных пожертвований и ни одного ребёнка не зачморили, а если кто-то косо глядит,- их проблемы ( косоглазыми станут crazy.gif )
Гость
ну тогда надо и детей учить, как выживать среди бесконечных насмешек однокашек. дети бывают очень жестоки, быстро заметят что деньги ребенок не сдает и начнут подкалывать, а вдруг дите впечатлительное...все это ужасно, но сейчас дети уже с начальных классов знают кто богатые , кто бедные, ну и со всеми вытекающими отсюда последствиями... вырастить ребенка сейчас очень сложно, не столько морально, сколько материально. и все думают, смогу ли я накормить, одеть, дать образование, хорошее медобслуживание? а деньги на олимпиаду это такаяч мелочь по сравнению с остальным... не заморачивайтесь даже.
хай
Цитата(ТИМ @ 1.10.2010, 13:37) *

о чем вы говорите?а 500 руб это разве не требуют?Наш ребенок учится в 14 школе и дважды в год по 500 р пишут в дневнике надо сдать.Объясняет на что одна из мамочек род.комитета:
1.НА ВОДУ-мой ребенок не верблюд столько пить,как раньше мы учились пили обычную воду или компот в столовой
2.НА ПОДАРКИ К ДНЮ РОЖДЕНИЮ-какие подарки??? принес ручку и блокнот общей суммой 20 руб
3. НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ- каких??? если проводят праздники то на каждый еще плюсом принести 300-500руб
4.НА РЕМОНТ В КЛАССЕ- на какой ремонт ???в прошлом году делался,отвечают: дак нам новый класс дали в ужасном состоянии надо вплоть до штор все покупать и еще своими силами...Т.е. к концу учебы к 11 классу за счет родителей все классы будут отремонтированы?
ВСЕМИ ВОПРОСАМИ РЕМОНТА ЗАНИМАЕТСЯ ГОРОД-ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ НА ЭТО,
РОДИТЕЛИ МЫ САМИ БАЛУЕМ ШКОЛЫ И САДИКИ КОГДА БЕСПРЕКОСЛОВНО ОТДАЕМ ИМ ДЕНЬГИ(хотя дома и возмущаемся-не надо возмущаться дома надо идти в гороно или в белый дом пусть проведут проверку)
А что касаемо этих кенгурят и медвежат которые проводят каждую неделю: есть деньги участвуй,нет сиди дома...вот так зарываю сами педагоги таланты детей, вот и в последующей жизни так же- есть деньги(дашь на лапу) будешь учиться и работать где хочешь,если нет -будешь быдлой .
В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ,поэтому у нас страна дураков.
rvv29
Цитата(хай @ 3.10.2010, 13:35) *
о чем вы говорите?а 500 руб это разве не требуют?Наш ребенок учится в 14 школе и дважды в год по 500 р пишут в дневнике надо сдать.Объясняет на что одна из мамочек род.комитета:
1.НА ВОДУ-мой ребенок не верблюд столько пить,как раньше мы учились пили обычную воду или компот в столовой
2.НА ПОДАРКИ К ДНЮ РОЖДЕНИЮ-какие подарки??? принес ручку и блокнот общей суммой 20 руб
3. НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ- каких??? если проводят праздники то на каждый еще плюсом принести 300-500руб
4.НА РЕМОНТ В КЛАССЕ- на какой ремонт ???в прошлом году делался,отвечают: дак нам новый класс дали в ужасном состоянии надо вплоть до штор все покупать и еще своими силами...Т.е. к концу учебы к 11 классу за счет родителей все классы будут отремонтированы?
ВСЕМИ ВОПРОСАМИ РЕМОНТА ЗАНИМАЕТСЯ ГОРОД-ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ НА ЭТО,
РОДИТЕЛИ МЫ САМИ БАЛУЕМ ШКОЛЫ И САДИКИ КОГДА БЕСПРЕКОСЛОВНО ОТДАЕМ ИМ ДЕНЬГИ(хотя дома и возмущаемся-не надо возмущаться дома надо идти в гороно или в белый дом пусть проведут проверку)
А что касаемо этих кенгурят и медвежат которые проводят каждую неделю: есть деньги участвуй,нет сиди дома...вот так зарываю сами педагоги таланты детей, вот и в последующей жизни так же- есть деньги(дашь на лапу) будешь учиться и работать где хочешь,если нет -будешь быдлой .
В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ,поэтому у нас страна дураков.

Вот и я от том же. Но народ на форуме не понял и на меня же незжать стал. rolleyes.gif
Мне конечно 70 руб не жалко. НО! Дело не в сумме. а в принципе! Бесконечные поборы!
Когда жил в Ебурге (3 месяца назад переехал в Салду) мои дети от первого и до последнего класса учились в 103 школе Орджоникидзевского района. была такая же ситуация - дай денег, дай денег...... потом родители собрались, обсудили ситуацию, пригласили в школу на собрание представителя прокуратуры. и все. деньги стали собирать только в классе на чаепитие, на поход в кино, зоопарк, цирк. никаких ремонтов класса, школы, новых штор...... теперь все повторяется......
Гость
Цитата(Олюшка @ 1.10.2010, 18:49) *
В нашей школе в Нижней Салде тоже собирают деньги на проведение общероссийских олимпиад, таких как "Кенгуру" и "Русский мишка". Участие в олимпиадах добровольное. Потом приходят сертификаты, что ребенок принимал участие в олимпиаде. Сертификаты бережно собираются учителями в специальное портфолио каждого ребенка. Не хотите, не участвуйте. Хотя где-то слышала, что в будущем участие в таких олимпиадах может пригодится при поступлении в ВУЗ.

Олюшка -лапочка о чем вы говорите?покажите мне того, кому эти сертификаты начальной школы помогли при поступлении в ВУЗ. У меня есть несколько таких,возьмите и поступайте dirol.gif и все эти портфолио просто галочки для педагогов,что они чего то там делают.
ПЕДАГОГИ должны учить,а в классе главное-доска,парта и стул...и от повешенных штор за счет родителей еще ни один ученик не стал учиться лучше...
Ремонты это дело государства,и покупка учебников тоже-у нас школы государственные и пока еще бесплатные.
aleksa
У нас несколько другая проблема. Собирают не педагоги, а родители, потому что большая часть группы - люди обеспеченные, и их не особо волнует, что у кого-то финансовые проблемы. Не знаю, может сразу стоит создавать группы для олигархов и для обычных людей? Хотя бред. Что думаете по этому случаю?
ТИМ
Мы на собрании просчитываем сколько и на что нам нужно потратить денег, и исходя из этого определяем приемлемую для всех сумму( вода+подарки на др и другие праздники, и учителям+ мероприятия для детей в том числе дискотеки и дни именинников). На воду только в первый раз много сдавать- купить кулер и запас воды на месяц+ стаканчики для каждого. На ремонт не сдаём, а в 14 школе по 40р все сдали - это не много, если учесть , что наше образование вообще за чертой бедности. В общем по 500р в полугодие - даже я не разорилась от этой суммы( у меня 2 школьника).
А вот проблема когда одни родители очень обеспеченные, а другие не очень действительно сложная. Я говорила так: вот такую-то сумму я могу себе позволить, а больше нет, если можете больше - вкладывайте больше,всё.
Другой вопрос, что ребёнку из не очень обеспеченной семьи с каждым годом всё труднее будет угнаться за барахлом обеспеченных детей- многие переводят в другой класс, если возникают такие проблемы.
Гость
Цитата(ТИМ @ 3.10.2010, 18:22) *
Мы на собрании просчитываем сколько и на что нам нужно потратить денег, и исходя из этого определяем приемлемую для всех сумму( вода+подарки на др и другие праздники, и учителям+ мероприятия для детей в том числе дискотеки и дни именинников). На воду только в первый раз много сдавать- купить кулер и запас воды на месяц+ стаканчики для каждого. На ремонт не сдаём, а в 14 школе по 40р все сдали - это не много, если учесть , что наше образование вообще за чертой бедности. В общем по 500р в полугодие - даже я не разорилась от этой суммы( у меня 2 школьника).
А вот проблема когда одни родители очень обеспеченные, а другие не очень действительно сложная. Я говорила так: вот такую-то сумму я могу себе позволить, а больше нет, если можете больше - вкладывайте больше,всё.
Другой вопрос, что ребёнку из не очень обеспеченной семьи с каждым годом всё труднее будет угнаться за барахлом обеспеченных детей- многие переводят в другой класс, если возникают такие проблемы.

а зачем вообще решать платить когда и так выделяются деньги из бюджета?
зачем каждый год ремонтировать классы? в наше время деньги сдавались на обеды,на цирк и на новый год-на чайпитие...
Просто я иду на принцип-то что должно быть бесплатно то не за деньги,И ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ НАМЕРЕНА spiteful.gif
ТИМ
можно и так))- никто заставляет... Мы на обеды не платим ))
Гость
Цитата(ТИМ @ 3.10.2010, 18:22) *

Мадам, вы по моему одна из мамочек родкомитета?т.е. та которая всем этим и занимается, я уверена что не просто так spiteful.gif
rvv29
Цитата(Гость @ 3.10.2010, 21:22) *
а зачем вообще решать платить когда и так выделяются деньги из бюджета?
зачем каждый год ремонтировать классы? в наше время деньги сдавались на обеды,на цирк и на новый год-на чайпитие...
Просто я иду на принцип-то что должно быть бесплатно то не за деньги,И ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ НАМЕРЕНА spiteful.gif

все правильно. так и должно быть. а всякие "медвежата" и "кенгуру" - средство вымогания денег с родителей. как тут некоторые мне ответили - для вашего же ребенка это надо. на самом деле оно на фиг не надо! для моего ребенка за мои же деньги. тем более сказали - деньги за медвежат и прочую лабуду в школе не остаются, а идут на оплату устроителям олимпиады. МММ, ваучеризация и прочее в школе в действии?
volkov
ну пусть родительский комитет уже таки дорастет до следующего: кто хочет, пусть сдает деньги, сколько ему не жалко, кто не хочет-его личное дело. и пусть на эти деньги чего нибудь делают, если надо или если смогут.
ТИМ
А если я не хочу сдавать деньги, то моему ребёнку должны за чей-то счёт тетради покупать, подарки дарить, оплачивать отдых и проезд??? А что учителю на 8марта или другой праздник 50р жаба давит?
Да, я вхожу в родкомитет в классе у дочери и там ещё такие же мамочки как и все остальные - самое странное, когда спрашивают кто хочет заниматься дополнительной деятельность класса- все отмалчиваются (кому нужны лишние хлопоты о своих же детях!), а как что-то не нравится, так чуть ли не забастовку устраивают. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок только школа-дом, то так и скажите- никто с вас денег брать не будет. Всё добровольно!
Кстати деньги на всякие кенгуру и т.п. не сдаю - не вижу смысла...
Гость
Цитата(ТИМ @ 3.10.2010, 20:26) *
можно и так))- никто заставляет... Мы на обеды не платим ))

Потому что -Обеды бесплатные!!!
ТИМ
У меня ребёнок если куда-то не идёт с классом, то я деньги не сдаю, а если идёт, то кто за него платить должен?
В школе и раньше на разные нужды деньги собирали...
Мы вот хотим отдохнуть с классом: 115р для тех, кто работает на заводе, а кто нет-446р - вот это не понятно и обидно( у меня муж работает на заводе) - что не заводские дети хуже что ли, что за них в разы больше платить нужно?
Гость
а я своему их наличкой выдаю...он копит а потом покупает себе что нить(за 3 года на приставку накопил да и так по мелочи-диски всякие ...)
к концу 11класса с такими запросами и поборами школы(не сдавая) и на машину накопит spiteful.gif
Гость
правильно, надо в прокуратуру сходить, и показать там им этот самый дневник, но прежде сделайте копию , а то могут замять это дело... это точно вымогательство, раз в дневнике пишут... я бы сходил, и тут ничего стремного нет, сегодня они 70 рублей ТРЕБУЮТ, потом еще больше будут... это не дело,надо наказать таких педагогов.[size="5"][/size]
ТИМ
Если в дневнике написано просто как информация, а не как требование, то никто разбираться не будет. С учителей тоже требуют, чтобы они эту информацию доносили до учеников и родителей. Может на ГОРОНО пожаловаться или на мин-во образования за такие олимпиады платные( инициатива-то от них исходит), а то нашли крайнего- учителя... Можно ведь сходить в школу сначала и разобраться в чём дело , к директору подойти, а если уж действительно в нагляк требуют деньги на эту ерунду , тогда и в прокуратуру обращаться.
Готика
Опять вы все забываете, что школа - для того чтобы учиться, а не для того чтобы чаепития, дни именинника проводить. Вы ребёнка своего главное спросите - хочет он в олимпиаде участвовать или нет? Надо ему этот день именинника, выпускной или нет? Мне вот в 9 классе нафиг не надо было выпускной ну я и не пошла, на дискотеки всякие с классом редко ходила, ну не интересно мне было со сверстниками.
А вот в олимпиадах во всяких участвовала и в конференциях, но чисто для личного развития. При поступлении в ВУЗ нафиг не нужны эти грамоты и прочая лабуда, там знания нужны (ну либо деньги большие crazy.gif ).
Поэтому не настраивайте своего ребёнка за или против олимпиад, а спрашивайте - хочет он или не хочет.
rvv29
Цитата(Гость @ 5.10.2010, 11:08) *
правильно, надо в прокуратуру сходить, и показать там им этот самый дневник, но прежде сделайте копию , а то могут замять это дело... это точно вымогательство, раз в дневнике пишут... я бы сходил, и тут ничего стремного нет, сегодня они 70 рублей ТРЕБУЮТ, потом еще больше будут... это не дело,надо наказать таких педагогов.[size="5"][/size]

Дело то не в сумме, а в ПРИНЦИПЕ! Я конечно поинтересуюсь в прокуратуре, как они относятся к школьным поборам.
Гость дважды мама
Да, в основном, все от родителей учеников зависит - если много очень обеспеченных, то они и будут "править балом", а друугие из последних штанов выпрыгивать, чтоб их ребенок обделен не был. Помните ведь писали в Новаторе позапрошлый год, что в 14школе собирали на выпускной в 11классе по 15 тыров, сумма вообще-то совсем немаленькая, у многих и з/п меньше, вот богатеи замутили там развлекаловку чадушкам своим, а остальные пояса затянули, но ведь сдали!!! Один родитель только не стал сдавать и написал в прессу, ну не сдал и не пошел её ребенк тусить с однокашниками. Так что и про в садиках от родителей зависит - если большинство сдали деньги на ремонт/диван/ковер/..., то и другим придется раскошеливаться, а если никто не согласится расстаться со своими кровными, то и ничего не купят и перестанут напрягать до перехода в след. группу.
aleksa
Цитата(Гость дважды мама @ 5.10.2010, 17:06) *
Да, в основном, все от родителей учеников зависит - если много очень обеспеченных, то они и будут "править балом", а друугие из последних штанов выпрыгивать, чтоб их ребенок обделен не был. Помните ведь писали в Новаторе позапрошлый год, что в 14школе собирали на выпускной в 11классе по 15 тыров, сумма вообще-то совсем немаленькая, у многих и з/п меньше, вот богатеи замутили там развлекаловку чадушкам своим, а остальные пояса затянули, но ведь сдали!!!

Ну ни хр..на себе повеселили детишек. А что, интересно, входило в эту сумму: самый дорогой коньяк, закуски и снятая на ночь квартира на двоих? drinks.gif ! У многих свадьба дешевле обходится aw.gif .
А вообще, по этой теме: по ходу, так и будем выпрыгивать из последних штанов lol.gif !
Олюшка
А вы когда-нибудь на родительском собрании говорили что сумма 500р. в полугодие для вашего бюджета это много? В первую очередь родители сами боятся что их "зачморят" другие родители, типо что вы мало зарабатываете?. У нас сдают по 300р. в начале учебного года: на подарки именниникам, на концерты, походы и т.п. Все решается на родительском собрании. У нас в классе тоже есть родители с ооочень серьезными доходами, но они отдельно денежки сдают на нужды школы. (если захотят) в качестве благотворительной помощи.
ТИМ
Олюшка, полностью с вами согласна, что всё решается на родительском собрании. Есть родители с разными доходами и семьи у всех разные- у кого-то 1ребёнок, у кого-то 4...- нужно найти приемлемый для всех вариант. Но есть такие родители, которые на собрания не ходят, или приходят и тихо отсиживаются, а потом голосят, что их обдирают...ну кто мешает вовремя свой голос вставить?
ekmur
Цитата(Гость дважды мама @ 5.10.2010, 17:06) *
Да, в основном, все от родителей учеников зависит - если много очень обеспеченных, то они и будут "править балом", а друугие из последних штанов выпрыгивать, чтоб их ребенок обделен не был. Помните ведь писали в Новаторе позапрошлый год, что в 14школе собирали на выпускной в 11классе по 15 тыров, сумма вообще-то совсем немаленькая, у многих и з/п меньше, вот богатеи замутили там развлекаловку чадушкам своим, а остальные пояса затянули, но ведь сдали!!!

Офигеть!!!! Ну и дураки, что повелись за обеспеченными!!!!! Надо было не в газету писать, а на собрании говорить... Дурдом и идиоты!!!!

Весной проходили мимо дворца, там выпускницы детских садов бегали - лилипуты с боевым раскрасом стареющих женщин!!! Из 20 пигалиц только 1-2 похожи на детей, УЖАС!!!! На голове черт знает что, на лице - если случайно такая об стену лбом стукнется, штукатурка кусками обсыплется килограммов этак 3-5 точно.... И кто их так? Родители-идиоты!!!!!!!
ТИМ
это да... за шибко обеспеченными не угнаться... даже не выпускные удивляют, а повседневная барахолка- кич своими шмоточками, как будто и гордиться больше нечем... у нас раньше такого не было- я училась в классе с обеспеченными детьми, но травли или смеха по поводу материального обеспечения никогда не было. А сейчас, нет у тебя в 2-3 классе телефона с сенсорным дисплеем- ты лох, ужас какой-то, а если я не считаю нужным своему ребёнку такие дорогие вещи покупать для его же безопасности....Знаю родителей, которые из-за этого переводят своих детей в обычные классы, потому, чтос большинством сложно спорить... Я вот тоже не хотела, чтобы дети в 1классе в боулинг шли отдыхать- не по возрасту развлекуха ИМХО, но фиг со всеми поспоришь...я не стала деньги сдавать, но бабушка наша таки принесла, и пошёл он со всеми, хотя я была против...
Хорошо, что теперь в другой школе учится ребёнок, а то к выпускному нам квартиру пришлось бы продавать )))
Гость: гость
Цитата(ТИМ @ 1.10.2010, 14:41) *

Олимпиада по какому либо предмету-это дело добровольное.В 1-ой школе такая же беда.У меня ребёнок захотел принять участие...заплатили,а если ребёнок не хочет и платить НЕ НАДО.Вы лучше схоите к классному руководителю пообщайтесь,не поймёт в прокуратуру.
Лилия
Почему никто из вас не затронул главное в этой теме: развитие ребенка? Вы видели задания в олимпиадах ЭМУ, "МЕДВЕЖОНОК"? Вот пример:

1.Какое слово может называть и человека, и язык?
(А) белорус; (Б) немец; (В) латыш; (Г) русский; (Д) татарин.
2.Любишь кататься, люби и... возить! Какое слово тут пропущено?
(А) тележку; (Б) ослика; (В) картошку, (Г) дровишки; (Д) саночки.
3. Как известно, часы говорят «тик-так». А мы про них говорим, что они:
(А) тиктакают; (Б) тикают; (В) такают; (Г) тиктикают; (Д) тактакают.
4.Жители одного высокогорного селения называют это животное «лягушка с крышкой». Что это за животное?
(А) жаба; (Б) ёж; (В) орёл; (Г) черепаха; (Д) змея.

Это из "МЕДВЕЖОНКА". Не хотите не участвуйте, никто НЕ ПРИНУЖДАЕТ. Вы лучше спросите в школе, откуда эти олимпиады, а потом вам будет ясно, куда идут ваши 40 - 70 рублей. гарантирую на 100%, что не в карман учителям.
не думаю, что наши дети такие знатоки русского языка, да и математике тоже! разве дело в сертификатах? при поступлении в ВУЗ встречаются нестандарные задания, которые дети не могут решить,т.к. в программу они не входят, вот вашим детям и дают возможность попробовать свои силы!
А потом разговоры: учителя не научили!
Гость: TIM
Почему никто из вас не затронул главное в этой теме: развитие ребенка? Вы видели задания в олимпиадах ЭМУ, "МЕДВЕЖОНОК"? Вот пример:

4.Жители одного высокогорного селения называют это животное «лягушка с крышкой». Что это за животное?

Это из "МЕДВЕЖОНКА". Не хотите не участвуйте, никто НЕ ПРИНУЖДАЕТ. Вы лучше спросите в школе, откуда эти олимпиады, а потом вам будет ясно, куда идут ваши 40 - 70 рублей. гарантирую на 100%, что не в карман учителям.
не думаю, что наши дети такие знатоки русского языка, да и математике тоже! разве дело в сертификатах? при поступлении в ВУЗ встречаются нестандарные задания, которые дети не могут решить,т.к. в программу они не входят, вот вашим детям и дают возможность попробовать свои силы!
Гость: TIM

не думаю, что наши дети такие знатоки русского языка, да и математики тоже! Разве дело в сертификатах? при поступлении в ВУЗ встречаются нестандарные задания, которые дети не могут решить,т.к. в программу они не входят, вот вашим детям и дают возможность попробовать свои силы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.