Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 3339 ![]() |
![]()
почему в цехе 16 с апреля месяца стали новые расценки на прироботок?(в пять раз меньше чем было раньше)
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() почему в цехе 16 с апреля месяца стали новые расценки на приработок?(в пять раз меньше чем было раньше) Может поясните тем, кто не в курсе, пока никого не порвали: Что такое ПРИРАБОТОК? Это перевыполнение плана (выполнение дополнительных операций по Вашей непосредственной работе в Ваше рабочее время), дополнительная работа (не связанная с Вашими прямыми обязанностями, но в Ваше рабочее время) или работа в дополнительное время (после смены, дополнительные часы)?2 PAPA & sash: Перечитал, что писали вечером... Вам не кажется, что мы говорим об одном и том же, только брызгая слюной и наезжая друг на друга? Никому не нравится убивать оборудование. Никому не нужна работа без денег. Все могут примерно оценить свой труд. Для этого достаточно жить в городе и заглядывать в кошелек и в магазины (продовольственные, автомобильные & etc.) То, что существует предел, который можно выполнить на существующем оборудовании, без его разрушения, и то, что по-нашим оценкам, з/плата не соответствует реальности - с этим тоже никто не спорит. Нам говорят о кризисе, о необходимости "закручивании гаек", об отсутствии денег для увеличения ФОТ. Не согласен. Думаю, что настоящая причина в выводе денег из Корпорации. Не берусь утверждать, что знаю "тайные механизмы", но... В кибернетике есть понятие "черного ящика". Если кратко и на примере, то вам не надо знать устройство сотового телефона и базовых станций для звонка по нему. Титан - дорогой металл. Не потому, что дорого продаем, а потому, что само производство дорого. В любой точке мира. Разница в себестоимости, в которую входит ФОТ, в % посредникам и хозяевам. Таким образом, если не убирать этот %, то сэкономить можно только на ФОТ. Ну как доказать металлу, что энергоносители подорожали? А рабочих можно наказать (непосредственная выемка), можно не индексировать з/плату (сожрет инфляция). Что бы не орали переругать их друг с другом (принцип "Разделяй и властвуй" никто не отменял). Можно подменять ценности и выворачивать идеи на изнанку для их полной дескредитации. В соседней ветке ругаем Профсоюз ВСМПО. Читаем Конституцию РФ: Цитата Статья 30 Если "Профсоюз ВСМПО" не защищает интересов граждан, то это просто не профсоюз, а контора с одноименным названием.1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. 2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Вопрос по Профсоюзу (именно в связи с этим): почему объединились ВСМПО и АВИСМА, но не объединились их профсоюзы? Не связано ли это с указанным принципом ("РиВ") и волнениями на АВИСМЕ в конце 2010 года? Так-то у меня много вопросов. Цех 20 закрыли? Купили завод (больше блокирующего пакета акций) в Пышме. Почему не закрыли его и не отправили заказы в цех 20 ВСМПО? Боятся обвинения в рейдерстве? А в геноциде населения Салды? Смотрим тенденции и пытаемся предсказать будущее. Говорим, что в магазинах продают старые продукты. Сразу вспомнился "Броненосец Потемкин". Может проблема не в старых продуктах, а в маленьком обороте магазинов? Выручка в магазинах напрямую зависит от з/платы на ВСМПО. Продукты гниют на полках не потому ли, что... Что я объясняю? Сами понимаете. Можно говорить о многом, но видим вполне реальную деградацию города уже сейчас. Можно говорить, что в Нижнем Тагиле плохие дороги. Но почему брать пример с худших? В Германии развалились 6 и 14 автобаны. До Лейпцига весной была проблема доехать. Кого-нить это напрягает? Сейчас на ВСМПО уже нарушена (думаю в результате кадровой и монетарной политики) приемственность поколений. Старые кадры уходят в силу естественных причин (пенсия, смерть). Рабочие (особенно молодые) не согласны приходить на копеечную з/плату. Им по барабану время кредита доверия. Ну не видят они как можно прожить на стартовую з/плату рабочего. Из рабочих вырастают технологи и руководители разных уровней. Какая нах (простите, не могу подобрать другого слова) может быть заинтересованность в переходе из рабочих в ИТР, если нормальная з/плата (в основном) начинается с уровня зама начальника цеха? ----------------- Надо что-то делать. Это мое частное мнение, основанное на чтении газет и интернета, а так же небогатого и осуждаемого многими короткого жизненного опыта. Может обсудим это? Сообщение отредактировал Новенький - 9.5.2011, 9:40 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:15 |