Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]()
Всем здравствуйте! Относительно недавно узнала, что в Верхней Салде собираются строить мечеть. Была удивленна... Хочу узнать, как вы относитесь к этому, и нужны ли нам - не мусульманам подобные изменения?
|
![]() |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
В Нижнем Тагиле есть мечеть (Восточная, 11) ОДНА. Сравните население Н-Тагила И В-Салды. Законный вариант запрета на строительство мечети на частной территории как-то не очень понятен. Я, как сторонник христианской религии к исповеданию любого другого бога безусловно отношусь резко отрицательно и соответственно к строительству мест поклонения лжебогам. Но я, как сторонник христианской религии ( в которой бог есть любовь и человек изначально свободен в выборе пути) категорически отвергаю какие - либо насильственные запреты в духовной сфере. |
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]()
Ну вот и приехали! За что вы меня в разжигании межнациональной розни-то обвинили?! Вы ещё фашистом обзовите! Совсем не этой цели добиваюсь... Я не против мусульман! Хочу лишь, что бы оставили в покое здания, что ещё послужат нашему городу! Пусть строятся на частной территории за свой счёт! А по поводу ущемлений объясню. Первый намаз у них, по моему, в пять утра. Если мечеть будет стоять рядом с жилыми домами, то, извините, христианам придётся тоже просыпаться по сигналу! А вот праздники... Когда мусульмане собирается вокруг мечети для молитв такое количество, что машина проехать не может, когда, что бы пройти мимо скопления молящихся тебя заставляют снять обувь прямо на улице... Это что толерантность? А по поводу места для молитв, так у нас в Тагиле есть мечеть. Зачем лезть в наш-то "посёлок"?! Вот и выходит, не хочешь жить рядом с мечетью - вали в другой город. Только одного понять не могу - почему я - коренной житель, родившийся в этом городе, построивший тут свою семью и быт, должна уезжать из-за приезжих?! А по поводу законности отказа в строительстве могу сказать, что, если собрать достаточное количество подписей, то городские власти могут и отказать. Ещё раз повторюсь, я не против строительства мечети вообще, но против постройки её рядом с жилыми домами, против того, что бы мечеть поставили вместо школы или ещё какого здания нашего города, и против строительства за счёт города и его жителей. Это лишь моё субъективное мнение! Никого не не заставляю вставать на мою сторону. А тему создала, что бы узнать мнения других людей. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Ну вот и приехали! За что вы меня в разжигании межнациональной розни-то обвинили?! Вы ещё фашистом обзовите! Совсем не этой цели добиваюсь... Я не против мусульман! Хочу лишь, что бы оставили в покое здания, что ещё послужат нашему городу! Пусть строятся на частной территории за свой счёт! А по поводу ущемлений объясню. Первый намаз у них, по моему, в пять утра. Если мечеть будет стоять рядом с жилыми домами, то, извините, христианам придётся тоже просыпаться по сигналу! А вот праздники... Когда мусульмане собирается вокруг мечети для молитв такое количество, что машина проехать не может, когда, что бы пройти мимо скопления молящихся тебя заставляют снять обувь прямо на улице... Это что толерантность? А по поводу места для молитв, так у нас в Тагиле есть мечеть. Зачем лезть в наш-то "посёлок"?! Вот и выходит, не хочешь жить рядом с мечетью - вали в другой город. Только одного понять не могу - почему я - коренной житель, родившийся в этом городе, построивший тут свою семью и быт, должна уезжать из-за приезжих?! А по поводу законности отказа в строительстве могу сказать, что, если собрать достаточное количество подписей, то городские власти могут и отказать. Ещё раз повторюсь, я не против строительства мечети вообще, но против постройки её рядом с жилыми домами, против того, что бы мечеть поставили вместо школы или ещё какого здания нашего города, и против строительства за счёт города и его жителей. Это лишь моё субъективное мнение! Никого не не заставляю вставать на мою сторону. А тему создала, что бы узнать мнения других людей. а первая служба в церкви во сколько? колокольный звон не раздражает? а если человек атеист, то ему куда бежать, ведь почти в каждом городе и даже в деревнях есть церкви или мечети? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:57 |