Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: с чем это связано и кто в этом виноват
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:47) *
3. Убивая оборудование

Это и есть приработок - в том или ином смысле.
abcd
это чо?
Новенький
Цитата(PAPA @ 9.5.2011, 0:50) *
Это и есть приработок - в том или ином смысле.
Если ЭТО называется приработком, то за него надо наказывать, а не расценки снижать. А если человек выходит в свое свободное время, а ему не то что двойную, а даже доплаты режут?
На ВСМПО не только ЕКТС считают ругательством, но и КЗоТ (ТК)?
Hayster
Цитата(abcd @ 9.5.2011, 0:50) *
это чо?

Это форум dirol.gif
abcd
в топике про работу на всмпо уже больше 100 страниц и чтото поменялось????
может уже создали отдел по читанию форума?
PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:51) *
Если ЭТО называется приработком, то за него надо наказывать, а не расценки снижать. А если человек выходит в свое свободное время, а ему не то что двойную, а даже доплаты режут?

Вы не передергивайте. Здесь разговор не про свободное время и двойную (от этого больше всего страдают не приработчики) а про приработок.
Hayster
Цитата(abcd @ 9.5.2011, 0:53) *
в топике про работу на всмпо уже больше 100 страниц и чтото поменялось????
может уже создали отдел по читанию форума?

Это ты к чему? Считаешь что пишешь в пустоту? Так зачем же тогда пишешь, только пальцы мучаешь
abcd
не я читаю.а пишет бот.
Новенький
Цитата(Hayster @ 9.5.2011, 0:52) *
Это форум dirol.gif
abcd не говорит на какую реплику отвечает, не ставит знаков препинания. Может поэтому я его не понимаю и проще игнорировать. Простите blush.gif
abcd
вы пишите быстрее чем я читаю.бот
Новенький
Цитата(PAPA @ 9.5.2011, 0:54) *
Вы не передергивайте. Здесь разговор не про свободное время и двойную (от этого больше всего страдают не приработчики) а про приработок.
Я не передергиваю. Я не понимаю что такое "приработок". Только поэтому даю 2 определения. Как уж понял
sash
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 0:58) *
Я не передергиваю. Я не понимаю что такое "приработок". Только поэтому даю 2 определения. Как уж понял

А надо не как понял а как юредически правильно fool.gif
Новенький
Цитата(sash @ 9.5.2011, 1:06) *
А надо не как понял а как юредически правильно fool.gif
Если уж оскорблять, так может хоть без грамматических ошибок? ao.gif
sash
Хош я в твоих постах целую кучу найду
Новенький
Цитата(sash @ 9.5.2011, 1:11) *
Хош я в твоих постах целую кучу найду
У мну? blink.gif Енто сленг lol.gif
sash
Ну дык и мни дальша lol.gif
PAPA
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 1:15) *
У мну? Енто сленг lol.gif

Это не сленг. А простой и бесполезный флуд.

Новенький
Цитата(sash @ 9.5.2011, 1:17) *
Ну дык и мни дальша lol.gif
А "юредически правильно" - это к юрестам blush.gif
ZloVredina
Цитата(abcd @ 9.5.2011, 0:53) *
...может уже создали отдел по читанию форума?

Ога, и спецов из Бурга привезли
+1000 lol.gif
Новенький
Цитата(Елена123 @ 7.5.2011, 19:48) *
почему в цехе 16 с апреля месяца стали новые расценки на приработок?(в пять раз меньше чем было раньше)
Может поясните тем, кто не в курсе, пока никого не порвали: Что такое ПРИРАБОТОК? Это перевыполнение плана (выполнение дополнительных операций по Вашей непосредственной работе в Ваше рабочее время), дополнительная работа (не связанная с Вашими прямыми обязанностями, но в Ваше рабочее время) или работа в дополнительное время (после смены, дополнительные часы)?

2 PAPA & sash: Перечитал, что писали вечером... Вам не кажется, что мы говорим об одном и том же, только брызгая слюной и наезжая друг на друга?

Никому не нравится убивать оборудование. Никому не нужна работа без денег. Все могут примерно оценить свой труд. Для этого достаточно жить в городе и заглядывать в кошелек и в магазины (продовольственные, автомобильные & etc.) То, что существует предел, который можно выполнить на существующем оборудовании, без его разрушения, и то, что по-нашим оценкам, з/плата не соответствует реальности - с этим тоже никто не спорит.

Нам говорят о кризисе, о необходимости "закручивании гаек", об отсутствии денег для увеличения ФОТ. Не согласен.

Думаю, что настоящая причина в выводе денег из Корпорации. Не берусь утверждать, что знаю "тайные механизмы", но... В кибернетике есть понятие "черного ящика". Если кратко и на примере, то вам не надо знать устройство сотового телефона и базовых станций для звонка по нему. Титан - дорогой металл. Не потому, что дорого продаем, а потому, что само производство дорого. В любой точке мира. Разница в себестоимости, в которую входит ФОТ, в % посредникам и хозяевам. Таким образом, если не убирать этот %, то сэкономить можно только на ФОТ. Ну как доказать металлу, что энергоносители подорожали? А рабочих можно наказать (непосредственная выемка), можно не индексировать з/плату (сожрет инфляция). Что бы не орали переругать их друг с другом (принцип "Разделяй и властвуй" никто не отменял). Можно подменять ценности и выворачивать идеи на изнанку для их полной дескредитации.

В соседней ветке ругаем Профсоюз ВСМПО. Читаем Конституцию РФ:
Цитата
Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Если "Профсоюз ВСМПО" не защищает интересов граждан, то это просто не профсоюз, а контора с одноименным названием.

Вопрос по Профсоюзу (именно в связи с этим): почему объединились ВСМПО и АВИСМА, но не объединились их профсоюзы? Не связано ли это с указанным принципом ("РиВ") и волнениями на АВИСМЕ в конце 2010 года?

Так-то у меня много вопросов. Цех 20 закрыли? Купили завод (больше блокирующего пакета акций) в Пышме. Почему не закрыли его и не отправили заказы в цех 20 ВСМПО? Боятся обвинения в рейдерстве? А в геноциде населения Салды? Смотрим тенденции и пытаемся предсказать будущее.

Говорим, что в магазинах продают старые продукты. Сразу вспомнился "Броненосец Потемкин". Может проблема не в старых продуктах, а в маленьком обороте магазинов? Выручка в магазинах напрямую зависит от з/платы на ВСМПО. Продукты гниют на полках не потому ли, что... Что я объясняю? Сами понимаете.

Можно говорить о многом, но видим вполне реальную деградацию города уже сейчас. Можно говорить, что в Нижнем Тагиле плохие дороги. Но почему брать пример с худших? В Германии развалились 6 и 14 автобаны. До Лейпцига весной была проблема доехать. Кого-нить это напрягает?

Сейчас на ВСМПО уже нарушена (думаю в результате кадровой и монетарной политики) приемственность поколений. Старые кадры уходят в силу естественных причин (пенсия, смерть). Рабочие (особенно молодые) не согласны приходить на копеечную з/плату. Им по барабану время кредита доверия. Ну не видят они как можно прожить на стартовую з/плату рабочего. Из рабочих вырастают технологи и руководители разных уровней. Какая нах (простите, не могу подобрать другого слова) может быть заинтересованность в переходе из рабочих в ИТР, если нормальная з/плата (в основном) начинается с уровня зама начальника цеха?
-----------------
Надо что-то делать. Это мое частное мнение, основанное на чтении газет и интернета, а так же небогатого и осуждаемого многими короткого жизненного опыта. Может обсудим это?
Новенький
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 0:36) *
Начнем с того, что как бы не лишали, но есть необходимый уровень средней зп, ниже которого руководство не опустится с точки зрения социальной опасности. Начальство, конечно, "сволочи", что заставляют делать вал с ущербом для качества, но работники почему идут на поводу и сами нарушают технологию? Почему то начальники все гады, а рабочие белые и пушистые. Очень напоминает рассуждения про Сталина, он гад всю страну расстрелял. А кто анонимки писал? Кто в тюрьмах над людьми издевался. Давайте все уже отвечать за свои действия. Встаньте на точку закона и не пропускайте технологические операции, будете получать меньше, зато честно. Вы ведь этого хотите от начальника, чтобы он план любой ценой не выполнял, его лишали премии, потом и вовсе убрали. Знаю, что все сейчас начнут говорить о большом жирафе и о своей маленькой зп, но есть привычка начинать с себя.
Согласен. Начальники такие же люди как и рабочие. Только (как уже говорил) пока толстый сохнет - тонкий сдохнет. З\платы несколько разнятся.
Я не за то, что бы убрать з/плату начальству. Я за индексацию. А так... Мы все существа подневольные. Бесит другое: мы заложники своих же принципов.
Будешь выполнять норму - будешь получать копейки. Будешь перевыполнять - расценки пройдут еще одну итеррацию и снова будешь получать копейки, но делая больше. К этому добавятся "нервы ни к черту", руки до полу (как у попандопа и других приматов) и взаимные обиды между службами, между сменщиками, между категориями, между отделами, между производственниками и вспомогательными...
Новенький
Че молчим?
143 чел. читают эту тему (гостей: 142, скрытых пользователей: 0)
эс. эм.
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 10:42) *
Че молчим?
143 чел. читают эту тему (гостей: 142, скрытых пользователей: 0)

http://support-ru.communityhost.ru/thread/...__mid=921756431
Новенький
Цитата(эс. эм. @ 9.5.2011, 11:54) *
lol.gif Армия клонов z_5.gif z_5.gif z_5.gif
Cristal
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 0:11) *
Я думаю, что приведение норм выработки к реальным цифрам - это правильно. В некоторых цехах ВСМПО выработка достигала 600-800 %. Где это видано? Однозначное занижение норм или дикое нарушение технологии и даже не знаю, что хуже. Единственное, что подход к формированию зп при этом должен поменяться и увеличиться тарифная часть. Чтобы при такой же работе норма выработки была 100-120 %, а зп на том же уровне, что и при 600-800.

+10000000000000000000000000000000

это на много выгоднее еще и тем, что они не будут гробить при этом оборудование и делать кучу брака. А еще есть такой прикол, что за этими 600-800% скрывается куча "доделок". Одна деталь может побывать хоть у 10 человек и каждый внесет свою скромную лепту и получит за нее денежку.
Новенький
Цитата(Cristal @ 9.5.2011, 12:52) *
это на много выгоднее еще и тем, что они не будут гробить при этом оборудование и делать кучу брака. А еще есть такой прикол, что за этими 600-800% скрывается куча "доделок". Одна деталь может побывать хоть у 10 человек и каждый внесет свою скромную лепту и получит за нее денежку.
Брак никому не нужен. Существующая система его не только поддерживает, но и, судя по фактам, поощряет.
Елена123
Цитата(Новенький @ 8.5.2011, 23:15) *
Начинаем определяться что и откуда?
Людям нужны деньги. Деньги платят за выполнение работы. Если все делать правильно - довольно быстро придешь к потолку. С тем оборудованием, которое есть больше не сделать.
Начальству нужно больше - люди начинают пропускать операции (что не раз подтверждено фактами). Начальство получает:
1. Кучу (объем, вал) для отчета
2. Повод для наказания (платить меньше)

Что делать, когда все в такой куче сейчас? Это вопрос.

Вообще не понятно зачем расширяют штат ИТР. Десять лет назад был только начальник цеха, его зам,старший мастер отдела и сменный мастер отдела. План делали с горем пополам. Сейчас начальник цеха,5 его замов,старший мастер отдела, помошник старшего мастера, сменный мастер отдела,бригадир бригады(он не ИТР,но всеже), при этом еще есть 4 помощника начальника цеха(старшие смен) и еще начальник сдачи готовой продукции. А план как делали с горем пополам так и делают, так и будут делать.

Елена123
[quote name='Новенький' date='9.5.2011, 8:56' post='110103']
Может поясните тем, кто не в курсе, пока никого не порвали: Что такое ПРИРАБОТОК?

Приработок- это по "старому" нормы, нормы в %. А прироботок в рублях.
ДЛЯ ПРИМЕРА. Если раньше(2 года назад) на 100% надо было сделать 10 деталий, то потом общитали каждую единицу продукции в рублях и убрали нормы и сделали приработок. Одна деталь стала стоить примерно 100 рублей И так 2 года. Всех все вродибы устраивало(и начальство, и рабочих), а с апреля месяца одна деталь стала стоить 25 рублей.
ZloVredina
Наверное делали намного больше нормы, вот и достукались bn.gif
Елена123
Цитата(ZloVredina @ 9.5.2011, 17:54) *

Никто больше нормы не делал, мы же тоже не fool.gif
Елена123
[quote name='Cristal' date='9.5.2011, 11:52' post='110121']
+10000000000000000000000000000000

что они не будут гробить при этом оборудование и делать кучу брака.

Они это кто? Рабочие? Но ведь работяги тоже не дураки. Зачем ему гробить оборудование если он знает, что завтра он опять придет и будет за ним же работать. Рабочие может и гробят оборудование, но по разрешению начальника(мастера), когда тот :"Давай,давай. Завтра все отремонтируют. А сегодня план горит, горит план."
Так может быть оборудование губит начальство. РЫБА ГНИЕТ ВСГДА С ГОЛОВЫ.
freenot
Цитата(Елена123 @ 9.5.2011, 19:42) *
Они это кто? Рабочие? Но ведь работяги тоже не дураки. Зачем ему гробить оборудование если он знает, что завтра он опять придет и будет за ним же работать. Рабочие может и гробят оборудование, но по разрешению начальника(мастера), когда тот :"Давай,давай. Завтра все отремонтируют. А сегодня план горит, горит план."

Как раз наоборот. Рабочий знает, что завтра придет и если оборудование не работает, то будет простой по вине администрации и он будет требовать себе оформление простоя, чтобы пойти домой заниматься огородом за 2/3 среднего. Потом начальник организует срочный ремонт оборудования, проставит на уши весь ремонтный персонал (который зарабатывает на мой взгляд копейки, а труд высококвалифицированный как у механиков, так и у электриков), даст им по 500 руб. и с молчаливого согласия разрешить перевыполнить нормы на кучу процентов. Цепочка, замкнутый круг. В беседах с производственными мастерами это звучит постоянно. Недоливают, не смазывают, перегружают, а потом подпиши простой. Если заставляют заниматься уборкой воспринимают как личное оскорбление. При этом ремонтный персонал бегает фугасы тушит. Из-за большого недоштата итак некогда ППР заниматься, а тут еще внеплановые выходы из строя оборудования.
Елена123
если не секрет. в какам это цехе из-за поломки оборудования дают 2/3 и домой отправляют?
Новенький
Цитата(Елена123 @ 9.5.2011, 18:49) *
Цитата(Новенький @ 9.5.2011, 8:56) *
Может поясните тем, кто не в курсе, пока никого не порвали: Что такое ПРИРАБОТОК?
Приработок- это по "старому" нормы, нормы в %. А прироботок в рублях.
ДЛЯ ПРИМЕРА. Если раньше(2 года назад) на 100% надо было сделать 10 деталий, то потом общитали каждую единицу продукции в рублях и убрали нормы и сделали приработок. Одна деталь стала стоить примерно 100 рублей И так 2 года. Всех все вродибы устраивало(и начальство, и рабочих), а с апреля месяца одна деталь стала стоить 25 рублей.
Я вообще-то честно думал несколько не о таком определении. В таком виде приработок = расценкам при сдельщине.
Цитата(Елена123 @ 9.5.2011, 19:02) *
Цитата(ZloVredina @ 9.5.2011, 18:54) *
Никто больше нормы не делал, мы же тоже не fool.gif
Если Елена123 права, то получаем аще интересный случай, когда начальство откровенно подталкивает работников к увеличению объема для сохранения з/платы. В свете вышесказанного, расцениваю как призыв (мотивацию) к нарушению технологии. bu.gif
Цитата(Елена123 @ 9.5.2011, 19:42) *
Цитата(Cristal @ 9.5.2011, 11:52) *
что они не будут гробить при этом оборудование и делать кучу брака.
В общем виде будут. Работяги однозначно не дураки. И рассуждения будут типа: "Так же ходить на работу, делать все по правилам и получать в 4 раза меньше? Да хрен с ними (с правилами), которые никому не нужны!!!" И станки будут убиты. И будет бригада реаниматоров (чаще слесаря, чуть реже электрики) бегать по станкам и проклинать гроши, цех, ВСМПО, страну и эту планету bu.gif

Рыба может и гниет с головы, но чистят с хвоста.
freenot
Цитата(Елена123 @ 9.5.2011, 22:11) *
если не секрет. в какам это цехе из-за поломки оборудования дают 2/3 и домой отправляют?

Своим вопросом Вы утверждаете, что этого нет? Цех не могу назвать по ряду причин, озвучивать которые здесь не буду. Возможно меня вводят в заблуждение, тогда (если не трудно) оспорьте это. Я ведь не претендую на истину в последней инстанции и информацию могу получать только от своих друзей и родных. Возможно они лукавят.
Новенький
Цитата(freenot @ 9.5.2011, 22:40) *
Своим вопросом Вы утверждаете, что этого нет? Цех не могу назвать по ряду причин, озвучивать которые здесь не буду. Возможно меня вводят в заблуждение, тогда (если не трудно) оспорьте это. Я ведь не претендую на истину в последней инстанции и информацию могу получать только от своих друзей и родных. Возможно они лукавят.
Пока ремонтируют станки никто никуда не уходит, но ничего и не делает, пока не уговорят прибраться в цехе или на рабочем месте. Редко кто точно может или хочет сказать когда отремонтируется станок. Думаю, обычная практика.
vsasv
Мое место слева - и я должен там сесть.
Не пойму, почему мне так холодно здесь
Я незнаком с соседом, хоть мы вместе уж год,
И мы тонем, хотя каждый знает, где брод.
И каждый с надеждой глядит в потолок
Троллейбуса, который идет на восток,
Троллейбуса, который идет на восток,
Троллейбуса, который...

Все люди - братья; мы - седьмая вода,
И мы едем - не знаю, зачем и куда.
Мой сосед не может, он хочет уйти -
Но не может уйти - он не знает пути.
И вот мы гадаем, какой может быть прок
В троллейбусе, который идет на восток,
В троллейбусе, который идет на восток,
В троллейбусе, который...

В кабине нет шофера - но троллейбус идет.
И мотор заржавел - но мы едем вперед.
Мы сидим не дыша, смотрим туда
Где на долю секунды показалась звезда.
Мы молчим, но мы знаем - нам в этом помог
Троллейбус, который идет на восток,
Троллейбус, который идет на восток,
Троллейбус, который...

Похоже троллейбус теперь идет на запад...
marselo
rolleyes.gif
marselo
Узнаю родной 16 Цех и полностью согласен с Еленой зарплата у рабочих в 16 цехе низкая из-за того что Калентьев навыдумывал сотни должностей ИТР а фонд заработной платы в цехе один вот и делят его между ИТР (нахлебниками ) и рабочими .А зажимают работяг для того что-бы себе в карман больше закинуть . Могу сказать про простой оборудования из-за поломки никакие 2/3 в 16 цехе не оплачивается скорее 1/5 так же как и любая всмамогательная работа за спасибо. Я смотрю тут PAPA и abcd самые умные сами хоть день рабочим были судя по вашим высказываниям нет , поэтому если не знаете истинных дел лучше помолчите умники.[/quote]
marselo
Узнаю родной 16 Цех и полностью согласен с Еленой зарплата у рабочих в 16 цехе низкая из-за того что Калентьев навыдумывал сотни должностей ИТР а фонд заработной платы в цехе один вот и делят его между ИТР (нахлебниками ) и рабочими .А зажимают работяг для того что-бы себе в карман больше закинуть . Могу сказать про простой оборудования из-за поломки никакие 2/3 в 16 цехе не оплачивается скорее 1/5 так же как и любая всмамогательная работа за спасибо. Я смотрю тут PAPA и abcd самые умные сами хоть день рабочим были судя по вашим высказываниям нет , поэтому если не знаете истинных дел лучше помолчите умники.[/quote]
Ron
Раньше задаром работали, а теперь будем за так wacko.gif
За работу дамы и господа!
DVDshnik
Объясните мне, тупому, зачем нужно тендеры на закупку новых компьютеров проводить, если после подобных мероприятий закупается такое барахло, как будто его на помойке откопали?
Бесячка
Качество-ничто. Цена-все.
Новенький
Цитата(DVDshnik @ 19.5.2011, 10:08) *
Объясните мне, тупому, зачем нужно тендеры на закупку новых компьютеров проводить, если после подобных мероприятий закупается такое барахло, как будто его на помойке откопали?
Любая техника в руках дикаря - куча металлолома.
А если серьезно, то решающим является цена (максимально низкая) и название (компьютер). Если бы в тендере описывалась конкретная конфигурация... Может было бы легче? Пробема же компов не только в том, сколько стоит, но и совместимость железа, надежность фирмы-изготовителя, условия гарантийного ремонта... и многое другое
marselo

Денюжки отмыли ,кому надо положил себе в карман все счастливы вот такая политика господа lol.gif
Новенький
Цитата(Э Деминг, Выход из кризиса)
Политика бесконечных попыток снизить цену на любую покупку, без учета качества и обслуживания, может привести к банкротству хороших продавцов и хороших сервисных фирм.
Тот, кто держит за правило получение контрактов по самым низким ценам, заслуживает, чтобы его обманули.
Источник, стр 22

shovenist
«Ситуация критическая: показатель выручки от продаж снижается, а показатель кредитной массы увеличивается. Сегодня их значения практически сравнялись», – заявила начальник управления экономики труда «ВСМПО-Ависма» Ирина Хасангатина на собрании коллективов 12-го и 65-го цехов корпорации, пишет корпоративная газета «Новатор».

«Выпускаемая продукция измеряется в тоннах и нормочасах, которые затрачены на производство. Так вот трудоемкость выпуска в 2009 г. по сравнению с 2008-м упала на 24%! Соответственно, и фонд оплаты труда должен быть снижен. По производительности труда корпорация «ВСМПО-Ависма» среди предприятий Свердловской области и Пермского края находится в конце списка. Впереди – НТМК, КУМЗ и другие. Точно такая же ситуация и среди зарубежных предприятий.

Ожидаемая производительность по ВСМПО в 2010 г. – $52 тыс. на человека, у нашего конкурента Allegheny Technology – $553 тыс. на одного сотрудника», – констатировала она.

Что касается изменения зарплат работников, она сообщила, что основной принцип для ВСМПО – «не покрыть инфляцию, а именно платить за заработанное. Повышение зарплаты будет только в связи с повышением производительности труда».

Отвечая на вопрос о методике расчета коэффициента производительности, она ответила, что за основу берется такой показатель, как выручка от продаж в рублях на человека по Свердловской области и Пермскому краю. Сравнивая эту методику с показателями западных компаний, она отметила, что «у них ремонтные службы выведены на аутсорсинг (на полную самостоятельность). И при этом у них чистая прибыль в разы выше, чем у нас. Мы проигрываем не только по производительности труда, но и по чистой прибыли».

Также было отмечено сокращение заплат в производственном отделе при резком приросте заказов и 20–30%-м опережении из-за падения курса доллара по причине экспортной направленности деятельности предприятия.

На вопрос, что будет, если доллар станет стоить 5 руб., г-жа Хасангатина ответила: «Предприятие закроется... Но это из разряда ненаучной фантастики».
genesis85
Мляяяяяяяяяттттььььь,апстенуубиться только осталось bu.gif bu.gif bu.gif Похоже мы и до декабря 2012 не доживем........
ZloVredina
bu.gif Это из какого Новатора статья, уж не за 2010 ли год?
seliger2011
Цитата(shovenist @ 4.7.2011, 19:09) *
«Ситуация критическая: показатель выручки от продаж снижается, а показатель кредитной массы увеличивается. Сегодня их значения практически сравнялись», – заявила начальник управления экономики труда «ВСМПО-Ависма» Ирина Хасангатина на собрании коллективов 12-го и 65-го цехов корпорации, пишет корпоративная газета «Новатор».

«Выпускаемая продукция измеряется в тоннах и нормочасах, которые затрачены на производство. Так вот трудоемкость выпуска в 2009 г. по сравнению с 2008-м упала на 24%! Соответственно, и фонд оплаты труда должен быть снижен. По производительности труда корпорация «ВСМПО-Ависма» среди предприятий Свердловской области и Пермского края находится в конце списка. Впереди – НТМК, КУМЗ и другие. Точно такая же ситуация и среди зарубежных предприятий.

Ожидаемая производительность по ВСМПО в 2010 г. – $52 тыс. на человека, у нашего конкурента Allegheny Technology – $553 тыс. на одного сотрудника», – констатировала она.

Что касается изменения зарплат работников, она сообщила, что основной принцип для ВСМПО – «не покрыть инфляцию, а именно платить за заработанное. Повышение зарплаты будет только в связи с повышением производительности труда».

Отвечая на вопрос о методике расчета коэффициента производительности, она ответила, что за основу берется такой показатель, как выручка от продаж в рублях на человека по Свердловской области и Пермскому краю. Сравнивая эту методику с показателями западных компаний, она отметила, что «у них ремонтные службы выведены на аутсорсинг (на полную самостоятельность). И при этом у них чистая прибыль в разы выше, чем у нас. Мы проигрываем не только по производительности труда, но и по чистой прибыли».

Также было отмечено сокращение заплат в производственном отделе при резком приросте заказов и 20–30%-м опережении из-за падения курса доллара по причине экспортной направленности деятельности предприятия.

На вопрос, что будет, если доллар станет стоить 5 руб., г-жа Хасангатина ответила: «Предприятие закроется... Но это из разряда ненаучной фантастики».

млять .......и это заявление делает выпускница моссковской международной высшей школы бизнеса!?
вместо того что бы эффективно организовать производство и логистические цепочки, а еще лучше обновить парк оборудования
эти люди предлагают морозить или даже урезатьФОТ. А если рабочий будет получать 3 копейки в какой пропорции возрастет его производительность??? а.... Ирина Владимировна?
и какой степени должен быть фимоз головного мозга , или вроденный кретинизм(не знаю что там у них ) что бы этого не видеть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.