Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: с чем это связано и кто в этом виноват
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
Елена123
почему в цехе 16 с апреля месяца стали новые расценки на прироботок?(в пять раз меньше чем было раньше)
Hayster
Цитата(Елена123 @ 7.5.2011, 19:48) *
почему в цехе 16 с апреля месяца стали новые расценки на прироботок?(в пять раз меньше чем было раньше)

Не надо делать больше(всё равно больше не получите), делайте так как это предписывает Ваша инструкция. Ведь если будешь делать больше, начальство смекнёт, что можно делать больше за смену, а платить также как и платили.
З.Ы. Кстати работать чётко по инструкции это даже себе в выгоду. Пол смены можно подготавливать оборудование, потом сделать детальку и снова подготовка. Начальство быстрее Вас заскулит dirol.gif
Новенький
Цитата(Hayster @ 8.5.2011, 0:27) *
Не надо делать больше(всё равно больше не получите), делайте так как это предписывает Ваша инструкция. Ведь если будешь делать больше, начальство смекнёт, что можно делать больше за смену, а платить также как и платили.
З.Ы. Кстати работать чётко по инструкции это даже себе в выгоду. Пол смены можно подготавливать оборудование, потом сделать детальку и снова подготовка. Начальство быстрее Вас заскулит dirol.gif
Призыв к итальянской забастовке? lol.gif
Hayster
Цитата(Новенький @ 8.5.2011, 0:33) *
Призыв к итальянской забастовке? lol.gif

Типа того. И ведь никто тебя не накажет good.gif
n1ger
жажда денег у народа никогда к такой забастовке у нас не приведет:) всегда найдется тот, кто будет делать больше всех, даже за копейки, лишь получить зп больше:) тем более многие от сделки зависят сильно. И начальство это понимает... До забастовок не доведут, но гайки затянут:)
Новенький
Цитата(n1ger @ 8.5.2011, 0:51) *
жажда денег у народа никогда к такой забастовке у нас не приведет:) всегда найдется тот, кто будет делать больше всех, даже за копейки, лишь получить зп больше:) тем более многие от сделки зависят сильно. И начальство это понимает... До забастовок не доведут, но гайки затянут:)
Подожди. Еще не вечер. Идущий придет. На АВИСМЕ доходили в октябре-ноябре того года. И здесь придут.
Отто Скорцени

+++Так начальство опять же эти инструкции в свою сторону пересмотрит и внесет столько дополнений......преценденты уже есть.
PAPA
Цитата(Елена123 @ 7.5.2011, 19:48) *

А с чего Вы решили что ходя на работу и выполняя рабочую и должностную инструкцию: Вы помимо 065 шифра, должны ещё получать приробаток????? А?????
Новенький
Цитата(PAPA @ 8.5.2011, 23:23) *
А с чего Вы решили что ходя на работу и выполняя рабочую и должностную инструкцию: Вы помимо 065 шифра, должны ещё получать приробаток????? А?????
А с какого перепугу все можно вписать в должностную и требовать выполнения? Есть ЕКТС. Зачем придумывать что-то еще? Есть и другие нормы, которые согласованы, что бы избежать разночтения. Взяли на работу грузчиком, сваливают до кучи задачи водителя, экспедитора, кассира и ответственного за погоду на Магадане при з/плате уборщика. Кто ноет - на того перестают грузить. Кто не ноет - значит недогружен. В результате коллектив нытиков. С этим надо завязывать...

Есть на ВСМПО еще и традиция в должностную писать одно, а требовать совсем другое, но это отдельная песня.

З.Ы. Носорог плохо видит, но при его массе - это не его проблемы? spiteful.gif
PAPA
Цитата(Новенький @ 8.5.2011, 23:41) *
А с какого перепугу все можно вписать в должностную и требовать выполнения? Есть ЕКТС. Зачем придумывать что-то еще? Есть и другие нормы, которые согласованы, что бы избежать разночтения. Взяли на работу грузчиком, сваливают до кучи задачи водителя, экспедитора, кассира и ответственного за погоду на Магадане при з/плате уборщика. Кто ноет - на того перестают грузить. Кто не ноет - значит недогружен. В результате коллектив нытиков. С этим надо завязывать...

Есть на ВСМПО еще и традиция в должностную писать одно, а требовать совсем другое, но это отдельная песня.

З.Ы. Носорог плохо видит, но при его массе - это не его проблемы? spiteful.gif

А с какого перепугу Вы должны получать за одну и ту же работу дважды???
Новенький
Цитата(PAPA @ 8.5.2011, 23:49) *
А с какого перепугу Вы должны получать за одну и ту же работу дважды???
blink.gif Прям как с Калентьевым разговариваю: его мнение и куча неправильных. Читаем внимательно:
Цитата
стали новые расценки на приработок
Кто говорит про дважды?
Случай тяжелый...
PAPA
Цитата(Новенький @ 8.5.2011, 23:51) *
blink.gif Прям как с Калентьевым разговариваю: его мнение и куча неправильных. Читаем внимательно:Кто говорит про дважды?
Случай тяжелый...

Разговариваешь точно не с Каленьевым!!! Тогда объясни за что платить приработок если за работу по итогам месяца выплачен 065 шифр???
Новенький
Цитата(PAPA @ 8.5.2011, 23:57) *
Разговариваешь точно не с Каленьевым!!! Тогда объясни за что платить приработок если за работу по итогам месяца выплачен 065 шифр???
Я не работник завода, не знаю местных условий, но умею читать посты spiteful.gif Почему я должен что-то кому-то объяснять, если человек прочитать не может по писанному?
PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:01) *
Я не работник завода, не знаю местных условий, но умею читать посты spiteful.gif Почему я должен что-то кому-то объяснять, если человек прочитать не может по писанному?

Никому Вы ни чего не должны!!! Но пишут здесь производственники которым всегда мало платят!!!! Хотя вроде бы за что???
sash
Мож я чего не понимаю ,приработок осуществляется в рабочую смену или после ?
Новенький
Цитата(PAPA @ 9.5.2011, 0:05) *
Хотя вроде бы за что???
Читаем внимательно еще раз. Там подчеркнуто и отмеченно жирным:
Цитата
стали новые расценки на приработок
Вроде сказано о чем речь?
Случай очень тяжелый... bu.gif
Вы случаем не ИТР?
freenot
Я думаю, что приведение норм выработки к реальным цифрам - это правильно. В некоторых цехах ВСМПО выработка достигала 600-800 %. Где это видано? Однозначное занижение норм или дикое нарушение технологии и даже не знаю, что хуже. Единственное, что подход к формированию зп при этом должен поменяться и увеличиться тарифная часть. Чтобы при такой же работе норма выработки была 100-120 %, а зп на том же уровне, что и при 600-800.
PAPA
Цитата(sash @ 9.5.2011, 0:08) *
Мож я чего не понимаю ,приработок осуществляется в рабочую смену или после ?

Приработок осуществляется в рабочую смену.
PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:09) *
Вы случаем не ИТР?

А какое это имеет Важное значение??? Да ИТР, но пишу как работающий на "нашей фабрике"!!!
Новенький
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 0:11) *
Я думаю, что приведение норм выработки к реальным цифрам - это правильно. В некоторых цехах ВСМПО выработка достигала 600-800 %. Где это видано? Однозначное занижение норм или дикое нарушение технологии и даже не знаю, что хуже. Единственное, что подход к формированию зп при этом должен поменяться и увеличиться тарифная часть. Чтобы при такой же работе норма выработки была 100-120 %, а зп на том же уровне, что и при 600-800.
Начинаем определяться что и откуда?
Людям нужны деньги. Деньги платят за выполнение работы. Если все делать правильно - довольно быстро придешь к потолку. С тем оборудованием, которое есть больше не сделать.
Начальству нужно больше - люди начинают пропускать операции (что не раз подтверждено фактами). Начальство получает:
1. Кучу (объем, вал) для отчета
2. Повод для наказания (платить меньше)

Что делать, когда все в такой куче сейчас? Это вопрос.
Новенький
Цитата(PAPA @ 9.5.2011, 0:14) *
А какое это имеет Важное значение??? Да ИТР, но пишу как работающий на "нашей фабрике"!!!
Чувствуется командная жилка (нотка, скрытый вызов) blush.gif Я аж печатаю как-то с опаской: вдруг кривая выведет поработать рядом...
PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:15) *
С тем оборудованием, которое есть больше не сделать.

А по Вашему это оборудование ОЧЕНЬ лекго содержать в том виде в котором ОНИ (приработчики) должны ЗАРАБАТЫВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ???
Новенький
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 0:11) *
Ой! Простите... Еще один пример забыл.
Разбирался с бухгалтерией. У одного водителя выработка в день 26-30 часов и 1500 км каждый день... Надо пересмотреть нормы...
PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:16) *
Чувствуется командная жилка (нотка, скрытый вызов) blush.gif Я аж печатаю как-то с опаской: вдруг кривая выведет поработать рядом...

Жилка не командная. Просто получается что все остальные которые не получают приработок "НЕ ЛЮДИ???"
abcd
чо то я не понял этот прироботок надо зарабатывать трудом или его тупо платят шифром?.е
Новенький
Цитата(PAPA @ 9.5.2011, 0:19) *
А по Вашему это оборудование ОЧЕНЬ лекго содержать в том виде в котором ОНИ (приработчики) должны ЗАРАБАТЫВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ???
Еще немного и меня порвут прямо за клавой. Производственники!!! Че молчим??? tease.gif

Еще раз. Содержание оборудования - это отдельная тема. Мы вполне его можем обсудить, но разговор не об этом. Пожалуйста! Давайте котлеты отдельно - мухи отдельно? Говорили о.... Можно я не буду повторять четвертый раз? blush.gif
Новенький
Цитата(PAPA @ 9.5.2011, 0:21) *
Жилка не командная. Просто получается что все остальные которые не получают приработок "НЕ ЛЮДИ???"
ИТР и не командная жилка? Ох и трудно тогда...
В данном случае не говорим о дискриминации. Говорим об изменении расценок... Вы уж простите...
sash
Цитата(abcd @ 9.5.2011, 0:22) *
чо то я не понял этот прироботок надо зарабатывать трудом или его тупо платят шифром?.е

ПРИРАБОТОК должен получать тот кто работает после смены ,а не в рабоее время .
abcd
типа сверхурочно?ну так кто хочет тот получит кому то достаточно нормальной прдолжительности рабочей недели.
PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:23) *
Еще немного и меня порвут прямо за клавой. Производственники!!! Че молчим??? tease.gif

Еще раз. Содержание оборудования - это отдельная тема. Мы вполне его можем обсудить, но разговор не об этом. Пожалуйста! Давайте котлеты отдельно - мухи отдельно? Говорили о.... Можно я не буду повторять четвертый раз? blush.gif

Что значит содержание оборудования - это отдельная тема??? В одном цехе (предприятии) работаем или КАК??? Про мух и катлеты. Чем различаются повременно-премиальная и сдельно-премиальная оплата труда??? Говорили о приработке - НО нужно разобраться за что его платить.
Новенький
Цитата(sash @ 9.5.2011, 0:27) *
+100
PAPA
Цитата(sash @ 9.5.2011, 0:27) *

Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
abcd
нафига вам денги все равно прпьете.
эта фраза вечна...
вот вам не все равно что и как.у начальников голов абольшая пусть думают.а моя функция прийти на работу воворемя и уйти тоже воворемя.а производство поднимать не вопрос моей зарплаты.не?
Новенький
Цитата(PAPA @ 9.5.2011, 0:30) *
Что значит содержание оборудования - это отдельная тема??? В одном цехе (предприятии) работаем или КАК??? Про мух и катлеты. Чем различаются повременно-премиальная и сдельно-премиальная оплата труда??? Говорили о приработке - НО нужно разобраться за что его платить.
Всё! Сдаюсь! Лена просто спросила знает ли кто почему снизили расценки. Не больше, но и не меньше.
Раздувается экономическое обоснование, включающее расчет полета на Марс, с упоминанием Гоголя и Гегеля!
Ох, трудно все на ВСМПО. Трудно и запущено...
sash
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:23) *

Я тебя и так порву т.к. механиком работаю и после таких как ты станки можно выкидывать,и точно знаю ,что некоторые производственники после такой "халтуры" получают больше ИТР ,а то что станок угробили ,дак слесарям почему то никто не доплачивает за ремонт.
PAPA
Цитата(abcd @ 9.5.2011, 0:32) *
нафига вам денги все равно прпьете.
эта фраза вечна...
вот вам не все равно что и как.у начальников голов абольшая пусть думают.а моя функция прийти на работу воворемя и уйти тоже воворемя.а производство поднимать не вопрос моей зарплаты.не?

Не? Зарплаты разные. Вот уменьшение расценок на приработок и стало причиной данной темы!!! Т.к. сытый (приработчик) голодного не вразумит(не приработчика)
Dana
+ тысча семисцот!!!
freenot
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:15) *
Людям нужны деньги. Деньги платят за выполнение работы. Если все делать правильно - довольно быстро придешь к потолку. С тем оборудованием, которое есть больше не сделать.
Начальству нужно больше - люди начинают пропускать операции (что не раз подтверждено фактами). Начальство получает:
1. Кучу (объем, вал) для отчета
2. Повод для наказания (платить меньше)

Начнем с того, что как бы не лишали, но есть необходимый уровень средней зп, ниже которого руководство не опустится с точки зрения социальной опасности. Начальство, конечно, "сволочи", что заставляют делать вал с ущербом для качества, но работники почему идут на поводу и сами нарушают технологию? Почему то начальники все гады, а рабочие белые и пушистые. Очень напоминает рассуждения про Сталина, он гад всю страну расстрелял. А кто анонимки писал? Кто в тюрьмах над людьми издевался. Давайте все уже отвечать за свои действия. Встаньте на точку закона и не пропускайте технологические операции, будете получать меньше, зато честно. Вы ведь этого хотите от начальника, чтобы он план любой ценой не выполнял, его лишали премии, потом и вовсе убрали. Знаю, что все сейчас начнут говорить о большом жирафе и о своей маленькой зп, но есть привычка начинать с себя.
abcd
расценки снизили потому что люди стали выполнять план на гораздо больше процентов.соответственно.производительность труда выросла.поэтому и нормы пересмотели.все логично.
PAPA
Цитата(sash @ 9.5.2011, 0:35) *
Я тебя и так порву т.к. механиком работаю и после таких как ты станки можно выкидывать,и точно знаю ,что некоторые производственники после такой "халтуры" получают больше ИТР ,а то что станок угробили ,дак слесарям почему то никто не доплачивает за ремонт.

+1000

Производственников перевести на оклад и 065 и пусть попробуют поработают. КАК мы ЭТО ДЕЛАЕМ!!!!
sash
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 0:36) *
Начнем с того, что как бы не лишали, но есть необходимый уровень средней зп, ниже которого руководство не опустится с точки зрения социальной опасности. Начальство, конечно, "сволочи", что заставляют делать вал с ущербом для качества, но работники почему идут на поводу и сами нарушают технологию? Почему то начальники все гады, а рабочие белые и пушистые. Очень напоминает рассуждения про Сталина, он гад всю страну расстрелял. А кто анонимки писал? Кто в тюрьмах над людьми издевался. Давайте все уже отвечать за свои действия. Встаньте на точку закона и не пропускайте технологические операции, будете получать меньше, зато честно. Вы ведь этого хотите от начальника, чтобы он план любой ценой не выполнял, его лишали премии, потом и вовсе убрали. Знаю, что все сейчас начнут говорить о большом жирафе и о своей маленькой зп, но есть привычка начинать с себя.

В точку.
Новенький
Цитата(sash @ 9.5.2011, 0:35) *
Добрый... Я видел как убивали Сасовские станки... Один токарь делал 200% в один день, а на следующий день просил перевести его временно на другой станок (пока его в ремонте). Технолог пилил заготовку державкой резца, что бы проверить "защиту привода по току" Попробовал за станки заступиться и был уволен. А технолог пошел в замы....
Еще раз. Людям нужны деньги, а не нормы, которые можно выполнить только "убив" оборудование.
abcd
ну значит надо оплачивать ремонт из кармана таких хапуг.заработал сто тыщ сломал станок отдал за ремонт двести.чтобы было не повадно.
Новенький
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 0:36) *
С этого и начали:

PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:41) *
Еще раз. Людям нужны деньги, а не нормы, которые можно выполнить только "убив" оборудование.

Эти Ваши люди не могут работать не убив оборудование т.к. им нужны деньги. А об остальном они уже не думают
sash
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:41) *
Добрый... Я видел как убивали Сасовские станки... Один токарь делал 200% в один день, а на следующий день просил перевести его временно на другой станок (пока его в ремонте). Технолог пилил заготовку державкой резца, что бы проверить "защиту привода по току" Попробовал за станки заступиться и был уволен. А технолог пошел в замы....

Если у Вас механик беззубый томожно и 300% попробовать spiteful.gif
Новенький
Цитата(PAPA @ 9.5.2011, 0:45) *
Эти Ваши люди не могут работать не убив оборудование т.к. им нужны деньги. А об остальном они уже не думают
Деньги можно получить тремя (основными для ВСМПО) способами:
1. Воровать
2. Спать на работе и подрабатывать после ВСМПО
3. Убивая оборудование
Выбор есть.
Все думают. Только пока толстый сохнет - тонкий сдохнет
PAPA
Цитата(sash @ 9.5.2011, 0:45) *
Если у Вас механик беззубый томожно и 300% попробовать spiteful.gif

У них не механик беззубый а зам. по оборудованию НАВЕРНО (или ещё кто)
abcd
можно потом эти 300 к норме привести.пусть крутится.хотел получил.не сделает наказать на площади перед зу пороть принародно.
Новенький
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: abcd.

· Просмотр этого сообщения
· Не игнорировать abcd
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.