Почитайте свои посты - это вы всех дебилами считаете. Если то , что мой ребёнок бандит и девочек в школе избивает, и что его диагноз - будущий уголовник, корректное замечание,- бросьте в меня камень, безгрешный вы наш гость. Я его не оправдываю- писала уже.
А то, что творится в школах- посмотрите сходите - я не говорю, что все дети такие, но с каждым годом всё больше.
Я вам не читаю нравоучения и дураком никого не называла. Я на вас не нападала в своих постах и не оскорбляла, а вот вы и про меня и моего ребёнка столько гадостей наговорили...
Искренне желаю, чтобы ваши дети не попадали в такую ситуацию никогда. -И очень удивлена, что пожелание удачи для вас является чем-то обидным ))
факты не надо передергивать. ваши слова в предыдущем посте:
Цитата
....Если мой ребёнок бандит, потому что ударил девочку и признал свою вину, то тогда большая часть учеников бандиты да ещё и лгуны, а их родители безответственные балбесы....
кто вам дал право судить людей? когда люди о вас так же отзываются - не нравится. еще раз подчеркну - все сказанное вами - демагогия. я не хуже вас знаю, что творится в школе. но о родителях не сказал ни одного слова.
просто мой ребёнок был не один, но остальные быстро отнекались, тем более у одного мама в суде работает - я так понимаю вы за то, чтобы учить детей врать и не отвечать за свои поступки - этому то родители учат.
Девочка тоже пришла в школу и продолжает на ребят нападать и ещё милицией всех стращает - думаете, что родители правы поддерживая её такое поведение?
И вообще всё идёт от родителей, если мой ребёнок поступил плохо, то это мы с мужем что-то упустили в его воспитании, но ставить клеймо на ребёнка не нужно, как это делаете вы. Вам то кто дал право судить людей?- вы то ведь не знаете ни меня ни моих детей.
Цитата(ТИМ @ 15.10.2010, 19:16)

Кстати, к городским олимпиадам готовят абсолютно бесплатно.
Учителя, которые за оценки берут взятки или какие-нибудь услуги просят выполнить, тоже есть - не от профессии это зависит, а от человека.
И очень странно, что вы, TIM, не знаете к кому попадёт ваш ребёнок: узнать, кто из учителей набирает первые классы реально( они чаще всего и ведут воскресную школу), а потом поговорить с родителями и учениками, которые у них учились...- и сделать выводы, к кому идти в 1 класс. Я лично так и поступила.
А вы в какую школу собираетесь?
В шестую, но нам еще 2 года до школы, а учителя за это время могут поменяться. Поэтому и не знаем к кому попадем.
Включите тормоза, уважаемые! никто не может сказать сегодня, кем станут наши дети. И большие драчуны (вспомните свое детство) становятся приличными людьми! И круглые отличники маменькины сыночки оказываются на панели и за решеткой. вы думаете, что можете в жизни что-то предрешить?
Да отстаньте вы от детей и ваших и чужих-что вы их мучаете-бедные дети-хуже нету безмерной привязанности родителя к ребенку-привяжуться как липучки-нечем вам больше занять мысли что ли? Дети сами схватят что надо и вырастут лучше нас с вами.
у тебя, volkov, свои дети есть? Забота о собственном ребёнке - не есть чрезмерная привязанность. И вообще, что вы имеете ввиду под чрезмерной привязанностью?
Но, мужчинам легче рассуждать - они не носят, не рожают, да и потом им кажется, что дети без воспитания сами как трава вырастают ( конечно не все такие - есть и очень внимательные отцы)
Надеюсь, что наши дети вырастут лучше нас, но лишь бы не схватили они то, что непотребно...и , по-моему, задача родителей показать ребёнку что хорошо, а что плохо, но в любом случае выбор за самим ребёнком - нельзя уберечь от всех ошибок.
1. человеку свойственно иметь в себе самом очень много рожденных и приобретенных страхов.
2. Человеку не свойственно обучаться воспитывать детей и читать литературу по педагогике-чтобы понять чем является их ребенок, наблюдать за ним и смотреть к чему он склонен.
в итоге мы всеми нашимы страхами ввиду сильной привязанности к ребенку начинаем крайне усердно портить его неокрепший мозг, говоря что мы любим его (но ругаем(!), запрещаем, физически воздействуем, заставляем, психически давим и часто использаем не силу убеждения, логики, мотивации, а силу страха) или воспитываем. На деле же получается, что мы действуем не по природе самого ребенка, а по природе самих себя и наших, а не его страхов. Ребенку становиться некомфортно-чем выше привязанность-тем не комфортнее. Плюс-если мы не умеет являться ребенку положительные эмоции (радость, ощущения от совместной работы с робителем, общения со сверсниками и др.) или их количество меньше отрицательных (которых сегодня и в школе и с садике и по телевизору)-то ребенок будет вырастать с отклонениями, с которыми ему потом прижется самому разбираться, а возможно и жить.
причём тут литература по педагогике??? По моему забота о ребёнка вложена в природу матери.
Вы уверены, что совместная работа с родителями, общение с ними, запреты на какие-то вещи, помощь близким - не есть воспитание??
Я вообще не поняла вашего поста: то есть , я не должна ругать и наказывать своего ребёнка за проступки, а если я его ругаю, то не люблю??? - ерунда полнейшая. Вы не ответили , есть ли у вас дети?
Очень хорошо теоретически рассуждать о воспитании ребёнка, но практика вносит свои коррективы в философские измышления.
вот так вот и вырастают в 10 процентах адекватные дети. потому что мы не знаем как воспитывать ребенка и считаем, что всё в нас уже вложено автоматом. Спросите пьяницу-он вам скажет, что в нас заложено автоматом-пить-это всё опревдание не желания работать над собой и готовить человека к жизни. когда как вы говорите делается-получается что ребенок просто впитывает шаблоны поведения от родителя с которым себя идентифицировал и некоторые общие поведенцеские модели из семьи. Хорошо, если у вас суперотличная семья.
Цитата(volkov @ 17.10.2010, 22:49)

получается что ребенок просто впитывает шаблоны поведения от родителя с которым себя идентифицировал и некоторые общие поведенцеские модели из семьи.
У меня замечательные родители, если хоть часть того, что дали мне родители, я смогу передать своему ребенку - я буду просто счастлива!
А зацикливаться на книжно-псевдо-правильном воспитании - это по-моему чушь полная, книжное воспитание и реальность в разных параллелях!
volkov, чет не сходиться. Пьяница не будет умничать: читать книги по воспитанию и на их основе заниматься воспитание своего чада, да они вообще вряд ли занимаются таким делом, как воспитание ребенка. А хорошей семье переносить свой семейный шаблон добра и зла на ребенка - что тут плохого? Ребенок не подопытный экземпляр из лаборатории, чтоб на нем опробывать разные методики воспитания из разных книжонок! Мозг ребенка - не компьютерная система: не понравилось - снес ее нафиг и заново переустановил!
volkov, вы уж определитесь: то не нужно воспитывать детей, то нужно....
Родите хоть одного, поставьте на ноги, а потом поделитесь с нами опытом )))
После того как волков "родит" ему премия полагается вроде лям баксов.
ну не в прямом же смысле родит, ну сделает, если так понятней...
Надо что показывать табличку сарказм !?
ну кто вас поймёт - волков вон какой серьёзный...
это его печеньками не кормят
ну в общем , ладно. Пусть кто-нибудь ещё выскажется, кого в школе обобрали.
А волкова вашего покормим печеньками ))) у меня даже супчик есть- посажу их с мужем за стол на пару - пусть лопают )))
Цитата(volkov @ 18.10.2010, 13:08)

согласен на печеньки.
А от какого блюда у вас философские взгляды изменятся? Могу предложить пряники.
Цитата(ТИМ @ 17.10.2010, 23:29)

ну кто вас поймёт - волков вон какой серьёзный...
Мы тоже серьезные, когда дело касается
наших детей.
Цитата(TIM @ 18.10.2010, 16:22)

не знаю.
Да с чего взяли, что у меня взгляды философские-взгляды, удобные и приемлемые для колхозника. Философия учит лишь тому, что точек зрения на дело может быть столько же, сколько людей способны об этом деле мыслить. Большего я он неё не добился, оно по моим сообщениям и видно.
Цитата(volkov @ 18.10.2010, 19:07)

не знаю.
Да с чего взяли, что у меня взгляды философские-взгляды, удобные и приемлемые для колхозника. Философия учит лишь тому, что точек зрения на дело может быть столько же, сколько людей способны об этом деле мыслить. Большего я он неё не добился, оно по моим сообщениям и видно.
Взгляд колхозника - это когда дети растут как "трава в поле": сами по себе без всякого вмешательства родителей.
Цитата
Рекомендую брюкву с чесноком в пропорции 1:3. От этого у него не только взгляды изменятся, но и лицо, и тело, и душа и мысли...
Цитата
Взгляд колхозника - это когда дети растут как "трава в поле": сами по себе без всякого вмешательства родителей.
Вы ж серию про "Анастасию" Мегрэ не читали, а он читал и уверовал
Цитата(TIM @ 18.10.2010, 19:54)

я вообще сторонник автоматических систем-когда они сами по себе без моего вмешательства или с минимальным. аки ленив
volkov, тогда и не рассуждай, плиз, о воспитании детей, а то глупо как-то получается )) Кушай печеньки, Солнышко
да мне вроде никто не может запретить быть глупым и рассуждать о воспитании детей....я ж не только для вас рассуждаю.
Бесячка
19.10.2010, 10:50
Странно видеть, что родители для своих детей не хотят деньги сдавать. Учитель (воспиталель) не виноваты, что вода из-под крана бежит грязная и вонючая (это по поводу денег на воду), что директор (заведующая) не выдает краски, бумагу, прочие принадлежности для занятий детей, директор (заведующая) не виновыты, что Управление образ. не выделяет денег на эти нужды, и цепочку можно продолжать долго. Почему виноват-то крайний? Самый главный взяточник получается учитель (воспитатель)? Опомнитесь!
У меня ребенок ходит в д/сад. Сдаю деньги регулярно за своего ребенка и за ребенка таких как "Гость" (ведь не будет же мой ребенок пить чистую воду, а ребенка "Гостя" учитель-взяточник будет поить водой из крана, или мой будет рисовать, а ее ребенок будет сидеть тупо на стуле). Родительский комитет отчитывается за каждую копейку, и я знаю куда потрачены мои деньги. Сейчас ведь ни один артист не придет, бесплатно не выступит, ни один педагог по танцам и т. п. не придет, бесплатно не проведет занятие с моим ребенком. Социализм закончился.
Цитата(volkov @ 19.10.2010, 10:48)

да мне вроде никто не может запретить быть глупым и рассуждать о воспитании детей....я ж не только для вас рассуждаю.
Хороший способ повысить свой IQ/
Если обратиться к закону, то виновен не только тот кто "берет взятки", т.е. учителя - воспитатели, но и тот кто их дает. Тогда родители рядом стоят как нарушители закона. Поэтому родители и педагоги стоят рядом, т.к. объединяет их одно - дети.
Петр Альбертович
19.10.2010, 21:41
Цитата(aleksa @ 2.10.2010, 13:00)

Какие 40-70 рублей? В чем проблемы? С нас в садике по 1000 содрали на игрушки и конц. товары. А не дашь - потом еще ребенка зачморят и на меня косо смотреть будут.
Какую же Вы чушь несете уважаемая Аleksa !!!
Сразу видно, что с детским садом вы сталкиваетесь только утром 3 мин как ребенка приведете и вечером 5 как забираете и то чаще всего забираете с улице уже одетого. У Вас там, в Нижней Салде может и как вы выразились абсолютно неприемлемым для девушки жаргоном «чморят» детей. А портфолио, уважаемая, сейчас не дешево. Интересно пройдет десять лет, и Вы забудете про эту несчастную 1000, а смотреть на портволио, будете не один год. Думайте, прежде чем оскорблять педагогов и прежде чем писать подобную чушь.
Петр Альбертович
19.10.2010, 21:43
Не хотите, не платите!!! Никто на вашего ребенка косо смотреть не будет. Уверяю Вас. А если у Вас такое мнение о педагогах, то не водите ребенка в детский сад, так будет правильней всего, и тогда не за какое портфолио вам платить не придется.
Цитата(piter1 @ 19.10.2010, 22:49)

Не хотите, не платите!!! Никто на вашего ребенка косо смотреть не будет. Уверяю Вас. А если у Вас такое мнение о педагогах, то не водите ребенка в детский сад, так будет правильней всего, и тогда не за какое портфолио вам платить не придется.
Хороший выход из положения! А работать с детьми не пробовали? Я с ребенком не пять минут в детском саду нахожусь, и, поверьте, не ко всем одинаковое отношение. Изменения в детских садах коснулись и родителей. и если выход из ситуации "не водить в детский сад", то может совсем садики закрыть? А может изменить отношение к детям, к родителям. Платить приходится, т.к. иначе в садиках совсем нечем будет с детьми заниматься.А проверять куда деньги идут - надо обязательно.
к бабушкам детей водите, бабушкам обычно в радость сюсюкаться. да и доверия к ним больше.
Цитата(volkov @ 21.10.2010, 20:36)

к бабушкам детей водите, бабушкам обычно в радость сюсюкаться. да и доверия к ним больше.
Бабушки-то помолодели, 40 лет - уже бабушка и еще работает.
нам бабушка сказала: пришли - я на вас посмотрела и домой топайте ))) все работают...
а вот в садиках на что деньги сдают?- подушки, кружки сами покупаем... линолеум и то за свой счёт постелили, чтобы нашим детям не по доскам скакать - что ещё нужно??? я больше ни копейки не дам, пока отчёт не увижу! если во 2 садике полный отчёт, то в 51 ни гу-гу. Заведующей похоже всё пофиг - такая сонная муха всё время. Родители , когда на выпускной деньги собирали, сказали, что ей цветочки из приличия и никаких подарков с таким отношением к делу.... а вот воспитатели там замечательные )))
Думаю не за горами время, когда еще и на з/п воспитателям придется деньги сдавать, т. к. она и так уже крохотная, в ее еще урежут с нового года. Кто работать останется-большой вопрос. Да и тот кто отстанется КАК будет работать?
Цитата(Бесячка @ 22.10.2010, 9:46)

Думаю не за горами время, когда еще и на з/п воспитателям придется деньги сдавать, т. к. она и так уже крохотная, в ее еще урежут с нового года. Кто работать останется-большой вопрос. Да и тот кто отстанется КАК будет работать?
Этот вопрос Скомороховой надо задать. кто-нибудь знает сайт управления образования?
Цитата(ТИМ @ 21.10.2010, 21:40)

нам бабушка сказала: пришли - я на вас посмотрела и домой топайте ))) все работают...
а вот в садиках на что деньги сдают?- подушки, кружки сами покупаем... линолеум и то за свой счёт постелили, чтобы нашим детям не по доскам скакать - что ещё нужно??? я больше ни копейки не дам, пока отчёт не увижу! если во 2 садике полный отчёт, то в 51 ни гу-гу. Заведующей похоже всё пофиг - такая сонная муха всё время. Родители , когда на выпускной деньги собирали, сказали, что ей цветочки из приличия и никаких подарков с таким отношением к делу.... а вот воспитатели там замечательные )))
Вы еще не знаете, что в 43 творится... Там полный аут и с заведующей, и с воспитателями.
Давайте о воспитателях поговорим в теме "Современный воспитатель"
Цитата(ТИМ @ 21.10.2010, 21:40)

я больше ни копейки не дам, пока отчёт не увижу!
сколько денег здавали на помощь группе,всегда в журнальчике заведенном и отчет по покупкам и чеки приложены,а то что нужно и сколько это стоит решается на род собрании
Правильно,всё от заведующей зависит
В садике на Нар Стройке старшая ходить начинала,была полная разруха,а заведующая в норковой шубе ходила ( это не только слова родителей,а так же осуждение самих воспитателей) забора нет, дети гулять идут,а на верандах шприцы окурки, поставили новую заведующую, сразу от кудато и на забор деньги нашлись, и территорию облагородили,сторож закрывал садик и никаких окурков по утру..........сразу было видно,что эта заведующая-человек своего дела
а вот у меня дочка уже в 7 классе учится и я никогда деньги ни на что не сдавала,ни в садике,ни в школе,и ничего,всё прекрасно.Я зарабатываю нормально,но не считаю нужным сдавать деньги,так как у нас бесплатное образование,и никто моего ребёнка не зачморил.А насчёт подарков учителям я тоже против,я считаю,что если ты хочешь подарить подарок,то и дари,а я дарю подарки только тем людям,которым мне приятно это делать.Ну и насчёт ремонта в школе,у нас есть государство и оно постоянно выделяет деньги на ремонт и они оседают в чьих то карманах,ну а я то тогда тут причём,кто то наварился,а я плати?Ну уж фиг вам,а кто платит,дак это лично ваши проблемы!!!
Цитата(STERVA @ 31.10.2010, 8:45)

а вот у меня дочка уже в 7 классе учится и я никогда деньги ни на что не сдавала,ни в садике,ни в школе,и ничего,всё прекрасно.Я зарабатываю нормально,но не считаю нужным сдавать деньги,так как у нас бесплатное образование,и никто моего ребёнка не зачморил.А насчёт подарков учителям я тоже против,я считаю,что если ты хочешь подарить подарок,то и дари,а я дарю подарки только тем людям,которым мне приятно это делать.Ну и насчёт ремонта в школе,у нас есть государство и оно постоянно выделяет деньги на ремонт и они оседают в чьих то карманах,ну а я то тогда тут причём,кто то наварился,а я плати?Ну уж фиг вам,а кто платит,дак это лично ваши проблемы!!!
Молодец!!!
В школах начинают постепенно переходить к платному образованию. Например, во 2 школе. Чтобы сдать ЕГЭ на оценку выше чем 3, необходимо посещать факультатив (так объяснили на род. собрании) 1 предмет примерно 1300 руб в месяц, т.е. за 3 предмета родителям нужно ежемесячно платить около 4000 рублей Благотворительному фонду, который эти деньги, якобы тратит на помощь инвалидов-колясочников (интересно сколько их в Салде) и малообеспеченным семьям.
Наверное, только в нашей стране творить благо - это значить отбирать у одних, давать другим и конечно не забывать о себе.
Цитата(Бесячка @ 6.12.2010, 12:40)

В школах начинают постепенно переходить к платному образованию. Например, во 2 школе. Чтобы сдать ЕГЭ на оценку выше чем 3, необходимо посещать факультатив (так объяснили на род. собрании) 1 предмет примерно 1300 руб в месяц, т.е. за 3 предмета родителям нужно ежемесячно платить около 4000 рублей Благотворительному фонду, который эти деньги, якобы тратит на помощь инвалидов-колясочников (интересно сколько их в Салде) и малообеспеченным семьям.
Наверное, только в нашей стране творить благо - это значить отбирать у одних, давать другим и конечно не забывать о себе.
А лицензия у них есть на такую деятельность? Или опять договор с подписью родителей?
А в других школах нет такой фигни. Как же другие ученики будут сдавать ЕГЭ без этих "чудесных" факультативов?
Цитата(TIM @ 6.12.2010, 13:49)

А лицензия у них есть на такую деятельность? Или опять договор с подписью родителей?

Какая лицензия? На образовательную деятельность? Так занятия проводят учителя этой же школы. И платят им за это вроде как 10 % (могу напиз...ть).
Цитата(ТИМ @ 6.12.2010, 19:24)

А в других школах нет такой фигни. Как же другие ученики будут сдавать ЕГЭ без этих "чудесных" факультативов?

Так это в качестве эксперимента: Здесь прокатит, дальше начнут свои паучи лапы запускать. Всю систему опутают этой "Благотворительностью"
(Это исключительно мои домыслы, и я надеюсь, что ошибаюсь очень-очень)