IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хамство на работе

Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 12.9.2013, 11:34
Как вы решаете проблему хамства на работе? Если вам хамят а вы в силу своей должности не можете поставить хама на место?
Кто как решает проблему? Промолчать или все таки сказать человеку, что он не прав? А если человек, который хамит разгововаривает матом с вами, считает что ему все позволено в этой жизни все ему должны? Стоит ли связываться с такими людьми и имеет ли смысл им что то объяснять и внушать???
Итересно ваше мнение.
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 19)
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 12.9.2013, 11:47
Посеешь ветер - пожнёшь бурю.
Если это коллега, я осаживаю в рамках моей должностной инструкции, кроме начальника мне никто не указ. А потом как со мной, так и я. Со мной плохо - отвечу таким же отношением, со мной нормально разговаривают - какой вопрос? Я должна нормально разговаривать теперь вне зависимости от моего отношения к человеку.
Если это кто-то посторонний, стараюсь по принципу "как с дебилом". Спокойно, без лишних нервов. Всё равно по-своему сделаю, а человек если нервничает, будет не способен принять мою позицию. В следующий раз, когда он придёт, я буду разговаривать с ним ровным "металлическим" голосом, ну как "абонент временно не доступен, пожалуйста, позвоните позже"

Сообщение отредактировал Airin - 12.9.2013, 11:49
+Цитировать сообщение
Зингельшухер
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 12.9.2013, 11:51
а я, что б мне не хамили- посылаю всех нахрен всегда и заранее,и, прикиньте, не хамят
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 12.9.2013, 11:54
Хорошо, а теперь представьте, что вы работаете с людьми и перед вами клиент который хамит. Что делать в такой ситуации?
Всегда ли фраза ""Клиент всегда прав" - верна???
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 12.9.2013, 11:58
А тут стоит задать себе такой вопрос: "А стоит ли иметь дело с таким клиентом?"

--------------------
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 12.9.2013, 12:03
нет, конечно, клиент прав с точки зрения работодателя, а вот с точки зрения того, кто с этим клиентом работает... Просто понимаете, ну не доказать этому клиенту, что он не прав, когда он в состоянии матерной невменяемости. Проще включить дуру и отключить мозги, не пропускать этого идиота через себя, а потом делать выводы. Проорётся, а потом так: "Ещё раз, пожалуйста, я не очень понятливая, вообще не понимаю, почему меня тут держат. Что вы хотите?". Клиент ведь об этом только что подумал, что он такой правый, а его тут какие-то мымры (не в обиду, это не лично к вам))) с пути истинного сбивают. Он пришёл за услугой, хочет её получить. Ну виноват он чтоли, что его в детстве роняли? Ну виноват он чтоли, что ему природой заложен нервнобольной характер?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 12.9.2013, 12:09
Цитата(Зингельшухер @ 12.9.2013, 12:51) *
а я, что б мне не хамили- посылаю всех нахрен всегда и заранее,и, прикиньте, не хамят

good.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Alexander
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 12.9.2013, 12:10
из личного, проверенного опыта. Чем спокойнее и вежливее вы отвечаете на хамство, тем больше это бесит хама, которого ваше спокойствие заводит в тупик и он начинает избегать общения с вами.
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 12.9.2013, 12:10
Цитата(RUSich @ 12.9.2013, 12:58) *
А тут стоит задать себе такой вопрос: "А стоит ли иметь дело с таким клиентом?"

Работа обязывает и никуда не денешься.
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 12.9.2013, 12:11
Цитата(Зингельшухер @ 12.9.2013, 12:51) *

good.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 12.9.2013, 12:12
Цитата(Марисабэлька @ 12.9.2013, 12:54) *
Хорошо, а теперь представьте, что вы работаете с людьми и перед вами клиент который хамит. Что делать в такой ситуации?

Да, верно. Улыбайтесь, это всех раздражает! Но это реально работает, чем грубее он орет, тем "ласковее" с ним надо быть, сыграть на контрасте.
Сфера услуг населению (магазины, банки, гос.учереждения), там только с железными нервами можно работать или с махровой пофигистичностью.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.9.2013, 12:42
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 12.9.2013, 12:46
Клиент всегда прав.При любом конфликтом клиенте вы как будь то продавец или кто то еще не должны срываться на конфликт.
Существует гора и телега конфликтных тренингов через которые должен пройти сотрудник на такой работе что бы более эффективно бороться с подобными ситуациями, если у вас есть администратор/директор, то он должен отследить ситуацию что сотрудник под прессингом выходит он. И поверьте какой бы комплекции/пола она не был, клиент осаживает ибо начинает думать что ему начинают лизать зад :). Если же дело на фабрике то писать жалобу (или что там диктует закон/кол. договор и так далее) по идее должны быть дисцеплнарная комиссия. Если прилюдно вас оскарбили, не важно где, можно писать в прокуратору в суд, что задето ваша честь и достоинство. Моральная компенсация там нормальная, 30 + т.р легко можно требовать. ну как то так
+Цитировать сообщение
фуфелка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 12.9.2013, 12:58
Цитата(Марисабэлька @ 12.9.2013, 12:54) *

Прикрепленное изображение

--------------------
Чтобы в будущем не думать о прошлом, нужно в прошлом подумать о будущем.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #14 сообщение 12.9.2013, 13:02
Цитата(Марисабэлька @ 12.9.2013, 11:34) *
Как вы решаете проблему хамства на работе? Если вам хамят а вы в силу своей должности не можете поставить хама на место?
Кто как решает проблему? Промолчать или все таки сказать человеку, что он не прав? А если человек, который хамит разгововаривает матом с вами, считает что ему все позволено в этой жизни все ему должны? Стоит ли связываться с такими людьми и имеет ли смысл им что то объяснять и внушать???
Итересно ваше мнение.

Несколько вариантов. Зависит от наличия моего времени и настроения
_ полный игнор. На замечание,,Почему вы не отвечаете,, говорю,, желающие высказались, всего доброго,,
_ капаю успокоительное со словами,, вам нехорошо, примите это. Когда отпустит еще раз можно пообщаться,,
_ резко, холодным, ровным голосом заявляю
,, Прекратите истерику, я не отвечаю на трамвайное хамство. Диалог в подобном ключе не поддерживаю. Будете продолжать в том же духе вызываю охрану, полицию...,,

Меня работа закалила на хамство. Не расстраиваюсь и беру в голову несовершенство других
_

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Светка
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 12.9.2013, 13:34
А не подскажите в какой это организации ???
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 12.9.2013, 13:44
есть определенная категория людей которая хамит и сама и уже одним своим внешним видом ....вызывает негатив ,я бы все таки так сказала, этт когда всем своим демонстративным видом бывают показывают , что вместо тебя тут кучка грязи , когда ты что то не до понял - не расслышал , закатывают глаза в приступе не знаю чего ...- вообще в данном случае по мере возможности просто стараюсь не общаться , ну а когда такой возможности нет ....то ....ой , ну это я тут на форуме смелая , а в жизни .... да разворачиваюсь и ухожу, потому что бестолку , ооочень редко когда пытаюсь поставить человека на место , и то больше словами :- что вы себе позволяете ?
эта одна сторона , сторона клиента
ну а по второй стороне , про которую конкретно спрашивает Белька , нет советов и нет мнений , что бы их иметь надо там " повариться", но зная Бель, очень удивленна , что ей могут хамить , наверно и правда неадекват конкретный если еще и мат позволяет

была один раз свидетелем ситуации , когда семья ...граждан из ближ. зарубежья пытались оформить кредит тыс на 100 в магазине ( выбрали они не хило, навароченный самый большой телек, огромный холодильник, что то еще по мелочи ..., ну уже представили себе эту мелочь .... lol.gif ) и как бедная девушка консультант уже чуть ли не со слезами на 10 раз обьясняла им что не может дать кредит , потому что у них нет ни прописки , ни работы bu.gif , девченку было искренне жаль
Маришка , терпения , что еще сказать можно aj.gif
( фу , писала долго , отвлекают тут lol.gif )

Сообщение отредактировал Dana - 12.9.2013, 13:45

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Spektr
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 12.9.2013, 13:46
Цитата(binraven @ 12.9.2013, 13:46) *
Клиент всегда прав.При любом конфликтом клиенте вы как будь то продавец или кто то еще не должны срываться на конфликт.
Существует гора и телега конфликтных тренингов через которые должен пройти сотрудник на такой работе что бы более эффективно бороться с подобными ситуациями, если у вас есть администратор/директор, то он должен отследить ситуацию что сотрудник под прессингом выходит он. И поверьте какой бы комплекции/пола она не был, клиент осаживает ибо начинает думать что ему начинают лизать зад :). Если же дело на фабрике то писать жалобу (или что там диктует закон/кол. договор и так далее) по идее должны быть дисцеплнарная комиссия. Если прилюдно вас оскарбили, не важно где, можно писать в прокуратору в суд, что задето ваша честь и достоинство. Моральная компенсация там нормальная, 30 + т.р легко можно требовать. ну как то так

Требовать -то можно и 100, но не факт , что хоть что-то отсудят
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 12.9.2013, 13:55
Марисабелька, ты по этому ужасы любишь смотреть ? lol.gif бесполезно , такие клиенты они размножаются "почкованием" , убьешь одного - получишь взамен двух lol.gif
не принимай близко к сердцу и побольше юмора , таких людей обычно раздражает когда их всерьез не воспринимают , они сразу теряются,. не знают что сказать и так рот смешно начинают разевать , как рыбы
вообще в нормальных организациях такие ситуевины проигрываются в виде тренинга , со множеством вариантов развития в зависимости от психотипа клиента , очень интересно кстати , когда идет подбор так называемого "ответного поведения " ( с ходу ведь не скажешь , какой у "дяди- тети" психотип ) вот тут можно даже уже потом анекдоты слогать , а самый плюс в том, что и клиент получает то что хотел и допустим мененджер сохранив свою нервную систему еще и повеселился

пы сы, вот я если честно , такая сволочь , что могу хоть кого из себя вывести , притом оставаясь спокойной blum.gif , но на деле применяю это редко ....и то когда уже человек заслуживает . angel.gif, жалость моя меня губит , в самую последнюю минуту так жалко становится...., придется еще потом по щекам хлопать чтоб в чувство привести .... lol.gif

Сообщение отредактировал Dana - 12.9.2013, 14:00

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 12.9.2013, 19:18
Просто человк имеющий много денег, считает, что все должны преклоняться перед ним, и правила на него не распространяются. И не важно какая организация. Конфликта бы не было, если бы человек не стал крыть матом наш город и людей проживающих в нем. Хотя сам человек ходит по тем же улицам, что и мы с вами. Я честно сказать растерялась немного, когда человек в возрасте скажем так за 50 начал ввражаться такими словами.
Я вссегда счиатала, что такое общение приемлимо в некоторых цехах на заводе, но не в городе. Портовые грузчики наверное выражаются скромнее.
Спасибо за советы. И да я в меру своей должности не могла и не стала отвечать данной особе.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #20 сообщение 12.9.2013, 19:44
А что это еще и женщина????

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему