Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: школьная форма
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
Таечка
Согласно новому Закону, со следующего учебного года в школах обязатеная школьная форма... Во второй школе выбрали цвет серый... зла блин не хватает... ходил весь класс в синем 2 года, разорились на одежде... а теперь на тебе серый цвет... а синюю куда девать? Что в других школах слышно? bu.gif
Малявочка
Цитата(Злюка @ 15.5.2014, 14:15) *
Согласно новому Закону, со следующего учебного года в школах обязатеная школьная форма... Во второй школе выбрали цвет серый... зла блин не хватает... ходил весь класс в синем 2 года, разорились на одежде... а теперь на тебе серый цвет... а синюю куда девать? Что в других школах слышно? bu.gif

Это у вас в классе выбрали такой цвет? Про всю школу нет такого распоряжения.
smilek
тоже первый раз про серый слышу
Таечка
Цитата(Малявочка @ 15.5.2014, 13:23) *

Вчера было род.собрание, на котором зачитали бумагу... вся школа будет в сером!
volkov
ФЗ №273 статья 28, часть 3, пунк 19:
К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:....18) установление требований к одежде обучающихся, если иное не установлено настоящим Федеральным законом или законодательством субъектов Российской Федерации;

Вот и всё, что сказано в законе об образовании. Здесь нет никакой обязательной формы.

Дальше в школе есть бумажка называется так: положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся (вариации могут быть, но школы обычно под копирку всё лепят прямо с министерства образования).
Там есть пункт: За нарушение данного Положения Устава школы учащиеся могут быть подвергнуты дисциплинарной ответственности и общественному порицанию.

То есть в общем-то вашему ребенку ничего сделать не могут по сути (отчислять нельзя до 15 лет из школ), если человек пришёл в деловой опрятной форме, пусть и совершенно других цветов.

Ещё в этой же бумажке может быть написано: 4.6. Без школьной формы школьники на занятия не допускаются-это писали неграмотные бюрократы, которые не посоветовались с юристами-этот пунк является прямым нарушением закона об образовании и конституции РФ.

Если Ваш ребенок одет адекватным образом, на ваш взгляд-то любые попытки нарушения прав ребенка (недопуск до занятий без уважительной причины - это грубое нарушение закона об образовании) чреваты серьёзными проблемами с прокуратурой и министерством у школы.

Не пойму, что они все кинулись на эту школьную форму - этот пункт закона можно просто пропустить-так как он не обязателен к исполнению.
иЮЛЬка
6 школа тоже в сером цвете будет
Мила К
Мы тоже учимся в школе №2 . На собрании в апреле нам зачитали "деловой стиль, разрешены классические чёрные джинсы, в том числе и для девочек", чему мы были бесконечно рады. Неужели что-то изменилось и всё станет серым?!
йойо2
Идиотизм, зачем нужна форма?!?!?!?!
kog
Цитата(йойо2 @ 15.5.2014, 23:27) *
Идиотизм, зачем нужна форма?!?!?!?!

Форма дисциплинирует детей.
ТИМ
Цитата(Злюка @ 15.5.2014, 13:15) *

а у вас дети не растут? или вы с запасом на 5-тилетку форму купили? мы вот каждый год, да не по разу обновляем школьный гардероб...
у меня другая проблема - где потом эту форму покупать, если ребёнок растёт не по дням, а по часам? в фирме, где наша школа решила закупаться очень дорогие цены(((
зы:
6 школа - серый цвет для всех
1 школа - варианты по классам, у нас тёмно-синяя(тоже не всем нравится, наверное)
ну ходили же мы все в коричневой...
з.ы.2: ещё бы и все учителя одевались достойно - в джинсах и футболках тоже как-то не очень смотрятся некоторые))
Пантера
вот вот, на счёт формы учителей я тоже согласна! требуют от учеников , а сами ? они самый первый пример дисциплины
@in1
Цитата(kog @ 16.5.2014, 0:49) *
Форма дисциплинирует детей.

Именно,сейчас одели любое и в школу.А вот когда форма будет,то в ней каждый день на занятия ходить придётся.Следить придётся за ней,ухаживать.Человека сразу видно будет,какой он опрятный или зашарканый.Посадил пятнышко придётся чистить,а не в другое залазить.Моральная ответственность перед собой и обществом.
Тигр66
Школьная форма - это как ситуация с детскими автокреслами: сказали один -два - три дурака в правительстве - надо принять закон для пополнения бюджета страны из нашего же с вами кармана, значит надо! Немного отойдя от темы по поводу автокресел скажу следующее - проводили эксперимент в Главной дороге что ли, где кресло даже навредило здоровью ребёнка при ДТП. Может оно и спасает ребёнка в какой то степени от более серъёзных травм, но не всегда. Очередной просто повод пополнить бюджет страны! Не налогами дак другим задушат, даже до школьной формы уже дошли. Всем удачи!)))
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 16.5.2014, 8:26) *
Именно,сейчас одели любое и в школу.А вот когда форма будет,то в ней каждый день на занятия ходить придётся.Следить придётся за ней,ухаживать.Человека сразу видно будет,какой он опрятный или зашарканый.Посадил пятнышко придётся чистить,а не в другое залазить.Моральная ответственность перед собой и обществом.

Какая моральная ответственность? Неужели вы думаете, что у ребенка будет один единственный костюм? Как минимум 2-3 школьных костюма пошить нужно будет. Зимой в осеннем костюме ребенка в школу не отправить, поэтому на зиму из других тканей шить/покупать.
А учитывая наш климат, когда зимой -20, то лучше бы для детей сделали шкафчики в школе, чтобы они переодеваться могли. Пришел до школы в синтепоновых теплых штанах или комбинезоне, а в школе в брюки переоделся, а то сидят зимой парятся дети или если по легче оденутся, то пока до школы бегут замерзают.
А потом удивляемся почему здоровых детей с каждым годом все меньше.

З.ы. Учителя наверняка были бы не против школьной формы и для них, если бы ее также, как полицейским/медикам, выдавали за счет государства.
Мотылек
В 14школе просто классический стиль - мальчики - брюки+рубашка, в прохладное время жакет или джемпер неяркий, однотонный, девочки - сарафан, юбка+жакут, по-моему, всё просто и не надо заморачиваться, что наденет ребенок. Понятно, что брюк несколько - теплые на осень-зиму и обычных две пары.
Согласна, что примерно в 10лет школьник сам может следить за своим внешним видом, пришел-переоделся-повесил на вешалку, а не комом в прихожей швырнул.
Аника
Вчера в 14 школе выдали буклеты на школьную форму, на которую будут делать замеры ребёнка в мае и отшивать, готово будет к августу месяцу. Я в шоке от представленных моделек на девочек, сарафаны смешные и юбки тоже. Лично я отказалась покупать такую форму, так как за три летних месяца ребёнок может так вырасти и поправиться, что просто не влезет в эту форму. По цвету сказали любую, серую, синию, черную. В августе месяце съездили в Тагил и купили, подумаешь будет другая моделька сарафана или юбочки.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2014, 10:49) *
Какая моральная ответственность? Неужели вы думаете, что у ребенка будет один единственный костюм? Как минимум 2-3 школьных костюма пошить нужно будет. Зимой в осеннем костюме ребенка в школу не отправить, поэтому на зиму из других тканей шить/покупать.

А как же раньше одним комплектом обходились? У меня было одно платье, два фартука, гора воротничков и манжет.
Ребенку в школу покупаю один костюм, рубашки и жилет. Зачем шить?? несколько костюмов?
Пантера
у нас в классе все в одинаковой форме, знаете глаз радуется , когда даже общие фото смотрим, а вообще , я за ту советскую форму, раз уж на то пошло)))
платье чёрное , платье коричневое, и фартуков можно разных нашить
и красиво)
oper
у нас обязательным является жилет, выбранного школой цвета и эмблема школы. остальное- классика на выбор мамы. каждый май ярмарка- жилетки с прошлого года (ну растут же дети) можно купить по сниженной цене, для неприемлящих бу- новые тут же. вот и все. а то впечатление такое что дали школам на откуп форму- и они как маленькие девочки наиграться этой темой не могут. все одевают-переодевают детей во что то то дорогое, то неудобное.
Малявочка
так, видимо, от директора зависит))))) нам вот просто сказали - деловой стиль в одежде, ну еще пед коллектив внес дополнение - черные джинсы классического кроя.
об эмблеме тоже решается вопрос.
ЖенечкаСолнышко
Цитата(Малявочка @ 17.5.2014, 11:29) *
так, видимо, от директора зависит))))) нам вот просто сказали - деловой стиль в одежде, ну еще пед коллектив внес дополнение - черные джинсы классического кроя.
об эмблеме тоже решается вопрос.

Видимо, директор вашей школы еще не получил откат от швейной фабрики) dirol.gif
Малявочка
у нас в школе было собрание (общешкольное), на котором родители высказали мнение, что шить форму не будут, проще договориться о цвете (было предложение по параллелям или классам) и выборе эмблемы школы - одной для всех.
Мнение родителей учитывается при решении таких вопросов.
Ну и , видимо, директор более адекватно на решение этого вопроса смотрит (не каждому по карману отшивать одежду в ателье)
Bugaga
А нам вообще ребёнок из школы принёс записку с www.orby.ru/school
anastasia
Цитата(Bugaga @ 19.5.2014, 12:01) *
А нам вообще ребёнок из школы принёс записку с www.orby.ru/school

Да и моя тоже принесла,цены на форму кусачие,что нет подешевле?Говорят самая дорогая фирма в Тагиле
ТИМ
Цитата(anastasia @ 19.5.2014, 13:13) *
Да и моя тоже принесла,цены на форму кусачие,что нет подешевле?Говорят самая дорогая фирма в Тагиле

в 6 школе выбрали - говорят родительское собрание было, но у нас в классе даже род.комитет ни сном, ни духом...цены вообще поднебесные - юбочка простая 800 с лихом рублей(((
да и странно всё - снимать мерки в мае, а в школу в сентябре - ни у кого детей нет, или не растут годами? лишь бы денег срубить? неужели нельзя пошить и в магазины предоставить всю линейку формы, чтобы в августе родители с детьми выбрали и купили именно то, что ребёнку подходит?
ZloVredina
Заставить покупать у определенной фирмы или шить в определенном ателье никто не может, это не законно.
Снимать мерки с ребенка в мае - это что за нововведение lol.gif, наверное додумался до такого тот у кого детей нет ))

Я за школьную форму, но без спекуляций на родительском кошельке.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 19.5.2014, 13:53) *
Заставить покупать у определенной фирмы или шить в определенном ателье никто не может, это не законно.
Снимать мерки с ребенка в мае - это что за нововведение lol.gif, наверное додумался до такого тот у кого детей нет ))

Я за школьную форму, но без спекуляций на родительском кошельке.

можно отказаться, наверное, но всё равно нужно будет подобную форму где-то покупать или заказывать, чтобы ребёнок не выделялся , как белая ворона.
про снятие мерок в мае я так и не дождалась внятного ответа ни у кого - 21 будет презентация фирмы в школе,спрошу у производителей, что они будут делать, если в августе, сшитая на заказ, форма ребёнку не подойдёт.
з.ы.: я тоже за школьную форму, но, чтобы она была в свободном доступе и, чтобы соответствие цена-качество не било по семейному бюджету.
Таечка
Эта форма типа на 6 см разворачивается написано...оно хорошо, но тогда запаса совсем не будет и зимой опять покупать придётся...

предлагаю открыть тему комиссионки школьной.... многое можно купить с рук... так как цвета в принципе у всех одинаковые, то очень удобно будет...
ТИМ
Цитата(Злюка @ 19.5.2014, 14:18) *
Эта форма типа на 6 см разворачивается написано...оно хорошо, но тогда запаса совсем не будет и зимой опять покупать придётся...

если брюки ребёнку малы станут не по длине, то где их развернуть? tease.gif
Цитата(Злюка @ 19.5.2014, 14:18) *
предлагаю открыть тему комиссионки школьной.... многое можно купить с рук... так как цвета в принципе у всех одинаковые, то очень удобно будет...

good.gif идея хорошая - и правда к зиме детки вырастают.
Таечка
У кого будет синяя форма, можете в личку написать...есть брюки, сарафан, балеро, юбка, жилет....трикотаж вязаный на заказ... на рост до 135см-1,2класс мы носили... отдам недорого, и ещё на 146 рост новые брюки и жилет...отдам по цене закупки, заказала синее, а нам цвет на серый поменяли блин гады! Ещё есть блузок несколько...
И р и н а
Цитата(Малявочка @ 15.5.2014, 14:23) *

то же учимся во 2 школе.на собрании сказали,что вся школа будет носить серый цвет.
И р и н а
полностью за школьную форму,только одинаковую для всех,как у нас раньше.а то получается куплю я эту форму ценой в 3 рубля,а кому она потом нужна будет.её ни продать ни чего.если во всех школах разная будет,то есть эту потом на выброс или как?идиотизм полнейший.
Peps
А раньше кто-то продавал форму? ))) Да - на форму везде цены кусачие)
Малявочка
Цитата(И р и н а @ 19.5.2014, 17:26) *
то же учимся во 2 школе.на собрании сказали,что вся школа будет носить серый цвет.

На каком собрании? в классе? а нам сказали - выбирайте, зачитали положение по школе, в котором прописано несколько цветов, а так же джинсы.
Так что думаю, что большинство мальчиков из нашего класса будут ходить в джинсах, рубашках и жилетах (как ходили в этом году)
Олюшка
мне сегодня дочь позвонила из школы с классного часа сказала что в школе принимают форму советского образца. на родительском собрании уточним. школа 7 нижняя салда. а кстати форму фирмы орби можно заказать в закупке.
Мотылек
Фу, терпеть не могла эти платья с фартуком, пришивать-стирать воротник и манжеты как в армии...
Когда холодно как кофту одеть? Под фартук неудобно, на фартук нельзя....
пилочка
Цитата(Олюшка @ 20.5.2014, 14:35) *
мне сегодня дочь позвонила из школы с классного часа сказала что в школе принимают форму советского образца. на родительском собрании уточним. школа 7 нижняя салда. а кстати форму фирмы орби можно заказать в закупке.

Вы цены видели на эту форму? Кстати, не так уж она хороша. Мы воочию ее видели, был представлен костюм для мальчика серого (красивый цвет) цвета, ткань хорошая, а то, что представляли, ткань не очень понравилась.
нимфа
На собрании представителей родительского комитета классов в 14 школе показали презентацию, все модели показали, дали потрогать, посмотреть.
Решено было, что каждый родитель, каждый класс сам решает, нужна им такая форма или нет. Если наберется больше 10 человек от класса - запишут на примерку этих желающих.
Обязательно заказывать именно эту форму школа принудить не может. Но деловой стиль одежды обязателен. Никаких джинсов, даже черных.
Мальчики строго брюки и рубашка, девочки - юбка, сарафан, платье делового стиля.
Я считаю, что цены вполне приемлемые, особенно в линии "лучшая цена".
ORBY далеко не самая дорогая одежда. Зайдите в КиндерМоду в Н Тагиле - почувствуете разницу.
Natali1976
Мы например в том году в "Рождественском" купили костюм очень хорошего качества - тройку серого цвета за 2250 руб. (жилет, брюки, юбка). Да и покупать надо на самом деле уже в начале июля, потом проблемно будет подыскать школьную форму.
Олюшка
Самое главное не принять какую в школе форму носить, а строго контролировать чтобы все придерживались этого правила. В нашей школе (Нижняя САлда шк. 7) уже давно в Уставе школы прописана форма одежды, указаны рекомендуемые цвета в одежде, стиль одежды деловой. Но придерживаются этих правил только начальная школа и среднее звено (класса до 6), а старшие классы как ходили в джинсах синих и костюмах спортивных, а если адидас то вообще круто в школу приходить. Вот если бы запрещали в таком виде в школу приходить, то тогда бы и толк был от ввода школьной формы. Я лично за введение одинаковой формы, но с обязательным контролем дежурными по школе.
Мотылек
Ну и что? Все равно не имеют права выгнать из-за внешнего вида, у нас учитель говорила на собрании, что устала девочкам в дневник замечания писать, все равно приходят по-своему вкусу, типа, родители куда смотрят и это же в начальной школе, так одна мама заявила, что дочь у неё резко из юбки выросла вширь и ничего она покупать уже после весенних каникул не стала, типа, вот еще деньги тратить, скоро конец уч.года...
ТИМ
Цитата(Мотылек @ 20.5.2014, 21:33) *
Ну и что? Все равно не имеют права выгнать из-за внешнего вида, у нас учитель говорила на собрании, что устала девочкам в дневник замечания писать, все равно приходят по-своему вкусу, типа, родители куда смотрят и это же в начальной школе, так одна мама заявила, что дочь у неё резко из юбки выросла вширь и ничего она покупать уже после весенних каникул не стала, типа, вот еще деньги тратить, скоро конец уч.года...

ну а смысл в конце года покупать что-то? я вот тоже сыну не стала брюки покупать - он их летом носить не будет, а к осени 100% малы будут.
по этой причине, я сильно сомневаюсь, что замеры для формы в мае как-то пригодятся при покупке этой формы в августе.
Малявочка
Цитата(Олюшка @ 20.5.2014, 21:55) *
Самое главное не принять какую в школе форму носить, а строго контролировать чтобы все придерживались этого правила. В нашей школе (Нижняя САлда шк. 7) уже давно в Уставе школы прописана форма одежды, указаны рекомендуемые цвета в одежде, стиль одежды деловой. Но придерживаются этих правил только начальная школа и среднее звено (класса до 6), а старшие классы как ходили в джинсах синих и костюмах спортивных, а если адидас то вообще круто в школу приходить. Вот если бы запрещали в таком виде в школу приходить, то тогда бы и толк был от ввода школьной формы. Я лично за введение одинаковой формы, но с обязательным контролем дежурными по школе.

good.gif у нас в уставе школы тоже прописано, но родители считают по другому, вот и ходят кто в чем
наказать и не пустить в школу - не имеют права, а родители отказываются придерживаться правил
Олюшка
Ну вот и получается что бесполезно внедрение школьной формы. В первую очередь необходимо родителям понять и принять то что в школу просто неприлично ходить в спортивных костюмах, в джинсах и в майках. Сейчас есть возможность выбрать одежду. Я думаю достаточно придерживаться делового стиля одежды.
Малявочка
Ну Вы хотя бы пытаетесь good.gif Аналогичная ситуация, ходили в костюме, но как только разрешили джинсы - костюм висит в шкафу. Ладно хоть рубашки носит, а не футболки.
пилочка
Цитата(Мотылек @ 20.5.2014, 22:33) *
Все равно не имеют права выгнать из-за внешнего вида

Как-то раз пришла в школу без фартука (у меня было платье на резинке, кармашки, красивое), так меня отправили домой, за фартуком
Мотылек
Раньше, да, выгоняли, хотя тоже не имели права, сейчас никто не выгонит
Олюшка
мне кажется нужно делать замечания ссылаясь на устав школы. (это если касаемо родителей) пришли учиться в эту школу будьте добры принять устав.
Мотылек
Так поначалу все цивильно ходили....потом как бэ холода, потом выросли - нет смысла покупать....
oper
Цитата(Мотылек @ 21.5.2014, 11:28) *
Раньше, да, выгоняли, хотя тоже не имели права, сейчас никто не выгонит

у нас директор по школе если увидит кого без формы (без жилета например) - домой отправит. и пофиг на процесс обучения.
перегибы с любой стороны бывают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.