Цитата(shovenist @ 4.7.2011, 19:09)

«Ситуация критическая: показатель выручки от продаж снижается, а показатель кредитной массы увеличивается. Сегодня их значения практически сравнялись», – заявила начальник управления экономики труда «ВСМПО-Ависма» Ирина Хасангатина на собрании коллективов 12-го и 65-го цехов корпорации, пишет корпоративная газета «Новатор».
Можно поднять цену с уровня металлолома до реальной. Особенно на листы после пакетной прокатки.
Цитата
«Выпускаемая продукция измеряется в тоннах и нормочасах, которые затрачены на производство. Так вот трудоемкость выпуска в 2009 г. по сравнению с 2008-м упала на 24%! Соответственно, и фонд оплаты труда должен быть снижен. По производительности труда корпорация «ВСМПО-Ависма» среди предприятий Свердловской области и Пермского края находится в конце списка. Впереди – НТМК, КУМЗ и другие. Точно такая же ситуация и среди зарубежных предприятий.
Нет проблем: не занижайте трудоемкость и будет Вам и нам счастье. А потом меряйте хоть в мексиканских локтях на квадратную лошадь
Цитата
Ожидаемая производительность по ВСМПО в 2010 г. – $52 тыс. на человека, у нашего конкурента Allegheny Technology – $553 тыс. на одного сотрудника», – констатировала она.
Почему бы не сравнить заодно з/плату работников у этих аналогичных предприятий? Только не выборочно, а всех. А заодно менеджмент, оборудование, поставки и прочее
Цитата
Что касается изменения зарплат работников, она сообщила, что основной принцип для ВСМПО – «не покрыть инфляцию, а именно платить за заработанное. Повышение зарплаты будет только в связи с повышением производительности труда».
Если это вдруг случится, то волна забастовок прокатится по заводоуправлению. Правда это врядли кто в цехах заметит
Цитата
Отвечая на вопрос о методике расчета коэффициента производительности, она ответила, что за основу берется такой показатель, как выручка от продаж в рублях на человека по Свердловской области и Пермскому краю. Сравнивая эту методику с показателями западных компаний, она отметила, что «у них ремонтные службы выведены на аутсорсинг (на полную самостоятельность). И при этом у них чистая прибыль в разы выше, чем у нас. Мы проигрываем не только по производительности труда, но и по чистой прибыли».
Че-т я не понял у кого
у них. Если, отделившись, аутсортеры прекрасно начинают жить, то, простите, сами менеджерили этим предприятием хреново. Если у основного предприятия... То за счет чего? Как можно уйти от проблем аутсортингом - для меня это тайна. Даже если выведешь за баланс, то останется стоимость услуги в расходах. А вот если сократить расходы на заводоуправление... подрезать з/платы начальникам (до нормального логического уровня), начать контролировать откаты, повыгонять некомпетентных... Размечтался, блин...
Цитата
Также было отмечено сокращение заплат в производственном отделе при резком приросте заказов и 20–30%-м опережении из-за падения курса доллара по причине экспортной направленности деятельности предприятия.
Надо отдать все доллары и на бирже их курс упадет.
Цитата
На вопрос, что будет, если доллар станет стоить 5 руб., г-жа Хасангатина ответила: «Предприятие закроется... Но это из разряда ненаучной фантастики».
У меня вообще вопрос (может слегка дикий...): а что будет, если не продавать титан за рубеж? Подорожают Боинги и Аэрбасы? Вон какой он у них дорогой! Будем летать на своих. Я вообще со времен СССР не летал. А еще лучше просто границу закрыть: раньше как-то не беспокоил доллар, не вывозились/выводились деньги... Да и смысла большого не было в огромных з/платах... Что если это приснится г-же Хасангатиной? Мне терять нечего...
А если перестать зимой продавать нефть и газ....
Мы продаем через границу сырье. Получив его в Европе тепло и светло. Штаты нам продают программное обеспечение. Если нефть такой же товар как и Windows, то, закрыв границу, мы будем с дешевым бензином, а они с программами. Через год сравним брюхи?