IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Школьная форма

, давайте делиться информацией

ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы
Из: большой портовый город ВС

Сообщение #1 сообщение 21.8.2013, 14:54
Кто что слышал про школьную форму?? Зашла на сайты школ №2 и №14 и нашла новости следующего содержания:

Уважаемые родители и учащиеся!
Администрация школы информирует вас, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2013 года в школе № 2 вводятся Единые требования к одежде обучающихся.
Данные требования вводятся с целью:
- обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;
- устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;
- предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;
- укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности.

Виды одежды обучающихся:
1) повседневная одежда;
2) парадная одежда;
3) спортивная одежда.

На переходный период (один год) повседневная форма устанавливается в виде одежды классического стиля (для мальчиков - брюки классического покроя, жакет, жилет, пиджак, рубашка либо водолазка однотонных тонов (набор определяется родителями совместно с ребенком));
для девочек - юбка, жакет, жилет, сарафан, блузка либо водолазка однотонных тонов (набор определяется родителями совместно с ребенком)). Цветовую гамму одежды можно определить на родительском собрании.
Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром.
Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром.
Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом.
Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки класса: эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.
Внешний вид и одежда должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
Обучающимся не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Это информация с сайта школы №2, в 14 школе текст, близкий к этому. Информация о введении школьной формы появилась на сайтах 14 школа-26.07.2013, на сайте 2 школы 19.08.2013. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов - кто должен предупредить родителей, которые не заходят на сайты школ, относительно этого нововведения и что делать родителям, которые уже неслабо потратились, чтобы собрать детей в школу и информация о еще нескольних покупках их вряд ли порадует dirol.gif

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 21.8.2013, 14:56
в школе 14 более четкие указания относительно формы и ответственность родителей и учащихся при неисполнении рекомендаций внешнего вида учащихся

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3 сообщение 21.8.2013, 15:53
постановление в студию, уважаемые господа начальники управления образования , ну или директора, я его в зубы + все многодетные семьи города, у которых школьники и плиз : школьная форма +физкультурная - будьте добры обеспечить по закону (Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250 бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств)
на каком-то сайте прочитала, что в этом году форму выдавать и как-то компенсировать не будут, ну тогда, извините, я тоже ничьи постановления выполнять не собираюсь! пусть в суд подают или ещё как - я своим детям всё купила, что-то дополнительное уже не могу и не хочу.

Сообщение отредактировал ТИМ - 21.8.2013, 15:54
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #4 сообщение 21.8.2013, 15:59
наш класс заказал шить форму) мы в 14

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 21.8.2013, 16:17
Цитата(ИсториЯ @ 21.8.2013, 15:54) *
Это информация с сайта школы №2, в 14 школе текст, близкий к этому. Информация о введении школьной формы появилась на сайтах 14 школа-26.07.2013, на сайте 2 школы 19.08.2013. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов - кто должен предупредить родителей, которые не заходят на сайты школ, относительно этого нововведения и что делать родителям, которые уже неслабо потратились, чтобы собрать детей в школу и информация о еще нескольних покупках их вряд ли порадует dirol.gif

во 2 школе на по следнием собрании (в мае) предупредили об этом родителей.
ТИМ, а у тебя дети в сортивных костюмах в школу ходят или джинсах? Для меня ни каких новшеств, как покупали брюки ребенку, так и купили.

Сообщение отредактировал Малявочка - 21.8.2013, 16:20
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 21.8.2013, 16:18
школы под рукооводством партии :) РЕКОМЕНДУЮТ, но настойчиво. лично я купила черные классические джинсы ребенку. потому что не вижу- чем лучше мятые классические брюки? на упреки классного руководителя всегда есть что спросить...про отсутствие учителей, про рваные учебники могу поговорить, про парты что рвут с одинаковой силой и классические рубашки и затрепанные водолазки, про замену уроков информатики уроками религии. да я долго и нудно могу говорить на повышенно- доброжелательных тонах- потому спокойно купила сыну простые черные джинсы. единственно что эмблему школы все таки пришлось купить.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 21.8.2013, 16:29
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 16:59) *

Просто из любопытства. Форму пошили, а дети растут быстро. К новогодним праздникам уже мала может стать. Снова заказывать новую придется или при пошиве это как-то предусматривается?
И еще вопрос. Форму на осенний вариант шьете или на зимний?
+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 21.8.2013, 16:31
раньше форма была её хрен порвёшь....третьекласнника за клапан нагрудного кармана можно было держать вверх ногами спокойно, пока вся мелочь не высыпится)))))ни одна куртка не пострадала....а у брюк был лишь один минус - жопа блестеть начинала к концу года у тех, кто много ёрзал....
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 21.8.2013, 16:46
нас, в 14 школе ни о какой форме не предупреждали, почему это выясняется за 10 дней до учебного года, меня интересует?? почему нельзя было об этом сказать в мае?? почему мой ребенок в 10м классе должен ходить в сарафане.. мрак, попробуй заставь ребенка в 16 лет надеть черный сарафан и белую рубашку, когда она 9 лет спокойно гоняла в школу в джинсах...

--------------------
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 21.8.2013, 16:47
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 16:59) *

вы маленькие еще, мы в начальной школе тоже шили ;)

--------------------
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 21.8.2013, 16:52
Цитата(ZloVredina @ 21.8.2013, 17:29) *
Просто из любопытства. Форму пошили, а дети растут быстро. К новогодним праздникам уже мала может стать. Снова заказывать новую придется или при пошиве это как-то предусматривается?
И еще вопрос. Форму на осенний вариант шьете или на зимний?
там на рост она идёт, швеи всё учитывают)на счёт зимней или осенней, скажу так ,что ткань не теплая, но и не летняя)
в основном от мамочек слышу ,что у них говорили на счёт формы,но родители решили пока мальчики брюки,(джины исключены),жилетка, рубашка (на праздник белая ), девочки никаких джинс! юбка ,блузочки и т.д)
у нас просто у всего класса цветовая расцветка одинаковая,фасоны жилеток тоже ,а низ .кто что заказал,но из ткани одной) кто то деочкам брюки ,фасоны юбок и т.д)

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 21.8.2013, 16:55
в 6 школе пока тишина - мне лично никто ничего не говорил про форму - всегда было тёмный низ, светлый верх, хотя мой в голубых джинсах умудрялся гонять)
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 21.8.2013, 16:57
Цитата(ИсториЯ @ 21.8.2013, 17:46) *
нас, в 14 школе ни о какой форме не предупреждали, почему это выясняется за 10 дней до учебного года, меня интересует?? почему нельзя было об этом сказать в мае?? почему мой ребенок в 10м классе должен ходить в сарафане.. мрак, попробуй заставь ребенка в 16 лет надеть черный сарафан и белую рубашку, когда она 9 лет спокойно гоняла в школу в джинсах...

а у Вас уством школы разрешены джинсы? Во второй - нет, хотя для многих родителей это не являлось правилом, хотя согласие подписывают все, при оформлении ребенка в школу.
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 21.8.2013, 16:57
у нас в мае предупреждали,собирали 2 раза собрание по этому поводу и уже искали швей

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 21.8.2013, 17:01
Цитата(Малявочка @ 21.8.2013, 16:57) *
а у Вас уством школы разрешены джинсы? Во второй - нет, хотя для многих родителей это не являлось правилом, хотя согласие подписывают все, при оформлении ребенка в школу.

чёрные джинсы с рубашкой белой(или футболкой) намного практичней, удобней и стильней, чем брюки - тем более на улице прохладно, а в школе жарищща, а брюки в основном синтетика идут или шерсть.
+Цитировать сообщение
ULTRA
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя

Сообщение #16 сообщение 21.8.2013, 17:05
баалиин! сарафан надо было, а я платье сшила! fool.gif

Сообщение отредактировал ULTRA - 21.8.2013, 18:02
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 21.8.2013, 17:07

ну примерно так для старших

Сообщение отредактировал Пантера - 21.8.2013, 17:10

--------------------
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 21.8.2013, 17:10
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 18:07) *
ну примерно так для старших

боюсь, большинству подростков это не понравится... blink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 21.8.2013, 17:13
так? rolleyes.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
йойо2
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 21.8.2013, 17:31
Чем многочисленней законы государства, тем ближе его конец!
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему