Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 14326 Регистрация: 30.10.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 113 ![]() |
![]()
Накипело! Гуляю с ребенком на коляске ежедневно, раздражители машины которые паркуют на тротуарах. Вот пример сегодня на фото, проходя мимо я спросила у хозяина авто: вы нормальный? почему я должна идти с коляской по дороге, а Ваша машина должна стоять на тротуаре? В итоге меня еще и атматюкали и послали куда подальше. Такое ведь сплошь и рядом, у нас в городе итак тротуаров нет, бордюры все разбиты из-за этих же машин, неужели я позволю себе выйти с коляской на дорогу и идти по дороге и мешать движению? Люди одумайтесь, будьте взаимовежливы! Буду пополнать коллекцию фото ежедневно! Места куда поставить машину умататься рядом, так как это было среди рабочего дня.
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 992 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 2176 ![]() |
![]() О скинуться: Сейчас идут другим путем и не сильно мне нравящимся: каждый отсыпает место под своей машиной там, где ставит. это быстрее и проще, чем организовать кого-то в этом городе. ИМХО Согласна. Меня тоже посещала мысль - купить шебенки, когда в том месте где я ставилась всю зиму образовалась просто ужаснейшая лужища. Но че-та щас нашла понимание с соседом, решили сходить еще к паре-тройке автовладельцев и сделать чего-нить на всех.... хоть и отсыпать той же щебенкой, но в одном месте, по крайней мере... |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Согласна. Меня тоже посещала мысль - купить шебенки, когда в том месте где я ставилась всю зиму образовалась просто ужаснейшая лужища. Но че-та щас нашла понимание с соседом, решили сходить еще к паре-тройке автовладельцев и сделать чего-нить на всех.... хоть и отсыпать той же щебенкой, но в одном месте, по крайней мере... А решение должно быть, как я понимаю, совсем другое.
При создании нормального ТСЖ можно подумать и о других вопросах:
Одна проблема. И эта проблема всюду и везде. Она и на работе, и в профсоюзе, и дома, и всюду... Пассивность. Если это не только для меня, то пусть это сделает другой. Или не делает никто. Сообщение отредактировал Новенький - 12.4.2011, 11:00 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() [*]Как ТСЖ может заработать (а оно реально может и зарабатывает) Новенький, не научите как? Только конкретно - для среднй хрущевской четырехподъездной пятиэтажки? Для Салды? Насколько я знаю, ТСЖ некомерческая организация и Жилищный Кодекс разрешает ТСЖ заниматься только тремя видами хозяйственной деятельности (п. 2 ст. 152 ЖК РФ). Это: 1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме; 2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме; 3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме. Поскольку, первые два пункта по понятным причинам для "заработка" отпадают, то остается, видимо, третий - сдача общего имущества в аренду. Но и тут не все просто: Во-первых, законодательством разрешена сдача в аренду только общих помещений дома. Однако в наших стандартных пятиэтажках в В-С и Н-С, нет нежилых помещений, которые можно было бы сдать в аренду. А если они и есть, то в них уже давно имеется свой собственник. Технические помещения (подвалы) забрать в собственность ТСЖ практически нереально, поскольку обычно "на раз" доказывается, что они должны находиться в ведении администрации. Во-вторых, товарищество не может, к примеру, построить торговый ларек или стоянку для последующей сдачи в аренду: т.к. по закону ТСЖ имеет право сдавать только общее имущество, находящееся в доме, а ларек и парковка не относится к такому имуществу. Ну и как "зарабатывать"? Только не предлагайте надстраивание мансард, сдачу в аренду крыш и стен домов и т.п.. это, мягко говоря, "не для всех". Сообщение отредактировал ASN - 12.4.2011, 12:33 |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Новенький, не научите как? Только конкретно - для среднй хрущевской четырехподъездной пятиэтажки? Для Салды? Насколько я знаю, ТСЖ некомерческая организация и Жилищный Кодекс разрешает ТСЖ заниматься только тремя видами хозяйственной деятельности (п. 2 ст. 152 ЖК РФ). Это: 1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме; 2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме; 3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме. Поскольку, первые два пункта по понятным причинам для "заработка" отпадают, то остается, видимо, третий - сдача общего имущества в аренду. Но и тут не все просто: Во-первых, законодательством разрешена сдача в аренду только общих помещений дома. Однако в наших стандартных пятиэтажках в В-С и Н-С, нет нежилых помещений, которые можно было бы сдать в аренду. А если они и есть, то в них уже давно имеется свой собственник. Технические помещения (подвалы) забрать в собственность ТСЖ практически нереально, поскольку обычно "на раз" доказывается, что они должны находиться в ведении администрации. Во-вторых, товарищество не может, к примеру, построить торговый ларек или стоянку для последующей сдачи в аренду: т.к. по закону ТСЖ имеет право сдавать только общее имущество, находящееся в доме, а ларек и парковка не относится к такому имуществу. Ну и как "зарабатывать"? Только не предлагайте надстраивание мансард, сдачу в аренду крыш и стен домов и т.п.. это, мягко говоря, "не для всех". К общему имуществу, насколько я помню, относится и такая экзотика как дворовая территория и поверхность домов, на которой размещают рекламу. ![]() Подвалы так же принадлежат дому на правах общей собственности. Если мне не изменяет память, то бюджет - это не только доходная, но и расходная части. Можно извлекать выгоду из них обоих. Либо не платя за уплаченное, либо минимизируя плату, либо не восстанавливать разрушенное (не разрушать и не давать кому-либо). Поэтому все три пункта можно рассматривать. Почему нет? Как за площади платить - так с нас, а как деньги - так никого на собрание не вытащишь. Потом обижаетесь, что деньгами распоряжаются те же управления УЖКХ, которые стали УК с нашего с вами молчаливого согласия. Почему решение только с меня? Давайте думать вместе? Адрес "Конкретной хрущевки" и будем думать. Только какое-то странное немного определение: "конкретная средняя". ![]() ![]() Опыт большого города? Там и за землю берут не мало. Потому и в том ТСЖ первый вопрос был: генплан с указанием землеотведения. Почему карта города с указанием землепользователей - военная тайна? Даже тот участок, который примыкает к вашему? ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 12.4.2011, 15:41 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:57 |