Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гость: Гость: Клава
![]() Гости
![]() |
![]()
Прочитала тут http://mstrok.ru/?id=5078 часть копирую Закончилось это заседание для Игоря Оленёва письмом под грифом «Конфиденциально», подписанное двенадцатью «заводскими» депутатами. «Мы, нижеподписавшиеся депутаты Думы Верхнесалдинского городского округа, предлагаем вам в течение ближайшего месяца подать в отставку либо принять и выполнить наши требования», - сказано в письме депутатов. Среди требований депутатов: освобождение от должности гендиректора МУП «Гор. УЖКХ» Демида Ищенко, разработка программы по сохранению и развитию МУП «Пассажиравтотранс» и МУП «Комбинат школьного питания», утверждение схемы тепло- и водоснабжения, анализ муниципальных контрактов по всем закупкам и подрядным работам. «Отчёт по выполнению требований» депутаты готовы выслушать на заседании Думы 13 августа, во время которого обещают поставить вопрос о расторжении трудового контракта с Оленёвым. «Игорь Владимирович, обращаем ваше внимание на гриф ”конфиденциально”. Предлагаем сохранить этот статус предложения до 13 августа во избежание ненужного ажиотажа среди общественности и в средствах массовой информации, способных негативно повлиять на вашу дальнейшую деятельность, где бы она в дальнейшем ни проходила», - завершает своё письмо группа депутатов. Игорь Оленёв считает требования Верхнесалдинской думы незаконными и называет их шантажом. «Требования кого-то уволить или назначить это нарушение 131 закона – вмешательство в оперативно-распорядительную функцию. Что касается конфиденциальности, о которой просят депутаты, то я никаких обещаний по этому поводу не давал. Мне письмо это передал лично Ильичёв, сказав, что сам не знает о чём оно. При этом я уверен, что спикер, конечно же, был в курсе. Я не понимаю этой формулировки, что общество и пресса могут негативно влиять на мою работу. Это же как надо не любить свой народ!» - рассказывает Игорь Оленёв. Как заявляет сити-менеджер, он готов ответить перед Думой и народом за каждое своё решение, при этом отмечает, что образовавшаяся против него коалиция не предлагает ничего взамен, а просто формирует в обществе негативную оценку его деятельности. «На сегодняшний день двуглавая система в Верхней Салде себя явно не оправдывает. Ильичёв и Карасёва постоянно пытаются вмешиваться в принятия решений, создавая, тем самым, нестабильность. При этом они уже планируют рассмотреть вопрос о возврате к одноглавой структуре администрации. Но подождите! Вы же сами эту систему ввели, когда на общественных слушаниях большинство населения высказывались против. Я считаю, что жители Верхней Салды должны уже посмотреть на ситуацию с альтернативной точки зрения, а не через призму ТВ-ВСМПО или ”Новатора”, где мои слова регулярно перевираются», - заявил нашему агентству Игорь Оленёв. Отметим, что, помимо мэра Ильичёва, под письмом не подписались ещё шесть депутатов Верхнесалдинской думы – два представителя КПРФ, либерал-демократ, «справедливоросс», одномандатник и сотрудник «ВСМПО-АВИСМА», «единоросс» Алексей Нестеров. При этом, для того, чтобы решения Думы были легитимными, необходимо набрать две трети голосов депутатов, поэтому в случае, если хотя бы один из подписантов не поддержит борьбу с Оленёвым, думская коалиция развалится. На диалог с депутатами сити-менеджер уже не надеется. Игорь Оленёв заявил нашему агентству, что им уже разрабатывается создание общественного совета при администрации. «Депутаты, вмешиваясь в работу администрации, транслируют свою, а не народную точку зрения. Поэтому я считаю, что должен быть создан совет при администрации, в который войдут предприниматели, врачи, учителя, чтобы сформировать и противопоставить нашей Думе свою повестку», - рассказывает Оленёв. Лариса Карасёва комментировать нашему агентству позицию депутатов Верхнесалдинской думы отказалась. «По нашей договорённости с депутатами, мы не комментируем нашу позицию до 13 августа, когда состоится заседание Думы», - заявила АН «Между строк» Лариса Карасёва. Будет ли вынесен вопрос о расторжении трудового контракта с Игорем Оленёвым на это заседание, она не знает. ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 458 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 4331 ![]() |
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Умные люди умерли давно, а новые не народились. Вот так и живем. поправлю - не умные, а честные ... в политику и управление лезут для получения благ себе, а не для того, чтобы работать и давать блага жителям ... немного истории ( читайте как сказку ) стоит только гадать чем бывший сити не угодил вицглаведумы но политика по изгнанию проаедена была тяжелой артилерией и очень грамотно оставаясь при этом в тени...очевидно чтоб не попасть в разрез с главным заказчиком должности сити , удержаться на плаву и не потерять место ... нынешний сити эт единственный кто согласился баллотироваться на пост, двое других были обычные фигуранты- статисты ...нарекания на работу сити и действительно пошли сразу, что настораживает ( что за месяц -2-3 можно вообще сделать и какой больной головой что то требовать ? что ожидала дума и каких изменений за 2-3 месяца ? ) то что прошел новый сити стало для многих удивлением ( в думе :) )это говорит о том что от выборов- перевыборов не ожидали чего то большего.. думаю тут была еще одна какая то интрига ... ну а сейчас им нужно убрать Оленева ( не берусь судить о его деятеььности или бездеятельности ибо многое скрыто ) в городе стало хуже ( как многие тут пишут ) ; а как будет лучше если от бюджета куски приличные отгрызают а активов добаляют не вкладывая ? мне просто интересно - чего добиваются депутаты и как это отразится на жителях города и на его инфраструктуре ???!!! седня им этот не нравится, тащат другого , он тоже не угоден вдруг становится ...долго вальтов в колоде перебирать будут ? а по ссылке из первого поста - там многое правды, и с украдеными млн и с замыливанием сего как факта и с оплатами услуг жкх и ... короче - воровать можно и нужно и чем больше тем лучше ... это те кто маленько украдет садят ))) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 266 Регистрация: 18.10.2012 Пользователь №: 9111 ![]() |
|
Сообщений: 78 Регистрация: 16.7.2014 Пользователь №: 19424 ![]() |
![]() Очередная статья, и очередное двухсмыслие возникает в голове. Если Оленев с К"(друзья-соратники) старается облить грязью г.Карасеву, и повешать на нее всех собак, то г.Ищенко, Оленев из-за всех сил старается защитить и сохранить в должности. Для чего? Всем здравомыслящим людям видно, что г.Ищенко не на своем месте. Необходимо пока не поздно, срочно менять директора. Оленев и К" этого делать не хотят. Значит это им выгодно?! Естественно, что К"(друзья-соратники) г.Ищенко приносит очень ощутимую материальную пользу, а Оленеву ?!? Не надо нас заставлять домысливать и додумывать, не проще ли убрать Ищенко (хотя он и ближайщий родственник К"), и поставить на его место человека профессионала в этой сфере? Ищенко наверное по призванию лучше идти работать, нет? Тем более, как пишет пресса (ссылаясь на первоисточник) у него очень хорошо получалось в прошлом. |
![]() Очередная статья, и очередное двухсмыслие возникает в голове. Если Оленев с К"(друзья-соратники) старается облить грязью г.Карасеву, и повешать на нее всех собак, то г.Ищенко, Оленев из-за всех сил старается защитить и сохранить в должности. Для чего? Всем здравомыслящим людям видно, что г.Ищенко не на своем месте. Необходимо пока не поздно, срочно менять директора. Оленев и К" этого делать не хотят. Значит это им выгодно?! Естественно, что К"(друзья-соратники) г.Ищенко приносит очень ощутимую материальную пользу, а Оленеву ?!? Не надо нас заставлять домысливать и додумывать, не проще ли убрать Ищенко (хотя он и ближайщий родственник К"), и поставить на его место человека профессионала в этой сфере? Ищенко наверное по призванию лучше идти работать, нет? Тем более, как пишет пресса (ссылаясь на первоисточник) у него очень хорошо получалось в прошлом. вот по Ищенко однозначно согласна , не понятно к чему такая упоротость -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() вот по Ищенко однозначно согласна , не понятно к чему такая упоротость Вот в том то и вопрос, нареканий море, а убирать не хочет. Почему? Значит какая то личная заинтересованность имеется, другого мнения нет. А остальные требования то же вполне нормальные. С чем Вы не согласны? Меня лично настораживает только то, что бы проблемы ТД не решали за счет бюджетных денег. |
![]() Вот в том то и вопрос, нареканий море, а убирать не хочет. Почему? Значит какая то личная заинтересованность имеется, другого мнения нет. А остальные требования то же вполне нормальные. С чем Вы не согласны? Меня лично настораживает только то, что бы проблемы ТД не решали за счет бюджетных денег. я не согласна с тем детским садом и какими то ажно шпионскими страстями которые развели вокруг этого ...письма, конфидециальность , тайные агенты - поставщики писем... Там точно взрослые люди сидят думают ? еще раз - заседания думы проходят раз в месяц. претензии по работе Оленева-Ищенко высказывались не раз, но ни разу не доведены до конца ...это в их власти ... какие на фик письма ??? еще бы шифровку прислали : алекс - юстасу .. да и спрашивать то с себя надо в первую очередь - а то им то вася то не вася -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() я не согласна с тем детским садом и какими то ажно шпионскими страстями которые развели вокруг этого ...письма, конфидециальность , тайные агенты - поставщики писем... Там точно взрослые люди сидят думают ? еще раз - заседания думы проходят раз в месяц. претензии по работе Оленева-Ищенко высказывались не раз, но ни разу не доведены до конца ...это в их власти ... какие на фик письма ??? еще бы шифровку прислали : алекс - юстасу .. да и спрашивать то с себя надо в первую очередь - а то им то вася то не вася Я думаю, что письмо написали для того чтобы официально зарегистрировать вручение. А поменять Оленева это не не самоцель думаю. Если бы Оленев не слушал своих соратников в лице депутатов которые его поддерживают, а выполнил вполне нормальные требования, его бы и не пытались убрать. Убрал ведь он дирекора городского хозяйства, все понимали, что Смородов не на своем месте. Пусть и Ищенко уберет, этот то же случайный товарищ в службе комунального хозяйства. Но не хочет, почему? С ПАТом, с КШП так же надо решать. Требования нормальные вполне. Хотя конечно не надо валить все на Оленева, и депутаты и Ильичев были инертны, и не особо шевелились. Но, хоть слава богу сейчас начали какое то действо. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:37 |