Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 3339 ![]() |
![]()
почему в цехе 16 с апреля месяца стали новые расценки на прироботок?(в пять раз меньше чем было раньше)
|
![]() |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
Я думаю, что приведение норм выработки к реальным цифрам - это правильно. В некоторых цехах ВСМПО выработка достигала 600-800 %. Где это видано? Однозначное занижение норм или дикое нарушение технологии и даже не знаю, что хуже. Единственное, что подход к формированию зп при этом должен поменяться и увеличиться тарифная часть. Чтобы при такой же работе норма выработки была 100-120 %, а зп на том же уровне, что и при 600-800.
|
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Я думаю, что приведение норм выработки к реальным цифрам - это правильно. В некоторых цехах ВСМПО выработка достигала 600-800 %. Где это видано? Однозначное занижение норм или дикое нарушение технологии и даже не знаю, что хуже. Единственное, что подход к формированию зп при этом должен поменяться и увеличиться тарифная часть. Чтобы при такой же работе норма выработки была 100-120 %, а зп на том же уровне, что и при 600-800. Начинаем определяться что и откуда?Людям нужны деньги. Деньги платят за выполнение работы. Если все делать правильно - довольно быстро придешь к потолку. С тем оборудованием, которое есть больше не сделать. Начальству нужно больше - люди начинают пропускать операции (что не раз подтверждено фактами). Начальство получает: 1. Кучу (объем, вал) для отчета 2. Повод для наказания (платить меньше) Что делать, когда все в такой куче сейчас? Это вопрос. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 674 Регистрация: 13.9.2009 Из: РОССИЯ Пользователь №: 1138 ![]() |
![]() Начинаем определяться что и откуда? С тем оборудованием, которое есть больше не сделать. Что делать, когда все в такой куче сейчас? Это вопрос. А по Вашему это оборудование ОЧЕНЬ лекго содержать в том виде в котором ОНИ (приработчики) должны ЗАРАБАТЫВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ??? -------------------- |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() А по Вашему это оборудование ОЧЕНЬ лекго содержать в том виде в котором ОНИ (приработчики) должны ЗАРАБАТЫВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ??? Еще немного и меня порвут прямо за клавой. Производственники!!! Че молчим??? ![]() Еще раз. Содержание оборудования - это отдельная тема. Мы вполне его можем обсудить, но разговор не об этом. Пожалуйста! Давайте котлеты отдельно - мухи отдельно? Говорили о.... Можно я не буду повторять четвертый раз? ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 674 Регистрация: 13.9.2009 Из: РОССИЯ Пользователь №: 1138 ![]() |
![]() Еще немного и меня порвут прямо за клавой. Производственники!!! Че молчим??? ![]() Еще раз. Содержание оборудования - это отдельная тема. Мы вполне его можем обсудить, но разговор не об этом. Пожалуйста! Давайте котлеты отдельно - мухи отдельно? Говорили о.... Можно я не буду повторять четвертый раз? ![]() Что значит содержание оборудования - это отдельная тема??? В одном цехе (предприятии) работаем или КАК??? Про мух и катлеты. Чем различаются повременно-премиальная и сдельно-премиальная оплата труда??? Говорили о приработке - НО нужно разобраться за что его платить. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:15 |