Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 28 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 57 ![]() |
![]()
Ходят слухи что филиал упи и технарь хотят закрыть. может кто владеет инфой? поделитесь...
|
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
прошу прощения, руководителя зовут Петренко Андрей Александрович. достойные давно все заграницей работают. |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Цитата(volkov) На совещании была озвучена цифра: 80 процентов отправляемых учиться в другие города не возвращаются, что говорит опять же о том, что людей необходимо мотивировать на то, чтобы они оставались здесь....остаётся вопрос как. можете выссказывать предложения. С миру по нитке - глядишь и решим задачку. Зацепило несколько фраз. Их выделил. Можно много лить воды, но, при нынешнем курсе высшего менеджмента КВА, слова останутся словами. У работающих сейчас основная мысль "как работать за такие з/платы?" Где об этом говорят - по большому счету не важно (на кухнях, в курилках, на форуме...). Да и место работы можно описать одним словом Салда. Из этого вытекает очень многое и главное - отсутствие "уверенности в завтрашнем дне". Точнее многие уже предполагают куда идет КВА и куда придет с такой политикой и это ужасно не нравится. Родители (и это нормально) хотят лучшей доли для своих детей. Зная только работу в Салде, всеми возможными способами стараются оградить своих детей от работы в этом городе, иногда залезая в кредиты (вылезая из кожи) для своих детишек. Есть такое понятие: "Голосуют ногами". В данном случае родители "голосуют ногами" своих детей..... достойные давно все заграницей работают. Основной причиной сложившейся ситуации считаю общее изменение ценностей в обществе, где во главу угла, мерилом успешности в жизни стал банковский счет. Изменить, конечно, это можно, но... это из задач unreal, аналогичная "могут ли наши футболисты выиграть ЧМ" или "Что нужно, что бы догнать и перегнать Америку". Приходя играть в футбол, не ожидаешь, что нужно коньки и клюшку - это разные игры с разными правилами. Не поняв и не приняв правил, не договорившись играть вместе в одну игру, выиграть нельзя. Игрой, где мерило - бабло, играют сейчас все. Понимая или не понимая это. Рабочие с мастерами. Коллективы цехов с начальниками этих цехов, Коллектив ВСМПО с Заводоуправлением, жены с мужьями, предприниматели в городе... Есть алгоритм, относящийся к тому, как заработать на покупке чужого бизнеса. Он простой и всегда работает. Покупаешь бизнес, выкачиваешь максимум из оборудования, продаешь все, что можно. Срубил деньги - можно переходить к следующей покупке. Делается все обычно быстро, потому что ситуация в стране может поменяться (выйдут новые законы, крыша съедет...). Да и что резину тянуть? Как в игровом автомате: срубил и отваливаешь к другому автомату. Если этот алгоритм сейчас применяют к заводу, то... будут только слова... Вложений средств не будет. Не обольщайтесь. Как-то давненько разговаривал с другом. "Хочешь жить по правилам? Найди страну с такими правилами" Сейчас он уехал в Австралию. Не потому, что достоен. Потому, что биться надоело. Надоело ждать чего-то, надеяться. Ему просто захотелось хоть немного нормально пожить. Мы не выбираем страну при рождении, но можем переехать. Этот пример не единственный. Просто более свежий. Уезжали в Германию, Австрию, Канаду, Израиль. На мой взгляд, не скажу, что лучшие и достойные. Это просто люди, на мой взгляд не уникальные, с которыми и сейчас переписываюсь. Не скажу, что никто не жалеет, что все прекрасно устроились и живут без проблем. Это не правда. Многих тянет назад. Даже из Екатеринбурга. Но не жить в Салде! Только в гости. Я не считаю себя пессимистом. Считаю, что просто реально смотрю на вещи. Настаиваю, что это мое личное мнение и никого ни на что не уговариваю. З.Ы. Очень приятно услышать о Голубеве ВИ. Достойный и уникальный, но пытается чего-то добиться всю жизнь, не уезжая никуда. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:27 |