Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Читаю последний выпуск городского вестника, стр. 9, статья "Земля и закон". В соответствии с Земельным кодексом РФ, ст. 29, предоставление гражданам и ЮЛ земельных участков из земель, находящихся в гос или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений .......и т.д....Техпаспорт БТИ не может являться правоудостоверяющим документом на земельный участок. В связи с этой заварухой у меня вопрос. Существуют ли методы обхода либо зацикливания всего этого таким образом, чтобы не оформлять бумажки (то есть какие-то уловки) и правомерность взятия штрафа согласно КОАП ст. 7.1., и более того, сама процедура доказательства, что я пользуюсь данным участком земли под свои нужны. По своим каналам получил следующее: 1. Наши землемеры на севере - мденьги зарабливают - стоимость ~7 000 рублей. Тагильские берут ~3 000 рублей, но потом вас с тагильскими землемерами сильно достанут в госрегистрации ввиду того, что тут своя мафия - это открытым текстом мне сказали в БТИ - знакомая там работает. Возникает патовая ситуация. 2. Вообще ожидается отмена этого ялвения, но есть одно но - раз оно сделано для того, чтобы наварить на этом деле кучу бабла (~10к) - то надо понимать, что это не выгодно - отменять весь этот дурдом. 3. В связи с такой принудиловкой как я понимаю никто не собирается повышать эффективность отдела по госрегистрации, который в Верхней и в котором вечно очереди, а иногда очередищи, и стоять приходиться по два раза. 4.Вызов в БТИ незаконен по закону, кстати говоря. Хотелось бы узнать мнение юриста по этим вопросам. Ну и может есть желающие пострелять, потому что это реально беспредел. Мне не понятно (не, ну мне понятно, что я должен заипаться и отдать кучу бабла, но всё же) на основании чего земля, которая отведена под участок к дому с 1956 и которым мы пользовались всё это время, вдруг потребовала оформления бумаг на неё и бумаг БТИ стало недостаточно, хотя раньше это им не мешало брать налоги с этого участка. Я считаю, что если государству надо всё оформить - то пусть оно самостоятельно и бесплатно всё это для народа и делает. И думаю мою позицию разделяю не я один. Сообщение отредактировал volkov - 8.4.2011, 18:11 |
![]() |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]()
если вы не продаёте участок, не оформляете в аренду, то и можете игнорировать эти рекомендации...сделаете это, когда вам будет угодно! то, что документы БТИ не доказывают право на собственность землёй...это правда...но если кто покусится на ваш участок и без приватизации...тоже пожалеет!
|
Сообщений: 273 Регистрация: 9.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1020 ![]() |
![]() если вы не продаёте участок, не оформляете в аренду, то и можете игнорировать эти рекомендации...сделаете это, когда вам будет угодно! то, что документы БТИ не доказывают право на собственность землёй...это правда...но если кто покусится на ваш участок и без приватизации...тоже пожалеет! [/quote] Еще по теме. Приватизация земельного участка в чистом виде (то есть бесплатная передачи в собственность) не всегда возможна. Все зависит от правоустанавливающих документов на строения, расположенные на данном земельном участке, а дальше вариации: от градостроительного плана городского округа (тогда может быть только долгосрочная аренды земли), фактического состояния ваших строений и их использования, Вашего желания, в конце-концов - есть случаи, когда нужно выбрать между выкупом в собственность и арендой. Видя правоустанавливающие документы и регистрацию права собственности, на основании их, можно какой-то конкретный ход событий расписать, соответственно - "алгоритм действий": куда пойти, с чего начать, во сколько тугриков и времени это обойдется. Про денежные суммы. Право выбора за тем, кто оформляет: если сам везде может ходить- понятно дешевле, если через посредников - больше расходов. Лишь бы посредники грамотные были. Да, и пока последнее. По земле мал-мала определились. А принудиловка по строениям (регистрировать те, которые перестроили, ввели в эксплуатацию, а сведений в реестре прав нет) тоже на благо бюджета. Платить налог за развалюшку деревянную, конечно, собственнику выгоднее, чем за двухэтажный жилой дом красного кирпича (или что там счас посолиднее?!) со всеми удобствами, но... Сдается мне, что государство, в лице налоговой инспекции и местной администрации, может очень сильно обидеться за фактические потери в денежном эквиваленте, и выставить счет на недополученные. А это плюсом и судебные издержки, и плохие нервы, и плохой сон, и т.п., и т.п. |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]()
Про денежные суммы. Право выбора за тем, кто оформляет: если сам везде может ходить- понятно дешевле, если через посредников - больше расходов. Лишь бы посредники грамотные были. Мы согласны сами ходить!!!! и соображаем мал-мал!!! а нам выписали аванс. превышающий 3345 руб!!!! это как????? законно!!!!?????? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:10 |