Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5356 Регистрация: 18.2.2014 Пользователь №: 17079 ![]() |
![]()
У меня есть опыт наблюдения жизни нескольких наркоманов. Один работал в нашем коллективе, второй жил по соседству. Я считаю, что все таки от семьи многое зависит. Наркоманом не станет ребенок, если в семье все хорошо ( хорошо-не значит материальное благополучие). Если с ребенком общаются, уделяют ему должное внимание, если он занят, и конечно же строгий контроль. Чаще всего дети уходят в "нехорошие компании" когда дома ссоры между родителями, или родители развелись, или родители очень заняты работой/бизнесом, а от ребенка откупаются деньгами, или родители (страшнее всего когда это-мама) пьют. Но, спасти/вытащить наркомана можно только в том случае если он еще не совсем сильно подсел на наркотик. В разновидности не разбираюсь к счастью. Но, вот из жизненного опыта...тот человек который работал у нас в коллективе, теперь нормальный человек, не наркоман, даже не курит сигареты. Но, по видимому во время начали бить тревогу, не затянуло еще. Там подключились все, и семья, и мы-коллеги. Все теперь хорошо. А, вот во втором случае...был замечательный мальчик...но, в семье случилась трагедия. Родители развелись, мама с горя начала пить. Дети были чаще предоставлены сами себе, стеснялись пьющей мамы...Результат-старший сын стал наркоманом, со временем отец вернулся в семью...мама перестала пить, за сыном стали следить, лечить, воспитывать, но увы...он уже стал "конченным наркоманом". Отец с горя умер, мать перенесла два инсульта, инвалид. Сын все осознает, но увы уже не может жить иначе. Не работает, живет на мамину пенсию, где берет деньги на наркотики не понятно, его уже ничего не исправит, и не вылечит. Кто виноват в сломанной судьбе этого человека? Родители? Общество? Наверное и они и он сам, и возможно его проще убить, как выразился Постоянный..... Я считаю, что в нашем городе/маленьком/где все вокруг друг друга знают....если бы соответствующие органы захотели, то давно бы уже переловили и пересажали всех наркодельцов. И не надо было бы искать виноватых, и не было бы столько несчастных судеб детей и родителей. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
![]() возможно его проще убить, как выразился Постоянный..... Ну было же уже. http://vsalde.ru/salda-news/hronika_proiss...hnej-salde.html -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:07 |