Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Читаю последний выпуск городского вестника, стр. 9, статья "Земля и закон". В соответствии с Земельным кодексом РФ, ст. 29, предоставление гражданам и ЮЛ земельных участков из земель, находящихся в гос или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений .......и т.д....Техпаспорт БТИ не может являться правоудостоверяющим документом на земельный участок. В связи с этой заварухой у меня вопрос. Существуют ли методы обхода либо зацикливания всего этого таким образом, чтобы не оформлять бумажки (то есть какие-то уловки) и правомерность взятия штрафа согласно КОАП ст. 7.1., и более того, сама процедура доказательства, что я пользуюсь данным участком земли под свои нужны. По своим каналам получил следующее: 1. Наши землемеры на севере - мденьги зарабливают - стоимость ~7 000 рублей. Тагильские берут ~3 000 рублей, но потом вас с тагильскими землемерами сильно достанут в госрегистрации ввиду того, что тут своя мафия - это открытым текстом мне сказали в БТИ - знакомая там работает. Возникает патовая ситуация. 2. Вообще ожидается отмена этого ялвения, но есть одно но - раз оно сделано для того, чтобы наварить на этом деле кучу бабла (~10к) - то надо понимать, что это не выгодно - отменять весь этот дурдом. 3. В связи с такой принудиловкой как я понимаю никто не собирается повышать эффективность отдела по госрегистрации, который в Верхней и в котором вечно очереди, а иногда очередищи, и стоять приходиться по два раза. 4.Вызов в БТИ незаконен по закону, кстати говоря. Хотелось бы узнать мнение юриста по этим вопросам. Ну и может есть желающие пострелять, потому что это реально беспредел. Мне не понятно (не, ну мне понятно, что я должен заипаться и отдать кучу бабла, но всё же) на основании чего земля, которая отведена под участок к дому с 1956 и которым мы пользовались всё это время, вдруг потребовала оформления бумаг на неё и бумаг БТИ стало недостаточно, хотя раньше это им не мешало брать налоги с этого участка. Я считаю, что если государству надо всё оформить - то пусть оно самостоятельно и бесплатно всё это для народа и делает. И думаю мою позицию разделяю не я один. Сообщение отредактировал volkov - 8.4.2011, 18:11 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]()
задавайте вопросы новым главам администрации округа...что не так... сам напросился один!!! Нистратов Сергей Львович s.nistratov@mail.ru разместил адрес на этом же сайте! Сообщение отредактировал nfakt - 11.4.2011, 12:31 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:04 |