Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принудительная регистрация земельных участков
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
volkov
Читаю последний выпуск городского вестника, стр. 9, статья "Земля и закон".
В соответствии с Земельным кодексом РФ, ст. 29, предоставление гражданам и ЮЛ земельных участков из земель, находящихся в гос или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений .......и т.д....Техпаспорт БТИ не может являться правоудостоверяющим документом на земельный участок.

В связи с этой заварухой у меня вопрос. Существуют ли методы обхода либо зацикливания всего этого таким образом, чтобы не оформлять бумажки (то есть какие-то уловки) и правомерность взятия штрафа согласно КОАП ст. 7.1., и более того, сама процедура доказательства, что я пользуюсь данным участком земли под свои нужны.

По своим каналам получил следующее:
1. Наши землемеры на севере - мденьги зарабливают - стоимость ~7 000 рублей. Тагильские берут ~3 000 рублей, но потом вас с тагильскими землемерами сильно достанут в госрегистрации ввиду того, что тут своя мафия - это открытым текстом мне сказали в БТИ - знакомая там работает. Возникает патовая ситуация.
2. Вообще ожидается отмена этого ялвения, но есть одно но - раз оно сделано для того, чтобы наварить на этом деле кучу бабла (~10к) - то надо понимать, что это не выгодно - отменять весь этот дурдом.
3. В связи с такой принудиловкой как я понимаю никто не собирается повышать эффективность отдела по госрегистрации, который в Верхней и в котором вечно очереди, а иногда очередищи, и стоять приходиться по два раза.
4.Вызов в БТИ незаконен по закону, кстати говоря.

Хотелось бы узнать мнение юриста по этим вопросам. Ну и может есть желающие пострелять, потому что это реально беспредел.
Мне не понятно (не, ну мне понятно, что я должен заипаться и отдать кучу бабла, но всё же) на основании чего земля, которая отведена под участок к дому с 1956 и которым мы пользовались всё это время, вдруг потребовала оформления бумаг на неё и бумаг БТИ стало недостаточно, хотя раньше это им не мешало брать налоги с этого участка.
Я считаю, что если государству надо всё оформить - то пусть оно самостоятельно и бесплатно всё это для народа и делает. И думаю мою позицию разделяю не я один.
login
как можно дольше оставаться в патовой ситуации?
с позицией согласен
login
вот сдесь нашёл свой немежеванный участок, там же есть разъяснения как получить доки на ранее отмежеванные участки.

nfakt
Постановлением РЭК Свердл.обл. № 44-ПК от 15.04.2009г "Об утверждении передельных максимальных цен...." установлена макс цена за проведение кадастровых работ в 3345руб!!!!!!
в случае гаражей(земля под гаражами) что-что около 1600 руб!!!!!
просите утверждённый прайс-лист и свидетельство кадастрового инженера на допуск в проведению кадастровых работ, связанных с межеванием? просите оставить на рекомендуемой сумме(в квитанции) поставить подпись и печать рекомендателя?! платите только в через банки!? но не наличностью!
nfakt
возьмите кадастровую выписку о земельном участке...она стоит с НГ 800 руб, до Нг была 400 руб! (это на Воронова,2- первая комната направо!!!! не путайте с Бугаевским!!!!) её за вас может взять и кадастровый инженер. она выдаётся не только собственнику...а лицу. запросившему справку и предоставившему паспорт...Вот..кадастровый инженер имеет свойство и справки продать ...если сам берёт их...ходите!!! и медленно вникайте сами!!!! если не хочется сорить деньгами...?
nfakt
вообще БТИ не имеет отношения к земле!!!! это коммерческая контора ЕДИНОЕ ОКНО занимается этим с накрутками!!!! всем и сразу...но и платите за всё и сразу!!!!))))
volkov
участок нашел, но как получить доки на участок - ненашел - там что то на самом сайте дофига всякого, не поймешь где что искать.
volkov
а можно полный алгоритм моих действий? Для участка в Нижней Салде.
nfakt
если вы не продаёте участок, не оформляете в аренду, то и можете игнорировать эти рекомендации...сделаете это, когда вам будет угодно! то, что документы БТИ не доказывают право на собственность землёй...это правда...но если кто покусится на ваш участок и без приватизации...тоже пожалеет!
nfakt
обратите внимание!!! кто вам написал письмо? какая конкретная подпись стоит в письме? кто исполнитель? присвоен ли номер письму? зарегистрировано ли оно перед отправлением? если нет...то это реклама учреждения!!!!
nfakt
Цитата(volkov @ 11.4.2011, 13:24) *
участок нашел, но как получить доки на участок - ненашел - там что то на самом сайте дофига всякого, не поймешь где что искать.

там слева вверху есть строка... проводилось ранее межевание или нет...если не проводилось-значит, надо! волков, ты в других-то вопросах умный такой!!! давай, решай и этот!?
nfakt
можно оформить доверенность на оформление документов другим лицом. но доверенность стоит денег...полторы тысячи ...вроде...?
nfakt
задавайте вопросы новым главам администрации округа...что не так...
сам напросился один!!! Нистратов Сергей Львович s.nistratov@mail.ru
разместил адрес на этом же сайте!
volkov
ситуация то простая. грозяться штрафом. Надо оформлять бумамжки на участок. Вот мну и интересует последовательность действий. Я категорически не люблю бумажки и в них разбираться.

на счёт вот этого: там слева вверху есть строка... проводилось ранее межевание или нет...дай ссылку - так проще.
Как я понял, они хотят, чтобы обмер участка был сделан снова, бумажки из БТИ им мало - видимо по их мнению земля подвижная :).
login
Предоставление сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости

там же схема была последовательности действий, визуализированная, как раз для нашего случая. видел её, но не запомнил, щас некогда искать
volkov
:) я на этом сайте кадастровом нипонимаю ну ровным счетом ничего. её богу. меня устраивает только такой алгоритм: для регистрации земельного участка у которого есть только бумажка из бти необходимо:
1. взять паспорт и пойти туда-то и туда-то, чтобы получить написать там бумажку, для того, чтобы получить другую бумажку, которую надо оплатить в банке.
2. с этой бумажкой пойти в другое место, и отдать её туда-то и туда-то, чтобы от меня уже все отстали.
мне не ясно ни куда я должен идти, ни какую бумажку я там должен взять, и столько это стоит. и рабираться я нихочу во всем этом.
:) а все покушающиеся на участок будут принудительно уничтожены.
login
тяжкая наука стать землевладельцем
volkov
ну просто у меня есть опыт оформления участка одного, успешный опыт. всё как надо сделано, целый гектарчег в деревне. Но че и как делать тутаво - я невъезжаю вообще. с какого перепою они с нас собрались брать штраф. может дешевле каждый год платить штраф.:) до отмены этой дурости с участками.
login
за гектар налог платишь? вот и тут, тебя к этому подводят.
volkov
так за этот участок всегда налог брали. только щас они его не берут, потому что земля типа неоформлена как положено. вот в чем дело.за гекрат налог 50 рублей в год:), кстати
login
Цитата(volkov @ 11.4.2011, 22:39) *
потому что земля типа не оформлена как положено

этот казус чем-нибудь объясняют?
nfakt


на счёт вот этого: там слева вверху есть строка... проводилось ранее межевание или нет...дай ссылку - так проще.
Volkov?! Посмотри внимательно на ссылки login!
nfakt
Предоставление сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости[/url]

там же схема была последовательности действий, визуализированная, как раз для нашего случая. видел её, но не запомнил, щас некогда искать
[/quote]
Значит...чел сам может это сделать в инете???? подать заявку о постановке на учёт!? вот он путь! гос...который!!! я верно мыслю??? или заблуждаюсь?
а то одни коммерческие, мне Безгачёв А.Н.(Н-Тагил) что-то толковал про то, что все кадастровые инженеры должны работать на коммерческой основе...хотят сделать такое изменение или он хочет....)))))? точно не уловить...у него! т.к. он показал мне цены ещё не утверждённые!!! и для города Екатеринбург!!!! там минимум 7 тыс руб... мне стало ясно, что человек дурит меня!!!!????
nfakt
[quote name='nfakt' date='12.4.2011, 0:05' post='102222']
Предоставление сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости[/url]

Есть ещё один путь преодоления препятствий)))) все переговоры вести письменно, оформляя свои вопросы заказными письмами!!!! тем более , что график работы этих учреждений не назовёшь демократичным!
Принудить к ускорению оформления уже вряд ли кто сможет... оно идёт, как позволяет рос бюрократизм! у вас документы в стадии оформления!!! может это длится и всю жизнь?????)))))))
ZloVredina
Интересно, не для того-ли это всё в Верхней Салде затеяно, чтобы сады за совхозом водоохранной зоной посчитать и снести, для того чтобы новый трубопровод проложить от исинского пруда к титановой долине? bw.gif

Это так, размышления вслух...
Сладкоежка
...4.Вызов в БТИ незаконен по закону, кстати говоря.

[/quote]

Тема близка по роду деятельности. Только хотелось бы узнать, по какому поводу в БТИ вызывали? и кто?

Что касается правомерности наложения штрафа, согласно ст. 7.1. КоАП РФ (для начала от 500 до 1000 руб.): черным по белому - за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.
Когда оформите, дабы не было споров по площади, адресу и т.п., и налог будет считаться по уму, а не как "владельцу" (заметьте разницу - не собственнику!), как придется, по факту пользования. Только факты по разному устанавливаются. Порой спорно очень.
Хотим иметь кусочек собственности, не важно в каком виде (иной раз заведомо лакомый и немаленький) - земля ли, имущество ли, но не хотим платить установленные налоги???!!! А как же, к примеру в западной Европе, собственник считается , как минимум человеком с достатком. И люди с достатком пониже (по нашим меркам очень "средний" класс) оплачивает аренду или ипотеку, не имею собственности.
Налоги ведь на наши же нужды (априори) идут!
Вопрос о расходовании поступающих налоговых платежей в местные бюджеты оставим на откуп других, кому по рангу положено.
Равно как и вопрос, почему в Нижней Салде отсутствует здоровая конкуренция в сфере установления границ земельных участков и оформления прав на них.

"Бумаг" же БТИ уже давно не достаточно для оформления прав на недвижимое имущество. Точнее с конца 1999 г., когда юстиция появилась (она же ФРС, она же росреестр). Правда надо понимать, каких "бумаг", точнее справок, технической информации и т.п., Вам от БТИ не достаточно.
Просто таким образом, с поправкой на местные нравы и устои, государство приводит в порядок сведения, собирает их в кучу, дабы в дальнейшем облегчить учет возникновения и перехода прав, собираемость налогов.

Все документы,которые сейчас, допустим, оформляете на земельный участок - без срока действия. Единожды попав в реестр прав для последующих регистраций (продажи, обмена, наследства и т.п.) по новой сведения (читай - правоустанавливающие документы, кадастровые паспорта) предоставлять не надо. С той лишь поправкой, что ситуации один в один не повторяются и, если что-то и потребуется, то это капля в море. Ну или, например, объект недвижимости видоизмениться (ну там, с соседями объединитесь, станет не два, а один зем.участок, или наоборот, иль квартиру перестроите/перепланируете)
Сладкоежка

если вы не продаёте участок, не оформляете в аренду, то и можете игнорировать эти рекомендации...сделаете это, когда вам будет угодно! то, что документы БТИ не доказывают право на собственность землёй...это правда...но если кто покусится на ваш участок и без приватизации...тоже пожалеет!
[/quote]

Еще по теме.
Приватизация земельного участка в чистом виде (то есть бесплатная передачи в собственность) не всегда возможна.
Все зависит от правоустанавливающих документов на строения, расположенные на данном земельном участке, а дальше вариации: от градостроительного плана городского округа (тогда может быть только долгосрочная аренды земли), фактического состояния ваших строений и их использования, Вашего желания, в конце-концов - есть случаи, когда нужно выбрать между выкупом в собственность и арендой.
Видя правоустанавливающие документы и регистрацию права собственности, на основании их, можно какой-то конкретный ход событий расписать, соответственно - "алгоритм действий": куда пойти, с чего начать, во сколько тугриков и времени это обойдется.
Про денежные суммы. Право выбора за тем, кто оформляет: если сам везде может ходить- понятно дешевле, если через посредников - больше расходов. Лишь бы посредники грамотные были.


Да, и пока последнее.
По земле мал-мала определились. А принудиловка по строениям (регистрировать те, которые перестроили, ввели в эксплуатацию, а сведений в реестре прав нет) тоже на благо бюджета. Платить налог за развалюшку деревянную, конечно, собственнику выгоднее, чем за двухэтажный жилой дом красного кирпича (или что там счас посолиднее?!) со всеми удобствами, но...
Сдается мне, что государство, в лице налоговой инспекции и местной администрации, может очень сильно обидеться за фактические потери в денежном эквиваленте, и выставить счет на недополученные. А это плюсом и судебные издержки, и плохие нервы, и плохой сон, и т.п., и т.п.
nfakt
Равно как и вопрос, почему в Нижней Салде отсутствует здоровая конкуренция в сфере установления границ земельных участков и оформления прав на них.

А разве легче оттого что в в-Салде есть конкуренция, но нездоровая? bu.gif кто должен следить за выполнением установленных финансовых рамок? Придётся информировать ФС по финансам....группочка заинтересована что ли в нарушениях?????
nfakt
Про денежные суммы. Право выбора за тем, кто оформляет: если сам везде может ходить- понятно дешевле, если через посредников - больше расходов. Лишь бы посредники грамотные были.

Мы согласны сами ходить!!!! и соображаем мал-мал!!! а нам выписали аванс. превышающий 3345 руб!!!! это как????? законно!!!!??????

volkov
по ссылкам - там необходимы другие документы с электронной подписью. то есть система эта электронная - не меньшая бюрократия, только всё ещё запутаннее.
Мы куда то ушли в сторону. вопрос то простой. границы участка известны, площадь известна и занесена в росреестр - на сайте есть этот участок и сведения о нём. Налог они не берут, потому что прав на этот участок по сегоднящним законам у нас как бы нет - есть только земельное дело из БТИ - где всё обмеры и площади и привязки сделаны и нарисовано что собственник такой-то и такой-то.
Вот и заставляют оформлять в юстиции. хотя было бы проще и выгоднее им самим всё сделать - тогда бы автоматически они смогли брать налог дальше и народу никуда бегать не надо было бы.
В общем никакого спокойного житья.
nfakt
Цитата(volkov @ 13.4.2011, 11:45) *
по ссылкам - там необходимы другие документы с электронной подписью. то есть система эта электронная - не меньшая бюрократия, только всё ещё запутаннее.
Мы куда то ушли в сторону. вопрос то простой. границы участка известны, площадь известна и занесена в росреестр - на сайте есть этот участок и сведения о нём. Налог они не берут, потому что прав на этот участок по сегоднящним законам у нас как бы нет - есть только земельное дело из БТИ - где всё обмеры и площади и привязки сделаны и нарисовано что собственник такой-то и такой-то.
Вот и заставляют оформлять в юстиции. хотя было бы проще и выгоднее им самим всё сделать - тогда бы автоматически они смогли брать налог дальше и народу никуда бегать не надо было бы.
В общем никакого спокойного житья.

Блин!!! настоящий колхозник!!! в том то и дело, что по новым требованиям границы участков долны быть внесены в реестр в комп варианте!!!! а право на это имеет кадастровый инженер, аттестованный соответствующим образом!!!! у него лизензия на этот вид занятий!!! понимаешь???? если...к примеру...ты не допущен к работе с элекроустановками мощностью свыше 1000в, ты ведь не лезешь к ним???? так и в нашем случае!!! не влезай-убъёт!!!!))))))
nfakt
надо для начала прийти в комитет по землеустройству города...это наша власть...обязаны ответить на твои вопросы! Вперёд!!!! и с песней!!!!
nfakt
Цитата(volkov @ 13.4.2011, 11:45) *
по ссылкам - там необходимы другие документы с электронной подписью. то есть система эта электронная - не меньшая бюрократия, только всё ещё запутаннее

чтобы каждый не лез! не внёс изменений...для того и даётся право электронной подписи...тому, кто компетентен в этих вопросах и имеет доступ к этому роду деятельности!!!
volkov
Цитата(nfakt @ 13.4.2011, 13:07) *
Блин!!! настоящий колхозник!!! в том то и дело, что по новым требованиям границы участков должны быть внесены в реестр в комп варианте!!!!

так они внесены. что и видно на сайте росреестра - если бы они были не внесены - то участка и площади участка не было бы вообще.
volkov
Цитата(nfakt @ 13.4.2011, 13:13) *
чтобы каждый не лез! не внёс изменений...для того и даётся право электронной подписи...тому, кто компетентен в этих вопросах и имеет доступ к этому роду деятельности!!!

не для народа, в общем:) - опять бабло рубить
Сладкоежка
Цитата(volkov @ 13.4.2011, 11:45) *
Мы куда то ушли в сторону. вопрос то простой. границы участка известны, площадь известна и занесена в росреестр - на сайте есть этот участок и сведения о нём. Налог они не берут, потому что прав на этот участок по сегоднящним законам у нас как бы нет - есть только земельное дело из БТИ - где всё обмеры и площади и привязки сделаны и нарисовано что собственник такой-то и такой-то.
Вот и заставляют оформлять в юстиции. хотя было бы проще и выгоднее им самим всё сделать - тогда бы автоматически они смогли брать налог дальше и народу никуда бегать не надо было бы.


Эге! Прошу не путать! Земельное дело (точнее - землеустроительное) есть результат установления границ с установлением же межевых знаков, занесением в электронную систему координат, утвержденное соответствующим должностным лицом (из росреестра). В БТИ же если и есть в чертежах участков их площади, границы, строения, то это - дела давно минувших дней. На сегодня БТИ отвечает только за строения. И картинки девяностых(и ранее) годов могут значительно отличаться от реалий. Вплоть до того, что при выходе землемера в натуру он определяет все показатели по факту, соотносит с имеющимися данными (по соседям, как правило) и результат может отличаться от тех самых "нарисованных" в БТИ

А оформление в юстиции - единственно юридически верное оформление на сегодняшний день прав на недвижимость. Не хотите - не надо. Силой пока не заставляют. Хотя мы же уже "полицейское государство" spiteful.gif

Может где-то не понятно, но суть, по-моему, одна: навести порядок за счет граждан дабы сведения были в полном объеме. Чтоб если что - не подкопаться при определении базы для налогообложения (стоимость, площадь, адрес).

Просто в свое время все сведения были сосредоточены в БТИ. В том числе и по земле. В смешном, по сегодняшним меркам, виде, но были. О площадях, собственниках, стоимости и т.п.Был еще комитет по земельным ресурсам, который права на участки определял. Затем организовали Юстицию, которой передали функции по регистрации прав.А еще кадастровую палату - учет земельных участков. Теперь, фактически, все те же сведения собирают в одном месте опять, но в ином виде, сообразно требованиям нового законодательства и современным технологиям и чьим-то там, наверху, чаяниям за простой народ(может про дачную амнистию слыхали??!! та еще завлекалка) и судьбу местной власти.

Как говориться, не знаете - научим, не хотите - заставим. А заставлять мы умеем.
Сладкоежка
Цитата(volkov @ 8.4.2011, 19:13) *
4.Вызов в БТИ незаконен по закону, кстати говоря.

Повторюсь: по какому поводу в БТИ вызывали?! Зачем туда отправляли?!
login
Сладкоежка, если участок с границами, со всей информацией о нём есть на публичной карте Росреестра(пример), то межевание всё-равно надо делать?
Новенький
Цитата(login @ 14.4.2011, 0:24) *
Сладкоежка, если участок с границами, со всей информацией о нём есть на публичной карте Росреестра(пример), то межевание всё-равно надо делать?

Счастливый... Тут еще интереснее, если Верхнюю Салду знаешь blink.gif
По этой карте получается что новая Монетка зарегистрирована как жилой дом... и куча домов вообще никак не зарегистрирована: ни с придомовыми территориями, ни без
login
Цитата(Новенький @ 14.4.2011, 10:21) *
Счастливый... Тут еще интереснее, если Верхнюю Салду знаешь blink.gif

Скорее всего ссылку надо поправить. Введи её не из адресной строки, а там вверху слева кнопочка есть.
nfakt
Цитата(login @ 14.4.2011, 0:24) *
Сладкоежка, если участок с границами, со всей информацией о нём есть на публичной карте Росреестра(пример), то межевание всё-равно надо делать?


да...я об этом же... если указано в программе " Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют"- то надо межевание проводить!? так ведь?
если уже внесено, с границами - то не надо?
Что означает фраза "землеотвода изначально не было"?
nfakt
вносятся новые правила иногда совершенно бюрократические...с полисадником ли мерять общую площадь, например?
как у моей знакомой при приватизации квартиры плщадь отличалась на 0,5 кв м, а плата в юстиции была уже другой, выше, чем если бы площадь совпала lol.gif короче - власть -народу! земля-крестьянам! нет у революции конца!!! blush.gif
login
Цитата(Новенький @ 14.4.2011, 10:21) *
Счастливый... Тут еще интереснее, если Верхнюю Салду знаешь blink.gif
По этой карте получается что новая Монетка зарегистрирована как жилой дом... и куча домов вообще никак не зарегистрирована: ни с придомовыми территориями, ни без

Напротив манетки - ни малосемейки, ни маг-на марии, белые пятна одни. А, volkovу штраф уже готовы выписать...
ptichca
Если не знаешь, чего делать...? лучше и ничего не делай???!!!!
ptichca
Цитата(login @ 14.4.2011, 15:36) *
Напротив манетки - ни малосемейки, ни маг-на марии, белые пятна одни. А, volkovу штраф уже готовы выписать...

коррЮпция??????
Сладкоежка
Цитата(login @ 14.4.2011, 0:24) *
Сладкоежка, если участок с границами, со всей информацией о нём есть на публичной карте Росреестра(пример), то межевание всё-равно надо делать?


Ну на самом деле, пример на "яркий". Границы установлены и даже занесены в реестр. А вот если стоит: "Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют", то межевание (установление границ) необходимо.
Другой момент. Когда по вашей ссылке зашла, дай, думаю, проверю. Набрала номер существующего участка в коллективном саду в Верхней Салде, с установленными границами, имеющимся кадастровым паспортом, в котором "черным по белому" - площадь 350 кв.м. И что Вы думаете??!! Умная карта выдает: площадь 473 кв.м. (по какому-то имеющемуся документу??!!), и - Внимание!Сведения о границах объекта отсутствуют"
Вообщем вопросов больше, чем ясных ответов
Сладкоежка
Цитата(nfakt @ 14.4.2011, 13:13) *
Что означает фраза "землеотвода изначально не было"?


Значит, что никому из собственников с начала истории строения (постройки то бишь) ни в одном документе не прописали право на земельный участок. Либо собственник не подсуетился в свое время такой документ оформить, дабы облегчить участь своих приемников - покупателей-наследников и иже с ними.
ptichca
Цитата(Сладкоежка @ 16.4.2011, 0:48) *
Ну на самом деле, пример на "яркий". Границы установлены и даже занесены в реестр. А вот если стоит: "Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют", то межевание (установление границ) необходимо.
Другой момент. Когда по вашей ссылке зашла, дай, думаю, проверю. Набрала номер существующего участка в коллективном саду в Верхней Салде, с установленными границами, имеющимся кадастровым паспортом, в котором "черным по белому" - площадь 350 кв.м. И что Вы думаете??!! Умная карта выдает: площадь 473 кв.м. (по какому-то имеющемуся документу??!!), и - Внимание!Сведения о границах объекта отсутствуют"
Вообщем вопросов больше, чем ясных ответов

Главное - то, что Вами денежки заплачены!!!!
GVV
Юридическая сила

Документы, подтверждающие права на землю, выданные в советское время или до утверждения новых действующих форм таких документов, признаются юридически действительными (ст. ст. 6, 14, 17 Закона о госрегистрации прав). Это означает, что нет обязанности менять их на новые. Так, действительны государственные акты, свидетельства и другие документы, выданные организациям и гражданам до 31 января 1998 г., то есть до введения в действие указанного Закона. Они имеют равную юридическую силу с записями в ЕГРП (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации").

Но в случае необходимости совершить сделку с такой землей (купить, продать, сдать в аренду и др.) необходимо перерегистрировать права на землю (п. 2 ст. 6 Закона о госрегистрации прав), то есть пройти процедуру государственной регистрации права. При этом правоустанавливающие документы на землю и свидетельство о зарегистрированном праве и по смыслу, и по содержанию не должны противоречить сведениям, указанным в других справках и документах из комплекта, который необходим для совершения сделки с землей.

взято отсюда: http://mosuruslugi.ru/articles/452/
я правильно понимаю, что могу не ходить в кадастровую службу и мне не имеют права выписать никакой штраф??
login
Совершенствуется кадастр недвижимости

Согласитесь, это нелогично - дом стоит на земле, а по документам, содержащим его описание, существует сам по себе, без указания расположения на земельном участке. Так сложилось, мы пользуемся разными системами учета земли и расположенных на ней объектов недвижимости. Это неудобно, затрудняет процедуру регистрации прав на земельные участки, дома, гаражи, подсобные помещения, ведь приходится обращаться в несколько разных инстанций.
Чтобы устранить названную нелогичность, избавится от упомянутого неудобства, реализуется федеральная целевая программа по созданию единого государственного кадастра объектов недвижимости.
Реализация целевой программы требует немалых денег. Вот почему с самого начала определено, что финансирование будет осуществляться как из федерации, так и из регионального и муниципальных бюджетов. В частности, свердловчанам на создание и обновление цифровой картографической основы государственного кадастра недвижимости предстоит затратить более 424 миллионов рублей.
Кадастр недвижимости обеспечит «единство судьбы» земельных участком и находящихся на них объектов, насыщение актуальной информацией электронных баз данных. Что позволит органам власти принимать более эффективные управленческие решения по территориальному планированию, распоряжаться недвижимостью и бюджетному проектированию. А жители региона, решая свои проблемы с землей и строениями, смогут получать необходимую информацию в едином органе учета недвижимости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.