Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наркотики в В.Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
tat-tat
Подскажите куда обратиться если сын наркоман, что делать?
Постоянный
Цитата(tat-tat @ 2.7.2014, 14:57) *

В ритуал..больше вас ничего не спасет...лучше один раз пореветь и забыть,ччем жить в страхе и мучении.
Alexander
Цитата(Постоянный @ 2.7.2014, 15:27) *
В ритуал..больше вас ничего не спасет...лучше один раз пореветь и забыть,ччем жить в страхе и мучении.

какой вы добрый однако... Вроде же были у нас в городе организации какие-то. В фонд "город без наркотиков обратитесь". Они если и сами не помогут, то подскажут что-нибудь точно. 8 953-0000- 953
Постоянный
наркоманов бывших не бывает..как и алкоголиков..это беда навсегда
9630486884
Цитата(Постоянный @ 2.7.2014, 16:37) *

и что? убивать их или живыми закапывать?

Я задала вопрос "нужно ли что-то делать с наркоманом, или все бесполезно?" преподавателю, судебному психиатру, практиковавшему и в психиатрических клиниках, и работавшему в горячих точках. Он ответил "нужно", а на вопрос "и что делать?" - ответил "а насколько фантазии хватит".

То есть это и клиники, и тюрьмы, и к батарее привязывать, и бабушки-знахарки - вобщем, всё что душе угодно, пока силы есть бороться и пока человек НУЖЕН. Ну, если не нужен - то забить, и жить себе спокойно дальше. Ответ на вопрос дал ВРАЧ, а не обыватель с обывательской точки зрения.
Serdze
Цитата(Постоянный @ 2.7.2014, 15:37) *

Навсегда только глупость людей , дающие глупые советы.
Постоянный
Цитата(Serdze @ 2.7.2014, 15:59) *

вы мил человек жили с наркоманом,который живет только героином?а вот я проживал некоторый промежуток своей жизни,и не по наслышке знаю,что это такое...эти ужасы можно описывать долго..очень долго...
так что каждый смотрит со своей колокольни...
Цифра,живьем ни ни...убивать ни ни..только передоз...собственноручно своими(его)руками...
Постоянный
Цитата(Serdze @ 2.7.2014, 15:59) *

а может вы один из них?тогда вам туда же dirol.gif нарикам смерть!барыгам смерть!
qwepoi76
Цитата(Постоянный @ 2.7.2014, 15:37) *

А я согласна с Постоянным, у нас в подъезде живет алкаш, он нигде не работает уже годы, бедная мама пенсию и зарплату всю ему отдает , а он скотина хоть бы один день трезвый был ни разу не видела с утра уже заливает, жалко маму стоит у подъезда и ждет эту пьяную тварь от него никакой пользы нет один вред только.
9630486884
я ещё раз вам ОБЫВАТЕЛЯМ повторяю: ДОКТОР сказал, что если человек вам нужен - боритесь за него. Вы не думаете о том, что мать знала его ДРУГИМ. Это для вас он вечный нарк, а для матери он был сыночком, который первый раз пополз, первый раз сказал "мама", сделал первые шаги, потом она его за ручку в первый класс вела... Постоянного можно понять - если правда жил ВМЕСТЕ с таким (а не по соседству), его право "забить" на человека, связанного с ним когда-то дружескими или родственными отношениями.

А вы мадам убейте соседа да и всё, раз уж вы тут решаете, кто пользу несет а кто нет. Тема не об этом так-то, а куда обратиться матери больного ребенка. Это такие же больные люди. Вы тут все готовы помогать матерям, плодящимся без разбора - так это для меня хуже, там человек осознанно так поступает, а здесь - психическое заболевание.
9630486884
Цитата(tat-tat @ 2.7.2014, 15:57) *

Вязовская 12 в Нижнем Тагиле. Или у нас к наркологу сходите - может что посоветует.
СТС
Постоянный, я правильно понимаю, что нужно уничтожить всех наркоманов, алкоголиков, бомжей, психически больных и вообще всех инвалидов (на хрен их всех лечить и содержать и нервы на них тратить), а также всяких маргиналов, люмпенов-неудачников (достали – только стонут) и вообще всех «не истинных арийцев»?

P.S. Да, совсем забыл про пенсионеров, с ними-то как, толку-то от них все равно нет?
9630486884

знаю два примера успешного "слезания", способы разные были, но в обоих случаях решающую роль сыграли близкие люди. Один наиболее успешный пример - лет 15 уже прошло, занимается спортом, не пьёт - только на новый год, ребенка родили ещё одного с женой - она его не бросила. Лишь бы осознал, что не хочет так больше.
Постоянный
Цитата(СТС @ 2.7.2014, 20:26) *
Постоянный, я правильно понимаю, что нужно уничтожить всех наркоманов, алкоголиков, бомжей, психически больных и вообще всех инвалидов (на хрен их всех лечить и содержать и нервы на них тратить), а также всяких маргиналов, люмпенов-неудачников (достали – только стонут) и вообще всех «не истинных арийцев»?

P.S. Да, совсем забыл про пенсионеров, с ними-то как, толку-то от них все равно нет?

Нет стс не правильно,это всего лишь ваша интерпретация
Постоянный
Цитата(9630486884 @ 2.7.2014, 20:52) *
знаю два примера успешного "слезания", способы разные были, но в обоих случаях решающую роль сыграли близкие люди. Один наиболее успешный пример - лет 15 уже прошло, занимается спортом, не пьёт - только на новый год, ребенка родили ещё одного с женой - она его не бросила. Лишь бы осознал, что не хочет так больше.

вот ключевая фраза ,но не все понимают это.
Автору-обратитесь в фонд "город без наркотиков",удачи вам в вашем не легком деле.

СТС
Цитата(Постоянный @ 2.7.2014, 22:04) *
Нет стс не правильно,это всего лишь ваша интерпретация

Я обозначил ту дорогу, на которой Вы находитесь и хотел узнать где на ней нарисована Ваша линия "Стоп"
Постоянный
Чтоб избавиться от этого,нужно иметь огромную силу воли....очень огромную...наркота,водка сломали очень многих,сильных духом людей.
СТС
Цитата(Постоянный @ 2.7.2014, 22:09) *
Чтоб избавиться от этого,нужно иметь огромную силу воли....очень огромную...наркота,водка сломали очень многих,сильных духом людей.

Согласен, от этого не спасает ни интеллект, ни духовность. Спасает наверное только достижение своего "дна" (хорошо если оно не за чертой жизни) и в отчаянии обращение к "высшим силам" и изоляция от прежнего круга знакомств (монастырь или что-то в этом роде), но не всегда - знаю людей которые отсидели в тюрьме, но снова принялись за старое... Самое главное, чтоб человек сам осознал что он конченный нарик или алкаш и тогда можно обратится к "анонимным наркоманам (алкоголикам)" - есть такое движение.
Постоянный
Тут вот пишут,что помочь близкие должны...а скажите мне,как помочь человеку,если он НЕ ХОЧЕТ???НИКАК!!!И зачастую звучат одни и те же слова,мне последний раз,последние сто грамм,последний укол,и все..я брошу,обещаю,честно,правда...и вот он(она,стопка)последние,и пошел новый круг,кайф,ломка,и опять последние сто грамм,укол.
Ну у Блока есть стишки такие...Ночь,улица,фонарь,аптека...
Постоянный
Цитата(СТС @ 2.7.2014, 21:17) *
Согласен, от этого не спасает ни интеллект, ни духовность. Спасает наверное только достижение своего "дна" (хорошо если оно не за чертой жизни) и в отчаянии обращение к "высшим силам" и изоляция от прежнего круга знакомств (монастырь или что-то в этом роде), но не всегда - знаю людей которые отсидели в тюрьме, но снова принялись за старое... Самое главное, чтоб человек сам осознал что он конченный нарик или алкаш и тогда можно обратится к "анонимным наркоманам (алкоголикам)" - есть такое движение.

Все правильно,только беда в том,что не каждый признать это может...далеко не каждый...
Unknown

+1. я бы их стрелял сразу если можно было, и так полулюди уже
СТС
Цитата(Unknown @ 2.7.2014, 22:46) *
+1. я бы их стрелял сразу если можно было, и так полулюди уже

Что Вы понимаете под словом "люди"? Я например в это понятие Вас не включаю.
Unknown
Цитата(СТС @ 2.7.2014, 21:57) *
Что Вы понимаете под словом "люди"? Я например в это понятие Вас не включаю.

Вас никто собственно и не спрашивал. а наркоманов я за людей никогда считать не буду
Petroff
Я уж подумал тема про то : где ,что,почём !
А по теме , похожая тема уже была на форуме поищите хорошенько ...
NEGORO
Барыг надо расстреливать на месте. А нарики или вымрут, или вылечатся.
tat-tat
Цитата(СТС @ 2.7.2014, 22:17) *

У нас в Саде есть такое движение? Хотелось бы узнать мнение бывших, если таковые есть.
Архонт

ты сам случаем, не ширнулся, матери такое говоришь! если у тебя крыша поехала, так мы тебе мигом всем форумом на шифер скинемся. не знаешь чем помочь, молчи.
Архонт
Цитата(tat-tat @ 2.7.2014, 22:16) *
У нас в Саде есть такое движение? Хотелось бы узнать мнение бывших, если таковые есть.

завтра спрошу у знакомой, у нее сын тоже из "бывших", несколько лет уже держится, бизнесом занимается.
ZloVredina
Цитата(Unknown @ 2.7.2014, 23:05) *
Вас никто собственно и не спрашивал. а наркоманов я за людей никогда считать не буду

good.gif наркоман хуже и опаснее дикого животного. И хуже алкоголика...
ZloVredina
Цитата(Архонт @ 2.7.2014, 23:24) *
завтра спрошу у знакомой, у нее сын тоже из "бывших", несколько лет уже держится, бизнесом занимается.

Слово "бывших" сам в кавычках написал. Прямо оговорочка по Фрэйду...бывших не бывает...
Поздно спохватились, воспитывать детей нужно до того, как к наркоте потянулись и так, чтобы им даже здороваться с наркоманами брезгливо было.
Benefon
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2014, 0:22) *
Слово "бывших" сам в кавычках написал. Прямо оговорочка по Фрэйду...бывших не бывает...
Как эта мать так воспитала, что ребенок к наркоте потянулся?

посмотрим какого ты отпрыска воспитаешь drinks.gif
как быстро станет подучётником
Benefon
Цитата(Архонт @ 2.7.2014, 23:19) *
ты сам случаем, не ширнулся, матери такое говоришь! если у тебя крыша поехала, так мы тебе мигом всем форумом на шифер скинемся. не знаешь чем помочь, молчи.

копейки даже не скинусь
Primum
Цитата(tat-tat @ 2.7.2014, 23:16) *

tat-tat, хотелось бы узнать подробности. С чего Вы взяли, что сын - наркоман? Он дома варит что-то зловонное и повсюду валяются шприцы..? Или из дома начали пропадать деньги и вещи? Или у него с глазами (зрачками) что-то не то? Или увидели дороги на венах? Непонятен масштаб проблемы. Тут, конечно, понапишут, что любой, кто хоть раз накурился, - по жизни будет наркоманом и пр... Может, просто, ребенок пробует. Мы все через это прошли (большей частью) лет в 16-18. Одно дело - покурить траву пару раз и забыть. Другое - героиновая зависимость. Вот она не поддаётся лечению. Так о какой зависимости мы говорим? Или там нет зависимости? Просто стандартное: "Попробую"?
tat-tat
Цитата(Primum @ 3.7.2014, 0:59) *
tat-tat, хотелось бы узнать подробности. С чего Вы взяли, что сын - наркоман? Он дома варит что-то зловонное и повсюду валяются шприцы..? Или из дома начали пропадать деньги и вещи? Или у него с глазами (зрачками) что-то не то? Или увидели дороги на венах? Непонятен масштаб проблемы. Тут, конечно, понапишут, что любой, кто хоть раз накурился, - по жизни будет наркоманом и пр... Может, просто, ребенок пробует. Мы все через это прошли (большей частью) лет в 16-18. Одно дело - покурить траву пару раз и забыть. Другое - героиновая зависимость. Вот она не поддаётся лечению. Так о какой зависимости мы говорим? Или там нет зависимости? Просто стандартное: "Попробую"?

Сыну 26 лет. Попался на наркотиках. Получил условно 3 года. Курит какую-то дрянь. Накурится и спит сутками. Работать не хочет. Из дома выйдет не надолго приобретет, и опять накурится и спит,Устраиваю шмон, но ничего не нахожу.Где прячет? только трубочки и золотинки нахожу. Начинаю с ним говорить, ничего слышать не хочет. Лечиться не хочет.Боится тюрьмы. А я просто не знаю к кому обратиться, что делать, не могу смотреть как он себя губит.
Petroff
За 3 года там хорошо перекумарит ....
Benefon
Цитата(Petroff @ 3.7.2014, 1:24) *
За 3 года там хорошо перекумарит ....

спецы подтянулись lol.gif
Primum
Цитата(tat-tat @ 3.7.2014, 1:17) *
Сыну 26 лет. Попался на наркотиках. Получил условно 3 года. Курит какую-то дрянь. Накурится и спит сутками. Работать не хочет. Из дома выйдет не надолго приобретет, и опять накурится и спит,Устраиваю шмон, но ничего не нахожу.Где прячет? только трубочки и золотинки нахожу. Начинаю с ним говорить, ничего слышать не хочет. Лечиться не хочет.Боится тюрьмы. А я просто не знаю к кому обратиться, что делать, не могу смотреть как он себя губит.

Хоть тут и говорят, что всё, дело кончено. Но, как ни странно, от наркотиков спасает любовь. Я знаю пару наркоманов точно, долго сидевших на игле, но встретивших свою любовь. И уже больше 10 лет живут вполне счастливо безо всякой наркоты. С кучей детишек.
Все эти пьянки и наркотики - от отсутствия нормальной личной жизни. По-моему, с этого и нужно начинать. Тут никакие психологи-наркологи не помогут. Просто человеку нужно найти своё счастье)
Одинокий Волк
Доброго времени сток. Согласно данного описания, наркотик который употребляет Ваш сын является синтетичесикм заменителем марихыуны( так называемой в простонародии травки). приведу ряд выдержек по запросу из гугла на слово спайс( так изначально называли эту дрянь):

Спайс- смесь из травы, которая содержит психоактивные вещ-ва, сильнодействующего характера, способные влиять на сознание. Сравнительно недавно появившееся безвинные благоухания спайсов, даже не предусматривавшее массовые истерии и психозы, в отдельных случаях, не редко встречающиеся за последнее время, самоубийства.

Действие спайсов во много раз галлюциногеннее и опаснее марихуаны. Под влиянием спайса человек не способен отличит кажущееся от действительного, что приводит к неадекватным, криминальным, летальным поступкам. Классическое представление о спайсах, что это безобидное, легкое баловство становится одним из опаснейших пониманий, которое открывает двери к употреблению смеси, что неизбежно приводит вследствие к принятию тяжелых веществ и деградационной зависимости.

Дискомфорт при прекращении дает отрицательное восприятие трезвости и реальности, при этом, раздражение вызванное полноценной работай мозга практически невыносимо. Такие перепады сказываются на безвольном принятии решения снова вернуться в «приемлемое» состояние для зависимого.
Лечение от спайсов возможно!

Последствия курения спайса

Психика человека. Спайсы имеют очень сильное влияние на психику человека. Их частое и длительное употребление приводит сначала к психическому стационару, а затем в могилу. Вначале пагубного пути курения, постепенно снижаются важные психофизиологические функции: память, интеллект, внимание. В конечном итоге, курение приводит к слабоумию.

Физическое здоровье курильщика находится в зоне постоянного риска. Страдают все без исключения органы тела и их функции. Но самое губительное действие спайсы оказывают на печень, легкие, сердечно-сосудистую и половую системы. В ходе многолетних опытов и исследований на животных синтетических канабиойдов, было установлено, что в организме неминуемо развиваются раковые клетки. То есть, у человека, в течение 5 лет с момента начала употребления спайса начинает развиваться рак легких. Под действием химических веществ сильно страдает сердце. Нередки случаи сердечных приступов и остановки сердца при передозировке. Также курильщика начинают преследовать постоянные боли и покалывания в сердце.

Репродуктивная система. У мужчин снижается эрекция, сперматозоиды теряют активность и подвижность. У женщин слабеет либидо, изменяется гормональный фон, сбивается менструальный цикл. В результате это все грозит бесплодием, болезнями репродуктивной системы.

Мозг. Орган, на который спайс оказывает самое сильное влияние – мозг. Химический яд заставляет резко сужаться капилляры, мозг перестает насыщаться кислородом в нормальном количестве. В результате клетки погибают, а человек ощущает состояние легкости и беззаботности.

Практически все последствия употребления спайса становятся хроническими и каждодневными: головные боли, тошнота, рвота, нервозность, тревога, депрессия, приступы страха, галлюцинации.

Более приводить ни чего не буду а то местные троли начнут в очередной раз умничать кто не представляет всей нависшей над Вами беды если есть желание пообщаться то пишите в личку чем смогу помогу.Ну а для тех кто считает себя особо умным могу сказать что это очередная угроза нависшая над нашими детьми и если своевременно не растоковать им чем чреваты последствия так называемой стадии пробования мы в очередной раз можем потерять целое поколение
СТС
Цитата(tat-tat @ 2.7.2014, 23:16) *

http://aa-ekb.ru/
http://vnezavisimost.ru/regiony/211-sverdlovskaja-oblast
Можете позвонить в Екатеринбург. Они друг друга знают (в гости ездят) - подскажут.
Постоянный
Цитата(Архонт @ 2.7.2014, 22:19) *

Ты бы не грубил,а то ведь отвечу..и запомни,для нариков нет ни мам ни пап,вот когда они тебя прирежут как котенка,посмотрю как баять начнешь.Я повторю,я жил с нариком,и знаю что такое.
Юля права,воспитывать чадо надо...
Постоянный
http://fondgorodbeznarkotikov.narod.ru/
Постоянный
Архонт...ты почитай одинокого волка и вдумайся что он пишет..(если сможешь)
~Joker~
Я думаю бесполезно что то искать у него! Лечить принудительно, пугать чем нибудь- всё вернётся через некоторое время. Надо чем нибудь пробовать его заинтересовывать. Работой, учёбой или каким нибудь делом что ли! Тогда может он и переосознавать начнёт всё и смысл жизни появиться, который ушел в депрессуху. Винить и упрекать его уже нет смысла. Всё зависит от того насколько он погряз в этом дерьме....
Нитта Саюри
У меня есть опыт наблюдения жизни нескольких наркоманов. Один работал в нашем коллективе, второй жил по соседству. Я считаю, что все таки от семьи многое зависит. Наркоманом не станет ребенок, если в семье все хорошо ( хорошо-не значит материальное благополучие). Если с ребенком общаются, уделяют ему должное внимание, если он занят, и конечно же строгий контроль. Чаще всего дети уходят в "нехорошие компании" когда дома ссоры между родителями, или родители развелись, или родители очень заняты работой/бизнесом, а от ребенка откупаются деньгами, или родители (страшнее всего когда это-мама) пьют.
Но, спасти/вытащить наркомана можно только в том случае если он еще не совсем сильно подсел на наркотик. В разновидности не разбираюсь к счастью. Но, вот из жизненного опыта...тот человек который работал у нас в коллективе, теперь нормальный человек, не наркоман, даже не курит сигареты. Но, по видимому во время начали бить тревогу, не затянуло еще. Там подключились все, и семья, и мы-коллеги. Все теперь хорошо.
А, вот во втором случае...был замечательный мальчик...но, в семье случилась трагедия. Родители развелись, мама с горя начала пить. Дети были чаще предоставлены сами себе, стеснялись пьющей мамы...Результат-старший сын стал наркоманом, со временем отец вернулся в семью...мама перестала пить, за сыном стали следить, лечить, воспитывать, но увы...он уже стал "конченным наркоманом". Отец с горя умер, мать перенесла два инсульта, инвалид. Сын все осознает, но увы уже не может жить иначе. Не работает, живет на мамину пенсию, где берет деньги на наркотики не понятно, его уже ничего не исправит, и не вылечит. Кто виноват в сломанной судьбе этого человека? Родители? Общество? Наверное и они и он сам, и возможно его проще убить, как выразился Постоянный.....
Я считаю, что в нашем городе/маленьком/где все вокруг друг друга знают....если бы соответствующие органы захотели, то давно бы уже переловили и пересажали всех наркодельцов. И не надо было бы искать виноватых, и не было бы столько несчастных судеб детей и родителей.
Apecc
Цитата(tat-tat @ 3.7.2014, 0:17) *

Убрать у него все деньги даже на сигареты(или покупайте сами) и телефон не давать это заставит его или работать или воровать, а тут минимум 3 года без наркоты. Осложнить способы связи с дилерами, инет убрать, на мобиле должно быть пусто, городской отключить. Золотинки трубочки выкидывайте вроде простые приспособления но их тоже нужно делать. Прятать дома думаю не будет скорей всего где нибудь в подъезде спрятал, тут тока тихонечко подсмотреть
Иванова Иванова
Страшное дело наркотики... я вот тоже случай знаю парень несколько раз в фонде лежал, потом курил всякую дрянь.. и в итоге резко бросил и стал уверовать в бога, вылечили где то под екатеринбургом, вопрос навсегда ли???
kitty26

Знаю пару телефонов, звоните, там точно помогут 89856373625,89527319675 с13.30до15.30
ZloVredina
Цитата(Apecc @ 3.7.2014, 9:22) *
Убрать у него все деньги даже на сигареты(или покупайте сами) и телефон не давать это заставит его или работать или воровать, а тут минимум 3 года без наркоты. Осложнить способы связи с дилерами, инет убрать, на мобиле должно быть пусто, городской отключить. Золотинки трубочки выкидывайте вроде простые приспособления но их тоже нужно делать. Прятать дома думаю не будет скорей всего где нибудь в подъезде спрятал, тут тока тихонечко подсмотреть

Одна мама с вертолетного сделала нечто подобное, ее двое сыновей (наркоманы) до полусмерти избили, она месяца 3 в больнице лежала.
Benefon
Цитата(Нитта Саюри @ 3.7.2014, 9:20) *
возможно его проще убить, как выразился Постоянный.....

Ну было же уже. http://vsalde.ru/salda-news/hronika_proiss...hnej-salde.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.