Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() ![]()
Согласно новому Закону, со следующего учебного года в школах обязатеная школьная форма... Во второй школе выбрали цвет серый... зла блин не хватает... ходил весь класс в синем 2 года, разорились на одежде... а теперь на тебе серый цвет... а синюю куда девать? Что в других школах слышно? ![]() -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 144 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 6352 ![]() |
![]() Согласно новому Закону, со следующего учебного года в школах обязатеная школьная форма... Кто нибудь, ткните меня носом в этот новый закон, а? Кроме закона об образовании ничего не нашла. В законе об образовании тоже не нашла про обязательную школьную форму (может про меж глаз попало, или /как вариант/ - это написано в редакции еще не вступившей в силу, я ее не прочитала, каюсь). В законе установлено право за школой устанавливать требования к одежде: "Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации 18) установление требований к одежде обучающихся, если иное не установлено настоящим Федеральным законом или законодательством субъектов Российской Федерации;" Согласно этого же закона: "Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся 1. Обучающиеся обязаны: 2) выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;" То есть, на сколько я понимаю, если форма прописана в уставе, то школа может выгнать с уроков или даже отчислить, а если не прописана, то вроде как незаконно выгонять. Кто нибудь может сказать каким именно правовым актом установлена обязательная школьная форма? ПС: ту форму одежды, которую приняли в нашей школе для меня лично купить очень проблематично,т.к школьной формы размера, который носит мой ребенок, я не встречала в наших магазинах.. можно конечно костюм свадебный купить, но как-то я не в восторге от этого ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 13:26 |