Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 3339 ![]() |
![]()
почему в цехе 16 с апреля месяца стали новые расценки на прироботок?(в пять раз меньше чем было раньше)
|
![]() |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
Я думаю, что приведение норм выработки к реальным цифрам - это правильно. В некоторых цехах ВСМПО выработка достигала 600-800 %. Где это видано? Однозначное занижение норм или дикое нарушение технологии и даже не знаю, что хуже. Единственное, что подход к формированию зп при этом должен поменяться и увеличиться тарифная часть. Чтобы при такой же работе норма выработки была 100-120 %, а зп на том же уровне, что и при 600-800.
|
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Я думаю, что приведение норм выработки к реальным цифрам - это правильно. В некоторых цехах ВСМПО выработка достигала 600-800 %. Где это видано? Однозначное занижение норм или дикое нарушение технологии и даже не знаю, что хуже. Единственное, что подход к формированию зп при этом должен поменяться и увеличиться тарифная часть. Чтобы при такой же работе норма выработки была 100-120 %, а зп на том же уровне, что и при 600-800. Начинаем определяться что и откуда?Людям нужны деньги. Деньги платят за выполнение работы. Если все делать правильно - довольно быстро придешь к потолку. С тем оборудованием, которое есть больше не сделать. Начальству нужно больше - люди начинают пропускать операции (что не раз подтверждено фактами). Начальство получает: 1. Кучу (объем, вал) для отчета 2. Повод для наказания (платить меньше) Что делать, когда все в такой куче сейчас? Это вопрос. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 674 Регистрация: 13.9.2009 Из: РОССИЯ Пользователь №: 1138 ![]() |
![]() Начинаем определяться что и откуда? С тем оборудованием, которое есть больше не сделать. Что делать, когда все в такой куче сейчас? Это вопрос. А по Вашему это оборудование ОЧЕНЬ лекго содержать в том виде в котором ОНИ (приработчики) должны ЗАРАБАТЫВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ??? -------------------- |
![]() А по Вашему это оборудование ОЧЕНЬ лекго содержать в том виде в котором ОНИ (приработчики) должны ЗАРАБАТЫВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ??? Еще немного и меня порвут прямо за клавой. Производственники!!! Че молчим??? ![]() Еще раз. Содержание оборудования - это отдельная тема. Мы вполне его можем обсудить, но разговор не об этом. Пожалуйста! Давайте котлеты отдельно - мухи отдельно? Говорили о.... Можно я не буду повторять четвертый раз? ![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
![]() Еще немного и меня порвут прямо за клавой. Производственники!!! Че молчим??? ![]() Еще раз. Содержание оборудования - это отдельная тема. Мы вполне его можем обсудить, но разговор не об этом. Пожалуйста! Давайте котлеты отдельно - мухи отдельно? Говорили о.... Можно я не буду повторять четвертый раз? ![]() Я тебя и так порву т.к. механиком работаю и после таких как ты станки можно выкидывать,и точно знаю ,что некоторые производственники после такой "халтуры" получают больше ИТР ,а то что станок угробили ,дак слесарям почему то никто не доплачивает за ремонт. -------------------- ![]() |
![]() Я тебя и так порву т.к. механиком работаю и после таких как ты станки можно выкидывать,и точно знаю ,что некоторые производственники после такой "халтуры" получают больше ИТР ,а то что станок угробили ,дак слесарям почему то никто не доплачивает за ремонт. Добрый... Я видел как убивали Сасовские станки... Один токарь делал 200% в один день, а на следующий день просил перевести его временно на другой станок (пока его в ремонте). Технолог пилил заготовку державкой резца, что бы проверить "защиту привода по току" Попробовал за станки заступиться и был уволен. А технолог пошел в замы....Еще раз. Людям нужны деньги, а не нормы, которые можно выполнить только "убив" оборудование. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
![]() Добрый... Я видел как убивали Сасовские станки... Один токарь делал 200% в один день, а на следующий день просил перевести его временно на другой станок (пока его в ремонте). Технолог пилил заготовку державкой резца, что бы проверить "защиту привода по току" Попробовал за станки заступиться и был уволен. А технолог пошел в замы.... Еще раз. Людям нужны деньги, а не нормы, которые можно выполнить только "убив" оборудование. Если у Вас механик беззубый томожно и 300% попробовать ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 14:06 |