Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: школьная форма
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
ZloVredina
Цитата(Олюшка @ 20.5.2014, 21:55) *
Самое главное не принять какую в школе форму носить, а строго контролировать чтобы все придерживались этого правила. В нашей школе (Нижняя САлда шк. 7) уже давно в Уставе школы прописана форма одежды, указаны рекомендуемые цвета в одежде, стиль одежды деловой. Но придерживаются этих правил только начальная школа и среднее звено (класса до 6), а старшие классы как ходили в джинсах синих и костюмах спортивных, а если адидас то вообще круто в школу приходить. Вот если бы запрещали в таком виде в школу приходить, то тогда бы и толк был от ввода школьной формы. Я лично за введение одинаковой формы, но с обязательным контролем дежурными по школе.

Вот от таких изречений детей Конституция РФ защищает.

Не то чтобы я не согласна, просто нужно в каждом конкретном случае отдельно разбираться с проблемой. Мало ли что со школьной формой произошло, шел/шла весной из кружка, из спортивной секции, подскользнулся, упал в лужу, замарался и на вторую смену не пошел, т.к. в другой одежде кроме школьной формы все равно дежурные не пустят...

Форма нужна, но доступная каждому, возможно в форме субсидий, например 50 на 50.

Таечка
Мне нравится школьная форма... мне не нравится её цена... не готова я платить 2 тысячи за платье и тысячу за юбку... так что видно придётся брать штурмом китайский рынок...
ТИМ
сегодня ходили на примерку...зачем рост мерили не понятно - юбка на рост 170 подошла, а платье на 164 (реальный рост ребёнка 140), брюки и жилетка на мальчика на рост 152 (реальный рост 132) bu.gif дети не толстые, но и не худорба.
lana
По закону детей из многодетных семей обязаны обеспечить школьной формой (раз в 2 года, вроде). Ввели школьную форму, а об этом тишина. Куда и к кому обращаться? Мой ребенок, отучившись 4 класса, ни разу не пришел на уроки в джинсах или спортивном костюме. Но раз теперь мне хотят диктовать и цвет формы, и даже производителя -пусть выполняют закон.
ТИМ
Цитата(lana @ 21.5.2014, 19:32) *
По закону детей из многодетных семей обязаны обеспечить школьной формой (раз в 2 года, вроде). Ввели школьную форму, а об этом тишина. Куда и к кому обращаться? Мой ребенок, отучившись 4 класса, ни разу не пришел на уроки в джинсах или спортивном костюме. Но раз теперь мне хотят диктовать и цвет формы, и даже производителя -пусть выполняют закон.

обратитесь к директору школы. как я поняла, только малообеспеченные многодетные семьи будут формой снабжать - нужна справка из соцзащиты (хотя, на практике разница между малообеспеченными и обеспеченными 2-100р. bu.gif )
только как это будет на деле обстоять не ясно пока - то ли безналично оплатят пошив, то ли потом компенсируют покупку?
...а по закону должны все многодетные семьи обеспечивать.
ТИМ
Цитата(lana @ 21.5.2014, 19:32) *

в общем, директор 6 школы сказала, что вопрос по малообеспеченным (хм, даже не всем многодетным)решается в Мин.образования - то ли им будут форму шить, то ли ещё как...но мне вот лично их форма не нужна, потому что уже вижу огромную разницу в реальном росте детей и пошитой не понятно на кого одёжке, да и неизвестно какого качества пошьют (нужно же чиновникам свою дольку хоть от малообеспеченных урвать)
з.ы.: все, кто приносил справки с соцзащиты в школу на заказ формы - в орби не нужно за свои деньги покупать, никто этого оплачивать вам не будет!
и ещё: по закону многодетных должны не только школьной формой обеспечивать, но и физкультурной.
Cherry_Lips
У нас в классе (1 школа) вроде как определились сегодня по школьной форме. Низ черный, покупает каждый сам, что хочет. А верх синие трикотоажные жилеты-жакеты с эмблемами. Что-то типа как в "Закрытой школе" будет. Рекомендуют на приобретении их в "Студии Т" (белорусский трикотаж). Но, думаю, не проблема будет купить...

А по 14-й школе сказали, неправда это - деловой стиль и черные джинсы. Обяжут на форму. У нашей классной там сын учится, инфа оттуда.
Мотылек
Никто не обяжет, могут предложить, уже было общее собрание
@in1
Цитата(Злюка @ 15.5.2014, 14:15) *
Согласно новому Закону, со следующего учебного года в школах обязатеная школьная форма... Во второй школе выбрали цвет серый... зла блин не хватает... ходил весь класс в синем 2 года, разорились на одежде... а теперь на тебе серый цвет... а синюю куда девать? Что в других школах слышно? bu.gif

Огласите номер,дату,год Закона,ПП,ЗС.
Лена9
формы эти не очень. не удобно. дети должны ходить в том, в чем им нравится. какая разница в чем одеты ученики? учиться приходят и ладно.
Липочка
Цитата(Лена9 @ 25.5.2014, 0:29) *
формы эти не очень. не удобно. дети должны ходить в том, в чем им нравится. какая разница в чем одеты ученики? учиться приходят и ладно.

может в форме и не удобно, но посмотрите на девочек в "последний звонок": ВСЕ усиленно ищут ту форму и те фартуки, которые носили лет 20 назад!!!!! Каждую весну на форму ажиотаж. Устами детей глаголет истина. А мы ходили в форме. Отличались богатством воротничков и манжетов, а в остальном были одинаковы. Никто не выпендривался. Сейчас просто РОДИТЕЛЯМ не престижно, если их ребенок будет одет как все.
Лена9
Цитата(Липочка @ 25.5.2014, 9:48) *
может в форме и не удобно, но посмотрите на девочек в "последний звонок": ВСЕ усиленно ищут ту форму и те фартуки, которые носили лет 20 назад!!!!! Каждую весну на форму ажиотаж. Устами детей глаголет истина. А мы ходили в форме. Отличались богатством воротничков и манжетов, а в остальном были одинаковы. Никто не выпендривался. Сейчас просто РОДИТЕЛЯМ не престижно, если их ребенок будет одет как все.

вот именно, я не понимаю нынешних выпускниц, зачем они ищут ту форму, если они в ней ни разу не ходили?это не наше время.
НадВик
Цитата(Липочка @ 25.5.2014, 9:48) *

Наличие формы говорит:"Я-ученик!" Особенно для первоклассников.У меня было качественное шерстяное с плессированной юбочкой платье.
В 10 классе у подруги синее платьице хорошо подчёркивало её фигуру,а с белым фартуком-просто класс!
У мальчишек была и форменная фуражка.Форму дома снимали,берегли.Сейчас в чём в гараж,в том и в класс.
Никодим
У кого-нибудь остался буклет фирмы ОРБИ? Буду благодарен, если черкнете телефон представителя, можно в ЛС.
M@RUSI4KA@
Цитата(Злюка @ 15.5.2014, 14:15) *
Согласно новому Закону, со следующего учебного года в школах обязатеная школьная форма...

Кто нибудь, ткните меня носом в этот новый закон, а?
Кроме закона об образовании ничего не нашла.
В законе об образовании тоже не нашла про обязательную школьную форму (может про меж глаз попало, или /как вариант/ - это написано в редакции еще не вступившей в силу, я ее не прочитала, каюсь).
В законе установлено право за школой устанавливать требования к одежде:
"Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации
18) установление требований к одежде обучающихся, если иное не установлено настоящим Федеральным законом или законодательством субъектов Российской Федерации;"
Согласно этого же закона:
"Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся
1. Обучающиеся обязаны:
2) выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности;"
То есть, на сколько я понимаю, если форма прописана в уставе, то школа может выгнать с уроков или даже отчислить, а если не прописана, то вроде как незаконно выгонять.
Кто нибудь может сказать каким именно правовым актом установлена обязательная школьная форма?
ПС: ту форму одежды, которую приняли в нашей школе для меня лично купить очень проблематично,т.к школьной формы размера, который носит мой ребенок, я не встречала в наших магазинах.. можно конечно костюм свадебный купить, но как-то я не в восторге от этого lol.gif lol.gif lol.gif
Олюшка
Постановление 1404-П от 20.11.13 (это Постановление Св. области). Область выбрала цвета: черный, серый, синий, бордовый. Мы ходим в 7-ку. Было голосование на сайте школы. По итогам голосования начальное звено проголосовали за серые жилетки, среднее звено за форму советского времени, старшее звено за черные деловые костюмы. На совете школы было принято решение изменить только результаты голосования среднего звена. Поэтому среднее звено будет тоже в серых деловых костюмах. Мальчики пиджак или жилет и брюки. Девочки на выбор: юбка, жилет, сарафан, платье. В холодное время допустимы брюки. Колготки спокойных цветов без рисунков. Рубашки и водолазки тоже спокойных оттенков без рисунков и надписей. Длина юбки чуть выше колена. Нас (родителей) предупредили что на период 2 недели, а может быть 1-й четверти быть готовым к тому что ребенка будут отправлять домой если он одет не по Уставу. Какие-то определенные фирмы не обговаривались. На выбор родителей. А ещё по ткани. Ткань или шерсть,трикотаж, костюмная ткань.
Постановление сама не читала, пишу то что сказали на собрании. Да и вникать особо не собираюсь. Я лично за форму и за то чтобы детей отправляли домой и вели работу с несогласными родителями. Да и ещё сказали что область обеспечит формой многодетных и малоимущих. Процедуру не озвучили, наша школа уже отправили в Министерство данные по таким деткам. Сейчас в магазинах большой выбор одежды. Когда гимназия переходила на синий цвет тоже было проблемой найти синюю форму. Сейчас любого цвета можно найти.
54321
Цитата(Олюшка @ 5.6.2014, 22:57) *

По ссылке только Обзор постановления.
Вот само постановление
http://docs.cntd.ru/document/453130740

Никаких рычагов воздействия на учеников и родителей у школы нет. Прописать в Уставе школы о том, что ученик будет выгнан с уроков за отсутствие формы невозможно, это будет нарушение Конституции РФ.
В Постановлении по Свердловской области прописано, что запрещается носить такую-то и такую-то одежду. Нет ни слова о том, что будет в противном случае.
Маруся
Ничего не будет. Из школы не имеют права выгнать за отсутствие формы. Только если конфликт с одноклассниками может получиться. Или с родителями. В любом случае надо участвовать в жизни школы и класса и высказывать своё мнение, чтобы другие вам его не навязали.
МамаН
А что плохого в школьной форме? Мы были в гостях заграницей, дак у подруги младшие девочки ходили в форме уже в садик, с эмблемой садика. Это и для детского сада престиж, для ребенка опознавательный знак (на случай если что вдруг случится). Старшая дочь тоже ходила в школу в форме с эмблемой школы и т.д.
И все так дети, исключений не было. Идешь и видишь, что дети идут из определенной школы, занятия закончились
А у нас, кто в лес, кто по дрова. Начальная школа еще придерживается школьной формы, а средняя школы - ужасс, чуть не пузо голое
Ленк@
[quote name='МамаН' date='6.6.2014, 8:42' post='1037942']
А что плохого в школьной форме?

действительно..?! что ?! наша форма ( брюки, юбка и самая дешевая жилетка фирмы "ОРБИ") обошлась мне в 4 500,00 руб.
может для кого то не большие деньги, но для меня это многовато!

54321
Цитата(Ленк@ @ 6.6.2014, 15:24) *
Цитата(МамаН @ 6.6.2014, 8:42) *

А что плохого в школьной форме?

действительно..?! что ?! наша форма ( брюки, юбка и самая дешевая жилетка фирмы "ОРБИ") обошлась мне в 4 500,00 руб.
может для кого то не большие деньги, но для меня это многовато!

На 4500 руб. можно ребенку 3 комплекта простой одежды купить.
Нет ничего плохого в школьной форме, плохо что фирмы-произаодители на ДЕТЯХ нажиться пытаются, про перекупщиков вообще молчу.
Если вводят форму, то пусть гос.заказ делают не только на многодетных и малоимущих, но и на всех остальных детей.
МамаН
Вам уже тут написали, что школьная форма этой ТМ Орби есть в СП, я спецом посмотрела и там цены вполне приемлемые: Брюки около 700 р. жилет около 300 р. костюм весь около 1500 р.
если вы считаете деньги, то уж помониторьте цены и не будет это 4500 р.
M@RUSI4KA@
Цитата(Олюшка @ 5.6.2014, 23:57) *

Цитата(54321 @ 6.6.2014, 1:35) *
По ссылке только Обзор постановления.
Вот само постановление
http://docs.cntd.ru/document/453130740

Никаких рычагов воздействия на учеников и родителей у школы нет. Прописать в Уставе школы о том, что ученик будет выгнан с уроков за отсутствие формы невозможно, это будет нарушение Конституции РФ.
В Постановлении по Свердловской области прописано, что запрещается носить такую-то и такую-то одежду. Нет ни слова о том, что будет в противном случае.

спасибо за ссылки, почитала
M@RUSI4KA@
Цитата(Олюшка @ 5.6.2014, 23:54) *
... Мы ходим в 7-ку. ...
На совете школы было принято решение изменить только результаты голосования среднего звена. Поэтому среднее звено будет тоже в серых деловых костюмах. Мальчики пиджак или жилет и брюки. Девочки на выбор: юбка, жилет, сарафан, платье. В холодное время допустимы брюки. Колготки спокойных цветов без рисунков. Рубашки и водолазки тоже спокойных оттенков без рисунков и надписей. Длина юбки чуть выше колена. Нас (родителей) предупредили что на период 2 недели, а может быть 1-й четверти быть готовым к тому что ребенка будут отправлять домой если он одет не по Уставу. Какие-то определенные фирмы не обговаривались. На выбор родителей. А ещё по ткани. Ткань или шерсть,трикотаж, костюмная ткань.
..

Олюшка, отдельное спасибо за разъяснения. Мне озвучили решение школы совсем не так: строго серый костюм и строго тройку.
Цитата
Постановление сама не читала, пишу то что сказали на собрании. Да и вникать особо не собираюсь. Я лично за форму и за то чтобы детей отправляли домой и вели работу с несогласными родителями.

Изучать приходися досканально, чтобы знать к чему быть готовой. Не смотря на то, что я тоже за форму, уже имеется печальный опыт, когда не могла купить обувь на физ-ру именно с белой подошвой, требуемую в нашей школе... Если к началу учебного года еще можно найти в наших магазинах такие кроссовки размера 40 +, то в середине года, когда они порвались/стали малы - были огромные проблемы с приобретением. На физ-ру мы просто не ходили.
Цитата(МамаН @ 6.6.2014, 16:36) *
Вам уже тут написали, что школьная форма этой ТМ Орби есть в СП, я спецом посмотрела и там цены вполне приемлемые: Брюки около 700 р. жилет около 300 р. костюм весь около 1500 р.
если вы считаете деньги, то уж помониторьте цены и не будет это 4500 р.

Тоже посмотрела сайт. Самая большая ростовка 170. Мы уже выше 170, + подрастет за лето, + немного запас нужен на сам учебный год.
Вот и получается, что брать придется костюм "на врослого дядю" , ну а если еще и строго тройка, то вариант вообще один - свадебный костюм.
54321
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 7.6.2014, 13:02) *
Тоже посмотрела сайт. Самая большая ростовка 170. Мы уже выше 170, + подрастет за лето, + немного запас нужен на сам учебный год.
Вот и получается, что брать придется костюм "на врослого дядю" , ну а если еще и строго тройка, то вариант вообще один - свадебный костюм.

Вариант не один. Еще есть вариант - пошить, но вряд-ли он будет дешевле, только есль сами шить хорошо умеете.
s_liam
Мне кажется, если гос-во приняло таки закон о школьной форме, то оно же и должно выделять льготу на каждого ученика в год. Типа какую нить карточку или хрень, по которой можно получить форму в любом магазине. А магазин через Интернет погасит эту хрень и получит денюжку с 10-процентной надбавочкой на цену одежды.
Все будут счастливы. И школы, и родители и гос-во!
Жадное только оно у нас..
PS: Даешь коммунизм! ) Только не революцией, а эволюцией!
PPS: А пока нет коммунизма и льгот, можно попробовать найти место недорогое на заказ родителей учеников оптом сшить со скидкой одежу. Это, конечно, непросто, но все же можно, желательно что б из школы этим кто-то занялся.
oper
Тут все от амбиций школы зависит. У нас в соседней вон мало того что форму по дорогим каталогам обязали заказать, так ещё и единую физформу ввели.
Олюшка
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 7.6.2014, 14:02) *
Олюшка, отдельное спасибо за разъяснения. Мне озвучили решение школы совсем не так: строго серый костюм и строго тройку.

Ну по цвету правильно озвучили. Строго серый цвет (в начальном и среднем звене). А вот про тройку. Конечно рекомендуют тройку. Но не выгонят если будет комплект брюки и жилет. На торжественные мероприятия рекомендуют пиджак))
МамаН
Не обижайтесь мамы и папы девочек, но мне почему-то кажется эту форму сейчас ввели в основном из-за девочек. Потому что как ходят ученицы в школе - смотреть неприятно порой!!!Парни то ходят вполне нормально, никто еще не пришел в шортах или бермудах или майке, а вот девочки ...
lana
Девочки, которые ссылаются на покупку формы в СП, у вас дети стандартных фигур? Не забывайте что все дети разные. У нас из класса 70% мальчиков не могут подобрать даже брюки в магазине. У меня самой у сына верх и низ (ну пиджак и брюки) разных размеров. Как тут заказывать? Тут даже просто в магазине купить-проблема. Тут уж не до экономии.
Евл@мпия
Цитата(lana @ 7.6.2014, 21:27) *
Девочки, которые ссылаются на покупку формы в СП, у вас дети стандартных фигур? Не забывайте что все дети разные. У нас из класса 70% мальчиков не могут подобрать даже брюки в магазине. У меня самой у сына верх и низ (ну пиджак и брюки) разных размеров. Как тут заказывать? Тут даже просто в магазине купить-проблема. Тут уж не до экономии.

В ОРБИ есть линия формы именно для нестандартных фигур, в прайсе видела. Там размеры указаны даже.
Но хотелось бы посмотреть вживую сначала, конечно, т.к. у меня дочка 46 р-ра и выше меня. Это 6 класс lol.gif
lana
Я бы тоже посмотрела. Но в закупках я не видела ни разу таких. Акции в СП не угадаешь, а нам если сейчас купить, то не факт что мы в сентябре в это уместимся (даже если брать с запасом) rolleyes.gif А к началу учебного года, думаю, скидок уже не будет.
Евл@мпия
Цитата(lana @ 7.6.2014, 22:29) *
Я бы тоже посмотрела. Но в закупках я не видела ни разу таких. Акции в СП не угадаешь, а нам если сейчас купить, то не факт что мы в сентябре в это уместимся (даже если брать с запасом) rolleyes.gif А к началу учебного года, думаю, скидок уже не будет.

Вот в этой теме есть прайс с наличием, он огромный, конечно, листайте внимательно, там где-то в середине много школьной формы и есть раздел с нестандартом.
Цены, мне кажется, не по акции, а обычные оптовые. Когда акция, там вообще смешные цены, куртки по 255-300 руб rolleyes.gif
И вроде в этой теме организатор давала отдельный прайс для группового заказа формы, там ещё ниже цена должна быть. Я не смотрела его, точнее не скажу.
нимфа
Не вариант, я считаю, заказывать через интернет. Моя дочь, 7 класс, совсем худышка, сходили на примерку - ни одни брюки на наш рост не подошли нам.
Юбка подошла только из дорогой коллекции, взяли жилет и юбку на рост 152, хотя в идеале на нас сейчас сидит р. 146.
Или уж мерить у них, а заказ оформить в закупке. Опять же не факт, что в наличии будет. Да и в закупке на новую коллекцию принимается только коллективный заказ, как я поняла.

Наш костюм у представителей ОРБИнам обошелся в 2600, в закупке цена без орг% около 1700, с оргом уже за 2000 переваливает.
хммм...из за 600 руб. бегать мерить в школу а потом на сайте искать..и то не факт что придет в срок и пересортицы по цвету не будет.
irka
Цитата(Олюшка @ 20.5.2014, 21:55) *
Самое главное не принять какую в школе форму носить, а строго контролировать чтобы все придерживались этого правила. В нашей школе (Нижняя САлда шк. 7) уже давно в Уставе школы прописана форма одежды, указаны рекомендуемые цвета в одежде, стиль одежды деловой. Но придерживаются этих правил только начальная школа и среднее звено (класса до 6), а старшие классы как ходили в джинсах синих и костюмах спортивных, а если адидас то вообще круто в школу приходить. Вот если бы запрещали в таком виде в школу приходить, то тогда бы и толк был от ввода школьной формы. Я лично за введение одинаковой формы, но с обязательным контролем дежурными по школе.

В гимназии домой отправляют переодеваться, если не деловой стиль. А все эти костюмы однотипные бессмыслица. Вот ввели бы конкретную школьную форму, как раньше. И чтобы с доступной ценой,тогда да. А так....нам тоже давали буклеты с формами на выбор и цвет выбирали тоже и адреса швейных аж в екб и ценами заоблачными, на которую мне нужно работать месяц и не кушать и не пить. В итоге практически никто ничего не купил. И остановились просто на деловом стиле. Самое разумное на мой взгляд решение директора
Евл@мпия
Мне кажется, что оптимальным был бы вариант выбора одного цвета для школы и, допустим, заказать одинаковые жилетки и/или кардиганы с эмблемой школы. Это не так бы ударило по карману родителей, как единая школьная форма для каждого. И смотрелись бы очень хорошо.
Единая форма - это идеально, конечно, но пока для обычной российской школы труднодостижимо. Могу представить, как разрывается голова у мамы-одиночки, где взять 4-5 тыс. на этот комплект(((( Это неправильно, не для наших реалий пока.
Ленк@
Цитата(lana @ 7.6.2014, 22:27) *

good.gif good.gif good.gif 100%
Таечка
Цитата(lana @ 7.6.2014, 21:27) *

Согласна полностью... у нас на примерке только нескольким детям подошла одежда нормально... у остальных или висит как мешок затянутый или в обтяг.... мерять нужно всё... как вариант поехать в магазин Орби, там всё померять и записать артикулы и потом по этим артикулам заказать в закупке.... а то опасно блин...
aleks1974
Цитата(Евл@мпия @ 8.6.2014, 15:28) *
....с эмблемой школы. Это не так бы ударило по карману родителей, ........

У нас школа во дворе дома...... зачем нам за какую то эмблему платить? До школы 10 метров пройти! Престиж школы? Я вас умоляю!
В общем одни упомянули про строгую форму одежды, а коммерсанты подхватили эту идею с единой формой! А зарплата у всех разная, да и мам-одиночек много! Думаю скоро и так в магазинах формы появятся на любой кошелек: спрос пораждает предложение! (а щас получается наоборот)
АнгелВС
Цитата(aleks1974 @ 9.6.2014, 13:41) *
... зачем нам за какую то эмблему платить? До школы 10 метров пройти! Престиж школы? Я вас умоляю!

Не думаю, что эмблема будет очень влиять на стоимость. lol.gif
Старшая когда училась в начальной школе, мы заказывали сшить им форму. На сарафанчиках и на пиджаках у мальчиков была небольшая эмблема школы №1 им. А.С. Пушкина. Мне очень нравилось. Я только ЗА.
vesnushka
а что слышно про бесплатную форму для многодетных??? школьную и физкультурную
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.