Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гость: Гость: Клава
![]() Гости
![]() |
![]()
Прочитала тут http://mstrok.ru/?id=5078 часть копирую Закончилось это заседание для Игоря Оленёва письмом под грифом «Конфиденциально», подписанное двенадцатью «заводскими» депутатами. «Мы, нижеподписавшиеся депутаты Думы Верхнесалдинского городского округа, предлагаем вам в течение ближайшего месяца подать в отставку либо принять и выполнить наши требования», - сказано в письме депутатов. Среди требований депутатов: освобождение от должности гендиректора МУП «Гор. УЖКХ» Демида Ищенко, разработка программы по сохранению и развитию МУП «Пассажиравтотранс» и МУП «Комбинат школьного питания», утверждение схемы тепло- и водоснабжения, анализ муниципальных контрактов по всем закупкам и подрядным работам. «Отчёт по выполнению требований» депутаты готовы выслушать на заседании Думы 13 августа, во время которого обещают поставить вопрос о расторжении трудового контракта с Оленёвым. «Игорь Владимирович, обращаем ваше внимание на гриф ”конфиденциально”. Предлагаем сохранить этот статус предложения до 13 августа во избежание ненужного ажиотажа среди общественности и в средствах массовой информации, способных негативно повлиять на вашу дальнейшую деятельность, где бы она в дальнейшем ни проходила», - завершает своё письмо группа депутатов. Игорь Оленёв считает требования Верхнесалдинской думы незаконными и называет их шантажом. «Требования кого-то уволить или назначить это нарушение 131 закона – вмешательство в оперативно-распорядительную функцию. Что касается конфиденциальности, о которой просят депутаты, то я никаких обещаний по этому поводу не давал. Мне письмо это передал лично Ильичёв, сказав, что сам не знает о чём оно. При этом я уверен, что спикер, конечно же, был в курсе. Я не понимаю этой формулировки, что общество и пресса могут негативно влиять на мою работу. Это же как надо не любить свой народ!» - рассказывает Игорь Оленёв. Как заявляет сити-менеджер, он готов ответить перед Думой и народом за каждое своё решение, при этом отмечает, что образовавшаяся против него коалиция не предлагает ничего взамен, а просто формирует в обществе негативную оценку его деятельности. «На сегодняшний день двуглавая система в Верхней Салде себя явно не оправдывает. Ильичёв и Карасёва постоянно пытаются вмешиваться в принятия решений, создавая, тем самым, нестабильность. При этом они уже планируют рассмотреть вопрос о возврате к одноглавой структуре администрации. Но подождите! Вы же сами эту систему ввели, когда на общественных слушаниях большинство населения высказывались против. Я считаю, что жители Верхней Салды должны уже посмотреть на ситуацию с альтернативной точки зрения, а не через призму ТВ-ВСМПО или ”Новатора”, где мои слова регулярно перевираются», - заявил нашему агентству Игорь Оленёв. Отметим, что, помимо мэра Ильичёва, под письмом не подписались ещё шесть депутатов Верхнесалдинской думы – два представителя КПРФ, либерал-демократ, «справедливоросс», одномандатник и сотрудник «ВСМПО-АВИСМА», «единоросс» Алексей Нестеров. При этом, для того, чтобы решения Думы были легитимными, необходимо набрать две трети голосов депутатов, поэтому в случае, если хотя бы один из подписантов не поддержит борьбу с Оленёвым, думская коалиция развалится. На диалог с депутатами сити-менеджер уже не надеется. Игорь Оленёв заявил нашему агентству, что им уже разрабатывается создание общественного совета при администрации. «Депутаты, вмешиваясь в работу администрации, транслируют свою, а не народную точку зрения. Поэтому я считаю, что должен быть создан совет при администрации, в который войдут предприниматели, врачи, учителя, чтобы сформировать и противопоставить нашей Думе свою повестку», - рассказывает Оленёв. Лариса Карасёва комментировать нашему агентству позицию депутатов Верхнесалдинской думы отказалась. «По нашей договорённости с депутатами, мы не комментируем нашу позицию до 13 августа, когда состоится заседание Думы», - заявила АН «Между строк» Лариса Карасёва. Будет ли вынесен вопрос о расторжении трудового контракта с Игорем Оленёвым на это заседание, она не знает. ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Ну вы интересная женщина. Понятно, чьи вы интересы представляете, но прочитайте статью в газете как следует, там ясно и понятно написано, что Карасева не дала интервью т.к. решено всеми депутатами(кто подписался в письме) - не выносить информацию до августа. Для чего она должна была комментировать это? Насчет того, что Карасеву в сити манагеры, толк бы был, но не об этом же сейчас речь я ничьи интересы не представляю. Читаем внимательно: Лариса Карасёва комментировать нашему агентству позицию депутатов Верхнесалдинской думы отказалась. «По нашей договорённости с депутатами, мы не комментируем нашу позицию до 13 августа, когда состоится заседание Думы», - заявила АН «Между строк» Лариса Карасёва. Будет ли вынесен вопрос о расторжении трудового контракта с Игорем Оленёвым на это заседание, она не знает. Источник: Между строк, http://mstrok.ru/?id=5078 то есть она подписала письмо не читая? Странно, не правда ли? |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 394 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 15349 ![]() |
![]() я ничьи интересы не представляю. Читаем внимательно: то есть она подписала письмо не читая? Странно, не правда ли? мне сейчас не хочется все опять перечитывать и цитировать, ![]() Читала, возможно,что и текст составляла, но не захотела комментировать, и не стала этого делать (т.к. договоренность была между депутатами об этом) -------------------- Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:14 |