Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]()
На днях получили листы с вопросами для голосования. Руководство НУК "Жилой Дом" просит собственников жилья увеличить размер оплаты на содержание и текущий ремонт общего имущества. Считаете ли вы обоснованной позицию НУК "Жилой Дом" и что плату нужно действительно увеличить, что бы навести порядок? Сообщение отредактировал Neckro - 22.4.2011, 16:31 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
![]() |
![]() К Соловьёву идти бесполезно, думаю, он разговаривать даже не будет. Это же говорят и на форуме Законии, вот скан: ![]() Выход из ситуации государство оставило для гражданина только такой - писать обращения в Государственную Жилищную Инспекцию, при чём это можно сделать через интернет вот ссылка куда писать, но сначала прочитайте инструкцию Максимов Илья, если я правильно понял. Вы - юрист. Форумчанами задавались вопросы Вашим коллегам на юридическом форуме по нашим проблемам. Их советы расходятся с Вашими. Можете пояснить, в чём Ваши коллеги ошибаются? Сообщение отредактировал login - 21.4.2011, 19:04 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() Максимов Илья, если я правильно понял. Вы - юрист. Форумчанами задавались вопросы Вашим коллегам на юридическом форуме по нашим проблемам. Их советы расходятся с Вашими. Можете пояснить, в чём Ваши коллеги ошибаются? Ну вот например, речь по видимому идет о санитарной уборке подъездов, я уже говорил, что в соответствии со ст.156 ЖК РФ "Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.", это правило действует как для общего собрания устанавливающего размер платы, так и для администрации устанавливающей тариф. Так же я говорил, что изначально в составляющих тарифа в Нижней Салде санитарной уборки подъездов не было и взяться им там неоткуда. Таким образом, мы конечно можем последовать совету моих коллег и обратится в надзорные органы, которые безусловно заставят УО выполнять санитарную уборку подъездов. Но обеспечит ли в этом случае наш с Вами тариф выполнение ст.165 ЖК РФ, т.е. хватит ли оставшихся денег на ремонты, и прочее содержание нашего жилья. Учитывая все обстоятельства (состояние жилых домов-их потребность в ремонтах, уменьшение тарифа до 8.70, и увеличение его составляющих по вывозу ТБО) мне кажется что нет. И в этом случае, УО основываясь на рыночных ценах, на стоимости материалов, сметном расчете выполняемых работ и услуг может заявится в суд с обжалованием тарифа или на общее собрание с предложением увеличить размер платы. Это собственно говоря то, о чем я выше и говорил. И именно этот процесс обыгрывается несколькими постами выше на совещании в администрации по тарифу. УО заявляет, что в условиях повышения цен на энергоресурсы и материалы она не в состоянии обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме при уменьшении тарифа более чем на 30%, и это без санитарной уборки подъездов. Можно много говорить о неэффективности, рациональности и правильности - цифры не обманешь. В конце концов сборы УО по каждому дому и по каждой статье это не секрет (это они написали в своих отчетах), рыночная стоимость материалов и реальная инфляция тоже у всех перед глазами. Все на мой взгляд достаточно прозрачно и понятно. Вот вопросы качества - это да, на это можно и нужно влиять. Это и работа дворников, и качество выполнения ремонтных работ. Практика показывает, что качество выше, когда жители сами активно включаются в эти процессы: несколько постов выше образец для подражания видео, там ведь ТСЖ; в советское время был развит институт домовых комитетов и старших по подъездам, Наша УО это тоже приветствует. Старшие по подъездам это люди которые от имени жильцов принимают ремонтные работы у УО и подписывают акты. Это повышает и самосознание людей, у нас еще нередки случаи когда мусор оставляют в подъездах, а уж про несанкционированные свалки и говорить не приходится, а чтобы кто-то (милиционер) сделал замечание за брошенный окурок... ну может полицейский ![]() Сообщение отредактировал Максимов Илья - 21.4.2011, 20:04 |
![]() .. Так же я говорил, что изначально в составляющих тарифа в Нижней Салде санитарной уборки подъездов не было и взяться им там неоткуда. Как не откуда взяться? П. 11 Правил содержания общего имущества. Для кого Правила написаны? УК ЖД обязуется в своём Договоре с собственниками соблюдать эти Правила. Или не так что то? Или Правила для Н. Салды какие то особенные есть? Сообщение отредактировал login - 21.4.2011, 20:46 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:46 |